crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяДругЧеловека

ДругЧеловека

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Поверка приборов учета
 
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Ильич[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
так что тут думаю нет шансов[/QUOTE]
 Однозначно.[/QUOTE]
Хорошо такая ситуация, у человека стоит бойлер он не пользуется горячей водой, поверка прошла, через полтора года он берет и ставит новый прибор, когда обратились в суд, он достал старый прибор из шкафа, поверил его обернул Определением верховного суда, и говорит а давайте пересчитайте мне, прибор то действующий[/QUOTE]
через полтора года он берет и ставит новый прибор - вот на него же есть акт ввода. пусть поверит старый и после устанавливает. перерасчета никакого, потоиу как новый уже был прибор до него.
Поверка приборов учета
 
[QUOTE]zizara написал:
Коллеги может у кого то тоже назрел вопрос, но нас прям очень остро. Обратились с иском, все как полагается водомер в срок не поверен, начисляли по норме. Ответчик приходит в процесс и машет Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 26.11.2024 №78-ГК24-39-К3, где указанно, что если человек пропустил поверку, и потом поверил прибор, и он признан действительным, то будьте любезны, пересчитать ему по прибору. У нас сейчас на рассмотрении находится три дела, и все как один машут этим определением. Может у кого то есть практика по этому поводу.[/QUOTE]
мы делаем перерасчет в таком случае. Решения такие были и раньше 2024 года, так что тут думаю нет шансов. Хотя в таком случае за повышающий коэффициент стоит побороться.
Судебная работа с должниками
 
просто ради интереса (сама не подавала такого) - а что там может затянуться? мое представление: подаете иск, к нему ходатайство. суд рассматривает и дает добро или отказывает с мотивировкой. Я бы попробовала, чтоб потом не жалеть, вдруг прокатит :-)
Проведение собрания о создании ТСЖ через ГИС, как подписывать протокол?, Уточнение
 
мне интересно, а зачем вообще проводить собрания "типа онлайн"? все равно же 100 % не голосуют онлайн и скорее всего больше половины заполняют бумажные бюллетени...
Взыскание пени
 
На мой взгляд, какой срок давности по пеням может быть в вашем случае - обязанность их оплаты возникает в момент погашения долга, в этот момент, как мне кажется, и начинается трехлетний срок их взыскания. Это логично, и пени в лицевом выставляются только те, что уже начислены в связи с оплатой просрочки. какие вы можете выставить пени,если долг не погашен и расчет пени не произведен (они же меняются каждый день).
По срокам при отказе от СП - там вроде полгода дается на подачу иска. В этом случае если в СП исковая давность соблюдалась (т.е. долг не превышал 3 года), то и в иске будет все норм. У вас смотрю в СП более 3 лет долг был, поэтому скорее всего 3 года с момента вынесения СП будет. Но я могу ошибаться. Как-то давно пыталась разобраться с этим вопросом, но не могу найти записи... Может кто меня поправит, если я не права.
пени многодетным и др. категориям лиц, как начислять
 
можно тогда темку удалить..
пени многодетным и др. категориям лиц, как начислять
 
[QUOTE]Валерий написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
Так вот опять вопрос: это распространяется на задолженность, возникшую с 1 июля или на все?[/QUOTE]
ИМХО, комиссия за перечисление с 1 июля любой платы (СЖП, КУ, пени), если сами принимаете платежи... Если через банк клиент оплачивает, то это к банку.
[/QUOTE]
это мы не внимательно значит читаем... "за перечисление пени..."  спасибо. ткнули...
о готовности МКД к отопительному периоду
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Есть у кого нибудь новости по новому приказу минэнерго №2234 по новым правилам подготовки к отопительному сезону?
Пришли новые формы паспортов и как делать подготовку (документы)[/QUOTE]
нам сегодня администрация разослала уведомление, что до 30 апреля мы должны сдать им план подготовки, согласованный с РСО.
а так читала сегодня этот приказ - куча бумаг и актов, а есть ли обязанность их кому-то предоставлять так и не поняла...(начинается список с п. 11.5, а  обязанность исполнения про п. до 11.4)
пени многодетным и др. категориям лиц, как начислять
 
Всем доброго дня. Как-то прошел мимо нас пункт 20 ст.155 ЖК РФ, в котором прописано:Комиссионное вознаграждение (вознаграждение) за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке и [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=475583&dst=100008&field=134&date=27.03.2025&demo=2]перечень[/URL] категорий которых устанавливается Правительством Российской Федерации, не взимается, если иное не предусмотрено федеральным [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=464903&dst=98&field=134&date=27.03.2025&demo=2]законом[/URL].

