crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 1
  • 3
дней

Форум

Атос

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Наделение полномочиями правления ТСН по видео наблюдению и забору

[QUOTE]talon написал:
Может ли ОСС 2\3 жителей при создании ТСН, наделить правление полномочиями по решению огораживания территории - установки забора\шлагбаума + установке видеонаблюдения. С принятой на собрании правления ТСН - рамера взноса, после согласования с подрядными организациями[/QUOTE]
Вы  спрашиваете: можно  ли отменить ЖК РФ в рамках одного взятого дома?
- Нет нельзя.

[QUOTE]talon написал:
поэтому хочется сразу наделить полномочиями по всем вопросам правление ТСН.[/QUOTE]
По всем вопросам правления ТСН,  это закон наделит, а вот сколько собирать на Шлакбамм  и Видимонаблюдение по любому решать должно ОСС, причем в рублях, Деньги пока ещё не отменили.

С видеонаблидением и шлакбаумом самое главное побольше собрать денег и поменьше при этом обещать.
Так что формулировка самая обтекаемая, чтобы думал каждый будто: ща ему на ломаный грош кучу пятаков отсыпят.

А с такой формулировкой каждый у вас  взносы могут быть только добровольными
Сгорели приборы, что делать?

Сыплю  голову пеплом

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]https://s.fishki.net/upload/users/2019/01/27/977645/06e728d6e3e1873bd627b2db5b92593f.jpg[/IMG]

[QUOTE]Ильич написал:
со вторым - с оговоркой,[/QUOTE]
Теорему Пифагора отменили?

[URL=http://kd150kv.org/raschety.php]4. Расчет тока в нейтральном проводе при неравномерной активной трехфазной нагрузке.[/URL]

Проще говоря
если в двух фазах ток по 10 ампер, а в 3й фазе нет вообще
то ток нейтрали составит 14,1 ампер

[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Нет - хочется точно и объективно знать когда это требует ревизии и предпринимать меры по мере необходимости.[/QUOTE]
Вчера.[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Возвращаясь к тем же отгораниям нуля - рабочая температура нулевых шин до 105 градусов.[/QUOTE]
Тут уже Вождь народов писал про допустимый нагрев
Ровно тоже можно сказать про рабочую температуру .[U]Ток к нулевой шине не контролируемый,
[/U]Причем еще более неконтролируемый чем линейный
А при отключении одной из фаз его значение превышает линейный ток в оставшихся фазах.
[QUOTE]Ильич написал:
Горячая клемма мне активно не нравится, поскольку при каждом цикле "нагрев-охлаждение" может проявиться тенденция к ослаблению контакта. Это неумолимая физика[/QUOTE]

Правильные слова, между прочим
Лично я любое повышение температуры токопроводящих частей рассматриваю как  руководство к действию.

[QUOTE]Ильич написал:
Контакт, достаточно далеко находящийся от входа кабеля в помещение,
холоднее помещения не бывает,
[/QUOTE]
В обоих случаях я сравнивал  температуры провода и контактов
и про помещение не было ни слова,

У вас наверное  в мониторе  вирус завёлся?

[IMG WIDTH=374 HEIGHT=367]https://static.wixstatic.com/media/227e61_a49b23b3461b4b11ac1df66e34521b3f~mv2.jpg/v1/fill/w_374,h_367,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_JPG.webp[/IMG]
ОСС собственников парковочных мест.

[QUOTE]Леший написал:
Берется любой собственник с обязанностью содержать свое хозяйство ставится раком как физлицо.[/QUOTE]
Есть опыт? можете привести примеры из судебной  практики, может есть акты, протоколы?

Какая температура соединений свидетельствует о том что их уже нужно подтягивать?[/QUOTE]
Возможно два варианта
греется сам контакт или провод греет контакт
В первом случае температура  провода при удалении от пятна контакта будет падать
Во втором случае температура провода  при удалении от пятна контакта будет возрастать
Во втором случае  надо либо менять провод либо снижать нагрузку
В первом  в зависимости от типа крепления либо использовать  обжимные клеммы  
либо другие соединители увеличивающие пятно контакта
В любом случае просто подтягивать нельзя,  на поверхности металла уже
образовалась оксидная пленка препятствующая  нормальному контакту
При восстановлении контакта необходимо применять  специальную смазку препятствующую  
окислению в местах неплотного прилегания.

