new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяФорест

Форест

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Штрафы с 1 января 2018

Думаю все эти голосования, пустое.
По факту оно работает.  Убого, не всегда корректно, но работает. Если бы не работало, я не смог бы разместить 40к квитанций.
И те кто будут защищать систему/[S]свой карман[/S], как раз и будут приводить подобное в качестве не убиенного аргумента. А сколько крови и нервов было затрачено (и еще будет затрачено), никого не интересует.
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]Ludmila83 пишет:
Помогите понять! ПД за ноябрь загрузила в декабре, сейчас загружаю за декабрь и не понимаю как быть теперь с ноябрьскими ПД??? В организации принимают оплаты от клиентов по квитанции непосредственно в кассу и деньги остаются у нас же! и как мне теперь разместить оплаты от клиентов??? руками в каждый ПД заходить ( у нас 9000 лс) или если я загружу декабрь они автомотически обновяться??? ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!![/QUOTE]

Скачать шаблоны и внимательно посмотреть. Есть соответствующий шаблон для выгрузки платежей принятых исполнителем.

На старую версию, обычно так и пишет - не та версия.
Системная ошибка, это ошибка их софта. Что там произошло, одному богу известно.
Бывает системная ошибка, а через час шаблон прекрасно загружается.
Я одно время обращался в ТП. Все передавалось в экспертную группу. В итоге приходило письмо, мол проблема решена, пробуйте.
Ну и шаблоны у меня лютые по 10к строк )

Странные у вас какие то отношения с РКЦ. Договор нужно читать и смотреть что там за условия работы с ними.

[QUOTE]Ulanova пишет:
С загрузкой ком. услуг разобралась, НО теперь появилась новая ошибка: [B]INT008050[/B] Значение в группе полей «Объем коммунальных ресурсов / индивидуальное потребление» и «Размер платы за коммунальные услуги, руб./ индивидуальное потребление» не может быть задано, если коммерческий учет осуществляет ресурсоснабжающая организация, кроме коммунальных услуг на отопление.
Было у кого?[/QUOTE]

Значит на этот дом есть договор ресурсоснабжения, в котором уставлено - "коммерческий учет осуществляет ресурсоснабжающая организация".
Есть там такая галочка.
Договор могли поставщики создать.
Посмотреть можно в личном кабинете, в реестре договоров ресурсоснабжения.

[QUOTE]Valery_L пишет:

плюс житель может докопаться, что квиташка отличается построчно от пд в гис
[/QUOTE]

Я думаю, "квиташка" в той или иной мере будет отличаться у подавляющего большинства.
Совершенно разные системы учета, впихивают в один пардонте проход.

У нас так же в системе сделан упор на построчную детализацию. И при всем желании, структура услуг в наших ПД и ПД в ГИС будет отличаться.

[QUOTE]Valery_L пишет:
"INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза."

и как запихивать в этот шаблон одну и ту же услугу, но с разными тарифами?
я канеш отстал от жизни и наверняка повторюсь, но что за ... делали эту систему?))

выгрузка обрастает костылями, которые просто бесят)[/QUOTE]

Ну как бе с точки зрения закона - начисления могут быть только по одному, действующему тарифу. А все остальное это перерасчет.
Вот и помещайте их в соответствующую колонку, а не новую строку.

[QUOTE]Acturus пишет:
Доброе утро, коллеги! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли формировать ПД по нежилым помещениям находящимся в МКД.[/QUOTE]
А почему нет?
Загрузка ЛС через шаблоны

Из описания шаблона -

[quote:3cm5k3ty]
1.1 Идентификация помещений.
[B]Помещения лицевого счета должны быть идентифицированы [I]одним[/I] из следующих способов: [/B]
1. Группой полей «Адрес дома, помещения, комнаты» (требуются сведения из ФИАС):
2. По полю «Идентификатор дома, помещения, комнаты ГИС ЖКХ», значение которого доступно в «Реестре адресных объектов» в личном кабинете организации.
[/quote:3cm5k3ty]
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Форест пишет:
Я рыдаю...в форме обращения к ТП, при выборе типа обращения - Ошибки системы - кнопка Отправить стала неактивной...
Нет сообщений - Нет проблем))))[/QUOTE]

Видимо лимит обращений исчерпан.[/QUOTE]

А ну да...предлагаю Ланиту, продавать обращения. К примеру - Пакет Базовый - 5 обращений в месяц - 500р.

