Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
в Телфине мне сказали, что можно сделать переадресацию.
05.04.2019 08:40:28
в Телфине мне сказали, что можно сделать переадресацию. |
04.04.2019 16:53:16
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Товарищи, я имею наглость утверждать, что в 90% случаев вам не нужен физический (в смысле наличиствующий у вас на столе) ККТ. Приобретение физического ККТ означает необходимость пробивать через него чеки вручную. Если вы УК или хоть сколь-либо крупное ТСЖ, это сизифов труд. Скорее всего, если вы пользуетесь услугами расчетного центра, то к моменту введения закона в действие вам предложат альтернативу с "облачной кассой". Это (почти) такая же касса, которую вы покупаете или арендуете, но она установлена не у вас на столе, а в каком-нибудь центре обработки данных. Отличает её от обычной кассы то, что она может удаленно принимать команды на пробивку чеков. Таким образом, ваш расчетный центр сможет удаленно и полностью автоматически отправлять туда команды на пробитие чеков, сразу после получения реестров. Поэтому оставьте пока свои конвульсивные попытки по-быстрому что-нибудь найти, а вместо этого позвоните в свой РЦ и спросите, готовят ли там чего-нибудь к 1-му июля на этот счет.[/QUOTE] в нашем РКЦ уже работают на онлайн-кассах. |
04.04.2019 14:03:29
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]DovoS пишет: я считаю, что нужно. [/QUOTE] Для себя наметил: 1) Подходит Эвотор 7.2 2) Если надо принимать безналичную оплату, то либо нужно отдельный терминал банковский, либо можно рассмотреть вариант Эвотор 7.2 Виза (касса + банковский терминал). В таком комплекте будет приниматься любая карта. 3) Через Эвотор 7.2 можно проводить платежи, поступившие на расчётный счёт. Это делается в ручном виде, в режиме безналичной оплаты. 4) Чтобы считывать QR-код - сканер 2D.[/QUOTE] правильно понимаю: этот аппарат подходит и для безнала (если вдруг кто решит нам на счет оплатить? и для налички (платные услуги, например)? |
01.04.2019 13:32:50
ну вот, ответа все нет... денег на счете тоже (со среды жду)....
придется видимо снова тратить время на занесение списков уже в CRM. я так понимаю с сервиса выгрузить их нельзя... |
01.04.2019 10:43:14
а что тут ему доказывать? раз стояк "общий" - логично. зачем ему кран на стояке? или тоже ссылаются на случай аварии?
|
29.03.2019 14:11:28
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Rebus пишет: Кстати, что с сервисом? надо собрание досчитать, протокол выгружать 2we[/QUOTE] Переезд на другой сервер. Ждем, когда ДНС пропишутся[/QUOTE] До переезда собрание провести не получится? Сейчас списки сверяю - приятно удивлена, похоже при копировании собрания произошли обновления по собственникам. Верно понимаю, что сверяется все-таки с Росреестром? правда номер права на соб-ть не проставляется новый, а фамилии и доли меняются. |
29.03.2019 11:36:14
[QUOTE]axx пишет:
вы об этом [quote:5jzu5vcg]в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;[/QUOTE] выход вообще не требуется?[/quote:5jzu5vcg] ну так да, не передавал, в квартиру не пускал - на норматив его. Потом он приехал - по заявлению идете и сверяетесь (допуск к ИПУ) + перерасчет |
28.03.2019 16:26:35
[QUOTE]axx пишет:
Коллеги, поделитесь опытом - кто берет, кто нет деньги за снятие показаний ИПУ по заявке собственника, например в случае, если собственник не жил, показания не подавал ему начисляли по среднему/нормативу, а потом он вернулся - говорит, у меня показания в разы меньше - придите, пожалуйста и удостоверьтесь. У нас часть УК берут за это деньги, как платная услуга, которую житель хочет, часть - нет. Я лично считаю, что это итак входит в обязанности УК, но явным образом это не прописано, поэтому периодически возникает желание за это деньги брать.[/QUOTE] по заявлению вы должны придти и снять, в случае если он не подавал... и сделать перерасчет. ИМХО - бесплатно. см.354 ПП РФ |
15.03.2019 08:50:17
[QUOTE]Ялиса пишет:
факт оплаты, это главное, а не ваш возврат. Ребята, ну в интернете уже ккм за 3 500 предлагают. Ну посчитайте, даже с обслуживанием , это дешевле чем штрафы[/QUOTE] да это все понятно, нет у нас лишних денег, чтоб его купить для того, чтоб просто стоял... на счет бывает раз в пятилетку кто-то по ошибке кидает... |
14.03.2019 15:24:34
все еще споримся по необходимости онлайн-касс. хочу уточнить для себя окончательно:
мы ТСЖ, у нас договор (агентский) с расчетно-кассовым центром на прием платежей от населения, наличкой оплаты не берем. Нужна ли нам касса, если мы откажемся и от платных услуг? Будет ли ата-та, если кто-то вздумает перечислить нам на счет оплату, а мы ее вернем обратно? |
14.03.2019 11:38:22
место проведения в Питере пока не известно?
