12.05.2017 17:08:11
Однозначно, если отписать, что Вы организовываете места сбора, то попадете под штраф. Получать лицу на сбор должен тот, кто является собственником контейнерных площадок и самих контейнеров. Когда оформляется лицензия на сбор (а мы как раз месяц как оформили), то предоставляются документы на места и контейнеры, оплачивается их экспертиза и предоставляется план размещения. Т.е. если контейнерные площадки и сами контейнеры Ваши, то лицензии быть и это сбор. А если у Вас их нет и контейнеры чужие, то Вы оказываете только услугу накопления. Но, при всём этом, у Вас должен быть договор на использование площадки (контейнеров) под накопление мусора. Такая же схема, как и с транспортировкой. Отдельно ставить контейнер для каждого дома не нужно, во всяком случае пока. Вот придет рег. оператор, тогда и будем извращаться под нового пана. Советую отписаться, что Вы только занимаетесь накоплением (даже если есть свои контейнеры). Прикинуться "тапком" иногда полезно.
|
12.05.2017 16:51:01
Блин, красиво послали 1q2 и круто наказали. Я бы и судье коньяк поставила за такой шедевр. cvc
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] кстати, базу бы создать из таких шедевров, чтобы пользоваться. А то разной придури пруд пруди... |
07.05.2017 15:18:42
Может не всё поняла и прочла, но отвечу как поняла вопрос:
1. Кто поставщик услуг можно легко проверить. Заходите на городской сайт и смотрите кто у Вас гарантирующий поставщик. 2. Регулятором устанавливаются двухкомпонентные тарифы, потому и ГВС получается что состоит из компонента "тепловая энергия на подогрев" и компонент "холодная вода для ГВС". По какой причине две РСО разделили получение себе денег - это их трудности, скорее всего тоже пытаются экономить и извращаться с агентскими договорами. Получается что за ГВС Вы оплачиваете компонент тепловой энергии в теплосеть, а компонент за ХВС - водоканалу. Ничего особенного не вижу. У нас другой МУП, который погряз в долгах и арестах счетов, тоже так работает. как по-мне это правда труднопроверяемая схема. Далее о тарифе на ТЭ. Компонент и устанавливается один на тепловую энергию, поскольку учитывается работа всего предприятия теплоснабжения. зайдите на сайт регулятора и найдите предприятие, которое Вас поставляет тепловую энергию. всё увидите и проверите. 3. Чтобы заключить договора не стоит ввязываться в переписку. Это ни к чему не приведет, а только запутает. Теплоснабжающая предоставляет договор (оферту). Вы им - протокол разногласий. Далее - суд, который Вас помирит. Ничего сложного. 4. СОИ РСО выставлять не может, если только между Вами нет агентского договора 9с прямо прописанным условием). Так что в данном случае РСО незаконно собирает деньги. |
06.05.2017 21:32:58
[QUOTE]Kris_433 пишет:
Можем ли мы на основании этого требовать исключить из выставленных нам счетов, сумму, которую они выставили жителям[/QUOTE] Вообще-то, на минуточку, Вы можете только требовать исключения из квитанций жителей начисленную сумму, или заключить агентский договор с РСО на начисление и сбор платы на СОИ, и только потом требовать исключения из Вашей квитанции . Однако, Вы теряете и так полный контроль над происходящим. Вы и так не уверены, что Вам правильно начисляют... |
04.05.2017 14:35:20
[QUOTE]Игорь1973 пишет:
им проще нанять и проконтролировать и выставить счет соседу,но они не хотят.[/QUOTE] т.е Вы предлагаете сначала УК потратить свои (т.е. даже не свои, а всего дома) деньги, а потом ждать от Вашего соседа? Хорошо устроились и Вы, и ваш сосед. А если сосед не оплатит, то УК потом еще и в суд ходить, доказывать вину соседа и затраты на ремонт? Вы это серьезно? Если Вы считаете это нормальным, то можете с удовольствием приехать и сделать за свой (т.е Ваш) счет мне ремонт, а я потом отдам... когда нибудь... если захочу. |
03.05.2017 16:50:29
:D по-моему этот вопрос волнует всех без исключения. ну или поиск альтернативы. Нет от жабы покоя никакого. жалко денег!!! :(
|
03.05.2017 10:28:40
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
