crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Передача денежных средств при переходе дома в другую управляющую компанию.
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004&online=Y&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Комментатор[/URL] написал:
Это не "остатки",[/QUOTE]
 та нууу...[/QUOTE]
в суд выходят требовать остатки в размере начисленных, собранных и не израсходованных.
разве можно отсудить то, что не собрано?[/QUOTE]
Когда я писала о претензионно-исковой работе, то я не суды между УК имела ввиду, а старой УК с неплательщиками. деньги начислены уже, всё. Это уже доход старой УК, даже если их фактически нет и они не шуршат на расчетном счете предприятия. Вот за электроэнергию я тоже получают от собственников не все 100% оплаты, но  сбытовикам я оплачиваю всё. Так же и в этом случае. Как говориться, это трудности старой УК, что она не ходила и не судилась. И то, что у старой УК  есть безнадеги - это тоже "коммерческие риски". Я вот с Вами полностью согласна, что нет возврата если нет "живых" денег. Но по-правильному как всегда: "жила-была УК - сама виновата"  
Обслуживание детских площадок
 
Короче, всё понятно к чему скатилась тема.  
Обслуживание детских площадок
 
Это обоснование того, что Ваши высказывания законны или того, что Вы - дебил?
Передача денежных средств при переходе дома в другую управляющую компанию.
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Это не "остатки",[/QUOTE]
та нууу...
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
УК (действующая) может быть инициатором. Форма тоже такая есть и даже наиболее популярная.[/QUOTE]
1. Я почему-то подумала о выборе новой УК. Если это действующая - тогда да (если это касается годового отчета или еще чего там)
2. В период пандемии очно-заочные собрания запрещены. Может быть в Вашем региона нет (в чем я глубоко сомневаюсь), но региональным НПА у нас разрешена только заочная форма. Вот потому меня и напрягло это. Мне ГЖИ сразу поставило на вид что решение должно быть только в заочке.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если простому ООО, например не имеющему отношения к управлению домами, придет какой то протокол[/QUOTE]
Ну да. Какое-то непонять какое ООО предоставляет дому перечень работ с указанием цены  :lol:  с какого перепугу спросите Вы? Вот и мне интересно! Вам, как непонять какому ООО, приходит  решение ОСС. А это, извините, оферта если у Вас есть лица и Вы на это должны среагировать! Или Вы пишете что получили этот официальный документ ошибочно (если уж совсем Вы никто к управлению), или же, имея лицензию на управление домами, отправляете решение в ГЖИ и сообщаете собственникам что заключать договоры не будете потому что не заинтересованы и условия не выгодны. А Вы как видите  действия в таком случае?
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]саныч написал:
Принятие решения о внесении изменений в реестр лицензий (что является предметом 44-го приказа) на основании переданных документов - это одно.[/QUOTE]
Я не путаю и прекрасно это понимаю. Это два разных действия. Я написала Вам что в передаче оригинала протокола заинтересована именно новая УК. В любом случае. Как для начала управления, так и для хранения оригинала. Если в новую УК приходит невесть какая копия, то что Вы будете делать?
[QUOTE]саныч написал:
Понятно. Само собой, "старая УК" предпримет все меры к тому чтобы похерить полученные оригиналы[/QUOTE]
об энтом и речь веду.
[QUOTE]саныч написал:
Штраф инициатору по 19.7 КОАП РФ другое.[/QUOTE]
стоп стоп!!! инициатору по 19.7?? Вот открывала, разложила на 4 составляющие и где может быть нарушение у инициатора? Приказ 44 не обязывает инициатора отправить протокол в ГЖИ, а речь в КоАП ведется об органах властных полномочий. Или что-то я недопонимаю? Или  у него МКД на НУ???
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]саныч написал:
и не факт что приступит.[/QUOTE]
Согласна что не факт. Не заключит договоры, не подаст заявление о внесении изменений в реестр лиц и не приступит. Мы так поступали (т.е. не взяли дом в управлении при наличии протокола), но протокол всё же отправили. Почему Вы привязываетесь к тому, что только УК, которая фактически управляет домом, должна выполнить требование приказа №44? Лично я этого не понимаю. Действия предприятия состоит в том, что, при получении протокола, его нужно упаковать в конверт и отправить по адресу ГЖИ. Всего-то. Почему это не обязана делать УК, которая не управляет домом, но получила протокол? Получается, что если УК, получает такой протокол, то она обязана отправить инициатору его обратно? Где это такое сказано?
[QUOTE]саныч написал:
Ст. 46 ЖК РФ говорит об управляющей (домом) организации[/QUOTE]
давайте не уподобляйтесь моему районному прокурору  :-D  не дописывайте законы.
Передача денежных средств при переходе дома в другую управляющую компанию.
 
[QUOTE]Олеся Панарина написал:
Может ли старая УК зачесть денежные средства  в счет задолженности за содержание жилья.  Возвращать то в принципе нечего...фактически денежные средства собраны не были[/QUOTE]
такие трудности есть у каждой УК. Неплательщики есть везде, для этого и существует претензионно-исковая работа. Иные подходы от лукавого.