Я рыдаю...в форме обращения к ТП, при выборе типа обращения - Ошибки системы - кнопка Отправить стала неактивной...
Нет сообщений - Нет проблем))))

В VK Гиса у народа тоже бомбит))

[quote:191uewvk]Игорь Сербинов
15 минут назад
Действия
Сегодня разработчики ГИС ЖКХ вероломно, без объявления поменяли шаблон ПД. Сильно поменяли: есть новые колонки и в разделе 1-2 и в разделе 3-6.
И это за пол месяца до штрафных санкций! Причем в описании шаблона ПД этих изменений нет! Только что проверял.
Т.е. УО думает, что у них выгрузка шаблона ПД настроена, а вот "Фиг вам" говорят разработчики чудо системы ГИС ЖКХ, "Ни черта у вас не настроено, потому что мы только что все поменяли".
Это какой-то ПИПЕЦ!!![/quote:191uewvk]

[QUOTE]Анимаиса пишет:
Сегодня с утра при загрузке ПД идут бесконечные ошибки системы.
Ничего не работает.[/QUOTE]

Это потому что "Все кто хотел, все уже разместили"...
 alk
Проблема по шаблонам и 1 с

Может не будем смешивать платформу и конкретную реализацию на этой платформе?

Вчера отправил 4 шаблона с ЛС.
С утра все четыре, даже загружаться не начали. Автоопределение  типа импорта.
Сегодня переотправил...все 4 файла - Обработан с системной ошибкой.
 dash2

О каком нафиг квитировании, оплате и вообще ответственности за это унылое гавно может идти речь??

Может сталкивался ктонить.
Как разметить списание по услуге, которая уже как год не начисляется? Добавлять в договор эту услуга, ну такое себе. Особенно если это коммунальная услуга.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано

Банки не могут размещать то чего у них нет. Айдишники платежек например. Размещают то что есть.
Соответственно автоматические квитирование и не будет работать.

Тут давеча предлагали дать задание сбербанку, дабы они размещали платежи с информацией для автоматического квитирования.
У нашего сбербанка это вызвало улыбку.
Сквитировать 40к платежей руками просто не реально. И делать это руками нас вряд ли кто заставит.

[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Шаблон для отзыва ПД заполняете и вперёд)[/QUOTE]

отзыв ПД это когда ПД в состоянии "размещен", для состояния "проект" он не работает.[/QUOTE]

Это не так. Через шаблон отзыва проекты прекрасно отзываются.
Проверено и не раз.
Собственно название шаблона намекает - "Шаблон [B]удаления проектов[/B] и отзыва платежных документов"

[QUOTE]Ялиса пишет:
а что ж за вера то такая святая в 1С!!!!!!!Как была торговой программой, так и осталась[/QUOTE]

Смешно...ага. Рекомендую обновить свои знания 20-летней давности и почитать про возможноcти платформы версии так эдак 8.3.11
99% проблем с 1С это результат наколенной автоматизации и криворуких студентов внедренцев. Сложная платформа требующая, огромного опыта и знаний.
Я уже писал наша самописная "торговая программа" выпускает ежемесячно 40 тысяч платежных документов и держит все расчеты, оплаты и тп с 2010 года без проблем с быстродействием.

Разработчикам конфигурации писать.

Это не есть файл экспорта, который судя по картинке ждет ваша 1Ска. Это ваш шаблон, обработанный ГИС.
На картинке пример получения файла экспорта ОЖФ. Нажимаете кнопу и потом идете за ним в "результат импорта\экспорта".

Там в папочке точно лежат файлы ЭКСПОРТА а не обработанные (с результатом) файлы импорта?

