crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 1
день

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
[QUOTE]Дмитрий Кочубеев написал:
После вывода ОДПУ 3 месяца по среднему, потом норматив, после ввода ОДПУ по его показаниям.[/QUOTE]
сами ответили и? в чем тогда неправомерность по-Вашему?
[QUOTE]Анечка написал:
и доначислила  за все летние месяца, круглую сумму, насколько это правомерно?[/QUOTE]
а Вы думали что "простят за красивые глазки"? Максимум что нужно проверить, так это тариф и пени. только там может крыться "неправомерность".
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Комментатор написал:
ну а зачем, если не понимаете, полезли в тему, которая названа какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)[/QUOTE]
ну я как -бы тоже немножко дворник и отвечаю на поставленный вопрос. Вами был поставлен вопрос: чем отличается система отопления от системы теплоснабжения. Диспут идет о том, что централизованная система теплоснабжения - это от котла до батареи. Я уже сто и один раз ответила на все вопросы, которые Вы задали выше. Еще раз повторить или потрудитесь перечитать? Или всё-таки если влезли в разговор, то перечитаете?
А в каком случае у меня, как у РСО, производящего тепловую энергию, обязанность заключить договор на поставку КУ? Максимум я могу притянуть обязанность за уши только по домам с НУ и то, я не произвожу КУ по отоплению при ИТП, и уж тем более не произвожу КУ по ГВС. Почему обязанность тогда у меня, а не у водоканала, который поставляет ХВС для ГВС?
У нас по городу утверждена схема с централизованной системой теплоснабжения. Вот это документ, основан на тех. документах котельной, ЦТП и схемах теплосетей. Никакие внутридомовые сети и уж тем более ИТП не участвуют в централизованной системе теплоснабжения. Т.е. еще раз: От котла до стены МКД - централизованная система теплоснабжения. От стены до батареи (включая ИТП) - система отопления. Что я не так пишу?
[QUOTE]Комментатор написал:
КУ отопление производится или тепловая энергия производится?[/QUOTE]
Производится КУ отопление, путем доведения теплоносителя до нужной  температуры.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
Никакая. Просто система отопления. Почему она должна быть какой-то, я не понимаю? Поднимаем зад, берем проект дома и смотрим что сам за система и отсель до сель она тянется.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Комментатор написал:
А пока ищете, заодно посмотреть можно пункт 54 Правил 354 и ответить, Вы реально считаете, будто на ИТП Вы производите тепловую энергию? [/QUOTE]
А зачем смотреть ПП 354? Какое отношение имеет ПП 354 к поставщику ресурса до ИТП? Есть ФЗ "О теплоснабжении", там русским по-белому всё описано. А относительно отопления в зданиях Ильич привел все нормативки. Ну и сразу ответьте мне на вопрос: если в ИТП Вы снижаете температуру тэ путем подмеса до положенной по ПП 354 температуры - это как называется? Или Вы через трансформатор снижаете мощность э/э, то это как считается? Ну или в ИТП подогреваете ГВС, используя ТЭ - это как считается?
Система теплоснабжения от котельной до стены дома регулируется ФЗ № 190, гарантирующий поставщик гарантирует поставку тэ от котла до стены дома (а не до батареи). И если на протяжении этой цепочки существуют сети иных собственников (не гарантирующего поставщика), то устанавливается для таких сетей плата за передачу ТЭ. В МКД нет передачи тэ от стены дома до батареи в квартире, поскольку житель является собственником всей системы отопления. В каждом городе есть своя схема теплоснабжения, утвержденная как положено.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]axx написал:
не нужно подменять понятия отопления и теплоснабжения.[/QUOTE]
++++
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
По делу: перетоп убрать, соединив подачу с обраткой и установив насос за 5 к₽, - плёвое дело. Но, конечно, дело технарей, а не юристов.[/QUOTE]
Да вариантов мы предлагали жителям уже много, и администрацию подключали чтобы ЦТП построить как изначально было положено. Но администрация денег не дает, собственники деньги собирать не хотят на это всё дело, протокол писать не хотят, а мы без документов и денег ничего делать тоже не хотим. У нас тэ с котельной уходит установленной нормы.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
А в ИТП тепловая энергия не преобразуется в отопление, в отопление она преобразуется радиатором отопления в квартире путем прямого теплообмена а также  лучевого (инфракрасного) излучения. Это с точки зрения физики.Это тоже самое что и освещение мы получаем от лампочки, а не от выключателя, РП, трансформатора и пр. Именно лампочка преобразует электрическую энергию в свет, а радиатор отопления, тепловую энергию в отопление. Вот если тепдовая энергия не дойдет до радиатора, то услугу отопления мы оказатб не сможем. Коммуналбная услуга в этом и заключается, доставитб тепловую энергию до радиатора, и начинается оказание услуги не в ИТП, а с заключения договора на поставку ресурса и дальнейшая доставка ресурса потребителю, то есть до батареи. [/QUOTE]