Температура контактов не должна  быть выше, скорее наоборот
в точке контакта за счет массивности и размеров  контактной панельки
происходит   охлаждение интенсивнее.

Проверил своё ВРУ  пирометром
превышений по температуре нет ни на градус
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]TPACCEP написал:
.ВНИМАНИЕ!...это не фотошоп...сегодня поступило...божественна каждая строка...)))[/QUOTE]
Клин клином вышибают  
Идиотскому обращению должен  быть ещё более идиотский ответ

Я бы для начали предложил инициативной группе следущие
С собственниками помещений  в МКД заключить договор на сдачу  помещений входящих в состав Общего имущества.
Для этого  принять решение  о сдаче на общем собрании собственников  в соответствии с ст 44 ЖК РФ
В соответствии с ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ, данные решения принимаются квалифицированным большинством. Кворум составляет 2/3 от площади всех собственников помещений. Кроме того необходимо  утвердить проект договора порядок использования средств. и уплаты налогов на даход
Выбрать ответственного из числа собственников МКД или поручить УК от имени собственников  подписать договор. и контроля за использованием средств

Пусть работают проводят собрания  И вот как только так сразу и.....
422% ОДН по теплу, ОДН по теплу составляет 422% составляет от индивидуального потребления, РСО и ГЖИ отказываются применять норматив для жилых помещений

Присоединяюсь, у меня возникли такие же вопросы по сообщению

[QUOTE]Леший написал:
Ваша парковка - клондайк для пожнадзора[/QUOTE]
- Да ничуть, Этот гнилое болото,  Там нету лица которое можно привлечь   к ответственности  160 собственников  в долях!
Замена квартирных автоматов

[QUOTE]Егор написал:  Атос, большая просьба[/QUOTE]
Обращаю внимание что я никогда не перехожу на личности
и не даю оценку личных качеств как это делают коллеги.
Если коллеги задают вопрос с целью получить  ответ,  то я отвечаю,  и именно на вопрос
Если же  цель  вопроса  "блеснуть умом" и получить реакцию,  
то они то и получают , и не стоит обижаться,   раз сами того хотели.
[QUOTE]Из прочтения я не понял в каких условиях вы считаете панацеей свою технологию.[/QUOTE]
Вы невнимательны!
буквально в предидущем сообщении я написал  [I]- Увы, не моя, так строятся дома уже лет двадцать точно.[/I]

[IMG WIDTH=383 HEIGHT=328]https://youtoall.ru/wp-content/uploads/2012/03/010.jpg[/IMG]

Понятно почему УК отказалась!
У нас в ГСК  8000 в год с места   и того не хватает
при том что Охрана живёт за счет сдачи в аренду МОП

Посчитайте бюджет который потребуется для ремонта и содержания,  учтите что самое дорогое это кровля.
Люди должны понимать что самое главное  [U] это деньги на ремонт и содержание общего имущества !
[/U]
Само по себе создание ТСН ничего не решает!
УК прекрасно могла бы обслуживать вас,  если бы  денег хватало.

До создания ТСН вы должны знать четко по всем статьям, сколько нужно.
И через сколько лет будем менять: кровлю, ремонтироватся подезные пути. и пр
И сколько надо тратить чтобы содержать самих себя

Я бы собрал собрание и предложил два варианта
1 Создаём ТСН и все дружно платим по ХХХ
2 Заключаем договор управления и платим по ХХХ

Такая постановка вопроса заинтересует большинство  и даст понять что есть выбор!

Ну конечно[QUOTE]Киловатт_Manager написал: Атос, Вы далеки от электрики[/QUOTE]
Вы мне что экзамен устраивали?
или у вас как у главного большевика есть стеклянный шар?

