все письма в ГЖИ отправляем через ГИС.[/QUOTE]
molod, спасибо ... почувствовал себя древним мамонтом 22с
27.09.2023 05:10:44
[QUOTE]Волжский парень написал:
суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть[/QUOTE] Нужно быть похитрее, если в перспективе разборки светят, то направлять нужно дополняя текст письма фразой, прошу зарегистрировать и сообщить входящий номер обратным письмом. Не пришло подтверждение? включаем телефон на видеозапись, на втором телефоне набираем приемную ГИ (фиксируя на видео номер и дальнейший разговор) спрашиваете у секретаря - Вы получили письмо? сообщите регистрационный входящий... отказываются регистрировать? - следом жалобу в прокуратуру с приложение скрина отправки и видео. Но возвращаясь к Вашей ситауции, вполне можно было сослаться на скрин офиц сайта где указан е-мейл, срин отправки, и на часть 3 статьи 54 ГК РФ, мотивируя что не получение письма это проблемы ГИ [QUOTE]Волжский парень написал: на вопрос судьи - "как вы докажите, что ваше письмо дошло до адресата?"[/QUOTE] Ввходящим и видео звонка в приемную. Однако, если так остро встает вопрос доказательства получения: направляйте почтой ценным отправлением с объявленной ценностью 1 рубль с описью вложения и уведомлением о вручении |
14.09.2023 11:18:20
[QUOTE]ДонКихот написал:
В отношении обращений на официальный адрес электронной почты ТСН - это тоже относится? Как установить факт прочтения электронного письма?[/QUOTE] После утв новых форм, при внесении изменений в ЕГРЮЛ (Р13014) или регистрации new ЮЛ (Р11001) , на первой странице заявления предусмотрено указание электронной почты ЮЛ (не путать с последним листом Заявитель). ЕСЛИ ВЫ УКАЗАЛИ - ТО ЭТОТ Е-МАЙЛ БУДЕТ УКАЗАН В ВЫПИСКЕ из ЕГРЮЛ и, соответственно, являться официальным адресом в сети. Практику такую не встречал, но логично предположить что это будет надлежащим отправлением. Тем более, как уже было указано в посте выше: [I]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений [/I][URL=http://consultantplus//offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC][I](статья 165.1)[/I][/URL][I], д[/I][B][I]оставленных по адресу, [/I][U][I]указанному в едином государственном реестре юридических лиц[/I][/U][/B][I], а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [/I][B][I]Сообщения, доставленные по адресу, [/I][U][I]указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными[/I][/U][I] юридическим лицом[/I][/B][I], даже если оно не находится по указанному адресу.[/I] Однако, это ВСЕ ЕРУНДА! [B]Ваш е-мейл указан в ГИС ЖКХ![/B] Именно на указанный Вами же в ГИСе е-мейл, можно отправлять все что угодно, подтверждением отправки для заявителя будет скрин отправки, он даже подтверждать от Вас обратным письмом получение может и не требовать. В случае не ответа в 10 календарных дней, заявитель просто перешлет в ГЖИ заяву и Вам быстро прилетит аяяй. |
13.09.2023 06:16:32
Как бы не хотелось заставить его глотать пыль, [B]именно для Вас это попадалово.[/B]
В ЕГРЮЛ указан Ваш юридический адрес, этот адрес для получения юридически значимых сообщений. [B]Часть 1 стать 165.1. ГК РФ «Юридически значимые сообщения»[/B] [B]Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения[/B], с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые п[B]оследствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.[/B] [B][U]Сообщение считается доставленным[/U][/B] и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но [B][U]по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.[/U][/B] [B]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: [/B][B][U]юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений[/U][/B] [URL=consultantplus://offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC](статья 165.1)[/URL], [B]доставленных по адресу,[/B] указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [B][U]Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.[/U][/B] Таким образом,если Вам направили претензию по ЗОПП, срок добровольного удовлетворения 10 днейНе удовлетворили, выйдет в суд о взыскании к основному требованию штрафа: Часть 6 статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей", [B]при удовлетворении судом требований потребителя,[/B] установленных законом, [B]суд взыскивает с изготовителя[/B] (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) [B]за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя [U]штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.[/U][/B] т.е. предположим Вы не удовлетворили стоимость ущерба в 100 тыр, суд добавит еще 50 тыр.ИМХО: нужно знать какую гадость тебе приготовили дабы выработать меры противодействия, поэтому однозначно получать! |
28.08.2023 07:07:02
[QUOTE]VladSPB написал:
... теперь требуют чтобы ЖСК включил подъёмник в состав общего имущества и оплачивал расходы на содержание. [/QUOTE] У нас инвалид, которому от всей своей широкой души за счет УК поставили откидной пандус жест УК не оценил, задрал всех.... В конечном итоге депутат организовал установку подъемной платформы. Депутат пытался заставить нас подъемник включить в ОИ. Несколько встреч руководитель пытался объяснить... В конецном итоге отдал прилагаемую в спойлере поясниловку и... все заглохло.
|
28.08.2023 05:46:34
[QUOTE]zom2000 написал:
[QUOTE] [/QUOTE] А мы даем реестры такие же какие дает Росреестр, где указано - собственник "физическое лицо" и усе.[/QUOTE] Печалька, жилец требует для проведения собрания АКТУАЛЬНЫЙ реестр (его версия). Физ. лицо его не устраивает, пробовал. Отсутствующие сведения связаны с квартирами в которых сменился собственник и проживают в настоящие время арендаторы. Не до конца понимаю зачем заявителю инфа по этим квартирам, тем не менее требует. Грозит ГЖИ и прокуратурой, но тут я думаю мазанусь перепиской с росреестром и жильцом. Когда уже ГИС разродится... |
18.08.2023 15:58:42
Кто как выходит из положения?
У меня жыльц требует реестр, а по его дому обновить реестр до обнуления фио в егрн не успели((( ГИС не телится Как и где??? |
20.07.2023 17:49:54
Юрий! Я честно говоря не думаю что все так будет мрачно...
