На счет ОСЧТСЖ. Выборные органов управления ТСЖ проводятся через 2 года. Как лучше его обозвать - ОСЧТСЖ по выборам органов управления?[/QUOTE]
отчетно-выборное можете назвать
08.11.2023 10:15:16
[QUOTE]Владислав Аркадьев написал:
На счет ОСЧТСЖ. Выборные органов управления ТСЖ проводятся через 2 года. Как лучше его обозвать - ОСЧТСЖ по выборам органов управления?[/QUOTE] отчетно-выборное можете назвать |
08.11.2023 10:13:52
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
ТР ТС 011/2011Безопасность лифтов 5.5. лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок, не превышающий 12 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента. к 2025 году Это получается остается в силе? МКД старше 40 лет, все освидетельствования и продления на год, ежегодно проходим Не остановят лифт в 2025?[/QUOTE] Думаю, что при нынешней ситуации ничего не останется как продлить сроки вступления в силу Регламента. |
02.11.2023 13:22:01
[QUOTE]Станислав1717 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&p=135299]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16528]Станислав1717[/URL] написал: Вопрос такой возник: Согласно п.29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением ( [URL=http://consultantplus://offline/ref=670BF109EA19A7E1B323B5612054A84F5EEADEFF3F9FFA340B852931ABDAD1DAD7AF975DFDC70320FA69AD71F4495912E19411EE02nFK]часть 3 статьи 31[/URL] и [URL=http://consultantplus://offline/ref=670BF109EA19A7E1B323B5612054A84F5EEADEFF3F9FFA340B852931ABDAD1DAD7AF975FF9CC5F78BF37F420B1025513FE8810ED327C78890Cn7K]статья 153[/URL] ЖК РФ). Квартира – 1 собственник взрослый + 2 взрослых члена семьи, счетчика ГВС нет (начисление по нормативу) Взыскивается долг за отопление и ГВС: Собственнику сумма долга отопление 100% + за ГВС 100% (за всех граждан начисление) Каждому из членов семьи по долгам за собственника в солидарном порядке также отопление 100% + за ГВС 100% Правильно я понимаю? (ГВС по долям 1/3 на человека не делится?) [/QUOTE] я бы отопление и ГВС на всех солидарно, поскольку это коммунальные услуги[/QUOTE] Я так в иске и написал: на всех солидарно. Но судья просит по каждому ответчику расписать отдельно требования... Вот и вопросы появились....[/QUOTE] странный судья. он не знает слово "солидарно"? у нас тоже один другого краше... |
01.11.2023 14:18:19
Вопрос такой возник: Согласно п.29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением ( [URL=http://consultantplus://offline/ref=670BF109EA19A7E1B323B5612054A84F5EEADEFF3F9FFA340B852931ABDAD1DAD7AF975DFDC70320FA69AD71F4495912E19411EE02nFK]часть 3 статьи 31[/URL] и [URL=http://consultantplus://offline/ref=670BF109EA19A7E1B323B5612054A84F5EEADEFF3F9FFA340B852931ABDAD1DAD7AF975FF9CC5F78BF37F420B1025513FE8810ED327C78890Cn7K]статья 153[/URL] ЖК РФ). Квартира – 1 собственник взрослый + 2 взрослых члена семьи, счетчика ГВС нет (начисление по нормативу) Взыскивается долг за отопление и ГВС: Собственнику сумма долга отопление 100% + за ГВС 100% (за всех граждан начисление) Каждому из членов семьи по долгам за собственника в солидарном порядке также отопление 100% + за ГВС 100% Правильно я понимаю? (ГВС по долям 1/3 на человека не делится?) [/QUOTE] я бы отопление и ГВС на всех солидарно, поскольку это коммунальные услуги |
01.11.2023 08:45:50
а можно ссылку или номер нормативного акта, где про внесение изменений Устав написано
|
31.10.2023 14:07:36
всем доброго дня. только что с соседнего ТСЖ вопрос задали: у них нанята организация по внесению данных в ГИС ЖКХ и вот при внесении протокола ОСС с решениями возникла проблема - нет данных СНИЛС и паспорта. По словам этой организации с 2022г. бюллетень теперь в обязательном порядке должен содержать и паспортные данные или СНИЛС.
