crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предписание ГЖИ на перерасчет ОДН по теплоснабжению
 
Если у НЖ свой прибор учета тепла, то тоже сомневаюсь что РСО начисляет так называемые общедомовые.
взыскание за новогодние праздники, Иск от потреба
 
1. Относительно низкой температуры в квартире - это аварийная заявка и должна была быть выполнена, есть же срок устранения. По замене стекла, если это не является угрозой жизнеобеспечению граждан в доме (простыми словами, если отсутствие этого самого окна не угрожает системе отопления), то это не аварийная заявка и может быть выполнена в рамках текущего ремонта в любое время.
2. Никого волновать не должно сколько работников работает у Вас, и что они делают на выходных. ДУ - это смешанный договор подряда и оказания услуг. ГК обязывает жителей принимать выполнение работ, но не дает им право контролировать время его выполнения.  
3. Подводя итог: я бы сделала перерасчет платы за отопление за указанный день (за время с момента получения заявки и до 00.00), поскольку на второй день он уже на температуру не жаловался ( к слову, размер перерасчета будет примерно 20 рублей, если не меньше) и заменила стекло с составление акта что это тек ремонт. По остальной части послала нахер по ГК РФ.  
ЕИРЦ, расчеты через ЕИРЦ
 
"Из системного анализа приведенных норм следует, что действие данного Закона распространяется на отношения, связанные с оказанием единственной услуги - услуги по приему платежей, и деятельность платежного агента заключается только в приеме денежных средств, платежный агент не принимает участия в оказании услуг между плательщиком и поставщиком услуг и не оказывает иных самостоятельных услуг, кроме приема и передачи денежных средств"
"При этом положения Закона N 103-ФЗ не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов, осуществляемых в безналичном порядке"
Если ЕИРЦ осуществляет начисления платежей, распечатку квитанций и доставку, а также осуществляет полный учет начислений, поступлений и долгов, то Закон № 103-ФЗ к ЕИРЦ не применим. Ну и соответственно, если они нал не принимают, то и подано  не применим. Этот вопрос уже обсуждали. Что-то изменилось? У меня может старая инфа?
С Новым Чибисом!, Назначен новый главный жилищный инпектор.
 
[QUOTE]Igorbrn написал:
Главное чтоб в этом году ничего не успел принять или изменения какие-то в 354 внести.[/QUOTE]
да подождите. У нас магическое 31 декабря, которым принимаются все изменения! Так что ждемс всего разного...
ЖКУ в 2022 году подорожают на 4%
 
[QUOTE]olegkriv написал:
А найдешь квитанции 2-3 летней давности, оказывается ГВ подорожала в 3 раза, ХВ в 2,5 капремонт в 2 раза и только стоимость жилищных услуг не изменилась ....[/QUOTE]
кап. ремонт - может быть. ресурс - разве что газ. Обычный ресурс за 2 года подорожать может разве что на 10% максимум
ЖКУ в 2022 году подорожают на 4%
 
Каждый год одно и то же. Можно подумать процент выше когда-то спускали или когда-то "не сдерживали". Прям открыли Америку
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Так что стоит задуматься.[/QUOTE]
Спасибо. Задумаемся.[/QUOTE]
Без фанатизма только.  Перед НГ о другом нужно задумываться  :-D
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
Это всего лишь мнение[/QUOTE]
Это судебная практика уже, а не мнение. Когда я в ГЖИ об этой практике  озвучила, они сразу переобулись в прыжке. Так что стоит задуматься.
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
постановление 20АП-3796/2021 от 08.07.2021 это оно?
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
Ну подождите, обсуждали же уже что ВС РФ решил что учет раздельный.
Изменения в правилах учета тепловой энергии 1034 касающиеся МКД, Что это будет значить для УК и ТСЖ?
 
[QUOTE]цужкх написал:
Сейчас нам тепловики навязывают оплату невозвращенного теплоносителя 0,25% от объема заполнения системы теплоснабжения тонн/час. То есть нормированная утечка и не важно что её нет по факту.[/QUOTE]
ничего себе. первый раз слышу о таком. у Вас нету ОДПУ? или я неправильно что-то поняла?
«Бурмистр.ру» поздравляет с 1 мая!
 
