crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяЕвгений

Евгений

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
И нет работы на результат.[/QUOTE]
А там уже пущай приставы работают, а УО, мило улыбаясь, будет стоять за их "широкими спинами" и ждать "вожделенного" доступа хоть до "китайской пасхи")[/QUOTE]
Вот прямо с языка снял  dfg
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Бумагами всё не обеспечишь[/QUOTE]
К сожалению именно бумажки, а не реальная робота, обеспечивают относительную безопасность УО от недзорки с ее конскими штрафами.[/QUOTE]
Да же нечего добавить.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Представьте себе, что ответчиком буду лично я. Тяжело Вам будет....[/QUOTE]
Возможно, [B][U]главное это цель, а моя цель в данном случае будет не продолбить дыру в Вашей кухне, а обставить филей УО от посягательств надзорки, а это у меня как раз получится[/U][/B])[/QUOTE]
Во прям под каждым словом подпишусь...

А вообще коллеги, в своем споре Вы не обратили внимание на название темы: [B]"Срочно требуется помощь [U]юристов[/U]"[/B]
Так что мой пост на много букв - это и есть помощь с юридической стороны  :)

Как практик [B]я поддержу Ильича[/B]
[QUOTE]Ильич пишет:
Пробить новый вентиляционный паз рядом с существующим в пострадавшей квартирой - дело двух часов при наличии чертежей развёртки вентканалов. Поставить туда обратный клапан и всё будет прекрасно работать.[/QUOTE]
Как правило наши  ПТО и инженера вечно с ума сходят и придумывают проблемы которые не стоят выеденного яйца, а разгребают последующие Проблемы именно юристы.
ИМХО: нужно просто честно работать. Ставить цель и решать ее максимально простым и логичным способом. Ведь мы же клиентоориентированная компания?

Но [B]при всем этом, я вместе с Оптимистом от ЖКХ буду по максимуму обкладываться бумагами[/B] что бы защитить филей.
Пока ЖКХ - хобби с уголовными последствиями, без подстраховки никак, увы.
Консультация грамотного технаря важна и бесценна (моё мнение!) но в теме "требуется помощь грамотного технаря".
Так что спор бесперспективен, уважаемые Вы оба правы, НО каждый со своей колокольни.    dfg

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, а автор вопроса так и не отписался)))
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Влад пишет:
Горизонтальный участок вентканала располагается этажом выше, на уровне квартиры соседа сверху. Забит этот горизонтальный участок вентканала. Собственник вышерасположенной квартиры не разрешает ломать стенку в его кухне. Что делать то?[/QUOTE]
Еще бы этажи квартир указали и с газом МКД или нет.

В общих чертах Вам необходимо:
1. Установить факт неработающей вентиляции (Экспертное заключение независимой организации, можно конечно и Роспотребнадзор привлечь но это может повлечь штраф)
2. Установить факт засора именно в горизонтальном канале (спустить камеру сверху или  протолкнуть снизу – ВИДЕО)
3. Попытаться вручить предписание на доступ к вентиляции (кв выше).
Хорошо если распишутся в получении.
Если нет - составить акт при двух независимых свидетелях об отказе в получении предписания, в тексте указать что текст предписания прочитан (озвучен).  
4. Направить предписание ценным почтовым отправлением (с описью вложения), с сайта почты взять отчет об отслеживании отправления.
5. Подать в суд


Согласно статье 25 Конституции РФ "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Однако, в силу положений части 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Указанный основополагающий принцип осуществления гражданских прав закреплен также и положениями статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, в силу которых не допускается злоупотребление правом.
В соответствии с частью 4 ст. 17 ЖК РФ - пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
В силу статьи 39 ЖК РФ, правила содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме предусмотрено, что общее имущество дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем наряду с другими требованиями соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
Пунктами 16 и 17 Правил содержания определено, что при управлении многоквартирным домом посредством привлечения управляющей организации надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома обеспечивается собственниками путем заключения договора управления домом с такой организацией, определения на общем собрании перечня услуг и работ, условий их оказания и выполнения, а также размера финансирования.
В соответствии с подпунктами 1, 2 пункта 1 статьи 36 ЖК РФ под общим имуществом многоквартирного дома понимаются: "места общего пользования, предназначенные для обслуживания квартир и нежилых помещений и доступа к ним, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения".
Требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 и являются обязательными для исполнения, как собственниками помещений, так и управляющими организациями.
Исходя из пункта 1 статьи 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.


Назначение общеобменной вентиляции МКД - обеспечение микроклимата в помещении.
Свод правил СП 60.13330.2012 "СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 279):
3.2 вентиляция: Обмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне при средней необеспеченности 400 ч/год - при круглосуточной работе и 300 ч/год - при односменной работе в дневное время;
7.1.1 Вентиляцию следует применять для обеспечения параметров микроклимата и качества воздуха в пределах допустимых норм.

Свод правил СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. N 778):
9 Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований
9.5 Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях и равномерность его распространения.
Вентиляция может быть:
с естественным притоком и удалением воздуха;
с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха с частичным использованием механического побуждения.
9.6 В жилых комнатах и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. Квартиры, проектируемые для III и IV климатических районов, должны быть обеспечены горизонтальным сквозным или угловым проветриванием в пределах площади квартир, а также вертикальным проветриванием через шахты в соответствии с требованиями СП 60.13330.
9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других комнат квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.
Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.
Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.


ЕСЛИ ДОМ С ГАЗОМ - В соответствии с пунктом 5.5.5 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда": "Эксплуатация внутренних устройств газоснабжения домов или в отдельных квартирах и помещениях не допускается при: отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах".

[B][U]С учетом указанных правовых норм, наличие засора в вентиляционном канале создает угрозу жизни и здоровью людей, приводит к нарушению норм технической эксплуатации жилого дома
[/U][/B]
Факт нарушения функционирования вентиляционного канала установлен тем то, тем то.
УК предприняты следующие меры для прочистки вентиляционной трубы:
При обращении к проживающим в кв выше, они пояснили, что в их квартире произведен ремонт, в квартиру не пустили и не разрешили ничего делать. Предписание вручено тогда-то, направлено почтой (получено /не получено). В общем проигнорировано)))
Если засор не будет устранен, то квартире ниже не будет обеспечена работоспособность вентиляции кв. ниже.
На основании изложенного, прошу:
обязать ответчиков обеспечить допуск в жилое помещение для проведения восстановительных работ вентиляционного канала общего пользования (еще я бы расписал конкретно для чего: демонтаж или отверстие для прочистки там-то (на плане), прочистка канала и заделка произведенных отверстий/работ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще, к тому что почтой получено / не получено
Привожу пример из искового, в суде проходит на раз:
Предписанием было предложено произвести работы в срок до 10 сентября 2018 года. По состоянию на 10.09.2018 года предписание Ответчиком проигнорировано, работы по освобождению общего имущества и освобождению эвакуационного выхода не выполнены, письменные возражения не представлены.
Предписание направлено заказным почтовым направлением 29.08.2018 года.
По данным сайта [URL=https://www.pochta.ru]https://www.pochta.ru[/URL], заказное письмо с предписанием Ответчиками не получено. О чем свидетельствует неудачная попытка вручения 05.09.2018 года. Таким образом, Ответчик не предпринимает действия для получения заказного почтового отправления. Ответчик, несёт риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по указанному адресу, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя.
Согласно ч. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Юридически значимые сообщения, доставленные по названому адресу, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу. Доказательствами направления почтовых отправлений могут являться уведомление о вручении либо возвращение почтового отправления с соответствующей отметкой сотрудника почтового отделения о причине невручения (например, в связи с истечением срока хранения), распечатка с официального сайта Почты России, содержащая сведения об отслеживании почтовых отправлений, уведомление, список внутренних почтовых отправлений. Отчет об отслеживания отправления с почтовым идентификатором прилагаю.

