|
11.08.2025 13:08:39
вопрос - а если бы он оплатил задолженность после регистрации права, логично ли бы было бы начислять пени на него и в этом случае? Ведь он также не был бы виновным в допущении нарушения оплаты... Риторический...
|
|
08.08.2025 16:03:56
интересно, как губернатор может освободить кого-то от оплаты капитального ремонта? он наверное за этот месяц сам за всех заплатил?
|
|
07.08.2025 12:57:33
Выше указан номер приказа. согласно которого теперь работаем.
|
|
31.07.2025 16:02:02
Мое мнение - надо ОСС. А иначе как вы собирались оформить решение администрации?
|
|
30.07.2025 08:42:32
Друг мой, я этот пост написала не для того,чтобы меня переубеждать в чем-то, а чтоб делиться новыми рабочими способами.
Думаете я не знаю, что трубы меняются, уборщицы работать не хотят? На каждый запрос есть свои причины. Мне интересен опыт других. И не только в замене/ремонте труб. Но все равно, спасибо вам за ваше мнение. |
|
29.07.2025 14:27:30
Всем доброго дня. Возникла пара вопросов по новым технологиям в обслуживании и ремонте.
1. уборка подъездов. кто чем облегчает работу уборщиц? есть какие лайфхаки? рюкзаки-пылесосы, поломоечные машины? или вообще клининг? может утрирую, но вдруг.... уборщиц не найти днем с огнем. а большой объем не дашь, потому как нереально физически. клининговые компании у нас неактивны в этом смысле (но наверное пора их толкать) 2. текущий ремонт канализационных стояков (чугунных) изнутри - видео в сети есть, "рукава" полимерные. наш Водоканал сослался, что типа это для труб большого диаметра, пробовать на наших отказались (скорее не захотели/не умеют). Давайте делиться опытом, новинками. |
|
28.07.2025 10:50:28
кто-то уже пробовал?
|
|
15.07.2025 13:07:43
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Не нашла более подходящей темы для своей проблемы, поэтому излагаю здесь. Суть проблемы: в коридорчике при входе в подъезд несколько собственников устроило там "гараж" из велосипедов, которые реально мешают свободному проходу. Повесила объявление, чтобы убрали велосипеды, но реакции никакой, "гараж" на месте. Хочу написать новое объявление, что если не уберут велосипеды до определенной даты, то выставим их на улицу. Вот у меня и вопрос: с точки зрения законодательства не обвинят ли меня в самоуправстве или посягательстве на чужое имущество или еще в чем-то?[/QUOTE] уберите их в свое какое-нибудь помещение. вернете по запросу с предоставлением документов на транспорт. так и напишите в объявлении |
|
15.07.2025 09:43:55
вот уж точно, пятое колесо этот капремонт. мы на своих домах до 2014 года итак собирали дополнительно на капитальный ремонт и делали по мере надобности без всяких собраний и т.п. отчитывались отдельно и всех устраивало. а сейчас больше вопросов чем ответов у жителей...
|
|
10.07.2025 16:02:47
[QUOTE]kolhoznn написал:
Сергей Миронов это не читал? БК РФ Статья 83. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом 1. Если принимается закон либо другой нормативный правовой акт, предусматривающий увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе в случае необходимости порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Или в проекте закона будет эта странная фраза: Принятие законопроекта не приведет к увеличению расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Если второе, я всех поздравляю. [/QUOTE] выбор формулировки очевиден |
|
10.07.2025 14:45:39
походу Госду*а жаждет бунта людского. С банкротством еще не наигрались...
|
|
03.07.2025 16:17:56
а как бы вы тогда определили "бесперебойное предоставление услуги"? что-то мне подсказывает, что суд будет по аналогии судить - есть вода в трубах = есть бесперебойное предоставление услуги, а уже дальше смотреть на то, какая вода и т.п.
