crm

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Нет счетчика на отвод сточных вод, МКД. Есть ХВС со счетчиком и ОСВ без счетчика . Как начислять КР СОИ на ОСВ?
 
Так это тот случай, когда в отношениях РСО-УК действует ПП 124, а между УК-собственник действует ПП 354. Ничего нового. Пока не пройдете суд, так и не узнаете как правильно. Притом каждый суд по-своему выносит решение. Возражения у Вас будут вполне мотивированы законом, а вот решение хз какое будет. Суд выносит решение не только на основании законов же, но и внутреннего убеждения, мне недавно судья прямо об этом заявил. Так что Вашей вины в неправильном начислении нет.
и снова ОДН и огромные счета
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
что будет[/QUOTE]
Я думаю что нужно разбираться изначально в ситуации. Какая Ваша цель? И почему Вы не выполняете решение ОМСУ. Начнем с решения. Т.е. законно ли оно. Но! в любом случае, даже если не законно, Вы обязаны его обжаловать. Не обжаловали - значит должны исполнять. Я бы в такой ситуации, коль уж целый месяц прошел и Вы ничего никому молча не выставляли, то лучше в любом случае обжаловать его. Хотя бы для того, чтобы время затянуть и хоть как-то оправдать Ваши бездействия. Вот тогда и притянете в качестве третьего лица ГЖИ, пусть объясняет что управлять должна другая УК (хоть я тоже склоняюсь больше  к решению ВС). А дело собственника нужно будет приостановить до решения вопроса о законности решения администрации. Я бы по такому пути пошла. А пока у Вас мотивов вообще никаких не выполнять решение ОМСУ.
Недопуск в жилое помещение при проведении кап.ремонта
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
А сбегал у кого подрядчик? [/QUOTE]
тот, кто занимается закупками и проводит конкурс, прекрасно знает кк поступить с подрядчиком, отказавшимся от выполнения условий договора. В такой ситуации нельзя быть в шоке, это чревато упущенным временем. Нужно  специалисту по закупочной деятельности просто выполнить свои должностные обязанности и все.
и снова ОДН и огромные счета
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Вытекает ли из "вытекающих" обязанность платить за ОДН нам?[/QUOTE]
А есть разделение в ПП124 на временную и не временную? Есть УК, которая выполняет полностью обязанности УК, не зависимо от того, временная она или постоянная. УК дом вносят в реестр лиц, что само по себе уже возлагает обязанности в пределах лиц. требований. Вас вносят в реестр лиц на год, Договор заключаете без пролонгации тоже на год. Вы - исполнитель ком. услуг. Как еще нужно обосновать?
и снова ОДН и огромные счета
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
админы нас назначили[/QUOTE]
Ключевое слово. На основании постановления администрации Вы - временнаяУК, Вам дом внесен в лицензию со всеми вытекающими.
Расчет платы за содержание в общежитии
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Теперь администрация решает вопрос перевести опять в жилой дом, чтобы снять с себя геммор, а то ГЖИ настаивает на конкурсе.[/QUOTE]
А, на каком основании Администрация сможет перевести многоквартирный дом в жилой дом ?[/QUOTE]
на основании своего акта обследования и своего постановления администрации. Как и устанавливают статус МКД. В данном случае УЖЕ зарегистрирован "жилой дом", а никакое не МКД. Смотрите внимательнее, что пишет ТС. Еще раз. Рассуждать можно до бесконечности, а на дом есть документ, им и следует руководствоваться.
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
чтобы мы пока не дёргались и не паниковали[/QUOTE]
так всё заработает в полную силу только с 01.07. Нам и письменно подтвердили, и в начале вебинара сказали. Пока спим, а там как получиться...
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
или же всем кто управлял за определенный срок.[/QUOTE]
только ответили. если УК управляла когда-то в лохматые времена, то прилетит ей на наличие судебного акта
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]Юлия Т. написал:
Если кто не видел[/QUOTE]
нам с ГЖИ прислали письмо для [U][B]обязательного [/B][/U]участия. Не увидишь тут, как же...
Расчет платы за содержание в общежитии
 