Считаем, что ответчик заблуждается в правомерности своих действий и продолжает незаконно[S]использовать общее имущество собственников помещений МКД в личных целях, воспрепятствование использованию эвакуационного выхода из подъезда №7 по назначению[/S], в связи с чем, управляющая организация вынуждена обратиться в Суд с рассматриваемым иском.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И самое главное, если будете сидеть на попе ровно, заявитель (кв. ниже)  пойдет  задыхаясь и кашляя  в ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру.
Сначала предписание - но уже Вам, потом штраф и т.п.
А так, если пойдете по плану [QUOTE]Ejeen пишет:
В общих чертах Вам необходимо: 1,2,3,4,5,6...[/QUOTE]
То в любой момент любому проверяющему в нос ткнете кипой бумаг о том что работаете по этому вопросу.
Ну и в конце истории, после решения суда и его принудительного исполнения, прочистите этот канал (года через два)))  qws

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну и ещё полюбопытствуйте здесь:
Решение Подольского городского суда Московской области от 08 августа 2012 г. по делу N 2-5992/12
Апелляционное определение СК по гражданским делам Тульского областного суда от 14 февраля 2013 г. по делу N 33-374
Апелляционное определение Московского городского суда от 08 апреля 2014 N 33-8249/14
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Коллеги! Синей стрелкой указан отвод для слива унитаза, уже подсоединен к системе канализации. Кто скажет, зачем сделан и какую роль выполняет отвод (указан красной стрелкой)? Он расположен сантиметров на 25-30 выше имеющегося слива. [/QUOTE]
1. Квартира в черновой отделке, следовательно дом новый! Следите за пальцами - ДОЛЖНА БЫТЬ проектная документация! Поднимите раздел водоотведение, а есть ли там этот красный отвод? И что в других квартирах (именно выше)? - ЭТО ВАЖНО!
2. Судя по номеру квартиры (№4) - это первый этаж, вполне возможно собственник планирует перевод в нежилое, потому и внес изменения ИМХО. Ну нет никакой логики для устройства красного отвода (даже биде устанавливается ниже, да и не нужна там 100-ка).
3. Выполняла ли УК работы по прочистке засора? Т.е. выехали сантехники - у него бежит все г@вно с верхних этажей, следовательно присутствует ниже пробка/засор - ВАШИ пробивали пробку? разбирали канашку в подвале?  
Или Вы приехали исключительно к следам затопления, а собственно сам засор отсутствовал?
И САМОЕ ВАЖНОЕ S-образный отводок в г@вне? или его воткнули после (на фото не разглядеть), логика: отсутствовала заглушка в соединении ниже - при большом объеме водоотведения выхлестывало к нему. Т.е. отсутствие заглушки и санитарного оборудования с гидрозатвором и привело к заливу. ОБЯЗАТЕЛЬНО этот отводок надо рассмотреть на предмет испачканности)))
4. Вам правильно сказали, что ответственность УК "до первого стыкового соединения, т.е. см. картинку
Пояснялка для работников:

В Вашем случае позиция (лично мне) представляется довольно простой:
1. Зона эксплуатационной ответственности УК согласно ПП;491, бла, бла (см. выше)
2. Квартира в черновой отделке, собственник принимал у застройщика квартиру, подписывал акт приемки (нужно поднять), далее варианты:
А) На фото представленном в материалы дела отчетливо видно, что застройщиком предусмотрена установка заглушек (красные цилиндрические штучки на фото слева).
Если этот отвод есть в квартирах выше или предусмотрен проектом - Отсутствие заглушки на рассматриваемом отводе (красная стрелка) свидетельствует о не надлежащем исполнении застройщиком своих обязанностей (не заглушил) или о неправомерных действия собственника, который возможно снял заглушку самостоятельно, чтобы иметь возможность для водоотведения непосредственно в стояк КНС при проведении отделочных работ. С учетом того, что управляющей организацией не производились работы по устранению пробки/засора (п.3.выше) как таковой засор отсутствовал. Таким образом отсутствие заглушки на отводе и (или) санитарного оборудования с гидрозатвором при большом единовременном объеме водоотведения с верхних этажей и привело к заливу. При указанных обстоятельствах вина управляющей организации не усматривается, полагаю исключительно виновные действия собственника привели к возникновению аварийной ситуации, а именно:
- при приемке квартиры - принял у застройщика КНС с отсутствующей заглушкой.
- самостоятельно демонтировал заглушку (внес изменения и т.п. доводы выше)    
Б) рассматриваемый (красная стрелка) отвод НЕ предусмотрен проектной документацией. Т.е. мы имеем дело с несанкционированным вмешательством в работу системы водоотведения многоквартирного дома,полагаю исключительно виновные действия собственника привели к возникновению аварийной ситуации.

Немножко сумбурно, просто на работе некогда умничать))) удачи!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если заглушку сняли его работники производящие ремонт:
В соответствии с ч. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
Согласно ч. 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным главой 59 ГК РФ, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
Козырьки балконов- общее имущество?
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Более того, на лоджиях/балконах предусмотрены отверстия для удаления воды между полом (плита располагается под наклоном от стены) и фронтальной плитой ограждения.
Однако, отсутствие дополнительной защиты от влаги, которая попадает с верхнего балкона, может привести к неприятным последствиям – штукатурка/плитка будет постепенно разрушаться, а на оголенной арматуре и закладных элементах, которые обеспечивают сцепление с несущей стеной, может возникнуть коррозия.[/QUOTE]
Ездил лично смотрел, последний как оказалось 15 этаж. Пробежало у ней только лишь потому что сбоку капитальная стена, воде не куда было деваться. Если смотреть на соседнюю лоджию, там вода ушла бы снаружи и не было бы проблем.
[QUOTE]Леший пишет:
Три месяца вполне хватит чтобы написать претензию и подать в суд.На время судебных разбирательств срок гарантии будет продлен.[/QUOTE]
Примерно в этом ключе и поступил: заготовил претензию застройщику с актом и фотографиями, пригрозил предъявлением материального ущерба, потребовал устранить строительный недостаток - обустроить герметичное примыкание листов кровли козырька к стене дома. Наугрожал по ФЗ ОЗПП, ткнул в ФЗ О долевом строительстве.
Разложил садоводу по полочкам, обязался представлять его интересы в суде, в общем расстались спокойно. Теперь вместе ждем реакции застройщика)))  qws

Как сказал знакомый психолог на мою жалобу о влиянии полнолуния/новолуния на обострения психики определенных жЫльцов   dash2 :"Евгений! Вы никогда не сможете убедить человека находящегося в пограничном состоянии в беспочвенности его требований. Нужно найти кого-то, против кого Вы будете дружить вместе с ним. И только тогда он не будет приставать к Вам со своим бредом."  dfg
Козырьки балконов- общее имущество?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Три месяца вполне хватит чтобы написать претензию и подать в суд.На время судебных разбирательств срок гарантии будет продлен.[/QUOTE]
Попробую сначала направить энергию садовода на застройщика, подготовлю ему документы и т.п.
К моему огромному сожалению "по политическим мотивам" УК не может ругаться с застройщиком.
Козырьки балконов- общее имущество?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вышкой не подъехать?[/QUOTE]
Нет таких вышек у нас, как вариант только промышленный альпинизм.
Но вот только надо оно нам?
Вопрос возможно еще будет возникать и не только у нас, никто не застрахован от садоводов.
Может коллективным разумом найдем причину не относить к ОИ?
Козырьки балконов- общее имущество?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Сделать запрос застройщику является ли такое протекание гарантийным случаем. Застройщик пусть свяжется с проектировщиком на предмет должна ли быть крыша лоджии герметичной и как в этом случае конструктивно это обеспечивается.[/QUOTE]
Думаю застройщик затянет решение вопроса до конца гарантии и тихо сольется (осталось три месяца). Не вариант...
[QUOTE]Леший пишет:
Так то нигде не сказано что балконы и лоджии, в отличии от квартир, должны быть герметичны.[/QUOTE]
ГЖИ др мнения, помню были предписания о герметизации мест примыкания просто плит балконов в панельных домах, не спорили, тот раз просто запаяли бикростом. Здесь капец страшно возиться 13 этаж  :shock:
Козырьки балконов- общее имущество?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Коллеги, просьба: если есть личная судебная практика по этому вопросу на уровне апелляция/кассация, или ссылки на толковую практику в пользу УК в такой ситуации то буду очень признателен за ссылки.
P.S. Юра к тебе отдельная просьба: отпиши, плиз, как отмазались.[/QUOTE]
У коллег тишина...
Юра не отписался(((
Тоже этот вопрос беспокоит: новый дом, верхняя лоджия, на потолочной плитой лоджии козырек из профлиста (архитектурный элемент мать его) - место примыкания никак негерметизировано. Как назло все лето косые дожди, в результате по стене вода уходит к нему в лоджию. А там... город сад с евроремонтом (по его мнению). Достал, спасу нет, первоначально его послал к застройщику, сослался что не является ОИ, но вангую не остановиться садовник... Заранее ищу пути отступления.

