19.03.2024 10:41:23
мы с таким не сталкивались, но вопрос такой возник: собственник после залития не сообщил, что у него застраховано имущество? т.е. умышленно скрыл информацию, чтобы в двух местах сразу получить? нельзя тут уже мошенничество приплести? ведь умышленно же действуют
|
05.03.2024 14:23:18
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14228]Дежурный по кухне[/URL] написал: И - на экспертизу, устанавливать причину повреждения/разрушения.[/QUOTE] Так и сделали. Эксперт указал что причина - внешнее воздействие, прямо указать на собственника он конечно не может, потому что не видел сам этого. В экспертизе есть фото, там не нужно быть экспертом, чтобы увидеть что крану голову открутили, это не давление или брак трубы, его именно оторвали с дури. [B]Судья вообще оставила эту экспертизу без внимания.[/B][/QUOTE] я бы наверно ена это и давила в апелляции. По факту есть нарушение целостности, значит нужно найти причину ее наступления. тем более труба пластиковая, коррозии на них нет как причины разрыва. тут все на откуп экспертизы. и если на подтвердила внешнее воздействие, то туту суд должен был исследовать вопрос кто и когда мог воздействовать на нее и каким образом именно УК это могла сделать по ее мнению... |
04.03.2024 11:38:36
Доброго утра. Прилетело требование о Роскомнадзора - о Политике по обработке ПД. Вроде все размещали, как Юра говорил.
Их требование - при наличии форм сбора заявок и т.п. должна быть там ссылка на Политику и в Политике прописана передача ПД Бурмистру. Внизу сайта есть Политика конфиденциальности, но по ней переход на сторонний сайт, а должно быть типа у нас все, товарисч искать ничего не должен... Ка все поправить? у нас 10 дней на ответ.. |
19.02.2024 16:10:55
[QUOTE]Анастасия написал:
Доброе утро. Помогите пожалуйста разобраться. Период задолженности с июля 2018 г. по май 2023 г. Судебный приказ вынесен 2 октября 2023 г., отменен 14 ноября 2023 г., иск подала 5 декабря 2023 г. Ответчик заявил о применении срока исковой давности, как корректно рассчитать? Заранее спасибо)[/QUOTE] считайте с даты подачи судебного приказа |
13.02.2024 11:25:57
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... [/QUOTE] А что, этот договор был бессрочным?[/QUOTE] ну видимо да. |
13.02.2024 11:05:43
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=25185&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]kseniyaGlushchenko[/URL] написал: [URL=/blog/mysli-vslukh/voznagrazhdeniya-soveta-doma-nado-uplachivat-ndfl-i-strakhovye-vznosy/]Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы[/URL] На прошлой неделе я читал семинары в Хабаровске и Владивостоке. Среди огромного количества обсуждаемых тем слушатели «порадовались» тому, что с вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы.[/QUOTE] Пенсионеры, остающиеся без индексации, счастливы.[/QUOTE] вот тут согласна. у нас председатель который год мечтает о нем... уже 10 000 разница. Может кто посоветует, как его сделать? мы пытались тут перед перевыборами - на месяц "уволить"... не вышло (оказалось, что первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... а новый бухгалтер "увольняла" по-другому...) В управляшках, знаю, проводят как смену председателя из действующего состава правления на месяцок-другой (если не путаю ничего).... но тут вопрос проверок - право подписи, электронные подписи и т.п. этим же никто не заморачивается. получается на свой страх и риск... |
12.02.2024 09:23:25
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: я подаю на весь период, а там как пойдет. бывает никто из ответчиков на суд не приходит и не заявлет исковую давность...[/QUOTE] Да, это само собой, но наш ответчик намерен заявить об истечении сроков. Спасибо)[/QUOTE] вот пусть свой расчет предоставит, а вы может поспорите :-) |
09.02.2024 10:49:36
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: а где указано, что претензия собственнику приостанавливает срок исковой давности? я бы считала с июля 2020г., поскольку срок оплаты за июль в августе, а по факту как суд посчитает, может и июль уже выкинуть, т.к. срок оплаты 10 августа.[/QUOTE] Вроде из судебной практики такое исходит, про приостановление сроков при претензионном порядке. То есть имеете в виду, что из расчетов, на ваш взгляд, следует исключить период март-июнь?[/QUOTE] я подаю на весь период, а там как пойдет. бывает никто из ответчиков на суд не приходит и не заявлет исковую давность... |
07.02.2024 08:29:44
[QUOTE]Ина_Я написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать за какой период истек срок давности по задолженности за ЖКУ. Взыскивается долг за период с 01.03.2020 по февраль 2023 г. Претензия должнику вручена 11.04.2023. Исковое в суд предъявлено 28.08.2023. С учетом приостановления срока давности (1 месяц по претензии), за какие месяцы должник может заявить ходатайство о применении срока исковой давности?[/QUOTE] а где указано, что претензия собственнику приостанавливает срок исковой давности? я бы считала с июля 2020г., поскольку срок оплаты за июль в августе, а по факту как суд посчитает, может и июль уже выкинуть, т.к. срок оплаты 10 августа. |
02.02.2024 09:22:09
горе от ума у некоторых... я бы теперь на месте соседей подала коллективный иск о возмещении морального вреда из-за отсутствия воды в такой длительный срок. виновник судом четко определился.