какой цене они закупают коммунальный ресурс, какой процент потерь и прибыльности закладывают[/QUOTE] так поинтересуйтесь и Вы. Или то, что я написала, что затратный метод не применяют, а только метод индексации, я писала для не читателей? Цена на закупку ресурса устанавливается Минтарифом (тоже регулируемая), потери устанавливаются Минтарифом тоже нормативно и закладываются определенной константой, хоть там у нас с теплотрассы будет фонтан трехметровый бить. А чтобы не применяли пов. коэффициент - берите всё в свои руки и начисляйте, не вижу особых проблем. Всё решаемо и не страшно. [QUOTE]Александр7272 пишет: Особенно актуально для Газпрома с его не профильными активами[/QUOTE] я не буду говорить о Газпроме, поскольку там не работаю и их циферок не знаю. А Вы уверены, что досконально знаете их финансовое состояние, чтобы так говорить? Оно-то конечно всегда так: у других всё самое лучшее, но как-бы может это не правильно считать чужие деньги, если сами нерадивые хозяева? Рассуждать о том, что другие успешнее или прибыльнее можно до бесконечности, от этого свое предприятие лучше работать не станет. давайте каждый будет смотреть на то, какая у него машина и считать свои доходы. А самое главное - не обобщать. |
03.05.2017 09:33:16
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Эти два понятия как раз не о моем предприятии,[/QUOTE] потому что вы еще и РСО ... были бы просто УК были бы как все, убыточны, и пофигу МУП или ООО.[/QUOTE] :o вы считаете что все РСО - прибыльны? да я вас умоляю :lol: еще ни разу Минтарифов не устанавливали нам тариф исходя из затратного метода, а исключительно методом индексации. откуда могут взяться прибыля? :lol: |
03.05.2017 08:39:30
Так, я попрошу!!!Что за гонки на МУПы??!! на минуточку, не все МУПы такие "послушные", как все себе это представляют. И не все убыточные. Эти два понятия как раз не о моем предприятии, так что не обобщайте. ЛЮБОЕ!!! предприятие будет работать, если у руля адекватный и умный руководитель, будь то МУП, будь то ФГУП. А если руководитель - балбес, то даже его частная компания развалится на стадии становления.
|
03.05.2017 07:36:56
[QUOTE]alnikmit пишет:
отказ от абонентской работы. Такой вот законный шантаж.[/QUOTE] а кто Вам мешает их законно шантажировать? собираете собрание, принимаете решение о прямых платежах и всё. Это и есть законный агентский договор. Захотят отказаться от абонирования - пусть попробуют, это не Ваше решение и Ваше дело будет - сторона. Пусть выходят на ОСС и убеждают людей, что они не могут, не хотят, встали не с той ноги или ногти не успели накрасить. В общем, это уже будет не Ваша проблема, пока будет решение ОСС. Законом не предусмотрено даже спрашивать мнение РСО хочу/не хочу. Есть решением - будьте любезны. А в Вашем случае опломбирования я бы даже не звонила, только нервы себе сделали да время потеряли Да и разговаривали уж точно с мелким исполнителем. Не забывайте, что в таких случаях "каждый суслик в поле - агроном". А когда пишете письменно запрос, то получаете совсем другой ответ. Это только идиот, извиняюсь, откажется от агентского договора, если закон его все равно это делать обязывает. А так еще, небось, и вознаграждение платите. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]valera27 пишет: если их не поверять[/QUOTE] 1. По нормативу (за исключением первых трех месяцев) 2. ГЖИ все равно обяжет Вас их поверить. Еще и штраф выпишет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] ах да, есть еще третий вариант: РСО сама поверит и выставит счет УК для оплаты. И на размер платы Ук уже никак не повлияет. |
02.05.2017 21:13:55
[QUOTE]konoval1978 пишет:
Егор приветствую! Расчет с РСО ежемесячно по одпу.раскидывать ни чего не надо.выставляю также по одпу в квитанциях затраченные гк.[/QUOTE] Вы просто распределяете между всеми жильцами фактическое потребление Гиков по ОДПУ и всё? не разбивая на подогрев ГВС или отопление? С РСО понятно что по ОДПУ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]konoval1978 пишет: выставляю также по одпу в квитанциях затраченные гк.[/QUOTE] извиняюсь заранее за вопрос, может я что неправильно поняла. |
02.05.2017 21:01:27
[QUOTE]alnikmit пишет:
Самый действенный способ поставить РСО на место - взять расчеты в свои руки[/QUOTE] не обязательно. тем более, если я правильно поняла, у Вас еще и агентский договор с РСО заключен. так откуда тогда может случиться ноль вообще? Опять РСО перетягивает на себя одеяло, нельзя (ну нельзя!!!) путать котлеты и мухи и Вы им обязаны это разъяснить (они не работали в таком режиме). По агентскому договору населению они ТОЛЬКО начисляют и собирают!! деньги вместо Вас!!! Сколько собрали - это их волновать не должно. Сколько начисляю - Вы можете всегда отрегулировать и контролировать. И на СОИ они вполне могут собирать по агентскому, только внесите изменения и доп. в договор (какая разница какие деньги по агентскому собирать? они все равно не их) Чистая математика. Нужно взять за правило:1. иметь отчет агента ( по нему Вы увидите сколько начислено и сколько собрано); 2. счет на КУ РСО Вам по ОДПУ (по нему Вы увидите факт начисления итого по ОДПУ, тем более энергетики заключают договора по каждому дому отдельно именно для этого); 3. Акт взаимозачета. Повторюсь - у Вас агентский договор. Пока акта взаимозачета нет, РСО распоряжается Вашими деньгами как бы, чего делать не могут в принципе. Или взаимозачет, или возврат собранных денег на Ваш р/с, или оплатить чего-то (по Вашему поручению). |
