29.06.2017 23:23:09
Ну хватит уже переобуваться в воздухе. Это профессиональный форум, о каком просвещении жителей может быть речь? Вам мало своих жильцов? приезжайте моих просветите. дайте тут насладиться информацией для работы, а не выискивать из кучи мусора нужное. Любой адекватный житель имеет полное право так же ознакомиться со всем, что мы тут пишем и делать свои выводы. Давайте на этом и остановимся. Сначала нужно самим научиться работать и правильно лавировать в этом круговороте Миньстроевских пэрлов без штрафов, а потом уже нести в массы доброе и вечное. Кто мешает индивидуально консультировать, я не понимаю? пожалуйста, оставьте форум для работников ЖКХ.
|
29.06.2017 23:09:56
Побольше там нафоткайте и наснимайте. А то такие малюпусенькие ролики о слетах :D Даешь короткометражную фильму!!! :twisted:
|
29.06.2017 19:36:17
[QUOTE]mrDobryj пишет:
А вот про перерасчет подробнее пожалуйста[/QUOTE] Подробнее из своей практики - не подскажу. Еще ни разу не останавливались более чем на 14 дней (тьфу, тьфу). Стараемся летнюю профилактику уложить в 10 дней. А по формуле я видела на форуме буквально недавно кто-то выкладывал решение суда по данному вопросу. Хотя всё указано в ПП 354. Если нет ГВС, то и нет платы. Это вполне естественно. |
29.06.2017 16:47:17
Помогите, пожалуйста, сложить ситуацию, как будет правильно. В жил. фонде муниципальное жильё. Администрация готова дать доверенности на участи во всех кипишах. Вот только как бы правильнее поступить. То ли администрация дает нам, как УК и организации, у которой эти квартиры находятся в хоз. ведении, право голоса по всем квартирам по доверенности с правом передоверия, а мы уже в свою очередь - проживающим. Или же сразу пусть администрация им дает? Только вот не утратить бы контроль над процессом. А то как закончится доверенность, не продлят, а я протокол подпишу. Как лучше поступить, как думаете? Кто-то брал такие доверенности у администрации?
|
29.06.2017 12:56:55
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Иначе получится как в том анеке[/QUOTE] получится как в жизни. Я еще та обезьяна - и собственник, и председатель совета дома, и работник УК, и работник РСО. Вот так и мечусь. И таких обезьян - как собак. Когда вот так, то оно лучше чувствуется на собственной шкуре что и по чем. Но полностью соглашусь, что уж если конкретная направленность данного форума, то лучше не отступать. А то погрязнем в обсуждениях не очень приятных... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: инфу [/QUOTE] с самого начала информация собственником была донесена не верно. Потому и возмутились. |
28.06.2017 12:58:32
Вы имеете ввиду Приказ Госстроя РФ № 184 от 16.08.2000г.?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] если это что-то другое, то тоже прошу поделиться. |
28.06.2017 12:50:54
[QUOTE]JuliaKorz пишет:
Ну и соответственно сбор отдать ооо (шарашка администрации)[/QUOTE] Плата по обращению с ТКО состоит из: платы за накопление (сбор), платы за вывоз и платы за утилизацию (размещение, захоронение). Последняя плата утверждается регулятором для предприятий, имеющих в пользовании/собственности (что редко) полигоны или мусороперерабатывающие предприятия (что тоже редко). С ними заключает договор или транспортирующая мусор организация (что в 99% случаев, машинам как-то попадать на полигон же надо) или же напрямую организациями (что тоже не возбраняется). Вам нужно смотреть как Вам выгодно. Если у Вас накопления превышают все мыслимые нормативы, то напрямую заключать с полигонами выгодно. А если вывозится "раз в столетие", то не выгодно. Это всё относительно оплаты напрямую полигону. Относительно выделения отдельной строки в квитанции - бред сивой кобылы. Ткните их в Жилищный кодекс. Пусть рег. операторами командуют или хотя бы их уже родят. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Deryunker пишет: "по факту вывоза"[/QUOTE] тут даже не вывоз, а утилизация. Хотя и одно, и другое - всё сборная солянка, под названием СиР. |
28.06.2017 10:37:52
Я своему муниципалитету распечатала Решение Приморского краевого суда по делу № 33-10642/2014 от 3.12.14, и все вопросы отпали сами собой.