Отжать неосновательное через арбитраж за полгода-год упарятся. За это время признать рисованный протокол и принятые решения недействительными вполне реально. А вот заносить в ГЖИ в месяц по два три протокола реально руки опускаются, тем более что оппоненты рисуют, а мы реально собираем. ИМХО: официально убить протокол и забрать нажитОе, глядишь и поубавятся аппетиты у недобросовестных... |
20.10.2020 06:44:25
[QUOTE]Леший написал:
Читайте все ссылки в п.123. Плата взымается если: п.113. б) значения показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах не должны превышать максимальные допустимые значения показателей и концентраций по перечню согласно приложению N 5, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 114 настоящих Правил. Вот пусть это и докажут, а уж потом тычут счетами.[/QUOTE] А вот не собираются оне ничего доказывать, счета уже выставили. Обратился за разъяснениями в УФАС, жду... У нас офис УК в нежилом помещении МКД (как выше указано ручки помыть) [B]Мотивация Водоканала:[/B] [I]VII. Порядок определения размера и порядка компенсации НГВ (п.п. 118 - 123.6)[/I] [I]118. В случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, … абонент обязан компенсировать … расходы, связанные с НГВ…, в порядке и размере, которые определены настоящими Правилами.[/I] [I]123.4. Для объектов абонентов ([U][B]при наличии любого из условий[/B][/U]):[/I] среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод с которых менее указанного в абзаце первом пункта 124 настоящих Правил; [B]ТО ЕСТЬ ДО 30 куб.м.![/B] [B]Первое условие под которое попадаем: [/B][I]- расположенных во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем;[/I] [B]Второе условие:[/B] [I]- для отбора сбрасываемых с которых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлен отдельно от сточных вод иных абонентов,[/I] [B]До изменений рассматриваемого пункта ПП от 22 мая 2020 г. N 728, была расширенная редакция и офисы не попадали:[/B] [I][B]Для абонентов, являющихся[/B] предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, … (куча перечислений)…, в случае, если объем менее 30 куб. метров…, [B]или в случае отсутствия технической возможности осуществить отбор проб сточных вод абонента, [U]относящегося к указанным отраслям[/U][/B][U] [/U]…, в том числе если объект абонента расположен во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска …[/I] Офисы не попадали. [B]Убрали конкретику и под НГВ сейчас попали ВСЕ![/B] Доказывать ничего не будут, ВС РФ четко объяснил в свое время разъяснил - НГВ презюмируется((( Какие мысли? |
11.07.2019 08:49:13
слили информацию: минтер пинает гжн заплющить ук по восстановлению антенн.
теперь жду предписание/предостережение и пойду в суд. о результате отпишусь |
07.12.2018 09:00:54
Коллеги!
Помогите обосновать... Приказом Министроя от 26 октября 2015 г. N 761/пр утверждена Форма акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Мы в этой форме подписываем годовой акт с председателем Совета дома В одном веселом доме, есть [S]сумасшедший[/S] прекрасный председатель. Эта [S]сцука[/S] великолепная женщина, сдает квартиру, живет на даче. Приезжает раз в месяц в город (видимо за арендой) и пишет [S]падла[/S] по пустым поводам (видимо для оправдания своего нахождения на посту председателя перед жильцами, ну не любит ее никто). Так вот, требует эта цензура составления акта выполненных работ по указанной выше форме НА КАЖДЫЙ вид работ и услугу. При этом требует подписывать эти акты лично у нее как у председателя. Т.е. съездили кровлю поправили пару листов шифера заменили, в подвале свищ заварили и т.д. и т.п. Она: - "Извольте составить акт по форме и подписать у меня лично. А уж потом сводите все в годовой акт." В общем корона жмет не по детски... После бесплодной переписки со мной, стала жаловаться везде, в результате проверка прокуратуры (по ответам на обращения /74 обращения за 2 года/, нашлось не отвеченное - предупреждение получаем), ГЖН по актам (встали на ее сторону относительно формы и подписи) - предостережение (буду возражать), управление цен (проверка фин-хоз деятельности за 2017)... В реалити, у нас на одном листе наряд-задание и акт выполненных работ где заявитель расписывается в выполнении заявленной работы/услуги. Не хочу и не буду бегать за председателем ради подписи для замены американки на полотенцесушителе... Все... слова закончились, остались одни маты... Итак: 1. Как Вы актируете отдельно выполненные работы / оказанные услуги в течении года? 2. Эта утвержденная форма акта является годовой/квартальной/месячной/на каждый вид работ? не могу найти и привязать сроки его составления к укрупненным периодам. |
29.11.2018 02:56:43
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
нам пофиг сколько ты всего сделал.ты и так обязан все нам сделать и ты и так нам по гроб жизни должен[/QUOTE] Вот, вот, вымораживают такие офигевшие. Перед ними хоть в шпагат садись... Чем больше сцуко делаешь, тем больше на шею садятся. Мы таких умных отдали с Богом, через год обратно вернулись... с городским тарифом. Попробовали разницу, мать иху. [QUOTE]talon пишет: придет житель я ему подробно и с обоснованием расскажу что и куда идет его денег [/QUOTE] Повезло с адекватным домом. есть домики, где прямо говорят, утрись своим отчетом и пишут, пишут, пишут... Конкретный есть писатель - безработный рецидивист сидевший за изнасилования. |
19.11.2018 02:57:58
[QUOTE]Изумруд пишет:
Акт составила, указала, факт поднятия плитки, предложила ей пройти экспертизу [/QUOTE] Мой совет предложить это письменно. Т.е. Уважаемая, по результатам осмотра выявлено следующее, акт прилагаю.[B] В случае несогласия с результатами осмотра, Вы имеете право потребовать проведение экспертизы, Уведомляем, что проведение экспертизы по вопросу определения причины отставания плитки проводится разрушающим методом (демонтаж части плитки) .[/B] А теперь подстава: Жылищка пишет заявление требую провести экспертизу!? Далее оплачиваем экспертизу, ставим вопросы - 1. причина отставания 2. Взаимосвязь с содержанием ОИ. Эксперт долбит плитку и приходит к выводу о нарушении технологии укладки, а также в отсутствии взаимосвязи с ОИ. Далее выходим в суд с иском о взыскании убытков + госпошлина. Итог: 6000 т.р. пошлина + экспертиза + раздолбаная плитка. [QUOTE]Изумруд пишет: Звонила вчера мне до 12 ночи, я тел отключила, сегодня утром посыпались СМСки разного содержания [/QUOTE] Все скриншотим, разговоры записываем, пригодится в суде и при разборках в прокуратуре и тп. Ведь эта прекрасная женщина может и жалобы написать))) |