Правда ли это? я лично не размещала бюллетени еще ни разу, только протоколы |
05.10.2023 13:27:35
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: но что-то мне подсказывает, что это так и останется законопроектом...[/QUOTE] В заголовке написано, что уже "стало" проще. Какие основания не верить в это?[/QUOTE] потому, что это только законопроект. А вот почему автор написал "стало" - так это вопрос к автору |
05.10.2023 11:49:45
но что-то мне подсказывает, что это так и останется законопроектом...
|
03.10.2023 09:57:55
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: а и вообще беси, что суды вообще ничего не проверяют. У нас должница приложила 2-НДФЛ с зарплатой в 5 тыс.руб. и нормально, суд даже вопросов не задает... а можно было бы и в налоговую "накапать" на работодателя. но зачем, она и дальше продолжит так жить, всем же от этого хорошо... [/QUOTE] В процедуре банкротства суд ничего сам проверять не обязан. Есть финансовый управляющий, есть кредиторы. Если кто-то из них проявит инициативу, суд будет оценивать ситуацию. Никакой суд в налоговую не "капает". Если этого не делают кредиторы. то и поделом им...[/QUOTE] да я понимаю, словом суд больше процесс назвала :-) хочу вот сейчас сама как кредитор заняться разборками с управляющим по поводу этого. Третий банкрот у нас - начинаю помаленьку вникать... |
02.10.2023 15:16:29
У нас женщина живет в небольшом частном доме – стоит миллиона 3 – 4, банкротство оформила: долги погашены – около 1 миллиона- (нам, банкам и своему родственнику). И живет дальше спокойно, опять наберет кредитов, долгов, через 5 лет опять спишет все долги, и так можно жить бесконечно…. По закону единственное жилье не отбирается (если это не дворец), вообще – то по логике: дом должен быть продан с торгов – с долгами полный расчет, на оставшиеся деньги пусть покупает квартиру – на квартиру ей хватит. Нет проблем.Человек должен отвечать за свои действия. По справедливости – человек должен думать, прежде чем набирать долги в 10 банках и МФО… Но в нашей жизни – справедливость и закон – не часто совпадают. [/QUOTE] вот соглашусь, что в таком случае банкротство надо только единожды разрешить, а не каждые пять лет. Да и вообще беси, что суды вообще ничего не проверяют. У нас должница приложила 2-НДФЛ с зарплатой в 5 тыс.руб. и нормально, суд даже вопросов не задает... а можно было бы и в налоговую "накапать" на работодателя. но зачем, она и дальше продолжит так жить, всем же от этого хорошо... Только вот таких ушлых все больше и больше. Скоро и делать работы не на что станет... |
29.09.2023 16:45:45
"надо продать квартиру в доме с очень низкой энергоэффективностью и купить квартиру в доме с высокой энергоэффективностью" - этот способ я уже давно своим жителям предлагаю. Обижаются :-)
|
29.09.2023 10:42:50
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE] Вопрос: есть гражданин-банкрот, конкурсное производство завершено, от долгов освобожден. [/QUOTE] Накипело. Как так у нас в стране от долгов освобождают? За счёт кого? Придумали красивое слово-отмазу "банкрот".[/QUOTE] вот и у меня все кипит... пошли и у нас один за одним... |
18.09.2023 11:16:10
все же еще раз позицию обозначу (на вебинаре о банкротстве меня не поняли):
вопрос: законно ли освобождение должника от долгов за ЖКУ при банкротстве? [U]пояснения:[/U] из Закона о банкротстве - "[B]Кредиторы - [/B]лица, имеющие по отношению к должнику права требования по [B]денежным обязательствам [/B]и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору. [B]Денежное обязательство - [/B]обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму [B]по гражданско-правовой сделке и (или) иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации, бюджетным законодательством Российской Федерации основанию. [/B]Обязанность по оплате ЖКУ установлена законодательством (ЖК РФ), у члена ТСЖ это целевые взносы, договора никакого нет. При этом в случае списания такой задолженности эта сумма "падает" на плечи остальных членов, нарушая таким образом их права и интересы. Получается списание долга - как аналог мирового соглашения государства и должника. А Верховный суд как-то указывал, что не может быть заключено мировое соглашение без согласия лиц, чьи интересы напрямую затрагиваются таким соглашением.[B] [/B] |
12.09.2023 10:03:57
у меня сейчас в работе дело с долгами, где наследники отказались от квартиры. суд привлек администрацию соответчиком. посмотрим, что получится...
|
05.09.2023 10:32:26
Вдруг кому пригодиться: причину нашли.