Вы это моим жителям расскажите, которые жалобы пишут на нарушение температурного режима, когда у них в квартирах под 40 градусов, поскольку  в батареи тэ идет без ЦТП и ИТП. А если бы  Вы получали э/э не через ТП,РП, то не смогли бы подключить в квартире ни единую лампочку. И о какой услуге тогда может идти речь?И ответьте мне на такой вопрос: почему я, как РСО, обязана отвечать за услугу до квартиры, если Вы - собственник имущества начиная от стены дома? Это то же самое, если Вы сейчас отгрохаете себе дом в три этажа вверх и три  в низ, а потом будете требовать температурный режим, который установленный для отопления по ПП 354 по всему дому именно от котельной. Коммунальная услуга заключается в том, чтобы доставить до радиатора тэ установленного параметра. И да, ГВС мы также оплачиваем как ТЭ и ХВС для ГВС, но это не означает поставку двух КУ, а только лишь сведения о наличии в тарифе двух установленных компонентов.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
Даже в домах от ЦТП, в доме есть ИТП.[/QUOTE]
У нас НИ ЕДИНОГО дома с ИТП. Максимум стоит бойлер на ГВС в общаге. Есть 3 ЦТП которые обслуживают свои кварталы. Один квартал вообще без ЦТП и тепловая энергия шурует напрямую в дома, бешеный перетоп и оплата сообветственно. Мы сделать ничего не можем с температурным режимом. В домах по проекту не предусмотрен ни регулятор, ни ИТП. так что что там у Вас обязательно должно быть по проекту? И самое главное, что я всегда спрашиваю: с какого года эти правила установлены, что Вы их пытаетесь применить к домам, построенным в лохматые времена?  
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
Мы не подаем потребителям (жителям квартир) услуги, мы подаем ресурс, тем самым оказываем услугу.[/QUOTE]
Вы, как УК, являясь исполнителем коммунальных услуг, подаете как раз коммунальную услугу жителям, а не ресурс.  п. 4 ПП 354 содержит полный перечень видов ком. УСЛУГ. И услуги ТЭ там нет, есть ГВС и есть отопление. Да, отопление это фактическая подача ТЭ, но Вы, как исполнитель КУ все равно не можете продать жителям ТЭ, как бы Вам этого не хотелось.
Да, в радиаторы поступает тепловая энергия (прям велосипед изобрели). Вся соль в том, каким образом поступает ТЭ как отопление в радиаторы. Вернее, чтобы было вообще понятно что я имею ввиду - через что. В случае с ИТП ресурс ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ в услугу. Т.е. услуга ПРОИЗВЕДЕНА с помощью внутридомового оборудования. И не важно лично мне, как РСО, чья вода там циркулирует (разные ИТП работают по-разному).  Я, как РСО, не могу отвечать за услугу, которую не произвожу чтобы обеспечить условия п. 15 ПП 354 и довести до состояния "отопления". Я, как РСО, произвожу на котельной ресурс, согласно установленной норме. С котельной у меня выходит ТЭ температурой не соответствующей п. 15 и это правильно. И никаким законом вы не заставите меня, как РСО, производящее ТЭ на котельной, производить ее  установленной ПП 354 температуры.  Я не знаю как еще объяснить.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Погуглите с какого года введены "прямые договоры" на ком. услуги при наличии в доме УК. В 2015 году об этом УК могли только мечтать и довольствоваться прямыми платежами.[/QUOTE]
Для чего мне гуглить, если у меня есть на бумаге письмо о расторжении договора с УК с ноября 2015 года из-за наличия долга и перехода на прямые договоры. Договор опубликован был в местной газете, есть на сайте РСО с 2015 года. И так со всеми УК города. Где-то у юристов лежит ответ от прокуратуры о законности этого. Да мы радовались, но не долго, до января 2017 года, пока нам КР СОИ не прилетело. При судебных разбирательствах, суды также не усмотрели нарушения со стороны РСО перейти на прямые договоры в одностороннем порядке.[/QUOTE]
И налоговая не усмотрела? Или просто не проверяла? Но если это так, то Вам крупно [U]повезло[/U]. Я не против того, что бывают исключения из правил и меня радует что некоторые УК и РСО умеют договариваться между собой (а то прям война-войнушка у некоторых).
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
Остальное мне по фиг. У меня нет и при моей жизни не будет прямых договоров. Я же ещё и собственник. Мне этого не надо. Зачем при проблемах искать у змеи ноги?[/QUOTE]
Долгих лет жизни Вам, Ильич. Короч бессмертия  :lol:  Я тоже тремя руками за, чтобы ноги у змеи не искать, и руки тоже  ;)
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
Ну вам с высока виднее, что тут у нас.[/QUOTE]
С высоты знания закона. Погуглите с какого года введены "прямые договоры" на ком. услуги при наличии в доме УК. В 2015 году об этом УК могли только мечтать и довольствоваться прямыми платежами.