20.09.2018 12:02:32
[QUOTE]Дарья1989 пишет:
представитель гжи утверждает, что мы должны обязательно руководствоваться именно этими расценками, ссылку на нпа не дает. [/QUOTE] Если честно не особо в теме, завтра спрошу у сметчика, но если уж представитель ГЖИ утверждает, стало быть проверка у Вас? Вот процитируйте ему что "они носят рекомендательный характер" и кроме как утереться ему ничего не останется. ИМХО: будь у представителя ГЖИ ссылка на НПА о обязательности их применения, поверьте Вас бы уже с ними ознакомили. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если источник финансирования производства строительно-монтажных работ федеральный или муниципальный то применяется ТЕР того региона в котором производятся эти работы, вне зависимости от того откуда подрядная организация В случае использования коммерческих источников финансирования работ сметная нормативная база определяется на выбор по согласованию между заказчиком и подрядчиком, или коммерческие расценки. Позиция суда: При заключении договоров, подписании локальных сметных расчетов, стороны пришли к конкретному соглашению о стоимости работ. Стороны вправе определять стоимость подлежащих выполнению работ любым удобным для них способом, обязательность применения территориальных единичных расценок (ТЕР) применительно к спорным правоотношениям отсутствует. НПА не нашел |
14.09.2018 03:22:18
Предоставлял инициативному жильцу реестр, выкатил с 1С. А он мне о несоответствии данных возражения накатал, репу почесал и заказал выписки, действительно 5 квартир поменяли собственников. Теоретически я предоставил недостоверные данные, а с другой стороны, новые собственники не озаботились уведомить УК. Откуда я могу млин узнать о такой движухе?
В общем если такой запрос теперь поступает, заказываю выписки и предоставляю заявителю реестр собственников по состоянию на вчера. Слава Богу мало их, инициативных... |
12.09.2018 12:01:32
ОФтоп - не нужно цитировать все сообщение
|
12.09.2018 11:45:29
[QUOTE]ShotGan пишет:
не чистить мы не можем, потому что жалобы пойдут в прокуратуру и жилнадзор[/QUOTE] НУ И ЧТО? Где написано что сети Ваши??? У Вас договор есть? Акт подписан? НЕТ? - граница по стене дома, точка. Вот встанут колодцы, Вы и долбите письменно и РСО и ОМСУ - принять меры, угроза подтопления подвала, нечистоты, угроза жизни и здоровью жителей... Чем больше ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ обращений, тем спокойнее. Далее: [QUOTE]ShotGan пишет: взяли в августе этого года, есть протокол о выходе из тсж и переходе на прямые договоры, который собственники отнесли в РСО, потом уже протокол о выборе УК [/QUOTE] Какие молодцы. Балдею от многообразия практики… жутко [S]грамотные[/S]безграмотные жытели. Договора нет и не будет. 1. Пусть тот из жильцов кто отдавал его в РСО письменно требует его обратно подписанным или мотивированные возражения. 2. Если месяц уже прошел, пусть не поленится и дойдет до прокуратуры с коллективным заявлением (чем больше подписей тем лучше): Просим разъяснить почему в месячный срок с нами не заключили прямой договор? Мы деньги РСО платим, на основании чего? И просим разъяснить исходя их каких тарифов мы платим, и т.д. и т.п. [QUOTE]ShotGan пишет: документацию ТСЖ тоже не передали, никакую вообще. Земельный участок оформлен [/QUOTE] 3. В арбитраж с иском об обязании передать тех документацию (уж не поленитесь проверить нормы на которые идет ссылка в исковом, я писал это в 2015 году, позже мы уже хренью не занимались) [QUOTE]ShotGan пишет: Засор был и не один, прочищали уже раза три за неделю. Колодцы вставали, но не затапливало, во время прочистили. [/QUOTE] До выяснения ситуации собирайте документы, как определитесь чьи – выставите убытки. А вообще уверены что затопит? ТСЖ топило раньше, если не информация то следы наверное в подвале есть? 4. В ОМСУ – чьи сети? 5. То же от жителя в прокуратуру: прошу разъяснить чьи это колодцы у меня во дворе, кто ответственен за их содержание, почему они переполнены постоянно? Это несет запахи и угрозу моей жизни и здоровью. Уж прокурору РСО и ОМСУ будьте уверены ответят. [QUOTE]ShotGan пишет: пока безрезультатно [/QUOTE] а Вы не ждите у моря погоды, напишите уже что конкретно уже сделано, куда направлено и т.п. Пока вот так, будет инфа, будут конкретные советы |
12.09.2018 10:14:52
[QUOTE]ShotGan пишет:
здравствуйте! у меня такой вопрос... управлялка взяла дом, по участку которого идет канализационная сеть, в которую сливается несколько домов, но управляет ими ТСЖ, которое не желает ни платить, ни как-то либо участвовать в прочистке данной канализации. Скажите, как в этом случае поступить управлялке?[/QUOTE] Давайте начнем сначала, а то какой-то бесперспективняк получается. 1. Когда УК взяла дом? 2. Заключен ли договор на воду/отведение? С УК заключен договор исключительно на содержание ОИ? (У меня не укладывается в голове исключение УК из договорных отношений, ДО Чибиснутого рая) 3. Передавалась ли тех документация от предыдущей УК? ---------- 4. С чего Вы взяли что кварталка идет по Вашему участку? Земельный участок на котором расположена кварталка входит в состав ОИ? 5. Уже состоялся засор? Вы производили откачку, понесли убытки? Или это как бы беспокойство о будущих проблемах? 6. Установлены ли у Вас на выпусках обратные клапаны? (Если колодцы вставали, Вас уже подтапливало?) |
12.09.2018 08:34:51
[QUOTE]ShotGan пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: [QUOTE]ShotGan пишет: в том то и дело, что акта нет, РСО молчат поэтому поводу[/QUOTE][/QUOTE] Дождаться грандиозного засора, жалоб в надзорку и получить штраф от УГЖН)))[/QUOTE] Вы не трольте, спросили отвечаем, а лучше документы поднимите. Есть у Вас договор с РСО? Есть приложение? Вот картинку и предоставьте. Или впустую будем посты плодить? |
12.09.2018 08:28:40
[QUOTE]ShotGan пишет:
[QUOTE]Леший пишет: Чей это кусок по актам разграничения ответственности?[/QUOTE] в том то и дело, что акта нет, РСО молчат поэтому поводу[/QUOTE] Немножко не так. Вы откройте договор водоснабжения водоотведения, там приложением такая вот схема Выкладывайте, разберемся))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] Акта разграничения нет? Граница по стене дома. |
11.09.2018 08:32:16