В данном перечне: 1. Лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

все это вступило в силу с 1 июля прошлого года. Так вот опять вопрос: это распространяется на задолженность, возникшую с 1 июля или на все?

Просто до сего дня никто не обращался, а сегодня вот пришла мама одна и рассказала нам про это.

Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей. Часть 9
 
[QUOTE]Воль де Мар написал:
Автору в очередной раз спасибо за юмор о серьезной проблеме! )
Жители не хотят платить за содержание и ремонт своих домов, гос органы не хотят их заставить финансировать эти работы, а УК как уж на сковородке - всё должны сделать в условиях недофинансирования и многочисленных требований.[/QUOTE]
да не то слово - недофинансирование. В соседнем ТСЖ в прошлом году голосовали за ремонт асфальта - не проголосовали, ремонт не сделали. Одна мадам пожаловалась и ГЖН решительно выписали предписание на ремонт :-) В ответ на предоставленные документы и жалобу на проверяющего - перенесли срок исполнения на апрель...стоимость ремонта - 2 млн руб. Где ТСЖ должно взять денег на это - вопрос для некоммерческой организации риторический....
Вопросы по работе в CRM системе
 
вопрос-пожелание: при импорте данных по лицевым счетам из ГИС ЖКХ в СРМ в лицевой счет подтягивается последний из списка собственников (обычно это дети, если много собственников) и соответственно меняется информация в СРМ. Можно ли сделать так, чтобы брался первый по списку собственник?
Подача заявления о вынесении судебного приказа, оплата Гос. пошлины.
 
[QUOTE]porhaleks написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
но он не отказался от него? если нет ждите вступления и подавайте.[/QUOTE]
Написал заявление на отмену.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=616&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]игры разума[/URL] написал:
это судебный расход. Взыщите его отдельным иском и плюс судебные расходы на юриста[/QUOTE]
Это мысль конечно. Но смущает то, что само решение не состоялось, т.к приказ отменен и не вступил в силу.
В силу  [URL=https://base.garant.ru/12128809/de831bbe6cb5df4f1d1b3ab26f34e6d7/#block_981]ч. 1 ст. 98[/URL] ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда , суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных [URL=https://base.garant.ru/12128809/aa57c2128bfc4a5ccfe4faafe888d6af/#block_962]ч. 2 ст. 96[/URL] данного Кодекса.[/QUOTE]
вот поэтому я в последний раз подала сразу в районный суд иск с требованием по пеням на фактический день оплаты (т.е фиксированная сумма пени плюс на день оплаты по решению суде). иск был принят, суд прошел. правда судья взыскала пени в фиксированной сумме в итоге (еще и уменьшила сумму), но для меня был важен факт "обхода" приказного производства.
В России возможно увеличение взносов на капитальный ремонт для МКД, оснащенных лифтами
 
да ладно... прозрели...
банкротство физлиц и последствия
 
всем доброго дня. и снова банкроты...
в декабре прошлого года отсудились по одним - муж собственник, жена прото зарегистрирована.
долг присудили частями - коммуналку солидарно, что на собственника - то на мужа, период когда муж банкротился - частично на жену.
теперь вот жена прислала заявление на банкротство - и указывает долг по ЖКУ весь из квитанции.
Есть ли смысл судье разъяснять ее обязанности по оплате (поскольку она не собственник ) и писать ходатайство об уменьшении ее долга, или даже если присудят все я могу смело списывать только ее часть? Есть практика у кого?
Если что денег у нее нет, имущества типа тоже.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Татьяна Батьковна[/URL] написал:
Ростелеком прислали письмо о расторжении договора[/QUOTE]
Повезло. У нас монтажкой ящик с роутером со стены сняли, провода отрезали, уведомление о расторжении вручили и ушли.[/QUOTE]
да вы счастливчики, что смогли их выжать со своей территории. у нас много кто за них еще (наверное по привычке) держится...
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Ростелеком прислали письмо о расторжении договора

Есть у кого, что им написать в ответ? О маркировке оборудования и тд и тп[/QUOTE]
так открывайте правила новые и запрашивайте все,что там - опись оборудования, мощности потребления, список сотрудников, договоры с жителями и т.п. Я предлагаю свое соглашение о порядке взаимодействия.
Подача заявления о вынесении судебного приказа, оплата Гос. пошлины.
 