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]Атос написал:
УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету[/QUOTE]
еще раз и внятно ОБОСНУЙТЕ!!! или я буду требовать Юрия забанить Вас как провокатора и жителя. Такое может брякнуть только не знающий человек. Нельзя такое допускать на профессиональном форуме. А то еще будут думать что мы тут все идиоты.
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]Атос написал:
полетите вслед за гордыми ежами[/QUOTE]
я уж сомневаюсь как Вы вообще там у себя управляете с такими глубокими познаниями. и до сих пор не улетели. Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!!
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Думаю такое уточнение было бы излишним - и так понятно, что имеется в виду та УК, которая действует в момент передачи решений.[/QUOTE]
ну я бы так не сказала. новые УК не появляются на ровном месте. для этого новая УК выходит как минимум с предложением к людям и как максимум всё делает за инициатора (это ни для кого не секрет). И это новая УК заинтересована в передачи протокола в ГЖИ, а не старая. И когда передает протокол новая УК, а приказ №44 по этому поводу молчит, то почему это должно быть нарушение? Притом что на практике это применяют ВСЕ, тем более там где войнушки.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я обычное ООО, не имеющие никакого отношения к этому дому (ни в реестре лицензий нет, ни договора нет), так с чего это вдруг я кому то и чего то обязан?[/QUOTE]
в силу приказа №44. разве нет? какая разница там по №44 Вы управляющая именно этого дома или просто управляющая организация? а если учесть что протокол ОСС - официальный документ, то за его сокрытие не только штраф можно схлопотать. Я не стала даже разбираться  за что штраф. Мне что, тяжело попросить  от инициатора входящее письмо и отправить " в установленные сроки"?
Гуманитарный сбор
 
кому-то не хватает...   :-D
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]саныч написал:
У меня за это инициаторы штраф отхватили по 19.7 КОАП. Жаль, он мизерный.[/QUOTE]
можно постановление суда? у меня ГЖИ ясно сказали: нигде это не сказано. Отправили Вам - значит Вы ответственны переслать в 5-ти дневный срок. Тоже грозились штрафом. Я в 44 тоже не нашла указаний на старую УК. Может вы меня ткнете куда-то?
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
все как всегда, власти нагнули московские УК, а они думают, что так и должно быть.[/QUOTE]
Но зачем тогда это постить как истинно правильное решение? Ну тратят бабло жильцов не по назначению по-тихому - и пусть до первой жалобы. Зачем всей стране сообщать что лохи и еще пытаться всё это обосновании на законодательном уровне?  так сказать обосновать необоснуемое. Не понимаю я...
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
1. Собственник передавал оригиналы в старую УК или новую?[/QUOTE]
Приказ 44 не уточняет в какую отправлять. Нашей ГЖИ без разницы кто им пересылает оригиналы, главное в срок. У нас, если выбирается новая УК, то все оригиналы отправляются в новую УК (ну или сама УК их забирает и помогает оформлять, это если уж совсем как в жизни). Оригинал отправляется в ГЖИ для хранения, а копия подшивается к заявлению о внесении изменений в лицу НОВОЙ УК. От старой ничего не требуют. Это если между новой и старой не  разногласий, то ГЖИ просит у старой УК заявление об исключении из лицы и тогда принимает решение в 10-ти дневный срок о включении в лицу новой УК. Если такого заявления нет, то ГЖИ имеет право продлить срок принятия решения о включении в лицу новой УК до месяца. Вот и вся разница.
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
Если передавали оригиналы в новую УК , а старой собственники забыли передать копии и уведомление - это критично с точки зрения внесения изменений ГЖИ в реестр лиц?[/QUOTE]
Не критично, если ГЖИ сообщает старую УК об изменениях и берет месяц для проверки и принятия решения. Не смотрела судебную практику, но, опять же, приказ № 44 не содержат запрета во внесении изменений в лицу при отсутствии сообщения инициатором собрания старой УК о наличии протокола.
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
Новая УК должна уведомлять старую УК, а если новая ук пропустит срок и уведомит позже - это критично с точки зрения внесения изменений ГЖИ в реестр лиценз?[/QUOTE]
не новая УК, а инициатор собрания.
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
Немножко прокосячились с уведомлениями, думаю  что и как, но наше ГЖИ говорит, что это вроде не проблема, хотя хз...[/QUOTE]
Если Ваша ГЖИ считает это не критичным, то в чем тогда вопрос?
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]Атос написал:
голосуют собственники и все желающие, но зарегистрированные на Госуслугах[/QUOTE]
Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели? И Вы видели эти протоколы, под которыми ставят люди подписи? Там ни слова о том, что это имущество этих людей, не то что жильцов определенного дома. Эти протоколы даже в суде не прокатяыт при признании имущества общим (не путать с общедомовым).
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]костядаш написал:
зря так говорите он полностью прав[/QUOTE]
и мне, пожалуйста.
