[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
есть мфц, есть паспортные столы, которые НАМ ежемесячно предоставляют информацию о прибывших и выбывших.[/QUOTE]
А информацию Вам предоставляют бесплатно?
08.04.2017 08:07:50
У нас база с... даже боюсь ошибиться, с восемьдесят какого-то там. Как строили микрорайон, как вводили в эксплуатацию дома и как раздавали квартиры по ордерам, так и хранятся и корешки ордеров, и протоколы профсоюзов, и решения местных органов власти (даже не помню как они тогда правильно назывались) по выделению квартир. Столько макулатуры уже пожелтевшей, но рука не поднимается ничего изничтожать. Архивы просто нереальные, но такие нужные. Я могу проследить любую квартиру от и до. У меня свежей информации намного меньше, чем старой. Зато удобно что всё в одних руках. И это не только по квартирам. По проектной документации, по сетям квартирным, и межквартальным, и вообще городским. Хорошо что были в свое время такие плюшкины. А сейчас как-то небрежно к документам относятся. Даже с архива не всегда получаешь информацию, а уж к какому архиву обратиться - так вообще мосх сломать можно: кто куда переехал, кто кому и что передал/не передал. Я вот думаю, выдача архивных справок - это может быть платная услуга?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: есть мфц, есть паспортные столы, которые НАМ ежемесячно предоставляют информацию о прибывших и выбывших.[/QUOTE] А информацию Вам предоставляют бесплатно? |
08.04.2017 07:53:07
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Мне это напомнило старую сценку Никулина: "Бревнышко взяли и весело понесли..." Распечатаю в понедельник. Поржом на планерке. А за аварийку тоже не поняла в чем прикол. У нас и ЕДДС местное, и ЕДДС областное... [/QUOTE] ЕДДС это не аварийка, это херня. извините за мой французский. Исходя из вышесказанного у вас должен будет имецца свой телефон со своим диспетчером, точнее 5-10 дтспетчеров ибо время дозвона будет регламентировано, а это значит надо ставить многоканальную АТС и кучу девочек первой линии техматьееподдержки.[/QUOTE] Была до этого года и куча девочек и многоканальная линия. Сейчас сделали проще. Заключили договор с местной ЕДДС и в ночное (выходные) время , звонки приходят туда и фиксируются (с указанием времени). По договору обозначен круг лиц с телефонами, кому звонить. Первый звонок прилетает начу ЖЭО (или начезаменителю), а она уже решает кого и куда посылать. Все живут в одном микрорайоне, доступность: 3-5 мин. Пока ни жалоб, ни сбоев не было. Тем более, согласитесь, критические дни только в период подготовки дома к отопительному периоду и пуск тепла. Всё остальное время в обычном режиме (т.е. вызовов не критично). |
08.04.2017 07:32:03
"Сантехники с удовольствием..." Мне это напомнило старую сценку Никулина: "Бревнышко взяли и весело понесли..." Распечатаю в понедельник. Поржом на планерке. А за аварийку тоже не поняла в чем прикол. У нас и ЕДДС местное, и ЕДДС областное...
|
07.04.2017 11:31:35
Истинная правда. Был прецедентик trup так что я знаю о чем говорю. Нас Минтарифов тогда чуть живьем не сожрала за малюююсенький финтик ушками. Мы чистосердечно раскаялись и встали на путь истинный. Так что баловаться в этом направлении не советую.