[QUOTE]цужкх написал:
КОММУНАЛЬНЫЙ РЕСУРС[/QUOTE]
А если бы Вы внимательно читали что я пишу, то обратили бы внимание на то, что закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ поставку населению коммунального ресурса "тепловая энергия". Население должно получать коммунальную услугу отопление и ГВС, как и предписывает ПП 354. Или у Вас иная информация?
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
Да не важно на самом деле где происходит превращение КР в КУ. Ресурс централизованный, и именно про это в п.54 идет речь.[/QUOTE]
вот как раз это и важно. [U]именно это[/U]. важно то, кто является поставщиком ком. услуги для жильцов. И если это УК, которая закупает ресурс ТЭ (поскольку нету такой КУ как ТЭ в силу ПП 354) и уже производит КУ в ИТП (и не важно сколько раз и откуда она делает подмес. она это делает и точка), то это как раз и подпадает под ПП 354. всё остальное от лукавого.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
Из обратки.[/QUOTE]
Отлично. И вот ситуация. Прямые договоры при наличии ИТП. Появляется на горизонте Анатолий и пишет грозную писулю в РСО: "какого черта холодно в квартире?". А оказывается Ильич устроил замес в ИТП. Внимание вопрос: кто виноват и что делать? Кстати, как раз этот вопрос  уже стопятьсот раз задал ахх . Никто не ответил еще...
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
Те, где теплоноситель от РСО идёт непосредственно в батареи.[/QUOTE]
у нас таковых нет, лично я такое допускаю. Но, опять же, я не инженер и где написано, что в ИТП может быть просто переток? Если таковое есть, то в таком случае возможны прямые договоры, но, если я правильно понимаю схему, только отопления. При условии, что там не будет варианта подмеса, кстати. И да, папа, прости засранку, не учений ради  :lol:  понять хочу...
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Анатолий - написал:
Таким образом к МКД, оборудованному ИТП, с централизованным теплоснабжением по закрытой / независимой системе п. 54 неприменим.[/QUOTE]
Всё смешалось в доме Облонских и кони и люди. У меня вопрос: кто исполнитель (читать - производитель, я уж так буду выражаться) коммунальной услуги отопления и ГВС при ИТП?
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Контур закрытый? Можно попасть от РСО в квартиру? Через ИТП нет. [/QUOTE]
 Какая, по-вашему, вода идёт в батареи? У меня, например, в доме - непосредственно из теплосети с подмесом для выдерживания графика обратки. И так в большинстве домов (у нас). Никакого промежуточного теплообменника в системе нет.  Тем не менее, помещение, где стоят циркнасосы, гордо называется ИТП.
Именно такое подключение отопления  через ИТП , как вариант, предусмотрено Методикой коммерческого учёта (99/пр).[/QUOTE]
Вот Вы сами отвечаете на свой же вопрос. Вода идет из теплосети с подмесом. А подмес какой водой  Вы делаете? Откуда ее берете? И хочу еще отметить, что как-бы вода не проходила (хоть перетоком как в э/э), но она проходит через ИТП, через общедомовое оборудование, которое нормативно предназначено регулировать  отопление и ГВС, пусть даже по-Вашему только потому, что оно гордо так называется. Я не техник, я - юрист, притом что противный и дотошный. на любое утверждение сразу спрашиваю: "где написано". Так что написано ИТП - значит и правила расчета должны применяться как к ИТП.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Анатолий - написал:
Таким образом к любому дому с централизованным теплоснабжением[/QUOTE]
полностью согласна. но мы тут обсуждаем на минуточку дома с ИТП.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Анатолий - написал:
также кажется и Минстрою и ГЖИ[/QUOTE]
должно казаться всем как по закону.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]axx написал:
вот не надо абстрагироваться, а то сейчас собственники примут решение, что УК обязана им доплачивать за право управлять их домом. Жители вольны принимать решение в рамках закона и реальности, а не просто "мы так решили - исполняйте."[/QUOTE]
полностью поддерживаю. нарешают странную странь. Я лично Сашиных лебедей себе в озеро хочу  :lol:  
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Подчеркну отдельно и жирно - не УК[/QUOTE]
а где-то хоть кто-то сказал, что на прямые переходит УК? И у УК такое имеется право?
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
то решение о прямых договорах принимают собственники.[/QUOTE]
полностью согласна
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так вот если они решили получать эту услугу напрямую от РСО, то это их воля (законная)[/QUOTE]
А РСО производит эту коммунальную услугу? Какую именно? И каким НПА регулируется эта услуга?