|
|
03.07.2025 14:47:58
[QUOTE]axx написал:
Я не очень понял о каком пунтке речь, а Вы мне кажется не понимаете мою логику, считая что раз задвижки закрыты, значит отопления нет, хотя из буквального чтения определения услуги "отопление" это не следует. Приведу и обратный пример, для прокуратуры. Если для них факт открытия задвижек это и есть отопление, то пусть тогда всю зиму сидят молча независимо от температуры в квартире. Задвижка открыта? Открыта, значит услуга по отоплению оказана, что дальше - не вопрос УК.[/QUOTE] их позиция - официально идет отопительный сезон=задвижки должны быть открыты. это бесперебойность. а дальше уже про снижение, как отдельное нарушение, если есть |
|
03.07.2025 13:42:24
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE] [/QUOTE] В законе о ТСЖ 1996 гогда этого не было сколько помню[/QUOTE] и это было прекрасно. само наименование "товарищество" прямо на это указывает., на мой взгляд. а иначе какое это товарищество, если не все товарищи |
|
03.07.2025 11:30:07
[QUOTE]ktt написал:
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, табличкой со сроками ответов. Может быть есть у кого актуальная, у меня только давнишняя совсем. Заранее благодарю. У меня тут житель просит разделить лицевые счета, нигде не могу найти в какие сроки на такой запрос отвечать.[/QUOTE] 46 постановление открывайте - там все есть. максимальный срок - 10 дней |
|
03.07.2025 11:28:47
[QUOTE]axx написал:
Я же выше все расписал [QUOTE]ну так а что Вы понимаете под отсутствием отопления?[/QUOTE] Если Вы признаете что отопления нет, то конечно, косяк, я бы не признавал по вышеперечисленным причинам.[/QUOTE] мы написали, что были технические проблемы при пуске. Но прокуратура же сделала запрос в тепловую компанию и те и отписались, что задвижки на дом закрыты. этот пункт в правилах нафига? до вчерашнего дня погода стояла такая же и еще холоднее и дожди, но никто же администрацию не тряс, чтоб снова включили отопление... при наличии обязанности ежегодного перерасчета не вижу смысла в этом пункте. но видимо жалобщикам больше нравится платить за отопление улицы... |
|
03.07.2025 11:18:37
[QUOTE]Ильич написал:
Зная проблемы ТСЖ давно и не понаслышке, со всей ответственностью благодарю автора. Готов подписаться под каждым словом[/QUOTE] Плюсуюсь. Первое, что меня поразило, когда пришла в ТСЖ - почему членство по заявлению? Почему не все, кто купил квартиру, автоматически члены? Тогда только можно хоть попытаться что-то отличное от нормативки в Устав пропихнуть (хотя знаю - не реально). Иначе смысл какой ТСЖ? Та же управляшка, только рядом(можно и тапочки не снимать, чтоб проораться). |
|
30.06.2025 09:12:04
"допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;" - здесь ничего про температурур нет. отсутствие отопления - это при объявленном отопительном периоде отсутствие ресурса в доме. так нам предъявлено. |
|
27.06.2025 16:05:59
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал: расчет по нормативу по 1/12[/QUOTE] Понял. Понятно, что у вас так. Однако схема абсолютно бредовая. Это как если бы в магазине брал колбасу "по среднему", а в конце года - перерасчёт. Так можно только в деревенской лавке.[/QUOTE] не мы ее придумали... |
|
27.06.2025 16:04:48
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал: актов о низкой температуре собственники не просили составлять (хоть мы и предлагали придти померить - отказывались).[/QUOTE] нет актов - нет перерасчета. По мне можно оспаривать представление как неисполнимое. Перерасчет должен исходить из конкретной температуры в квартире, а если ее нет - сразу делать перерасчет из максимума как-то странно...[/QUOTE] я тоже так думала, тем более, что и по гикам перерасчет будет. но в 354 есть таи пункт о бесперебойном предоставлении услуги. и там снятие на 0,15% за каждый час отсутствия. Где в этом логика, при условии, что температура не снижается,не могу понять. Тут скорее у них дело принципа. На вопрос почему мнение большинства никак не учитывается - ответа не дали... |
|
27.06.2025 16:00:50
|
|
27.06.2025 15:30:24