[QUOTE]porhaleks написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
если приказ вступил в законную силу[/QUOTE]
Не вступил,в чем и дело.[/QUOTE]
но он не отказался от него? если нет ждите вступления и подавайте.
Наймодатель (ОМС) истец по ЖКУ, Возник вопрос может ли омс выступить истцом по ЖКУ
 
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Возник спор, может ли ОМС (наймодатель) выступить в суде истцом к нанимателю по требованиям связанным с оплатой коммунальных услуг, жилищных услуг нанимателем. Типовая форма договора социального найма предусматривает обязанность внесения платы за коммунальные услуги нанимателем. При этом фактически орган местного самоуправления не является исполнителем коммунальной услуги.Исполнителем является РСО напрямую, либо УК. Есть ли такая практика? ОМС готов выходить с подобными исками, если будет юридическое обоснование. Кроме того есть практика о привлечении к субсидиарной ответственности (ОМС) наймодателя при прохождении всех судебных инстанций и прекращении исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, средств у нанимателя[/QUOTE]
мое мнение: ОМС может взыскивать только плату за найм (поскольку она определятся договором между ОМС и нанимателем). В остальном - ЖК РФ.

"Кроме того есть практика о привлечении к субсидиарной ответственности (ОМС) наймодателя при прохождении всех судебных инстанций и прекращении исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, средств у нанимателя"  - буду благодарна, если поделитесь хоть одним свежим решением.
Как собственник «отбивался» от долгов за ЖКУ с помощью самостоятельного иска к ТСН о защите чести и достоинства
 
блин, что за каша у людей в головах! ладно коммуналка, но уж вентили-то в подвале им точно не американцы крутят
Подача заявления о вынесении судебного приказа, оплата Гос. пошлины.
 
[QUOTE]porhaleks написал:
Всем доброго времени суток. Если должник, получил суд. приказ, сразу же оплатил долг (но не пошлину), затем отменил приказ - пошлина все,  сгорает?[/QUOTE]
если приказ вступил в законную силу и пошлина не оплачена - подавайте приставам с указанием на остаток долга в размере госпошлины.
Подключение к видеонаблюдению через ГИС ЖКХ, Обращения от собственников с просьбой подключиться к видеонаблюдению ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]
Может кто поделится опытом с установкой видеонаблюдения в МКД-шках (какие вопросы вносите в повестку ОСС, какие приложения используете для просмотра камер жителями, включаете в состав ОИ или ищете кто предоставит в т.н. "аренду", как мониторите камеры)?[/QUOTE]
я отбиваюсь как могу пока. по опыту соседних домов - один геморрой с этим всем.
Как собственник «отбивался» от долгов за ЖКУ с помощью самостоятельного иска к ТСН о защите чести и достоинства
 
ха-ха-ха. только села эту статью почитать, как пришла одна и говорит: "скоро все перестанут платит за ЖКУ". на вопрос почему - "в интернете пишут, что все деньги в америку уходят" :-))))))))      но, типа, я пока плачУ, а зачем и чего тогда боится, раз пишут так достоверно. не сказала.  вот люди....
Не подлежат применению условия договора управления МКД о субсидиарной ответственности ОМСУ по коммунальным долгам нанимателей
 
[QUOTE]игры разума написал:
У нас возник вопрос с банкротством физика нанимателя.  Тоже хотели пойти по пути субсидиарки в омсу.  Но теперь даже и не знаю что делать[/QUOTE]
банкротство - отдельная песня... как с ним бороться...
Правительство инициировало пилотный проект по внедрению цифровых квитанций ЖКХ
 
Галина, читаю Вас во всех темах и так захотелось Вас обнять. Не сочтите за дерзость - купите себе новое платье и туфли и сходите в театр!
Энергосервисная компания убирает негативные отклики о своей работе через суд
 
