crm

Форум

ГлавнаяЕвгений

Евгений

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Возврат проткола ОСС инициатору
 
Настолько критично завернуть протокол?
Если вопросы проходные, я заворачивал письмом со ссылкой на 937 требования (вознаграждение председателю, ограждение).
А вот если касается способа управления или утверждения не выгодного размера платы, взять доверенность от бабушки и убить его в суде.
В общем зависит от целей и конкретного протокола и наличия или отсутствия обязательных приложений
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
 договора с провайдером нет, но есть протокол ОСС и регулярно в течении полугода выставляется с/ф провайдеру [/QUOTE]
попробовать можно след варианты:
1. выйти с иском об обязании заключить договор, после неосновательное обогащение.
2. У нас ГЖИ легко выписывает предписание на освобождение ОИ без решения собрания. Можно поговорить с инспектором насчет проверки: Вам предписание, Вы в суд об освобождении ОИ. Далее либо договор либо мировое в суде.
3. Хороший такой собственник идет в СОЮ с иском об обязании освободить ОИ. Если провайдер принесет в суд протокол и собственнику откажут, Вы с этим решением по п. 1)))
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
страницу скажите, ну не вижу[/QUOTE]

в этом тексте  [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/851A5D94-B74C-43D7-A0B8-217D203D2A50]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 7D203D2A50[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
Я прохожу по этой ссылке
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
[QUOTE]andmlv пишет:
Что то так и нет нигде информации о принятии в третьем чтении...[/QUOTE] Вся информация тут [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7[/URL] 27.06.18 - Совет Федерации, до 01.07.18 Путин подпишет[/QUOTE]
последний текст проекта в Совете федерации

часть 4 ст 4, но я дословно ее цитирую как и Счетовод ВоТруБа

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сейчас там:
Закон одобрен (Дата направления уведомления в Государственную Думу 27.06.2018; Дата направления Президенту Российской Федерации 27.06.2018)
Вот текст [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/851A5D94-B74C-43D7-A0B8-217D203D2A50]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 7D203D2A50[/URL]
Вот Постановление Совета Федерации [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/C67DA383-E778-4049-B70A-B950FF5B65EE]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 50FF5B65EE[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Касса есть. Пробивать будем с 3 июля, за 2 июля[/QUOTE]
Может быть потому что у Вас принимаются платежи на сайте УК, через ГИС или картой в кассе УК?
Ситуации разные?

Мы же целенаправленно ушли от расчетов с населением.
Далее текст на много букв - [B]проект запроса в ФНС (помогите найти нестыковки и заблуждения):[/B]

[I]УК имеет договор с кредитной организацией (банком, в нашем случае Сбер), на основании которого Банк обязуется:
- организовать работу по Переводу денежных средств Плательщиков в пользу Клиента в соответствии с условиями договора (п.2.1. и 3.1.1. Договора).
- выдавать Плательщику в подтверждение приема к исполнению Распоряжения о переводе денежных средств, документы оформленные в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России) (п.3.1.5. Договора)[/I]

Согласно ст. 1.1. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа":
[B]пользователь [/B]- [B]организация[/B] или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику [B]при осуществлении [U]расчетов[/U][/B];
[B][U]расчеты[/U][/B] - [B][U]прием [/U][/B][B]или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за [/B] реализуемые товары, выполняемые работы, [B]оказываемые услуги[/B]…

[I]В нашем случае УК не принимает наличные и не принимает денежные средства с использованием электронных средств платежа.
По договору об оказании услуг по переводу денежных средств физических лиц, именно банк принимает наличные и использует для приема денежных средств средства электронного платежа.
Измусоленное Электронное средство платежа – обратимся к п. 19 ст. 3 ФЗ-161 "О национальной платежной системе".[/I]
[B]Электронное средство платежа – средство и (или) способ, позволяющие [U]клиенту оператора по переводу денежных средств[/U] составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, [U]в том числе платежных карт[/U][/B], а также иных технических устройств.
[I][B]Кто есть кто в рассматриваемой статье (п.19 ст.3 ФЗ-161):[/B]
[B][U]Клиент оператора по переводу денежных средств[/U][/B] – [B]это собственно жилец воспользовавшийся средством (картой!) и (или) способом![/B] (оператор банка, банкомат, терминал, сбербанк онлайн) [/I]
[B][U]«Оператор по переводу денежных средств[/U] - организация, которая[/B] в соответствии с законодательством Российской Федерации [B]вправе осуществлять перевод денежных средств[/B]» (п.2 ст. 3 ФЗ-161), т.е. Банк!

