crm

Форум

ГлавнаяДругЧеловека

ДругЧеловека

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по работе в CRM системе
 
доброго дня. одна из жительниц подает нам "жалобы" через оформление заявки, а не через обращения. Я, закрывая заявку, пишу "ответ". ВОПРОС: видит ли она этот "ответ"?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
платные услуги оказывать, но не брать деньги, а брать личное заявление на включение стоимости платной услуги в квитанцию по оплате ЖКУ.[/QUOTE]
1. И включать эти услуги в ПД, размещаемый в ГИС ЖКХ?
2. СиР и коммунальные услуги освобождены от НДС. Дополнительные услуги - нет. При этом в ПД обычно нет колонки "НДС", а в чеке НДС должен быть указан. (Поправьте pls, если я ошибаюсь)[/QUOTE]

мы на упрощенке
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хорошо, напишу по другому: начисления нужно пробивать по кассе. Уже. Сегодня. Вчера. С 01.07.2019[/QUOTE]

а если они ТСЖ? я так понимаю не надо?[/QUOTE]


да. мы - ТСЖ  :-)  значит пока до 2021 года может так начислять?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
выручку все равно пробивать по кассе. Нет вариантов работы без кассы от слова СОВСЕМ[/QUOTE]

этот платеж ведь пройдет уже по касе в РКЦ? как допуслуга. деньги будут приходить нам "общей кучей"...
Анемометр
 
тоже интересно...
Онлайн кассы для всех
 
подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант без онлайн-кассы:
платные услуги оказывать, но не брать деньги, а брать личное заявление на включение стоимости платной услуги в квитанцию по оплате ЖКУ. Тогда ж эта оплата пройдет в РКЦ через кассу.  

Если так возможно, есть ли тонкости какие-то? Может по бухгалтерии какие затыки могут быть?
спасибо заранее.
Душевая кабина
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
как проводок ставишь на место - не бьет...
[/QUOTE]
Так пусть поставят на место[/QUOTE]

ну наверное не совсем адекват человек... говорит, что никаких проводов ему не надо...
наверное готов помереть от удара током, лишь бы кого-то наказать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
По части электрики (нули, фазы, напряжометры и т.п.  :-)) не сильна. Электрик наш предложил им протянуть заземление в щиток. Вопрос: права ли я , что оплата работ по проведению заземления в щиток производится собственником?
Душевая кабина
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
Позиция свалить на соседа скорее всего не пройдет, если вы достоверно не установили (с актом), что напряжение из-за его оборудования, а не из-за чего-то общедомового (типа - квартиру отключили, напряжение у соседа пропало, включили - появилось). В плюс вам, если будут акты по исполнению обязанностей, установленных п. 20 Минимального перечня (290 постановление, про заземление и УЗО) и там будет все хорошо. Все зависит от вашей ГЖН, насколько далеко они хотят зайти.[/QUOTE]

заземление стояка мы сделали, по стояку квартиры отключали. вот ту, где кабина не отключали вроде. Да и пострадавших не поймешь - то у них все норм, то опять тащатся, что бьет...   у самих чугунная ванна без заземления была. как проводок ставишь на место - не бьет...

ни у кого по стояку и прилегающим квартирам такого дела нет больше.
Душевая кабина
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
От того, что ГЖН привлечет жителя за самовольное переустройство (если вообще привлечет), проблема у вас не исчезнет. К тому же как установили, что причина именно в душевой кабине? Отключали ее от сети и промеряли напряжение у соседа? Или "визуально"? Мне электрики говорят, что начинать надо с квартиры самого страдальца и исключить его электропроводку и ВСЕ его электроприборы, в т.ч. стиралку, водогрейку и посудомойку, а потом уже искать у соседей.[/QUOTE]


повторюсь, страдальцев проверяли. и сами электрика своего они вызывали. и организацию...