с этого года налоговая при обновлении ЭЦП не включает лицензию КриптоПро CSP, поэтому проблема с входом (на другом компе установлен СБИС, поэтому там лицензия бессрочная была установлена). пришлось попросить человека поставить "чужую" лицензию... с последней версией КриптоПро CSP ГИС заработал даже в Яндексе. |
01.09.2023 08:47:03
Доброго всем дня. Наша прокуратура стала использовать проверки по заполнению ГИС как месть (видимо) за оспаривание проверки и жалобы в область.
Мораторий на проверки, я так понимаю, уже закончился? |
25.08.2023 10:28:02
Блин, на другом компе в Хроме все заработало (установлен только плагин Госуслуг).
на своем тоже отключила все остальные плагины - но фигня та же....крутит и крутит.... что может блокировать-то еще? саму же ЭЦП видит, пропускает, после пинкода хрень пошла.... смена usb-выхода тоже не помогла |
21.08.2023 13:37:49
[QUOTE]skad888 написал:
1. попробовать на следующий день, может ГИС тупить. 2. попробовать через яндекс браузер, обязательно должно стоять - Расширение для плагина Госуслуг и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. 3. попробовать на другом компе (см пункт 2), может на вашем чтото блокирует.[/QUOTE] 1. не сработало 2. а кто-то работает через Яндекс? нет же его вроде в списках для ГИС... Плагин установить не получается на него (по крайней мере я его не вижу там после установки) 3. вот это попробую...но сдается мне, что не в компе дело...хотя.. |
17.08.2023 15:08:45
не помогает....
|
17.08.2023 15:02:49
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: так оно у меня стоит давно уже, я же этой ЭЦП-шкой пользовалась не один год... а вот после продления вдруг глюк такой..[/QUOTE] Просто проверьте. 3 расширения (скрин ниже). Ещё КриптоПРО обновляли? После получения ЭЦП (или продления) надо заново привязывать. Этот шаг я досконально не запоминаю, к программистам обращаюсь.[/QUOTE] у меня только одно расширение стоит (первое)... но что удивляет, что до продления все же работало (перед этим тоже в налоговой получали)... спасибо. попробую разобраться с этим... |
17.08.2023 13:09:53
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: Други мои. после обновления ЭЦП в налоговой не могу войти в ГИС ЖКХ. ЭЦП видит, все шаги при входе проходит и зависает после ввода пинкода... крутит и крутит.... Может кто подскажет куда тыкнуть.[/QUOTE] Я много тыкала на кнопки, чтобы решить проблему, поэтому точно сейчас не вспомню, но вроде в расширения браузера надо заходить.[/QUOTE] я расширение Госуслуг для браузера переставила пятьсот раз уже... не помогает. Главное, что видит он ЭЦП, к ней цепляется, но вот на последнем шаге виснет... до обновления в налоговой все было норм...[/QUOTE] Расширение для Рутокена поставили?[/QUOTE] так оно у меня стоит давно уже, я же этой ЭЦП-шкой пользовалась не один год... а вот после продления вдруг глюк такой.. |
17.08.2023 11:47:42
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал: Други мои. после обновления ЭЦП в налоговой не могу войти в ГИС ЖКХ. ЭЦП видит, все шаги при входе проходит и зависает после ввода пинкода... крутит и крутит.... Может кто подскажет куда тыкнуть.[/QUOTE] Я много тыкала на кнопки, чтобы решить проблему, поэтому точно сейчас не вспомню, но вроде в расширения браузера надо заходить.[/QUOTE] я расширение Госуслуг для браузера переставила пятьсот раз уже... не помогает. Главное, что видит он ЭЦП, к ней цепляется, но вот на последнем шаге виснет... до обновления в налоговой все было норм... |
17.08.2023 10:58:31
Други мои. после обновления ЭЦП в налоговой не могу войти в ГИС ЖКХ. ЭЦП видит, все шаги при входе проходит и зависает после ввода пинкода... крутит и крутит.... Может кто подскажет куда тыкнуть? :-)
|
15.08.2023 16:27:49