[QUOTE]Galina Drjukova написал:
Ну почему УКашкам можно всё и никто их не судит???
В прошлом году наша УК предъявила нам,собственникам,что их тариф не повышался целый год и их служба ремонтников получает маленькую зарплату,поэтому нам повышают тариф сразу на 9 рублей,было 10 станет 19, договорились повысить на 3 рубля,но а теперь оказывается что старший по дому у нас за спиной договорился и подписал бумагу,что тарифы будут повышать не согласовывая с собственниками!
Кто то создал эту ремонтную бригаду и когда создавал думал с чего он будет платить им зарплату??? Интересно если я создам какую либо ремонтную бригаду можно будет с собственников требовать содержать на свои зарплаты и пенсии  моих работников??? Благоустраивать двор у них некому,убирать снег так же,делать текущий ремонт в доме тоже денег нет? А куда идут все платежи с нашего дома????
В квитанции не указан перечень работ и не расписаны расценки этих работ,все услуги  в целях СОИ в доме уже давно прописаны в жилищных услугах,а у нас начали внедрять эти услуги отдельной строкой независимо от того что мы их оплачиваем в жилищных услугах!!! Подскажите какой суд хотя бы оштрафует нашу УКашку за нарушения законов ЖКХ???[/QUOTE]
Галина, Вам нужно идти работать в УК, тогда таких вопросов у Вас точно никогда не возникнет.
В Государственной Думе предложили установить скидку на оплату ЖКУ для многодетных
 
за чей счет банкет предполагается?
По причине «закрытия» ЕГРН суд отменил предписание органа ГЖН о выдаче собственнику актуального реестра собственников помещений МКД
 
да, интересный опыт. может если ВС и вправду выскажется, то и либо ЕГРН снова "откроют", либо отстанут уже со своими реестрами от нас
Изменение в порядке оплаты за отопление
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
На мой взгляд прозрачности не будет для людей и в случае оплаты по факту  по ОДПУ.[/QUOTE]
А мыто  взяли и перешли 10 лет назад, и вапросов нет.
А вот у тех кто каждый год по весне пересчитывает, каждый год гемморой.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
А вот увеличение счетов в отопительный период явно всем будет неудобно[/QUOTE]
Да Да Особенно в этом году, когда  январь при расчте равномерными платежами больше в два раза, чем при расчёте по факту.[/QUOTE]
ну у каждого  свой опыт.. в нашем регионе такой порядок исторически сложился и при пересчете геморроя нет никакого (ну если только какая УК "забыла" вдруг его сделать)... а вот бабушек, которые рассчитывают и откладывают на квартплату до копейки все и считают каждую у нас много...
Изменение в порядке оплаты за отопление
 
"Равномерная оплата кому-то когда-то более привлекательна" - тут наверное вопрос не в поиске зла, у нас дома с ОДПУ, но без ИПУ. На мой взгляд прозрачности не будет для людей и в случае оплаты по факту  по ОДПУ. А вот увеличение счетов в отопительный период явно всем будет неудобно (если так можно выразиться). И нам, как исполнителям, летом хорошо - деньги есть, чтоб отложить на потом для оплаты работ с начала года (дабы не ждать когда накопятся до осени). Всегда у нас в городе народ голосовал за 1/12 (администрация проводила опрос)
Зарплата председателю ТСЖ, кто устанавливает?
 