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=416]https://it.toonpool.com/user/4143/files/crystal_ball_1098575.jpg[/IMG]
[QUOTE]Ваше гениальное решение сводится к[/QUOTE]
- Увы, не моё,  так строятся дома уже лет  двадцать точно. Я жеш  даже картитнку давал.

[QUOTE]Из моей практики: в управлении 650 МКД, более половины из них старше 50 лет[/QUOTE]
Понимаю,  если не блеснуть знаниями, так хоть потрясти орденами.
[QUOTE]Ваше решение конечно снижает риск отгорания но
не из-за увеличения сечения провода, а из-за того что у Вас все контактные соединения новые,[/QUOTE]

Таки  вы даже смысл не поняли?
В предложенном варианте  не может быть случаев, когда общий нулевой привод отгорает,  так как  в ём не существует разрывных соединений
.Все соединения  это ответвление для одного абонента. И даже если один абонентский отвод отгорит, общий провод остаётся целым.

Ну вот как отгадаете загадку
как часто подтягивают контакты на ЛЭП та к и сразу

[QUOTE]Ильич написал:
Если есть, то релаксацию напряжений никто не отменял.  [/QUOTE]
И как часто по вашему зажимы на ЛЭП подтягивают?
а уж там и перепад температуры  под 100 градусов и ветер  ураганный  и снег  налепает и    .......вароны

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=500]https://a6v4y3a4.stackpathcdn.com/images/dnevnik/62/prici-na-provodah_20131004-054033_1.jpg[/IMG]

[QUOTE]Ильич написал:
Марка у разъёма существует?[/QUOTE]
Ну набирите в поичковике  "зажим ответвительный"  под свои требования

[QUOTE]Ильич написал:
то разумно перейти от архаичной системы TN-C к TN-C-S. [/QUOTE]
Тут у коллеги один провод не лезет

[QUOTE]Sergey_P написал:
Проблема в том, что сделать в рамках капремонта только нуль будет не возможно, [/QUOTE]
Ну это у кого какие приоритеты
Компенсировать ущерб тоже не самое выгодное дело

Так я не говорю а капремонте
Я говорю только о том что надо заменит один провод и способ крепления.

[QUOTE]Sergey_P написал:
угу вы там про кабельные стояки что-то молвили, вы их видели в домах старее 20 лет?[/QUOTE]
У меня есть дом 1967 года  там кабельные стояки в несущей стене между квартирама
а подвала в доме нуту, вот это попа
А уж такие  зелененькие что фотке  это просто роскошь[IMG WIDTH=38 HEIGHT=46]https://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2778.gif[/IMG]

[IMG WIDTH=400 HEIGHT=351]http://elektroas.ru/wp-content/uploads/2011/03/Individualnyj-pribor-ucheta-jelektrojenergii-400x351.jpg[/IMG]

Не ну если хотите то подтягивайте контакты
но полюбому  рано или поздно   ...сгорит

[QUOTE]Ильич написал:
Бывают нулевые рабочие и нулевые защитные проводники. [/QUOTE]
Коллега, вы делаете успехи!!![QUOTE]Ильич написал:
Толщина их измеряется не в пальцах, а нормируется.[/QUOTE]
Судя по логотипу в пальцах вам привычнее

[QUOTE]Sergey_P написал: оплачивать сие действие вы будете из своего кармана всем?[/QUOTE]
Не более 1000 руб на квартиру
Скупой платит дважды,

[QUOTE]Егор написал:
А тянуть нули кто будет? Собственник?[/QUOTE]
Писал уже
Лечится эта "болезнь" в одно действие, раз и навсегда.
От вводного распределительного устройства дома ВРУ по кабельным стоякам прокладывается нулевая шина
большего сечения неразрывная на всём протяжении (без стыков).
потребители подключаются при помощи боковых зажимов

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=375]https://besplatka.ua/aws/9/38/16/06/5f53d7d4b079.JPG[/IMG]

На рисунке выше так и выполнено, только провод с палец толщиной

это по проекту

Уменя в доме  доступ есть только к слаботочке
Щитки только квартирные и под замками
Доступа к кабельканалу нету

