ЧС ввели, а толку с него нет. По справке Гидромета скорость ветра была 20м/с[/QUOTE]
почему нет, если ввели ЧС? уже есть решение суда? Я сейчас просто активно ищу судебную практику по так называемому комплексу метрологических явлений, которые приравниваются к опасным природным явлениям и могут повлечь причинение материального ущерба и ущерб здоровью людей. все суды ссылаются на скорость ветра более 25 м/сек, что является опасным природным явлением. Если же в наличии КМЯ, то это тоже приравнивается к ним же. Но я не найду судебную практику на этот счет. Может у кого есть или было подобное. А вообще практика отказа в возмещении ущерьы по причине наличия опасного природного явления обширна. Неправильная парковка только повлияет на размер ущерба, могут уменьшить (есть такая практика). И еще, если сорвало крышу. Вот хоть убейте меня, но покажите мне какие мероприятия по содержанию и текущему ремонту должна была сделать УК чтобы предотвратить срыв крыши? Я еще понимаю, если черепицу сорвало, или там кусок шифера. Можно как-то притянуть за ухи ремонтные работы и т.д. Но чтобы полностью крышу!!! никто эксперту такие вопросы не ставил?