никаких заседаний. ни разу не возникало вопросов
#
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Ильич[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
так что тут думаю нет шансов[/QUOTE]
 Однозначно.[/QUOTE]
Хорошо такая ситуация, у человека стоит бойлер он не пользуется горячей водой, поверка прошла, через полтора года он берет и ставит новый прибор, когда обратились в суд, он достал старый прибор из шкафа, поверил его обернул Определением верховного суда, и говорит а давайте пересчитайте мне, прибор то действующий[/QUOTE]
через полтора года он берет и ставит новый прибор - вот на него же есть акт ввода. пусть поверит старый и после устанавливает. перерасчета никакого, потоиу как новый уже был прибор до него.
#
[QUOTE]zizara написал:
Коллеги может у кого то тоже назрел вопрос, но нас прям очень остро. Обратились с иском, все как полагается водомер в срок не поверен, начисляли по норме. Ответчик приходит в процесс и машет Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 26.11.2024 №78-ГК24-39-К3, где указанно, что если человек пропустил поверку, и потом поверил прибор, и он признан действительным, то будьте любезны, пересчитать ему по прибору. У нас сейчас на рассмотрении находится три дела, и все как один машут этим определением. Может у кого то есть практика по этому поводу.[/QUOTE]
мы делаем перерасчет в таком случае. Решения такие были и раньше 2024 года, так что тут думаю нет шансов. Хотя в таком случае за повышающий коэффициент стоит побороться.
#
просто ради интереса (сама не подавала такого) - а что там может затянуться? мое представление: подаете иск, к нему ходатайство. суд рассматривает и дает добро или отказывает с мотивировкой. Я бы попробовала, чтоб потом не жалеть, вдруг прокатит :-)
#
мне интересно, а зачем вообще проводить собрания "типа онлайн"? все равно же 100 % не голосуют онлайн и скорее всего больше половины заполняют бумажные бюллетени...
#
На мой взгляд, какой срок давности по пеням может быть в вашем случае - обязанность их оплаты возникает в момент погашения долга, в этот момент, как мне кажется, и начинается трехлетний срок их взыскания. Это логично, и пени в лицевом выставляются только те, что уже начислены в связи с оплатой просрочки. какие вы можете выставить пени,если долг не погашен и расчет пени не произведен (они же меняются каждый день).
По срокам при отказе от СП - там вроде полгода дается на подачу иска. В этом случае если в СП исковая давность соблюдалась (т.е. долг не превышал 3 года), то и в иске будет все норм. У вас смотрю в СП более 3 лет долг был, поэтому скорее всего 3 года с момента вынесения СП будет. Но я могу ошибаться. Как-то давно пыталась разобраться с этим вопросом, но не могу найти записи... Может кто меня поправит, если я не права.
#
можно тогда темку удалить..
#
[QUOTE]Валерий написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
Так вот опять вопрос: это распространяется на задолженность, возникшую с 1 июля или на все?[/QUOTE]
ИМХО, комиссия за перечисление с 1 июля любой платы (СЖП, КУ, пени), если сами принимаете платежи... Если через банк клиент оплачивает, то это к банку.
[/QUOTE]
это мы не внимательно значит читаем... "за перечисление пени..."  спасибо. ткнули...
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Есть у кого нибудь новости по новому приказу минэнерго №2234 по новым правилам подготовки к отопительному сезону?
Пришли новые формы паспортов и как делать подготовку (документы)[/QUOTE]
нам сегодня администрация разослала уведомление, что до 30 апреля мы должны сдать им план подготовки, согласованный с РСО.
а так читала сегодня этот приказ - куча бумаг и актов, а есть ли обязанность их кому-то предоставлять так и не поняла...(начинается список с п. 11.5, а  обязанность исполнения про п. до 11.4)
#
Всем доброго дня. Как-то прошел мимо нас пункт 20 ст.155 ЖК РФ, в котором прописано:Комиссионное вознаграждение (вознаграждение) за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке и [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=475583&dst=100008&field=134&date=27.03.2025&demo=2]перечень[/URL] категорий которых устанавливается Правительством Российской Федерации, не взимается, если иное не предусмотрено федеральным [URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=464903&dst=98&field=134&date=27.03.2025&demo=2]законом[/URL].

В данном перечне: 1. Лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

все это вступило в силу с 1 июля прошлого года. Так вот опять вопрос: это распространяется на задолженность, возникшую с 1 июля или на все?

Просто до сего дня никто не обращался, а сегодня вот пришла мама одна и рассказала нам про это.