[IMG WIDTH=240 HEIGHT=466]https://elcom.pro/images/003/794/920/3794920/240x/%D1%89%D0%B8%D1%82_%D0%A3%D0%AD%D0%A0%D0%9C.jpg[/IMG]
Перерасчет платы за простой лифтов

[QUOTE]Леший написал:
Как верно заметили , лифты ОИ и какому либо выделению в натуре по жк не подлежат.Лифтовики должны оформить акт о простое, и недоплаченные деньги делятся на всех.[/QUOTE]
Ага а потом приходит какойнибудь Ростехнадзор и выписывает предписание сделать то чегго не было никогда даже по проекту
и за какие баблосы я должен это делать.

А если мой лепший кореш устроился  "Главным" в обслуживающую лифткомпанию и  дал мне скидку на 10%
мене чо, эти 10% размазывать по всем   собстенникам в соответствии с долей  в ОИ?

У собственников там стоят квартирные приборы учёта электроэнергии по пятьсот рублей штука
Два, а то и три,  реликтовых карболитовых автомата ,а у некоторых даже еть УЗО
Подъезд "кишит" желающими подключится именно к его счётчику и изъять  из  его щетка полкило алюминия.
Посему и запирают собственники щетки и посылают  всех, и все идут.

- А вот УК ничем не рискует, нет там у иё ничего, УК голодранцы    [IMG WIDTH=32 HEIGHT=32]https://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif[/IMG]

[IMG WIDTH=400 HEIGHT=351]http://elektroas.ru/wp-content/uploads/2011/03/Individualnyj-pribor-ucheta-jelektrojenergii-400x351.jpg[/IMG]

[QUOTE]Киловатт_Manager написал: Потом с прокурором будете смеяться[/QUOTE]
 юридическим консультантом не подрабатываете
[QUOTE]Киловатт_Manager написал:  В том то и дело что не персонал  поэтому официально его допустить туда нельзя,[/QUOTE]
Вы не поняли, эта он собственник (барин)
куда хочет туда и ходит, это его щиток
это он хочет вас (УК)  допускать или не допускать.

УК обязана предложить свои услуги
а вот соглашаться  на них собственник не обязан
Акт о повреждении общего имущества.

Жилец это  кто? наниматель жилья  или вы так собственника окрестили

Создайте комиссию составьте акт без него естественно,  если чо акт есть,
- а чо не дали,
- а не положено
#
[QUOTE]talon написал:
Может ли ОСС 2\3 жителей при создании ТСН, наделить правление полномочиями по решению огораживания территории - установки забора\шлагбаума + установке видеонаблюдения. С принятой на собрании правления ТСН - рамера взноса, после согласования с подрядными организациями[/QUOTE]
Вы  спрашиваете: можно  ли отменить ЖК РФ в рамках одного взятого дома?
- Нет нельзя.
#
[QUOTE]talon написал:
поэтому хочется сразу наделить полномочиями по всем вопросам правление ТСН.[/QUOTE]
По всем вопросам правления ТСН,  это закон наделит, а вот сколько собирать на Шлакбамм  и Видимонаблюдение по любому решать должно ОСС, причем в рублях, Деньги пока ещё не отменили.
#
С видеонаблидением и шлакбаумом самое главное побольше собрать денег и поменьше при этом обещать.
Так что формулировка самая обтекаемая, чтобы думал каждый будто: ща ему на ломаный грош кучу пятаков отсыпят.

А с такой формулировкой каждый у вас  взносы могут быть только добровольными
#
Сыплю  голову пеплом

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]https://s.fishki.net/upload/users/2019/01/27/977645/06e728d6e3e1873bd627b2db5b92593f.jpg[/IMG]
#
[QUOTE]Ильич написал:
со вторым - с оговоркой,[/QUOTE]
Теорему Пифагора отменили?