02.05.2017 20:09:43
[QUOTE]Rembo пишет:
нужен творческий подход[/QUOTE] Вы предлагаете чтобы Наталья Егору носочки связала и песенку спела? :D да уж, не думала, что тут нужно быть настолько!! всесторонне развитым человеком 88q |
02.05.2017 19:57:19
[QUOTE]Sher_if пишет:
У нас Энергосбыт считает это своей прибылью[/QUOTE] а мы у Энергосбыта давно отжали начисления и расчеты и теперь они облизываются издали (хоть и в голос уже). Их теперь абсолютно не волновает сколько мы начислили населению. они выставляют нам по ОДПУ и получают по ОДПУ. А то, что мы получаем по одному дому больше, а по другому меньше - это наши трудности. Отсюда и выводы. А еще исходя из того, что все суды в один голос орут на всех углах, что поставщик ком. услуг всегда, в любом случае - УК, как бы Ук не извращалость и не переводило стрелки на РСО. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sher_if пишет: Энергосбыт считает это своей прибылью.[/QUOTE] повеселили. Прибыль закладывается в тариф - пердпоследняя строчка. себес+прибыль=тариф. А это не прибыль уж точно никак. Повторюсь, ГК еще никто не отменял. Оплата по факту. По факту поданного в МКД объема. А если кому-то из собственников взбрело за пол года оплатить авансом? у меня и такие москвичи бывают... |
02.05.2017 19:32:09
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет: И акты вып. работ подписываем. Просто уже обожглись, а агентских договоров - куча, потому и извращаемся.[/QUOTE] нет там актов выполненных работ[/QUOTE] я в курсе. потому и написала, что "извращаемся", подписываем всё, что может подтвердить добросовестное выполнение нами своих обязанностей по агентскому договору. У меня по предприятию проходят чужие деньги полный цикл (от начисления населению (и по нашим МКД и по чужим) и до зачисления на наш р/с как РСО), так что очень важно чтобы не было никаких разногласий (которые возникают при недостаточном сборе). мы еще и всю базу начислений населению распечатываем и согласовываем (чтобы дурные мысли никого не посещали). Может и лишнюю работу делаем, зато все спокойны и никаких бурлений уже который год. А поначалу было нечто... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]alnikmit пишет: Получите и наслаждайтесь[/QUOTE] Если честно, то я не понимаю что именно Вам не нравиться в этом. В любом случае по дому поставщик ком. услуг - Вы как УК, и законом предусмотрены (если я ничего не упускаю) прямые ПЛАТЕЖИ, а не прямые договора. А это означает, что если РСО и берет на себя обязанность сборов, то она выполняет работу посредника (агента). не важно, что нет агентского договора, этот договор предусмотрен самим законом ( там, где указано, что жильцы сами могут напрямую платить по протоколу). все равно важно, что Вы остаетесь поставщиком ком. услуг.прямые договора не вводили еще (слава Духам ЖКХ). Получается, что при превышении потребления по ИПУ (+ теперь СОИ не забываем) по учету дома идет минус (т.е. по ОДПУ меньше чем по ИПУ+СОИ). Вам( именно Вам) выставляют 0, что совершенно естественно!!! А вот деньги (собственнические деньги) подлежат зачету в последующий месяц именно по каждому собственнику!! не знаю почему всех так смущает этот ноль. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]alnikmit пишет: Завтра посетим юристов РСО[/QUOTE] глупости все эти встречи. только время потеряете. |
02.05.2017 17:11:00
В любом случае водоканал не может собирать деньги, оплаченные жильцами на СОИ, поскольку это уже входит в содержание жилья. И расчеты с управляшкой водоканал ведет по ОДПУ (т.е. по факту, как и предписано ГК). А уж сколько водоканал собрал за воду вместо управляшки по агентскому договору - их это волновать не должно. Должен быть факт начисления населению и факт сбора с начисления - это агентский договор. И факт начисления УК по ОДПУ и факт оплаты УК по ОДПУ - это договор на поставку КУ. В итоге циферки загоняются в акт взаимозачета и все довольны. А вот отсебятины водоканал делать не должен. Если совмещать деятельность, то нужно правильно в нужное время позиционировать себя нужным лицом. Иначе вылезают вот такие ляпы.