[QUOTE]УК_13 написал:
присвоить/снять статус общежитие[/QUOTE]
нет такого "статуса" как общежитие. Это наименование, читать - целевое использование, не более. По кадастру это - жилой дом. А вообще, когда в лохматые времена  были общаги, то они по кадастру числились как нежилые. У нас было сначала общежитие, нежилое здание. Потом жилой дом, потом жилой многоквартирный дом. Теперь администрация решает вопрос перевести опять в жилой дом, чтобы снять с себя геммор, а то ГЖИ настаивает на конкурсе.
Взыскание расходов за установку ОДПУ при смене управляющей компании
 
А28-1084/2015
Расчет платы за содержание в общежитии
 
для многоквартирных домов - ключевое слово. Для жилых домов таких требований нет и не было никогда.
Расчет платы за содержание в общежитии
 
[QUOTE]УК_13 написал:
смотрю выписку из ФГИС ЕГРН: назначение - жилой дом[/QUOTE]
это самое главное, а рассуждения - это от лукавого. Это не МКД официально, а то, как технически этот жилой дом обустроен - Вас касаться не должно.  Есть комнаты в доме, которые приватизированы, есть не приватизированы - пусть у собственников по этому поводу болит голова. Если судебная практика по бывшим общагам, которые признаны МКД  однозначна: обслуживать нужно, то по жилым домам вывод: там нет никакого обслуживания и общедомового имущества тоже нет. Можете запросить официальную инфу в своем ГЖИ. Во всяком случае мое ГЖИ именно так относится к таким домам, а у нас их тьма в городе.
Взыскание расходов за установку ОДПУ при смене управляющей компании
 
А давайте закончим споры, поскольку суд давным давно свое слово сказал на такой случай. Новая УК и начисляет, и собирает, и перечисляет в РСО в оставшееся время.
Расчет платы за содержание в общежитии
 
[QUOTE]УК_13 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&t=30]УК_13[/URL] написал:
у кого есть какая то информация о статусе дома как общежитие[/QUOTE]
 Добрый день.
А чем РСО обосновывает?
Не на словах конечно же, на словах они все Львы Толстые.[/QUOTE]
Ну пока не как не обосновывают, УК решили проверить почему такие цифры, и выяснилось что нормативы потребления используют для общаг...  сейчас будут писать различные письма и т.д. и т.п. полагаю что могут стрелки перевестись на местную администрацию...  (Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, с учетом требований, установленных настоящими Правилами (пункт 12 Правил № 42).)  а те скажут что они вообще не при делах...  вот и задаю вопрос вдруг где то уже проходили такое.[/QUOTE]
Ну во-первых, нужно знать какой статус  этого дома сейчас. если МКД, то сколько там квартир. Может вообще это жилой дом. то, что это не общага - это факт, поскольку Вы пишете что комнаты уже приватизированы. Статус дома можно посмотреть к Росреестре. Относительно начисления коммуналки, так это в любом случае аналогия  п. 51, даже если общага уже не общага. Технически дом не переделывали, а значит применять ПП 354 как к МКД при отсутствии индивидуального потребления той же ХВС и ГВС в самих комнатах нельзя. Если есть ОДПУ по услугам, применять норматив нельзя.
Что же делать с этою бедой ?, Договор на управления с УО заключили только 19% собственников
 