[URL=http://kd150kv.org/raschety.php]4. Расчет тока в нейтральном проводе при неравномерной активной трехфазной нагрузке.[/URL]

Проще говоря
если в двух фазах ток по 10 ампер, а в 3й фазе нет вообще
то ток нейтрали составит 14,1 ампер
#
Нет - хочется точно и объективно знать когда это требует ревизии и предпринимать меры по мере необходимости.[/QUOTE]
Вчера.[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Возвращаясь к тем же отгораниям нуля - рабочая температура нулевых шин до 105 градусов.[/QUOTE]
Тут уже Вождь народов писал про допустимый нагрев
Ровно тоже можно сказать про рабочую температуру .[U]Ток к нулевой шине не контролируемый,
[/U]Причем еще более неконтролируемый чем линейный
А при отключении одной из фаз его значение превышает линейный ток в оставшихся фазах.
[QUOTE]Ильич написал:
Горячая клемма мне активно не нравится, поскольку при каждом цикле "нагрев-охлаждение" может проявиться тенденция к ослаблению контакта. Это неумолимая физика[/QUOTE]

Правильные слова, между прочим
Лично я любое повышение температуры токопроводящих частей рассматриваю как  руководство к действию.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Контакт, достаточно далеко находящийся от входа кабеля в помещение,
холоднее помещения не бывает,
[/QUOTE]
В обоих случаях я сравнивал  температуры провода и контактов
и про помещение не было ни слова,

У вас наверное  в мониторе  вирус завёлся?

[IMG WIDTH=374 HEIGHT=367]https://static.wixstatic.com/media/227e61_a49b23b3461b4b11ac1df66e34521b3f~mv2.jpg/v1/fill/w_374,h_367,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_JPG.webp[/IMG]
#
[QUOTE]Леший написал:
Берется любой собственник с обязанностью содержать свое хозяйство ставится раком как физлицо.[/QUOTE]
Есть опыт? можете привести примеры из судебной  практики, может есть акты, протоколы?
#
Какая температура соединений свидетельствует о том что их уже нужно подтягивать?[/QUOTE]
Возможно два варианта
греется сам контакт или провод греет контакт
В первом случае температура  провода при удалении от пятна контакта будет падать
Во втором случае температура провода  при удалении от пятна контакта будет возрастать
Во втором случае  надо либо менять провод либо снижать нагрузку
В первом  в зависимости от типа крепления либо использовать  обжимные клеммы  
либо другие соединители увеличивающие пятно контакта
В любом случае просто подтягивать нельзя,  на поверхности металла уже
образовалась оксидная пленка препятствующая  нормальному контакту
При восстановлении контакта необходимо применять  специальную смазку препятствующую  
окислению в местах неплотного прилегания.

Температура контактов не должна  быть выше, скорее наоборот
в точке контакта за счет массивности и размеров  контактной панельки
происходит   охлаждение интенсивнее.

Проверил своё ВРУ  пирометром
превышений по температуре нет ни на градус
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
.ВНИМАНИЕ!...это не фотошоп...сегодня поступило...божественна каждая строка...)))[/QUOTE]
Клин клином вышибают  
Идиотскому обращению должен  быть ещё более идиотский ответ

Я бы для начали предложил инициативной группе следущие
С собственниками помещений  в МКД заключить договор на сдачу  помещений входящих в состав Общего имущества.
Для этого  принять решение  о сдаче на общем собрании собственников  в соответствии с ст 44 ЖК РФ
В соответствии с ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ, данные решения принимаются квалифицированным большинством. Кворум составляет 2/3 от площади всех собственников помещений. Кроме того необходимо  утвердить проект договора порядок использования средств. и уплаты налогов на даход
Выбрать ответственного из числа собственников МКД или поручить УК от имени собственников  подписать договор. и контроля за использованием средств