в квартире с кабиной тоже просили сделать замер сопротивления. но они походу забили на это. платная же эта услуга...
Душевая кабина
 
сейчас ведь вопросами ответственности за незаконную перепланировку ГЖН занимается?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Jaoso пишет:
Регламентируется жилищным кодексом. Правда, какое отношение имеет неисправность кабины в соседней квартире к тому, что жильца другой квартиры бьет током, и как вы это собираетесь доказывать, я слабо представляю.[/QUOTE]

про такой вариант нам электрики сказали, поскольку других причин нет. В самой квартире, где бьет током, проблем нет с проводкой, замеры сопротивления изоляции (или что-то такое) проведено.
Душевая кабина
 
Уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает (или хоть где искать по-быстрому).
Ситуация следующая: летом у нас была проблема - в ванной одной из квартир людей "било" током". Со своей стороны мы все сделали - заземляющий контур в подвале и "проводок" в квартире. Но проблема не ушла, поскольку жЫлец этот проводок снимает и его снова бьет (ванна чугунная без заземления установлена). Выяснилось еще, что в соседней квартире (ванны как раз соприкасаются) установлена душевая кабина, есть розетка. Кабина неисправна, владельцы подтверждают.
Мы написали ответ пострадавшим, что надо с соседями вопрос решить... Видимо они не договорились. Сегодня прилетает Приказ на проверку из ГЖН (а им из областной прокуратуры прилетела жалоба). Короче походу натянут нас.
Вопрос: чем регламентируется переустройство ванной комнаты (когда вместо ванны устанавливают душевую кабину)? Нужно ли людям для такого переустройства какое-то разрешение? Кто его должен выдать?

Где найти об этом информацию? Времени просто мало для поисков. Заранее благодарю...
Ходатайство в жилинспекцию о продлении срока исполнения предписания
 
странно, если сметы вы утверждали, как тариф-то не утвердили? он же непосредственно из сметы "выводится"... или просто прикопались, что в повестке нет конкретно такого пункта?
по поводу заявления - напишите, ИМХО, в свободной форме. к чему тт уважительная причина? думаю месяцем позже - не годом, не страшно....
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
доброго дня. подскажите пожалуйста: послала 1,5 месяца назад оферту провайдеру. сегодня в нашем ящике обнаружила "ответ" - свой вариант договора на подписание. естессссно на своих условиях.
как правильно "отреагировать"?
можно ли считать договор заключенным на наших условиях. поскольку на оферту протокола разногласий нет и срок ответа 30 дней?[/QUOTE]
С какой стати? Я Вам пришлю договор (проект), по которому Вы мне должны платить 1 000 000 в месяц. Вы на эту "оферту" не отреагируете. Договор заключен на моих условиях?[/QUOTE]


значит мне снова послать ему свою оферту? и будем так до бесконечности?
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
доброго дня. подскажите пожалуйста: послала 1,5 месяца назад оферту провайдеру. сегодня в нашем ящике обнаружила "ответ" - свой вариант договора на подписание. естессссно на своих условиях.
как правильно "отреагировать"?
можно ли считать договор заключенным на наших условиях. поскольку на оферту протокола разногласий нет и срок ответа 30 дней?
Документы от судебных приставов можно будет получать в электронном виде
 
неужели приставам дадут доступ в интернет?!! не верю глазам своим... у наших даже бумаги нет для печати исполнительных, конвертов нет для отправки, принтер один на отдел... а тут в электронном виде!
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
есть! договоры на руках у людей. раздобыла! шлю их лесом...
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
снова вопрос на понимание: по Газпрому испокон веков люди напрямую "работали" с ними. но я так понимаю, что в виду действующего законодательства у нас все-таки не прямые договора, а прямые платежи? т.е. нам необходимо ОСС по переходу на прямые? но при этом информацию по собственникам мы передавать будем обязаны все равно?[/QUOTE]
Сомнительно.
В случае конкретно газпрома - у каждого собственника (по крайней мере установившего ИПУ) есть прямой договор в бумажном виде.
В этом случае трудно будет утверждать, что это не договор, а просто бумажка.[/QUOTE]

вот и я об этом думала... просто у нас в регионе все собираются ввиду их нападок проводить ОСС по переходу на прямые договора.
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
снова вопрос на понимание: по Газпрому испокон веков люди напрямую "работали" с ними. но я так понимаю, что в виду действующего законодательства у нас все-таки не прямые договора, а прямые платежи? т.е. нам необходимо ОСС по переходу на прямые? но при этом информацию по собственникам мы передавать будем обязаны все равно?
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
[QUOTE]Леший пишет:
Но ведь эти сведения с того момента когда собственник предоставил в УК выписку. Зачастую жильцы забивают на оперативное предоставление сведений, купил квартиру и лег на дно.[/QUOTE]