[QUOTE]В декрете написал:
провела открытый конкурс[/QUOTE]
уточните в рамках какого ФЗ была размещена конкурсная документация: №94-ФЗ или №44-ФЗ. Но, в любом случае, изменение любой конкурсной документации - нарушение №135-ФЗ "О защите конкуренции". Если конкурсная документация меняется после проведения конкурса, ФАС считает что ОМСУ ущемляет права тех, кто не заявлялся на конкурс. Направьте письменно претензию, укажите что это нарушение и что Вы вправе подать жалобу в ФАС на их действия.
Требования Управления соцзащиты населения
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
запрос из УСЗН направляется на почту организации[/QUOTE]
О, замечательно что уже есть на практике полученного запроса. А то я доступ сделала, а откуда ждать запрос не разобралась. А в каком виде на почту приходят?
Требования Управления соцзащиты населения
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Что делать - не подскажите?[/QUOTE]
мне еще не приходило ничего, так что из практики пока ничего, я даже еще регламент по раскрытию не успела скорректировать. но для себя решила: получу запрос, то сначала проверю долг на наличие судебного решения (приказа). Если нету, то на запрос буду отвечать, что задолженности, подтвержденной суд.решением нет. А дальше пока не знаю. Главное срок не прошлепать на ответ, а то ГЖИ уже нас предупредили, что получают уведомление автоматически...
Требования Управления соцзащиты населения
 
[QUOTE]Ялиса написал:
вот нафига через ГИС, когда у нас давно настроенный электронный документооборот[/QUOTE]
полностью согласна. но кому-то показалось, что мы слишком спокойно живем...
Требования Управления соцзащиты населения
 
А кому-то уже приходили запросы  через ГИС по новому функционалу?
Содержание дома после исключения из лицензии
 
[QUOTE]kmb kmb написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3157]kmb kmb[/URL] написал:
Нахожусь на доме и выставляю за это плату[/QUOTE]
 нет такого понятия в ГК РФ. Вы выполняете работы и услуги, а жильцы за это оплачивают. Что требует ЖК? Осуществлять управление домом в силу ст. 200: "обязан надлежащим образом исполнять  обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества  в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации".  Если перевести на юридический язык, то договор управления у Вас не прекратился, а действителен. И не только в силу ЖК, но и в силу конклюдентных действий. Единственное что к Вам не могут применить так это нарушение лиц требований, поскольку с лицы у Вас дом исключили. А это значит, что дом нужно "бросать" с умом, а не потому что так захотелось.[/QUOTE]
Вот и хотелось бы понять, как это "с умом" надо сделать. Договор некогда был заключен с 1 мая на год с пролонгацией. Значит ли это, что не позднее 31 марта я должен еще раз уведомить собственников, что с мая дом не обслуживается.[/QUOTE]
Прекращайте договорные обязательства по сроку окончания договора - не ошибетесь. В каком-то разделе этого форума есть почти инструкция с судебной практикой. Или это кто-то в блоге писал, не помню. Поройтесь.
Содержание дома после исключения из лицензии
 
[QUOTE]kmb kmb написал:
Нахожусь на доме и выставляю за это плату[/QUOTE]
нет такого понятия в ГК РФ. Вы выполняете работы и услуги, а жильцы за это оплачивают. Что требует ЖК? Осуществлять управление домом в силу ст. 200: "обязан надлежащим образом исполнять [U]обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества[/U] в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации". Если перевести на юридический язык, то договор управления у Вас не прекратился, а действителен. И не только в силу ЖК, но и в силу конклюдентных действий. Единственное что к Вам не могут применить так это нарушение лиц требований, поскольку с лицы у Вас дом исключили. А это значит, что дом нужно "бросать" с умом, а не потому что так захотелось.
Эгегей))) Мы это сделали. Первый ролик для Ютуба
 
Ну, Ютуб - дорогое удовольствие. Чтобы окупалось - нужны просмотры. А мы по разу посмотрели и все. Быстрее на ТикТок мини-ролики зайдут. И то, если кошечками разбавить  :lol:
Содержание дома после исключения из лицензии
 
[QUOTE]kmb kmb написал:
Попробую осуществить уход с дома с этой даты[/QUOTE]
Вы сообщите о прекращении договорных отношений в установленном порядке всех, кого достанете за пару месяцев, вот тогда и посмотрите кто будет "против".
Оформление и сопровождение тарифной заявки (требуется), Требуется специалисты или организация на оформление и защиту тарифов в сфере водоснабжения.
 