#
[QUOTE]Воль де Мар написал:
Автору в очередной раз спасибо за юмор о серьезной проблеме! )
Жители не хотят платить за содержание и ремонт своих домов, гос органы не хотят их заставить финансировать эти работы, а УК как уж на сковородке - всё должны сделать в условиях недофинансирования и многочисленных требований.[/QUOTE]
да не то слово - недофинансирование. В соседнем ТСЖ в прошлом году голосовали за ремонт асфальта - не проголосовали, ремонт не сделали. Одна мадам пожаловалась и ГЖН решительно выписали предписание на ремонт :-) В ответ на предоставленные документы и жалобу на проверяющего - перенесли срок исполнения на апрель...стоимость ремонта - 2 млн руб. Где ТСЖ должно взять денег на это - вопрос для некоммерческой организации риторический....
#
вопрос-пожелание: при импорте данных по лицевым счетам из ГИС ЖКХ в СРМ в лицевой счет подтягивается последний из списка собственников (обычно это дети, если много собственников) и соответственно меняется информация в СРМ. Можно ли сделать так, чтобы брался первый по списку собственник?
#
[QUOTE]porhaleks написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
но он не отказался от него? если нет ждите вступления и подавайте.[/QUOTE]
Написал заявление на отмену.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=616&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]игры разума[/URL] написал:
это судебный расход. Взыщите его отдельным иском и плюс судебные расходы на юриста[/QUOTE]
Это мысль конечно. Но смущает то, что само решение не состоялось, т.к приказ отменен и не вступил в силу.
В силу  [URL=https://base.garant.ru/12128809/de831bbe6cb5df4f1d1b3ab26f34e6d7/#block_981]ч. 1 ст. 98[/URL] ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда , суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных [URL=https://base.garant.ru/12128809/aa57c2128bfc4a5ccfe4faafe888d6af/#block_962]ч. 2 ст. 96[/URL] данного Кодекса.[/QUOTE]
вот поэтому я в последний раз подала сразу в районный суд иск с требованием по пеням на фактический день оплаты (т.е фиксированная сумма пени плюс на день оплаты по решению суде). иск был принят, суд прошел. правда судья взыскала пени в фиксированной сумме в итоге (еще и уменьшила сумму), но для меня был важен факт "обхода" приказного производства.
#
да ладно... прозрели...
#
всем доброго дня. и снова банкроты...
в декабре прошлого года отсудились по одним - муж собственник, жена прото зарегистрирована.
долг присудили частями - коммуналку солидарно, что на собственника - то на мужа, период когда муж банкротился - частично на жену.
теперь вот жена прислала заявление на банкротство - и указывает долг по ЖКУ весь из квитанции.
Есть ли смысл судье разъяснять ее обязанности по оплате (поскольку она не собственник ) и писать ходатайство об уменьшении ее долга, или даже если присудят все я могу смело списывать только ее часть? Есть практика у кого?
Если что денег у нее нет, имущества типа тоже.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Татьяна Батьковна[/URL] написал:
Ростелеком прислали письмо о расторжении договора[/QUOTE]
Повезло. У нас монтажкой ящик с роутером со стены сняли, провода отрезали, уведомление о расторжении вручили и ушли.[/QUOTE]
да вы счастливчики, что смогли их выжать со своей территории. у нас много кто за них еще (наверное по привычке) держится...
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Ростелеком прислали письмо о расторжении договора

Есть у кого, что им написать в ответ? О маркировке оборудования и тд и тп[/QUOTE]
так открывайте правила новые и запрашивайте все,что там - опись оборудования, мощности потребления, список сотрудников, договоры с жителями и т.п. Я предлагаю свое соглашение о порядке взаимодействия.
#
[QUOTE]porhaleks написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
если приказ вступил в законную силу[/QUOTE]
Не вступил,в чем и дело.[/QUOTE]
но он не отказался от него? если нет ждите вступления и подавайте.
#
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Возник спор, может ли ОМС (наймодатель) выступить в суде истцом к нанимателю по требованиям связанным с оплатой коммунальных услуг, жилищных услуг нанимателем. Типовая форма договора социального найма предусматривает обязанность внесения платы за коммунальные услуги нанимателем. При этом фактически орган местного самоуправления не является исполнителем коммунальной услуги.Исполнителем является РСО напрямую, либо УК. Есть ли такая практика? ОМС готов выходить с подобными исками, если будет юридическое обоснование. Кроме того есть практика о привлечении к субсидиарной ответственности (ОМС) наймодателя при прохождении всех судебных инстанций и прекращении исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, средств у нанимателя[/QUOTE]
мое мнение: ОМС может взыскивать только плату за найм (поскольку она определятся договором между ОМС и нанимателем). В остальном - ЖК РФ.