|
01.02.2024 16:05:45
[QUOTE]УК_13 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Ильич[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&tags=&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]УК_13[/URL] написал: 30 домов, просят страховую премию около 180 тыс,[/QUOTE] 6 к₽ с дома? Гуманно. [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&tags=&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]УК_13[/URL] написал: в договоре указано что не является страховым случаем - естественный износ, коррозия, окисление, загрязнения и сверхнормативная эксплуатация тепло-, водо-, энерго-, газо- иподобных систем снабжения; естественный износ и сверхнормативная эксплуатация жилых домов.[/QUOTE] А что тогда страхуется? Ошибки слесаря?[/QUOTE] ну вообще хотели бы застраховать риски выплат по ущербам, когда топит с крыши верхние этажи, так же через фасады по стенам, плюс порывы стояков/батарей/кранов.[/QUOTE] так и что мешает? у нас последний залив был с техэтажа - написали брак шарового крана. все возместили. |
01.02.2024 11:09:06
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]УК_13[/URL] написал: 30 домов, просят страховую премию около 180 тыс,[/QUOTE] 6 к₽ с дома? Гуманно. [QUOTE] [/QUOTE] [/QUOTE] дешево... у нас 30 т.р. на 3 дома |
01.02.2024 10:49:16
[QUOTE]УК_13 написал:
Всем добрый день, РГС вроде не отказываются страховать, за страх. сумму в - 1 мил. и 30 домов, просят страховую премию около 180 тыс, и франшиза - 40 тыс. да в договоре указано что не является страховым случаем - естественный износ, коррозия, окисление, загрязнения и сверхнормативная эксплуатация тепло-, водо-, энерго-, газо- и подобных систем снабжения; естественный износ и сверхнормативная эксплуатация жилых домов. у нас средний возраст дома 50 лет. кто что думает? если наступит страховой случай юристы СС начнут говорить про постановления 170 и 290 и требовать кучу документов от ук?[/QUOTE] у нас особо не придирались, писали причину сами |
31.01.2024 13:48:31
[QUOTE]Александр7272 написал:
У нас оспорили собрание и на основании того, что тариф таким образом не был утвержден суд применил городской тариф[/QUOTE] к сожалению у нас не прецедентное право. Данный аргумент (установление городского тарифа) можно в качестве пугалки применить :-) |
31.01.2024 09:42:26
да, по муниципалам сложно. до 2013г. как-то можно было еще взыскать с муниципалитета, если с нанимателя взять нечего, а вот после 2013 перекрыли все пути... у нас одних хоть и выселили, так взыскать все равно ни с кого ничего не удалось... а банкротство - вообще отдельная песня. на мой взгляд по физикам нужен новый отдельный закон, а не вот это вот все...
|
29.01.2024 15:34:04
[QUOTE]Николай Чирков написал:
УК имеет право требовать допуска своих представителей в занимаемое потребителем помещение, в том числе при наличии сведений о самовольно произведенных переустройстве и (или) перепланировке в помещении многоквартирного дома. 1. УК имеет ПРАВО , а не ОБЯЗАНА . Это как понимать? А кто ОБЯЗАН? И кого обязана или тоже имеет право штрафовать ГЖИ? 2. При НАЛИЧИИ сведений о самовольной . Это как "сорока на хвосте принесла" ? Или ждём явных последствий такой "перепланировки" , как провал пола или потолка , залива спальной комнаты у соседей сверху или снизу пр. При отказе НАНИМАТЕЛЯ привести жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим согласование ..., суд по иску вышеуказанного ОРГАНА может принять решение о расторжении договора социального найма и о выселении нанимателя.,.. А если это СОБСТВЕННИК жилого помещения, то кто может на него подать в суд и выселить его из квартиры? На эти вопросы ВС не даёт ответа ....? [/QUOTE] ВС все свел к "Отсутствие согласования с органом местного самоуправления работ по переустройству и (или) перепланировке помещения не является безусловным основанием для приведения помещения в прежнее состояние, если таким сохранением не нарушаются права и законные интересы граждан, не создается угроза их жизни или здоровью" |
26.01.2024 15:16:44
[QUOTE]Егор написал:
Интересное сочетание пунктов 4 и 5. А временное это на сколько?[/QUOTE] 354-м предусмотрено каждые полгода подтверждать отсутствие. и п. 4 и 5 как сочетаются? они о разном - в первом случае о случаях собственников без регистрации (и отсутствии других зарегистрированных), во втором - об отсутствии зарегистрированного пользователя |
25.01.2024 09:48:34
странно, что у вас это все прокуратура не запросила... на мой взгляд в данной ситуации (если этот "тип" даже у вас не проживает), я бы послала его в органы и по их уже запросу информацию давала...