И за прошлое, и на будущее  :lol:
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]razin написал:
услуги по управлению в Перечень не включаются и, соответственно актами не оформляются[/QUOTE]
соглашусь полностью с Юрием. В Перечень включаются, а вот в акты - нет. А как же Вы сформируете тогда размер платы по ДУ, если Перечень будет без услуг управления?
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]burmistr написал:
Неправильно выбранные экономистом способы определения стоимости выполненных работ могут дать кривую картину по дому.[/QUOTE]
Как ни крути, в управлении лучше затратного способа тебе картинку никакой другой способ определения цены не нарисует. На счет отчета. Он может биться с перечнем в ноль, если закрывать актами в ноль, а это фантастические финты.  Например, у нас акты составляются на конкретно выполненные работы. следовательно не бывает в ноль. И способ закрытия отчета лично я выбрала тоже затратный, иначе мне затраты на АДС, паспортный, расчетный никак не показать, не говоря уже о чисто административных. рентабельность я беру в зависимости от процента выполненного плана по перечню. Короче, главное что я спокойна, зная что докажу каждую цифирю в отчете. Если бы были акты, то спала бы крепче  :sad:  
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест [/QUOTE]
Т.е.,  имеются убыточные дома, по которым Вы выходите в "минус".[/QUOTE]
Это может показать только анализ фактических затрат и отчет за год, а не план. Да, бывает, что дом сработал в минус, если работы дорогостоящие выполнялись. Например ремонт крыши или швов. Но это бывает редко и минус я засчитываю в следующем году. А у Вас разве не бывает фактических "минусов" в домах?
Бух.учет
 
[QUOTE]Ирина УК написал:
всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная
Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет.
Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас.
В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена[/QUOTE]
дико извиняюсь, а где заложена Ваша рентабельность в калькуляции?
Бух.учет
 
[QUOTE]burmistr написал:
Это уже косяк, так как вы мне, как жителю, продаете не накладные расходы, а конкретную услугу..[/QUOTE]
она тебе калькуляцию показывает. Стоимость услуги - "итого" Никакой это не косяк. Если это касается отдельно рассчитанной услуги (как я первый раз не поняла), то я бы убрала НДС, но через ОСС и не полностью, а с перерасчетом.
Бух.учет
 
Я не путаюсь как раз. А вот ты можешь, потому что ты бухгалтер. Ты видишь сформированную себестоимость по бух. учету, а я говорю о плановой себестоимости по перечню, который является приложением к ДУ. Плановые цифры совсем отличаются от факта. В план вносится сумма договора и НДС в том числе. По бух. учету у тебя проходит зачет по НДС по некоторым работам и потому фактически по сравнению с плановой цифрой, которую в цену заложил экономист, идет небольшая экономия. я имею ввиду например: с горгазом у тебя договор на 100 тыс, в т.ч. НДС, что и заложено в план. Тебе приходят деньги по ДУ от населения 100 тыс, в т.ч. НДС. Ты НДС,  учтенный в размере платы по ДУ отдельной строкой плюсом, должна отдать, но не отдаешь, а делаешь зачет с суммой горгаза. Но по плану (в калькуляции, в перечне работ - читай как хочешь) у тебя стоит 100 тыс горгазу и плюс НДС. В чем я не права?
Товарищи дорогие. Бухгалтерский и налоговый учет - это замечательно. Но этого мало. Для утверждения платы на доме, люди хотят видеть "за что" Без калькулирования работ вы не обойдетесь никак. Сметы помогают только в случае масштабных работ, но никак не при установлении платы по ДУ. Таковы реалии. Или вы делаете экономически обоснованное подтверждение размеру платы, или вас люди шлют лесом с увеличением платы, например. также поступают и городские собрания. Вы хоть стопятьсот раз перепечатывайте свои 1С с затратами, но это не будет являться подтверждением экономического обоснования размера платы. Поймите, экономисту можно заплатить 50 тыс, а можно 100 тыс. Как вы докажите что 100 тыс - экономически обосновано? А это нужно доказать!! Я полностью согласна, что цена может быть фиксирована и по соглашению сторон хоть миллион за квадрат, но для этого нужно чтобы решение было оформлено и одобрено ОСС. Иначе ни единый суд не признает вашу плату экономически обоснованной, если потом вы скажете что это ваша хотелка, а вернее это экономист сам столько хочет получать. На собрании утверждается цена, но  реалии таковы, что цену просто так с потолка вы представить на собрание не можете. Да, таковы реалии, которые оценивать я не берусь. Мне бы попроще, а в жизни все только усложняется. Кстати, по поводу того, что изменение системы налогообложения НДС не убирается с цены. Не встречала, но логично.  Полно судебной практики по закупкам. Если контракт с ценой, рассчитанной с НДС, выигрывает упрощенец, то цена не меняется. Также происходит при выигрыше упрощенцем конкурса по аренде или продаже имущества, это разъяснение ФАС было.
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]burmistr написал:
Но ты взяла и согласилась с такими ценами на ОСС. Где тут криминал у экономиста?[/QUOTE]
не,не. Я о работе экономиста, а не о формировании цены в принципе. Экономист - лицо не самостоятельное. Если в калькуляции экономист оперирует какой-либо цифрой, то она для начала должна быть, при этом она должна быть одобрена руководителем. Например процент прибыли. Ты - руководитель, и я уверена что не одобришь действия экономиста, который поставит в калькуляцию 10% без согласования. При этом, ты такой занятый руководитель, что даже если разрешишь на словах, то через месяц сделаешь глазки-блюдца и скажешь: "схерали я потерял 20%"  И это не руководитель-паразит, а экономист недальновидный. Т.е. я за то, чтобы и волки были сыты и экономисты чувствовали себя защищено. А для этого не сложно приготовить приказ или положение. А то, что цена может быть по соглашению сторон, так это никто и не спорит. Но ты первый захочешь узнать какие же у тебя затраты и до какой планки ты можешь снизить плату на очередном доме, дабы не остаться без портков. А для этого затраты нужно раскидать по домам. Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест trup  
О предоставлении ресурсникам сведений из п.6. Правил №354
 