|
13.03.2019 11:39:01
еще дополнение по модулю "Диспетчерская" - в фильтрах можно выбирать только одно значение (например статус заявки - "новая"). А нельзя сделать так, чтоб можно было выбирать несколько (например статусов или исполнителей) или "все, кроме..."?
![]() |
11.03.2019 16:49:36
а нельзя ли еще в Диспетчерской сделать возможность добавлять к заявке сразу несколько объектов (домов)? бывают слесарям заявки такие, на все дома одна (например, обход, снятие показаний ОДПУ). А то приходится несколько одинаковых забивать.
|
04.03.2019 13:37:53
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: Невозможности удержать налог на доходы физических лиц в этом случае не возникает[/QUOTE] [QUOTE]unionof3 пишет: или подать на них доки, чтоб налоговая удержала сама[/QUOTE] вы сами себе ответили [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]unionof3 пишет: А нет бланков документов для подачи в налоговую в этом случае[/QUOTE] 2 ндфл до 1 апреля[/QUOTE] до 1 апреля 2020 уже получится крайний срок? мне нужен их ИНН и паспортные данные получается? |
04.03.2019 13:30:19
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Ситуация чудная: умер собственник квартиры уже лет 7 тому назад. Единственная дочь так и не соизволила вступить в наследство (лень или неумение, или хз) За квартиру платит, прописана в ней сама и ее ребенок. По данным РР квартира в частной собственности (свидетельство указано еще прежней умершей). Как быстрее и проще вступить в наследство этой нерадивой дочери?[/QUOTE] У вас хоть платит. У нас такой был - не платил. Не вступал потому, что боялся видимо, что за другие долги заберут. Писали в администрацию о признании безхозной. Они подавали в суд через год, на суде он сам встречным иском доказывал, что он собственник. Теперь и платить стал :-) |
04.03.2019 13:25:47
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Просто для информации, чтобы не забывали НДФЛ с внесудебных мировых соглашений платить Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИПИСЬМОот 18 февраля 2013 года № 03-04-06/4224 О налогообложении НДФЛ сумм неустойки, выплаченной физическому лицу за ненадлежащее исполнение условий договора В случае, если организация производит выплату физическим лицам доходов, подлежащих налогообложению, в соответствии с мировым соглашением или соглашением о компенсации, утвержденным сторонами, организация обязана исчислить, удержать и перечислить суммы налога на доходы физических лиц с указанных доходов. Невозможности удержать налог на доходы физических лиц в этом случае не возникает. Заместитель директора Департамента С.В.Разгулин[/QUOTE] А нет бланков документов для подачи в налоговую в этом случае? Те. мы должны с суммы выплаты удержать налог и в налоговую перечислить? или подать на них доки, чтоб налоговая удержала сама? |
04.03.2019 09:35:12
да если б люди нормальные были, я б заплатила им эти 15 тысяч... А так понимаю, что выльется в большее в случае суда.
