05.08.2020 16:20:19
люди, где-то писали про возможность посмотреть обновления по данным Росреестра (по помещениям). вчера попробовала - а в ответ тишина. беру даже период два года - и ничего... не работает уже? или это наш Росреестр так "работает" ?
|
03.08.2020 10:16:55
мы (ТСЖ) тоже страхуемся. у нас франшиза есть, поэтому забыть нереально :-)
один был случай в прошлом году - житель сам не стал получать выплату |
30.07.2020 15:37:40
Все доброго дня. Может кто проводил собрания по утверждению дополнительного взноса на ремонт - поделитесь повесткой пожалуйста, не хочется чего-нибудь упустить... и в ТСЖ это же все равно собственники решают (один дом из трех)?
|
29.07.2020 09:10:22
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: может потребовать вернуть назад все, что взыскали...[/QUOTE] Без основания? Какова процедура если взыскание уже произошло? В суд подать понимаю, но вернуть взысканное... Это практический опыт? Можно ли тогда сразу иск подавать, минуя приказ?[/QUOTE] основание - отмена судебного приказа. дальше - иск в суд от вас. через приказ перепрыгнуть , насколько я знаю, нельзя. |
29.07.2020 08:23:43
[QUOTE]
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: Да и отказаться от приказа должник может и позже, часто когда уже и взыскание фактическое произошло... Обычно суды принимают любую причину для отказа...[/QUOTE] А это как то влияет если приказ вступил в силу и приставы уже работают?[/QUOTE] может потребовать вернуть назад все, что взыскали... |
28.07.2020 13:29:28
правильно ли понимаю, что Вы ждете через 15 дней результат какой-то? Должнику вообще-то почтой обычно все высылается, плюс время на вручение пару раз. хранение на почте, возврат в случае неполучения... по идее только потом суд может дальше действовать. На все это не меньше месяца уходит (бывает и гораздо дольше).
Да и отказаться от приказа должник может и позже, часто когда уже и взыскание фактическое произошло... Обычно суды принимают любую причину для отказа... |
28.07.2020 08:19:56
богатое ТСЖ однако :-)
у нас на 718 квартир 14 человек... |
24.07.2020 13:46:51
[QUOTE]galinavolga65 написал:
А у нас в Волгограде сейчас разослали в управляющие организации вот такие Рекомендации. Работы рекомендуют проводить в ночное время, после дезинфекции -одежду, обувь, СИЗ, инвентарь собирать в мешки для последующей дезинфекции или удаления в качестве отходов!![/QUOTE] вот сижу сейчас и ржу: у вас письмо и в апреле, а нам Предписание Роспотребнадзора и до 31 июля организовать в МКД (причем только в одном из наших 3-х) работы по дезинфекции и тоже желательно в ночное время. А самое смешное, что сбор заявок на компенсацию проведения эти работ только что завершился... Вот сижу и не знаю, что ж им ответить... Тем более, что и денег на этом злополучном доме нету от слова Совсем. |
17.07.2020 10:57:24
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: ответ один: "меня не волнуют ваши финансы, берите с собственников".[/QUOTE] Поймите мою мысль: у Вас срок ответ на предостережение огромный, возражение пишите. Мало ли, то скажет инспектор. На словах-то Лев Толстой, а на деле - хрен простой. Какого чОрта с ними говорить вообще? Ваша задача сейчас - ответить возражением. Вообще странно, что в предостережении пишут "сделать ремонт".... Покажете скан? КОгда Вы ответите, у ГЖН будет выбор - забыть про Вас или потом использовать ответ при внеплановой проверке. Там уже будет по взрослому. А пока - пишите. Чем больше, тем лучше.[/QUOTE] цитата предостережения: "предлагаю Вам действовать в рамках действующего законодательства РФ и восстановить в местах повреждения отделочные слои стен и потолка в рамках текущего ремонта после пожара". а ничего и не отслоилось практически, все слои на месте :-) просто покрыты копотью. Площадка, где непосредственно горело - зачищена. у нас есть мысль побелить пару площадок (где жалобщики) мелом и на сторону... |
17.07.2020 08:38:17