[QUOTE]Алексеич написал:
А РСО-шники тут не шпионят? [/QUOTE]
еще как шпионят!!!
Бух.учет
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Покупочный то НДС никуда не денется[/QUOTE]
Это в случае, если в себес  бралась цена без НДС. В основном все берут  как есть: что пишется, то и включается. Да, фактически НДС шел в зачет, но планово это никто и никогда не выделяет (вол всяком случае я так везде видела, может у тебя по-другому). Т.е. в этой части, если я правильно понимаю, всегда немножко была экономия. А вот относительно упрощенки - совершенно точно, сумму налога в зависимости от дохода нужно высчитать и включить, иначе будут в этой части убытки. Когда мы переходили с НДС, то вообще ничего не делали от слова совсем. как правильно тут сказано: цена установлена ДУ и точка. Как перераспределяется цена работ внутри самой услуги по ДУ это никого волновать не должно (это уже ведь обсуждалось). А уж сами траты по ДУ УК показывает в отчете по ДУ. Не вижу вообще никаких проблем. зачем уменьшать цену? не понимаю.
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
В расчет себестоимости включаю суммы: 10000+3020 = 13020 рублей.[/QUOTE]
совершенно верно. Никакой НДФЛ не выделяется. В себес берется ФЗП по штатному, как Владимир и писал. Если выплачивается премия, то должен быть оговорен Фонд премирования Положением о премировании, а в идеале этот фонд вписывается тоже в штатное как  стимулирующий и компенсационный. В Перечень стоимость работ вы рассчитываете плановую!!!, следовательно или берете средний факт за прошлый год, либо формируете соответствующее штатное, чтобы можно было это все подтвердить. У меня в штатном стимулирующий Фонд очень хорошо принимается Минтарифов как обоснование будущих выплат. Одно дело вообще ничего не заложить и иметь коммерческие риски, и совершенно другое иметь экономию. Согласитесь что второе лучше. Накладные расходы (еще они называются административными) определяются в зависимости от доходной части. Есть еще так называемые по старинке  цеховые расходы. Принцип тот же. А рентабельность (а вообще это попросту прибыль) уже определяется предприятием самостоятельно. все эти манипуляции и процентовка прописывается либо в учетной политике (кстати, мне в этом году прямо настоятельно порекомендовали добровольно-принудительно это сделать по тарифам), либо  приказом. Экономисты в любом случае работают на основании либо локальных актов, либо приказов по предприятию. Так что без этого  любые телодвижения экономиста самовольные и неправомерные.
Новые правила регистрации корпоративных SIM-карт
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
UPD ...позвонил на горячую линию МТС...если коротко - сказали выдыхай, ничего делать не надо...тоже самое и по ОДПУ с передачей данных...[/QUOTE]
Не отключат? или отключат, но не сейчас?[/QUOTE]
:lol: скорее всего как обычно: сейчас не отключат, а дальше или ишак сдохнет, или...
Новые правила регистрации корпоративных SIM-карт
 
А мне интересно, что делать с СИМ-картами для ОДПУ? А наш Мегафон молчит. Вот же негодяи
муниципальный тариф и повышение тарифа решением ОМС, где когда и как
 
[QUOTE]burmistr написал:
Я прописываю в ДУ, что цена действует год, НО сам ДУ у меня на 5 лет[/QUOTE]
Юр, цена - существенное условие данного вида договора, поскольку цена обязана быть установлена в силу ЖК. Сам же написал, что перечень является обязательным приложением к договору. Если ты заключаешь договор на 5 лет, при этом цену устанавливаешь всего на год, то на последующий год обязан применять ту же цену. Как там красиво сказано: при сравнимых обстоятельствах должна взиматься за аналогичные работы и услуги. Так что это в лучшем случае по старой твоей цене, а то и по цене соседской УК, которая в разы меньше. Либо же договор считается не заключенным. Смотри ГК РФ, там все написано. НеЖК РФ единым...
муниципальный тариф и повышение тарифа решением ОМС, где когда и как
 