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Когда мы спорили прошлый раз, я пытался разобраться, предвкушая что вопросы будут, но нет - не было.[/QUOTE]
мы прошлый раз завершили спор тем, что Вы остались при своем мнении, а я переубеждать никого не собираюсь. Еще раз. Есть нормы закона, которыми прямые договоры на поставку ресурса(именно ресурса) невозможны. Есть острое желание РСО получить деньги и ее добрая воля. То, что РСОшники на это идут - их трудности, повторюсь в который раз. Законных оснований ОБЯЗАТЬ РСО перейти на прямые НЕТ. Что я не ясно пишу? Уже и нормы закона обсудили, и ситуации по домам в конкретных случаях обсосали. Я не понимаю просто что мне еще такого написать,чтоб была понятна моя ЗАКОННАЯ позиция.

[QUOTE]Анатолий - написал:
И жалобы в ГЖИ я пишу на РСО)))) И ГЖИ проверят РСО.[/QUOTE]
я ж и говорю что РСО - лохи, по-другому тут не скажешь.
Взыскание уплаченных налогов, Взыскание уплаченных налогов по ГПХ договору.
 
[QUOTE]burmistr написал:
В вашем же юридическом бардаке может и имеет смысл, НО это не отменяет всю бредовость ситуации[/QUOTE]
как по-мне как раз не бардак, а очень всё ясно-понятно. Вот сфигали я, как юрист, должна распечатывать ваши бухгалтерские портянки и для суда выделять маркером что-то там, а потом еще и объяснять что это за портянка такая фильдиперстовая и какой инструкцией она введена для применения в учете? Почему я должна знать что такое оборотная ведомость, журнал проводок и иже с ними хрень бухгалтерская? Я уже не говорю что этого не должен знать судья.  Только потому что у вас такой узаконенный учет? Вот и у юристов такие правила. Я тебе выше процитировала строку из Пленума ВС, которым все суды и юристы руководствуются. У бухгалтеров свой Пленум с инструкциями, которым вы руководствуетесь. Никакого бардака я не вижу. каждый занимается своим делом и все по полочкам, как я и люблю.  
Взыскание уплаченных налогов, Взыскание уплаченных налогов по ГПХ договору.
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Я в полном здравии рассудка даю банку РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги[/QUOTE]
Кап. ремонт - это не твои деньги, а собственников. Ты ж только передаточное звено, а не распорядитель кредитов.  
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Короче, РСО лохи, а вы красавцики. но не факт, что РСО скоро проснется и решит вернуть все на законные круги.[/QUOTE]
я думаю там стандартная схема - УК остается исполнителем КУ, договор с жителями у УК, а дальше УК нанимает РСО для расчета, печати платежных документов и сбора денежных средств по одной услуге. По итогам РСО собранные средства тупо не перечисляет в адрес УК, а оставляет себе в счет долга. Многие даже сотрудники ГЖИ ее называют прямыми договорами, но на самом деле нет. Хотя со стороны выглядит походе - РСО печатает квитанции, собирает на свой счет[/QUOTE]
Полностью согласна. У нас такая же схема со всеми УК. Договор поручения.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
То есть это начиная от источника кончая потебителем, все это система теплоснабжения[/QUOTE]
Так вот и следует разобраться: кто является потребителем и чего при ИТП. Мы уже разобрались что такой ком. услуги как ТЭ нет, следовательно потребителем ТЭ не может быть житель. Всё в соответствии с законом как Вы и написали.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Анатолий - написал:
Я не вникал в данный вопрос, но квитанции мы получаем напрямую от РСО, расчет делает РСО, и платим мы РСО.[/QUOTE]
Я дико извинябюсь, но Вы по-ходу над нами издеваетесь.  
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
У нас прямые договоры по инициативе РСО (тепловеки) с 2015года. [/QUOTE]
уже невозможно. максимум - прямые платежи. Это Вы что-то совсем уже путаете.
[QUOTE]цужкх написал:
Ну это Вы со своей стороны так думаете.[/QUOTE]
это закон так думает. ну нет такой коммунальной услуги как тепловая энергия. И невозможен к заключению договор с водоканалом на покупку хвс для гвс и отопления при производстве ком. услуги на общедомовом имуществе. Первое сразу - это нарушение ФЗ 223, меня бы, как контрактного управляющего, уже расстреляли за закупку, которую предприятие не имеет права осуществлять. А во-вторых, это включить в тариф невозможно в принципе. Я вот законные прямые договоры (по домам в НУ) включить не могу, а Ваше РСО вообще там  регулятор уже давно послал нафиг с предоставленными по этому дому объемами.  А все не включенные в тариф объемы идут РСО на убытки. представляю эту картинку маслом. Короче, РСО лохи, а вы красавцики. но не факт, что РСО скоро проснется и решит вернуть все на законные круги.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Анатолий - написал:
Да, в моем доме ИТП и у нас прямые договора с РСО[/QUOTE]
тогда я всё написала верно. никаких прямых договоров быть у Вас не может по закону. только по соглашению сторон
#
[QUOTE]Дмитрий Кочубеев написал:
После вывода ОДПУ 3 месяца по среднему, потом норматив, после ввода ОДПУ по его показаниям.[/QUOTE]
сами ответили и? в чем тогда неправомерность по-Вашему?