Ну что? Хелп!
собственник сломал руку
 
[QUOTE]barabashka84 пишет:
на камерах не видно что как он упал и где .. [/QUOTE]
Вам проще, если на камерах видно тротуар. а если еще и дворника видно вообще супер.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Что мед экспретиза показала на выходе? Тяжкий вред...? На сколько времени потеряна трудоспособность.. [/QUOTE]
Экспертизы не было. Если только она заявит (первое судебное предстоит в сентябре).
Утраченный заработок, как и таблетки не оспариваю (пока)
Все оплачиваю в досудебном порядке + 2000 морального ущерба
собственник сломал руку
 
Коллеги!
[B]Какие суммы морального вреда жыльцу присуждал суд?[/B]

Тетка в марте сломала руку, нос, о случившемся узнали из определения о назначении дела к рассмотрению сейчас. У нее есть фотки льда (возможно) и +100500 свидетель.
Придомовая наша, так что без вариантов.
Планирую материальный вред (лекарства, утраченный заработок и пр.) возместить ей добровольно до суда (выскакиваю из под штрафа) + моральный 2 тыр.
Сижу и думаю, заявила она 100 тыр, поскольку в результате нос кривой, рука кривая, сейчас корячится кинезитерапия (30 тыр), вот  как удовлетворят ей моралку в полном объеме... и навешают на него штраф, ппц.
Хотя перелом со смещением, по моему мнению должны были в больнице вправить а не гипсовать как есть.
Администрация хочет завтра снести шлагбаумы
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Не боитесь войны организуйте жителей,
пусть выйдут на улицу,"лягут под шлагбаум "
вызовите полицию,напишите в прокуратуру.
Снимайте все на видео.!!![/QUOTE]
[B][U]все действия проводить "чужими руками"[/U][/B]
Вот прямо под каждым словом подпишусь. При этом перед ОМСУ это не Вы, это чрезмерно активные жытели...
Составление Акта
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
В) наши акты носят описательный характер и первичны в установлении причин залития. [/QUOTE]
Абсолютно согласен, ПТОшников успокаиваю, беру на себя излишне нервных (психолог самоучка  :lol: )
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опять же. может возникнуть сговор между жителями, которые захотят повесить ущерб на УК. [/QUOTE]
Ага, пусть попробуют доказать - отключения стояков не было, ремонт общего имущества не производился, следовательно ущерб в результате действий собственника квартиры выше.
я тоже считаю что чем больше бумажек тем спится спокойней.
Но я то не к этому, бывают ситуации, когда особо наглому причинителю или потерпевшему хочется сказать - мы идем Вам на встречу, исключительно потому что мы клиентоориентированная компания, а вот делать то мы это не обязаны (законом не предусмотрено), форма акта наша (свободная), и расширение количества лиц участвующих в осмотре (виновник, понятые и т.д.) это, извините, бред, вызванный пограничным состоянием Вашей психики.
К чему все это, я не нашел в законодательстве нашей обзанности, но возможно проглядел, кто-нибудь видел, встречал, знает?
Составление Акта
 
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
вопрос на тему акта затопления: ...  если собственники сами друг друга топят [/QUOTE]
А вот тоже поддержу данный вопрос к коллективному сознательному...
В случае вины УК составляют акт у нас юристы.

Если меж соседями ( авария в зоне их эксплуатационной ответственности)- инженеры ПТО.
Так вот, [B]ПТО наше достали:
- потерпевшие[/B]... утопленник кричит составьте акт в течении 12 часов (жаловаться в ГЖИ/прокуратуру/президенту пойду), потом через сутки повторно составьте акт - у меня еще пятна вылезли. И так неделю каждый день.
-[B] причинители вреда[/B]... например, возникает почему без моего участия акт составляли, где два незаинтересованных лица и т.д. и т.п.
 trup
А вообще, имени какого органа, мы должны фиксировать ущерб с указанием причины (в случае с соседскими разборками)?
ИМХО: максимум мы должны выдать документ (необязательно назвать его  акт, возможно просто справка)  в котором указана причина причинения ущерба, за остальным (ущербом) пусть прутся к независимым экспертам  10ф
Как правильно считать голоса на ОСС МКД
 
[QUOTE]maximpn пишет:
нет я наверное не так спросил. Перефразирую...
Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
доля собственника =(площадь собственника/Общую площадь)x100%
Общая площадь в знаменателе - это совокупная площадь всех жилых + нежилых? либо только жилая площадь?[/QUOTE]
Интересно что Вы понимаете по "жилая"? Ой подозреваю пытаетесь посчитать жилую площадь непосредственно в квартире   alk

На самом деле Вам правильно советуют: закажите все выписки из ЕГРН (в смысле ВСЕ жилые и, если есть, ВСЕ нежилые помещения).
Суммируете ВСЕ общие площади всех помещений - будет Общая площадь жилых и нежилых
Например: кв. №3 - Sобщ=54,40 кв.м. Долевая собственность: Иванов И.И. - 1/2 доли, Хвостик И.А. - 1/2 доли в этой самой квартире №3
Итак, количество голосов Иванова И.И. составляет: 25,20 (1/2 доли от 54,40 квартиры) / 6950,46 (общая площадь жилых и нежилых) х 100 = 0,362%
Его жены Хвостик И.А. 25,20 (1/2 доли от 54,40 квартиры) / 6950,46 (общая площадь жилых и нежилых) х 100 = 0,362%
и так далее
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
уточните у своего юриста [/QUOTE]
Собственно я и есть юрист, причем лично в СОЮ убивал протоколы и наоборот))) потому прекрасно представляю и свою позицию в суде и их блеяние и приблизительно мнение судьи на ситуацию.
[QUOTE]Мира Н пишет:
может отказ и будет но не факт, а вот предписание прилететь может если Жалоба будет в ГЖИ или прокуратуру[/QUOTE]
А предписание мы и не рассматривали, будет предписание будет и собрание, с этими "прекрасными людьми" даже свориться не буду. Только потом с инициатора расходы взыщу (поскольку тс-с-с-с-с! вопрос о финансировании специально забуду).
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]alladin пишет:
Статья 45 ЖК РФ "6.[/QUOTE]
Давайте разберем:
Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, [B]вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию[/B] ... для организации проведения общего собрания... а и нехай обращаются
В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. ок, мне меньше голову ломать как их бред прописать
По обращению собственников управляющая организация, правление товарищества собственников жилья... [B] обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания [/B]собственников помещений в многоквартирном доме, [B]в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения[/B] но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, установленном частью 3 статьи 46 настоящего Кодекса." чуть ниже распишу

[QUOTE]alladin пишет:
Если в УК поступает (правильно оформленное !) обращение от 10% и более, то в соответствии с этой статьей ЖК, УК обязано осуществить мероприятия (далее по тексту)[/QUOTE]ок делаю шаблон сообщения, реестра очного, бюллетеня заочного, проект протокола (10-40 минут рабочего времени, в зависимости от качества бреда)
[QUOTE]alladin пишет:
Можно конечно выставить счет на предоплату расходов (или попросить 3 раза вокруг дома пробежать  :) ) и т.п.,[/QUOTE] Предложу организовать почтовую отправку самостоятельно, или позолотить ручку, сославшись на Минстрой (финансирует проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и несет соответствующие расходы инициатор такого общего собрания, а именно: если инициаторами выступают собственники, обладающие не менее 10% голосов собственников помещений, - [B]указанные собственники, до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов[/B]. связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией... общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.")

[QUOTE]alladin пишет:
но после 45 дней с этим обращением идет заява в суд (от тех же 10% инициативных собственников) об отказе УК проводить собрание.
Дальше Вы уже судье (с письмом минстроя) объясняете почему не соблюли Ч6 СТ45 ЖК РФ... как думаете судья заставит собственников предоплату внести или Вас собрание провести и возместить судебные расходы ?[/QUOTE]
Иск о чем? Обязать провести собрание? Ну так УК не отказывается, они сами не готовы нести расходы (ЖК РФ и Минстрой), а тарифом такие расходы не предусмотрены. Кто будет выглядеть идиотом?
Тем более, что им никто не препятствует осуществить свои права самостоятельно, отсылка а юридическую неграмотность на прокатит, ведь шаблоны то я им сделал, не так ли?
ИМХО: будет отказ в иске.
общее имущество МКД и "помещения не входящие в общую площадь здания" как считать при ОСС ?
 
[QUOTE]alladin пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
привязывать голоса к эфемерному общему имуществу нет ни какого смысла.[/QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE]alladin пишет:
я согласен! но никто не обещал легкой жизни  :)
в законах часто нет никакого смысла...[/QUOTE]
Ага, например, ч.3.1 ст.45 ЖК РФ. Завели мы реестр согласно оной статьи, и хочу заметить нет там кроме доли в эфемерном имуществе иного значения)))
Пыталась тут одна  инициаторша конкретно вытрясти из нас конкретные кв. метры
Мой последний (3-й) ответ прилагаю.
Доля выглядела так:
Иванов Иван Иванович, доля в праве общей собственности - 0,362%
25,20 (1/2 Иванова И.И. от 54,40 квартиры) / 6950,46 (общая площадь жилых и нежилых) х 100 = 0,362%
Тетка не успокоилась и с моими тремя ответами пошла в прокуратуру. Упс))) прокуратура подтвердила правильность реестра, правомерность отказа и прекращения переписки.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Житель[/QUOTE]
не в бровь, а в глаз
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]alladin пишет:
и каким образом оно от туда следует ? ...  ссылка на то что вы сначала деньги переведите не законна, так что ушлый собственник с такой бумагой может и больно УК сделать за отказ проводить собрание.[/QUOTE] Да ладно...
Воль де Мару, как говорит мой крестник - респект и уважуха))) Ответ взял на вооружение  qws

А вот собственно "как оно от туда следует": [B]Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. N 27535-ОЛ/04[/B]
"Из взаимосвязанных положений части 4 и части 7 статьи 45 ЖК РФ инициатором созыва общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме могут являться собственник(и) либо управляющая организация, осуществляющая управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом ЖК РФ возлагает на указанных лиц, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязанность по осуществлению всех необходимых процедур.
С учетом изложенного, по мнению Минстроя России, [B]финансирует проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и несет соответствующие расходы[U] инициатор[/U] [/B]такого общего собрания, а именно:
- в случае если собрание проводится по инициативе любого собственника - то этот собственник;
- если по инициативе управляющей организации - управляющая организация:
- если инициаторами выступают собственники, обладающие не менее 10% голосов собственников помещений, - указанные собственники, до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов. связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества, кооператива общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме."