вот о том и речь. мы "электрикам" сразу сказали, что вся инфа на возмездной основе будет предоставлена. Газпром конечно "посложнее" тооварисч... но в письме предложила и им договорчик заключить. Посмотрим, что ответят.
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
доброго всем утра. нам вот Газпром снова прислал запрос, чтоб мы предоставили инфу. Образец ответа скачала. вопрос такой: я конечно у себя веду по мере возможности (в том числе материальной на запросы) список собственников. выбирать из 1500 человек изменения за последние 2 месяца физически нет времени сейчас. у нас по договору паспортным учетом занимается РКЦ, у Газпрома с ними тоже есть договор (насколько мне известно) на обмен данными - испокон века так работали они.
могу ли я в ответе своем про это написать? или все-таки должны мы им такую инфу давать?
новое в ГПК-как взыскивать долги???
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Немного не в тему, но для коллег юристов, кто заглянет в эту свежую тему -
Носите с 1 октября в суды ОЮ выше районного копии дипломов о юридическом образовании!
Исключение (по Пленуму) - если вы уже были представителем по этому делу ранее, то будете допущены.[/QUOTE]

а где об этом? вроде было про арбитраж и административные дела..
новое в ГПК-как взыскивать долги???
 
вроде же откладывали до 30 марта? не отложили в итоге?
Внутридворовой проезд - общее имущество собственников МКД или нет?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Странная трактовка. Если проезд находится внутри участка придомовой территории в оформленных границах, то этот проезд типа принадлежит жильцам вместе с тротуарами и помойками.[/QUOTE]

согласна. гам даже администрация во всю его вменяет, хоть он и проезд к школе. Типа в собственность не дадим, но чистить и ремонтировать - обязаны...и даже освещать (с недавнего времени), а вот поставить "буйки" или шлагбаум - низяяяя...
Сперли пожарные рукава
 
[QUOTE]Александр23 пишет:
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь!
В МКД установлена система дымоудаления при пожаре, клапаны которой оборудованы электроприводами и находятся в приквартирных тамбурах. Данные клапана закрыты решетками! Система дымоудаления является общим имуществом собственников МКД.
Была совершенна кража электроприводов клапанов системы дымоудаления. Лица, совершившие данное преступление зафиксированы камерами видеонаблюдения. Нами составлено заявление в полицию и переданы материалы с камер видеонаблюдения. Сейчас Полиция расследует это дело и пытается найти подозреваемых.
Но система дымоудаления находятся в нерабочем состоянии и требует восстановления. Это достаточно большая сумма. В обязанности УК входит сохранность общего имущества и поддержание его в рабочем состоянии. Охрана в обязанности УК не входит.
Как и за чей счёт возможно восстановление системы дымоудаления, и как не попасть на штраф от надзорных органов.[/QUOTE]

первое, что тут приходит на ум - восстанавливать и взыскивать потом с укравших...
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Наташа Л пишет:
88q Подскажите , пожалуйста, как убедительно объяснить, что бы собственники перешли на прямые договоры по ТКО? Спрашивают, а какие у нас от этого плюсы, объясняю, что УК ещё больше будет уделять внимание делам по СОИ, не "отвлекаясь" на ТКО, что собственники будут платить  за ТКО без посредников рег.оператору. Обращаться тоже будут к рег.оператору, но и УК будет принимать  жалобы, что особо для собственников ни чего не поменяется. У нас и раньше они не в УК платили, а прямо в РСО. Не все хотят переходить на прямые договоры. Какой ещё весомый аргумент есть?[/QUOTE]

скажите им, что "вы перестанете платить за тех, кто не платит"..   у наших эта фраза на все беды - что они платят за того парня... сколько не объясняй...
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]Techie пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
подскажите пожалуйста, где этот "регламент" прописан, ооочень надо [/QUOTE]