|
07.04.2017 11:17:11
[QUOTE]Артём1985 пишет:
у всех нормальных регионов РКО сидит в тарифе. У нас же говорят, что нельзя[/QUOTE] врут, можете даже не гадать на котах!!! Только утвержденный регулятором тариф!!! не будьте джентльменом, не верьте на слово!запросите основание и все вопросы сразу отпадут сами собой. |
07.04.2017 09:22:32
Ничё си! Их еще из-под палки заставляют! А у нас месячник rev каждая пятница апреля - день "С". Вот как раз собираюсь... помойки красить :D
|
06.04.2017 20:22:10
эксперту вопросы ставил не суд, а собственники. так что совершенно очевидно, что эксперт просто подтверждает наличие повреждений на мебели, еще может подтверждает, что повреждения произошли в следствии воздействия на мебель влаги (воды) и к акту не привязывается. Шанс оспорить вообще сумму исковых требований реальный. Если получится отбить сумму ущерба по мебели (варианты уже дали выше), то доказать, что фактически Вы ущерб возмещали не составит труда свидетельскими показаниями. Следовательно, штраф по "Защите прав" совершенно будет не правомерен (штраф взыскивается за отказ возместить ущерб в добровольном порядке). По билетам еще вопрос, были ли у них на руках билеты, купленные заранее и сдали ли они их, и с какой разницей в стоимости. Вот сумма морального вреда да, но она будет не столь существенна. Если истцы на мировое не пойдут (а сумма не располагает, как я понимаю, к этому), то Вам терять нечего. Боритесь и выигрывайте дело. Не забудьте с нами потом результатом поделиться (я коллекционирую не стандарты). А на будущее прислушайтесь к советам и подписывайте соглашение о добровольном возмещении вреда, если вина очевидна. "Куй железо не отходя от кассы", пока собственники соглашаются на ремонты. Пы. Сы. Что касается перебросить вину на РСО, то если у них эта проблема периодически возникает, значит это вполне может быть техническая проблема по проекту, а не проблема низкой температуры воды ГВС и отопления, да еще и акты наверняка не составлялись о ненадлежащей температуре (согласно ПП 354). Так что этот вариант - не вариант.
|
06.04.2017 14:29:23
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: какую площадь брать для расчета ОДН?)[/QUOTE] При утв норматив у вас какая площадь в нпа прописана? у нас: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам.[/QUOTE] Это у Вас написано в Приказе регулятора? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: Коллеги, задачка веселой сложности: в техпаспорте есть: уборочная площадь лестниц - 600 кв.м. площадь мест общего пользования - 500 кв.м. внимание вопрос: какую площадь брать для расчета ОДН?) P.S. Вопрос с подвохом ибо ответ нашей ГЖИ меня мягко сказать обескуражил.[/QUOTE] Вам дали ПИСЬМЕННЫЙ ответ с разъяснениями? нам ответили что, мол, в НПА всё написано :D изучайте, читайте разъяснения. |
06.04.2017 10:39:09
[QUOTE]Константиныч пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: Да, именно так - вы правы. В МКД водоразбор горячей воды ведется непосредственно из тепловой сети, то есть, горячая вода из крана смесителя бежит та же самая, что и в радиаторах отопления. [/QUOTE] О_о вы теплоносителем моетесь? или греетесь питьевой водой?[/QUOTE] Вы не поверите, но 30% домов в наукограде Королёве именно греются питьевой водой! В дома от ТЭЦ идет две трубы прямая и обратная. Во время отопительного сезона слесаря в подвалах открывают соответствующую задвижку и запускают отопление. И общедомовой теплосчетчик естественно один на отопление и ГВС![/QUOTE] У Вас нет летом горячей воды? |
06.04.2017 10:00:55
[QUOTE]Микола пишет:
Коллеги добрый день всем! У нас вот какая ситуация. По МО определён двухкомпонентный тариф на ГВС. У нас дома подключены к ЦТП т.е. централизованная система ГВС. На домах установлены ОДПУ (механические вертушки), показывающие объём поставленной горячей воды. Но РСО их не принимает к расчёту а начисляет по количеству зарегистрированных граждан, умноженное на норматив потребления ГВС. И так стало с июня прошлого года! До этого показания принимали и выставляли счета по показаниям ОДПУ! Со сменой руководства РСО поменялась и методика расчётов. В суде дошли до 10 АС МО, но пока не можем доказать что наши ОДПУ можно применять для измерения объёма ГВС. Ни кто с подобным не сталкивался?[/QUOTE] А можно ссылку на решения суда? |