Сейчас решили по своим каналам смету проверить (дабы с коэффициентами не мудрили, а то обои им по 700 рублей...). Сколько там получится, столько и выплатим пожалуй. В принципе у меня есть чем компенсировать - делая ремонт они пломбу со счетчика сорвали, акт ими подписанный имеется...можно по нормативу*10 выставить :-) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]sergei200959 пишет: [QUOTE]unionof3 пишет: Ещё возник вопрос:а имел ли право вообще собственник проводить именно экспертизу? Не ведь может назначить только суд (или я не права?) по согласованию со сторонами.[/QUOTE] имел, для подтверждения стоимости ремонта[/QUOTE] Тогда вопрос: почему нас не пригласили? как заинтересованных лиц? почему мы должны беспрекословно принимать данный расчет? они сейчас все может сдерут и в суде как доказывать? хорошо что хоть шелкографию не вписали. |
02.03.2019 13:50:40
Ещё возник вопрос:а имел ли право вообще собственник проводить именно экспертизу? Не ведь может назначить только суд (или я не права?) по согласованию со сторонами.
|
01.03.2019 16:58:58
в общем январь, из-за прохудившегося стыка на кровле немного подзалилась верхняя квартира. Повреждения минимальные: простецкие бумажные обои (столетней давности) - немного потеков и отошло по верхней кромке менее метра в длину, потеки на потолке (меловая побелка).
Составили Акты как положено, плюс предложили побелить потолок своими силами. Объяснили, что крышу качественно отремонтировать сможем только после схода снега весной. От жильцов категорический отказ - только деньги! По их словам мы не имеем права делать ремонты жильцам. (в квартире уже был затеян ремонт - явно денег просто хотят). В итоге наняли эксперта с ТТП, составили им смету на 15 тысяч почти, указали в экспертизе "обои улучшенного качества" по цене 135 р.за м2 Каким образом можно оспорить (только свою нанимать экспертизу?)? Считаются ли простые допотопные обои - обоями улучшенного качества? В Актах мы указывали, что побелку можем осуществить. п.с. на заключении эксперта отсутствует печать (хотя о недействительности без печати указано на самом бланке). - можем закинуть в ответ отзыв по этому поводу им - продлится ли при этом срок, который они нам дали для добровольного удовлетворения претензии? И ещё правильно понимаю: если мы в указанные сроки оплатим хоть что-то (сумму по нашей суб'ективной оценке), то штраф в суде нам уже не светит? |
27.02.2019 09:03:17
от себя отправила...
|
18.02.2019 08:43:43
1. если это не Фонд капремонта (спецсчет) - то скорее всего правомерно
2. если первое - правомерно, то вряд ли 3. если есть причины продлить срок - может иск принять, но не факт, что признает собрание ничтожным (см. п.1,2) |
25.01.2019 11:00:17
нда... получается, что при таком раскладе провел собрание левой пяткой и если никто не оспорил в нужные сроки, то все тип-топ...
|
24.01.2019 13:02:09
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: [QUOTE]Мира Н пишет: А документы разве судья принимал? Если в приемной секретари - это вообще не авторитет. Посоветуйте им в следующий раз пойти законы почитать) Хотя они уже с образованием должны быть юридическим, хотя бы неоконченным)[/QUOTE] В том и дело, что возвращал именно судья. Канцелярия принимала.[/QUOTE] Тогда должно быть определение суда - что в нем написано то? или без него вернул? тогда зачем вы получили? наверное посоветовался с кем-то поумнее, вот и на процессе ничего не сделал по этому поводу[/QUOTE] определение в другой теме выкладывала. выше постами ссылка есть. ну да ладно уже, процесс запущен, я в теме :-) |
24.01.2019 11:38:38
т.е. данный счет будет по факту за февраль и март? декабрь и январь были по акции
|
24.01.2019 11:16:30
доброго дня. стоимость сервиса не изменилась? или я пропустила данный факт? Пришел счет (после "черной пятницы") в два раза больше, чем я ожидала
![]() |
24.01.2019 11:11:01
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: предварительное заседание прошло вчера. вопросов у судьи не было по представительству и доверенности. Вполне себе адекватный гражданин оказался. Что было такое при приеме доков - не могу понять...[/QUOTE] А документы разве судья принимал? Если в приемной секретари - это вообще не авторитет. Посоветуйте им в следующий раз пойти законы почитать) Хотя они уже с образованием должны быть юридическим, хотя бы неоконченным)[/QUOTE] В том и дело, что возвращал именно судья. Канцелярия принимала. |
24.01.2019 08:12:46
предварительное заседание прошло вчера. вопросов у судьи не было по представительству и доверенности. Вполне себе адекватный гражданин оказался. Что было такое при приеме доков - не могу понять...
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!