Вообще, я бы назвал температуру горячей воды 60гр в точке водоразбора виртуальной цифрой. Согласно Приложению 1 ПП 354 отклонение температуры горячей воды от нормативной может быть 3гр. Так? Термометр, которым измеряют температуру горячей воды, имеет погрешность. Надо смотреть паспорт на прибор измерения. Погрешность может составлять 2гр. В итоге получаем температуру, замеренную термометром в баночке,  спустя 3 мин аж в 55гр.[/QUOTE]

про температуру мне понятно  :-))  меня интересует интервал "3 минуты"... просто тоже ситуации часто бываю после отключения. не желают дома пропустить 5-10 литров, надо чтоб сразу кипяток у них шел из крана...
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]Techie пишет:
При замере температуры горячей воды в квартире у жителя в течение регламентных 3-х минут появляется долгожданная  в 60град и одновременно нагревается полотенцесушитель, [/QUOTE]

подскажите пожалуйста, где этот "регламент" прописан, ооочень надо  :-)
Температура ГВС в точке разбора!
 
доброго всем дня. не нашла темы, куда можно это написать:
у нас на домах централизованная система горячего водоснабжения. естесссно после плановых и неплановых отключений горячей воды стояки завоздушиваются. подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы "пролива" воды собственником из крана (или хоть где искать это все)? а то многие сидят и ждут протравки (хотя пролей 3 литра дома из крана - и потечет горячая)
сразу говорю, что мы не отказываемся протравливать, но бывает что и травить нечего, а ору на полдня...спасибо.
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
у нас такого плана письмо газовики прислали - просят сведения, необходимые для начисления (всю жизнь с РКЦ у них "связь"), об изменении собственников (в течение 10 дней - так скоро даже мы не узнаем  :-)), показания ИПУ газа (мы о них ваще не в курсе, даже у кого они есть).
люди (весь город изначально) на прямых договорах.
Обязанность УК приобретать контейнера для ТКО
 
[QUOTE]Sergeich пишет:
Спустя 5 месяцев никаких свежих новостей на тему аренды или приобретения контейнеров ни у кого не появилось? И ПП РФ от 15 декабря 2018 года N 1572 вносит обязанность рег. оператору внести в тариф расходы на приобретение? или это только рекомендательный характер?[/QUOTE]

мы по весне писали нашим РСО по поводу компенсации на приобретение новых контейнеров. сначала отписались, что мол тариф принят за несколько дней до этого ПП РФ (естесссссно не внесено это было)... на мой ответ, что мол внесите сейчас - тишина до сих пор...
#
доброго дня. одна из жительниц подает нам "жалобы" через оформление заявки, а не через обращения. Я, закрывая заявку, пишу "ответ". ВОПРОС: видит ли она этот "ответ"?
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
платные услуги оказывать, но не брать деньги, а брать личное заявление на включение стоимости платной услуги в квитанцию по оплате ЖКУ.[/QUOTE]
1. И включать эти услуги в ПД, размещаемый в ГИС ЖКХ?
2. СиР и коммунальные услуги освобождены от НДС. Дополнительные услуги - нет. При этом в ПД обычно нет колонки "НДС", а в чеке НДС должен быть указан. (Поправьте pls, если я ошибаюсь)[/QUOTE]

мы на упрощенке
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хорошо, напишу по другому: начисления нужно пробивать по кассе. Уже. Сегодня. Вчера. С 01.07.2019[/QUOTE]

а если они ТСЖ? я так понимаю не надо?[/QUOTE]


да. мы - ТСЖ  :-)  значит пока до 2021 года может так начислять?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
выручку все равно пробивать по кассе. Нет вариантов работы без кассы от слова СОВСЕМ[/QUOTE]

этот платеж ведь пройдет уже по касе в РКЦ? как допуслуга. деньги будут приходить нам "общей кучей"...
#
тоже интересно...
#
подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант без онлайн-кассы:
платные услуги оказывать, но не брать деньги, а брать личное заявление на включение стоимости платной услуги в квитанцию по оплате ЖКУ. Тогда ж эта оплата пройдет в РКЦ через кассу.  

