07.01.2020 14:39:33
У меня в учетом соседнего дома который даёт 1/3 ТБО по факту получается ровно в два раза меньше чем по нормативу
|
07.01.2020 14:32:18
[QUOTE]Варвара Сергеевна написал:
А как быть если какие-то непредвиденные работы (вылезут среди года), соответственно по плану нужно что-то убрать и срочное делать. Это что опять ОСС или правлением можно решить?[/QUOTE] Я уже писал тут не раз Бухгалтерский учёт это искусство |
07.01.2020 14:30:18
У меня жена профессиональный метролог занимается именно этим
внесением данных в базу ростеста, попа ещё та. |
06.01.2020 20:21:19
А у вас это где-то как-то закреплено?[/QUOTE] Нет, Собрание 2 квартал это закон и устав. А тарифы который год с 1 июля меняют, и РСО и ОМСУ, [QUOTE]Варвара Сергеевна написал: А за смету и отчет за год, у вас одно собрание?[/QUOTE] Смету принимаем а отчёт на сайт, смысл выносить отчет на собрание это что-то изменит? |
05.01.2020 20:35:14
Можно так в ТСН делать [/QUOTE] У нас смета с 1 июля, а отчетный период по календарю |
05.01.2020 19:09:08
Кто должен давать разрешение на стоянку (парковку)?[/QUOTE] У нас вообще такие вещи делаются на ура за счёт местных и региональных властей [URL=https://vote.dobrodel.ru/blagoustroystvodvorov2020]https://vote.dobrodel.ru/blagoustroystvodvorov2020[/URL] |
05.01.2020 18:56:39
Лично меня обилие букв не напрягает.
чем больше букв тем большее гарантия что в их не разберутся |
05.01.2020 18:03:46
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Нужно ли эту муть писать? [/QUOTE] Задавался вопросом юристу, он откопал что нада. [QUOTE]morskaya35-6 написал: Или всё-таки есть что-то, что можно туда включит?[/QUOTE] Мы включили что ТСЖ действуюет: от имени, по поручению, в интересах собственников и не имеет возможности действовать от собственного лица Фактически ТСЖ не может заключать никаких договоров с собственниками в т.ч договор управления. |
05.01.2020 16:59:49
Лично мне не надо много места,
Я тупо искал где бы разместить сайт нашего ТСЖ и вот с учетом всех моих хотелок я остановился в .......Тель-Авиве. |
05.01.2020 09:29:24
А я бы наверное раскрыл тему с дрогой стороны: "О дураках в ТСЖ" и весело, и ...близко к народу.
|
04.01.2020 09:38:29
Точно не нужно. я в прошлом году вносил изменени в устав
в том числе включили фразу [I]2.3. Товарищество является видом товариществ собственников недвижимости.[/I] |
03.01.2020 10:18:05
Более того, разрешение по которому построили было признано недействительным
а вот в сносе суд отказал, так как доступ на территорию не ограничен. alk |
02.01.2020 22:12:16
Дык мы закрыли проезд аш за 6 лет до межевания, но даже и сейчас ворота стоят за пределами ЗУ
|
02.01.2020 20:18:03
[QUOTE]Егор написал:
хотим закрыть транзит оставив прочий доступ.[/QUOTE] Ну и закрывайте транзит любым удобным вам способом: столбик, лягушка, шлагбаум, цепочка с замочком вы же не ограничиваете доступ, никакого изменения использования ЗУ от этого нету, как и нету благоустройства. Зачем самим себе придумывать проблемы. Свои жаловат ся не станут, а чужие не имеют права |
02.01.2020 16:34:40
Есть два ТСЖ наше и соседнее и точно такая же проблема как у вас
Соседнее формирует и регистрирует ЗУ и у них Форма собственности : "Частная собственность" Собственники принимают правила пользования и въезд на территорию отныне платный для всёх. У нас не сформирован ЗУ Мы обращаемся в ОМСУ и просим разрешения на установку забора и тупо закрываем въезд с одной стороны без ограничения права на пользование придомовой территорией 15 лет уже вопросов к воротам нету |
02.01.2020 12:25:55
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
ИМХО, 95% участков, которые собственники помещений в мкд считают своим ОИ, де юре таковыми не являются[/QUOTE] molod [QUOTE]morskaya35-6 написал: нет ли на ЗУ зареганных в росреестре ограничений в виде доступа на другой ЗУ через ваш[/QUOTE] molod 2 раза |
02.01.2020 07:12:56
Не понятно ЗУ в собственности?
если в собственности то зачем всё это? если не в собственности то вопрос решает ОМСУ и зачем всё это |
28.12.2019 10:05:42
Позволю себе не согласится, те же ТСЖ разные и по размерам и по функционалу возложенному на руководителей
К примеру у меня есть источники которые значительно увеличивают общий доход, но оклад при этом остаётся мизерный ну типа как у Вовочкиных родителей. |
28.12.2019 08:32:51
[B]учительница:[/B]
[B]-[/B] Вовочка, у тебя кто сколько получает. [B]вовочка:[/B] - Мама у меня продаёт пиво на розлив из бочки получает 80 рублей. Папа у меня продаёт мясо в гастрономе и получает 90 рублей В месяц получается полторы тысячи [B]учительница:[/B] - Да, вовочка... опять двойку тебе ставлю... [B]вовочка:[/B] - Зато живем как люди!!. Это к тому что люди везде живут по разному 2we |
27.12.2019 13:17:22
[QUOTE]Ильич написал:
Уточню. Бывает запас мощности[/QUOTE] Повторюсь; у [U]разрешенной мощности [/U] запаса не бывает в принципе. Вам на запрос выдадут ТУ, вы их исполняете, меняете ли вы при этом всё заново, или только плавкую ставку на отводе, не имеет никакого значения. [QUOTE]Гость с Урала написал: Наличие процедуры, сути не меняет! [/QUOTE] Коллега согласен , [I]хочешь увеличить, делай запрос в РСО на возможность увеличения, дадут добро, валяй... вперёд по процедуре!))[/I] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!