А в конце вообще конфетка  cvc
"С учетом того, что [B]проведение годового общего собрания [/B]собственников помещений в многоквартирном доме[B] отнесено к обязанностям таких собственников[/B], [B]представляется вполне логичным распространить действие порядка финансирования расходов, связанных с созывом общего собрания по инициативе собственников не менее 10% голосов[/B] собственников помещений, [B]на проведение ежегодных собраний с предоставлением полномочий по организации проведения такого собрания управляющей организации[/B]."
 dfg
Онлайн кассы для всех
 
Думаю необходимо ТРЕБОВАТЬ разъяснений
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Прочитай закон с начала, полностью, так как учат читать юристов ничего не додумывая и не  вставая ни на чью сторону [/QUOTE]
Как юрист я, например, прочитал именно так:

Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении
- р[B]асчетов с физическими лицами[/B], которые не являются индивидуальными предпринимателями, [B]в безналичном порядке[/B] (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа),
- [B]расчетов при приеме платы[/B] за жилое помещение и коммунальные услуги, [B]включая взносы [/B]на капитальный ремонт, (наличкой в кассе организации, картой в кассе, на сайте и др ЭСП)
- [B]при осуществлении зачета и возврата[/B] предварительной оплаты и (или) авансов,
- [B]при предоставлении займов[/B] для оплаты товаров, работ, услуг,
- [B]при предоставлении или получении иного встречного предоставления [/B]за товары, работы, услуги
вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ejeen пишет:

ст. 1.1. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа":
[B]пользователь [/B]- [B]организация[/B] или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику [B]при осуществлении [U]расчетов[/U][/B];
[B][U]расчеты[/U][/B] - [B][U]прием [/U][/B][b[U]]или выплата[/U] денежных средств [U]с использованием наличных и (или) электронных средств платежа [/U]за [/b] реализуемые товары, выполняемые работы, [B]оказываемые услуги[/B]…[/QUOTE]
ККМ
 
обсуждение здесь [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=184877#p184877]viewtopic.php?p=184877#p184877[/URL]
рекомендую читать полностью, но если лень то с 33 стр.
Очень прошу копию уведомления мне в личку, поскольку Вас уже дернули, давайте опробуем мой вариант ответного запроса viewtopic.php?p=185098#p185098
МКД стоит на придомовой территории другого дома
 
[QUOTE]axx пишет:
есть МКД1, есть некая придомовая территория, но не размежеванная, В процессе оформления документов выяснилось что часть дома стоит на земельном участке другого МКД2 который оформлен. [/QUOTE]
1. отправьте в личку адреса этих домов, полюбопытствую в кадастре.
2. подобный иск рассматривается сейчас в СОЮ по иску собственника мкд1, ответчики по делу: ОМСУ, кадастровые инженеры проводившие межевание, собственники МКД2 выступившие инициаторами межевания.
Сейчас суд приостановлен в связи с проведением экспертизы. Судья планирует привлечь всех  собственников мкд1 и мкд2 в качестве соответчиков. Исковое могу отправить в личку.
(газгольдер мкд1 оказался на участке негазифицированного мкд2)
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Арчи пишет:
Такое ощущение, что система живёт своей жизнью[/QUOTE]
Предать анафеме Почту России за создание искусственного интеллекта  10ф
Возврат проткола ОСС инициатору
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
исполнение любых бредней ОСС?.[/QUOTE]
О... есть такие бредни, причем подтянутые под 170 ПП.
А учитывая грамотность специалистов ГЖИ, может быть что угодно.
Но мы не видели протокол инициатора обсуждения, потому каждый рассуждает и ни о чем и о наболевшем...   sasd
КОНКУРСЫ ПО ВЫБОРУ УК НА УПРАВЛЕНИЕ МКД
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
А раз вы управляли, то почему собрание не провели и с людьми не работали?[/QUOTE]
Кабыть целый начальник юр отдела я.
А насчет судов я в кратце рассказал, добавлю только что ТСЖ убило ГЖИ, ТСН "NEW" убил я, ТСН "Old frends" убили жильцы.
На дядечке уголовное дело, но закончится ничем (по опыту)
Каждое ТСН безвозвратно забирало долги РСО и не собиралось возмещать убытки нам.
Сейчас жильцы начали в очередной раз с чистого листа, там ТСН "Светлое будущее")))
К вопросу о собраниях: так как было 35-40% заселенных квартир, работать там не с кем, плюс часть граждан тупо была за дядечку. А уж как обосрать собрание может 3-4 агрессивных неадеквата можно даже не рассказывать...
Так что по конкурсу можно заходить на нормальный дом, а если там тебя не хотят, то сколько не пыжся кроме геморроя ничего не заработаешь, увы.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
И чем путь окончился?)[/QUOTE]
Штрафом на УК от УФАС, который я отбить не смог. [/QUOTE]
Улыбнуло

[QUOTE]Саныч пишет:
ушедшая УК дала место чему-то новому и положительному. Ведь к ней у провайдеров было совсем другое отношение.. Ибо призраки людей с топорами, закрытые и заваренные входы в подвалы и на чердаки, а также впечатления от массового ухода абонетов к более сговорчивым конкурентам остались накрепко в их памяти... [/QUOTE]
Вот прям то на что пытаюсь подтолкнуть своих   dfg
Научить любить родину МТС и ТТК  10ф
Возврат проткола ОСС инициатору
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
в ГЖИ я бы в сопроводе к протоколу все это тоже отразил, лишним не будет.[/QUOTE]
Надежды мало, но попытка не пытка.
На моей памяти ГЖИ только и делает, что собирает такие протоколы в рулон (для дальнейшего использования по не прямому назначению).
Но это не помешает при случае вкатить предписание, а потом и поиметь за не исполнение лицензионных требований именно УК.   10ф
КОНКУРСЫ ПО ВЫБОРУ УК НА УПРАВЛЕНИЕ МКД
 
Насчет опыта... начал писать грустную историю, почти закончил слетела страница...
Заново набирать не буду. Начал-то я художественно))):
Выиграли мы конкурс... маладцы!
Председатель бывшего ТСЖ (убитого ГЖИ)и он же директор УК без лицензии,  хрясь и типа собрание провел... и приняли стал быть собственники решение о создании на доме своего нового ТСН "NEW" под руководством этого же дядечки. Протокол подписали за день до подведения результатов конкурса председателем собрания и секретарем (ничего их не смутило). И на основании этого протокола, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после подведения итогов нашего конкурса зарегистрировали ТСН "NEW" в ФНС.
Мы приступаем к содержанию, рассылаем договоры и т.д.и т.п. Документацию нам никто не передает, идем в арбитраж на УК.
А дальше коротко))):
В течении срока нашего договора - 2 суда с апелями в СОЮ, дополнительно созданное этим же дядечкой ТСН "Old frends".
Как Вам на доме два ТСН и два УК?
К логическому завершению все подошло на 11 месяце от даты конкурса.
Арбитраж откладывается, и ОПА! у УК закончился срок договора  - дом сталбыть у ТСН "Old frends".    trup
Долгий опыт длинной в год, убытки к 5 млн.
Больше в такую дурно пахнущую лужу ни ногой.   sasd

Более подробно могу в личку, или в закрытой ветке... если пригласят  molod

[QUOTE]Мира Н пишет:
страховку например кто возместит? ... потеряны почти 20 тыс [/QUOTE]
Какая мелочь... что Вы в самом деле   alk
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
мы в общей массе не знаем электронные адреса или сотовые телефоны тех, кто платит через банк [/QUOTE]
Если у Вас платежи принимаются на Вашем сайте, ГИСе или карточкой в кассе, то лучше избавиться от такой формы приема платежей (это мое личное мнение).
Если у Вас договор с банком, как в нашем случае, то мы для себя определили два пути (на всякий случай) и они оба завязаны на банк:
1) Вам приходит сумма и банк вполне в силах сделать расшифровку из которой будут видны телефоны плательщиков через онлайн приложение, просто допником внесите изменения в форму расширенного отчета.
2) (сложный) Банк может добавить в форму платежа обязательное поле для е-mail и также в расширенном отчете давать его привязку к сумме.