Советую поближе искать. Удаленка в данном вопросе гемморная. Бумажки из сайта - ни о чем. Нужна регистрация на ЕСИА через госуслуги и подпись, поскольку заявка подается в двух видах: в электронном и на бумажном носителе. Затраты высчитываются исходя из бух данных. Вам придется всю бухгалтерию показывать сторонним людям. Я бы советовала найти специалиста можно и без опыта и уже тогда заключить договор на подготовку заявки с параллельным обучением. Через два года будете со своим специалистом. Там же не только заявки подавать , но и отчеты делать ежегодно, промежуточных еще бумажек приходит от регулятора вагон.
размер иска и период взыскуания должен быть равен размеру отмененного судебного приказа
 

"На основании п.5 ст. 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагается. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного и недобросовестного поведения (п.4 ст. 1 ГК РФ).  В силу разъяснений абзаца 5 пункта 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера последствий такого поведения, отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов другой стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны. Как разъяснено в пункте 1 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25, оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны. Поведение одной из сторон может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения. Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (часть 2 статьи 10 ГК РФ)"

В любом случае дело в суде и нужны возражения на заявленное ходатайство. Я обожаю ст. 10 ГК РФ, потому предлагаю сослаться в данном случае на нее. Практику я не смотрела, но то, что суды рассматривают суммы иска больше чем претензионные - факт. Попросите в судебном заседании ответчика пояснить чем именно нарушены его права увеличением суммы иска. Также еще заявите суду, что заявленное ответчиком ходатайство не направлено на защиту его интересов, а Верховный суд регулярно указывает на недопустимость формального подхода к рассмотрению дел.  Напишите чем закончилось дело, пожалуйста.

Новые Санитарные правила и нормы. Краткий обзор положений СанПиН 2.1.3684-21 для лиц, управляющих МКД
 