[QUOTE]Анечка написал:
и доначислила  за все летние месяца, круглую сумму, насколько это правомерно?[/QUOTE]
а Вы думали что "простят за красивые глазки"? Максимум что нужно проверить, так это тариф и пени. только там может крыться "неправомерность".
#
[QUOTE]Комментатор написал:
ну а зачем, если не понимаете, полезли в тему, которая названа какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)[/QUOTE]
ну я как -бы тоже немножко дворник и отвечаю на поставленный вопрос. Вами был поставлен вопрос: чем отличается система отопления от системы теплоснабжения. Диспут идет о том, что централизованная система теплоснабжения - это от котла до батареи. Я уже сто и один раз ответила на все вопросы, которые Вы задали выше. Еще раз повторить или потрудитесь перечитать? Или всё-таки если влезли в разговор, то перечитаете?
А в каком случае у меня, как у РСО, производящего тепловую энергию, обязанность заключить договор на поставку КУ? Максимум я могу притянуть обязанность за уши только по домам с НУ и то, я не произвожу КУ по отоплению при ИТП, и уж тем более не произвожу КУ по ГВС. Почему обязанность тогда у меня, а не у водоканала, который поставляет ХВС для ГВС?
У нас по городу утверждена схема с централизованной системой теплоснабжения. Вот это документ, основан на тех. документах котельной, ЦТП и схемах теплосетей. Никакие внутридомовые сети и уж тем более ИТП не участвуют в централизованной системе теплоснабжения. Т.е. еще раз: От котла до стены МКД - централизованная система теплоснабжения. От стены до батареи (включая ИТП) - система отопления. Что я не так пишу?
[QUOTE]Комментатор написал:
КУ отопление производится или тепловая энергия производится?[/QUOTE]
Производится КУ отопление, путем доведения теплоносителя до нужной  температуры.
#
Никакая. Просто система отопления. Почему она должна быть какой-то, я не понимаю? Поднимаем зад, берем проект дома и смотрим что сам за система и отсель до сель она тянется.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
А пока ищете, заодно посмотреть можно пункт 54 Правил 354 и ответить, Вы реально считаете, будто на ИТП Вы производите тепловую энергию? [/QUOTE]
А зачем смотреть ПП 354? Какое отношение имеет ПП 354 к поставщику ресурса до ИТП? Есть ФЗ "О теплоснабжении", там русским по-белому всё описано. А относительно отопления в зданиях Ильич привел все нормативки. Ну и сразу ответьте мне на вопрос: если в ИТП Вы снижаете температуру тэ путем подмеса до положенной по ПП 354 температуры - это как называется? Или Вы через трансформатор снижаете мощность э/э, то это как считается? Ну или в ИТП подогреваете ГВС, используя ТЭ - это как считается?
Система теплоснабжения от котельной до стены дома регулируется ФЗ № 190, гарантирующий поставщик гарантирует поставку тэ от котла до стены дома (а не до батареи). И если на протяжении этой цепочки существуют сети иных собственников (не гарантирующего поставщика), то устанавливается для таких сетей плата за передачу ТЭ. В МКД нет передачи тэ от стены дома до батареи в квартире, поскольку житель является собственником всей системы отопления. В каждом городе есть своя схема теплоснабжения, утвержденная как положено.
#
[QUOTE]axx написал:
не нужно подменять понятия отопления и теплоснабжения.[/QUOTE]
++++
#
[QUOTE]Ильич написал:
По делу: перетоп убрать, соединив подачу с обраткой и установив насос за 5 к₽, - плёвое дело. Но, конечно, дело технарей, а не юристов.[/QUOTE]
Да вариантов мы предлагали жителям уже много, и администрацию подключали чтобы ЦТП построить как изначально было положено. Но администрация денег не дает, собственники деньги собирать не хотят на это всё дело, протокол писать не хотят, а мы без документов и денег ничего делать тоже не хотим. У нас тэ с котельной уходит установленной нормы.