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: И нет работы на результат.[/QUOTE] А там уже пущай приставы работают, а УО, мило улыбаясь, будет стоять за их "широкими спинами" и ждать "вожделенного" доступа хоть до "китайской пасхи")[/QUOTE] Вот прямо с языка снял dfg [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Бумагами всё не обеспечишь[/QUOTE] К сожалению именно бумажки, а не реальная робота, обеспечивают относительную безопасность УО от недзорки с ее конскими штрафами.[/QUOTE] Да же нечего добавить. [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Представьте себе, что ответчиком буду лично я. Тяжело Вам будет....[/QUOTE] Возможно, [B][U]главное это цель, а моя цель в данном случае будет не продолбить дыру в Вашей кухне, а обставить филей УО от посягательств надзорки, а это у меня как раз получится[/U][/B])[/QUOTE] Во прям под каждым словом подпишусь... А вообще коллеги, в своем споре Вы не обратили внимание на название темы: [B]"Срочно требуется помощь [U]юристов[/U]"[/B] Так что мой пост на много букв - это и есть помощь с юридической стороны :) Как практик [B]я поддержу Ильича[/B] [QUOTE]Ильич пишет: Пробить новый вентиляционный паз рядом с существующим в пострадавшей квартирой - дело двух часов при наличии чертежей развёртки вентканалов. Поставить туда обратный клапан и всё будет прекрасно работать.[/QUOTE] Как правило наши ПТО и инженера вечно с ума сходят и придумывают проблемы которые не стоят выеденного яйца, а разгребают последующие Проблемы именно юристы. ИМХО: нужно просто честно работать. Ставить цель и решать ее максимально простым и логичным способом. Ведь мы же клиентоориентированная компания? Но [B]при всем этом, я вместе с Оптимистом от ЖКХ буду по максимуму обкладываться бумагами[/B] что бы защитить филей. Пока ЖКХ - хобби с уголовными последствиями, без подстраховки никак, увы. Консультация грамотного технаря важна и бесценна (моё мнение!) но в теме "требуется помощь грамотного технаря". Так что спор бесперспективен, уважаемые Вы оба правы, НО каждый со своей колокольни. dfg [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати, а автор вопроса так и не отписался))) |
11.09.2018 06:04:13
[QUOTE]Влад пишет:
Горизонтальный участок вентканала располагается этажом выше, на уровне квартиры соседа сверху. Забит этот горизонтальный участок вентканала. Собственник вышерасположенной квартиры не разрешает ломать стенку в его кухне. Что делать то?[/QUOTE] Еще бы этажи квартир указали и с газом МКД или нет. В общих чертах Вам необходимо: 1. Установить факт неработающей вентиляции (Экспертное заключение независимой организации, можно конечно и Роспотребнадзор привлечь но это может повлечь штраф) 2. Установить факт засора именно в горизонтальном канале (спустить камеру сверху или протолкнуть снизу – ВИДЕО) 3. Попытаться вручить предписание на доступ к вентиляции (кв выше). Хорошо если распишутся в получении. Если нет - составить акт при двух независимых свидетелях об отказе в получении предписания, в тексте указать что текст предписания прочитан (озвучен). 4. Направить предписание ценным почтовым отправлением (с описью вложения), с сайта почты взять отчет об отслеживании отправления. 5. Подать в суд Согласно статье 25 Конституции РФ "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Однако, в силу положений части 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Указанный основополагающий принцип осуществления гражданских прав закреплен также и положениями статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, в силу которых не допускается злоупотребление правом. В соответствии с частью 4 ст. 17 ЖК РФ - пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. В силу статьи 39 ЖК РФ, правила содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме предусмотрено, что общее имущество дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем наряду с другими требованиями соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц. Пунктами 16 и 17 Правил содержания определено, что при управлении многоквартирным домом посредством привлечения управляющей организации надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома обеспечивается собственниками путем заключения договора управления домом с такой организацией, определения на общем собрании перечня услуг и работ, условий их оказания и выполнения, а также размера финансирования. В соответствии с подпунктами 1, 2 пункта 1 статьи 36 ЖК РФ под общим имуществом многоквартирного дома понимаются: "места общего пользования, предназначенные для обслуживания квартир и нежилых помещений и доступа к ним, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения". Требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 и являются обязательными для исполнения, как собственниками помещений, так и управляющими организациями. Исходя из пункта 1 статьи 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Назначение общеобменной вентиляции МКД - обеспечение микроклимата в помещении. Свод правил СП 60.13330.2012 "СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 279): 3.2 вентиляция: Обмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне при средней необеспеченности 400 ч/год - при круглосуточной работе и 300 ч/год - при односменной работе в дневное время; 7.1.1 Вентиляцию следует применять для обеспечения параметров микроклимата и качества воздуха в пределах допустимых норм. Свод правил СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. N 778): 9 Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований 9.5 Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях и равномерность его распространения. Вентиляция может быть: с естественным притоком и удалением воздуха; с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением; комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха с частичным использованием механического побуждения. 9.6 В жилых комнатах и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. Квартиры, проектируемые для III и IV климатических районов, должны быть обеспечены горизонтальным сквозным или угловым проветриванием в пределах площади квартир, а также вертикальным проветриванием через шахты в соответствии с требованиями СП 60.13330. 9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других комнат квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов. Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы. Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается. ЕСЛИ ДОМ С ГАЗОМ - В соответствии с пунктом 5.5.5 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда": "Эксплуатация внутренних устройств газоснабжения домов или в отдельных квартирах и помещениях не допускается при: отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах". [B][U]С учетом указанных правовых норм, наличие засора в вентиляционном канале создает угрозу жизни и здоровью людей, приводит к нарушению норм технической эксплуатации жилого дома [/U][/B] Факт нарушения функционирования вентиляционного канала установлен тем то, тем то. УК предприняты следующие меры для прочистки вентиляционной трубы: При обращении к проживающим в кв выше, они пояснили, что в их квартире произведен ремонт, в квартиру не пустили и не разрешили ничего делать. Предписание вручено тогда-то, направлено почтой (получено /не получено). В общем проигнорировано))) Если засор не будет устранен, то квартире ниже не будет обеспечена работоспособность вентиляции кв. ниже. На основании изложенного, прошу: обязать ответчиков обеспечить допуск в жилое помещение для проведения восстановительных работ вентиляционного канала общего пользования (еще я бы расписал конкретно для чего: демонтаж или отверстие для прочистки там-то (на плане), прочистка канала и заделка произведенных отверстий/работ). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] Еще, к тому что почтой получено / не получено Привожу пример из искового, в суде проходит на раз: Предписанием было предложено произвести работы в срок до 10 сентября 2018 года. По состоянию на 10.09.2018 года предписание Ответчиком проигнорировано, работы по освобождению общего имущества и освобождению эвакуационного выхода не выполнены, письменные возражения не представлены. Предписание направлено заказным почтовым направлением 29.08.2018 года. По данным сайта [URL=https://www.pochta.ru]https://www.pochta.ru[/URL], заказное письмо с предписанием Ответчиками не получено. О чем свидетельствует неудачная попытка вручения 05.09.2018 года. Таким образом, Ответчик не предпринимает действия для получения заказного почтового отправления. Ответчик, несёт риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по указанному адресу, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Согласно ч. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Юридически значимые сообщения, доставленные по названому адресу, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу. Доказательствами направления почтовых отправлений могут являться уведомление о вручении либо возвращение почтового отправления с соответствующей отметкой сотрудника почтового отделения о причине невручения (например, в связи с истечением срока хранения), распечатка с официального сайта Почты России, содержащая сведения об отслеживании почтовых отправлений, уведомление, список внутренних почтовых отправлений. Отчет об отслеживания отправления с почтовым идентификатором прилагаю. Считаем, что ответчик заблуждается в правомерности своих действий и продолжает незаконно[S]использовать общее имущество собственников помещений МКД в личных целях, воспрепятствование использованию эвакуационного выхода из подъезда №7 по назначению[/S], в связи с чем, управляющая организация вынуждена обратиться в Суд с рассматриваемым иском. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] И самое главное, если будете сидеть на попе ровно, заявитель (кв. ниже) пойдет задыхаясь и кашляя в ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру. Сначала предписание - но уже Вам, потом штраф и т.п. А так, если пойдете по плану [QUOTE]Ejeen пишет: В общих чертах Вам необходимо: 1,2,3,4,5,6...[/QUOTE] То в любой момент любому проверяющему в нос ткнете кипой бумаг о том что работаете по этому вопросу. Ну и в конце истории, после решения суда и его принудительного исполнения, прочистите этот канал (года через два))) qws [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ну и ещё полюбопытствуйте здесь: Решение Подольского городского суда Московской области от 08 августа 2012 г. по делу N 2-5992/12 Апелляционное определение СК по гражданским делам Тульского областного суда от 14 февраля 2013 г. по делу N 33-374 Апелляционное определение Московского городского суда от 08 апреля 2014 N 33-8249/14 |
04.09.2018 04:16:30
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Коллеги! Синей стрелкой указан отвод для слива унитаза, уже подсоединен к системе канализации. Кто скажет, зачем сделан и какую роль выполняет отвод (указан красной стрелкой)? Он расположен сантиметров на 25-30 выше имеющегося слива. [/QUOTE] 1. Квартира в черновой отделке, следовательно дом новый! Следите за пальцами - ДОЛЖНА БЫТЬ проектная документация! Поднимите раздел водоотведение, а есть ли там этот красный отвод? И что в других квартирах (именно выше)? - ЭТО ВАЖНО! 2. Судя по номеру квартиры (№4) - это первый этаж, вполне возможно собственник планирует перевод в нежилое, потому и внес изменения ИМХО. Ну нет никакой логики для устройства красного отвода (даже биде устанавливается ниже, да и не нужна там 100-ка). 3. Выполняла ли УК работы по прочистке засора? Т.е. выехали сантехники - у него бежит все г@вно с верхних этажей, следовательно присутствует ниже пробка/засор - ВАШИ пробивали пробку? разбирали канашку в подвале? Или Вы приехали исключительно к следам затопления, а собственно сам засор отсутствовал? И САМОЕ ВАЖНОЕ S-образный отводок в г@вне? или его воткнули после (на фото не разглядеть), логика: отсутствовала заглушка в соединении ниже - при большом объеме водоотведения выхлестывало к нему. Т.е. отсутствие заглушки и санитарного оборудования с гидрозатвором и привело к заливу. ОБЯЗАТЕЛЬНО этот отводок надо рассмотреть на предмет испачканности))) 4. Вам правильно сказали, что ответственность УК "до первого стыкового соединения, т.е. см. картинку Пояснялка для работников: В Вашем случае позиция (лично мне) представляется довольно простой: 1. Зона эксплуатационной ответственности УК согласно ПП;491, бла, бла (см. выше) 2. Квартира в черновой отделке, собственник принимал у застройщика квартиру, подписывал акт приемки (нужно поднять), далее варианты: А) На фото представленном в материалы дела отчетливо видно, что застройщиком предусмотрена установка заглушек (красные цилиндрические штучки на фото слева). Если этот отвод есть в квартирах выше или предусмотрен проектом - Отсутствие заглушки на рассматриваемом отводе (красная стрелка) свидетельствует о не надлежащем исполнении застройщиком своих обязанностей (не заглушил) или о неправомерных действия собственника, который возможно снял заглушку самостоятельно, чтобы иметь возможность для водоотведения непосредственно в стояк КНС при проведении отделочных работ. С учетом того, что управляющей организацией не производились работы по устранению пробки/засора (п.3.