Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
15.01.2020 13:28:40
|
15.01.2020 10:53:00
|
15.01.2020 10:14:42
|
14.01.2020 16:42:23
вопрос по ИПУ - в свое время я в ГИС ЖКХ заносила по 1 ИПУ на л/с (в случае, если 2 стояка), поскольку в шаблонах не разобралась. при передаче показаний - оба показания суммировались, в РКЦ не делили приборы, в ГИС показания не заносились.
Теперь РКЦ "посадили" на БРИС и понеслась!!! Может будеет связь с ГИС и будут переносить показания (узнаю только через 2 недели) при замене ИПУ в РКЦ начали их "делить". Значит мне теперь и в ГИС надо заводить по 2 прибора. Вопрос: если в СРМ добавлю в лицевом еще прибор, то при синхронизации нормально он "встанет" в ГИС, добавится ли именно как второй прибор? |
14.01.2020 16:01:59
[QUOTE]МарияМария написал:
[QUOTE] [/QUOTE] Спасибо за ответы! Старого собственника мы уже не найдем (он продал квартиру ныне умершему собственнику) чтобы посмотреть договор купли-продажи.. покупатьль квартиры умер, а наследник вряд ли згают про договор,где находится. Вопрос-как мы узнаем про условия договора купли-продажи и был ли в данном договоре пункт о пререходе долга?![/QUOTE] подать в суд, а там пусть должник предоставляет договор. а так - должник предыдущий собственник. |
10.01.2020 16:19:38
СОГЛАСНА! В нашем ТСЖ я бы так и сделала.
|
10.01.2020 10:07:17
[QUOTE]ук-64 написал:
Я, к примеру, могу выезжать в УКа или ТСЖ в своем городе и наглядно объяснять как работать в СРМ, помочь в заполнении. Не все способны дистанционно воспринимать информацию. Уровень наших председателей оставляет желать лучшего. [/QUOTE] предложение - по менеджеру в каждый регион :-) я бы тоже могла выезжать для демонстрации |
09.01.2020 13:51:52
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784&find_forum=0&find_date1=07.01.2020&find_date2=&del_filter=%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C]Джули[/URL] написал: Ну на удаленке обрабатывать звонки даже не представляю каким это возможно образом. Я еще понимаю отвечать на письма, готовить информацию на запросы, но звонки?[/QUOTE] Только люди из регионов...[/QUOTE] где подробнее можно о работе узнать? |
23.12.2019 15:10:47
может у кого была такая ситуевина: мусор унас начисляется на человека. с одной квартиры вынесли 28 кубов мусора (не строительного!). Мы (по забывчивости) написали письмо РО, чтоб дополнительно вывезли и приписали, что оплату гарантируем (млин, так в "старые" времена работали). А потом уточнили в ГЖН, могут ли нам выставить. ГЖН сказали, что нет. поскольку договор у нас с ними на расчет по "головам". РО прислал счет на 12 с лишним тысяч за эти кубы. Вот думаем, как их теперь этому собственнику выставить? Есть мысль сделать перерасчет (вычесть все кубы, что были до этого оплачены, а это доначислить). Но можем ли мы так? Расчет ведь строго по нормативу... Как бы тогда мягко послать РО?
Спасибо. |
18.12.2019 11:09:35
УФ, я прочитала (поняла) сначала по-другому - что нас (юрлиц - УК и ТСЖ) будут штрафовать 10ф
|
17.12.2019 10:01:49
[QUOTE]Ильич написал:
Не надо лабораторию. Надо голову, руки и тестер. Локализовать в пределах стандартной квартиры место утечки - дело двух часов.[/QUOTE] ну это уже не наша забота...[QUOTE]Гость с Урала написал: [QUOTE]Молодцы! ))[/QUOTE] [/QUOTE] спасибо :-) |
16.12.2019 16:34:11
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133&find_forum=0&find_date1=14.12.2019&find_date2=&del_filter=%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C]Сибиряк[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=16.12.2019&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: выявили все-таки квартиру, где создается напряжение,[/QUOTE] Что не так было в этой квартире?[/QUOTE] Присоединюсь к вопросу. И добавлю: случай надо описать и для управленцев, и для собственников. Шутки с электричеством в ванных комнатах плохи![/QUOTE] честно, не знаю. там был ремонт, никто не живет сейчас. мы грешили на подвесные потолки (больше не на что там смотреть - не евроремонт), вдруг когда сверлили попали куда не надо... но говорят. что все открутили - не пропал напряг. Надо вызывать лабораторию - мерять сопротивление проводки (или как там это называется). Главное предписание выдано - ГЖН отстали. |
16.12.2019 08:47:16
всем спасибо! еще раз пошли по стояку с Актами. выяснилось (случайно). что напряжение на трубе канализационной (чугун) - у всех блин позашито все и не поймешь сразу. Методом отключения выявили все-таки квартиру, где создается напряжение, выдали предписание, обесточили пока.