[QUOTE]Ялиса пишет: ни по закону только направляются[/QUOTE] а мы подписываем, за это ничего не бывает? Никто еще нам не отказал (тьфу, тьфу). И акты вып. работ подписываем. Просто уже обожглись, а агентских договоров - куча, потому и извращаемся. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Да, сейчас так и написано[/QUOTE] так ГК еще никто не отменял. я наверное что-то пропустила? |
02.05.2017 14:58:39
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Скажите должны ли в счетах которые выставляет нам водоканал учитываться как "плюсы" так и "минусы"???[/QUOTE] В Вашем случае однозначно должны, поскольку работают с Вами по агентскому договору, а не по прямым платежам с населением по протоколу. Они не имеют права самостоятельно что-то изменять в начислениях, а только по Вашему распоряжению (ГК РФ). Так что распоряжением обяжите привести в соответствие все расчеты и не подписывайте отчеты агента. |
02.05.2017 14:54:01
rev :shock: с ума сойти. устанавливают двухкомпонентный тариф, одного из которых нет фактически. нонсенс. Я бы свой регулятор уже забибикала вусмерть!!!Я тут вычитала в одном умном ПП, что норматив на стоки устанавливается как норматив на ХВС + норматив на ГВС. Теперь звоню в Минтарифов почему они так долго тянут. :D , если есть два норматива. А тут вообще оказывается существует регулируемый тариф, не регулируемый и выдуманный (всехустраиваемый) :o
|
02.05.2017 09:36:26
[QUOTE]Ktt пишет:
Если сделать коэффициент на подогрев воды постоянным, например, 0,0603 (именно такой в договоре с РСО[/QUOTE] вот честно,или я туплю во вторник с утра после праздников, или объясните мне: как это не установлен норматив на подогрев? Или его отменили решением суда? не может быть такого, что, при установленном двухкомпонентном тарифе не установлен норматив. 0,0603 - это скорее всего он и есть, РСО от фонаря такие вещи просто прописать не может. Вы уверены, что норматива на подогрев нет? Какая область? смотрели у регулятора на сайте? РСО в договоре дает ссылку на приказ (распоряжение) регулятора? |
29.04.2017 21:59:35
[QUOTE]Rembo пишет:
Столько событий у Вас тут за неделю произошло, два ролика, вебинарище. А что еще было интересного? Сегодня читать не получается, на диване, как в лодке качает :)[/QUOTE] "Война и мир ЖКХ" пишем. Раздел войны сейчас в самом разгаре... |
28.04.2017 07:32:36
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так мы ж не муниципалы[/QUOTE] ну... как бы, хоть мы и муниципалы, но не деревянные же от ушей, в самом деле, чтобы нам такую ересь присылать. Так и представляю картину маслом, бегу я, значится, по микрорайону, догоняю велосипедиста и опрашиваю: "Вы на работу? акцию поддерживаете? а можно я Вас из фоторужья..." |
27.04.2017 10:48:13
"На основании письма Министерства спорта и ... , для распространения пропаганды здорового образа жизни, рекомендую провести акцию "На работу на велосипеде". Привлечь к акции наибольшее количество жителей, фотоотчет направить по электронному адресу:..." :shock: Вам такое не приходило еще?? :D
|
27.04.2017 10:36:18
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
концессионное ООО РВК-Воронеж охренело[/QUOTE] волшебное слово - концессионеры. На них дышать сейчас боятся, не то, чтобы слово против сказать. А у Вас что, сроки устранения аварий не прописан? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!