[QUOTE]burmistr написал:
Я могу заключить ДУ на 5 лет, а перечень в этом ДУ сделать ровно на год[/QUOTE]
Можешь, но это твои половые трудности (читать как коммерческие риски). Если не учел все подводные камни - сам себе недруг.  Заключай договор на год, или же учитывай индекс инфляции в протоколе и ДУ, как положено по решению ВС РФ, или порядок определения цены, или определяй что придешь к собственникам по прошествии года... Вот тут я уж точно не упрощаю, а наоборот  :roll: [QUOTE]burmistr написал:
Выхожу на ОСС и нет кворума... Итог - у меня нет размера платы, хотя собственники обязаны его утвердить.[/QUOTE]
в данном случае у тебя есть размер платы, если срок действия договора еще не истек. Нельзя отождествлять изменение условий договора в следствии хотелки УК и изменение условий договора при заключении нового на новый срок. Если, при сроке управления 5 лет, УК решила изменить существенное условие в договоре, то это возможно только через соглашение сторон. А вот если срок действия ДУ заканчивается, то УК подает новую оферту собственникам, собственники не собирают кворум (т.е. не принимают решение, но и не отказываются от управления), а значит у УК есть законные основания в соответствии с нормой ЖК идти в ОМСУ.
[QUOTE]burmistr написал:
Уйти не могу - ст.310 ГК РФ[/QUOTE]
Ты о чем? не поняла. Я имела ввиду по окончанию срока действия ДУ, почему не могут?
Расходы на установку ОДПУ
 
[QUOTE]burmistr написал:
Народ перестал теоретически осмыслять))) Ни одного комментария)))[/QUOTE]
Ты не поверишь: просто некогда все это осмыслять!! я уверена, уже загнались все так, что настолько все ПОХЕР, что аж стыдно  :lol:  
[QUOTE]admin написал:
Кто должен платить, старый или новый хозяин квартиры?[/QUOTE]
по поводу этого. лично я считаю, что нужно исходить из того, что же такое рассрочка. В силу  №261-ФЗ РСО ставит ОДПУ. Собственник (который старый) в момент подписания акта ввода этого чудо-прибора в эксплуатацию, в силу ст. 489 ГК РФ приобретает этот прибор с рассрочкой платежа. УК в данном случае выступает передастом денег от собственника в РСО. Если собственник квартиры меняется, то новому собственнику уже пофиг должно быть, что приобретал старый хозяин квартиры ранее. Он уже начинает приобретать и иметь право голоса с момента оформления квартиры. Так что я делаю вывод, что долг за ОДПУ остается за старым собственником и уже проблемы УК (хоть это и печаль-беда) что она не провела вовремя пытательно-выбивательные меры  :cry:
муниципальный тариф и повышение тарифа решением ОМС, где когда и как
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
У меня установлен муниципалитетом с самого начала ( с 2016) на все дома отдельный, не изменяла, собираюсь только. Буду обосновывать инфляцией, методика это позволяет.[/QUOTE]
Тут жопенс в чём...

По ЖК РФ ОМСУ устанавливает размер платы в случае, если размер платы не установлен собственниками помещений на ОСС.

А теперь следи за ногами)))

1) УК вышла на дом и в договоре управления состряпала перечень работ (обязательное приложение как никак).
2) Поработав год-два УК понимает, что денег ей не хватает и идет на ОСС с повышением размера платы, где её мастерски посылают лесом собственники
3) УК идет в ОМСУ за утверждением размера платы и ОМСУ её тоже посылает, так как неутверждение ОСС нового размера платы не отменяет ранее действующий размер платы, а значит основания для ОМСУ "дать" новую цифру НЕТ.

Причина - у первоначального перечня есть дата начала действия и НЕТ даты окончания... ТАРАМПАРАПАМ ФЬЮ...[/QUOTE]
Никакого жопенса, если все сделать правильно. Тут у тебя игра слов, которая очень влияет на решение вопроса. Не утверждение и отсутствие кворума - два разных человека. Если ОСС НЕ утверждает - это одно, значит вариант для УК: либо заканчивать управлять по сроку действия ДУ, либо работать по старому размеру платы. Если же УК выходит на ОСС, а собственники оказались ленивыми жопами и не собрали кворум, то тут как раз у ОМСУ нет оснований не утверждать. В противном случае УК имеет полное право выйти в суд и признать незаконными бездействия ОМСУ. И еще. Перечень ведь приложение к договору, а значит есть у него и начало и конец. А уже УК решать по окончанию этого конца она управляет или же шлет дом лесом.
Один ИТП и ОДПУ на комплекс домов.
 
[QUOTE]Dimasio написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Но Вы напишите я правильно понимаю что Вам нужно?[/QUOTE]
Буду рад любой практике, где суды делают о выводе принадлежности ТП внутри МКД (или части оборудования), обслуживающего несколько зданий.[/QUOTE]
я тут накопала в своих писульках номер дела, Вам как раз подходит. Но там выиграш построен на том, что не доказали обратное. Если Ваши оппоненты выстроят хорошую доказательную базу, то может не прокатить. А12-21368/2017 А вообще я для себя разграничила понятия долевая и общедомовая собственность как раз начиная с решения суда А57-13291/2017. решение тоже рабочее в том смысле, что можно попытаться подвести ТП под общедолевую собственность, соответственно провести отдельное собрание с нежильём и далее по тексту. Это по типу того определения ВС, что Вы выкладывали, но наоборот. У Вас суд признал нежилье частью МКД, а в моем случае суд указал что имущество общедолевое, а не общедомовое. Я еще встречала решение (не нашла, его как раз искала), что все зависит от проекта дома. если по проекту ТП указан в определенном доме (даже если обслуживает несколько домов), то оно общедомовое именно этого дома.Поскольку проект - часть ДДУ и собственники оплачивали за имущество по проекту. Как-то так в двух словах
Составлен рейтинг жалоб жителей в сфере ЖКХ
 