|
28.06.2017 10:05:53
[QUOTE]ZIP пишет:
Я не конфликтую, а ищу правду[/QUOTE] Чтобы найти правду, нужно не однобоко подходить к вопросу. мы сейчас судим только по тому, что вы нам выкладываете, Но есть и другая сторона медали, а это работа Вашей УК. если повысили плату именно на ремонтные работы, то значит именно эти работы и запланированы. Приведу пример. У меня на доме потекла крыша. Кровля мягкая и срок эксплуатации у нее очень мал. А жильцы, как водится, еще и по крышам шастают, антенны устанавливают, срывая замки. Кап. ремонт планируется только в далеком будущем, а крыши текут уже сейчас. Прикажете оставить как есть? Вот мы запланировали постепенные ремонты крыш как текучку, поскольку "поддержание штанов" на мягкой кровле всё равно ничего не даст. Я понимаю, что плата для Вас велика. Но Вы к этому вопросу и подходите как обыватель. Я тоже обыватель в своем доме и мне тоже дорого, как плательщику. А когда я смотрю на цифры по каждому дому и на финансовую ситуацию своего предприятия в целом, то понимаю всю его плачевность. Вы поймите, что дома не становятся новее. И как бы не облизывали общедомовое имущество, оно всё равно изнашивается, стареет, ржавеет и приходит в негодность. И этому, в большинстве случаев, способствуют жильцы. Так что для Вас главное, что дом содержится в надлежащем состоянии. И для дома с лифтом у Вас вполне адекватный тариф (я бы рассчитала на содержание лифта дороже). Тем более у Вас есть уникальная возможность (поскольку у Вас тариф расписан до мелочи, я бы сказала - разжеван), потом проверить выполняются эти работы или нет. Так что всё в этой жизни относительно. И, знаете, всё познается в сравнении. У меня сейчас один домик уже закидал всякими запросами, 11 писем только за этот месяц, притом что дом только ремонт подъезда получил. Зато два дома, которые от нас лет пять назад ушли в другую УК, просятся к нам, не смотря на то, что у нас дороже почти что на 3 рэ. с квадрата. Так что можно и за 1р. (всего), обслуживать дом, только вот какое это будет обслуживание и кто это будет делать... [QUOTE]Шла_мимо пишет: Поддерживаю[/QUOTE] +++ |
27.06.2017 11:31:38
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
расходовании денег, собранных с магнитогорцев в качестве оплаты за горячую воду и отопление[/QUOTE] ладно суммы, но сроки!!! И никто не почесался за год? Ни РСО, ни прокуратура, ни ГЖИ? А чем, мне интересно, РСО рассчитывалась со своими поставщиками? не верю! |
27.06.2017 11:15:19
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Вот тут бы я дальше приписал "поимеет"[/QUOTE] :D так на то и суд, чтобы или ты, или тебя... |
27.06.2017 11:11:52
когда РСО понуждает[/QUOTE] да тут не важно кто кого понуждает. Главное, что суд утверждает формы договоров, ну или пункты. Вот я о чем. |
27.06.2017 10:32:29
Но я бы оперся на неустойку [/QUOTE] полностью поддерживаю, взыскивать легче. Только о температуре я бы указала еще точную цифру. Ведь разногласия как раз и происходят из-за того, что по ПП354 температура указывается в точке водоразбора. Если указать допустимую ПП354+допустимое отклонение на точке ввода в МКД, то думаю это и будет правильно. Кстати, по данному поводу, насколько мне не изменяет склероз Сергея, выходил в суд товарищ Рембо. Может попытать его с пристрастием, чем там дело закончилось? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]OE77OE пишет: но в подобных вопросах пока каждый сам за себя получается[/QUOTE] я, конечно, с такими договорами пока не столкнулась у себя по предприятию, но когда лопатила судебную практику, так уже масса договоров, утвержденных судом. Может я и не права, но намного проще было бы, если бы на форуме вообще вся судебная практика была упорядочена и каждый вопрос можно было бы прогнать через эту базу., свою, наработанную или налопаченую. зачем изобретать велосипед, если он не поедет в итоге? Если ввязываться в разногласия с РСО, так нужно же знать, что можно получить в итоге. Как-то вот... |