[QUOTE]razin написал:
надо увеличить также примерно в три раза[/QUOTE]
учитывая требования к поливу тротуаров при температуре +10  :shock:  то в тридцать три раза
ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
Российская действительность такова, что идиотов на квадратный сантиметр уже прям перебор. Впрочем, в других странах их и поболее бывает. Если бы еще не лезли со своими "умными" мыслями, не мешали бы людям работать, то было бы терпимо...
ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
я про размещение протокола отдельно. а не в виде приложения к ДУ.[/QUOTE]
а я писала о тех. возможности одним нажатием информации по новому ДУ, когда УК заводит себе новый дом в управление. ТС же об этом писал. А по размещению ( в общем) я тебя поняла. Странная странь, конечно, ну да ладно.
ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
техническая возможность размещать протоколы по дому, которым вы не управляете есть[/QUOTE]
какая? и насколько обязан УК, которая домом не управляет, размещать все протоколы, которые к ней поступают?
#
Так это тот случай, когда в отношениях РСО-УК действует ПП 124, а между УК-собственник действует ПП 354. Ничего нового. Пока не пройдете суд, так и не узнаете как правильно. Притом каждый суд по-своему выносит решение. Возражения у Вас будут вполне мотивированы законом, а вот решение хз какое будет. Суд выносит решение не только на основании законов же, но и внутреннего убеждения, мне недавно судья прямо об этом заявил. Так что Вашей вины в неправильном начислении нет.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
что будет[/QUOTE]
Я думаю что нужно разбираться изначально в ситуации. Какая Ваша цель? И почему Вы не выполняете решение ОМСУ. Начнем с решения. Т.е. законно ли оно. Но! в любом случае, даже если не законно, Вы обязаны его обжаловать. Не обжаловали - значит должны исполнять. Я бы в такой ситуации, коль уж целый месяц прошел и Вы ничего никому молча не выставляли, то лучше в любом случае обжаловать его. Хотя бы для того, чтобы время затянуть и хоть как-то оправдать Ваши бездействия. Вот тогда и притянете в качестве третьего лица ГЖИ, пусть объясняет что управлять должна другая УК (хоть я тоже склоняюсь больше  к решению ВС). А дело собственника нужно будет приостановить до решения вопроса о законности решения администрации. Я бы по такому пути пошла. А пока у Вас мотивов вообще никаких не выполнять решение ОМСУ.
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
А сбегал у кого подрядчик? [/QUOTE]
тот, кто занимается закупками и проводит конкурс, прекрасно знает кк поступить с подрядчиком, отказавшимся от выполнения условий договора. В такой ситуации нельзя быть в шоке, это чревато упущенным временем. Нужно  специалисту по закупочной деятельности просто выполнить свои должностные обязанности и все.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Вытекает ли из "вытекающих" обязанность платить за ОДН нам?[/QUOTE]
А есть разделение в ПП124 на временную и не временную? Есть УК, которая выполняет полностью обязанности УК, не зависимо от того, временная она или постоянная. УК дом вносят в реестр лиц, что само по себе уже возлагает обязанности в пределах лиц. требований. Вас вносят в реестр лиц на год, Договор заключаете без пролонгации тоже на год. Вы - исполнитель ком. услуг. Как еще нужно обосновать?
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
админы нас назначили[/QUOTE]
Ключевое слово. На основании постановления администрации Вы - временнаяУК, Вам дом внесен в лицензию со всеми вытекающими.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Теперь администрация решает вопрос перевести опять в жилой дом, чтобы снять с себя геммор, а то ГЖИ настаивает на конкурсе.[/QUOTE]
А, на каком основании Администрация сможет перевести многоквартирный дом в жилой дом ?[/QUOTE]
на основании своего акта обследования и своего постановления администрации. Как и устанавливают статус МКД. В данном случае УЖЕ зарегистрирован "жилой дом", а никакое не МКД. Смотрите внимательнее, что пишет ТС. Еще раз. Рассуждать можно до бесконечности, а на дом есть документ, им и следует руководствоваться.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
чтобы мы пока не дёргались и не паниковали[/QUOTE]
так всё заработает в полную силу только с 01.07. Нам и письменно подтвердили, и в начале вебинара сказали. Пока спим, а там как получиться...
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
или же всем кто управлял за определенный срок.[/QUOTE]
только ответили. если УК управляла когда-то в лохматые времена, то прилетит ей на наличие судебного акта
#
[QUOTE]Юлия Т. написал:
Если кто не видел[/QUOTE]
нам с ГЖИ прислали письмо для [U][B]обязательного [/B][/U]участия. Не увидишь тут, как же...
#
[QUOTE]УК_13 написал:
присвоить/снять статус общежитие[/QUOTE]
нет такого "статуса" как общежитие. Это наименование, читать - целевое использование, не более. По кадастру это - жилой дом. А вообще, когда в лохматые времена  были общаги, то они по кадастру числились как нежилые. У нас было сначала общежитие, нежилое здание. Потом жилой дом, потом жилой многоквартирный дом. Теперь администрация решает вопрос перевести опять в жилой дом, чтобы снять с себя геммор, а то ГЖИ настаивает на конкурсе.
#
А28-1084/2015
#
для многоквартирных домов - ключевое слово. Для жилых домов таких требований нет и не было никогда.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
смотрю выписку из ФГИС ЕГРН: назначение - жилой дом[/QUOTE]
это самое главное, а рассуждения - это от лукавого. Это не МКД официально, а то, как технически этот жилой дом обустроен - Вас касаться не должно.  Есть комнаты в доме, которые приватизированы, есть не приватизированы - пусть у собственников по этому поводу болит голова. Если судебная практика по бывшим общагам, которые признаны МКД  однозначна: обслуживать нужно, то по жилым домам вывод: там нет никакого обслуживания и общедомового имущества тоже нет. Можете запросить официальную инфу в своем ГЖИ. Во всяком случае мое ГЖИ именно так относится к таким домам, а у нас их тьма в городе.