Вот же нехером кому-то заняться, еще аналитику жалоб проводят.
#
Если у НЖ свой прибор учета тепла, то тоже сомневаюсь что РСО начисляет так называемые общедомовые.
#
1. Относительно низкой температуры в квартире - это аварийная заявка и должна была быть выполнена, есть же срок устранения. По замене стекла, если это не является угрозой жизнеобеспечению граждан в доме (простыми словами, если отсутствие этого самого окна не угрожает системе отопления), то это не аварийная заявка и может быть выполнена в рамках текущего ремонта в любое время.
2. Никого волновать не должно сколько работников работает у Вас, и что они делают на выходных. ДУ - это смешанный договор подряда и оказания услуг. ГК обязывает жителей принимать выполнение работ, но не дает им право контролировать время его выполнения.  
3. Подводя итог: я бы сделала перерасчет платы за отопление за указанный день (за время с момента получения заявки и до 00.00), поскольку на второй день он уже на температуру не жаловался ( к слову, размер перерасчета будет примерно 20 рублей, если не меньше) и заменила стекло с составление акта что это тек ремонт. По остальной части послала нахер по ГК РФ.  
#
"Из системного анализа приведенных норм следует, что действие данного Закона распространяется на отношения, связанные с оказанием единственной услуги - услуги по приему платежей, и деятельность платежного агента заключается только в приеме денежных средств, платежный агент не принимает участия в оказании услуг между плательщиком и поставщиком услуг и не оказывает иных самостоятельных услуг, кроме приема и передачи денежных средств"
"При этом положения Закона N 103-ФЗ не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов, осуществляемых в безналичном порядке"
Если ЕИРЦ осуществляет начисления платежей, распечатку квитанций и доставку, а также осуществляет полный учет начислений, поступлений и долгов, то Закон № 103-ФЗ к ЕИРЦ не применим. Ну и соответственно, если они нал не принимают, то и подано  не применим. Этот вопрос уже обсуждали. Что-то изменилось? У меня может старая инфа?
#
[QUOTE]Igorbrn написал:
Главное чтоб в этом году ничего не успел принять или изменения какие-то в 354 внести.[/QUOTE]
да подождите. У нас магическое 31 декабря, которым принимаются все изменения! Так что ждемс всего разного...
#
[QUOTE]olegkriv написал:
А найдешь квитанции 2-3 летней давности, оказывается ГВ подорожала в 3 раза, ХВ в 2,5 капремонт в 2 раза и только стоимость жилищных услуг не изменилась ....[/QUOTE]
кап. ремонт - может быть. ресурс - разве что газ. Обычный ресурс за 2 года подорожать может разве что на 10% максимум
#
Каждый год одно и то же. Можно подумать процент выше когда-то спускали или когда-то "не сдерживали". Прям открыли Америку
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Так что стоит задуматься.[/QUOTE]
Спасибо. Задумаемся.[/QUOTE]
Без фанатизма только.  Перед НГ о другом нужно задумываться  :-D
#
[QUOTE]Ильич написал:
Это всего лишь мнение[/QUOTE]
Это судебная практика уже, а не мнение. Когда я в ГЖИ об этой практике  озвучила, они сразу переобулись в прыжке. Так что стоит задуматься.
#
постановление 20АП-3796/2021 от 08.07.2021 это оно?
#
Ну подождите, обсуждали же уже что ВС РФ решил что учет раздельный.
#
[QUOTE]цужкх написал:
Сейчас нам тепловики навязывают оплату невозвращенного теплоносителя 0,25% от объема заполнения системы теплоснабжения тонн/час. То есть нормированная утечка и не важно что её нет по факту.[/QUOTE]
ничего себе. первый раз слышу о таком. у Вас нету ОДПУ? или я неправильно что-то поняла?
#
И за прошлое, и на будущее  :lol:
#
[QUOTE]razin написал:
услуги по управлению в Перечень не включаются и, соответственно актами не оформляются[/QUOTE]
соглашусь полностью с Юрием. В Перечень включаются, а вот в акты - нет. А как же Вы сформируете тогда размер платы по ДУ, если Перечень будет без услуг управления?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Неправильно выбранные экономистом способы определения стоимости выполненных работ могут дать кривую картину по дому.[/QUOTE]
Как ни крути, в управлении лучше затратного способа тебе картинку никакой другой способ определения цены не нарисует. На счет отчета. Он может биться с перечнем в ноль, если закрывать актами в ноль, а это фантастические финты.  Например, у нас акты составляются на конкретно выполненные работы. следовательно не бывает в ноль. И способ закрытия отчета лично я выбрала тоже затратный, иначе мне затраты на АДС, паспортный, расчетный никак не показать, не говоря уже о чисто административных. рентабельность я беру в зависимости от процента выполненного плана по перечню. Короче, главное что я спокойна, зная что докажу каждую цифирю в отчете. Если бы были акты, то спала бы крепче  :sad:  
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест [/QUOTE]
Т.е.,  имеются убыточные дома, по которым Вы выходите в "минус".[/QUOTE]
Это может показать только анализ фактических затрат и отчет за год, а не план. Да, бывает, что дом сработал в минус, если работы дорогостоящие выполнялись. Например ремонт крыши или швов. Но это бывает редко и минус я засчитываю в следующем году. А у Вас разве не бывает фактических "минусов" в домах?
#
[QUOTE]Ирина УК написал:
всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная
Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет.
Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас.
В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена[/QUOTE]
дико извиняюсь, а где заложена Ваша рентабельность в калькуляции?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Это уже косяк, так как вы мне, как жителю, продаете не накладные расходы, а конкретную услугу..[/QUOTE]
она тебе калькуляцию показывает. Стоимость услуги - "итого" Никакой это не косяк. Если это касается отдельно рассчитанной услуги (как я первый раз не поняла), то я бы убрала НДС, но через ОСС и не полностью, а с перерасчетом.
#
Я не путаюсь как раз. А вот ты можешь, потому что ты бухгалтер. Ты видишь сформированную себестоимость по бух. учету, а я говорю о плановой себестоимости по перечню, который является приложением к ДУ. Плановые цифры совсем отличаются от факта. В план вносится сумма договора и НДС в том числе. По бух. учету у тебя проходит зачет по НДС по некоторым работам и потому фактически по сравнению с плановой цифрой, которую в цену заложил экономист, идет небольшая экономия. я имею ввиду например: с горгазом у тебя договор на 100 тыс, в т.ч. НДС, что и заложено в план. Тебе приходят деньги по ДУ от населения 100 тыс, в т.ч. НДС. Ты НДС,  учтенный в размере платы по ДУ отдельной строкой плюсом, должна отдать, но не отдаешь, а делаешь зачет с суммой горгаза. Но по плану (в калькуляции, в перечне работ - читай как хочешь) у тебя стоит 100 тыс горгазу и плюс НДС. В чем я не права?
Товарищи дорогие. Бухгалтерский и налоговый учет - это замечательно. Но этого мало. Для утверждения платы на доме, люди хотят видеть "за что" Без калькулирования работ вы не обойдетесь никак. Сметы помогают только в случае масштабных работ, но никак не при установлении платы по ДУ. Таковы реалии. Или вы делаете экономически обоснованное подтверждение размеру платы, или вас люди шлют лесом с увеличением платы, например. также поступают и городские собрания. Вы хоть стопятьсот раз перепечатывайте свои 1С с затратами, но это не будет являться подтверждением экономического обоснования размера платы. Поймите, экономисту можно заплатить 50 тыс, а можно 100 тыс. Как вы докажите что 100 тыс - экономически обосновано? А это нужно доказать!! Я полностью согласна, что цена может быть фиксирована и по соглашению сторон хоть миллион за квадрат, но для этого нужно чтобы решение было оформлено и одобрено ОСС. Иначе ни единый суд не признает вашу плату экономически обоснованной, если потом вы скажете что это ваша хотелка, а вернее это экономист сам столько хочет получать. На собрании утверждается цена, но  реалии таковы, что цену просто так с потолка вы представить на собрание не можете. Да, таковы реалии, которые оценивать я не берусь. Мне бы попроще, а в жизни все только усложняется. Кстати, по поводу того, что изменение системы налогообложения НДС не убирается с цены. Не встречала, но логично.  Полно судебной практики по закупкам. Если контракт с ценой, рассчитанной с НДС, выигрывает упрощенец, то цена не меняется. Также происходит при выигрыше упрощенцем конкурса по аренде или продаже имущества, это разъяснение ФАС было.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Но ты взяла и согласилась с такими ценами на ОСС. Где тут криминал у экономиста?[/QUOTE]
не,не. Я о работе экономиста, а не о формировании цены в принципе. Экономист - лицо не самостоятельное. Если в калькуляции экономист оперирует какой-либо цифрой, то она для начала должна быть, при этом она должна быть одобрена руководителем. Например процент прибыли. Ты - руководитель, и я уверена что не одобришь действия экономиста, который поставит в калькуляцию 10% без согласования. При этом, ты такой занятый руководитель, что даже если разрешишь на словах, то через месяц сделаешь глазки-блюдца и скажешь: "схерали я потерял 20%"  И это не руководитель-паразит, а экономист недальновидный. Т.е. я за то, чтобы и волки были сыты и экономисты чувствовали себя защищено. А для этого не сложно приготовить приказ или положение. А то, что цена может быть по соглашению сторон, так это никто и не спорит. Но ты первый захочешь узнать какие же у тебя затраты и до какой планки ты можешь снизить плату на очередном доме, дабы не остаться без портков. А для этого затраты нужно раскидать по домам. Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест trup  
#
[QUOTE]Алексеич написал:
А РСО-шники тут не шпионят? [/QUOTE]
еще как шпионят!!!
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Покупочный то НДС никуда не денется[/QUOTE]
Это в случае, если в себес  бралась цена без НДС. В основном все берут  как есть: что пишется, то и включается. Да, фактически НДС шел в зачет, но планово это никто и никогда не выделяет (вол всяком случае я так везде видела, может у тебя по-другому). Т.е. в этой части, если я правильно понимаю, всегда немножко была экономия. А вот относительно упрощенки - совершенно точно, сумму налога в зависимости от дохода нужно высчитать и включить, иначе будут в этой части убытки. Когда мы переходили с НДС, то вообще ничего не делали от слова совсем. как правильно тут сказано: цена установлена ДУ и точка. Как перераспределяется цена работ внутри самой услуги по ДУ это никого волновать не должно (это уже ведь обсуждалось). А уж сами траты по ДУ УК показывает в отчете по ДУ. Не вижу вообще никаких проблем. зачем уменьшать цену? не понимаю.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