1. Ошибку в коде нужно озвучивать разработчикам.
2. Если я правильно понимаю, порядок должен быть следующий -
- выгрузили заполненный шаблон ИМПОРТА из 1С
- загрузили шаблон в ГИС
- ВЫГРУЗИЛИ из ГИС файл ЭКСПОРТА
- скормили файлы экспорта  вашей 1С

В принципе конфигурацию можно научить читать присвоенные коды ГИС и из шаблонов  с результатом импорта.
Но это уже к разработчикам.

[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]tatyana.lakhno пишет:
Добрый день!
Подскажите, как правильно внести начальные долги в системе, чтобы квитирование платежей проходило адекватно, а не падало в аванс.[/QUOTE]

Долги вводятся каждый месяц шаблоном загрузки ПД, а вот с адекватностью у ГИС большие проблемы....  dash2[/QUOTE]

По моему опыту, для формирования "начального сальдо" предназначены  "долговые" ПД. Долги в обычных ПД для справки и ни на что не влияют.[/QUOTE]

Уже обсуждалось - аванс и задолженность в шаблоне влияют как минимум на итоговую сумму к оплате. Эта же сумма в QR коде.
Плата за содержание общего имущества

Ну в принципе да, скорее нельзя.

[quote:2y6kkokj]06 июня 2012 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в необоснованном применении различных тарифов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома по отношению к разным собственникам. [/quote:2y6kkokj]
Плата за содержание общего имущества

[QUOTE]Ялиса пишет:
а какаяф статья ЖК РФ разрешает разные тарифы?[/QUOTE]

С другой стороны - какая статья запрещает это?
Ну собрали ОСС и решили...хм..почему бы и нет)
Слух про остановку работы с Гис

Ну то что у почты проблемы с ГИС, вроде как не новость.

Нормальный аргумент. За ширмой "Мы наведем порядок в ЖКХ", банальное желание построить чужими руками бизнес в масштабах страны.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
..Это к тезису о том, что "ГИС ЖКХ никому не нужна".[/QUOTE]

1% упоротых не делают ГИС нужным.
Желание любой ценой сделать из ИНФОРМАЦИОННОЙ системы ПЛАТЕЖНУЮ....как бы намекает.
#
Думаю все эти голосования, пустое.
По факту оно работает.  Убого, не всегда корректно, но работает. Если бы не работало, я не смог бы разместить 40к квитанций.
И те кто будут защищать систему/[S]свой карман[/S], как раз и будут приводить подобное в качестве не убиенного аргумента. А сколько крови и нервов было затрачено (и еще будет затрачено), никого не интересует.
#
[QUOTE]Ludmila83 пишет:
Помогите понять! ПД за ноябрь загрузила в декабре, сейчас загружаю за декабрь и не понимаю как быть теперь с ноябрьскими ПД??? В организации принимают оплаты от клиентов по квитанции непосредственно в кассу и деньги остаются у нас же! и как мне теперь разместить оплаты от клиентов??? руками в каждый ПД заходить ( у нас 9000 лс) или если я загружу декабрь они автомотически обновяться??? ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!![/QUOTE]

Скачать шаблоны и внимательно посмотреть. Есть соответствующий шаблон для выгрузки платежей принятых исполнителем.
#
На старую версию, обычно так и пишет - не та версия.
Системная ошибка, это ошибка их софта. Что там произошло, одному богу известно.
Бывает системная ошибка, а через час шаблон прекрасно загружается.
Я одно время обращался в ТП. Все передавалось в экспертную группу. В итоге приходило письмо, мол проблема решена, пробуйте.
Ну и шаблоны у меня лютые по 10к строк )
#
Странные у вас какие то отношения с РКЦ. Договор нужно читать и смотреть что там за условия работы с ними.
#
[QUOTE]Ulanova пишет:
С загрузкой ком. услуг разобралась, НО теперь появилась новая ошибка: [B]INT008050[/B] Значение в группе полей «Объем коммунальных ресурсов / индивидуальное потребление» и «Размер платы за коммунальные услуги, руб./ индивидуальное потребление» не может быть задано, если коммерческий учет осуществляет ресурсоснабжающая организация, кроме коммунальных услуг на отопление.
Было у кого?[/QUOTE]