НО! я считал и считаю, что в данном варианте УК не ведет расчеты с плательщиком самостоятельно. В схеме УК - безналичка - банк нет прямых взаимоотношений с Плательщиком, в связи с чем и формулирую запрос в в ФНС, в Минфин.
Текст на много букв, мои мысли и доводы в этой теме здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=185098#p185098]viewtopic.php?p=185098#p185098[/URL]
Жаль только что радость по поводу принятия Советом Федерации изменений в 54-ФЗ и куча постов по этому поводу, по-видимому  сбили настрой коллективно обсудить ту позицию в которую, очередной раз, всех нас поставило государство.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
И нет работы на результат.[/QUOTE]
А там уже пущай приставы работают, а УО, мило улыбаясь, будет стоять за их "широкими спинами" и ждать "вожделенного" доступа хоть до "китайской пасхи")[/QUOTE]
Вот прямо с языка снял  dfg
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Бумагами всё не обеспечишь[/QUOTE]
К сожалению именно бумажки, а не реальная робота, обеспечивают относительную безопасность УО от недзорки с ее конскими штрафами.[/QUOTE]
Да же нечего добавить.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Представьте себе, что ответчиком буду лично я. Тяжело Вам будет....[/QUOTE]
Возможно, [B][U]главное это цель, а моя цель в данном случае будет не продолбить дыру в Вашей кухне, а обставить филей УО от посягательств надзорки, а это у меня как раз получится[/U][/B])[/QUOTE]
Во прям под каждым словом подпишусь...

А вообще коллеги, в своем споре Вы не обратили внимание на название темы: [B]"Срочно требуется помощь [U]юристов[/U]"[/B]
Так что мой пост на много букв - это и есть помощь с юридической стороны  :)

Как практик [B]я поддержу Ильича[/B]
[QUOTE]Ильич пишет:
Пробить новый вентиляционный паз рядом с существующим в пострадавшей квартирой - дело двух часов при наличии чертежей развёртки вентканалов. Поставить туда обратный клапан и всё будет прекрасно работать.[/QUOTE]
Как правило наши  ПТО и инженера вечно с ума сходят и придумывают проблемы которые не стоят выеденного яйца, а разгребают последующие Проблемы именно юристы.
ИМХО: нужно просто честно работать. Ставить цель и решать ее максимально простым и логичным способом. Ведь мы же клиентоориентированная компания?

Но [B]при всем этом, я вместе с Оптимистом от ЖКХ буду по максимуму обкладываться бумагами[/B] что бы защитить филей.
Пока ЖКХ - хобби с уголовными последствиями, без подстраховки никак, увы.
Консультация грамотного технаря важна и бесценна (моё мнение!) но в теме "требуется помощь грамотного технаря".
Так что спор бесперспективен, уважаемые Вы оба правы, НО каждый со своей колокольни.    dfg

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, а автор вопроса так и не отписался)))
#
[QUOTE]Влад пишет:
Горизонтальный участок вентканала располагается этажом выше, на уровне квартиры соседа сверху. Забит этот горизонтальный участок вентканала. Собственник вышерасположенной квартиры не разрешает ломать стенку в его кухне. Что делать то?[/QUOTE]
Еще бы этажи квартир указали и с газом МКД или нет.

В общих чертах Вам необходимо:
1. Установить факт неработающей вентиляции (Экспертное заключение независимой организации, можно конечно и Роспотребнадзор привлечь но это может повлечь штраф)
2. Установить факт засора именно в горизонтальном канале (спустить камеру сверху или  протолкнуть снизу – ВИДЕО)
3. Попытаться вручить предписание на доступ к вентиляции (кв выше).
Хорошо если распишутся в получении.
Если нет - составить акт при двух независимых свидетелях об отказе в получении предписания, в тексте указать что текст предписания прочитан (озвучен).  
4. Направить предписание ценным почтовым отправлением (с описью вложения), с сайта почты взять отчет об отслеживании отправления.
5. Подать в суд


Согласно статье 25 Конституции РФ "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Однако, в силу положений части 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Указанный основополагающий принцип осуществления гражданских прав закреплен также и положениями статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, в силу которых не допускается злоупотребление правом.
В соответствии с частью 4 ст. 17 ЖК РФ - пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
В силу статьи 39 ЖК РФ, правила содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме предусмотрено, что общее имущество дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем наряду с другими требованиями соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
Пунктами 16 и 17 Правил содержания определено, что при управлении многоквартирным домом посредством привлечения управляющей организации надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома обеспечивается собственниками путем заключения договора управления домом с такой организацией, определения на общем собрании перечня услуг и работ, условий их оказания и выполнения, а также размера финансирования.
В соответствии с подпунктами 1, 2 пункта 1 статьи 36 ЖК РФ под общим имуществом многоквартирного дома понимаются: "места общего пользования, предназначенные для обслуживания квартир и нежилых помещений и доступа к ним, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения".
Требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 и являются обязательными для исполнения, как собственниками помещений, так и управляющими организациями.
Исходя из пункта 1 статьи 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.


Назначение общеобменной вентиляции МКД - обеспечение микроклимата в помещении.
Свод правил СП 60.13330.2012 "СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 279):
3.2 вентиляция: Обмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне при средней необеспеченности 400 ч/год - при круглосуточной работе и 300 ч/год - при односменной работе в дневное время;
7.1.1 Вентиляцию следует применять для обеспечения параметров микроклимата и качества воздуха в пределах допустимых норм.

Свод правил СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. N 778):
9 Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований
9.5 Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях и равномерность его распространения.
Вентиляция может быть:
с естественным притоком и удалением воздуха;
с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха с частичным использованием механического побуждения.
9.6 В жилых комнатах и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. Квартиры, проектируемые для III и IV климатических районов, должны быть обеспечены горизонтальным сквозным или угловым проветриванием в пределах площади квартир, а также вертикальным проветриванием через шахты в соответствии с требованиями СП 60.13330.
9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других комнат квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.
Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.
Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.


ЕСЛИ ДОМ С ГАЗОМ - В соответствии с пунктом 5.5.5 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда": "Эксплуатация внутренних устройств газоснабжения домов или в отдельных квартирах и помещениях не допускается при: отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах".

[B][U]С учетом указанных правовых норм, наличие засора в вентиляционном канале создает угрозу жизни и здоровью людей, приводит к нарушению норм технической эксплуатации жилого дома
[/U][/B]
Факт нарушения функционирования вентиляционного канала установлен тем то, тем то.
УК предприняты следующие меры для прочистки вентиляционной трубы:
При обращении к проживающим в кв выше, они пояснили, что в их квартире произведен ремонт, в квартиру не пустили и не разрешили ничего делать. Предписание вручено тогда-то, направлено почтой (получено /не получено). В общем проигнорировано)))
Если засор не будет устранен, то квартире ниже не будет обеспечена работоспособность вентиляции кв. ниже.
На основании изложенного, прошу:
обязать ответчиков обеспечить допуск в жилое помещение для проведения восстановительных работ вентиляционного канала общего пользования (еще я бы расписал конкретно для чего: демонтаж или отверстие для прочистки там-то (на плане), прочистка канала и заделка произведенных отверстий/работ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще, к тому что почтой получено / не получено
Привожу пример из искового, в суде проходит на раз:
Предписанием было предложено произвести работы в срок до 10 сентября 2018 года. По состоянию на 10.09.2018 года предписание Ответчиком проигнорировано, работы по освобождению общего имущества и освобождению эвакуационного выхода не выполнены, письменные возражения не представлены.
Предписание направлено заказным почтовым направлением 29.08.2018 года.
По данным сайта [URL=https://www.pochta.ru]https://www.pochta.ru[/URL], заказное письмо с предписанием Ответчиками не получено. О чем свидетельствует неудачная попытка вручения 05.09.2018 года. Таким образом, Ответчик не предпринимает действия для получения заказного почтового отправления. Ответчик, несёт риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по указанному адресу, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя.
Согласно ч. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Юридически значимые сообщения, доставленные по названому адресу, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу. Доказательствами направления почтовых отправлений могут являться уведомление о вручении либо возвращение почтового отправления с соответствующей отметкой сотрудника почтового отделения о причине невручения (например, в связи с истечением срока хранения), распечатка с официального сайта Почты России, содержащая сведения об отслеживании почтовых отправлений, уведомление, список внутренних почтовых отправлений. Отчет об отслеживания отправления с почтовым идентификатором прилагаю.