Пусть работают проводят собрания  И вот как только так сразу и.....
#
Присоединяюсь, у меня возникли такие же вопросы по сообщению
#
[QUOTE]Леший написал:
Ваша парковка - клондайк для пожнадзора[/QUOTE]
- Да ничуть, Этот гнилое болото,  Там нету лица которое можно привлечь   к ответственности  160 собственников  в долях!
#
[QUOTE]Егор написал:  Атос, большая просьба[/QUOTE]
Обращаю внимание что я никогда не перехожу на личности
и не даю оценку личных качеств как это делают коллеги.
Если коллеги задают вопрос с целью получить  ответ,  то я отвечаю,  и именно на вопрос
Если же  цель  вопроса  "блеснуть умом" и получить реакцию,  
то они то и получают , и не стоит обижаться,   раз сами того хотели.
[QUOTE]Из прочтения я не понял в каких условиях вы считаете панацеей свою технологию.[/QUOTE]
Вы невнимательны!
буквально в предидущем сообщении я написал  [I]- Увы, не моя, так строятся дома уже лет двадцать точно.[/I]
#
[IMG WIDTH=383 HEIGHT=328]https://youtoall.ru/wp-content/uploads/2012/03/010.jpg[/IMG]

Понятно почему УК отказалась!
У нас в ГСК  8000 в год с места   и того не хватает
при том что Охрана живёт за счет сдачи в аренду МОП

Посчитайте бюджет который потребуется для ремонта и содержания,  учтите что самое дорогое это кровля.
Люди должны понимать что самое главное  [U] это деньги на ремонт и содержание общего имущества !
[/U]
Само по себе создание ТСН ничего не решает!
УК прекрасно могла бы обслуживать вас,  если бы  денег хватало.

До создания ТСН вы должны знать четко по всем статьям, сколько нужно.
И через сколько лет будем менять: кровлю, ремонтироватся подезные пути. и пр
И сколько надо тратить чтобы содержать самих себя

Я бы собрал собрание и предложил два варианта
1 Создаём ТСН и все дружно платим по ХХХ
2 Заключаем договор управления и платим по ХХХ

Такая постановка вопроса заинтересует большинство  и даст понять что есть выбор!

#
Ну конечно[QUOTE]Киловатт_Manager написал: Атос, Вы далеки от электрики[/QUOTE]
Вы мне что экзамен устраивали?
или у вас как у главного большевика есть стеклянный шар?

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=416]https://it.toonpool.com/user/4143/files/crystal_ball_1098575.jpg[/IMG]
[QUOTE]Ваше гениальное решение сводится к[/QUOTE]
- Увы, не моё,  так строятся дома уже лет  двадцать точно. Я жеш  даже картитнку давал.

[QUOTE]Из моей практики: в управлении 650 МКД, более половины из них старше 50 лет[/QUOTE]
Понимаю,  если не блеснуть знаниями, так хоть потрясти орденами.
[QUOTE]Ваше решение конечно снижает риск отгорания но
не из-за увеличения сечения провода, а из-за того что у Вас все контактные соединения новые,[/QUOTE]

Таки  вы даже смысл не поняли?
В предложенном варианте  не может быть случаев, когда общий нулевой привод отгорает,  так как  в ём не существует разрывных соединений
.Все соединения  это ответвление для одного абонента. И даже если один абонентский отвод отгорит, общий провод остаётся целым.
#
Ну вот как отгадаете загадку
как часто подтягивают контакты на ЛЭП та к и сразу
#
[QUOTE]Ильич написал:
Если есть, то релаксацию напряжений никто не отменял.  [/QUOTE]
И как часто по вашему зажимы на ЛЭП подтягивают?
а уж там и перепад температуры  под 100 градусов и ветер  ураганный  и снег  налепает и    .......вароны

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=500]https://a6v4y3a4.stackpathcdn.com/images/dnevnik/62/prici-na-provodah_20131004-054033_1.jpg[/IMG]
#
[QUOTE]Ильич написал:
Марка у разъёма существует?[/QUOTE]
Ну набирите в поичковике  "зажим ответвительный"  под свои требования