"Кроме того есть практика о привлечении к субсидиарной ответственности (ОМС) наймодателя при прохождении всех судебных инстанций и прекращении исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, средств у нанимателя"  - буду благодарна, если поделитесь хоть одним свежим решением.
#
блин, что за каша у людей в головах! ладно коммуналка, но уж вентили-то в подвале им точно не американцы крутят
#
[QUOTE]porhaleks написал:
Всем доброго времени суток. Если должник, получил суд. приказ, сразу же оплатил долг (но не пошлину), затем отменил приказ - пошлина все,  сгорает?[/QUOTE]
если приказ вступил в законную силу и пошлина не оплачена - подавайте приставам с указанием на остаток долга в размере госпошлины.
#
[QUOTE]
Может кто поделится опытом с установкой видеонаблюдения в МКД-шках (какие вопросы вносите в повестку ОСС, какие приложения используете для просмотра камер жителями, включаете в состав ОИ или ищете кто предоставит в т.н. "аренду", как мониторите камеры)?[/QUOTE]
я отбиваюсь как могу пока. по опыту соседних домов - один геморрой с этим всем.
#
ха-ха-ха. только села эту статью почитать, как пришла одна и говорит: "скоро все перестанут платит за ЖКУ". на вопрос почему - "в интернете пишут, что все деньги в америку уходят" :-))))))))      но, типа, я пока плачУ, а зачем и чего тогда боится, раз пишут так достоверно. не сказала.  вот люди....
#
[QUOTE]игры разума написал:
У нас возник вопрос с банкротством физика нанимателя.  Тоже хотели пойти по пути субсидиарки в омсу.  Но теперь даже и не знаю что делать[/QUOTE]
банкротство - отдельная песня... как с ним бороться...
#
Галина, читаю Вас во всех темах и так захотелось Вас обнять. Не сочтите за дерзость - купите себе новое платье и туфли и сходите в театр!
#
[QUOTE]Galina Drjukova написал:
Ну почему УКашкам можно всё и никто их не судит???
В прошлом году наша УК предъявила нам,собственникам,что их тариф не повышался целый год и их служба ремонтников получает маленькую зарплату,поэтому нам повышают тариф сразу на 9 рублей,было 10 станет 19, договорились повысить на 3 рубля,но а теперь оказывается что старший по дому у нас за спиной договорился и подписал бумагу,что тарифы будут повышать не согласовывая с собственниками!
Кто то создал эту ремонтную бригаду и когда создавал думал с чего он будет платить им зарплату??? Интересно если я создам какую либо ремонтную бригаду можно будет с собственников требовать содержать на свои зарплаты и пенсии  моих работников??? Благоустраивать двор у них некому,убирать снег так же,делать текущий ремонт в доме тоже денег нет? А куда идут все платежи с нашего дома????
В квитанции не указан перечень работ и не расписаны расценки этих работ,все услуги  в целях СОИ в доме уже давно прописаны в жилищных услугах,а у нас начали внедрять эти услуги отдельной строкой независимо от того что мы их оплачиваем в жилищных услугах!!! Подскажите какой суд хотя бы оштрафует нашу УКашку за нарушения законов ЖКХ???[/QUOTE]
Галина, Вам нужно идти работать в УК, тогда таких вопросов у Вас точно никогда не возникнет.
#
за чей счет банкет предполагается?
#
да, интересный опыт. может если ВС и вправду выскажется, то и либо ЕГРН снова "откроют", либо отстанут уже со своими реестрами от нас
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
На мой взгляд прозрачности не будет для людей и в случае оплаты по факту  по ОДПУ.[/QUOTE]
А мыто  взяли и перешли 10 лет назад, и вапросов нет.
А вот у тех кто каждый год по весне пересчитывает, каждый год гемморой.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
А вот увеличение счетов в отопительный период явно всем будет неудобно[/QUOTE]
Да Да Особенно в этом году, когда  январь при расчте равномерными платежами больше в два раза, чем при расчёте по факту.[/QUOTE]
ну у каждого  свой опыт.. в нашем регионе такой порядок исторически сложился и при пересчете геморроя нет никакого (ну если только какая УК "забыла" вдруг его сделать)... а вот бабушек, которые рассчитывают и откладывают на квартплату до копейки все и считают каждую у нас много...
#
"Равномерная оплата кому-то когда-то более привлекательна" - тут наверное вопрос не в поиске зла, у нас дома с ОДПУ, но без ИПУ. На мой взгляд прозрачности не будет для людей и в случае оплаты по факту  по ОДПУ. А вот увеличение счетов в отопительный период явно всем будет неудобно (если так можно выразиться). И нам, как исполнителям, летом хорошо - деньги есть, чтоб отложить на потом для оплаты работ с начала года (дабы не ждать когда накопятся до осени). Всегда у нас в городе народ голосовал за 1/12 (администрация проводила опрос)
#
никаких заседаний. ни разу не возникало вопросов

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!