Я еще пойму, если детскую площадку установят на земельном участке именно определенного дома и она относится именно к определенному дому. Если земля размежевана, то новую ДП еще можно притянуть к ОДИ. Если же ДП город возводит на земельном участке города, то это однозначно не ОДИ. И каким образом УК может взять себе "на баланс"? Да это вообще экономическое преступление: разбазаривание государственного бабла и передача муниципального имущества в собственность коммерческой структуре!. За это посодють и главу, и директора УК вообще-то. Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот [U]глупость несусветную[/U] Атос написал. Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ. Уже третий год обслуживает город и больше никаких вопросов не задает. Если хотите "пообслуживать" городские ДП - выходите на торги, забирайте контракт и обслуживайте. не ведитесь на незаконные хотелки городских властей.
Собрание собственников в МКД.
 
меня одну напрягло два обстоятельства:
1. Инициатор ОСС - УК
2. Очно-заочная форма собрания
????
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
[QUOTE]Дмитрий Кочубеев написал:
После вывода ОДПУ 3 месяца по среднему, потом норматив, после ввода ОДПУ по его показаниям.[/QUOTE]
сами ответили и? в чем тогда неправомерность по-Вашему?
[QUOTE]Анечка написал:
и доначислила  за все летние месяца, круглую сумму, насколько это правомерно?[/QUOTE]
а Вы думали что "простят за красивые глазки"? Максимум что нужно проверить, так это тариф и пени. только там может крыться "неправомерность".
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Комментатор написал:
ну а зачем, если не понимаете, полезли в тему, которая названа какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)[/QUOTE]
ну я как -бы тоже немножко дворник и отвечаю на поставленный вопрос. Вами был поставлен вопрос: чем отличается система отопления от системы теплоснабжения. Диспут идет о том, что централизованная система теплоснабжения - это от котла до батареи. Я уже сто и один раз ответила на все вопросы, которые Вы задали выше. Еще раз повторить или потрудитесь перечитать? Или всё-таки если влезли в разговор, то перечитаете?
А в каком случае у меня, как у РСО, производящего тепловую энергию, обязанность заключить договор на поставку КУ? Максимум я могу притянуть обязанность за уши только по домам с НУ и то, я не произвожу КУ по отоплению при ИТП, и уж тем более не произвожу КУ по ГВС. Почему обязанность тогда у меня, а не у водоканала, который поставляет ХВС для ГВС?
У нас по городу утверждена схема с централизованной системой теплоснабжения. Вот это документ, основан на тех. документах котельной, ЦТП и схемах теплосетей. Никакие внутридомовые сети и уж тем более ИТП не участвуют в централизованной системе теплоснабжения. Т.е. еще раз: От котла до стены МКД - централизованная система теплоснабжения. От стены до батареи (включая ИТП) - система отопления. Что я не так пишу?
[QUOTE]Комментатор написал:
КУ отопление производится или тепловая энергия производится?[/QUOTE]
Производится КУ отопление, путем доведения теплоносителя до нужной  температуры.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
Никакая. Просто система отопления. Почему она должна быть какой-то, я не понимаю? Поднимаем зад, берем проект дома и смотрим что сам за система и отсель до сель она тянется.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Комментатор написал:
А пока ищете, заодно посмотреть можно пункт 54 Правил 354 и ответить, Вы реально считаете, будто на ИТП Вы производите тепловую энергию? [/QUOTE]
А зачем смотреть ПП 354? Какое отношение имеет ПП 354 к поставщику ресурса до ИТП? Есть ФЗ "О теплоснабжении", там русским по-белому всё описано. А относительно отопления в зданиях Ильич привел все нормативки. Ну и сразу ответьте мне на вопрос: если в ИТП Вы снижаете температуру тэ путем подмеса до положенной по ПП 354 температуры - это как называется? Или Вы через трансформатор снижаете мощность э/э, то это как считается? Ну или в ИТП подогреваете ГВС, используя ТЭ - это как считается?