|
16.12.2019 08:35:22
[QUOTE]Главный Разгильдяй написал:
надо, что-бы был в реестр СИ включен[/QUOTE] подскажите, что за реестр? нам нужен, чтобы проверки просто проводить. |
11.12.2019 08:34:45
[QUOTE]галчена написал:
Речь идет о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования ( плита, счетчик, термоклапан) по договору между "Гаспром газораспределение" и ТСЖ. В следующем году не будем включать договор в смету, начислим разовой услугой. И на собрании будет решаться вопрос о заключении данного договора индивидуально с организацией, кому так угодно. Вроде право выбора сейчас есть.[/QUOTE] плита, счетчик, термоклапан - это внутриквартирное оборудование и договоры так и так должны быть с людьми индивидуальные. почему вы это из сметы платили - непонятно. в смете только ВДГО. |
10.12.2019 11:39:07
подавала в этом году через ГАС "Правосудие" иск в подмосковный городской суд. приняли быстро довольно, все уведомления о принятии - на почту. единственное - дальнейшее движение не отображалось, все последующие ходатайства приходилось подавать как отдельные обращения, а не как в рамках конкретного дела... Не понятно, по чьей "вине" это было - то ли портал тупит, то ли сам суд должен был там что-то "доделать"
Изменено: |
06.12.2019 10:20:21
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2013 г. N 410 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ п.11 в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы; наличие лицензии не требуется. Значит теперь в любых домах (и газифицированных) мы можем сами производить проверку? нужно ли обучать человека и покупать дорогие сертифицированные приборы? как раз тут недавно прошла проверка у нас "вентиляторщиками" - обычные анемометры у них дешевые, а до этого вообще с газетками ходили... |
06.12.2019 08:47:08
[QUOTE]Волжский парень написал:
У нас отчеты не ежеквартально, а ежемесячно. Отправляем просто скан с печатью по электронной почте, предварительно написав письмо, что отчеты с такого то адреса считать верными.[/QUOTE] у нас та же система... |
03.12.2019 13:15:15
добавлю - суд нашего региона присудил опекунам задолженность солидарно с прописанными на том момент еще жильцами (прошлые периоды). А вот в другом регионе суд (где сейчас дети) отказал нам в иске. хотя на первом заседании судья доходчиво объясняла опекунам, что они должны оплачивать. а если денег нет, то в своей администрации/опеке этот вопрос решать... на пару заседаний потом не поехали - и вот результат! прямо противоположный!
Изменено: |
03.12.2019 09:15:59
у нас ситуация сложилась следующая: дети в приемной семье, квартира пустая, на данный момент уже на детей приватизирована.
только что суд первой инстанции отказал нам во взыскании с опекунов. опять же ссылаясь на ст.37 ГК - типа своим имуществом не должны они отвечать. хотя там же указано, что обязаны они содержать как свое, не допускать уменьшения стоимости, извлекать доходы для его содержания (то бишь могут сдать и платить с денег от сдачи в наем)... а то что же получается тогда - у нас в регионе льгот для сирот нет по оплате ЖКУ, дети платить не могут, опекуны не обязаны, город не будет (по крайней мере с момента приватизации) - кто тогда должен оплачивать жилищные услуги?? |
02.12.2019 13:05:40
не вообще уже руки выкручивают, как могут.... :facepalm:
|
29.11.2019 15:40:44
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А я плюшку нашла[quote:3l5tssmd]4) в статье 138: а) в пункте 9 исключить слова «и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса»;[/QUOTE] [quote:3l5tssmd]Квалификационный аттестат выдается на срок пять лет.[/quote:3l5tssmd] Упс.. [quote:3l5tssmd]Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, [U]но не более чем на два года[/U].[/quote:3l5tssmd][/quote:3l5tssmd] плюшка замечательная dfg а Председатели зачастую переизбираются не один раз, так что на их век пару тройку раз еще пересдавать придется... и на свой вопрос ответ нашла.. |
29.11.2019 13:01:34
в проекте именно председатель должен? или кто-то еще может вместо него, если например есть управдом?
|
29.11.2019 10:40:50
у нас было такое после поверки ПРЭМа - 300 кубов на 5 подъездов (но все в пределах погрешности)
в итоге отправляли ПРЭМ на калибровку |
28.11.2019 14:42:56
вот в этом я с Вами согласна |
28.11.2019 09:19:48
доброго дня. одна из жительниц подает нам "жалобы" через оформление заявки, а не через обращения. Я, закрывая заявку, пишу "ответ". ВОПРОС: видит ли она этот "ответ"?
|
15.11.2019 08:16:49
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет: платные услуги оказывать, но не брать деньги, а брать личное заявление на включение стоимости платной услуги в квитанцию по оплате ЖКУ.[/QUOTE] 1. И включать эти услуги в ПД, размещаемый в ГИС ЖКХ? 2. СиР и коммунальные услуги освобождены от НДС. Дополнительные услуги - нет. При этом в ПД обычно нет колонки "НДС", а в чеке НДС должен быть указан. (Поправьте pls, если я ошибаюсь)[/QUOTE] мы на упрощенке |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
УК-64 пишет: А вообще я считаю, что ассортимент "куда писать " нужно убирать. Лучше оставить жителям только "Обращения", а уж на их основе делать самим заявки в диспетчерскую. И в обращения Обязательно добавить возможность закрытия без ответа. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!