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=13688&TITLE_SEO=13688-konets_leta_samoe_vremya_zadumatsya_ob_uchebe&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=Фильтр&PAGEN_1=1]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=13688&TITLE_SEO=13688-ko...[/URL]
тут программа и дата вебинара |
15.08.2023 16:20:10
Арбитражный процесс: особенно интересно узнать про права УК / ТСЖ как конкурсных кредиторов. Нас банкрот заявляет как кредиторов, пишу возражения - суд принимает, но стороной дела нас не считает (рассматривать будут после завершения процедуры реализации имущества). Пишу ходатайство о включении в реестр кредиторов, но и после этого я никто? Знакомиться с делом не дают. На заседание суда по заявлению банкрота (первое) не является даже судья (заседания расписаны по 5 минут на каждого банкрота).
По текущим платежам ( с момента принятия заявления) - должен ли арбитражный управляющий их оплачивать или они потом в первой очереди после реализации гасятся ( а точнее тоже не гасятся в итоге, потому как имущества как всегда нет)? Сейчас в процессе - очень много вопросов... |
28.07.2023 16:13:29
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал: "Утвердить для добровольного применения..."[/QUOTE] Это в гражданском процессе может сработать. А в админ производстве на такие глупости никто внимание не обращает. Приложение №7 в 170ых Правилах (перечень работ относящихся к текущему ремонту) имеет "рекомендательный" характер. И ничего, цитируют суды повсеместно. Я пробовал такие заходы... Те же 170ые ставят уборку в территории в зависимость от классов, которые никто не присваивал. И что? Убирать не надо если местными нормами не отрегулировано? Хорошо, если судья адекватный, и "соглашается на III класс". А 90% штрафуют по принципу: "есть мусор/снег значит виноват". Периодичность уборки они в гробу видали...[/QUOTE] ну попытка не пытка. не выиграем суд, так их хоть с места поднимем. в следующий раз подумают, стоит ли на коленке акты писать... |
28.07.2023 13:29:56
Сегодня стала глубже копать по этим ГОСТам. Введены они приказами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ и в обоих приказах первым пунктом: "Утвердить для добровольного применения..." |
27.07.2023 15:53:15
в общем продолжение моей истории с банкротством:
подала по двум делам возражения об исключении нашего долга как неподлежащего к списанию. первый судья принял решение (и это прописал) о рассмотрении нашего ходатайства после завершения процедуры реализации имущества. При этом мы в реестре кредиторов видимо числимся, поскольку управляющий прислал даже нам уведомление (как банку) о блокировке счетов должника :-))) второй судья в решении указал, что мы не являемся лицом, участвующим в деле о банкротстве!! и мы справе предъявить свои требования. т.е. то, что должник приложил все доки о своем долге к нам - этого мало. нужно значит писать официально. При этом указал, что вопрос освобождения от обязательств рассматривается судом после завершения реализации имущества. Потому наше ходатайство не рассматривается судом. Только не понятно не рассматривается сейчас или вообще. в общем вот так... |
27.07.2023 15:32:48
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201]Ина_Я[/URL] написал: И может ли как-то должник оспорить пени? В исковом заявлении ТСЖ их не заявляло, но может уточниться и попросить их начислить. Должник говорит, со слов своего юриста, что начисление пеней они могут оспорить. Не совсем поняла по каким основаниям это можно сделать. Может есть такая практика?[/QUOTE] суд может уменьшит размер пени...[/QUOTE] Не знаете по каким основаниям? Просто на свое усмотрение? Интересно знать на что ссылаясь[/QUOTE] по своим усмотрениям (у нас был случай) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!