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал: возникла такая ситуация.[/QUOTE] В доме нет ОДПУ?[/QUOTE] есть, н расчет по нормативу по 1/12 |
|
27.06.2025 13:23:34
друзья мои. возникла такая ситуация. кто как видит:
отопительный сезон у нас закончился постановлением 12 мая. Но така как погодные условия еще не соответствовали нормативам отключения (не выдержали еще 5 суток по 8 градусов) этого же 12 числа уж после 19-00 внесением изменений в постановление утвердили срок окончания 19 число. погода налаживалась и мы приняли решение не запускаться больше, тем более, что начали практически ремонтные работы. нашлись пара нехороших человек и нажалились в прокуратуру. отписались, что чинили и включить не смогли, температуру в квартирах измеряли - нарушений (снижения ) не выявлено, актов о низкой температуре собственники не просили составлять (хоть мы и предлагали придти померить - отказывались). сегодня получили от прокуратуры представление - требуют перерасчет за отсутствие услуги. в 354 не нашла перерасчета по отоплению при отсутствии нарушений по температуре, как по воде. в ответе на запрос об этом писала в прокуратуру. вот теперь интересно ваше видение, кто из нас прав. на основании чего я должна тогда сделать этот перерасчет. в следующем году ежегодный по гикам будет сделан как всегда. |
|
26.06.2025 11:22:03
[QUOTE]novoantro написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: ну если вы делаете профосмотры регулярные - наверняка в его паре квартир можно к чему-то прикопаться: открыть доступ к стоякам, снять кондиционер, снести тамбур, убрать остекление балкона и т.п. )) и интересно, за прием заявок он денег не берет? ))[/QUOTE] Вы верно подметили, он повесил на фасад кондиционер без решения ОСС. Я ему об этом ещё 7 лет назад написал. Как вы обычно демонтируете - через уведомления или подключаете ОМСУ?[/QUOTE] Тут только через суд. Можете ему просто кинуть исковое в ящик, как намек. Пока без подачи. Но если подавать, надо понимать, что снимут в итоге все и "спасибо" скажут ему... С такими надо чужими руками бороться, "дружить" с остальными против него. |
|
25.06.2025 15:26:01
ну если вы делаете профосмотры регулярные - наверняка в его паре квартир можно к чему-то прикопаться: открыть доступ к стоякам, снять кондиционер, снести тамбур, убрать остекление балкона и т.п. :-)))
и интересно, за прием заявок он денег не берет? :-))) |
|
25.06.2025 15:04:27
подать на выселение
|
|
20.06.2025 10:21:16
тарифов или нормативов? а какая нафиг разница....
|
|
17.06.2025 14:28:46
[QUOTE]isa написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: Но это мое мнение [/QUOTE] Верховный суд свое мнение по этому поводу высказал в решении от 4 октября 2022 г. N АКПИ22-651.[/QUOTE] Спасибо. |
|
17.06.2025 08:20:47
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: Мы в свое время брали в "газе" бланки, люди все дома заполняли, потом мы отвозили на подпись и забирали. Все довольны. Кто не успел в поток - ехал ножками в офис "газа" [/QUOTE] Мы тоже так хотели, но к заявлению нам сказали должны быть обязательно приложены копии паспортов и прав собственности и мы отказались от такой идеи благотворительности со своей стороны.....[/QUOTE] наши только писали эти данные в договоре. ничего не прикладывали |
|
17.06.2025 08:19:30
[QUOTE][COLOR=#2067b0]А то коллеги по офису волнуются.[/COLOR][/QUOTE]
Я бы тоже сомневалась. Решение суда никогда нельзя предугадать. Если потребитель четко указал назначение платежа, то скорее всего суд встанет на его сторону. Но это мое мнение :-) |
"допустимая продолжительность перерыва отопления:
не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;" - здесь ничего про температурур нет.
отсутствие отопления - это при объявленном отопительном периоде отсутствие ресурса в доме.
так нам предъявлено.
| Цитата |
|---|
| ТСЖЕлена написал: Здравствуйте, Юра. На одном из стримов Вы рассказывали, что готовите модуль по подготовке отчета к отопительному сезону и его можно будет приобрести даже тем кто не пользуется GRM системой. Напишите пожалуйста, получилось ли реализовать этот модуль и можно ли его приобрести. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!