[QUOTE]
Екатеринка написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8774]Екатеринка[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
тоже подниму тему: квартира уже 1,5 года опечатана после смерти собственника. наследственного дела нет (делала запрос нотариусу). ОМСУ на запрос о принятии как безхозяйной ответили, что смогут это сделать только через 27 месяцев после смерти собственника (откуда такой срок непонятно, может кто пояснит).
на умершего (тогда еще живого) были открыты исполнительные производства (долги с 2017 года). сейчас естественно закрыты.
есть тоже мысль подать к наследственному имуществу - потому как нет наследников дело "ляжет на полку" до момента их появления (скорее всего это будет ОМСУ). но тут вопрос об исковой давности - при подаче такого иска срок давности не прерывается и т.п. Т.е. с ОМСУ я смогу взыскать только за три предыдущих года получается?
а если бы сейчас объявился наследник. смогла бы я ему предъявить все долги (поскольку уже были просужены по судебным приказам)?[/QUOTE]
Если нет наследников, значит нет наследственного дела, а соответственно подавать я думаю на наследственное имущество нет толку. Вам нужно подавать в суд на ОМС (или можно пока написать им письмо) о том, чтобы квартиру признать выморочной, т.к. наследников в течении 6 мес. не появились. А проверить наследственное дело можно на сайте [URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL] [/QUOTE]
да наследники-то есть, но они не хотят вступать, наверняка долгов у него не только за ЖКУ...наследственного дела нет.
наверное да, остается только на ОМСУ подавать[/QUOTE]
Напишите им письмо, что в случае если долги не будут погашены, то вы будете обращаться в суд с исковым заявлением о признании квартиры выморочной, то в этом случае квартира перейдет государству и т.д., авось одумаются ))) были и такие случае, сразу погасили))[/QUOTE]
да тоже были такие случаи, в данном - не знаю наследников, просто знаю, что они есть...