И снова вентканалы не дают жить жителям. У нас ГУП СО "Газовые сети" при обслуживании ВДГО/ВКГО начали массово отглушать газ по причине "нет тяги". Тяга есть при открытой форточке, при закрытой - нет, что совершенно согласуется с законами природы. Эти всратые газовики упираются, что им форточка не указ, и должна быть тяга при любых условиях. Отправил им вагон документации (СНИПы, методику испытаний и прочее). Реакции ноль, и назревает народный бунд. В ГЖИ на них настучать - так себе вариант, ведь УО виновата всегда в нашей стране.
Внимание, вопрос: кто джолжен установить приточные устройства при замене деревянных окон на герметичные пластиковые? Логика подсказывает, что житель. Нормативка молчит, не нашёл совсем ничего. На чём стоять, чтобы не получить от надзорных органов?
Спасите, помогите добрым советом, коллеги![/QUOTE]
Год назад по Калужской области ГЖИ самостоятельно и без принуждения разослали разъяснительные письма по этому вопросу. Так и уазали что либо открывайте пластиковые окна, либо устанавливайте принудительную вытяжку. Вот только я не копирнула в свое время (наверное от радости). Но, если официально ГЖИ такие письма рассылает, то думаю ветер чуток изменился в отношении данного вопроса. Может дадите запрос и поделитесь ответом? я, к сожалению, не смогу пока.