05.04.2017 15:29:20
[QUOTE]_Михаил_ пишет:
Еще раз освежу этот вопрос. Если я не ошибаюсь (поправьте меня если что) нет такого документа который приравнивает УО(ТСЖ) к категории населения, следовательно, юридическое лицо может оповестив РСО (по электроэнергии) выбрать и закупать ресурс по одной из шести категорий. Уважаемые, коллеги! Может кто пользуется или пользовался такими тарифами по электроэнергии? Давайте ради интереса проанализируем целесообразность подобных решений[/QUOTE] Для нашего предприятия пять тарифов :D два регулируемых, для населения: для МКД с газ. плитами и для МКД с электроплитами, и три тарифа не регулируемых, в зависимости от категории, мощности, вида напряжения и еще многих факторов, не буду вдаваться в подробности, все равно объяснить правильно не смогу. Населению УК может выставлять только по регулируемому тарифу для населения. Не можете Вы закупать по не регулируемому тарифу, а продавать по регулируемому, поскольку Вы не закупаете и не продаете. Следовательно, энергоснаб и выставляет Вам по рег. тарифу для населения. В принципе логично. Пы. Сы. да, не рег. тариф может быть меньше. Это как с объемами услуг: чем больше объем, тем меньше цена (это как аналогия, чтобы Вы понимали). У нас самый маленький тариф для котельной, хотя не думайте что запредельная, Всего 0,3рэ. |
05.04.2017 15:08:21
А у кого-то есть проблемы с определенными органами? Составляем акты и я, как порядочная, в соотв. с ПП354 отправляю в полицию и ФМС. Не хотят принимать. Уже присылали грозное письмо, что мол нарушений который раз они не находят, зачем мы пишем - не понятно. Я уж стала писать, что мол для сведения, но конфликт остается.
|
05.04.2017 09:55:03
:D как у вас весело. "ГЖИ идет на запах" :D А я думала у меня одной своеобразный житель, накатал иск на возмещение морального вреда за то, что мы на микрорайоне ёлку установили на Новый Год. Оказывается есть случаи куда интереснее... И да, начитаешься тут, а потом дома тоже принюхиваешся :D Зашла вчера в подъезд, ну чем-то горелым пахнет. Вытащила соседей нюхать, им ничем не пахло, "настоятельно пригласила" соседей со второго этажа, тоже никто ничего не унюхал. Решила в итоге, что глюк. Но с утра, на всякий пожарный, своего электрика заслала :D
|
05.04.2017 09:31:17
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Джули пишет: "услуги могут в квитанции быть выделены отдельной строкой"[/QUOTE] Услуги выделенные отдельной строкой не означают, что это отдельные услуги, в отрыве от основной услуги содержание жилого помещения :) Или Минстрой по другому считает? :)[/QUOTE] Ну немножечко замудрил Миньстрой :) скажите вообще спасибо, что немножечко. Полный текст этого абзаца выглядит вполне приличным: "Таким образом, сбор и вывоз твердых (в том числе крупногабаритных) бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, являются составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома, соответствующие платежи входят в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, рассчитываемой исходя из площади занимаемого помещения и определяемой на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Вместе с тем указанные услуги могут быть выделены в квитанции в отдельную строку." Воспользоваться как доп. доказательством в суде вполне можно. Тем более суду главное - докУмент. |
04.04.2017 15:36:35
В дополнение ко всем доказательствам, воспользуйтесь Письмом Миньстроя № 5554 от 22.02.17. русским по-белому: "услуги могут в квитанции быть выделены отдельной строкой"
|
03.04.2017 21:07:18
Вот и я поняла, что что-то пытаюсь доказать. Думаю это лишнее. Странно ощущать себя врагом, впахивая и "сидя на трубах" не меньше. У нас нет "дела чести" и мы никому ничего не доказываем, мы просто работаем. Выбора у предприятия все равно никакого нет.
