[QUOTE]
CROMULENT написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=616&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]игры разума[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=303]CROMULENT[/URL] написал:
Есть ли у кого-то опыт розыска должника. Есть помещение - в росреестре сведения о собственнике отсутствуют. Значит сделка была до 2008 года. В БТИ нет ничего, даже тех.паспорта, потому что его никто не заказывал. Сельские администрации давным давно от всех бумаг умыли руки. Квартира закрыта, периодически кто-то появляется. соседи разводят руками - не знают кто и где проживает. Как искать собственника?
Выписка из ЕГРН содержит ФИО и право собственности. Судья не принимает без идентификатора. люди купили квартиры в сельских поселениях под мат.капитал, не живут и никто не знает вообще за них ничего. подаю судебный приказ, судья возвращает с отказом - трактовкой - нет идентификатора, направляю исковым - возвращает с отпиской - нужно в приказном. жалобы в апелляцию и кассацию результата не принесли - вам же не отказали, а предложили привести в соответствие с требованиями законодательства. замкнутый круг.
Советы про сбор информации - в нашем районе полный бред. в договоре прописан допуск к ОДИ, и то посылают. а уж про предоставление данных... Пока не будет ответственности за не допуск или не предоставление данных - все бесполезно.[/QUOTE]
наш омсу, после получения сведений от ук о таких пустующих квартирах ,проводит работы по признанию на них права собственности или вступают в наследство . Несколько объектов так отработали. Долги впоследствии погашаются[/QUOTE]
[B]Наше ОМСУ не проводит. всем чихать. Сколько бы раз не обращалась. даже сама предлагаю госпошлину оплатить для них.Не кому этим заниматься. Типа моя хата с краю.[/B][/QUOTE]
у нас такая же Администрация... пока суд их носом не ткнет выморочным не признаю, открещиваются как могут... не могу понять...
по отсутствию должника - тут как с судьей повезет. у меня сейчас есть такая, где умерла собственница. подала сначала в мировой (поскольку знаю, что есть наследники). мировой один запрос сделал, выяснил, что следующий собственник тоже умер и дальше запрашивать не стал, послал в районный. в районном даже на мой запрос в иске реагировать не стали - оставили буз движения, просят указать данные ответчика и послать ему копию иска :_-)) после общения с помощником попробовала вместо ответчика написать наследственное имущество, посмотрим как пройдет...