[I]3. Не менее чем за шесть месяцев (если[B] иной срок[/B] не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации) до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта, в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.[/I]
У меня полное впечатление, что в разных регионах России разный русский язык.
Ст. 189, п.3 говорит о ПРАВОЙ границе срока проведения КР. Иной срок - это не иной порядок. Субъект может указать срок - 1 год, 3 года, но речь идёт о том, что [B][U]не позднее[/U][/B] некой даты должны начаться ритуальные танцы с КР: сроки, работы, сметы и пр. хрень.
Нигде в ЖК не ограничивается возможность спецсчётникам начать все эти танцы РАНЬШЕ (ЛЕВЕЕ) этого срока! Хоть на следующий день после окончания гарантийного срока застройщика. Единственное условие - достаточность средств на спецсчёте. Да и то, можно добить бабки любым способом. Например, целевым сбором. Если уж быть точным, в решении ОСС прописывается предельная сумма работ, финансируемая со спецсчёта, и эта сумма должна уже на момент ОСС присутствовать на спецсчёте.
Уж лучше, чем КС, трактовать тут нет смысла. Умри, лучше не скажешь. В нормальных субъектах так и трактуют. Нужно обладать очень извращённым пониманием русского языка и законов (или полностью их отрицать), чтобы творить то беззаконие, которое у вас, в Тюмени и ещё хрен знает где.
И никакая статья или дальнейшее обсуждение туи не помогут. Есть Закон. Остальное... dash2[/QUOTE]
Да я-то все это понимаю тоже так, как Вы. И даже если область наша мне и присылала наше постановление в свое время (когда издали его) для "использования в работе" - я бы ни в жизнь не подумала, что это и нас (как владельцев спецсчета) касается....
Хочу попробовать (как собственник) написать сначала письмо в РО - пусть разъяснят точнее, а потом в прокуратуру...