В расчет себестоимости включаю суммы: 10000+3020 = 13020 рублей.[/QUOTE]
совершенно верно. Никакой НДФЛ не выделяется. В себес берется ФЗП по штатному, как Владимир и писал. Если выплачивается премия, то должен быть оговорен Фонд премирования Положением о премировании, а в идеале этот фонд вписывается тоже в штатное как  стимулирующий и компенсационный. В Перечень стоимость работ вы рассчитываете плановую!!!, следовательно или берете средний факт за прошлый год, либо формируете соответствующее штатное, чтобы можно было это все подтвердить. У меня в штатном стимулирующий Фонд очень хорошо принимается Минтарифов как обоснование будущих выплат. Одно дело вообще ничего не заложить и иметь коммерческие риски, и совершенно другое иметь экономию. Согласитесь что второе лучше. Накладные расходы (еще они называются административными) определяются в зависимости от доходной части. Есть еще так называемые по старинке  цеховые расходы. Принцип тот же. А рентабельность (а вообще это попросту прибыль) уже определяется предприятием самостоятельно. все эти манипуляции и процентовка прописывается либо в учетной политике (кстати, мне в этом году прямо настоятельно порекомендовали добровольно-принудительно это сделать по тарифам), либо  приказом. Экономисты в любом случае работают на основании либо локальных актов, либо приказов по предприятию. Так что без этого  любые телодвижения экономиста самовольные и неправомерные.
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
UPD ...позвонил на горячую линию МТС...если коротко - сказали выдыхай, ничего делать не надо...тоже самое и по ОДПУ с передачей данных...[/QUOTE]
Не отключат? или отключат, но не сейчас?[/QUOTE]
:lol: скорее всего как обычно: сейчас не отключат, а дальше или ишак сдохнет, или...
#
А мне интересно, что делать с СИМ-картами для ОДПУ? А наш Мегафон молчит. Вот же негодяи
#
[QUOTE]burmistr написал:
Я прописываю в ДУ, что цена действует год, НО сам ДУ у меня на 5 лет[/QUOTE]
Юр, цена - существенное условие данного вида договора, поскольку цена обязана быть установлена в силу ЖК. Сам же написал, что перечень является обязательным приложением к договору. Если ты заключаешь договор на 5 лет, при этом цену устанавливаешь всего на год, то на последующий год обязан применять ту же цену. Как там красиво сказано: при сравнимых обстоятельствах должна взиматься за аналогичные работы и услуги. Так что это в лучшем случае по старой твоей цене, а то и по цене соседской УК, которая в разы меньше. Либо же договор считается не заключенным. Смотри ГК РФ, там все написано. НеЖК РФ единым...
#
[QUOTE]burmistr написал:
Я могу заключить ДУ на 5 лет, а перечень в этом ДУ сделать ровно на год[/QUOTE]
Можешь, но это твои половые трудности (читать как коммерческие риски). Если не учел все подводные камни - сам себе недруг.  Заключай договор на год, или же учитывай индекс инфляции в протоколе и ДУ, как положено по решению ВС РФ, или порядок определения цены, или определяй что придешь к собственникам по прошествии года... Вот тут я уж точно не упрощаю, а наоборот  :roll: [QUOTE]burmistr написал:
Выхожу на ОСС и нет кворума... Итог - у меня нет размера платы, хотя собственники обязаны его утвердить.[/QUOTE]
в данном случае у тебя есть размер платы, если срок действия договора еще не истек. Нельзя отождествлять изменение условий договора в следствии хотелки УК и изменение условий договора при заключении нового на новый срок. Если, при сроке управления 5 лет, УК решила изменить существенное условие в договоре, то это возможно только через соглашение сторон. А вот если срок действия ДУ заканчивается, то УК подает новую оферту собственникам, собственники не собирают кворум (т.е. не принимают решение, но и не отказываются от управления), а значит у УК есть законные основания в соответствии с нормой ЖК идти в ОМСУ.
[QUOTE]burmistr написал:
Уйти не могу - ст.310 ГК РФ[/QUOTE]
Ты о чем? не поняла. Я имела ввиду по окончанию срока действия ДУ, почему не могут?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Народ перестал теоретически осмыслять))) Ни одного комментария)))[/QUOTE]
Ты не поверишь: просто некогда все это осмыслять!! я уверена, уже загнались все так, что настолько все ПОХЕР, что аж стыдно  :lol:  
[QUOTE]admin написал:
Кто должен платить, старый или новый хозяин квартиры?[/QUOTE]
по поводу этого. лично я считаю, что нужно исходить из того, что же такое рассрочка. В силу  №261-ФЗ РСО ставит ОДПУ. Собственник (который старый) в момент подписания акта ввода этого чудо-прибора в эксплуатацию, в силу ст. 489 ГК РФ приобретает этот прибор с рассрочкой платежа. УК в данном случае выступает передастом денег от собственника в РСО. Если собственник квартиры меняется, то новому собственнику уже пофиг должно быть, что приобретал старый хозяин квартиры ранее. Он уже начинает приобретать и иметь право голоса с момента оформления квартиры. Так что я делаю вывод, что долг за ОДПУ остается за старым собственником и уже проблемы УК (хоть это и печаль-беда) что она не провела вовремя пытательно-выбивательные меры  :cry:
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
У меня установлен муниципалитетом с самого начала ( с 2016) на все дома отдельный, не изменяла, собираюсь только. Буду обосновывать инфляцией, методика это позволяет.[/QUOTE]
Тут жопенс в чём...