[B][U]п. 1 ст. 2 ФЗ-54 Контрольно-кассовая техника не применяется кредитными организациями в автоматических устройствах для расчетов[/U][/B], находящихся в их собственности или пользовании [B]и обеспечивающих возможность осуществления операций[/B] по выдаче и (или) приему наличных денежных средств, [B][U]в том числе с использованием электронных средств платежа, и по передаче распоряжений кредитным организациям об осуществлении перевода денежных средств[/U][/B].

[B]Часть 1 ст. 4 ФЗ-161[/B] «Порядок оказания платежных услуг» гласит: [B][U]Оператор по переводу денежных средств оказывает услуги по переводу денежных средств на основании договоров[/U][/B], [B]заключаемых с клиентами и между операторами по переводу денежных средств, [U]в рамках применяемых форм безналичных расчетов[/U][/B] в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
[B]Перевод денежных средств - действия оператора по переводу денежных средств [U]в рамках применяемых форм безналичных расчетов[/U][/B] по предоставлению получателю средств денежных средств плательщика (п.12 ст. 3 ФЗ-161).

[I]Однако, вернемся к договору:
Согласно договора (п. 3.1.1.) «Банк обязуется организовать работу по Переводу денежных средств Плательщиков в пользу Клиента, в срок … в соответствии с условиями Договора через:
- УКО* Банка с возможностью осуществления Перевода денежных средств путем списания со счета банковской карты Плательщика, в т.ч. с использованием услуги «Автоплатеж», или без открытия банковского счета;
- Уполномоченного сотрудника банка – без открытия банковского счета или путем списания со счета по вкладу или с использованием банковской карты в соответствии с порядком, установленном Банком.»
________________________
*УКО – «Удаленные каналы обслуживания» - автоматизированная система «Сбербанк Онлайн», устройства самообслуживания  (банкоматы, информационно платежные терминалы).

Из вышеизложенного следует, что [B]управляющая организация не ведет расчетов в понимании ст. 1.1. ФЗ-54, не осуществляет расчеты в безналичном порядке и ваапче не имеет каких-либо взаимоотношений с плательщиками.[/B]
Услугу по приему платежей и (в дальнейшем) услугу по переводу денежных средств т.е. Платежную услугу в понимании п.17 ст. 3 ФЗ-161 оказывает Банк. [/I]
(Платежная услуга - услуга по переводу денежных средств, услуга почтового перевода и услуга по приему платежей (п.17 ст. 3 ФЗ-161))

[B][U]Таким образом, в рассматриваемой ситуации, онлайн касса УК не требуется.[/U][/B]

Кроме этого, если все-таки подпишут законопроект,  п. 4. ст. 4 : [B]Организации[/B] и индивидуальные предприниматели [B]при осуществлении расчетов с физическими лицами[/B], которые не являются индивидуальными предпринимателями, [B]в безналичном порядке [/B](за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), [B]расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт[/B], при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги [B]вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. [/B]

В чем я не прав?
Буду очень благодарен за конкретные советы и, возможно, поучения  molod
И да родится в споре истина  qws
Можно ли сделать детскую площадку в подвале дома?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Напишите письмо в ГЖИ,роспотребнадзор, получите отлуп и живите спокойно ... данунафиг![/QUOTE]
Присоединюсь и добавлю про пожарный выход. Безопасность чад превыше всего - низзя!
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]burmistr пишет:
С платежами через банки - жопа.

По сути платеж через банк - это по 54-ФЗ электронное средство платежа и значит надо бить чек.

Банк его бить не будет: 1) нафиг не надо ибо у него не оплата, а перевод 2) он не может этого сделать.

Влетит продавец - УК и ТСЖ[/QUOTE]

Я правильно понимаю, что у Вас в УК уже есть онлайн-касса при помощи которой  бухгалтер-кассир пробивает чеки по расшифровке (переводов) банка за предыдущий день?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Почему вы решили что сбер является платежным агентом?
Читаем первоисточник 103 ФЗ:
) платежный агент - юридическое лицо,[B] за исключением кредитной организации[/B], или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
я думаю, на выделенном вопросы снимаются[/QUOTE]
текст поправил
Конечно не платежный агент, просто выбесили, уже шарики за ролики поехали...
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
отчетность сдаете через Контур?[/QUOTE]
Да.