|
24.01.2024 15:22:18
[QUOTE]ludmila24 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876]ludmila24[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&tags=&q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ludmila24[/URL] написал: добрый день! в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста)[/QUOTE] так пересчитайте пени на дату подачи иска[/QUOTE] так они ж еще больше будут) Я пока просто хочу для себя понять, кто заблуждается, я или уважаемый суд.[/QUOTE] и что? ваше право увеличивать размер исковых требований. может судья и просит вас пересчитать на дату иска, тем более, что период изменился, а пени были рассчитаны на период по судебному приказу.[/QUOTE] я поняла, но вот Вы как считаете? я должна пересчитывать пени (т.е. уменьшить их размер), соразмерно оплате? не на дату иска, а именно за период по приказу. То, что я могу уточнить размер на дату иска, я понимаю)[/QUOTE] если вы зачли все 20 000 ка оплата долга, то конечно пени по приказу я бы уменьшать не стала. |
24.01.2024 11:31:10
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&tags=&q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ludmila24[/URL] написал: добрый день! в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста)[/QUOTE] так пересчитайте пени на дату подачи иска[/QUOTE] так они ж еще больше будут) Я пока просто хочу для себя понять, кто заблуждается, я или уважаемый суд.[/QUOTE] и что? ваше право увеличивать размер исковых требований. может судья и просит вас пересчитать на дату иска, тем более, что период изменился, а пени были рассчитаны на период по судебному приказу. |
24.01.2024 08:22:18
добрый день! в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста)[/QUOTE] так пересчитайте пени на дату подачи иска |
17.01.2024 09:28:33
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: то нужна справка с места жительства[/QUOTE] Какая? Были старые "Формы 9 или 10"? Если эти формы, то там указываются зарегистрированные лица. Права собственности там нет.[/QUOTE] в наших справках указывается |
17.01.2024 08:47:36
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: Не платят они в итоге ни нам капремонт, [/QUOTE] Можно конечно делать запросы, только муниципалитет может в 2024 году не иметь информации о том, сколько тому же ФСБ (или это было Минобороны) изначально в мохнатом году было выделено квартир и где. Насколько я понимаю, мировые суды не особо заморачиваются тем, приложен ли документ о праве собственности или нет. Берете ЕПДшку и подаете суд приказ. Если приказ отменят в исковом добьетесь от жильца его документа на право пользования/собственности.[/QUOTE] если не прикладывать выписку из ЕГРН, то нужна справка с места жительства, а там тогда будет указан как наниматель.... |
16.01.2024 15:27:10
Всем доброго дня. Хочу наконец заняться такими квартирами:
выдавались они людям различными ведомствами (комитетами, военными какими-то организациями и т.п....) - многих из них уже и не существует давно. В общем приватизировать эти квартиры люди могли только через суд. Но остались такие. кто этим не занимался или не стал судиться и живет как живется... Не платят они в итоге ни нам капремонт, ни городу соцнайм, поскольку и как муниципальные не числятся... Висят, короче. в воздухе. Хочу эту ситуацию сдвинуть с места, но не могу понять с чего начать. Сделала запрос в муниципалитет - ответили, что это не их жилье. Есть мысль подать тогда в суд о признании их бесхозными... Или как? Может были у кого подобные ситуации? Поделитесь практикой, если не жалко.. |
12.01.2024 13:55:42
[QUOTE]ДонКихот написал:
Поискал ответ на свой вопрос в интернете - ничего внятного, всё противоречиво. Собственники обязаны нести бремя? Обязаны! Государство частным собственникам что-то должно? Не должно! Замена лифта стоит дорого. Значит, нужно либо собирать деньги, копить - либо брать кредит и потом расплачиваться. Государство придумало систему сбора денег на капремонты. Это позволяет накопить средства, в том числе и на замену лифта. Отсюда - вопросы. 1. Замена лифта сожрёт до половины накопленных средств; значит, размеры взносов на капремонт у собственников домов с лифтами должны быть существенно выше, чем в домах без лифтов. 2. Если срок замены лифта подошёл до момента накопления нужных средств (МКД в "котле"), то лифт заменят как бы в кредит, но потом собственники могут выйти из "котла" и им долг простят? 3. Если МКД вышел из "котла", и собственники истратили деньги "на булавки" до срока замены лифтов, а потом срок подошел - то что? Почему государство дает разрешение собственникам спецсчетов тратить деньги на "булавки"? Вот примерный расчет. Взнос 10 руб/м2, площадь 1700 м2. Инфляции как бы нет. В месяц - 17 т.р., в год 200, за 25 лет - 5 млн. руб. Лифт заберет 2 миллиона? Запросто! Это 40%.[/QUOTE] Все бы ничего, если бы региональные программы писались бы исходя из реального положения... мы бы, например, подождали сейчас с лифтами - хорошие они еще, если с другими сравнивать. но программа нас обязывает... и у меня сейчас большое желание потратить то, что есть на "булавки" в виде кровли и еще чего-нибудь, и пусть дальше в "котел"... жили мы до 2014 прекрасно - сами собирали на капитальный ремонт (отдельными взносами), сами решали, что и когда ремонтировать, сами ремонтировали и только перед людьми отчитывались... и не было забот... и тут государство решило влезть в чужую кровать.... |
04.12.2023 16:21:51
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
Добрый день, подскажите как в современных реалиях обновлять реестр собственников, не только в рамках ОСС но и по взысканию задолженности и других вопросов, пробовал ли кто напрямую через росреестр, или может быть через местную администрацию, нотариуса?[/QUOTE] мы сейчас под шумок перезаключения договоров на ВКГО все сверяем и собираем ПД - раздаем и собираем бланки договоров. |
14.11.2023 14:55:47
мое мнение: если СП не отменяли - то долг взыскан и Ваша проблема, что Вы не подавали приставам.