По ЖК РФ ОМСУ устанавливает размер платы в случае, если размер платы не установлен собственниками помещений на ОСС.

А теперь следи за ногами)))

1) УК вышла на дом и в договоре управления состряпала перечень работ (обязательное приложение как никак).
2) Поработав год-два УК понимает, что денег ей не хватает и идет на ОСС с повышением размера платы, где её мастерски посылают лесом собственники
3) УК идет в ОМСУ за утверждением размера платы и ОМСУ её тоже посылает, так как неутверждение ОСС нового размера платы не отменяет ранее действующий размер платы, а значит основания для ОМСУ "дать" новую цифру НЕТ.

Причина - у первоначального перечня есть дата начала действия и НЕТ даты окончания... ТАРАМПАРАПАМ ФЬЮ...[/QUOTE]
Никакого жопенса, если все сделать правильно. Тут у тебя игра слов, которая очень влияет на решение вопроса. Не утверждение и отсутствие кворума - два разных человека. Если ОСС НЕ утверждает - это одно, значит вариант для УК: либо заканчивать управлять по сроку действия ДУ, либо работать по старому размеру платы. Если же УК выходит на ОСС, а собственники оказались ленивыми жопами и не собрали кворум, то тут как раз у ОМСУ нет оснований не утверждать. В противном случае УК имеет полное право выйти в суд и признать незаконными бездействия ОМСУ. И еще. Перечень ведь приложение к договору, а значит есть у него и начало и конец. А уже УК решать по окончанию этого конца она управляет или же шлет дом лесом.
#
[QUOTE]Dimasio написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Но Вы напишите я правильно понимаю что Вам нужно?[/QUOTE]
Буду рад любой практике, где суды делают о выводе принадлежности ТП внутри МКД (или части оборудования), обслуживающего несколько зданий.[/QUOTE]
я тут накопала в своих писульках номер дела, Вам как раз подходит. Но там выиграш построен на том, что не доказали обратное. Если Ваши оппоненты выстроят хорошую доказательную базу, то может не прокатить. А12-21368/2017 А вообще я для себя разграничила понятия долевая и общедомовая собственность как раз начиная с решения суда А57-13291/2017. решение тоже рабочее в том смысле, что можно попытаться подвести ТП под общедолевую собственность, соответственно провести отдельное собрание с нежильём и далее по тексту. Это по типу того определения ВС, что Вы выкладывали, но наоборот. У Вас суд признал нежилье частью МКД, а в моем случае суд указал что имущество общедолевое, а не общедомовое. Я еще встречала решение (не нашла, его как раз искала), что все зависит от проекта дома. если по проекту ТП указан в определенном доме (даже если обслуживает несколько домов), то оно общедомовое именно этого дома.Поскольку проект - часть ДДУ и собственники оплачивали за имущество по проекту. Как-то так в двух словах
#
Вот же нехером кому-то заняться, еще аналитику жалоб проводят.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!