Прибыл из налоговой, час выносили мозг друг другу, каждый остался при своем мнении.
Рассудите:
УК имеет договор на перевод денежных средств со Сбером, вроде бы все прозрачно?
В общем и целом точка зрения налоговой: жылец оплатил
а) наличкой оператору - касса УК не нужна;
б) этому же оператору картой - касса нужна ! ???   dash2
в) через электронное приложение (того же Сбера) сбербанк онлайн - касса нужна! ???  trup
На вопрос в чем разница, ответ поражает: в вариантах б) и в) платеж совершается с применением карты (электронного средства платежа)? !!!  rev
Вот говорят, Ваши РСО работают с платежным агентом (московский) который оказывает услуги по приему  платежей с помощью электронного средства платежа (карт) и никаких проблем.
Веселые и шибко грамотные спецы, что можно сказать.

Чем московский платежный агент так хорош? пояснить не могут.
Я на пальцах им объясняю:  Сбер по договору осуществляет перевод денежных средств на основании  распоряжения плательщика -  как и каким образом он это делает, с помощью живого оператора, банкомата, терминала или электронного приложения меня собственно не интересует от слова ВАЩЩЕ! Хоть с ящиком для пожертвований ходят... Я заплатил комиссию от собранной суммы и не парюсь.
Сбер выполняет условия договора? И слава Богу, все вопросы к нему. В том числе и по приему платежей с карты, терминалом, ящиком и через любое онлайн приложение. Ведь все перечисленное является именно ЕГО дополнительными сервисами  для удобства ЕГО клиентов. Логично?
Только видимо налоговую вымораживает то, что банк кредитная организация с которой взятки гладки, потому видимо и мучаются, ночами не спят, разъяснения ваяют.

Конечно имеется шанс влететь на штраф, но думаю лучше подождать развития ситуации и судебной практики, чем пытаться разобраться в вымученных разъяснениях ФНС и Минфина, невнятных рассказах представителей московских фирм ( платежных агентов) и местных налоговых инспекторов.
Онлайн кассы для всех
 
Мы от слета далеко, увы.
[QUOTE]Ejeen пишет:
...за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа[/QUOTE]
Если я правильно я понимаю, данная фраза все равно обязывает уже сейчас ставить онлайн кассу для УК принимающей платежи исключительно через банк, в том числе через банк онлайн(((

Я о чем: сбер уже нам высказал о необходимости онлайн кассы, вроде как и консультация фнс у них есть, не остановили бы прием платежей 01.07.18...
Да и фнс нас не нагреет, так  с числа со второго?
Туплю капец.
Но потихоньку прихожу к выводу, что бежать за кассой надо однако, хоть на регистрацию сдать в июне...
Онлайн кассы для всех
 
УК, безнал через банк.

[I]п. 4. ст 4 измусоленного законопроекта: Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами... в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги... вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. [/I]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
до 01.07.18 Путин подпишет[/QUOTE]
Осталось три рабочих дня ... что-то как-то очково... подпишет до 01.07.18 ВВП или придут к нам 2-го июля ФНС отжигать ...
По телефону налоговая отвечает: читай закон в действующей редакции! Требуется касса!!! Требуется... мля!  rev


И еще! никто не задумывался откуда брать деньги на почтовую отправку чека? Если нет моб. телефона и е-мейла потребителя.
Пластик на пожарный водопровод
 
trup меняем по предписанию на водогазопроводные
Вопрос исчерпан...
Пластик на пожарный водопровод
 
1 Система замкнутая (иначе бы не извращались)
2 Отдельный стояк на незадымляемой лестнице, даже если рванет кроме ущерба ОИ ничего не произойдет. Но не должен)))
3. По проекту и в реале по квартирам лучевая разводка СО из пластика. В принципе проектировщик не должен возмутиться.

