[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет:
Юрий, можно Ваш комментарий по теме (новая завелась тоже по доверенности)
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=10726]viewtopic.php?f=90&t=10726[/URL]
вкратце: ТСЖ выдало доверенность на меня (право подачи исковых и т.д.) - в районном вдруг завернули, мол Председатель не может доверенность выдавать. С такой куда только до этого не ездили, в арбитраже до кассации доходили и не было вопросов...а тут...
завтра суд, боюсь меня только послушать туда пустят с таким подходом...[/QUOTE]
Год работала в ТСЖ ни разу не было вопросов. А где запрет в ЖК или ГК совершать председателю сделки? Он исполняет волю Правления и ОСС. Все, что не входит в полномочия этих органов , в том числе и сделки - односторонние, которой является доверенность, во исполнение решения ОСС, правления, а также которые совершаются во время исполнения своих полномочий Председателем Правления - не запрещенные законом, Уставом ТСЖ - разрешены и даже обязательны для Председателя. А чем интересно обосновывает свои доводы суд? какой нормой права? По доверенностям Пленум ВС № 25 , но там конкретно о доверенности от имени ТСЖ не идет речь, а общие выводы. Кстати в приведенных судебных актах по делу № А59-3802/2010 нет ничего по доверенности вообще.[/QUOTE]
Не-не-не. тут есть моментик.
доверенность на юриста представлять интересы в суде -всегда давал председатель (и всегда прокатывало), а, вот доверенность мне (как управляющему) всегда подписывал председатель, но на основании решения Правления ТСЖ. т.к. в Уставе у Председателя не было полномочий выписывать доверенности...[/QUOTE]
ну я и управдом и юрист :-)...повезу диплом с собой. посмотрим...если что - правление "сделать" не проблема.