Система теплоснабжения от котельной до стены дома регулируется ФЗ № 190, гарантирующий поставщик гарантирует поставку тэ от котла до стены дома (а не до батареи). И если на протяжении этой цепочки существуют сети иных собственников (не гарантирующего поставщика), то устанавливается для таких сетей плата за передачу ТЭ. В МКД нет передачи тэ от стены дома до батареи в квартире, поскольку житель является собственником всей системы отопления. В каждом городе есть своя схема теплоснабжения, утвержденная как положено.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]axx написал:
не нужно подменять понятия отопления и теплоснабжения.[/QUOTE]
++++
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
По делу: перетоп убрать, соединив подачу с обраткой и установив насос за 5 к₽, - плёвое дело. Но, конечно, дело технарей, а не юристов.[/QUOTE]
Да вариантов мы предлагали жителям уже много, и администрацию подключали чтобы ЦТП построить как изначально было положено. Но администрация денег не дает, собственники деньги собирать не хотят на это всё дело, протокол писать не хотят, а мы без документов и денег ничего делать тоже не хотим. У нас тэ с котельной уходит установленной нормы.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
А в ИТП тепловая энергия не преобразуется в отопление, в отопление она преобразуется радиатором отопления в квартире путем прямого теплообмена а также  лучевого (инфракрасного) излучения. Это с точки зрения физики.Это тоже самое что и освещение мы получаем от лампочки, а не от выключателя, РП, трансформатора и пр. Именно лампочка преобразует электрическую энергию в свет, а радиатор отопления, тепловую энергию в отопление. Вот если тепдовая энергия не дойдет до радиатора, то услугу отопления мы оказатб не сможем. Коммуналбная услуга в этом и заключается, доставитб тепловую энергию до радиатора, и начинается оказание услуги не в ИТП, а с заключения договора на поставку ресурса и дальнейшая доставка ресурса потребителю, то есть до батареи. [/QUOTE]
Вы это моим жителям расскажите, которые жалобы пишут на нарушение температурного режима, когда у них в квартирах под 40 градусов, поскольку  в батареи тэ идет без ЦТП и ИТП. А если бы  Вы получали э/э не через ТП,РП, то не смогли бы подключить в квартире ни единую лампочку. И о какой услуге тогда может идти речь?И ответьте мне на такой вопрос: почему я, как РСО, обязана отвечать за услугу до квартиры, если Вы - собственник имущества начиная от стены дома? Это то же самое, если Вы сейчас отгрохаете себе дом в три этажа вверх и три  в низ, а потом будете требовать температурный режим, который установленный для отопления по ПП 354 по всему дому именно от котельной. Коммунальная услуга заключается в том, чтобы доставить до радиатора тэ установленного параметра. И да, ГВС мы также оплачиваем как ТЭ и ХВС для ГВС, но это не означает поставку двух КУ, а только лишь сведения о наличии в тарифе двух установленных компонентов.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
Даже в домах от ЦТП, в доме есть ИТП.[/QUOTE]
У нас НИ ЕДИНОГО дома с ИТП. Максимум стоит бойлер на ГВС в общаге. Есть 3 ЦТП которые обслуживают свои кварталы. Один квартал вообще без ЦТП и тепловая энергия шурует напрямую в дома, бешеный перетоп и оплата сообветственно. Мы сделать ничего не можем с температурным режимом. В домах по проекту не предусмотрен ни регулятор, ни ИТП. так что что там у Вас обязательно должно быть по проекту? И самое главное, что я всегда спрашиваю: с какого года эти правила установлены, что Вы их пытаетесь применить к домам, построенным в лохматые времена?  
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
Мы не подаем потребителям (жителям квартир) услуги, мы подаем ресурс, тем самым оказываем услугу.[/QUOTE]
Вы, как УК, являясь исполнителем коммунальных услуг, подаете как раз коммунальную услугу жителям, а не ресурс.  п. 4 ПП 354 содержит полный перечень видов ком. УСЛУГ. И услуги ТЭ там нет, есть ГВС и есть отопление. Да, отопление это фактическая подача ТЭ, но Вы, как исполнитель КУ все равно не можете продать жителям ТЭ, как бы Вам этого не хотелось.
Да, в радиаторы поступает тепловая энергия (прям велосипед изобрели). Вся соль в том, каким образом поступает ТЭ как отопление в радиаторы. Вернее, чтобы было вообще понятно что я имею ввиду - через что. В случае с ИТП ресурс ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ в услугу. Т.е. услуга ПРОИЗВЕДЕНА с помощью внутридомового оборудования. И не важно лично мне, как РСО, чья вода там циркулирует (разные ИТП работают по-разному).  Я, как РСО, не могу отвечать за услугу, которую не произвожу чтобы обеспечить условия п. 15 ПП 354 и довести до состояния "отопления". Я, как РСО, произвожу на котельной ресурс, согласно установленной норме. С котельной у меня выходит ТЭ температурой не соответствующей п. 15 и это правильно. И никаким законом вы не заставите меня, как РСО, производящее ТЭ на котельной, производить ее  установленной ПП 354 температуры.  Я не знаю как еще объяснить.
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Погуглите с какого года введены "прямые договоры" на ком. услуги при наличии в доме УК. В 2015 году об этом УК могли только мечтать и довольствоваться прямыми платежами.[/QUOTE]
Для чего мне гуглить, если у меня есть на бумаге письмо о расторжении договора с УК с ноября 2015 года из-за наличия долга и перехода на прямые договоры. Договор опубликован был в местной газете, есть на сайте РСО с 2015 года. И так со всеми УК города. Где-то у юристов лежит ответ от прокуратуры о законности этого. Да мы радовались, но не долго, до января 2017 года, пока нам КР СОИ не прилетело. При судебных разбирательствах, суды также не усмотрели нарушения со стороны РСО перейти на прямые договоры в одностороннем порядке.[/QUOTE]
И налоговая не усмотрела? Или просто не проверяла? Но если это так, то Вам крупно [U]повезло[/U]. Я не против того, что бывают исключения из правил и меня радует что некоторые УК и РСО умеют договариваться между собой (а то прям война-войнушка у некоторых).
какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)
 
[QUOTE]Ильич написал:
Остальное мне по фиг. У меня нет и при моей жизни не будет прямых договоров. Я же ещё и собственник. Мне этого не надо. Зачем при проблемах искать у змеи ноги?[/QUOTE]
Долгих лет жизни Вам, Ильич. Короч бессмертия  :lol:  Я тоже тремя руками за, чтобы ноги у змеи не искать, и руки тоже  ;)
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004&online=Y&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Комментатор[/URL] написал:
Это не "остатки",[/QUOTE]
 та нууу...[/QUOTE]
в суд выходят требовать остатки в размере начисленных, собранных и не израсходованных.