Значит на этот дом есть договор ресурсоснабжения, в котором уставлено - "коммерческий учет осуществляет ресурсоснабжающая организация".
Есть там такая галочка.
Договор могли поставщики создать.
Посмотреть можно в личном кабинете, в реестре договоров ресурсоснабжения.
#
[QUOTE]Valery_L пишет:

плюс житель может докопаться, что квиташка отличается построчно от пд в гис
[/QUOTE]

Я думаю, "квиташка" в той или иной мере будет отличаться у подавляющего большинства.
Совершенно разные системы учета, впихивают в один пардонте проход.

У нас так же в системе сделан упор на построчную детализацию. И при всем желании, структура услуг в наших ПД и ПД в ГИС будет отличаться.
#
[QUOTE]Valery_L пишет:
"INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза."

и как запихивать в этот шаблон одну и ту же услугу, но с разными тарифами?
я канеш отстал от жизни и наверняка повторюсь, но что за ... делали эту систему?))

выгрузка обрастает костылями, которые просто бесят)[/QUOTE]

Ну как бе с точки зрения закона - начисления могут быть только по одному, действующему тарифу. А все остальное это перерасчет.
Вот и помещайте их в соответствующую колонку, а не новую строку.
#
[QUOTE]Acturus пишет:
Доброе утро, коллеги! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли формировать ПД по нежилым помещениям находящимся в МКД.[/QUOTE]
А почему нет?
#
Из описания шаблона -

[quote:3cm5k3ty]
1.1 Идентификация помещений.
[B]Помещения лицевого счета должны быть идентифицированы [I]одним[/I] из следующих способов: [/B]
1. Группой полей «Адрес дома, помещения, комнаты» (требуются сведения из ФИАС):
2. По полю «Идентификатор дома, помещения, комнаты ГИС ЖКХ», значение которого доступно в «Реестре адресных объектов» в личном кабинете организации.
[/quote:3cm5k3ty]
#
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Форест пишет:
Нет сообщений - Нет проблем))))[/QUOTE]

Видимо лимит обращений исчерпан.[/QUOTE]

А ну да...предлагаю Ланиту, продавать обращения. К примеру - Пакет Базовый - 5 обращений в месяц - 500р.
#
Нет сообщений - Нет проблем))))
#
В VK Гиса у народа тоже бомбит))

[quote:191uewvk]Игорь Сербинов
15 минут назад
Действия
Сегодня разработчики ГИС ЖКХ вероломно, без объявления поменяли шаблон ПД. Сильно поменяли: есть новые колонки и в разделе 1-2 и в разделе 3-6.
И это за пол месяца до штрафных санкций! Причем в описании шаблона ПД этих изменений нет! Только что проверял.
Т.е. УО думает, что у них выгрузка шаблона ПД настроена, а вот "Фиг вам" говорят разработчики чудо системы ГИС ЖКХ, "Ни черта у вас не настроено, потому что мы только что все поменяли".
Это какой-то ПИПЕЦ!!![/quote:191uewvk]
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Сегодня с утра при загрузке ПД идут бесконечные ошибки системы.
Ничего не работает.[/QUOTE]

Это потому что "Все кто хотел, все уже разместили"...
 alk
#
Может не будем смешивать платформу и конкретную реализацию на этой платформе?
#
Вчера отправил 4 шаблона с ЛС.
С утра все четыре, даже загружаться не начали. Автоопределение  типа импорта.
Сегодня переотправил...все 4 файла - Обработан с системной ошибкой.
 dash2