#
[QUOTE]цужкх написал:
А в ИТП тепловая энергия не преобразуется в отопление, в отопление она преобразуется радиатором отопления в квартире путем прямого теплообмена а также  лучевого (инфракрасного) излучения. Это с точки зрения физики.Это тоже самое что и освещение мы получаем от лампочки, а не от выключателя, РП, трансформатора и пр. Именно лампочка преобразует электрическую энергию в свет, а радиатор отопления, тепловую энергию в отопление. Вот если тепдовая энергия не дойдет до радиатора, то услугу отопления мы оказатб не сможем. Коммуналбная услуга в этом и заключается, доставитб тепловую энергию до радиатора, и начинается оказание услуги не в ИТП, а с заключения договора на поставку ресурса и дальнейшая доставка ресурса потребителю, то есть до батареи. [/QUOTE]
Вы это моим жителям расскажите, которые жалобы пишут на нарушение температурного режима, когда у них в квартирах под 40 градусов, поскольку  в батареи тэ идет без ЦТП и ИТП. А если бы  Вы получали э/э не через ТП,РП, то не смогли бы подключить в квартире ни единую лампочку. И о какой услуге тогда может идти речь?И ответьте мне на такой вопрос: почему я, как РСО, обязана отвечать за услугу до квартиры, если Вы - собственник имущества начиная от стены дома? Это то же самое, если Вы сейчас отгрохаете себе дом в три этажа вверх и три  в низ, а потом будете требовать температурный режим, который установленный для отопления по ПП 354 по всему дому именно от котельной. Коммунальная услуга заключается в том, чтобы доставить до радиатора тэ установленного параметра. И да, ГВС мы также оплачиваем как ТЭ и ХВС для ГВС, но это не означает поставку двух КУ, а только лишь сведения о наличии в тарифе двух установленных компонентов.
#
[QUOTE]цужкх написал:
Даже в домах от ЦТП, в доме есть ИТП.[/QUOTE]
У нас НИ ЕДИНОГО дома с ИТП. Максимум стоит бойлер на ГВС в общаге. Есть 3 ЦТП которые обслуживают свои кварталы. Один квартал вообще без ЦТП и тепловая энергия шурует напрямую в дома, бешеный перетоп и оплата сообветственно. Мы сделать ничего не можем с температурным режимом. В домах по проекту не предусмотрен ни регулятор, ни ИТП. так что что там у Вас обязательно должно быть по проекту? И самое главное, что я всегда спрашиваю: с какого года эти правила установлены, что Вы их пытаетесь применить к домам, построенным в лохматые времена?  
#
[QUOTE]цужкх написал:
Мы не подаем потребителям (жителям квартир) услуги, мы подаем ресурс, тем самым оказываем услугу.[/QUOTE]
Вы, как УК, являясь исполнителем коммунальных услуг, подаете как раз коммунальную услугу жителям, а не ресурс.  п. 4 ПП 354 содержит полный перечень видов ком. УСЛУГ. И услуги ТЭ там нет, есть ГВС и есть отопление. Да, отопление это фактическая подача ТЭ, но Вы, как исполнитель КУ все равно не можете продать жителям ТЭ, как бы Вам этого не хотелось.
Да, в радиаторы поступает тепловая энергия (прям велосипед изобрели). Вся соль в том, каким образом поступает ТЭ как отопление в радиаторы. Вернее, чтобы было вообще понятно что я имею ввиду - через что. В случае с ИТП ресурс ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ в услугу. Т.е. услуга ПРОИЗВЕДЕНА с помощью внутридомового оборудования. И не важно лично мне, как РСО, чья вода там циркулирует (разные ИТП работают по-разному).  Я, как РСО, не могу отвечать за услугу, которую не произвожу чтобы обеспечить условия п. 15 ПП 354 и довести до состояния "отопления". Я, как РСО, произвожу на котельной ресурс, согласно установленной норме. С котельной у меня выходит ТЭ температурой не соответствующей п. 15 и это правильно. И никаким законом вы не заставите меня, как РСО, производящее ТЭ на котельной, производить ее  установленной ПП 354 температуры.  Я не знаю как еще объяснить.
#
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Погуглите с какого года введены "прямые договоры" на ком. услуги при наличии в доме УК. В 2015 году об этом УК могли только мечтать и довольствоваться прямыми платежами.[/QUOTE]
Для чего мне гуглить, если у меня есть на бумаге письмо о расторжении договора с УК с ноября 2015 года из-за наличия долга и перехода на прямые договоры. Договор опубликован был в местной газете, есть на сайте РСО с 2015 года. И так со всеми УК города. Где-то у юристов лежит ответ от прокуратуры о законности этого. Да мы радовались, но не долго, до января 2017 года, пока нам КР СОИ не прилетело. При судебных разбирательствах, суды также не усмотрели нарушения со стороны РСО перейти на прямые договоры в одностороннем порядке.[/QUOTE]
И налоговая не усмотрела? Или просто не проверяла? Но если это так, то Вам крупно [U]повезло[/U]. Я не против того, что бывают исключения из правил и меня радует что некоторые УК и РСО умеют договариваться между собой (а то прям война-войнушка у некоторых).
#
[QUOTE]Ильич написал:
Остальное мне по фиг. У меня нет и при моей жизни не будет прямых договоров. Я же ещё и собственник. Мне этого не надо. Зачем при проблемах искать у змеи ноги?[/QUOTE]
Долгих лет жизни Вам, Ильич. Короч бессмертия  :lol:  Я тоже тремя руками за, чтобы ноги у змеи не искать, и руки тоже  ;)
#
[QUOTE]цужкх написал:
Ну вам с высока виднее, что тут у нас.[/QUOTE]
С высоты знания закона. Погуглите с какого года введены "прямые договоры" на ком. услуги при наличии в доме УК. В 2015 году об этом УК могли только мечтать и довольствоваться прямыми платежами.
