[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
лишают людей права на инициирование ОСС... подвергают риску при покупке жилья... ну и много еще подводных камней всплывет...[/QUOTE]
При покупке жилья - вроде, у собственника будет возможность разрешить предоставление данных ЕГРН третьим лицам, и те, кто такого разрешения не предоставит, сразу пойдут лесом.
Чтобы _инициировать_ ОСС - достаточно быть собственником, передавать данные третьим лицам не требуется (а если кто всерьёз усомнится, то можно и правоустанавливающие документы предъявить). Но вот откуда брать реестр участников ОСС - непонятно.[/QUOTE]
я именно про то, где брать списки собственников тогда для инициирования собрания, если УК не сможет их вести (предусмотрят ли интересно снятие этого обязательства при принятии этого закона? что-то мне подсказывает, что нет...)
и что имеется в виду под правоустанавливающими документами? на сегодняшний день выписка только подтверждает право собственности... и то на определенный срок... а любых других документов может быть на руках много от "старых" квартир, но это не значит, что я собственник до сих пор, а проверить нельзя будет, если нет согласия...