|
03.04.2017 13:51:41
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Джули пишет: По-ходу тут все друзья не УК, а Пети...[/QUOTE] Чтобы быть другом УК, надо ещё дружить с законом (факультативно) и здравым смыслом (обязательно). Сегодня Вы - УК, а завтра - покупатель квартиры.[/QUOTE] Да я и так в трех ипостасях и привязку долгов к квартире считаю совершенно оправданной. Если исходить из буквального применения "перевод долга", то в этом случае без разницы из чего состоит долг: из долга за воду, которую выпил Петя, или же из долга за стоки, которые образовались впоследствии выпитой Петей воды. Достаточно прописать обязательность перевода долга при отчуждении. А вот если рассматривать норму ГК о том, что оплата производится только за фактически потребленные энергоресурсы, то да. Вот мне и хочется посмотреть, каким образом внесут в ГК изменения. Хотя я уверена, что даже если хоть как пропишут, последующая работа внесет свои коррективы (так сказать углубим, расширим) и пойдет по накатанной. А так, опять висят висяки на УК и что ты с ними поделаешь? ничего, от слова совсем. Пы. Сы. какой Вы, Ильич,сурьезный. Вообще хотела пошутить. А то сегодня день совсем пакостный. Хоть бы кто что-то сказал теплое (кроме батареи, конечно). |
03.04.2017 13:13:31
По-ходу тут все друзья не УК, а Пети...
|
03.04.2017 11:46:16
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну ничего нового. Предложите им самостоятельно собирать деньги и самостоятельно обслуживать. Пару месяцев и активысты будут выть от того,что их все посылают и денег не дают[/QUOTE] Бывает и новое. Мне подобное выкатила ГЖИ, настоятельно рекомендовали сделать перерасчет. Даже не знаю как относится к подобному финту ушами. Пока вся в раздумиях... |
03.04.2017 11:43:07
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Джули пишет: только этот "резерв" нужно теперь внедрять через ОСС[/QUOTE] Хмм, а вы в январской квитанции выставляли ОДН на электроэнергию без подвала? Печалька. Впрочем выход есть, если у вас в квитанции не было справочных данных для расчета ОДН на уровне: площадь ОИ, площадь жилых+нежилых, нормативы, то включите такую табличку в апрельскую квитанцию, неважно как вы считали, важно сколько метров будет в этой табличке. По умолчанию обсчет в пользу жыльцов ненаказуем (по принципу - гыгыгы, управляшка обсчиталась ну и ладно).[/QUOTE] В наших квитанциях есть абсолютно вся инфа, вплоть до того, сколько мы из полученных денег отдаем иным предприятиям, с которыми работаем как с подрядчиками/ресурсниками. Только в любом случае, даже если мы пересчитаем, то все равно оказываемся в минусе. Ну очень мал норматив, прямо очень. Я еще не "обрадовала" шефа, и, зная его, думаю, мы на пороге большого шухера. И раскручивание этого шухера, по-ходу, ляжет на мои плечи... |
03.04.2017 11:12:39
[QUOTE]viking пишет:
Вы маленький ресурсник, вам надо тариф просчитывать и обосновывать. Когда ресурсник госкорпорация, все расчеты упрощаются. Как ресурсник подскажите где можно посмотреть документы обосновывающие тариф? Я искал, найти не смог. Если там все прозрачно, почему нет в открытом доступе? А если есть то почему спрятано так что не найти?[/QUOTE] ну на счет "маленький ресурсник" я бы поспорила. Тогда к большим нужно отнести исключительно энергетиков и газовиков. Однако даже корпорациям если устанавливается тариф из года в год, то регулятор давным давно знает, чем эта корпорация дышит. Где посмотреть, даже и не знаю. По предоставленным нами документам открывается регулятором дело , проводится экспертиза, составляется заключение эксперта и аналитическая записка с разъяснениями по какой причине не включены те или иные затраты или наоборот включены. Думаю именно в этом документе самое интересное. В открытом доступе только приказ регулятора. Почему нет всего остального - это я Вам объяснить не могу. Не в той весовой я категории, я правила игры не устанавливаю. Хотя самой было бы интересно посмотреть затраты гигантов. Мне сейчас калькуляция на ВДГО от газовиков прилетела. Там накладные расходы 150%. Вот так нужно наверное закладывать, а не мелочиться... Пы. Сы. Ну 50% я уверена и за наше РСО проголосует. перебои с ресурсами у нас бывают крайне редко. С теплом проблема, но эта проблема еще с момента ввода котельной в эксплуатацию. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]OE77OE пишет: [QUOTE]Джули пишет: допустила и не ремонтирует[/QUOTE] так и есть У Вас может быть... и УК не всех устраивает, и всегда так будет...пока с жителями против РСО не начнешь дружить[/QUOTE] Т.е. для дружбы с населением Вам необходим общий враг? как мило. А что прикажете нам тогда делать, если мы и РСО и УК в одном флаконе? :o кого назначить "нелюбимой" женой? :roll: |
03.04.2017 10:42:19
[QUOTE]max045 пишет:
[QUOTE]Изумруд пишет: Не понимаю, почему не включают в расчёт подвалы?. По закону они должны учитываться.[/QUOTE] это наш резерв на будущее. порежут нормативы, посчитаем подвалы trup[/QUOTE] только этот "резерв" нужно теперь внедрять через ОСС, ведь только первый расчет разрешили сделать без решений. Вот я над этим сейчас и думаю. Каким образом теперь делать перерасчет? мосх уже дымиться... |
03.04.2017 10:33:03
Мне интересно как это пропишут чтобы согласовывалось с ГК РФ.
|
03.04.2017 10:19:48
[QUOTE]viking пишет:
Почему? Я сети в МКД постоянно ремонтирую. Поддерживаю в работоспособном состоянии. Как и остальное ОДИ. Какие двойные стандарты?) И жители за меня голосуют постоянно. Я бы посмотрел какую РСО выбирали УО если бы им предоставляли такое право)[/QUOTE] Вот и я спрашиваю - почему? Я также ремонтирую централизованные сети, также сражаюсь за каждую копейку при заключении договоров, которые будут включены в единый тариф. Я прекрасно знаю что именно включается в тариф и как. И не понимаю почему такое отношение к РСО? Потому, что Ваша РСО допустила порыв канализационных сетей? Так Вы бы сказали, что допустила и не ремонтирует - я бы еще поняла. Получается, государство настроило коммунальных сетей, со временем они так поизносились, не хуже чем крыши в МКД, при этом их добросовестно ремонтировали и меняли. При всём этом кап. ремонт в тариф не закладывают, и реконструкция возможна только при наличии инвестиционной программы. инвестора пользователи сетями должны найти сами. Всё! Круг замкнулся. По какой причине муниципалитет должен выделять деньги для ремонта сетей? только потому, что он - владелец? так логично предположить, что если бы сети не использовались, то и ремонтировать их не нужно было, так ведь? и почему тогда такой халявой не наделены владельцы собственных домов? И, да, за нас также голосуют люди как за УК (за РСО не пробовали, не знаем), работаем давно с лохматых 90-х, но не для всех мы хороши. Не хочу Вас обидеть, но не может быть что Вы устраиваете всех, ну не поверю, уж извините. :D такого в природе круговорота услуг ЖКХ просто не бывает. |
03.04.2017 09:42:22
[QUOTE]viking пишет:
С чего бы? Сети муниципальные. И сдаются в аренду одним куском. РСО должны просчитывать прибыль прежде чем подписывать договор. А пока можно брать сети, ни черта на них не делать, только плакать что все плохо и выпрашивать повышение тарифа, ни чего не изменится. У нас в городе чтоб отключить дом для замены вводных задвижек, РСО отключает полгорода. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Первоапрельские записки[/COLOR][/SIZE] Представьте сколько воды сливается. А по весне таящий снег переполняет поля фильтрации очистных, какахи плывут в город. Вонь неимоверная. Меня ни кто не убедит что РСО могут быть честными и адекватными.[/QUOTE] И после этого Вы сетуете на то, что население не признает УК честными и адекватными? Вы это серьезно? попахивает двойными стандартами, или мне это кажется? |
