[QUOTE]
Атос написал:
ситуацию с посёлком, где всё принадлежит застройщику (УК) описывал несколько лет назад на сайте ТСЖ один из "пострадальцев"[/QUOTE]
Суды полностью изменили свое "внутреннее убеждение" к вопросу КП и посему, если несколько лет назад всё описанное вами было актуально, то сейчас не актуален ни единый пункт.
[QUOTE]
Лаврентий написал:
поселок нужно достроить,продать и уйти.[/QUOTE]
+++ ПОЛНОСТЬЮ согласна.
[QUOTE]
burmistr написал:
Сам дом в поселке строю сейчас и думаю у меня будет много общения с управляющей компанией.[/QUOTE]
У меня ситуация как раз наоборот. Поселок на стадии выделения участков (т.е. ни учет не ведется, ни взносы не платятся и т.д) Всё забесплатно, но! На моей "улице" нас всего пока трое. И что? Дороги нет, газа нет, воды нет, э/э только на определенные килловаты (уж не помню там мизер какой-то). Всё нужно делать самому. Ты пришел весь такой в белом и строишь в поселке, который УЖЕ для этого предназначен и имеет все удобства. Да, весь вопрос в цене, думаю тебе участок встал в разы дороже, но! столкнувшись с теми же сбытовиками я поняла насколько это гемморно. Иметь пруд с лебедями, а потом еще и вопросы задавать: "схерали так дорого" считаю сверхнаглостью. Полностью согласна с Сашей: это не бизнес. До первого "паразита поселковского", который вытрепит все нервы. Нормативки, регулирующей эту деятельность, нет. Суды применяют аналогию с ЖК в зависимости от того с какой ноги встал судья в этот день, притом что ГЖИ стопроцентово не считает тауны МКД. [QUOTE]
burmistr написал:
в заложниках у управляющей компании[/QUOTE]
возьми всё в свои руки ;)