второй раз взыскивать одно и то же нельзя. Вы только можете его не списывать, так и будет висеть. |
14.11.2023 14:50:16
[QUOTE]Natali написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Волжский парень[/URL] написал: Где были все эти вопросы когда брали это решение в исполнение? Присоединяюсь к вопросу про налоги - с вознаграждения платятся как НДФЛ, так и все остальные положенные налоги.[/QUOTE] У нас такая практика сложилась. Вместо перевода вознаграждения на карту ПСМКД, собственники приняли такое решение, что платежи зачислять на счет квартиры ПСМКД. Было всё нормально. Пока у ПСМКД не пошла существенная переплата за ЖКУ. А теперь просит отдать вознаграждение, без вычета налога. Или в Прокуратуру пойдет. Объяснения, что у Вас так собственники приняли решение, ПСМКД не устраивают).[/QUOTE] так и пусть идет куда хочет. Обяжет прокуратура выдать деньгами - выдатите. Вы же исполняете решение ОСС, ничего не нарушаете. |
13.11.2023 16:15:36
[QUOTE]CROMULENT написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=616&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]игры разума[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=303]CROMULENT[/URL] написал: Есть ли у кого-то опыт розыска должника. Есть помещение - в росреестре сведения о собственнике отсутствуют. Значит сделка была до 2008 года. В БТИ нет ничего, даже тех.паспорта, потому что его никто не заказывал. Сельские администрации давным давно от всех бумаг умыли руки. Квартира закрыта, периодически кто-то появляется. соседи разводят руками - не знают кто и где проживает. Как искать собственника? Выписка из ЕГРН содержит ФИО и право собственности. Судья не принимает без идентификатора. люди купили квартиры в сельских поселениях под мат.капитал, не живут и никто не знает вообще за них ничего. подаю судебный приказ, судья возвращает с отказом - трактовкой - нет идентификатора, направляю исковым - возвращает с отпиской - нужно в приказном. жалобы в апелляцию и кассацию результата не принесли - вам же не отказали, а предложили привести в соответствие с требованиями законодательства. замкнутый круг. Советы про сбор информации - в нашем районе полный бред. в договоре прописан допуск к ОДИ, и то посылают. а уж про предоставление данных... Пока не будет ответственности за не допуск или не предоставление данных - все бесполезно.[/QUOTE] наш омсу, после получения сведений от ук о таких пустующих квартирах ,проводит работы по признанию на них права собственности или вступают в наследство . Несколько объектов так отработали. Долги впоследствии погашаются[/QUOTE] [B]Наше ОМСУ не проводит. всем чихать. Сколько бы раз не обращалась. даже сама предлагаю госпошлину оплатить для них.Не кому этим заниматься. Типа моя хата с краю.[/B][/QUOTE] у нас такая же Администрация... пока суд их носом не ткнет выморочным не признаю, открещиваются как могут... не могу понять... по отсутствию должника - тут как с судьей повезет. у меня сейчас есть такая, где умерла собственница. подала сначала в мировой (поскольку знаю, что есть наследники). мировой один запрос сделал, выяснил, что следующий собственник тоже умер и дальше запрашивать не стал, послал в районный. в районном даже на мой запрос в иске реагировать не стали - оставили буз движения, просят указать данные ответчика и послать ему копию иска :_-)) после общения с помощником попробовала вместо ответчика написать наследственное имущество, посмотрим как пройдет... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!