О каком нафиг квитировании, оплате и вообще ответственности за это унылое гавно может идти речь??
#
Может сталкивался ктонить.
Как разметить списание по услуге, которая уже как год не начисляется? Добавлять в договор эту услуга, ну такое себе. Особенно если это коммунальная услуга.
#
Банки не могут размещать то чего у них нет. Айдишники платежек например. Размещают то что есть.
Соответственно автоматические квитирование и не будет работать.
#
Тут давеча предлагали дать задание сбербанку, дабы они размещали платежи с информацией для автоматического квитирования.
У нашего сбербанка это вызвало улыбку.
Сквитировать 40к платежей руками просто не реально. И делать это руками нас вряд ли кто заставит.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Шаблон для отзыва ПД заполняете и вперёд)[/QUOTE]

отзыв ПД это когда ПД в состоянии "размещен", для состояния "проект" он не работает.[/QUOTE]

Это не так. Через шаблон отзыва проекты прекрасно отзываются.
Проверено и не раз.
Собственно название шаблона намекает - "Шаблон [B]удаления проектов[/B] и отзыва платежных документов"
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а что ж за вера то такая святая в 1С!!!!!!!Как была торговой программой, так и осталась[/QUOTE]

Смешно...ага. Рекомендую обновить свои знания 20-летней давности и почитать про возможноcти платформы версии так эдак 8.3.11
99% проблем с 1С это результат наколенной автоматизации и криворуких студентов внедренцев. Сложная платформа требующая, огромного опыта и знаний.
Я уже писал наша самописная "торговая программа" выпускает ежемесячно 40 тысяч платежных документов и держит все расчеты, оплаты и тп с 2010 года без проблем с быстродействием.
#
Разработчикам конфигурации писать.
#
Это не есть файл экспорта, который судя по картинке ждет ваша 1Ска. Это ваш шаблон, обработанный ГИС.
На картинке пример получения файла экспорта ОЖФ. Нажимаете кнопу и потом идете за ним в "результат импорта\экспорта".
#
Там в папочке точно лежат файлы ЭКСПОРТА а не обработанные (с результатом) файлы импорта?
#
1. Ошибку в коде нужно озвучивать разработчикам.
2. Если я правильно понимаю, порядок должен быть следующий -
- выгрузили заполненный шаблон ИМПОРТА из 1С
- загрузили шаблон в ГИС
- ВЫГРУЗИЛИ из ГИС файл ЭКСПОРТА
- скормили файлы экспорта  вашей 1С

В принципе конфигурацию можно научить читать присвоенные коды ГИС и из шаблонов  с результатом импорта.
Но это уже к разработчикам.
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]tatyana.lakhno пишет:
Добрый день!
Подскажите, как правильно внести начальные долги в системе, чтобы квитирование платежей проходило адекватно, а не падало в аванс.[/QUOTE]

Долги вводятся каждый месяц шаблоном загрузки ПД, а вот с адекватностью у ГИС большие проблемы....  dash2[/QUOTE]

По моему опыту, для формирования "начального сальдо" предназначены  "долговые" ПД. Долги в обычных ПД для справки и ни на что не влияют.[/QUOTE]

Уже обсуждалось - аванс и задолженность в шаблоне влияют как минимум на итоговую сумму к оплате. Эта же сумма в QR коде.
#
Ну в принципе да, скорее нельзя.

[quote:2y6kkokj]06 июня 2012 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в необоснованном применении различных тарифов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома по отношению к разным собственникам. [/quote:2y6kkokj]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а какаяф статья ЖК РФ разрешает разные тарифы?[/QUOTE]

С другой стороны - какая статья запрещает это?
Ну собрали ОСС и решили...хм..почему бы и нет)
#
Ну то что у почты проблемы с ГИС, вроде как не новость.
#
Нормальный аргумент. За ширмой "Мы наведем порядок в ЖКХ", банальное желание построить чужими руками бизнес в масштабах страны.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
..Это к тезису о том, что "ГИС ЖКХ никому не нужна".[/QUOTE]

1% упоротых не делают ГИС нужным.
Желание любой ценой сделать из ИНФОРМАЦИОННОЙ системы ПЛАТЕЖНУЮ....как бы намекает.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!