Если так возможно, есть ли тонкости какие-то? Может по бухгалтерии какие затыки могут быть?
спасибо заранее.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
как проводок ставишь на место - не бьет...
[/QUOTE]
Так пусть поставят на место[/QUOTE]

ну наверное не совсем адекват человек... говорит, что никаких проводов ему не надо...
наверное готов помереть от удара током, лишь бы кого-то наказать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
По части электрики (нули, фазы, напряжометры и т.п.  :-)) не сильна. Электрик наш предложил им протянуть заземление в щиток. Вопрос: права ли я , что оплата работ по проведению заземления в щиток производится собственником?
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
Позиция свалить на соседа скорее всего не пройдет, если вы достоверно не установили (с актом), что напряжение из-за его оборудования, а не из-за чего-то общедомового (типа - квартиру отключили, напряжение у соседа пропало, включили - появилось). В плюс вам, если будут акты по исполнению обязанностей, установленных п. 20 Минимального перечня (290 постановление, про заземление и УЗО) и там будет все хорошо. Все зависит от вашей ГЖН, насколько далеко они хотят зайти.[/QUOTE]

заземление стояка мы сделали, по стояку квартиры отключали. вот ту, где кабина не отключали вроде. Да и пострадавших не поймешь - то у них все норм, то опять тащатся, что бьет...   у самих чугунная ванна без заземления была. как проводок ставишь на место - не бьет...

ни у кого по стояку и прилегающим квартирам такого дела нет больше.
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
От того, что ГЖН привлечет жителя за самовольное переустройство (если вообще привлечет), проблема у вас не исчезнет. К тому же как установили, что причина именно в душевой кабине? Отключали ее от сети и промеряли напряжение у соседа? Или "визуально"? Мне электрики говорят, что начинать надо с квартиры самого страдальца и исключить его электропроводку и ВСЕ его электроприборы, в т.ч. стиралку, водогрейку и посудомойку, а потом уже искать у соседей.[/QUOTE]


повторюсь, страдальцев проверяли. и сами электрика своего они вызывали. и организацию...

в квартире с кабиной тоже просили сделать замер сопротивления. но они походу забили на это. платная же эта услуга...
#
сейчас ведь вопросами ответственности за незаконную перепланировку ГЖН занимается?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Jaoso пишет:
Регламентируется жилищным кодексом. Правда, какое отношение имеет неисправность кабины в соседней квартире к тому, что жильца другой квартиры бьет током, и как вы это собираетесь доказывать, я слабо представляю.[/QUOTE]

про такой вариант нам электрики сказали, поскольку других причин нет. В самой квартире, где бьет током, проблем нет с проводкой, замеры сопротивления изоляции (или что-то такое) проведено.
#
Уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает (или хоть где искать по-быстрому).
Ситуация следующая: летом у нас была проблема - в ванной одной из квартир людей "било" током". Со своей стороны мы все сделали - заземляющий контур в подвале и "проводок" в квартире. Но проблема не ушла, поскольку жЫлец этот проводок снимает и его снова бьет (ванна чугунная без заземления установлена). Выяснилось еще, что в соседней квартире (ванны как раз соприкасаются) установлена душевая кабина, есть розетка. Кабина неисправна, владельцы подтверждают.
Мы написали ответ пострадавшим, что надо с соседями вопрос решить... Видимо они не договорились. Сегодня прилетает Приказ на проверку из ГЖН (а им из областной прокуратуры прилетела жалоба). Короче походу натянут нас.
Вопрос: чем регламентируется переустройство ванной комнаты (когда вместо ванны устанавливают душевую кабину)? Нужно ли людям для такого переустройства какое-то разрешение? Кто его должен выдать?

Где найти об этом информацию? Времени просто мало для поисков. Заранее благодарю...
#
странно, если сметы вы утверждали, как тариф-то не утвердили? он же непосредственно из сметы "выводится"... или просто прикопались, что в повестке нет конкретно такого пункта?
по поводу заявления - напишите, ИМХО, в свободной форме. к чему тт уважительная причина? думаю месяцем позже - не годом, не страшно....
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
доброго дня. подскажите пожалуйста: послала 1,5 месяца назад оферту провайдеру. сегодня в нашем ящике обнаружила "ответ" - свой вариант договора на подписание. естессссно на своих условиях.
как правильно "отреагировать"?
можно ли считать договор заключенным на наших условиях. поскольку на оферту протокола разногласий нет и срок ответа 30 дней?[/QUOTE]
С какой стати? Я Вам пришлю договор (проект), по которому Вы мне должны платить 1 000 000 в месяц. Вы на эту "оферту" не отреагируете. Договор заключен на моих условиях?[/QUOTE]


