01.02.2018 14:43:17
как пополнить счет для проведения собраний? хочу сейчас денег закинуть, чтоб когда время подойдет на это не отвлекаться и сразу "пилить"
|
01.02.2018 14:15:39
непонятно просто, для чего ввели именно эту поправку "...за вознаграждение или на договорной основе..."
|
01.02.2018 10:38:53
[QUOTE]Саныч пишет:
Задавался ли кто из форумчан вопросом... 1. Есть у меня договор управления с .. февраля по февраль. Тариф - 10. Без вывоза ТКО - 8. 2. Вот, предположим, 1 апреля 2018 в моем лесу [S]чинуши, наконец то порешали, кто из них будет конечным бенефициаром[/S] выбрали Оператора по отходам :D 3. Тариф на СиР в этом периоде фактически уменьшился. Так ведь? Или нет.. 4. Тариф принимается на год и ничего без решения собственников с ним делать нельзя. Вопрос... а что если, не изменяя выражения лица, выставить жителям тариф с (мусором) в следующем периоде (годе управления или даже в месяце когда ТКО станет коммунальной услугой) управления? Они же не принимали решения его уменьшить :D .. Я понимаю, чем это является по сути.. Но строго по букве закона, что мешает мне продолжать исполнять волю собственников?[/QUOTE] 458-ФЗ гласит: 8.1. [B]При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги[/B], оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами [B]стоимость услуг[/B] по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов [B]исключается из платы за содержание жилого помещения[/B] начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. [B]Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников[/B] помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы. |
01.02.2018 10:11:36
вот такую новость прислали мне в очередной рассылке:
"Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ внесены изменения в подпункт 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ, содержащий перечень видов экономической деятельности, на которые распространяются пониженные тарифы страховых взносов при использовании УСН. Норма в новой редакции не позволяет ТСЖ, применяющих УСН, использовать пониженные тарифы. В ранее действующей редакции пп.5 п.1 ст.427 НК РФ содержалось наименование вида деятельности «управление недвижимым имуществом», что, согласно ст.110 и ст.135 ЖК РФ, давало право всем ТСЖ, применяющим УСН, пользоваться пониженными ставками страховых взносов. С 01.01.2018 вступили в силу поправки, внесенные федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ, и в новой редакции упомянутый вид деятельности называется «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», что резко сужает сферу действия льготы по страховым взносам. Необходимо отметить, что поскольку для существования ТСЖ необходимо, чтобы в таком ТСЖ состояло такое количество собственников помещений, которые владеют более 50% площади помещений в доме, а размер платы за «управление МКД» пропорционален площади помещений, то более 50% платы за управление вносят члены ТСЖ. Учитывая то обстоятельство, что члены ТСЖ вносят плату на основании Устава ТСЖ, а собственники, не являющиеся членами ТСЖ, вносят плату на основании договоров, несложно определить, что объем получаемых ТСЖ средств именно на основании договоров не превышает 50%. Поскольку менее 70% дохода по основному виду деятельности (ОКВЭД 68.32) ТСЖ получает не на договорной основе, право использования пониженной ставки страховых взносов при использовании УСН у ТСЖ утрачивается." Однако открыв НК увидела ссылку, что данные изменения распространяются на отношения, возникшие с 01.01.2017. В рассылке однако об этом ни слова... Буду конечно еще с налоговой обсуждать... Стоит ли наводить панику? :-)) |
29.01.2018 11:17:04
|
29.01.2018 09:46:10
ставьте им под дверь... :-)
|
25.01.2018 16:02:13
в 2013 году был Пленум ВС, который отрезал данный путь взыскания. взыскивают только с нанимателя... сами столкнулись...Пленум поищу щас..
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=537]viewtopic.php?t=537[/URL] вот темка...там есть |
12.01.2018 12:55:00
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: подскажите пожалуйста, возможно ли в этом сервисе провести сразу 3 собрания (у нас 3 дома в ТСЖ, надо одно общее на все дома и два по отдельным домам по капремонту)?[/QUOTE] Нет, пока в нашем сервисе не реализован функционал собрания сразу на несколько домов. Модуль "Многодомовое ТСЖ" пилится[/QUOTE] жаль...но два собрания на 2-х домах можно провести? за каждое 250 + выписки? |
10.01.2018 16:53:02
подскажите пожалуйста, возможно ли в этом сервисе провести сразу 3 собрания (у нас 3 дома в ТСЖ, надо одно общее на все дома и два по отдельным домам по капремонту)?
|
28.12.2017 11:39:18
пишут про повышенный расход ГВС. если теплый пол после прибора, так расход на ИПУ. Если страдает температура воды (не написано насколько недостаточно горячая вода). то для начала предписание на устранение непроектных нагрузок на систему.