27.06.2017 09:56:42
[QUOTE]Vlada пишет:
С вами всё ясно, больше не комментирую[/QUOTE] Давно пора закрыть этот спор. Я прошу прощения, спутала Вас с другим форумчанином, относительно [QUOTE]Vlada пишет: не зная, где я работаю и чем занимаюсь[/QUOTE]. Но в остальном, писать о тарифах других организаций вообще глупо. А, тем более, УТВЕРЖДАТЬ!!! [QUOTE]Vlada пишет: Мериться вашим и своим опытом работы в РСО не буду.[/QUOTE] и не надо. Век живи - век учись. |
27.06.2017 09:40:49
[QUOTE]Vlada пишет:
Не вы одна на форуме тарифы на ком.ресурсы[/QUOTE] я и не претендую на идеал. Но я и не лезу в те вопросы, в которых мало соображаю, как, извините, Вы. Так что, повторюсь, давайте писать о том, о чем знаем наверняка. А о поездках на Мальдивы, что заложены в Вашей плате/взносах, я Вам также могу рассказать. Давайте друг друга не будем обижать "поклёпами". [QUOTE]Vlada пишет: Не надо всех под одну гребёнку)[/QUOTE] [QUOTE]Vlada пишет: с драными сетями никак не озолотишься. [/QUOTE] правильно читайте. никакой гребенки. У каждого всё индивидуально. |
27.06.2017 09:19:19
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
надзорка не возбудилась[/QUOTE] у нас была проблема, что машина не могла подъехать к бакам из-за машин. Вывозили утром и потому были постоянные скандалы. В этом месте убрали, расширили существующую в другом месте (у нас вдоль дороги стоят) и теперь все довольны. Ходить стало дальше, конечно, но никого это не смущает. [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: офигеешь место искать.[/QUOTE] ну да, согласна, это проблема. У меня проще. Мы расширили за счет площадки для сбора крупногабаритного мусора. Установили по доп. контейнеру, а то и по два, и просто стали чаще вывозить. [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: там действительно к половине домов не проехать будет[/QUOTE] а еще у нас есть место, где реально ну никак. И площадка уже тоже с лохматых времен, и другую никак. Сделали по-другому. Купили баки на колесах и просто работники подталкивают к машине сам бак. [QUOTE]Ялиса пишет: нормы[/QUOTE] нормы эти, особенно в крупных городах, не работают. ТЬфу, тьфу, мы еще не попадали |
26.06.2017 21:09:46
[QUOTE]Ялиса пишет:
не выдумываете, есть нормы[/QUOTE] нормы установки мусорных баков? Вы имеете ввиду те нормы, что прописаны для рег. оператора? мы убрали проблемные баки и увеличили площадки вообще в стороне от МКД. Только пару месяцев как проверяли и выдали лицу на сбор. Ни за каким из МКД не закрепили ни единый бак. Или я что-то не так поняла? |
26.06.2017 16:28:21
[QUOTE]_Михаил_ пишет:
... и вдруг .... весь этот геморрой теперь на меня спихнули ...[/QUOTE] Почему это вдруг? Ничего не изменилось в законодательстве. Просто сначала РСО работали по накатанной (по старинке), а Вы не заморачивались ничем, думая что оно так будет всегда. А когда РСо наконец проснулись, то у Вас сразу стало "вдруг". В Вашем случае и РСО, и Вы, уж извините, сидели и не чесались.А вообще, если у Вас "с покон веку" прямые договора, так докажите это в суде и не принимайте на себя. [QUOTE]_Михаил_ пишет: оже заблуждаетесь[/QUOTE] Не буду спорить. В членских взносах я не сильна. У меня, слава Духам ЖКХ, пока только УК. А вот о налогообложении наслышана и начитана. Так что "хорошо там, где нас нет" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]pvya пишет: Следовательно, ОДН были потерями РСО.[/QUOTE] Вы вообще представляете что такое потери, на минуточку, а что такое убытки и чем они отличаются??!! Ой, всё. Я дико придико извиняюсь, но я прекращу, наверное. Сегодня что-то нервы... |