ОМСУ встали в позу, переустройство согласовывают только по жилым нежилым. ОИ не хотят...
охохонюшки...
Пластик на пожарный водопровод
 
Коллеги! Нужен совет.
Перемерзла система отопления на незадымляемой лестнице 15 эт дома.
Поменяли стояк полностью с переборкой проектных (установленных застройщиком) радиаторов, единственно чем отошли от первоначального - сменили сток со стали на пластик.
Поскольку дом полон [S]сволочей и тунеядцев[/S] веселых и грамотных граждан обладающих кучей свободного времени, полетели жалобы. ГЖИ выдано предостережение на возврат стальных трубопроводов.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 когда ( в необходимых случаях) компетентной организацией допускается замена одного материала на другой. [/QUOTE]
1. Кто же эта прекрасная организация которая обладает компетенцией выдать заключение о целесообразности замены материалов на более современные?
2. Являются ли проведенные работы на ОИ переустройством в понятии ст. 25 ЖК РФ, а то озадачивают согласованием с ОМСУ О-о-о...
ГЖИ заставляет ремонтировать имущество собственников
 

ПП 491Вам в помощь.
кусок ответа собственнику прилагаю, переделайте под себя.
Уведомление собственников при оспоривании результатов
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
на счёт части 6 статьи 181.4 ГК РФ [/QUOTE]
Исполняли...
Мышиная возня начала  спадать с середины 2016 года, как Пленум ВС РФ от 23 июня 2015 г. №25, вышел. Вот после него-то суды то и очнулись, матьиху, и начали жилы мотать...
Причем интересно, при бойне между УК ТСН и пр. юр лиц, включая ИП с нежилухи, суд требует письменное уведомление собственников либо под реестр вручения и (или) заказным письмом. На подъезды объява не проходит, увы.
А вот если собственник изглаяется над УК, в 2016-2017 принимали и объявления на подъездах (не смотря на все мои вопли о ненадлежащем уведомлении с тыканьем в региональную и федеральную практику), в апеле решения устояли...
Так что уважаемый Мизантроп не всегда.


Бесит сегодня следующее: вышел прокурОр, в защиту пенсионера по его жалобе на протокол, вот тут то суд даже не мяукнул про уведомление. Хочу кстати этот вопрос поднять (в мае след заседание  будет))))

Вывод: если время поджимает, рисковать нельзя! Отправляйте простыми заказными, суду предоставите квитанции и распечатку с сайта почты России.
Как-то так.
уведомление о начале судебного разбирательства
 
Во избежание таких сюрпризов, можно зарегистрироваться на [URL=http://kad.arbitr.ru]http://kad.arbitr.ru[/URL]
Установить в страже уведомления об обновлении информации по ИНН ТСН на e-mail
как уменьшить шум?
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
задавите (но не до конца)  подающий вентиль на стояк, если шум уберется, то значит имеет место  кавитация в каком-то  месте заужения на стояке.
Ищите методом половинного деления... повторяйте процедуру деля пополам шумящие участки, пока не найдете дефектную деталь.[/QUOTE]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я всю голову сломал как вычислить шум. Я ж юрист, а в главный инженер у нас хоть и специалист, но такой чудненький )))
После праздников займусь, буду контролировать процесс (хочешь сделать хорошо, сделай это сам).
Обязательно отпишусь.
С Наступающим Новым Годом!!!  alk   dfg
как уменьшить шум?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Попробуйте снизить скорость теплоносителя, но для этого нужен частотник.[/QUOTE]
Игрались, шум снижается, дом встает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
сильно не поиграешься, 2 дня назад -34, сегодня -25. Резкоконтинентальный климат
как уменьшить шум?
 
Ищем, ищем... проблема как писал ранее - дом однокомнатных квартир, практически все сдаются в наем, арендаторы доступ не предоставляют, собственников уведомить не могём нет их адресов. По месту нахождения имущества, читай в эту же квартиру, направлять смысла нет - не получают.
Оспариваю вывод эксперта, считаю вина (действие/бездействие) не установлены.
Своим демаршем не только в этом случае но и по деревьям и по воде, пытаюсь заставить Роспотреб серьезно относиться к проверкам, подтверждению ихах доводов конкретными доказательствами, а не стебаться над нами по по формальным признакам 6.4. КоАП. Пытаюсь создать судебную практику. Забодало отношение судов - УК всегда виновато.
Я ж не против заявителя, Роспотреба, ГЖИ (матьиху) есть проблема, давайте разбираться, наше исправим, чужое - поможем заставить исправить.