выше) как таковой засор отсутствовал. Таким образом отсутствие заглушки на отводе и (или) санитарного оборудования с гидрозатвором при большом единовременном объеме водоотведения с верхних этажей и привело к заливу. При указанных обстоятельствах вина управляющей организации не усматривается, полагаю исключительно виновные действия собственника привели к возникновению аварийной ситуации, а именно: - при приемке квартиры - принял у застройщика КНС с отсутствующей заглушкой. - самостоятельно демонтировал заглушку (внес изменения и т.п. доводы выше) Б) рассматриваемый (красная стрелка) отвод НЕ предусмотрен проектной документацией. Т.е. мы имеем дело с несанкционированным вмешательством в работу системы водоотведения многоквартирного дома,полагаю исключительно виновные действия собственника привели к возникновению аварийной ситуации. Немножко сумбурно, просто на работе некогда умничать))) удачи! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если заглушку сняли его работники производящие ремонт: В соответствии с ч. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15). Согласно ч. 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным главой 59 ГК РФ, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. |
31.08.2018 10:58:09
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Более того, на лоджиях/балконах предусмотрены отверстия для удаления воды между полом (плита располагается под наклоном от стены) и фронтальной плитой ограждения. Однако, отсутствие дополнительной защиты от влаги, которая попадает с верхнего балкона, может привести к неприятным последствиям – штукатурка/плитка будет постепенно разрушаться, а на оголенной арматуре и закладных элементах, которые обеспечивают сцепление с несущей стеной, может возникнуть коррозия.[/QUOTE] Ездил лично смотрел, последний как оказалось 15 этаж. Пробежало у ней только лишь потому что сбоку капитальная стена, воде не куда было деваться. Если смотреть на соседнюю лоджию, там вода ушла бы снаружи и не было бы проблем. [QUOTE]Леший пишет: Три месяца вполне хватит чтобы написать претензию и подать в суд.На время судебных разбирательств срок гарантии будет продлен.[/QUOTE] Примерно в этом ключе и поступил: заготовил претензию застройщику с актом и фотографиями, пригрозил предъявлением материального ущерба, потребовал устранить строительный недостаток - обустроить герметичное примыкание листов кровли козырька к стене дома. Наугрожал по ФЗ ОЗПП, ткнул в ФЗ О долевом строительстве. Разложил садоводу по полочкам, обязался представлять его интересы в суде, в общем расстались спокойно. Теперь вместе ждем реакции застройщика))) qws Как сказал знакомый психолог на мою жалобу о влиянии полнолуния/новолуния на обострения психики определенных жЫльцов dash2 :"Евгений! Вы никогда не сможете убедить человека находящегося в пограничном состоянии в беспочвенности его требований. Нужно найти кого-то, против кого Вы будете дружить вместе с ним. И только тогда он не будет приставать к Вам со своим бредом." dfg |
29.08.2018 05:44:04
[QUOTE]Леший пишет:
Три месяца вполне хватит чтобы написать претензию и подать в суд.На время судебных разбирательств срок гарантии будет продлен.[/QUOTE] Попробую сначала направить энергию садовода на застройщика, подготовлю ему документы и т.п. К моему огромному сожалению "по политическим мотивам" УК не может ругаться с застройщиком. |
28.08.2018 11:31:14
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вышкой не подъехать?[/QUOTE] Нет таких вышек у нас, как вариант только промышленный альпинизм. Но вот только надо оно нам? Вопрос возможно еще будет возникать и не только у нас, никто не застрахован от садоводов. Может коллективным разумом найдем причину не относить к ОИ? |
28.08.2018 10:49:31
[QUOTE]Леший пишет:
Сделать запрос застройщику является ли такое протекание гарантийным случаем. Застройщик пусть свяжется с проектировщиком на предмет должна ли быть крыша лоджии герметичной и как в этом случае конструктивно это обеспечивается.[/QUOTE] Думаю застройщик затянет решение вопроса до конца гарантии и тихо сольется (осталось три месяца). Не вариант... [QUOTE]Леший пишет: Так то нигде не сказано что балконы и лоджии, в отличии от квартир, должны быть герметичны.[/QUOTE] ГЖИ др мнения, помню были предписания о герметизации мест примыкания просто плит балконов в панельных домах, не спорили, тот раз просто запаяли бикростом. Здесь капец страшно возиться 13 этаж :shock: |
28.08.2018 09:18:18
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Коллеги, просьба: если есть личная судебная практика по этому вопросу на уровне апелляция/кассация, или ссылки на толковую практику в пользу УК в такой ситуации то буду очень признателен за ссылки. P.S. Юра к тебе отдельная просьба: отпиши, плиз, как отмазались.[/QUOTE] У коллег тишина... Юра не отписался((( Тоже этот вопрос беспокоит: новый дом, верхняя лоджия, на потолочной плитой лоджии козырек из профлиста (архитектурный элемент мать его) - место примыкания никак негерметизировано. Как назло все лето косые дожди, в результате по стене вода уходит к нему в лоджию. А там... город сад с евроремонтом (по его мнению). Достал, спасу нет, первоначально его послал к застройщику, сослался что не является ОИ, но вангую не остановиться садовник... Заранее ищу пути отступления. Ну что? Хелп! |
30.07.2018 05:53:29
[QUOTE]barabashka84 пишет:
на камерах не видно что как он упал и где .. [/QUOTE] Вам проще, если на камерах видно тротуар. а если еще и дворника видно вообще супер. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Саныч пишет: Что мед экспретиза показала на выходе? Тяжкий вред...? На сколько времени потеряна трудоспособность.. [/QUOTE] Экспертизы не было. Если только она заявит (первое судебное предстоит в сентябре). Утраченный заработок, как и таблетки не оспариваю (пока) Все оплачиваю в досудебном порядке + 2000 морального ущерба |
В ЕГРЮЛ указан Ваш юридический адрес, этот адрес для получения юридически значимых сообщений.