26.06.2017 14:56:34
[QUOTE]Vint пишет:
Что делать в такой ситуации?[/QUOTE] Что грозит - не знаю, но пару вариантов из жизни. Все равно будут жаловаться на утренний вывоз, следовательно: 1. Вывозить в 9.00 (когда все уходят на работу) 2. Перенести баки в глухое место (при наличии возможности) 3. Убрать баки совсем, а оставить там, где не гремит жильцам. Проверены все варианты и отработаны. Сейчас тишь да благодать. |
26.06.2017 14:46:44
[QUOTE]pvya пишет:
Взаимно[/QUOTE] так как бы... каждый год устанавливаю тариф на тепло, на ХВС, на ГВС, на стоки. а Вы? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Vlada пишет: Не надо из РСО бедных-несчастных делать, оч многое зависит от руководителя и грамотного персонала.[/QUOTE] даже при супер грамотном руководителе - вундеркиндере, с драными сетями никак не озолотишься. "Поверьте моему опыту" :D [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если РСО является исполнителем ком. услуги, то только РСО вправе заставить собственника подавать показания ИПУ, пломбировать и проверять ИПУ, начислять платежи[/quote] совершенно верно. Если РСО является. К Вам какое отношение это имеет, если, как я правильно поняла, Вы - ТСЖ (ЖСК)? И, говоря уж совсем откровенно, то ЖСК (ТСЖ) уж законодатель совсем не обидел, а уж суд совершенно облизал со всех сторон, указывая, что эти структуры ну никак налоги оплачивать не должны. Увеличиваете членские взносы - и покрываете убытки. Делов куча. Это не УК, в которой такой финт ушами никак не возможен. |
26.06.2017 11:23:01
ВС РФ АКПИ14-197 от 05.05.14. Ну еще посмотрите уже как используют: ВС РФ 310-КГ14-8259 от 06.07.15 Ну и по нарастающей.
|
26.06.2017 11:00:44
[QUOTE]pvya пишет:
До изобретения ОДН и во внутридомовых.[/QUOTE] ну кто Вам внушает такую дурь!!давайте Вы будете говорить о том, что знаете наверняка. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ДонКихот пишет: Ой ли?[/QUOTE] На примере моего микрорайона. Есть дома 4-5 эт двух подъездные. Те оплачивают меньше примерно на 30% (в целом за отопительный период). Есть дома 4-5 эт одно подъездные. По ОДПУ оплачивают больше, примерно на 60%. Тенденции к снижению теплопотерь вообще не наблюдаю. Только в этом году коты, собаки бешеные, ободрали всю теплоизоляцию в подвале. Так что у каждого свое... |
26.06.2017 10:53:34
[QUOTE]valera27 пишет:
мы в тсж заключаем как юр лицо договор с каждым собственником в договоре указываем что мы агенты и действуем по поручению[/QUOTE] Об этих финтах ушками я читала еще три года назад. Суды писали что, мол, если в дог. управления включено, то...Даже заключали договора УК с РСО агентские/поручения, чтобы как-бы деньги "мимо кассы". А потом ВС РФ сказал четко и всем по-русски: вы - поставщик ком. услуг автоматически. Все. И даже сейчас, после внесения изменений и подтягивание "за уши" прямых договором, все равно суды, как порядочная "Баба Яга" - против. И руководствуются всё тем же ВС РФ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Deryunker пишет: В рамках ГК ТСЖ/УК типичный посредник.[/QUOTE] а по-мне, так только в рамках здравого смысла... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!