разве можно отсудить то, что не собрано?[/QUOTE]
Когда я писала о претензионно-исковой работе, то я не суды между УК имела ввиду, а старой УК с неплательщиками. деньги начислены уже, всё. Это уже доход старой УК, даже если их фактически нет и они не шуршат на расчетном счете предприятия. Вот за электроэнергию я тоже получают от собственников не все 100% оплаты, но  сбытовикам я оплачиваю всё. Так же и в этом случае. Как говориться, это трудности старой УК, что она не ходила и не судилась. И то, что у старой УК  есть безнадеги - это тоже "коммерческие риски". Я вот с Вами полностью согласна, что нет возврата если нет "живых" денег. Но по-правильному как всегда: "жила-была УК - сама виновата"  
#
Короче, всё понятно к чему скатилась тема.  
#
Это обоснование того, что Ваши высказывания законны или того, что Вы - дебил?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Это не "остатки",[/QUOTE]
та нууу...
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
УК (действующая) может быть инициатором. Форма тоже такая есть и даже наиболее популярная.[/QUOTE]
1. Я почему-то подумала о выборе новой УК. Если это действующая - тогда да (если это касается годового отчета или еще чего там)
2. В период пандемии очно-заочные собрания запрещены. Может быть в Вашем региона нет (в чем я глубоко сомневаюсь), но региональным НПА у нас разрешена только заочная форма. Вот потому меня и напрягло это. Мне ГЖИ сразу поставило на вид что решение должно быть только в заочке.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если простому ООО, например не имеющему отношения к управлению домами, придет какой то протокол[/QUOTE]
Ну да. Какое-то непонять какое ООО предоставляет дому перечень работ с указанием цены  :lol:  с какого перепугу спросите Вы? Вот и мне интересно! Вам, как непонять какому ООО, приходит  решение ОСС. А это, извините, оферта если у Вас есть лица и Вы на это должны среагировать! Или Вы пишете что получили этот официальный документ ошибочно (если уж совсем Вы никто к управлению), или же, имея лицензию на управление домами, отправляете решение в ГЖИ и сообщаете собственникам что заключать договоры не будете потому что не заинтересованы и условия не выгодны. А Вы как видите  действия в таком случае?
#
[QUOTE]саныч написал:
Принятие решения о внесении изменений в реестр лицензий (что является предметом 44-го приказа) на основании переданных документов - это одно.[/QUOTE]
Я не путаю и прекрасно это понимаю. Это два разных действия. Я написала Вам что в передаче оригинала протокола заинтересована именно новая УК. В любом случае. Как для начала управления, так и для хранения оригинала. Если в новую УК приходит невесть какая копия, то что Вы будете делать?
[QUOTE]саныч написал:
Понятно. Само собой, "старая УК" предпримет все меры к тому чтобы похерить полученные оригиналы[/QUOTE]
об энтом и речь веду.
[QUOTE]саныч написал:
Штраф инициатору по 19.7 КОАП РФ другое.[/QUOTE]
стоп стоп!!! инициатору по 19.7?? Вот открывала, разложила на 4 составляющие и где может быть нарушение у инициатора? Приказ 44 не обязывает инициатора отправить протокол в ГЖИ, а речь в КоАП ведется об органах властных полномочий. Или что-то я недопонимаю? Или  у него МКД на НУ???
#
[QUOTE]саныч написал:
и не факт что приступит.[/QUOTE]
Согласна что не факт. Не заключит договоры, не подаст заявление о внесении изменений в реестр лиц и не приступит. Мы так поступали (т.е. не взяли дом в управлении при наличии протокола), но протокол всё же отправили. Почему Вы привязываетесь к тому, что только УК, которая фактически управляет домом, должна выполнить требование приказа №44? Лично я этого не понимаю. Действия предприятия состоит в том, что, при получении протокола, его нужно упаковать в конверт и отправить по адресу ГЖИ. Всего-то. Почему это не обязана делать УК, которая не управляет домом, но получила протокол? Получается, что если УК, получает такой протокол, то она обязана отправить инициатору его обратно? Где это такое сказано?
[QUOTE]саныч написал:
Ст. 46 ЖК РФ говорит об управляющей (домом) организации[/QUOTE]
давайте не уподобляйтесь моему районному прокурору  :-D  не дописывайте законы.
#
[QUOTE]Олеся Панарина написал:
Может ли старая УК зачесть денежные средства  в счет задолженности за содержание жилья.  Возвращать то в принципе нечего...фактически денежные средства собраны не были[/QUOTE]
такие трудности есть у каждой УК. Неплательщики есть везде, для этого и существует претензионно-исковая работа. Иные подходы от лукавого.
#
[QUOTE]Атос написал:
УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету[/QUOTE]
еще раз и внятно ОБОСНУЙТЕ!!! или я буду требовать Юрия забанить Вас как провокатора и жителя. Такое может брякнуть только не знающий человек. Нельзя такое допускать на профессиональном форуме. А то еще будут думать что мы тут все идиоты.