[B]Часть 1 стать 165.1. ГК РФ «Юридически значимые сообщения»[/B]
[B]Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения[/B], с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые п[B]оследствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.[/B]
[B][U]Сообщение считается доставленным[/U][/B] и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но [B][U]по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.[/U][/B]
[B]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: [/B][B][U]юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений[/U][/B] [URL=consultantplus://offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC](статья 165.1)[/URL], [B]доставленных по адресу,[/B] указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [B][U]Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.[/U][/B]
Таким образом,если Вам направили претензию по ЗОПП, срок добровольного удовлетворения 10 днейЧасть 6 статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей", [B]при удовлетворении судом требований потребителя,[/B] установленных законом, [B]суд взыскивает с изготовителя[/B] (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) [B]за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя [U]штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.[/U][/B]
т.е. предположим Вы не удовлетворили стоимость ущерба в 100 тыр, суд добавит еще 50 тыр.Скрытый текст |
---|
[JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Установка подъемных устройств у лестниц на лифтовых площадках многоквартирного дома является реконструкцией общего имущества собственников многоквартирного дома.[/SIZE][/FONT][/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]В силу положений [/SIZE][/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=8B58D44E878DD05D15D5EBABF3F2D047802722C9E483A3DCF4A00BEE40F5D4B8F66CBF7B53C39F7715F768C837A5914AC3EEDB9C2136K3C][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]пункта 1 части 2 статьи 44[/SIZE][/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt] Жилищного кодекса Российской Федерации и [/SIZE][/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=8B58D44E878DD05D15D5EBABF3F2D047802722C9E78AA3DCF4A00BEE40F5D4B8F66CBF705DC79C2810E2799039A68F54C0F3C79E236236KDC][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]пункта 6 части 7 статьи 51[/SIZE][/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt] Градостроительного кодекса Российской Федерации, [B]решение о реконструкции жилого дома может быть принято [U]с согласия всех собственников[/U] помещений в многоквартирном доме.[/B][/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]В то же время [/SIZE][/FONT][/B][URL=consultantplus://offline/ref=8B58D44E878DD05D15D5EBABF3F2D047802722C9E483A3DCF4A00BEE40F5D4B8F66CBF7255C1932145B8699470F08249C0EED99F3D626E3A38K7C][B][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]частью 4.1 статьи 36[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt] Жилищного кодекса Российской Федерации[/SIZE][/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt] предусмотрено, что [B][U]приспособление общего имущества[/U] многоквартирного дома для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме[/B] согласно требованиям, указанным в [/SIZE][/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=8B58D44E878DD05D15D5EBABF3F2D047802722C9E483A3DCF4A00BEE40F5D4B8F66CBF7255C193224DB8699470F08249C0EED99F3D626E3A38K7C][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]части 3 статьи 15[/SIZE][/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt] настоящего кодекса, [B][U]допускается без решения общего собрания собственников[/U] помещений в многоквартирном доме в случае, если такое [U]приспособление осуществляется без привлечения денежных средств[/U] указанных собственников.[/B][/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Пункт 3 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ гласит: [B]Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе:[/B] крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое [B][U]и другое оборудование[/U] (в том числе конструкции и (или) иное [U]оборудование, предназначенные для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов [/U]к помещениям в многоквартирном доме), находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений [U]и обслуживающее более одного помещения.[/U][/B][/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Поскольку [B][U]рассматриваемое оборудование предназначено и используется исключительно одним помещением[/U][/B], [B]оно не отвечает установленным принципам определения общего имущества собственников помещений, в связи с чем не входит и не может входить в состав общего имущества собственников помещений.[/B][/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Тем более, что рассматриваемое оборудование является подъемной платформой для инвалидов, должно соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования".[/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Его эксплуатация требует заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".[/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Содержаться и обслуживаться оборудование должно по договору со специализированной организацией.[/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Все это требует дополнительных финансовых затрат. [/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=12pt]Таким образом, [B]возложение обязанности по содержанию оборудования (в т.ч. финансовые обязательства) на всех остальных собственников помещений рассматриваемого многоквартирного дома нарушает основополагающие принципы гражданского и жилищного законодательства. [/B][/SIZE][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif] [/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][COLOR=#ff0000][FONT="Times New Roman", serif][SIZE=14pt]Кто поставил, что поставил, УК это не известно…[/SIZE][/FONT][/COLOR][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif]Тем более, что в отношении содержания и эксплуатации платформы не все так просто:[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]Постановление Правительства РФ от 24.06.2017 N 743 (ред. от 03.02.2023) "Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах"[/FONT][/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif] [/FONT][/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][U][FONT="Times New Roman", serif]Пункт 5.[/FONT][/U][/B][B][FONT="Times New Roman", serif] Использование объекта, [/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif]смонтированного в составе[B] [/B]законченного строительством либо реконструированного объекта капитального строительства, а также модернизированного (реконструированного), замененного либо [B]установленного в эксплуатируемых зданиях[/B] и сооружениях, [B]по назначению, предусмотренному сопроводительной документацией объекта, допускается по результатам принятия решения о вводе объекта в эксплуатацию, оформленного в следующем порядке:[/B][/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]б) решение о вводе объекта в эксплуатацию в отношении объектов,[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] не указанных в [/FONT][URL=file:///R:/%D0%A8%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2019/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%95.