Наболело: Вчера был на осмотре - у тетки грибок из под обоев зацвел, разводы на потолке проступили. Выясняю: купила квартиру в начале лета с уже готовым новым ремонтом. Т.е. продавец подсушил хату, обои переклеил, потолки покрасил в n-е кол-во слоев и впарил. А эта милая женщина уже сходу и в ГЖИ и прокуратуру и Роспотреб: - АААААА УК сцуко нарушает жилищные условия, нам грозит астма, у меня ребенок. То что ей впарили гавно это нормально, то что НИ ОДНОЙ заявки ни от неё ни от предыдущего собственника это тоже нормально. Я как матьиху должен узнать о её проблеме? В общем поздравил себя и коллег с вселением в наш фонд очередного пейсателя.
Всё я отдыхать до 9 (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Если насосы выключить - шум исчезает полностью?[/QUOTE]
не увидел - Да. т.е возможно где-то по стояку кавитация возникает.
Алкомагазин.
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
или может есть у кого другие варианты[/QUOTE]
Посмотрите ваше региональное законодательство по лицензированию деятельности по продаже алкоголя.[/QUOTE]
Так уж получается что я в этой теме разбираюсь. пишите в личку Ваш город, посмотрю закон субъекта и и по мелочи посоветую (после праздников)
как уменьшить шум?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Разница в 3 Дб между результатами замеров на одной частоте не принимается во внимание, как погрешность измерений.
На этих частотах звук воспринимается как гул и чуть трясутся стены? [/QUOTE] Если есть возможность подскажите на что сослаться - про погрешность измерений.
Звук воспринимается как гул, стены не трясутся.
Вообще в этой квартире живут странные 2 девицы, которые спят на полу на надувном матраце.

В отношении оборудования - все работает прекрасно, все виброопоры, вибромуфты в прекрасном состоянии.
Дополнительно замеряли по нашей инициативе, и шум и вибрация по мере удаления от теплового пункта уменьшается, показатели ну совсем не критичные.
На наше счастье поймали арендатора в кв.75 над заявителем (кв.66) - вот у него шум гораздо выше.
т.е. шум в сторону подвала стихает.
Логично предположить что причина расположена выше по стояку и, соответственно, вывод эксперта "источником является насосное оборудование" в корне неверен.
Проблема в том, что судья не отложилась до представления нашего экспертного заключения, посчитала факт нарушения доказанным, причина - насосы.
Как-то так.
как уменьшить шум?
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Видите как хитро. Заказчик -Роспотреб. он ставит вопросы на которые он хотел получить ответы. В итоге ему нужен ответ на вопрос "кого назначить виноватым". Получая вердикт: "шумит Система отопления", он автоматически получает ответ на свой вопрос.[/QUOTE]
Если бы вердикт был шумит Система, я бы не сопротивлялся))) Вывод эксперта звучит однозначно: источником является насосное оборудование + неправильно указано это самое оборудование.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Если Вы считаете, что система отопления шумит по причине чьего-то несанкционированного вмешательства, то Вам надо это доказать, но для этого придется найти причину шума...[/QUOTE]
Ищем  dfg
[QUOTE]Леший пишет:
Фоновый шум хоть в норме? Для ночного времени 25 Дб. Это очень мало, почти как в могиле.[/QUOTE] trup 22,7-23,4
[QUOTE]Леший пишет:
Превышение в каком частотном диапазоне?[/QUOTE] в ночное время вибрация в октавных частотах 2,4,8,16, 31,5, 63 Гц превышает на 11,1дБА, эквивалентный шум на 0,5 дБА
[QUOTE]Леший пишет:
Может шумит какая нибудь хрень у какого нибудь жильца.[/QUOTE] увы.
Будем рыться по стояку вверх после праздников.