значит мне снова послать ему свою оферту? и будем так до бесконечности?
#
доброго дня. подскажите пожалуйста: послала 1,5 месяца назад оферту провайдеру. сегодня в нашем ящике обнаружила "ответ" - свой вариант договора на подписание. естессссно на своих условиях.
как правильно "отреагировать"?
можно ли считать договор заключенным на наших условиях. поскольку на оферту протокола разногласий нет и срок ответа 30 дней?
#
неужели приставам дадут доступ в интернет?!! не верю глазам своим... у наших даже бумаги нет для печати исполнительных, конвертов нет для отправки, принтер один на отдел... а тут в электронном виде!
#
есть! договоры на руках у людей. раздобыла! шлю их лесом...
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
снова вопрос на понимание: по Газпрому испокон веков люди напрямую "работали" с ними. но я так понимаю, что в виду действующего законодательства у нас все-таки не прямые договора, а прямые платежи? т.е. нам необходимо ОСС по переходу на прямые? но при этом информацию по собственникам мы передавать будем обязаны все равно?[/QUOTE]
Сомнительно.
В случае конкретно газпрома - у каждого собственника (по крайней мере установившего ИПУ) есть прямой договор в бумажном виде.
В этом случае трудно будет утверждать, что это не договор, а просто бумажка.[/QUOTE]

вот и я об этом думала... просто у нас в регионе все собираются ввиду их нападок проводить ОСС по переходу на прямые договора.
#
снова вопрос на понимание: по Газпрому испокон веков люди напрямую "работали" с ними. но я так понимаю, что в виду действующего законодательства у нас все-таки не прямые договора, а прямые платежи? т.е. нам необходимо ОСС по переходу на прямые? но при этом информацию по собственникам мы передавать будем обязаны все равно?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Но ведь эти сведения с того момента когда собственник предоставил в УК выписку. Зачастую жильцы забивают на оперативное предоставление сведений, купил квартиру и лег на дно.[/QUOTE]

вот о том и речь. мы "электрикам" сразу сказали, что вся инфа на возмездной основе будет предоставлена. Газпром конечно "посложнее" тооварисч... но в письме предложила и им договорчик заключить. Посмотрим, что ответят.
#
доброго всем утра. нам вот Газпром снова прислал запрос, чтоб мы предоставили инфу. Образец ответа скачала. вопрос такой: я конечно у себя веду по мере возможности (в том числе материальной на запросы) список собственников. выбирать из 1500 человек изменения за последние 2 месяца физически нет времени сейчас. у нас по договору паспортным учетом занимается РКЦ, у Газпрома с ними тоже есть договор (насколько мне известно) на обмен данными - испокон века так работали они.
могу ли я в ответе своем про это написать? или все-таки должны мы им такую инфу давать?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Немного не в тему, но для коллег юристов, кто заглянет в эту свежую тему -
Носите с 1 октября в суды ОЮ выше районного копии дипломов о юридическом образовании!
Исключение (по Пленуму) - если вы уже были представителем по этому делу ранее, то будете допущены.[/QUOTE]

а где об этом? вроде было про арбитраж и административные дела..
#
вроде же откладывали до 30 марта? не отложили в итоге?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Странная трактовка. Если проезд находится внутри участка придомовой территории в оформленных границах, то этот проезд типа принадлежит жильцам вместе с тротуарами и помойками.[/QUOTE]