#
[QUOTE]Атос написал:
полетите вслед за гордыми ежами[/QUOTE]
я уж сомневаюсь как Вы вообще там у себя управляете с такими глубокими познаниями. и до сих пор не улетели. Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!!
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Думаю такое уточнение было бы излишним - и так понятно, что имеется в виду та УК, которая действует в момент передачи решений.[/QUOTE]
ну я бы так не сказала. новые УК не появляются на ровном месте. для этого новая УК выходит как минимум с предложением к людям и как максимум всё делает за инициатора (это ни для кого не секрет). И это новая УК заинтересована в передачи протокола в ГЖИ, а не старая. И когда передает протокол новая УК, а приказ №44 по этому поводу молчит, то почему это должно быть нарушение? Притом что на практике это применяют ВСЕ, тем более там где войнушки.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я обычное ООО, не имеющие никакого отношения к этому дому (ни в реестре лицензий нет, ни договора нет), так с чего это вдруг я кому то и чего то обязан?[/QUOTE]
в силу приказа №44. разве нет? какая разница там по №44 Вы управляющая именно этого дома или просто управляющая организация? а если учесть что протокол ОСС - официальный документ, то за его сокрытие не только штраф можно схлопотать. Я не стала даже разбираться  за что штраф. Мне что, тяжело попросить  от инициатора входящее письмо и отправить " в установленные сроки"?
#
кому-то не хватает...   :-D
#
[QUOTE]саныч написал:
У меня за это инициаторы штраф отхватили по 19.7 КОАП. Жаль, он мизерный.[/QUOTE]
можно постановление суда? у меня ГЖИ ясно сказали: нигде это не сказано. Отправили Вам - значит Вы ответственны переслать в 5-ти дневный срок. Тоже грозились штрафом. Я в 44 тоже не нашла указаний на старую УК. Может вы меня ткнете куда-то?
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
все как всегда, власти нагнули московские УК, а они думают, что так и должно быть.[/QUOTE]
Но зачем тогда это постить как истинно правильное решение? Ну тратят бабло жильцов не по назначению по-тихому - и пусть до первой жалобы. Зачем всей стране сообщать что лохи и еще пытаться всё это обосновании на законодательном уровне?  так сказать обосновать необоснуемое. Не понимаю я...
#
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
1. Собственник передавал оригиналы в старую УК или новую?[/QUOTE]
Приказ 44 не уточняет в какую отправлять. Нашей ГЖИ без разницы кто им пересылает оригиналы, главное в срок. У нас, если выбирается новая УК, то все оригиналы отправляются в новую УК (ну или сама УК их забирает и помогает оформлять, это если уж совсем как в жизни). Оригинал отправляется в ГЖИ для хранения, а копия подшивается к заявлению о внесении изменений в лицу НОВОЙ УК. От старой ничего не требуют. Это если между новой и старой не  разногласий, то ГЖИ просит у старой УК заявление об исключении из лицы и тогда принимает решение в 10-ти дневный срок о включении в лицу новой УК. Если такого заявления нет, то ГЖИ имеет право продлить срок принятия решения о включении в лицу новой УК до месяца. Вот и вся разница.
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
Если передавали оригиналы в новую УК , а старой собственники забыли передать копии и уведомление - это критично с точки зрения внесения изменений ГЖИ в реестр лиц?[/QUOTE]
Не критично, если ГЖИ сообщает старую УК об изменениях и берет месяц для проверки и принятия решения. Не смотрела судебную практику, но, опять же, приказ № 44 не содержат запрета во внесении изменений в лицу при отсутствии сообщения инициатором собрания старой УК о наличии протокола.
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
Новая УК должна уведомлять старую УК, а если новая ук пропустит срок и уведомит позже - это критично с точки зрения внесения изменений ГЖИ в реестр лиценз?[/QUOTE]
не новая УК, а инициатор собрания.
[QUOTE]Сергей Тищенко написал:
Немножко прокосячились с уведомлениями, думаю  что и как, но наше ГЖИ говорит, что это вроде не проблема, хотя хз...[/QUOTE]
Если Ваша ГЖИ считает это не критичным, то в чем тогда вопрос?
#
[QUOTE]Атос написал:
голосуют собственники и все желающие, но зарегистрированные на Госуслугах[/QUOTE]
Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели? И Вы видели эти протоколы, под которыми ставят люди подписи? Там ни слова о том, что это имущество этих людей, не то что жильцов определенного дома. Эти протоколы даже в суде не прокатяыт при признании имущества общим (не путать с общедомовым).
#
[QUOTE]костядаш написал:
зря так говорите он полностью прав[/QUOTE]
и мне, пожалуйста.
Я еще пойму, если детскую площадку установят на земельном участке именно определенного дома и она относится именно к определенному дому. Если земля размежевана, то новую ДП еще можно притянуть к ОДИ. Если же ДП город возводит на земельном участке города, то это однозначно не ОДИ. И каким образом УК может взять себе "на баланс"? Да это вообще экономическое преступление: разбазаривание государственного бабла и передача муниципального имущества в собственность коммерческой структуре!. За это посодють и главу, и директора УК вообще-то. Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот [U]глупость несусветную[/U] Атос написал. Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ. Уже третий год обслуживает город и больше никаких вопросов не задает. Если хотите "пообслуживать" городские ДП - выходите на торги, забирайте контракт и обслуживайте. не ведитесь на незаконные хотелки городских властей.