%D0%92/0-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%D0%9C%D0%9E%D0%98%20%D0%94%D0%9E%D0%9A%D0%A3%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AB/%D0%9F%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A3%D0%A1/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%9D%D0%95%20%D0%9E%D0%98.docx#P1][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]подпункте "а"[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] настоящего пункта, [B]принимается владельцем объекта при условии выполнения требований [/B][/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=FBF2F35A7AACC4BB26E00D39B9343F4FDF69CA9DF67D00CB8FD6EC98D78D18C4940B45AD994DE5BE1AC3AB2ED37CE90327F7C6B8B76DBC49xB3CA][B][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]пункта 4[/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил и на основании документов, предусмотренных [/FONT][/B][URL=consultantplus://offline/ref=FBF2F35A7AACC4BB26E00D39B9343F4FDF69CA9DF67D00CB8FD6EC98D78D18C4940B45AD994DE5BA12C3AB2ED37CE90327F7C6B8B76DBC49xB3CA][B][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]пунктом 9[/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил.[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] [B][U]Указанное решение оформляется актом ввода объекта в эксплуатацию, при этом владелец объекта направляет уведомление о вводе объекта в эксплуатацию в 10-дневный срок со дня принятия им решения о вводе объекта в эксплуатацию в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.[/U][/B] В целях подготовки указанного решения владелец объекта вправе привлекать специализированные организации.[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][U][FONT="Times New Roman", serif]Пункт 9.[/FONT][/U][/B][B][FONT="Times New Roman", serif] Ввод в эксплуатацию, [U]содержание и использование объекта осуществляются при наличии:[/U][/FONT][/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]а) сопроводительной документации объекта;[/FONT][/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT="Times New Roman", serif]в[B]) для подъемных платформ для инвалидов - акта технического освидетельствования[/B];[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]г) договора (договоров) со специализированной организацией[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] в случае его заключения в соответствии с [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=684834D9F29D1DF8135C765D8B291112C045241F72A030EFD31BEF1FCF375007159609BD71E00B422872EB5ECE1165DEAD7993E09C855662t6WAB][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]пунктом 16[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил, а также иные документы, подтверждающие соблюдение требований, предусмотренных [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=684834D9F29D1DF8135C765D8B291112C045241F72A030EFD31BEF1FCF375007159609BD71E00B422972EB5ECE1165DEAD7993E09C855662t6WAB][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]пунктом 17[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил;[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]д) страхового полиса, подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] в соответствии с Федеральным [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=684834D9F29D1DF8135C765D8B291112C747251178A330EFD31BEF1FCF375007079651B172E0154A2D67BD0F88t4W7B][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]законом[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]6. В целях оформления решения о вводе объекта, указанного в [/FONT][/B][URL=consultantplus://offline/ref=83666838C846BB35D18CAAC58EDC4741873D7427BA8858EADE8F9D603DACE88E4DC90B34CD8FA36062BEC3CCA2BC501A673F5Bt05EA][B][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]подпункте "а" пункта 5[/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил, в эксплуатацию после его монтажа владелец объекта направляет в соответствующий уполномоченный орган уведомление о вводе объекта в эксплуатацию с указанием:[/FONT][/B][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]реквизитов сертификата соответствия подъемной платформы для инвалидов[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] требованиям технического [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=83666838C846BB35D18CAAC58EDC474180397F2FBB8C58EADE8F9D603DACE88E4DC90B31C6DAF52436B8949DF8E95E076521590E755322FEt951A][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]регламента[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования";[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]реквизитов страхового полиса, подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] в соответствии с Федеральным [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=83666838C846BB35D18CAAC58EDC4741803F7529B08B58EADE8F9D603DACE88E5FC9533DC5DBEC2434ADC2CCBEtB5FA][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]законом[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B][FONT="Times New Roman", serif]К уведомлению о вводе объекта в эксплуатацию владелец объекта прилагает копии заключенных им договора (договоров) со специализированными организациями о выполнении работ по монтажу (демонтажу)[/FONT][/B][FONT="Times New Roman", serif] в случае их заключения в соответствии с [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=83666838C846BB35D18CAAC58EDC4741873D7427BA8858EADE8F9D603DACE88E4DC90B31C6DBF22C31B8949DF8E95E076521590E755322FEt951A][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]пунктом 16[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил и копию акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора по форме, утверждаемой в соответствии с [/FONT][URL=consultantplus://offline/ref=83666838C846BB35D18CAAC58EDC4741873D7427BA8858EADE8F9D603DACE88E4DC90B31C6DBF32731B8949DF8E95E076521590E755322FEt951A][COLOR=blue][FONT="Times New Roman", serif]пунктом 25[/FONT][/COLOR][/URL][FONT="Times New Roman", serif] настоящих Правил, - для подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора. [/FONT] Таким образом сказали депутату: Adiós amigo, felicidad en la vida personal! (исп: До свидания друг, счастья в личной жизни!) [LEFT] [/LEFT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][B] [/B][/JUSTIFY] |
У нас офис УК в нежилом помещении МКД (как выше указано ручки помыть)
[B]Мотивация Водоканала:[/B]
[I]VII. Порядок определения размера и порядка компенсации НГВ (п.п. 118 - 123.6)[/I]
[I]118. В случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, … абонент обязан компенсировать … расходы, связанные с НГВ…, в порядке и размере, которые определены настоящими Правилами.[/I]
[I]123.4. Для объектов абонентов ([U][B]при наличии любого из условий[/B][/U]):[/I]
среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод с которых менее указанного в абзаце первом пункта 124 настоящих Правил; [B]ТО ЕСТЬ ДО 30 куб.м.![/B]
[B]Первое условие под которое попадаем: [/B][I]- расположенных во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем;[/I]
[B]Второе условие:[/B] [I]- для отбора сбрасываемых с которых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлен отдельно от сточных вод иных абонентов,[/I]
[B]До изменений рассматриваемого пункта ПП от 22 мая 2020 г. N 728, была расширенная редакция и офисы не попадали:[/B]
[I][B]Для абонентов, являющихся[/B] предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, … (куча перечислений)…, в случае, если объем менее 30 куб. метров…, [B]или в случае отсутствия технической возможности осуществить отбор проб сточных вод абонента, [U]относящегося к указанным отраслям[/U][/B][U] [/U]…, в том числе если объект абонента расположен во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска …[/I]
Офисы не попадали. [B]Убрали конкретику и под НГВ сейчас попали ВСЕ![/B]
Доказывать ничего не будут, ВС РФ четко объяснил в свое время разъяснил - НГВ презюмируется(((
Какие мысли?
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!