Считаем, что ответчик заблуждается в правомерности своих действий и продолжает незаконно[S]использовать общее имущество собственников помещений МКД в личных целях, воспрепятствование использованию эвакуационного выхода из подъезда №7 по назначению[/S], в связи с чем, управляющая организация вынуждена обратиться в Суд с рассматриваемым иском.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И самое главное, если будете сидеть на попе ровно, заявитель (кв. ниже)  пойдет  задыхаясь и кашляя  в ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру.
Сначала предписание - но уже Вам, потом штраф и т.п.
А так, если пойдете по плану [QUOTE]Ejeen пишет:
В общих чертах Вам необходимо: 1,2,3,4,5,6...[/QUOTE]
То в любой момент любому проверяющему в нос ткнете кипой бумаг о том что работаете по этому вопросу.
Ну и в конце истории, после решения суда и его принудительного исполнения, прочистите этот канал (года через два)))  qws

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну и ещё полюбопытствуйте здесь:
Решение Подольского городского суда Московской области от 08 августа 2012 г. по делу N 2-5992/12
Апелляционное определение СК по гражданским делам Тульского областного суда от 14 февраля 2013 г. по делу N 33-374
Апелляционное определение Московского городского суда от 08 апреля 2014 N 33-8249/14
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Коллеги! Синей стрелкой указан отвод для слива унитаза, уже подсоединен к системе канализации. Кто скажет, зачем сделан и какую роль выполняет отвод (указан красной стрелкой)? Он расположен сантиметров на 25-30 выше имеющегося слива. [/QUOTE]
1. Квартира в черновой отделке, следовательно дом новый! Следите за пальцами - ДОЛЖНА БЫТЬ проектная документация! Поднимите раздел водоотведение, а есть ли там этот красный отвод? И что в других квартирах (именно выше)? - ЭТО ВАЖНО!
2. Судя по номеру квартиры (№4) - это первый этаж, вполне возможно собственник планирует перевод в нежилое, потому и внес изменения ИМХО. Ну нет никакой логики для устройства красного отвода (даже биде устанавливается ниже, да и не нужна там 100-ка).
3. Выполняла ли УК работы по прочистке засора? Т.е. выехали сантехники - у него бежит все г@вно с верхних этажей, следовательно присутствует ниже пробка/засор - ВАШИ пробивали пробку? разбирали канашку в подвале?  
Или Вы приехали исключительно к следам затопления, а собственно сам засор отсутствовал?
И САМОЕ ВАЖНОЕ S-образный отводок в г@вне? или его воткнули после (на фото не разглядеть), логика: отсутствовала заглушка в соединении ниже - при большом объеме водоотведения выхлестывало к нему. Т.е. отсутствие заглушки и санитарного оборудования с гидрозатвором и привело к заливу. ОБЯЗАТЕЛЬНО этот отводок надо рассмотреть на предмет испачканности)))
4. Вам правильно сказали, что ответственность УК "до первого стыкового соединения, т.е. см. картинку
Пояснялка для работников:

В Вашем случае позиция (лично мне) представляется довольно простой:
1. Зона эксплуатационной ответственности УК согласно ПП;491, бла, бла (см. выше)
2. Квартира в черновой отделке, собственник принимал у застройщика квартиру, подписывал акт приемки (нужно поднять), далее варианты:
А) На фото представленном в материалы дела отчетливо видно, что застройщиком предусмотрена установка заглушек (красные цилиндрические штучки на фото слева).
Если этот отвод есть в квартирах выше или предусмотрен проектом - Отсутствие заглушки на рассматриваемом отводе (красная стрелка) свидетельствует о не надлежащем исполнении застройщиком своих обязанностей (не заглушил) или о неправомерных действия собственника, который возможно снял заглушку самостоятельно, чтобы иметь возможность для водоотведения непосредственно в стояк КНС при проведении отделочных работ. С учетом того, что управляющей организацией не производились работы по устранению пробки/засора (п.3.выше) как таковой засор отсутствовал. Таким образом отсутствие заглушки на отводе и (или) санитарного оборудования с гидрозатвором при большом единовременном объеме водоотведения с верхних этажей и привело к заливу. При указанных обстоятельствах вина управляющей организации не усматривается, полагаю исключительно виновные действия собственника привели к возникновению аварийной ситуации, а именно:
- при приемке квартиры - принял у застройщика КНС с отсутствующей заглушкой.
- самостоятельно демонтировал заглушку (внес изменения и т.п. доводы выше)    
Б) рассматриваемый (красная стрелка) отвод НЕ предусмотрен проектной документацией. Т.е. мы имеем дело с несанкционированным вмешательством в работу системы водоотведения многоквартирного дома,полагаю исключительно виновные действия собственника привели к возникновению аварийной ситуации.

Немножко сумбурно, просто на работе некогда умничать))) удачи!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если заглушку сняли его работники производящие ремонт:
В соответствии с ч. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
Согласно ч. 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным главой 59 ГК РФ, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Более того, на лоджиях/балконах предусмотрены отверстия для удаления воды между полом (плита располагается под наклоном от стены) и фронтальной плитой ограждения.
Однако, отсутствие дополнительной защиты от влаги, которая попадает с верхнего балкона, может привести к неприятным последствиям – штукатурка/плитка будет постепенно разрушаться, а на оголенной арматуре и закладных элементах, которые обеспечивают сцепление с несущей стеной, может возникнуть коррозия.[/QUOTE]
Ездил лично смотрел, последний как оказалось 15 этаж. Пробежало у ней только лишь потому что сбоку капитальная стена, воде не куда было деваться. Если смотреть на соседнюю лоджию, там вода ушла бы снаружи и не было бы проблем.
[QUOTE]Леший пишет:
Три месяца вполне хватит чтобы написать претензию и подать в суд.На время судебных разбирательств срок гарантии будет продлен.[/QUOTE]
Примерно в этом ключе и поступил: заготовил претензию застройщику с актом и фотографиями, пригрозил предъявлением материального ущерба, потребовал устранить строительный недостаток - обустроить герметичное примыкание листов кровли козырька к стене дома. Наугрожал по ФЗ ОЗПП, ткнул в ФЗ О долевом строительстве.
Разложил садоводу по полочкам, обязался представлять его интересы в суде, в общем расстались спокойно. Теперь вместе ждем реакции застройщика)))  qws

Как сказал знакомый психолог на мою жалобу о влиянии полнолуния/новолуния на обострения психики определенных жЫльцов   dash2 :"Евгений! Вы никогда не сможете убедить человека находящегося в пограничном состоянии в беспочвенности его требований. Нужно найти кого-то, против кого Вы будете дружить вместе с ним. И только тогда он не будет приставать к Вам со своим бредом."  dfg
#
[QUOTE]Леший пишет:
Три месяца вполне хватит чтобы написать претензию и подать в суд.На время судебных разбирательств срок гарантии будет продлен.[/QUOTE]
Попробую сначала направить энергию садовода на застройщика, подготовлю ему документы и т.п.
К моему огромному сожалению "по политическим мотивам" УК не может ругаться с застройщиком.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вышкой не подъехать?[/QUOTE]
Нет таких вышек у нас, как вариант только промышленный альпинизм.
Но вот только надо оно нам?
Вопрос возможно еще будет возникать и не только у нас, никто не застрахован от садоводов.
Может коллективным разумом найдем причину не относить к ОИ?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Сделать запрос застройщику является ли такое протекание гарантийным случаем. Застройщик пусть свяжется с проектировщиком на предмет должна ли быть крыша лоджии герметичной и как в этом случае конструктивно это обеспечивается.[/QUOTE]
Думаю застройщик затянет решение вопроса до конца гарантии и тихо сольется (осталось три месяца). Не вариант...
[QUOTE]Леший пишет:
Так то нигде не сказано что балконы и лоджии, в отличии от квартир, должны быть герметичны.[/QUOTE]
ГЖИ др мнения, помню были предписания о герметизации мест примыкания просто плит балконов в панельных домах, не спорили, тот раз просто запаяли бикростом. Здесь капец страшно возиться 13 этаж  :shock:
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Коллеги, просьба: если есть личная судебная практика по этому вопросу на уровне апелляция/кассация, или ссылки на толковую практику в пользу УК в такой ситуации то буду очень признателен за ссылки.
P.S. Юра к тебе отдельная просьба: отпиши, плиз, как отмазались.[/QUOTE]
У коллег тишина...
Юра не отписался(((
Тоже этот вопрос беспокоит: новый дом, верхняя лоджия, на потолочной плитой лоджии козырек из профлиста (архитектурный элемент мать его) - место примыкания никак негерметизировано. Как назло все лето косые дожди, в результате по стене вода уходит к нему в лоджию. А там... город сад с евроремонтом (по его мнению). Достал, спасу нет, первоначально его послал к застройщику, сослался что не является ОИ, но вангую не остановиться садовник... Заранее ищу пути отступления.