03.04.2017 09:32:31
[QUOTE]viking пишет:
Тариф должен формировать рынок. Понижение спроса должно вести к снижению тарифа. Просто мы не в той стране живем.[/QUOTE] Всё верно, если бы был рынок. Согласна на все сто процентов. Но в настоящее время ресурс - это естественная монополия. Не хочешь платить за тепло - устанавливай свою индивидуалку. Не хочешь платить за воду - бури свою скважину. Те же правила, что и с УК: не нравиться УК - создавай ТСЖ и содержи сам. Всё в этом мире относительно... |
03.04.2017 09:20:04
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Я не буду с Вами спорить, ... Если по ПУ между предприятиями я купила 100 кубов, а продала населению 50 (занизила объем на СОИ), то куда я должна деть 50 кубов? ...[/QUOTE] Джули, зайдите при случае к[B][COLOR=#008000pt] OE77OE[/COLOR][/B], пусть вам на пальцах и стаканах объяснит! ))) ...шучу )) Самое смешное, что РСО как предприятие купит 100 кубов и продаст (УО/ТСЖ) тоже 100 кубов! )) ...иначе к чему все эти фокусы! )) А вот УО/ТСЖ смогут перепродать собственникам только то, что покажут ИПУ + норматив на СОИ (те самые 50 кубов)! Остальные объёмы УО/ТСЖ вынужденно оплатят отдельно, как не балансовые, формально за свой счёт (на самом деле за счёт тех же собственников), помимо выставленных квитанций! ))[/QUOTE] Я веду речь о том, что в то время, когда УК продает КУ по ИПУ и нормативу, РСО продает УК ресурс по ОДПУ. Каким образом я могу продать на дом 100 кубов воды, если по ОДПУ мы заактируем 50кубов? математика (или экономика - как Вам больше нравиться) в данном случае проста: объем, поднятый скважиной минус нормативные потери в сетях и минус потребление по ОДПУ домами, как Вы не выкручивайте - убытки (или как Вы называете - не баланс) РСО. А от того, какой объем убытков в виде ресурса, такие же урезки и в ресурсах, участвующих в производстве воды, которые также ложатся на убытки. Вот и я спрашиваю: зачем занижать мизерный объем ресурса на СОИ, если уши убытков вылезут с другой стороны? Потому законом и предусмотрены гарантирующие поставщики ресурсов. ГП легче контролировать. Вся цепочка прохождения ресурса от скважины к кранику документарно представляется для утверждения единого тарифа. Как по-мне - идеальная схема для контроля РСО и их затрат. Может я идеалист в этом плане и просто требую как от себя, так и окружающих много, но я также и потребитель и оплачиваю то, что сама же и начислю. Очень, знаете ли, интересно выступать как специалист РСО, специалист УК и потребитель в одном лице. Оочень стимулирует, скажу я Вам... |
03.04.2017 08:56:42
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Такие затраты никогда не пройдут экспертизу регулятора.[/QUOTE][/QUOTE] Вы очень верите в честность регулятора? Я не верю/не верю, а просто знаю каким образом формируется тариф, поскольку с регулятором работаю уже три года (хоть по идее это и не большой срок). предприятие подает документы, подтверждающие затраты. регулятор принимает или не принимает эти затраты. предприятие, в итоге, соглашается или нет с тем, что принял/не принял регулятор. Зачем играть в честность/не честность? Нужно просто хорошо выполнять свою работу как предприятию, так и регулятору. У нас с регулятором возникало множество спорных ситуаций и еще ни разу ситуации не остались не разрешенными, хоть и было не легко. Всё что Вы мне сбросили - имеет место быть, и пусть мне хоть один экономист скажет, что при уменьшении объема продажи и тех же затратах, повышение тарифа экономически не обосновано! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!