#
А давайте закончим споры, поскольку суд давным давно свое слово сказал на такой случай. Новая УК и начисляет, и собирает, и перечисляет в РСО в оставшееся время.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&t=30]УК_13[/URL] написал:
у кого есть какая то информация о статусе дома как общежитие[/QUOTE]
 Добрый день.
А чем РСО обосновывает?
Не на словах конечно же, на словах они все Львы Толстые.[/QUOTE]
Ну пока не как не обосновывают, УК решили проверить почему такие цифры, и выяснилось что нормативы потребления используют для общаг...  сейчас будут писать различные письма и т.д. и т.п. полагаю что могут стрелки перевестись на местную администрацию...  (Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, с учетом требований, установленных настоящими Правилами (пункт 12 Правил № 42).)  а те скажут что они вообще не при делах...  вот и задаю вопрос вдруг где то уже проходили такое.[/QUOTE]
Ну во-первых, нужно знать какой статус  этого дома сейчас. если МКД, то сколько там квартир. Может вообще это жилой дом. то, что это не общага - это факт, поскольку Вы пишете что комнаты уже приватизированы. Статус дома можно посмотреть к Росреестре. Относительно начисления коммуналки, так это в любом случае аналогия  п. 51, даже если общага уже не общага. Технически дом не переделывали, а значит применять ПП 354 как к МКД при отсутствии индивидуального потребления той же ХВС и ГВС в самих комнатах нельзя. Если есть ОДПУ по услугам, применять норматив нельзя.
#
[QUOTE]В декрете написал:
провела открытый конкурс[/QUOTE]
уточните в рамках какого ФЗ была размещена конкурсная документация: №94-ФЗ или №44-ФЗ. Но, в любом случае, изменение любой конкурсной документации - нарушение №135-ФЗ "О защите конкуренции". Если конкурсная документация меняется после проведения конкурса, ФАС считает что ОМСУ ущемляет права тех, кто не заявлялся на конкурс. Направьте письменно претензию, укажите что это нарушение и что Вы вправе подать жалобу в ФАС на их действия.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
запрос из УСЗН направляется на почту организации[/QUOTE]
О, замечательно что уже есть на практике полученного запроса. А то я доступ сделала, а откуда ждать запрос не разобралась. А в каком виде на почту приходят?
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Что делать - не подскажите?[/QUOTE]
мне еще не приходило ничего, так что из практики пока ничего, я даже еще регламент по раскрытию не успела скорректировать. но для себя решила: получу запрос, то сначала проверю долг на наличие судебного решения (приказа). Если нету, то на запрос буду отвечать, что задолженности, подтвержденной суд.решением нет. А дальше пока не знаю. Главное срок не прошлепать на ответ, а то ГЖИ уже нас предупредили, что получают уведомление автоматически...
#
[QUOTE]Ялиса написал:
вот нафига через ГИС, когда у нас давно настроенный электронный документооборот[/QUOTE]
полностью согласна. но кому-то показалось, что мы слишком спокойно живем...
#
А кому-то уже приходили запросы  через ГИС по новому функционалу?
#
[QUOTE]kmb kmb написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3157]kmb kmb[/URL] написал:
Нахожусь на доме и выставляю за это плату[/QUOTE]
 нет такого понятия в ГК РФ. Вы выполняете работы и услуги, а жильцы за это оплачивают. Что требует ЖК? Осуществлять управление домом в силу ст. 200: "обязан надлежащим образом исполнять  обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества  в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации".  Если перевести на юридический язык, то договор управления у Вас не прекратился, а действителен. И не только в силу ЖК, но и в силу конклюдентных действий. Единственное что к Вам не могут применить так это нарушение лиц требований, поскольку с лицы у Вас дом исключили. А это значит, что дом нужно "бросать" с умом, а не потому что так захотелось.[/QUOTE]
Вот и хотелось бы понять, как это "с умом" надо сделать. Договор некогда был заключен с 1 мая на год с пролонгацией. Значит ли это, что не позднее 31 марта я должен еще раз уведомить собственников, что с мая дом не обслуживается.[/QUOTE]
Прекращайте договорные обязательства по сроку окончания договора - не ошибетесь. В каком-то разделе этого форума есть почти инструкция с судебной практикой. Или это кто-то в блоге писал, не помню. Поройтесь.
#
[QUOTE]kmb kmb написал:
Нахожусь на доме и выставляю за это плату[/QUOTE]
нет такого понятия в ГК РФ. Вы выполняете работы и услуги, а жильцы за это оплачивают. Что требует ЖК? Осуществлять управление домом в силу ст. 200: "обязан надлежащим образом исполнять [U]обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества[/U] в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации". Если перевести на юридический язык, то договор управления у Вас не прекратился, а действителен. И не только в силу ЖК, но и в силу конклюдентных действий. Единственное что к Вам не могут применить так это нарушение лиц требований, поскольку с лицы у Вас дом исключили. А это значит, что дом нужно "бросать" с умом, а не потому что так захотелось.
#
Ну, Ютуб - дорогое удовольствие. Чтобы окупалось - нужны просмотры. А мы по разу посмотрели и все. Быстрее на ТикТок мини-ролики зайдут. И то, если кошечками разбавить  :lol:
#
[QUOTE]kmb kmb написал:
Попробую осуществить уход с дома с этой даты[/QUOTE]
Вы сообщите о прекращении договорных отношений в установленном порядке всех, кого достанете за пару месяцев, вот тогда и посмотрите кто будет "против".
#
Советую поближе искать. Удаленка в данном вопросе гемморная. Бумажки из сайта - ни о чем. Нужна регистрация на ЕСИА через госуслуги и подпись, поскольку заявка подается в двух видах: в электронном и на бумажном носителе. Затраты высчитываются исходя из бух данных. Вам придется всю бухгалтерию показывать сторонним людям. Я бы советовала найти специалиста можно и без опыта и уже тогда заключить договор на подготовку заявки с параллельным обучением. Через два года будете со своим специалистом. Там же не только заявки подавать , но и отчеты делать ежегодно, промежуточных еще бумажек приходит от регулятора вагон.
#

