[QUOTE]
Eugen пишет:
[QUOTE]
unionof3 пишет:
и что мне в исковом писать в данном случае? если долг уплачен. клиент деньги назад не требует... может быть пока...почти 2 месяца уже прошло, наверняка бы уже потребовали.[/QUOTE]
А деньги уже разнесли по услугам на лицевом счете, задолженность уменьшили?
Практику по такому вопросу найти не получается, но тут один из вариантов я бы выбирал, в зависимости от настроений ваших судов:
1. подавать исковое заявление и просить взыскать с должника сумму задолженности (ту сумму и за те периоды, которые были в судебном приказе), а он уже в суде потом говорит, что вы на самом деле взыскали с него задолженность по судебному приказу (хоть он и был отменён), но зато у вас останется процесс (протоколы заседаний, возможно, письменные пояснения должника).
2. оставить всё, как есть, а если должник всё же решит подать на поворот судебного приказа, надеяться на разумность суда, указав на то, что денежные средства были получены вами и учтены в счет погашения задолженности должника, которая всё равно должна быть им погашена. Что-то смутно напоминающее такую ситуацию описано в определении во вложениях, но исход, вы сами можете посмотреть, не особо обнадеживающий. Плюс ещё одно определение прикладываю, почитайте.[/QUOTE]
спасибо. деньги разносит РКЦ у нас. письмо им отправлено.
а в случае иска о повороте судебного приказа думаю надо встречный иск просто подавать о взыскании долга с зачетом уже "снятых" сумм... а вообще надеемся на лучшее всегда :-)