01.03.2022 03:14:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при выходе из строя ОДПУ отопления (сломался, погрешность и т.д.), для УК какая ответственность может наступить?
|
08.02.2022 03:25:44
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть положительный опыт в случаях, кода снег упал на автомобиль? Дело в том, что с крыши МКД упал снег, машина стояла возле стены дома, мы (УК) заблаговременно вешали объявления о том, чтобы не парковали машины, старший по дому также ходи всех предупреждал, но снег все равно упал...( есть ли у УК шанс в таком случае суд выиграть?
|
13.12.2021 07:36:58
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15451]Vikulya[/URL] написал: Подскажите, пожалуйста, вопрос такой: взносы на кап ремонт формируются на счете у регоператора, размер взносов - минимальный, ремонт крыши дома по региональной программе установлен в 2032 году, возможно ли перенести срок кап ремонта на более ранний? И что для этого нужно?[/QUOTE] А, какой на доме процент собираемости взносов на капитальный ремонт ?[/QUOTE] Этот момент еще не уточняла... |
13.12.2021 06:45:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос такой: взносы на кап ремонт формируются на счете у регоператора, размер взносов - минимальный, ремонт крыши дома по региональной программе установлен в 2032 году, возможно ли перенести срок кап ремонта на более ранний? И что для этого нужно?
|
07.12.2021 08:54:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее будет в такой ситуации: есть МКД, в нем 2 секции, адрес единый, но по факту стоят на отдельных фундаментах (но рядом), в каждой секции свой ОДПУ воды и электроэнергии. Как правильно в данном случае рассчитывать ОДН на свет и воду: суммировать расход по ОДПУ по двум секциям и поквартирный расход по двум секциям и вычислять разницу, или можно по-секционно? то есть посчитали поквартирный расход по первой секции и расход по ОДПУ по первой секции и разницу выставили к оплате собственникам первой секции?..
|
03.09.2021 01:58:48
Здравствуйте, прошу помощи в таком вопросе: между УК и РСО был заключен договор на теплоснабжения МКД (УК являлся исполнителем ком.услуг), жители приняли решение о переходе на "прямые договоры", переход состоялся, РСО заключили договоры с жителями, а означает ли это автоматическое расторжение договора, ранее заключённого с УК? Ук и рсо никаких доп.соглашений о расторжении договора не составляли...заранее благодарна за помощь)
|
15.07.2021 11:48:43
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: УК взяла дом от застройщика по договору управления между застройщиком и УК на 3 месяца, заключила договора коммунальных услуг. К концу 3го месяца управления через решение ОСС заключили договор управления этим же домом но уже по решению собственников. При голосовании сразу решили вопрос о переходе на прямые договора по ком.услугам. Составили протокол, понесли к РСО с письмом о том, что вот, теперь за нас проголосовали и решили люди, что хотят на прямые договора. Сразу скажу, копии протокола и решений непосредственно инициатор (а это физ.лицо было) в РСО не направлял, а мы (УК) сами принесли но только протокол, без решений. В протоколе сказано, что переход на прямые договора с 25 марта. В общем, письмо с протоколом в РСО отнесли и живем дальше. Прошло время, никаких писем с возражениями-отказами от РСО к нам не поступало и мы решили, что переход состоялся, т.к. 5 рабочих дней давно истекли. дело в том, что часть квартир доме проблемные, платить за них застройщик не хочет, у ресурсника растет долг, и все эти долги благополучно выставляют нам. Ладно, согласны, т.к. 3 месяца исполняли ком.услугу, вроде как обязаны. НО, с 25 марта, по нашему мнению, УК уже не обязана платить за комм.услуги, потребленные в квартирах. ПРИ этом, ресурсник требует и за те 3 месяца, и за период с 25 марта до мая, и подал иск в суд. Волнует вопрос по моменту перехода на прямые договора, какая у кого практика? Мы были уверены, что переход состоялся, и с 25 марта все начисления в наш адрес прекратятся. Исходя из 157.2 ЖК РФ сделали вывод, что ресурсник не вправе отказаться от заключения прямых договоров, но могут отложить на 3 месяца. В законах нигде не нашла, в каких случаях РСО вправе отказать в переходе на прямые договора....Есть ли основания непосредственно к отказу от заключения от прямых договоров? И еще вопрос: если происходит переход на прямые договора, договор ком.услуг, действующий до этого момента между УК и РСО автоматически прекращает свое действие??? Благодарю за ответы
|
15.07.2021 03:13:25
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто был в такой ситуации: УК взыскала долг за содержание с собственника нежилого помещения через судебный приказ. Этот приказ в итоге собственник отменил, при этом приставы взыскали деньги по уже отмененному приказу. Сейчас от приставов прилетело требование (в котором нет ни одной ссылки на обоснованность такого требования) о возврате взысканной суммы, в котором сам же пристав пишет, что взыскание произошло после отмены приказа. Сам же собственник обратился в суд с административным иском к приставам с требованием признать его действия незаконными. Вопрос в том, обязан ли взыскатель в данном случае удовлетворить требование пристава и вернуть взысканные деньги именно на счет приставам? Я предполагаю, что возвращать взыскатель уже ничего не обязан, поскольку в данном случае должник может произвести поворот исполнения судебного акта...правильно? заранее благодарна за ответы)
|
05.07.2021 08:14:38
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за свой вопрос, но все-таки, не могу найти однозначного ответа на него: надо ли направлять в ГЖИ подлинники протоколов и решений на бумажном носителе (при включении/исключении дома и по разным вопросам)? Не будет ли являться размещение в ГИСЕ скан-копий протокола и решений (в 44/пр смутило то, что дата передачи подлинников будет считаться той, когда размещены сканы в гисе, если это сделано раньше, чем направлен подлинник), и самое главное, что будет с протоколами после окончания 3-х лет хранения в ГЖИ? А если он будет нужен?
|
08.05.2020 05:34:06
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, не начисляем и не взыскиваем только те пени, которые могли бы появиться в связи с неуплатой за период с 06.04.20 по 01.01.21? А те пени, которые уже были начислены до 06.04.2020 мы можем сейчас их взыскивать через суд или подавать приставам уже вынесенные приказы с взысканием в том числе пеней за прошлые периоды? У нас с организациями возникли расхождения в мнениях...
|
19.04.2020 15:29:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в связи с вступлением запрета на взыскание пени вопрос... те пени. в отношении которых судебные акты уже были вынесены например в прошлом году, или в феврале-марте 2020 также не подлежат взысканию? дело в том, что на днях получили кучу судебных приказов, еще с февраля-марта 2020, и прошлогодние лежат, пора уже по второму кругу приставам отправлять, а теперь что, просить приставов по ним взыскать только основной долг? или этот запрет распространяется только на те пени, которые должны были быть начислены в апреле?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!