С наступающим!  dfg   sasd   22с
как уменьшить шум?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Под все трясущееся опоры , подставки устанавливал виброизоляцию Силомер. Дороговато но эффективно.[/QUOTE] Сделано в прошлом отопительном, может и не Силомер, но тоже ничего.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
когда заказчик -жилец [/QUOTE] Заказчик Роспотреб, эксперт - ФБУЗ Центр гигиены
Вопросы соответственно ставил Роспотреб:
1. [B]Что является источником шума,[/B] проникающего в квартиру 666 жилого дома;
2. Соответствует ли уровень проникающего звука в жилую квартиру 666 жилого дома требованиям п. 6.1, п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в ночное время, если уровни звука не соответствуют, то указать, на сколько превышают ПДУ;
3. [B]Имеется ли шумовой вклад от работы насоса[/B], расположенного в подвальном помещении данного жилого дома, в общую шумовую нагрузку;
4. [B]Определить звуковое воздействие от каждого источника шума[/B] (вклад) в общую шумовую нагрузку.
Эксперт во-первых: даже не спускался в подвал (установил все из квартиры) вместо ответа на вопрос №3 замерил шумовой вклад от работы системы (при включенном 1 циркуляционном насосе);
во-вторых: перепутал все насосы (повысительный с циркуляционными) откуда-то накопал ещё 2 которых не существует;
во-третьих: не ответил на 1 и 4 вопросы.
Считаю, что без ответов на на вопросы 1, 3 и 4 вывод "шум и вибрация от насосного оборудования" выглядит несколько нелепо.  10ф
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в этом случае УК надо найти такого эксперта [/QUOTE] Сделал финт ушами: обратился к ним же (ФБУЗ)))
Только вот, ответить на вопрос: в связи с чем при работе отопления появляется шум, они не смогут. На это только строительно-техническая экспертиза даст ответ и возможно в том ключе в котором предлагаете Вы.[QUOTE]о-хо-хо пишет:
шум связан с сверхнормативной скоростью теплоносителя вкв. №ё5, вызванной засорившимся трехходовым клапаном[/QUOTE]
Но такие бабки тратить не рационально.
Апель подал, буду давить фактами, логикой и и отсутствием состава правонарушения, вплоть до ВС РФ.
ИМХО: Надо ломать Роспотребовскую практику привлечения по формальному составу.
как уменьшить шум?
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ищите причину шума, если раньше так не было, то скорее всего где-то задавили трубу, вот ее и трясет, и шум идет.
А, если насосы меняли, то переразмеряли , вот шум и появился.[/QUOTE]
Ищем... проблема в том что не во все квартиры есть доступ (квартиранты не пускают, до собственника достучатся не получается)
Насосы не меняли, в систему не лезли. Дом одно большое Г (и люди  соответствующие), звукоизоляции нет от слова совсем.
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
вибровставки есть перед и после насосов?[/QUOTE] и прокладки и вибровставки и стены раздолбили в местах прохождения труб что бы вибрация не уходила на конструкции
Дело не в этом,  причину все равно найдем и исправим.

Меня как юриста бесит следующее:
Административное правонарушение – это совокупность признаков,  характеризующих проявление данного правонарушения. Административное правонарушение – это, прежде всего противоправное деяние (действие или бездействие), а также наступившие вредные последствия и причинно-следственная связь между ними. Устанавливать причинно-следственную связь необходимо для определения обстоятельств наступления негативных последствий, т.е. для определения действительности наступления таких последствий в результате противоправного деяния или бездействия УК.
У нас же суды рассуждают следующим образом: 6.4. КоАП - это нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. Факт превышения ПДУ установлен? - Установлен! п. 6.1, п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10  нарушены? - Нарушены! Читай ст. 6.4. КоАП и получай штраф.
Матьиху по формальным признакам!

На фига тогда эксперту задают вопросы? например установить источник шума? У них логика тупая: если шум при работе отопления - источник насосы (ну или сама система).
Но ведь это неверно  :evil: ...
Я как понимаю термин источник шума - это конкретная проблема в конкретном месте, которая вызывает шум и вибрацию.
как уменьшить шум?
 