[QUOTE]цужкх написал:
КОММУНАЛЬНЫЙ РЕСУРС[/QUOTE]
А если бы Вы внимательно читали что я пишу, то обратили бы внимание на то, что закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ поставку населению коммунального ресурса "тепловая энергия". Население должно получать коммунальную услугу отопление и ГВС, как и предписывает ПП 354. Или у Вас иная информация?
#
[QUOTE]цужкх написал:
Да не важно на самом деле где происходит превращение КР в КУ. Ресурс централизованный, и именно про это в п.54 идет речь.[/QUOTE]
вот как раз это и важно. [U]именно это[/U]. важно то, кто является поставщиком ком. услуги для жильцов. И если это УК, которая закупает ресурс ТЭ (поскольку нету такой КУ как ТЭ в силу ПП 354) и уже производит КУ в ИТП (и не важно сколько раз и откуда она делает подмес. она это делает и точка), то это как раз и подпадает под ПП 354. всё остальное от лукавого.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Из обратки.[/QUOTE]
Отлично. И вот ситуация. Прямые договоры при наличии ИТП. Появляется на горизонте Анатолий и пишет грозную писулю в РСО: "какого черта холодно в квартире?". А оказывается Ильич устроил замес в ИТП. Внимание вопрос: кто виноват и что делать? Кстати, как раз этот вопрос  уже стопятьсот раз задал ахх . Никто не ответил еще...
#
[QUOTE]Ильич написал:
Те, где теплоноситель от РСО идёт непосредственно в батареи.[/QUOTE]
у нас таковых нет, лично я такое допускаю. Но, опять же, я не инженер и где написано, что в ИТП может быть просто переток? Если таковое есть, то в таком случае возможны прямые договоры, но, если я правильно понимаю схему, только отопления. При условии, что там не будет варианта подмеса, кстати. И да, папа, прости засранку, не учений ради  :lol:  понять хочу...
#
[QUOTE]Анатолий - написал:
Таким образом к МКД, оборудованному ИТП, с централизованным теплоснабжением по закрытой / независимой системе п. 54 неприменим.[/QUOTE]
Всё смешалось в доме Облонских и кони и люди. У меня вопрос: кто исполнитель (читать - производитель, я уж так буду выражаться) коммунальной услуги отопления и ГВС при ИТП?
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Контур закрытый? Можно попасть от РСО в квартиру? Через ИТП нет. [/QUOTE]
 Какая, по-вашему, вода идёт в батареи? У меня, например, в доме - непосредственно из теплосети с подмесом для выдерживания графика обратки. И так в большинстве домов (у нас). Никакого промежуточного теплообменника в системе нет.  Тем не менее, помещение, где стоят циркнасосы, гордо называется ИТП.
Именно такое подключение отопления  через ИТП , как вариант, предусмотрено Методикой коммерческого учёта (99/пр).[/QUOTE]
Вот Вы сами отвечаете на свой же вопрос. Вода идет из теплосети с подмесом. А подмес какой водой  Вы делаете? Откуда ее берете? И хочу еще отметить, что как-бы вода не проходила (хоть перетоком как в э/э), но она проходит через ИТП, через общедомовое оборудование, которое нормативно предназначено регулировать  отопление и ГВС, пусть даже по-Вашему только потому, что оно гордо так называется. Я не техник, я - юрист, притом что противный и дотошный. на любое утверждение сразу спрашиваю: "где написано". Так что написано ИТП - значит и правила расчета должны применяться как к ИТП.
#
[QUOTE]Анатолий - написал:
Таким образом к любому дому с централизованным теплоснабжением[/QUOTE]
полностью согласна. но мы тут обсуждаем на минуточку дома с ИТП.
#
[QUOTE]Анатолий - написал:
также кажется и Минстрою и ГЖИ[/QUOTE]
должно казаться всем как по закону.
#
[QUOTE]axx написал:
вот не надо абстрагироваться, а то сейчас собственники примут решение, что УК обязана им доплачивать за право управлять их домом. Жители вольны принимать решение в рамках закона и реальности, а не просто "мы так решили - исполняйте."[/QUOTE]
полностью поддерживаю. нарешают странную странь. Я лично Сашиных лебедей себе в озеро хочу  :lol:  
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Подчеркну отдельно и жирно - не УК[/QUOTE]
а где-то хоть кто-то сказал, что на прямые переходит УК? И у УК такое имеется право?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
то решение о прямых договорах принимают собственники.[/QUOTE]
полностью согласна
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так вот если они решили получать эту услугу напрямую от РСО, то это их воля (законная)[/QUOTE]
А РСО производит эту коммунальную услугу? Какую именно? И каким НПА регулируется эта услуга?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Когда мы спорили прошлый раз, я пытался разобраться, предвкушая что вопросы будут, но нет - не было.[/QUOTE]
мы прошлый раз завершили спор тем, что Вы остались при своем мнении, а я переубеждать никого не собираюсь. Еще раз. Есть нормы закона, которыми прямые договоры на поставку ресурса(именно ресурса) невозможны. Есть острое желание РСО получить деньги и ее добрая воля. То, что РСОшники на это идут - их трудности, повторюсь в который раз. Законных оснований ОБЯЗАТЬ РСО перейти на прямые НЕТ. Что я не ясно пишу? Уже и нормы закона обсудили, и ситуации по домам в конкретных случаях обсосали. Я не понимаю просто что мне еще такого написать,чтоб была понятна моя ЗАКОННАЯ позиция.