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: ГЖН прислали Предостережение - сделать ремонт. На какие средства конечно не написали .Я понимаю, что мы должны, но... что можно ответить, чтобы оттянуть время хотя бы...[/QUOTE] Ок, отвечать действительно нужно, составить возражения на предостережение. Начнем с того, что предостережение и предписание это далеко не одно и то же, а потому есть ненулевой шанс, что после возражений инспектор не начнет внеплановую и не выдаст предписание... Что Вы можете возразить? Первое: что пожар - это не то, что Вы должны предвидеть в рамках деятельности. То есть затраты на ремонт после возгорания ТСЖ не закладывало заранее в смету. Вспомнили? Древнее 6464 ВАС РФ)) Нужно расписать, что есть отказ в ВУД, виновник не установлен, иначе Вы с него взыскали бы ущерб. Что далее? Я считаю, что вопрос о расходах не должно решать собрание членов ТСЖ, это нужно выносить на ОСС конкретного дома. Соответственно, пока есть время ответить на предостережение, нужно инициировать ОСС. Не состоялось? Или решили не скидываться на ремонт? (а мы помним, скинуть денежку люди должны дополнительно, ибо это непредвиденные расходы) Вот об этом и напишем в возражениях... Как-то так... Вопросы?[/QUOTE] спасибо. все эти аргументы привели в беседе с инспектором - и про отказ в ВУП, и про перенос собрания, и про недостаток средств - ответ один: "меня не волнуют ваши финансы, берите с собственников". будем пытаться писать возражения. вопрос такой: как-то встречала мнение, что если на ОСС собственник проголосовал против доп. взноса, то с него потом и не взыщешь, если не будет платить...[QUOTE]Леший написал: Если жильцы копченого дома не желают башлять и дом действительно балласт, скинуть его с ТСЖ.[/QUOTE] чтоб их скинуть, надо же и их согласие, а бабульки не согласны :-) |
16.07.2020 16:31:21
[QUOTE]Александр7272 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: Есть ли способ установить разные тарифы на дома? Очень надо...[/QUOTE] Только через собрание. Работал с разными вариантами. Было три совершенно разных дома, кирпич, панель, монолит. Установите на ОСЧ ТСЖ единый тариф на общие расходы и доп.взносы для каждого дома на расходы связанные только с этими домами.[/QUOTE] Правильно ли понимаю, что эти доп.расходы вносим в смету, выводим тариф на каждый дом отдельно и так голосуем за эту смету всем ТСЖ? т.е. по факту повышенный тариф для одного дома могут принять жители других домов (поскольку там больше голосов) :-) |
16.07.2020 13:03:55
А виновник пожара кто?[/QUOTE] виновник не найден, отказ в возбуждении уголовного дела есть. |
16.07.2020 13:01:24
[QUOTE]Леший написал:
Что тариф одинаковый это почти противоестественно. Устанавливается тариф одним образом - через ОСС.[/QUOTE] у нас ТСЖ и смета одна на все дома, утверждается на ОСЧ.
Изменено: |
16.07.2020 12:00:37
У нас в ТСЖ три дома, тариф один естественно.
Есть ли способ установить разные тарифы на дома? Очень надо... |
16.07.2020 11:52:45
поговорили с инспектором - та встала в позу, мол меня ваши финансы не волнуют... понятно, что и в суде мы не добьемся скорее всего ничего их тоже не волнуют наши реальности...
|
16.07.2020 11:13:14
170 постановление Госстроя еще действует? они на него тоже ссылаются...
по 290 -только при угрозе обрушения отделочных материалов... |
16.07.2020 11:10:51
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал: Предостережение - сделать ремонт. На какие средства конечно не написали .[/QUOTE] А там прям ремонт конкретный требуется?[/QUOTE] ну зачистка, побелка, покраска как минимум...плюс зарплата работнику (у нас есть свой). |
16.07.2020 11:00:45
доброго дня всем. помогите советом, а то мы походу попали.
в одном из наших домов произошел в прошлом году пожар (на лестничной клетке). естественно весь подъезд подзакоптился. ту площадку, где был пожар мы помыли (клининг нанимали), поменяли окно и почтовые ящики. вопрос в том, что в минимальный перечень входит и ремонт, но естесссно денег на него нету. у нас ТСЖ, 3 дома, и этот как балласт - живет за счет двух других домов, тарифа не хватает им. ГЖН прислали Предостережение - сделать ремонт. На какие средства конечно не написали :-). Я понимаю, что мы должны, но... что можно ответить, чтобы оттянуть время хотя бы... |
13.07.2020 10:57:23
указаний вроде нет прямых на различия при прямых/"непрямых" договорах - для всех правила одни. хотя мне тоже не совсем понятна данная ситуация при отсутствии прямых договоров и наличии своей сети для дистанционного снятия показаний.
|
07.07.2020 15:15:43
Согласна с Ильичом. у нас тоже один жаловался, ночью требовал, чтобы аварийка ему Акт составила... Писал нам заявление, мы его прикладывали к обращению в РСО - конечно отписка в ответ - нет экспертизы (о чем и собственнику было сразу сказано).
|
03.07.2020 16:22:09
вообще запуталась: у собственника если сломается счетчик - слать его к ГП теперь? На общедомовых надо менять трансформаторы - тоже к ГП?