Ну что? Хелп!
#
[QUOTE]barabashka84 пишет:
на камерах не видно что как он упал и где .. [/QUOTE]
Вам проще, если на камерах видно тротуар. а если еще и дворника видно вообще супер.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Что мед экспретиза показала на выходе? Тяжкий вред...? На сколько времени потеряна трудоспособность.. [/QUOTE]
Экспертизы не было. Если только она заявит (первое судебное предстоит в сентябре).
Утраченный заработок, как и таблетки не оспариваю (пока)
Все оплачиваю в досудебном порядке + 2000 морального ущерба
#
Коллеги!
[B]Какие суммы морального вреда жыльцу присуждал суд?[/B]

Тетка в марте сломала руку, нос, о случившемся узнали из определения о назначении дела к рассмотрению сейчас. У нее есть фотки льда (возможно) и +100500 свидетель.
Придомовая наша, так что без вариантов.
Планирую материальный вред (лекарства, утраченный заработок и пр.) возместить ей добровольно до суда (выскакиваю из под штрафа) + моральный 2 тыр.
Сижу и думаю, заявила она 100 тыр, поскольку в результате нос кривой, рука кривая, сейчас корячится кинезитерапия (30 тыр), вот  как удовлетворят ей моралку в полном объеме... и навешают на него штраф, ппц.
Хотя перелом со смещением, по моему мнению должны были в больнице вправить а не гипсовать как есть.
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Не боитесь войны организуйте жителей,
пусть выйдут на улицу,"лягут под шлагбаум "
вызовите полицию,напишите в прокуратуру.
Снимайте все на видео.!!![/QUOTE]
[B][U]все действия проводить "чужими руками"[/U][/B]
Вот прямо под каждым словом подпишусь. При этом перед ОМСУ это не Вы, это чрезмерно активные жытели...
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
В) наши акты носят описательный характер и первичны в установлении причин залития. [/QUOTE]
Абсолютно согласен, ПТОшников успокаиваю, беру на себя излишне нервных (психолог самоучка  :lol: )
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опять же. может возникнуть сговор между жителями, которые захотят повесить ущерб на УК. [/QUOTE]
Ага, пусть попробуют доказать - отключения стояков не было, ремонт общего имущества не производился, следовательно ущерб в результате действий собственника квартиры выше.
я тоже считаю что чем больше бумажек тем спится спокойней.
Но я то не к этому, бывают ситуации, когда особо наглому причинителю или потерпевшему хочется сказать - мы идем Вам на встречу, исключительно потому что мы клиентоориентированная компания, а вот делать то мы это не обязаны (законом не предусмотрено), форма акта наша (свободная), и расширение количества лиц участвующих в осмотре (виновник, понятые и т.д.) это, извините, бред, вызванный пограничным состоянием Вашей психики.
К чему все это, я не нашел в законодательстве нашей обзанности, но возможно проглядел, кто-нибудь видел, встречал, знает?
#
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
вопрос на тему акта затопления: ...  если собственники сами друг друга топят [/QUOTE]
А вот тоже поддержу данный вопрос к коллективному сознательному...
В случае вины УК составляют акт у нас юристы.

Если меж соседями ( авария в зоне их эксплуатационной ответственности)- инженеры ПТО.
Так вот, [B]ПТО наше достали:
- потерпевшие[/B]... утопленник кричит составьте акт в течении 12 часов (жаловаться в ГЖИ/прокуратуру/президенту пойду), потом через сутки повторно составьте акт - у меня еще пятна вылезли. И так неделю каждый день.
-[B] причинители вреда[/B]... например, возникает почему без моего участия акт составляли, где два незаинтересованных лица и т.д. и т.п.
 trup
А вообще, имени какого органа, мы должны фиксировать ущерб с указанием причины (в случае с соседскими разборками)?
ИМХО: максимум мы должны выдать документ (необязательно назвать его  акт, возможно просто справка)  в котором указана причина причинения ущерба, за остальным (ущербом) пусть прутся к независимым экспертам  10ф
#
[QUOTE]maximpn пишет:
нет я наверное не так спросил. Перефразирую...
Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
доля собственника =(площадь собственника/Общую площадь)x100%
Общая площадь в знаменателе - это совокупная площадь всех жилых + нежилых? либо только жилая площадь?[/QUOTE]
Интересно что Вы понимаете по "жилая"? Ой подозреваю пытаетесь посчитать жилую площадь непосредственно в квартире   alk

На самом деле Вам правильно советуют: закажите все выписки из ЕГРН (в смысле ВСЕ жилые и, если есть, ВСЕ нежилые помещения).
Суммируете ВСЕ общие площади всех помещений - будет Общая площадь жилых и нежилых
Например: кв. №3 - Sобщ=54,40 кв.м. Долевая собственность: Иванов И.И. - 1/2 доли, Хвостик И.А. - 1/2 доли в этой самой квартире №3
Итак, количество голосов Иванова И.И. составляет: 25,20 (1/2 доли от 54,40 квартиры) / 6950,46 (общая площадь жилых и нежилых) х 100 = 0,362%
Его жены Хвостик И.А. 25,20 (1/2 доли от 54,40 квартиры) / 6950,46 (общая площадь жилых и нежилых) х 100 = 0,362%
и так далее
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
уточните у своего юриста [/QUOTE]
Собственно я и есть юрист, причем лично в СОЮ убивал протоколы и наоборот))) потому прекрасно представляю и свою позицию в суде и их блеяние и приблизительно мнение судьи на ситуацию.
[QUOTE]Мира Н пишет:
может отказ и будет но не факт, а вот предписание прилететь может если Жалоба будет в ГЖИ или прокуратуру[/QUOTE]
А предписание мы и не рассматривали, будет предписание будет и собрание, с этими "прекрасными людьми" даже свориться не буду. Только потом с инициатора расходы взыщу (поскольку тс-с-с-с-с! вопрос о финансировании специально забуду).
#
[QUOTE]alladin пишет:
Статья 45 ЖК РФ "6.[/QUOTE]
Давайте разберем:
Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, [B]вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию[/B] ... для организации проведения общего собрания... а и нехай обращаются
В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. ок, мне меньше голову ломать как их бред прописать
По обращению собственников управляющая организация, правление товарищества собственников жилья... [B] обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания [/B]собственников помещений в многоквартирном доме, [B]в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения[/B] но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, установленном частью 3 статьи 46 настоящего Кодекса." чуть ниже распишу

[QUOTE]alladin пишет:
Если в УК поступает (правильно оформленное !) обращение от 10% и более, то в соответствии с этой статьей ЖК, УК обязано осуществить мероприятия (далее по тексту)[/QUOTE]ок делаю шаблон сообщения, реестра очного, бюллетеня заочного, проект протокола (10-40 минут рабочего времени, в зависимости от качества бреда)
[QUOTE]alladin пишет:
Можно конечно выставить счет на предоплату расходов (или попросить 3 раза вокруг дома пробежать  :) ) и т.п.,[/QUOTE] Предложу организовать почтовую отправку самостоятельно, или позолотить ручку, сославшись на Минстрой (финансирует проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и несет соответствующие расходы инициатор такого общего собрания, а именно: если инициаторами выступают собственники, обладающие не менее 10% голосов собственников помещений, - [B]указанные собственники, до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов[/B]. связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией... общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.")

[QUOTE]alladin пишет:
но после 45 дней с этим обращением идет заява в суд (от тех же 10% инициативных собственников) об отказе УК проводить собрание.
Дальше Вы уже судье (с письмом минстроя) объясняете почему не соблюли Ч6 СТ45 ЖК РФ... как думаете судья заставит собственников предоплату внести или Вас собрание провести и возместить судебные расходы ?[/QUOTE]
Иск о чем? Обязать провести собрание? Ну так УК не отказывается, они сами не готовы нести расходы (ЖК РФ и Минстрой), а тарифом такие расходы не предусмотрены. Кто будет выглядеть идиотом?
Тем более, что им никто не препятствует осуществить свои права самостоятельно, отсылка а юридическую неграмотность на прокатит, ведь шаблоны то я им сделал, не так ли?
ИМХО: будет отказ в иске.
#
[QUOTE]alladin пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
привязывать голоса к эфемерному общему имуществу нет ни какого смысла.[/QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE]alladin пишет:
я согласен! но никто не обещал легкой жизни  :)
в законах часто нет никакого смысла...[/QUOTE]
Ага, например, ч.3.1 ст.45 ЖК РФ. Завели мы реестр согласно оной статьи, и хочу заметить нет там кроме доли в эфемерном имуществе иного значения)))
Пыталась тут одна  инициаторша конкретно вытрясти из нас конкретные кв. метры
Мой последний (3-й) ответ прилагаю.
Доля выглядела так:
Иванов Иван Иванович, доля в праве общей собственности - 0,362%
25,20 (1/2 Иванова И.И. от 54,40 квартиры) / 6950,46 (общая площадь жилых и нежилых) х 100 = 0,362%
Тетка не успокоилась и с моими тремя ответами пошла в прокуратуру. Упс))) прокуратура подтвердила правильность реестра, правомерность отказа и прекращения переписки.
#
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Житель[/QUOTE]
не в бровь, а в глаз
#
[QUOTE]alladin пишет:
и каким образом оно от туда следует ? ...  ссылка на то что вы сначала деньги переведите не законна, так что ушлый собственник с такой бумагой может и больно УК сделать за отказ проводить собрание.[/QUOTE] Да ладно...
Воль де Мару, как говорит мой крестник - респект и уважуха))) Ответ взял на вооружение  qws

А вот собственно "как оно от туда следует": [B]Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. N 27535-ОЛ/04[/B]
"Из взаимосвязанных положений части 4 и части 7 статьи 45 ЖК РФ инициатором созыва общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме могут являться собственник(и) либо управляющая организация, осуществляющая управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом ЖК РФ возлагает на указанных лиц, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязанность по осуществлению всех необходимых процедур.
С учетом изложенного, по мнению Минстроя России, [B]финансирует проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и несет соответствующие расходы[U] инициатор[/U] [/B]такого общего собрания, а именно:
- в случае если собрание проводится по инициативе любого собственника - то этот собственник;
- если по инициативе управляющей организации - управляющая организация:
- если инициаторами выступают собственники, обладающие не менее 10% голосов собственников помещений, - указанные собственники, до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов. связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества, кооператива общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме."