"На основании п.5 ст. 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагается. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного и недобросовестного поведения (п.4 ст. 1 ГК РФ).  В силу разъяснений абзаца 5 пункта 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера последствий такого поведения, отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов другой стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны. Как разъяснено в пункте 1 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25, оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны. Поведение одной из сторон может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения. Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (часть 2 статьи 10 ГК РФ)"

В любом случае дело в суде и нужны возражения на заявленное ходатайство. Я обожаю ст. 10 ГК РФ, потому предлагаю сослаться в данном случае на нее. Практику я не смотрела, но то, что суды рассматривают суммы иска больше чем претензионные - факт. Попросите в судебном заседании ответчика пояснить чем именно нарушены его права увеличением суммы иска. Также еще заявите суду, что заявленное ответчиком ходатайство не направлено на защиту его интересов, а Верховный суд регулярно указывает на недопустимость формального подхода к рассмотрению дел.  Напишите чем закончилось дело, пожалуйста.

#
[QUOTE]razin написал:
надо увеличить также примерно в три раза[/QUOTE]
учитывая требования к поливу тротуаров при температуре +10  :shock:  то в тридцать три раза
#
Российская действительность такова, что идиотов на квадратный сантиметр уже прям перебор. Впрочем, в других странах их и поболее бывает. Если бы еще не лезли со своими "умными" мыслями, не мешали бы людям работать, то было бы терпимо...
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
я про размещение протокола отдельно. а не в виде приложения к ДУ.[/QUOTE]
а я писала о тех. возможности одним нажатием информации по новому ДУ, когда УК заводит себе новый дом в управление. ТС же об этом писал. А по размещению ( в общем) я тебя поняла. Странная странь, конечно, ну да ладно.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
техническая возможность размещать протоколы по дому, которым вы не управляете есть[/QUOTE]
какая? и насколько обязан УК, которая домом не управляет, размещать все протоколы, которые к ней поступают?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!