[QUOTE]Ильич написал:
то разумно перейти от архаичной системы TN-C к TN-C-S. [/QUOTE]
Тут у коллеги один провод не лезет
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
Проблема в том, что сделать в рамках капремонта только нуль будет не возможно, [/QUOTE]
Ну это у кого какие приоритеты
Компенсировать ущерб тоже не самое выгодное дело
#
Так я не говорю а капремонте
Я говорю только о том что надо заменит один провод и способ крепления.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
угу вы там про кабельные стояки что-то молвили, вы их видели в домах старее 20 лет?[/QUOTE]
У меня есть дом 1967 года  там кабельные стояки в несущей стене между квартирама
а подвала в доме нуту, вот это попа
А уж такие  зелененькие что фотке  это просто роскошь[IMG WIDTH=38 HEIGHT=46]https://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2778.gif[/IMG]

Не ну если хотите то подтягивайте контакты
но полюбому  рано или поздно   ...сгорит
#
[QUOTE]Ильич написал:
Бывают нулевые рабочие и нулевые защитные проводники. [/QUOTE]
Коллега, вы делаете успехи!!![QUOTE]Ильич написал:
Толщина их измеряется не в пальцах, а нормируется.[/QUOTE]
Судя по логотипу в пальцах вам привычнее
#
[QUOTE]Sergey_P написал: оплачивать сие действие вы будете из своего кармана всем?[/QUOTE]
Не более 1000 руб на квартиру
Скупой платит дважды,
#
[QUOTE]Егор написал:
А тянуть нули кто будет? Собственник?[/QUOTE]
Писал уже
Лечится эта "болезнь" в одно действие, раз и навсегда.
От вводного распределительного устройства дома ВРУ по кабельным стоякам прокладывается нулевая шина
большего сечения неразрывная на всём протяжении (без стыков).
потребители подключаются при помощи боковых зажимов

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=375]https://besplatka.ua/aws/9/38/16/06/5f53d7d4b079.JPG[/IMG]

На рисунке выше так и выполнено, только провод с палец толщиной
#
это по проекту
#
Уменя в доме  доступ есть только к слаботочке
Щитки только квартирные и под замками
Доступа к кабельканалу нету

[IMG WIDTH=240 HEIGHT=466]https://elcom.pro/images/003/794/920/3794920/240x/%D1%89%D0%B8%D1%82_%D0%A3%D0%AD%D0%A0%D0%9C.jpg[/IMG]
#
[QUOTE]Леший написал:
Как верно заметили , лифты ОИ и какому либо выделению в натуре по жк не подлежат.Лифтовики должны оформить акт о простое, и недоплаченные деньги делятся на всех.[/QUOTE]
Ага а потом приходит какойнибудь Ростехнадзор и выписывает предписание сделать то чегго не было никогда даже по проекту
и за какие баблосы я должен это делать.

А если мой лепший кореш устроился  "Главным" в обслуживающую лифткомпанию и  дал мне скидку на 10%
мене чо, эти 10% размазывать по всем   собстенникам в соответствии с долей  в ОИ?

#
У собственников там стоят квартирные приборы учёта электроэнергии по пятьсот рублей штука
Два, а то и три,  реликтовых карболитовых автомата ,а у некоторых даже еть УЗО
Подъезд "кишит" желающими подключится именно к его счётчику и изъять  из  его щетка полкило алюминия.
Посему и запирают собственники щетки и посылают  всех, и все идут.

- А вот УК ничем не рискует, нет там у иё ничего, УК голодранцы    [IMG WIDTH=32 HEIGHT=32]https://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif[/IMG]

#
[QUOTE]Киловатт_Manager написал: Потом с прокурором будете смеяться[/QUOTE]
 юридическим консультантом не подрабатываете
[QUOTE]Киловатт_Manager написал:  В том то и дело что не персонал  поэтому официально его допустить туда нельзя,[/QUOTE]
Вы не поняли, эта он собственник (барин)
куда хочет туда и ходит, это его щиток
это он хочет вас (УК)  допускать или не допускать.

УК обязана предложить свои услуги
а вот соглашаться  на них собственник не обязан
#
Жилец это  кто? наниматель жилья  или вы так собственника окрестили

Создайте комиссию составьте акт без него естественно,  если чо акт есть,
- а чо не дали,
- а не положено

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!