А в конце вообще конфетка  cvc
"С учетом того, что [B]проведение годового общего собрания [/B]собственников помещений в многоквартирном доме[B] отнесено к обязанностям таких собственников[/B], [B]представляется вполне логичным распространить действие порядка финансирования расходов, связанных с созывом общего собрания по инициативе собственников не менее 10% голосов[/B] собственников помещений, [B]на проведение ежегодных собраний с предоставлением полномочий по организации проведения такого собрания управляющей организации[/B]."
 dfg
#
Думаю необходимо ТРЕБОВАТЬ разъяснений
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Прочитай закон с начала, полностью, так как учат читать юристов ничего не додумывая и не  вставая ни на чью сторону [/QUOTE]
Как юрист я, например, прочитал именно так:

Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении
- р[B]асчетов с физическими лицами[/B], которые не являются индивидуальными предпринимателями, [B]в безналичном порядке[/B] (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа),
- [B]расчетов при приеме платы[/B] за жилое помещение и коммунальные услуги, [B]включая взносы [/B]на капитальный ремонт, (наличкой в кассе организации, картой в кассе, на сайте и др ЭСП)
- [B]при осуществлении зачета и возврата[/B] предварительной оплаты и (или) авансов,
- [B]при предоставлении займов[/B] для оплаты товаров, работ, услуг,
- [B]при предоставлении или получении иного встречного предоставления [/B]за товары, работы, услуги
вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ejeen пишет:

ст. 1.1. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа":
[B]пользователь [/B]- [B]организация[/B] или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику [B]при осуществлении [U]расчетов[/U][/B];
[B][U]расчеты[/U][/B] - [B][U]прием [/U][/B][b[U]]или выплата[/U] денежных средств [U]с использованием наличных и (или) электронных средств платежа [/U]за [/b] реализуемые товары, выполняемые работы, [B]оказываемые услуги[/B]…[/QUOTE]
#
обсуждение здесь [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=184877#p184877]viewtopic.php?p=184877#p184877[/URL]
рекомендую читать полностью, но если лень то с 33 стр.
Очень прошу копию уведомления мне в личку, поскольку Вас уже дернули, давайте опробуем мой вариант ответного запроса viewtopic.php?p=185098#p185098
#
[QUOTE]axx пишет:
есть МКД1, есть некая придомовая территория, но не размежеванная, В процессе оформления документов выяснилось что часть дома стоит на земельном участке другого МКД2 который оформлен. [/QUOTE]
1. отправьте в личку адреса этих домов, полюбопытствую в кадастре.
2. подобный иск рассматривается сейчас в СОЮ по иску собственника мкд1, ответчики по делу: ОМСУ, кадастровые инженеры проводившие межевание, собственники МКД2 выступившие инициаторами межевания.
Сейчас суд приостановлен в связи с проведением экспертизы. Судья планирует привлечь всех  собственников мкд1 и мкд2 в качестве соответчиков. Исковое могу отправить в личку.
(газгольдер мкд1 оказался на участке негазифицированного мкд2)
#
[QUOTE]Арчи пишет:
Такое ощущение, что система живёт своей жизнью[/QUOTE]
Предать анафеме Почту России за создание искусственного интеллекта  10ф
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
исполнение любых бредней ОСС?.[/QUOTE]
О... есть такие бредни, причем подтянутые под 170 ПП.
А учитывая грамотность специалистов ГЖИ, может быть что угодно.
Но мы не видели протокол инициатора обсуждения, потому каждый рассуждает и ни о чем и о наболевшем...   sasd
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
А раз вы управляли, то почему собрание не провели и с людьми не работали?[/QUOTE]
Кабыть целый начальник юр отдела я.
А насчет судов я в кратце рассказал, добавлю только что ТСЖ убило ГЖИ, ТСН "NEW" убил я, ТСН "Old frends" убили жильцы.
На дядечке уголовное дело, но закончится ничем (по опыту)
Каждое ТСН безвозвратно забирало долги РСО и не собиралось возмещать убытки нам.
Сейчас жильцы начали в очередной раз с чистого листа, там ТСН "Светлое будущее")))
К вопросу о собраниях: так как было 35-40% заселенных квартир, работать там не с кем, плюс часть граждан тупо была за дядечку. А уж как обосрать собрание может 3-4 агрессивных неадеквата можно даже не рассказывать...
Так что по конкурсу можно заходить на нормальный дом, а если там тебя не хотят, то сколько не пыжся кроме геморроя ничего не заработаешь, увы.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
И чем путь окончился?)[/QUOTE]
Штрафом на УК от УФАС, который я отбить не смог. [/QUOTE]
Улыбнуло

[QUOTE]Саныч пишет:
ушедшая УК дала место чему-то новому и положительному. Ведь к ней у провайдеров было совсем другое отношение.. Ибо призраки людей с топорами, закрытые и заваренные входы в подвалы и на чердаки, а также впечатления от массового ухода абонетов к более сговорчивым конкурентам остались накрепко в их памяти... [/QUOTE]
Вот прям то на что пытаюсь подтолкнуть своих   dfg
Научить любить родину МТС и ТТК  10ф
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
в ГЖИ я бы в сопроводе к протоколу все это тоже отразил, лишним не будет.[/QUOTE]
Надежды мало, но попытка не пытка.
На моей памяти ГЖИ только и делает, что собирает такие протоколы в рулон (для дальнейшего использования по не прямому назначению).
Но это не помешает при случае вкатить предписание, а потом и поиметь за не исполнение лицензионных требований именно УК.   10ф
#
Насчет опыта... начал писать грустную историю, почти закончил слетела страница...
Заново набирать не буду. Начал-то я художественно))):
Выиграли мы конкурс... маладцы!
Председатель бывшего ТСЖ (убитого ГЖИ)и он же директор УК без лицензии,  хрясь и типа собрание провел... и приняли стал быть собственники решение о создании на доме своего нового ТСН "NEW" под руководством этого же дядечки. Протокол подписали за день до подведения результатов конкурса председателем собрания и секретарем (ничего их не смутило). И на основании этого протокола, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после подведения итогов нашего конкурса зарегистрировали ТСН "NEW" в ФНС.
Мы приступаем к содержанию, рассылаем договоры и т.д.и т.п. Документацию нам никто не передает, идем в арбитраж на УК.
А дальше коротко))):
В течении срока нашего договора - 2 суда с апелями в СОЮ, дополнительно созданное этим же дядечкой ТСН "Old frends".
Как Вам на доме два ТСН и два УК?
К логическому завершению все подошло на 11 месяце от даты конкурса.
Арбитраж откладывается, и ОПА! у УК закончился срок договора  - дом сталбыть у ТСН "Old frends".    trup
Долгий опыт длинной в год, убытки к 5 млн.
Больше в такую дурно пахнущую лужу ни ногой.   sasd

Более подробно могу в личку, или в закрытой ветке... если пригласят  molod

[QUOTE]Мира Н пишет:
страховку например кто возместит? ... потеряны почти 20 тыс [/QUOTE]
Какая мелочь... что Вы в самом деле   alk
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
мы в общей массе не знаем электронные адреса или сотовые телефоны тех, кто платит через банк [/QUOTE]
Если у Вас платежи принимаются на Вашем сайте, ГИСе или карточкой в кассе, то лучше избавиться от такой формы приема платежей (это мое личное мнение).
Если у Вас договор с банком, как в нашем случае, то мы для себя определили два пути (на всякий случай) и они оба завязаны на банк:
1) Вам приходит сумма и банк вполне в силах сделать расшифровку из которой будут видны телефоны плательщиков через онлайн приложение, просто допником внесите изменения в форму расширенного отчета.
2) (сложный) Банк может добавить в форму платежа обязательное поле для е-mail и также в расширенном отчете давать его привязку к сумме.

НО! я считал и считаю, что в данном варианте УК не ведет расчеты с плательщиком самостоятельно. В схеме УК - безналичка - банк нет прямых взаимоотношений с Плательщиком, в связи с чем и формулирую запрос в в ФНС, в Минфин.
Текст на много букв, мои мысли и доводы в этой теме здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=185098#p185098]viewtopic.php?p=185098#p185098[/URL]
Жаль только что радость по поводу принятия Советом Федерации изменений в 54-ФЗ и куча постов по этому поводу, по-видимому  сбили настрой коллективно обсудить ту позицию в которую, очередной раз, всех нас поставило государство.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!