|
28.12.2017 10:16:22
[QUOTE]костядаш пишет:
у одного умельца нашли теплые полы в комнатах от отопления в ванной от ГВС. Пытаюсь найти меры воздействия на умельца но по всем источникам крайние все равно мы. хочу пойти по такому пути выставить ему счет за безучетное пользование ГВС взять весь объем по стояку вычесть от туда теплоноситель а за гикокалории выставить счет Как вы думаете получиться?[/QUOTE] а прибор учета в квартире на ГВС имеется? |
27.12.2017 10:39:40
Юра, какой же Вы позитивный!!! Аж заразительно!!! Оставайтесь всегда таким же и заражайте, заражайте, заражайте нас всех!! С Новым Годом собаки! (запятых нет :-))
|
21.12.2017 16:17:03
мы таких не считаем. только тех, кто сдал бюллетени.
|
18.12.2017 15:59:26
вопрос насущный. в квартире собственники заменили батареи (это полбеды) следующим образом: нарушили стояк ц/о в трёх местах - две врезки для отводов к радиатору (поставили запорные краны) и ... между этими врезками поставлен шаровый кран прямо на стояк (часть этого стояка между врезками выполняет роль перемычки). На вопрос собственнику "Зачем сей девайс и ничего ли не смущает?" был получен ответ, что делал специалист, я не в курсе как надо и т.п. (хотя схемы была приложена к заявлению на замену. Так вот вопрос теперь в том где заканчивается в таком раскладе сфера ответственности нас как ТСЖ? При нормальной установке мы - до крана у радиатора, дальше собственник...а если теперь кран на стояке? Предписание по почте пошлем конечно (ничего принципиально не подписывает), опломбировать этот кран тоже никак (если есть идеи ка это можно сделать - подскажите плиз).
|
15.12.2017 13:25:17
а зачем вторая строка в текущих платежках? получается (если я правильно понимаю) второй раз хотите собрать денежку? ведь эти суммы уже вы выставили в квитанции ранее (в 2012-2014 году)? взыскивайте эти долги через суд, а там уже молитесь, чтоб от приказа судебного не отказались или (если не приказом) не заявили о пропуске срока...
про неосновательное обогащение это тут погорячились ИМХО. оно будет в том случае, если оплатят и "старые" квитанции, и то, что выставили в новых... |
13.12.2017 11:53:46
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: а мы в выходные не работаем и техэтаж не открываем.[/QUOTE] Тоже свидетельствует о высокой клиентоориентированности. Себе, но не собственникам, вы сделали удобненько. За деньги собственников.[/QUOTE] всем хорошо. жалоб нет. не переживайте :-) мы собственников любим своих :-) некоторых просто где-то очень глубоко :-) |
12.12.2017 09:40:23
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: да по мне лучше так, чем тратить время,[/QUOTE] Классическая позиция. Спросите собственников, устраивает ли их это? Думаю, что они Вам скажут: мы вас наняли, идите и работайте, а мы хотим, чтобы на площадках было прилично. И будут правы.[/QUOTE] молчат...это еще и в их интересах, поскольку 90% подключение производится в выходные дни (так людям удобно). а мы в выходные не работаем и техэтаж не открываем. |
11.12.2017 09:39:48
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: пусть оборудование переносят из подвалов/чердаков на площадки[/QUOTE] И на площадках будет воронье гнездо из шнурков.[/QUOTE] да по мне лучше так, чем тратить время, через день лазая на техэтаж и стоя над душой "компетентных и аккуратных" кабельщиков. чтоб если что (по словам судей) за ногу поймать, когда кран сворачивать будут в очередной раз...наелись уже... |
08.12.2017 15:43:12
ситуация: прошла проверка ПФР, пока на руках только Акт. Доначисление взносов на вознаграждение председателя ТСЖ. Конечно возражения поданы и в суд пойдем если, что. В 212-м нашла вот что:
"выполнение плательщиком страховых взносов письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты страховых взносов или по иным вопросам применения законодательства Российской Федерации о страховых взносах и об обязательном социальном страховании, данных ему либо неопределенному кругу лиц органом контроля за уплатой страховых взносов или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к периодам, в которых совершено правонарушение, независимо от даты издания такого документа). Положение настоящего пункта не применяется в случае, если указанные письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации, предоставленной плательщиком страховых взносов" т.е. в случае, если все-таки платить придется, есть возможность подать ходатайство о снятии пеней и штрафов при наличии разъяснений о том, что не надо платить (типа писем Минтруда и т.п.). Пусть даже и старых...Может кому попадались такие? |
08.12.2017 14:47:22
[QUOTE]галуся пишет:
а у меня такой вопрос- мы, как УК обязаны предоставить доступ в подвал сторонним организациям, для выполнения каких-либо работ, например провайдерам (их у нас много), тепловой инспекции - для проверке и т.д. Сам доступ осуществляют наши подрядные организации ( слесарь), который идет на дом и открывает подвал или выход на кровлю. Должны ли подрядчики выставлять на дом какие-то деньги за предоставление доступа или обязаны открывать бесплатно. Либо должен доступ оплачивать собственник который подключает себе,например интернет. У нас сейчас с подрядными по этим вопросам идет спор. зашли в тупик. Дайте свои мысли!!!![/QUOTE] пусть оборудование переносят из подвалов/чердаков на площадки.... мы у себя с горем пополам добились. чтоб убрали с тех.этажа все. после того, как таике горе-кабельщики нам 3 этажа сверху залили, несанкционированно попав на техэтаж... |
08.12.2017 14:42:34
[QUOTE]Ялиса пишет:
http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=4&t=5698 вам сюда , читаете с первой страницы [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] а бухгалтер пусть прочитает 199 статью УК (УК- это уголовный кодекс в данном контексте)[/QUOTE] спасибо, тему наконец осилила... cvc а бухгалтера видимо придется менять, правда это не в моей компетенции.. |
08.12.2017 14:41:04
осилила наконец всю тему...
