[QUOTE]
Гость с Урала пишет:
[QUOTE]
Джули пишет:
Я не буду с Вами спорить, ... Если по ПУ между предприятиями я купила 100 кубов, а продала населению 50 (занизила объем на СОИ), то куда я должна деть 50 кубов? ...[/QUOTE]
Джули, зайдите при случае к[B][COLOR=#008000pt] OE77OE[/COLOR][/B], пусть вам на пальцах и стаканах объяснит! ))) ...шучу ))
Самое смешное, что РСО как предприятие купит 100 кубов и продаст (УО/ТСЖ) тоже 100 кубов! )) ...иначе к чему все эти фокусы! ))
А вот УО/ТСЖ смогут перепродать собственникам только то, что покажут ИПУ + норматив на СОИ (те самые 50 кубов)!
Остальные объёмы УО/ТСЖ вынужденно оплатят отдельно, как не балансовые, формально за свой счёт (на самом деле за счёт тех же собственников), помимо выставленных квитанций! ))[/QUOTE]
Я веду речь о том, что в то время, когда УК продает КУ по ИПУ и нормативу, РСО продает УК ресурс по ОДПУ. Каким образом я могу продать на дом 100 кубов воды, если по ОДПУ мы заактируем 50кубов? математика (или экономика - как Вам больше нравиться) в данном случае проста: объем, поднятый скважиной минус нормативные потери в сетях и минус потребление по ОДПУ домами, как Вы не выкручивайте - убытки (или как Вы называете - не баланс) РСО. А от того, какой объем убытков в виде ресурса, такие же урезки и в ресурсах, участвующих в производстве воды, которые также ложатся на убытки. Вот и я спрашиваю: зачем занижать мизерный объем ресурса на СОИ, если уши убытков вылезут с другой стороны? Потому законом и предусмотрены гарантирующие поставщики ресурсов. ГП легче контролировать. Вся цепочка прохождения ресурса от скважины к кранику документарно представляется для утверждения единого тарифа. Как по-мне - идеальная схема для контроля РСО и их затрат. Может я идеалист в этом плане и просто требую как от себя, так и окружающих много, но я также и потребитель и оплачиваю то, что сама же и начислю. Очень, знаете ли, интересно выступать как специалист РСО, специалист УК и потребитель в одном лице. Оочень стимулирует, скажу я Вам...