у нас счетчики уже у самих счетчики объединены в сеть - исключать ее из ОИ и "продавать" ГП? сдалась она ему,потому как мы пока не на прямых договорах... есть уже у кого какой-то опыт "общения" с ГП? |
03.07.2020 08:42:06
у нас тоже такая квартира есть, только там кошки штук 20. тоже вся коммуналка отключена. судебный процесс по выселению закончился ничем - со страху начали платить потихоньку... так что весь подъезд ждет одного исхода - пока сожитель (из-за которого все и происходит) преставится...
|
15.06.2020 13:13:25
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Чтобы не было споров, о том нужен трудовой договор с председателем или нет, вот ссылка на разъяснения Минтруда: [URL=http://www.pfrf.ru/files/id/etk/pismo_Mintruda_269.pdf]http://www.pfrf.ru/files/id/etk/pismo_Mintruda_269.pdf[/URL] По-моему тут всё понятно.[/QUOTE] это 20-го года письмо? плохо видно... ой, да, в тексте 20-й. прошу прощения... |
10.06.2020 10:21:29
[QUOTE]Татьяна Михайловна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726&tags=&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%82%D1%81%D0%B6&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДонКихот[/URL] написал: (Коль дилемма платить/не платить отчисления с вознаграждения/зарплаты уже решена в пользу "платить")[/QUOTE] Платить однозначно, если есть вознаграждение, а вот если его нет? Получили вот такое письмо из ПФР. Предистория такова: в новом доме было решено создать ТСЖ, нашли управляющего и уговорили одного из собственников стать председателем. С управляющим заключили трудовой договор, председатель выдал доверенность. Сам председатель вознаграждение никогда не получал, и вот такой сюрприз от ПФР, требуют сдать на председателя СЗВм и СЗВ стаж с 2016г. Письмо от ПФР в файле. Отнесли ответ с объяснением в ПФР, сказали будут изучать предоставленные документы. Если ПФР будет взыскивать штрафы, то можно ТСЖ сразу закрывать, и так кое-как сводим концы с концами. Кроме того председатель последние годы получает пенсию с индексацией. Знаете, чем ему это грозит. Кому -нибудь еще приходили такие письма счастья.[/QUOTE] нас года 2-3 назад тоже так прижали, сдернули в итоге взносов и штраф. но у нас есть вознаграждение... я не бухгалтер - а если подать сведения и указать,что нулевое вознаграждение? тогда же взносов никаких? только отчитываться?... спрашиваю потому, что через год председатель уходит и надо либо искать нового, либо "вешать" все на себя (сейчас я управляющий). До пенсии мне еще огого, работы и ответственности прибавится. а вот вознаграждение желаемое за эти труды боюсь не утвердят... какие есть пути? совмещать по трудовому нельзя... тогда еще вопрос - если вынести вопрос о вознаграждении и по этому пункту не проголосуют можно ли платить по ранее утвержденному "тарифу"? Вычитала тут в теме мнение, что надо каждый год утверждать, мы этим не "страдали". |
02.06.2020 16:25:06
![]() |
29.05.2020 11:16:03
вопрос по телефонии и настройкам СРМ: у нас только один номер подключен, в СРМ подключен на одного сотрудника (на меня). Можно ли как-то настроить так, чтобы другой сотрудник тоже мог видеть мои звонки и их записи СРМ?
|
26.05.2020 08:39:59
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=652&sid=b3fff0f812841158276c01a2b829c12d]sasha-kag[/URL] написал: И объясняем проверяющим, что батарейки и лампы, немедленно при поступлении, упаковываем в контейнеры и отвозим в магазин "Леруа Мерлен" где имеется пункт приёма батареек и ламп.[/QUOTE] Насколько я помню - деятельность по перевозке так же лицензируемая. У вас есть лицензия на перевозку опасных отходов? Я как то заикнулся, что мы будем возить в Леруа Мерлен, так мне тут же сказали, что не получится т.к. за перевозку без лицензии штрафы еще больше, чем за отсутствие договора на утилизацию.[/QUOTE] у нас в городе никто и не приедет забирать, даже при наличии договора на утилизацию... Исключительно самовывоз/самосдача :-) за батарейки не дрючат, но мы так собираем и носим в контейнеры специальные. |
17.03.2020 11:03:42
вопрос по детским площадкам. у нас есть участок на дворовой территории, на котором установлены спортивные конструкции с баскетбольными кольцами, площадка небольшая (не футбольное поле). по факту на ней играют все в футбол (летом и в баскетбол конечно тоже). ограждения из сетки позади каждой такой конструкции есть, но дети повзрослее "рубят" мячом так, что и по окнам иногда прилетает. сейчас получили обращение по этому поводу (больше конечно на то, что до поздна, ругаются матом, топчут газоны и т.п.). ссылается на разные СНиПы и т.п о шуме, расстояниях, ограждениях (нашла она какие-то сетчатые шумопоглощающие)... просит площадку перенести. перенести конечно ее некуда. двор не резиновый, да и благодарны наоборот все, что дети заняты.
Ответ конечно напишу, укажу, что не футбольное поле у нас и за порядком следит полиция, табличка с правилами пользования детской площадкой есть.. и в таком духе. Но что можно предусмотреть на площадке (таблички или что еще), чтоб "обезопасить" себя, жалобщица "выше" пойдет однозначно. спасибо. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!