согласна. гам даже администрация во всю его вменяет, хоть он и проезд к школе. Типа в собственность не дадим, но чистить и ремонтировать - обязаны...и даже освещать (с недавнего времени), а вот поставить "буйки" или шлагбаум - низяяяя...
#
[QUOTE]Александр23 пишет:
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь!
В МКД установлена система дымоудаления при пожаре, клапаны которой оборудованы электроприводами и находятся в приквартирных тамбурах. Данные клапана закрыты решетками! Система дымоудаления является общим имуществом собственников МКД.
Была совершенна кража электроприводов клапанов системы дымоудаления. Лица, совершившие данное преступление зафиксированы камерами видеонаблюдения. Нами составлено заявление в полицию и переданы материалы с камер видеонаблюдения. Сейчас Полиция расследует это дело и пытается найти подозреваемых.
Но система дымоудаления находятся в нерабочем состоянии и требует восстановления. Это достаточно большая сумма. В обязанности УК входит сохранность общего имущества и поддержание его в рабочем состоянии. Охрана в обязанности УК не входит.
Как и за чей счёт возможно восстановление системы дымоудаления, и как не попасть на штраф от надзорных органов.[/QUOTE]

первое, что тут приходит на ум - восстанавливать и взыскивать потом с укравших...
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
88q Подскажите , пожалуйста, как убедительно объяснить, что бы собственники перешли на прямые договоры по ТКО? Спрашивают, а какие у нас от этого плюсы, объясняю, что УК ещё больше будет уделять внимание делам по СОИ, не "отвлекаясь" на ТКО, что собственники будут платить  за ТКО без посредников рег.оператору. Обращаться тоже будут к рег.оператору, но и УК будет принимать  жалобы, что особо для собственников ни чего не поменяется. У нас и раньше они не в УК платили, а прямо в РСО. Не все хотят переходить на прямые договоры. Какой ещё весомый аргумент есть?[/QUOTE]

скажите им, что "вы перестанете платить за тех, кто не платит"..   у наших эта фраза на все беды - что они платят за того парня... сколько не объясняй...
#
[QUOTE]Techie пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:
подскажите пожалуйста, где этот "регламент" прописан, ооочень надо [/QUOTE]

Вообще, я бы назвал температуру горячей воды 60гр в точке водоразбора виртуальной цифрой. Согласно Приложению 1 ПП 354 отклонение температуры горячей воды от нормативной может быть 3гр. Так? Термометр, которым измеряют температуру горячей воды, имеет погрешность. Надо смотреть паспорт на прибор измерения. Погрешность может составлять 2гр. В итоге получаем температуру, замеренную термометром в баночке,  спустя 3 мин аж в 55гр.[/QUOTE]

про температуру мне понятно  :-))  меня интересует интервал "3 минуты"... просто тоже ситуации часто бываю после отключения. не желают дома пропустить 5-10 литров, надо чтоб сразу кипяток у них шел из крана...
#
[QUOTE]Techie пишет:
При замере температуры горячей воды в квартире у жителя в течение регламентных 3-х минут появляется долгожданная  в 60град и одновременно нагревается полотенцесушитель, [/QUOTE]

подскажите пожалуйста, где этот "регламент" прописан, ооочень надо  :-)
#
доброго всем дня. не нашла темы, куда можно это написать:
у нас на домах централизованная система горячего водоснабжения. естесссно после плановых и неплановых отключений горячей воды стояки завоздушиваются. подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы "пролива" воды собственником из крана (или хоть где искать это все)? а то многие сидят и ждут протравки (хотя пролей 3 литра дома из крана - и потечет горячая)
сразу говорю, что мы не отказываемся протравливать, но бывает что и травить нечего, а ору на полдня...спасибо.
#
у нас такого плана письмо газовики прислали - просят сведения, необходимые для начисления (всю жизнь с РКЦ у них "связь"), об изменении собственников (в течение 10 дней - так скоро даже мы не узнаем  :-)), показания ИПУ газа (мы о них ваще не в курсе, даже у кого они есть).
люди (весь город изначально) на прямых договорах.
#
[QUOTE]Sergeich пишет:
Спустя 5 месяцев никаких свежих новостей на тему аренды или приобретения контейнеров ни у кого не появилось? И ПП РФ от 15 декабря 2018 года N 1572 вносит обязанность рег. оператору внести в тариф расходы на приобретение? или это только рекомендательный характер?[/QUOTE]

мы по весне писали нашим РСО по поводу компенсации на приобретение новых контейнеров. сначала отписались, что мол тариф принят за несколько дней до этого ПП РФ (естесссссно не внесено это было)... на мой ответ, что мол внесите сейчас - тишина до сих пор...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!