#
меня одну напрягло два обстоятельства:
1. Инициатор ОСС - УК
2. Очно-заочная форма собрания
????
#
[QUOTE]Дмитрий Кочубеев написал:
После вывода ОДПУ 3 месяца по среднему, потом норматив, после ввода ОДПУ по его показаниям.[/QUOTE]
сами ответили и? в чем тогда неправомерность по-Вашему?
[QUOTE]Анечка написал:
и доначислила  за все летние месяца, круглую сумму, насколько это правомерно?[/QUOTE]
а Вы думали что "простят за красивые глазки"? Максимум что нужно проверить, так это тариф и пени. только там может крыться "неправомерность".
#
[QUOTE]Комментатор написал:
ну а зачем, если не понимаете, полезли в тему, которая названа какая система отопления при ИТП (централизованная или нет)[/QUOTE]
ну я как -бы тоже немножко дворник и отвечаю на поставленный вопрос. Вами был поставлен вопрос: чем отличается система отопления от системы теплоснабжения. Диспут идет о том, что централизованная система теплоснабжения - это от котла до батареи. Я уже сто и один раз ответила на все вопросы, которые Вы задали выше. Еще раз повторить или потрудитесь перечитать? Или всё-таки если влезли в разговор, то перечитаете?
А в каком случае у меня, как у РСО, производящего тепловую энергию, обязанность заключить договор на поставку КУ? Максимум я могу притянуть обязанность за уши только по домам с НУ и то, я не произвожу КУ по отоплению при ИТП, и уж тем более не произвожу КУ по ГВС. Почему обязанность тогда у меня, а не у водоканала, который поставляет ХВС для ГВС?
У нас по городу утверждена схема с централизованной системой теплоснабжения. Вот это документ, основан на тех. документах котельной, ЦТП и схемах теплосетей. Никакие внутридомовые сети и уж тем более ИТП не участвуют в централизованной системе теплоснабжения. Т.е. еще раз: От котла до стены МКД - централизованная система теплоснабжения. От стены до батареи (включая ИТП) - система отопления. Что я не так пишу?
[QUOTE]Комментатор написал:
КУ отопление производится или тепловая энергия производится?[/QUOTE]
Производится КУ отопление, путем доведения теплоносителя до нужной  температуры.
#
Никакая. Просто система отопления. Почему она должна быть какой-то, я не понимаю? Поднимаем зад, берем проект дома и смотрим что сам за система и отсель до сель она тянется.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
А пока ищете, заодно посмотреть можно пункт 54 Правил 354 и ответить, Вы реально считаете, будто на ИТП Вы производите тепловую энергию? [/QUOTE]
А зачем смотреть ПП 354? Какое отношение имеет ПП 354 к поставщику ресурса до ИТП? Есть ФЗ "О теплоснабжении", там русским по-белому всё описано. А относительно отопления в зданиях Ильич привел все нормативки. Ну и сразу ответьте мне на вопрос: если в ИТП Вы снижаете температуру тэ путем подмеса до положенной по ПП 354 температуры - это как называется? Или Вы через трансформатор снижаете мощность э/э, то это как считается? Ну или в ИТП подогреваете ГВС, используя ТЭ - это как считается?
Система теплоснабжения от котельной до стены дома регулируется ФЗ № 190, гарантирующий поставщик гарантирует поставку тэ от котла до стены дома (а не до батареи). И если на протяжении этой цепочки существуют сети иных собственников (не гарантирующего поставщика), то устанавливается для таких сетей плата за передачу ТЭ. В МКД нет передачи тэ от стены дома до батареи в квартире, поскольку житель является собственником всей системы отопления. В каждом городе есть своя схема теплоснабжения, утвержденная как положено.
#
[QUOTE]axx написал:
не нужно подменять понятия отопления и теплоснабжения.[/QUOTE]
++++
#
[QUOTE]Ильич написал:
По делу: перетоп убрать, соединив подачу с обраткой и установив насос за 5 к₽, - плёвое дело. Но, конечно, дело технарей, а не юристов.[/QUOTE]
Да вариантов мы предлагали жителям уже много, и администрацию подключали чтобы ЦТП построить как изначально было положено. Но администрация денег не дает, собственники деньги собирать не хотят на это всё дело, протокол писать не хотят, а мы без документов и денег ничего делать тоже не хотим. У нас тэ с котельной уходит установленной нормы.