[QUOTE]Анатолий - написал:
И жалобы в ГЖИ я пишу на РСО)))) И ГЖИ проверят РСО.[/QUOTE]
я ж и говорю что РСО - лохи, по-другому тут не скажешь.
#
[QUOTE]burmistr написал:
В вашем же юридическом бардаке может и имеет смысл, НО это не отменяет всю бредовость ситуации[/QUOTE]
как по-мне как раз не бардак, а очень всё ясно-понятно. Вот сфигали я, как юрист, должна распечатывать ваши бухгалтерские портянки и для суда выделять маркером что-то там, а потом еще и объяснять что это за портянка такая фильдиперстовая и какой инструкцией она введена для применения в учете? Почему я должна знать что такое оборотная ведомость, журнал проводок и иже с ними хрень бухгалтерская? Я уже не говорю что этого не должен знать судья.  Только потому что у вас такой узаконенный учет? Вот и у юристов такие правила. Я тебе выше процитировала строку из Пленума ВС, которым все суды и юристы руководствуются. У бухгалтеров свой Пленум с инструкциями, которым вы руководствуетесь. Никакого бардака я не вижу. каждый занимается своим делом и все по полочкам, как я и люблю.  
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Я в полном здравии рассудка даю банку РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги[/QUOTE]
Кап. ремонт - это не твои деньги, а собственников. Ты ж только передаточное звено, а не распорядитель кредитов.  
#
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Короче, РСО лохи, а вы красавцики. но не факт, что РСО скоро проснется и решит вернуть все на законные круги.[/QUOTE]
я думаю там стандартная схема - УК остается исполнителем КУ, договор с жителями у УК, а дальше УК нанимает РСО для расчета, печати платежных документов и сбора денежных средств по одной услуге. По итогам РСО собранные средства тупо не перечисляет в адрес УК, а оставляет себе в счет долга. Многие даже сотрудники ГЖИ ее называют прямыми договорами, но на самом деле нет. Хотя со стороны выглядит походе - РСО печатает квитанции, собирает на свой счет[/QUOTE]
Полностью согласна. У нас такая же схема со всеми УК. Договор поручения.
#
[QUOTE]цужкх написал:
То есть это начиная от источника кончая потебителем, все это система теплоснабжения[/QUOTE]
Так вот и следует разобраться: кто является потребителем и чего при ИТП. Мы уже разобрались что такой ком. услуги как ТЭ нет, следовательно потребителем ТЭ не может быть житель. Всё в соответствии с законом как Вы и написали.
#
[QUOTE]Анатолий - написал:
Я не вникал в данный вопрос, но квитанции мы получаем напрямую от РСО, расчет делает РСО, и платим мы РСО.[/QUOTE]
Я дико извинябюсь, но Вы по-ходу над нами издеваетесь.  
#
[QUOTE]цужкх написал:
У нас прямые договоры по инициативе РСО (тепловеки) с 2015года. [/QUOTE]
уже невозможно. максимум - прямые платежи. Это Вы что-то совсем уже путаете.
[QUOTE]цужкх написал:
Ну это Вы со своей стороны так думаете.[/QUOTE]
это закон так думает. ну нет такой коммунальной услуги как тепловая энергия. И невозможен к заключению договор с водоканалом на покупку хвс для гвс и отопления при производстве ком. услуги на общедомовом имуществе. Первое сразу - это нарушение ФЗ 223, меня бы, как контрактного управляющего, уже расстреляли за закупку, которую предприятие не имеет права осуществлять. А во-вторых, это включить в тариф невозможно в принципе. Я вот законные прямые договоры (по домам в НУ) включить не могу, а Ваше РСО вообще там  регулятор уже давно послал нафиг с предоставленными по этому дому объемами.  А все не включенные в тариф объемы идут РСО на убытки. представляю эту картинку маслом. Короче, РСО лохи, а вы красавцики. но не факт, что РСО скоро проснется и решит вернуть все на законные круги.
#
[QUOTE]Анатолий - написал:
Да, в моем доме ИТП и у нас прямые договора с РСО[/QUOTE]
тогда я всё написала верно. никаких прямых договоров быть у Вас не может по закону. только по соглашению сторон

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!