поняла для себя одно: здравый смысл - это конечно отлично и спорить с ним трудно :-) однако порой суд и здравый смысл - две вещи несовместимые. была на консультации у аудиторов - их мнение тоже платить за все. правда последние поправки в НК трактуют как исключение коммуналки из доходов с 2018г (опять же исходя из здравого смысла). бухгалтера видимо придется менять... |
07.12.2017 13:56:11
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: поэтому для всего прочего мне нужно быть уверенной в своей правоте.[/QUOTE] я извиняюсь за вопрос, а какую должность Вы занимаете?[/QUOTE] управдом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] массу топиков пересмотрела, но более свежей арбитражки пока не нашла. буду благодарна, если номера дел кто-нибудь даст. |
07.12.2017 13:22:56
[QUOTE]Ялиса пишет:
попросите её принести постановление суда от 1913 год. Вы же собирались смотреть вебинар, что вас останавливает? И бухгалтеру покажите И посмотрите форум, в других ветках есть более свежая арбитражка, чем 2015 год. И не дублируйте сообщения. Ваши сообщения из обсуждений 2014 года я затираю[/QUOTE] из 2014 года я удалила уже сама, увидела, что не туда. вебинар я посмотрела и все равно у меня остались вопросы. почему не пойму такая агрессия-то на меня? да, я не бухгалтер. моя бухгалтер не хочет смотреть "всякий бред" (по ее словам). поэтому для всего прочего мне нужно быть уверенной в своей правоте. вот и все. я понимаю Ваше раздражение. с высоты Вашего опыта я может задаю глупые вопросы. |
07.12.2017 12:24:59
вот такое постановление никто не смотрел? А42-9863/2014 от 16.07.2015г.
это уже апелляция. Четко прописано. что оплата КУ в доход у ТСЖ не включается, поскольку ТСЖ, являясь исполнителем КУ МКД, выступало в имущественном обороте не в своих интересах, а в интересах собственников. Т.Е. приравняли оплату КУ к взносам (целевым поступлениям). Просто показала нашему бухгалтеру последние поправки и она принесла мне это Постановление и с пеной у рта мне доказывает, что все мы делаем правильно (не платим с КУ налог). А я все равно сомневаюсь. |
05.12.2017 13:11:31
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У вас не ассоциация, а многодомовое ТСЖ. Считается общее количество членов ТСЖ. Тем более не может быть в каждом отдельном доме менее 50%, а все вместе более.[/QUOTE] точно :-)...тогда уж процент членов логично считать не от общего количества, а от количества собственников в конкретном доме.... klub |
05.12.2017 13:02:24
[QUOTE]utro.ska пишет:
Уважаемые форумчани надеюсь на ваши комментарии. К примеру есть ТСЖ, которое управляет 4 домами. Вопрос наверное больше к юристам практикующим, но очень надеюсь на мнения опытных ТСЖников))) При это при проведении собрания членов ТСЖ, кворум набирается в количестве 57% от общей площади домов находящихся в управлении. С дома №1 - 21%, при это этот 21% не большинством от дома, также и последующие С дома №2 - 12 % С дома №3 - 10 % С дома №4 - 14%. Получается что члены ТСЖ не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников, т.к. от каждого дома члены. К приме дом №1, членами тсж является только 30% от собственников. И так дальше по другим домам. Но вмести они собирают кворум. Получается ТСЖ должно ликвидироваться и п. 2 ст. 141 ЖК РФ тут не уместен, т.к. в общей массе члены ТСЖ дают 57% от общей площади.[/QUOTE] почему ликвидироваться? ТСЖ же многодомное и процент берется общий. У нас 3 дома и 60 % членов всего. Никогда вопроса о ликвидации не вставало. |
01.12.2017 10:30:23
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: целевые сборы (опять же мое мнение) - ОСС. причем включать допуслугу тем, кто проголосовал "за".[/QUOTE] Это еще почему?[/QUOTE] ОСЧ утверждает тариф, доп. платы сверх тарифа - по согласию собственников. опять же - могу и ошибаться. |
01.12.2017 10:21:22
мое мнение - смета принимается на календарный год, так что делайте на 2018 год новую с новым тарифом, закладывая туда все, что необходимо.
целевые сборы (опять же мое мнение) - ОСС. причем включать допуслугу тем, кто проголосовал "за". не парьтесь, проводите ОСЧ и принимайте новую смету на 2018 год. |
01.12.2017 09:35:46
У на с в городе есть РКЦ, для судебного приказа прокатывают их справки...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!