#
[QUOTE]цужкх написал:
А в ИТП тепловая энергия не преобразуется в отопление, в отопление она преобразуется радиатором отопления в квартире путем прямого теплообмена а также  лучевого (инфракрасного) излучения. Это с точки зрения физики.Это тоже самое что и освещение мы получаем от лампочки, а не от выключателя, РП, трансформатора и пр. Именно лампочка преобразует электрическую энергию в свет, а радиатор отопления, тепловую энергию в отопление. Вот если тепдовая энергия не дойдет до радиатора, то услугу отопления мы оказатб не сможем. Коммуналбная услуга в этом и заключается, доставитб тепловую энергию до радиатора, и начинается оказание услуги не в ИТП, а с заключения договора на поставку ресурса и дальнейшая доставка ресурса потребителю, то есть до батареи. [/QUOTE]
Вы это моим жителям расскажите, которые жалобы пишут на нарушение температурного режима, когда у них в квартирах под 40 градусов, поскольку  в батареи тэ идет без ЦТП и ИТП. А если бы  Вы получали э/э не через ТП,РП, то не смогли бы подключить в квартире ни единую лампочку. И о какой услуге тогда может идти речь?И ответьте мне на такой вопрос: почему я, как РСО, обязана отвечать за услугу до квартиры, если Вы - собственник имущества начиная от стены дома? Это то же самое, если Вы сейчас отгрохаете себе дом в три этажа вверх и три  в низ, а потом будете требовать температурный режим, который установленный для отопления по ПП 354 по всему дому именно от котельной. Коммунальная услуга заключается в том, чтобы доставить до радиатора тэ установленного параметра. И да, ГВС мы также оплачиваем как ТЭ и ХВС для ГВС, но это не означает поставку двух КУ, а только лишь сведения о наличии в тарифе двух установленных компонентов.
#
[QUOTE]цужкх написал:
Даже в домах от ЦТП, в доме есть ИТП.[/QUOTE]
У нас НИ ЕДИНОГО дома с ИТП. Максимум стоит бойлер на ГВС в общаге. Есть 3 ЦТП которые обслуживают свои кварталы. Один квартал вообще без ЦТП и тепловая энергия шурует напрямую в дома, бешеный перетоп и оплата сообветственно. Мы сделать ничего не можем с температурным режимом. В домах по проекту не предусмотрен ни регулятор, ни ИТП. так что что там у Вас обязательно должно быть по проекту? И самое главное, что я всегда спрашиваю: с какого года эти правила установлены, что Вы их пытаетесь применить к домам, построенным в лохматые времена?  
#
[QUOTE]цужкх написал:
Мы не подаем потребителям (жителям квартир) услуги, мы подаем ресурс, тем самым оказываем услугу.[/QUOTE]
Вы, как УК, являясь исполнителем коммунальных услуг, подаете как раз коммунальную услугу жителям, а не ресурс.  п. 4 ПП 354 содержит полный перечень видов ком. УСЛУГ. И услуги ТЭ там нет, есть ГВС и есть отопление. Да, отопление это фактическая подача ТЭ, но Вы, как исполнитель КУ все равно не можете продать жителям ТЭ, как бы Вам этого не хотелось.
Да, в радиаторы поступает тепловая энергия (прям велосипед изобрели). Вся соль в том, каким образом поступает ТЭ как отопление в радиаторы. Вернее, чтобы было вообще понятно что я имею ввиду - через что. В случае с ИТП ресурс ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ в услугу. Т.е. услуга ПРОИЗВЕДЕНА с помощью внутридомового оборудования. И не важно лично мне, как РСО, чья вода там циркулирует (разные ИТП работают по-разному).  Я, как РСО, не могу отвечать за услугу, которую не произвожу чтобы обеспечить условия п. 15 ПП 354 и довести до состояния "отопления". Я, как РСО, произвожу на котельной ресурс, согласно установленной норме. С котельной у меня выходит ТЭ температурой не соответствующей п. 15 и это правильно. И никаким законом вы не заставите меня, как РСО, производящее ТЭ на котельной, производить ее  установленной ПП 354 температуры.  Я не знаю как еще объяснить.
#
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Погуглите с какого года введены "прямые договоры" на ком. услуги при наличии в доме УК. В 2015 году об этом УК могли только мечтать и довольствоваться прямыми платежами.[/QUOTE]
Для чего мне гуглить, если у меня есть на бумаге письмо о расторжении договора с УК с ноября 2015 года из-за наличия долга и перехода на прямые договоры. Договор опубликован был в местной газете, есть на сайте РСО с 2015 года. И так со всеми УК города. Где-то у юристов лежит ответ от прокуратуры о законности этого. Да мы радовались, но не долго, до января 2017 года, пока нам КР СОИ не прилетело. При судебных разбирательствах, суды также не усмотрели нарушения со стороны РСО перейти на прямые договоры в одностороннем порядке.[/QUOTE]
И налоговая не усмотрела? Или просто не проверяла? Но если это так, то Вам крупно [U]повезло[/U]. Я не против того, что бывают исключения из правил и меня радует что некоторые УК и РСО умеют договариваться между собой (а то прям война-войнушка у некоторых).
#
[QUOTE]Ильич написал:
Остальное мне по фиг. У меня нет и при моей жизни не будет прямых договоров. Я же ещё и собственник. Мне этого не надо. Зачем при проблемах искать у змеи ноги?[/QUOTE]
Долгих лет жизни Вам, Ильич. Короч бессмертия  :lol:  Я тоже тремя руками за, чтобы ноги у змеи не искать, и руки тоже  ;)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!