Коллеги есть проблема:
Шум и вибрация отопления в кв на первом этаже 9 этажного нового (3 года) МКД. замкнутая система отопления 1 повысительный 2 циркуляционных (1 в работ 1 резерв), теплоузел под первым подъездом, моська живет во втором с др стороны. Расстояние сами понимаете(((
Доблестный эксперт Роспотреба замеряет шумы и вибрацию при работе насосов  и без, ТОЛЬКО  в квартире. Вывод: шум и вибрацию дают насосы...  rev
Протокол, на него возражения - эксперт не ответил на поставленные вопросы, не определил источник и т.п. Пишу эксперт заблуждается, поскольку включение насоса (одного циркуляционного) запускает работу системы отопления в целом. "Следует понимать, что система отопления является сложной инженерной системой в состав которой входит множество элементов и оборудования. При этом, следует иметь ввиду, что течение физических процессов, происходящих в процессе работы системы отопления, может влиять на работу как всей инженерной системы отопления в целом (например при проектных просчетах), так и при возникновении технических неисправностей любого из элементов системы отопления (кавитация), как по вине управляющей организации, так и по вине собственников помещений многоквартирного дома при не законном внесении изменений в систему отопления, например: замена трубопроводов (металлопластик, пластик); установка запорных устройств на стояках; замена радиаторов отопления не предусмотренных проектной документацией; замена радиаторов отопления в т.ч. и увеличивающие  поверхность нагрева, установка кранов на радиаторе отопления; заужение внутренних диаметров трубопроводов; изменение места расположения трубопроводов и (или) радиаторов отопления в т.ч. скрытая укладка в штробу;  обустройство и подключение теплых полов или иных действий/работ увеличивающих  поверхность нагрева."
Всем хоп... читать наоборот(((

Заказываю доп измерения: в результате выявляю что в квартире над ней шум еще выше. т.е. в подвале 30 у моськи 37, у соседа выше 42 дБА. Ну согласитесь что источник шума где-то выше кв моськи и насосы ну пипец ни причем?  Эксп. заключение на момент суда не готово.
Ходатайствую об отложении до заключения (из которого видно что шум не от насосов а хз откуда сверху...)
Еще более доблестный судья в одно касание возлагает вину на насосы и на УК, соответственно по 6.4. КоАП - 10000 тыр   dash2
Готовлю апель, нужны мысли...
Логика то какая-то должна быть, если шум идет сверху, то каким ребром насосы-то???
Деревья возле МКД
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Кронируйте почти под корень и все) Не снесли же, не снесли.[/QUOTE]
Увы, не получится... у нас прироохранный прокурор ОМСУ поимел за 3 метровую подрезку...
Решение суда в приложении.

Пишу сейчас запрос этому прокурору на Роспотреб: лишают сцуко город деревьев без доказательств ухудшения условий проживания заявителя, только лишь по формальным признакам (5 м.)
Ответит отпишусь.
Верховный суд поставил точку в перепланировке балконов
 
Вот спасибо))) специально уведомлю межведомственную комиссию, а то согласовывают всякую хрень)))
Деревья возле МКД
 
[QUOTE]solo пишет:
а правила благоустройства муниципальные имеютца?[/QUOTE] Имеются, да толку-то...
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
сама администрация должна только рассмотреть челобитную УО на снос[/QUOTE]
согласно муниципальным правилам направляли заявку на снос, дендролог осмотрев деревья выдал  заключение - деревья жизнеспособны,. ОМСУ отказал в сносе и приписка нарушения прав заявителя (режим инсоляции) необходимо подтвердит экспертным заключением. Заявитель обратилась в конце октября, листьев на тополях нет, смысла делать экспертизу тоже нет.
А расстояние 4,7 м. Вот Роспотреб и составляет протокол. При этом их мотивировка проста до не могу, нарушение есть - протокол составляем. То что состав правонарушения отсутствует им пофиг, хотя на мой взгляд именно нарушения прав заявителя Роспотреб не установил - нарушение режима инсоляции или какое иное. Мы типа не причем, направляем в суд, там доказывайте что приняли все меры, а суд уж вынесет решение.
Знаем какое, уже сплавали, основываясь на личном убеждении матьиху...
см приложение, там аппель

В др городах прямо в правилах прописаны 5 метров, в этих пределах снос без компенсационных выплат и пр фигни, у нас же не предусмотрено, увы.
Ответ на обращение, поступившее по ГИС ЖКХ
 
Счастливые...
У меня пейсатели уж в ГИСе жалобы только так рисуют
На три уже ответы направил
#
Настолько критично завернуть протокол?
Если вопросы проходные, я заворачивал письмом со ссылкой на 937 требования (вознаграждение председателю, ограждение).
А вот если касается способа управления или утверждения не выгодного размера платы, взять доверенность от бабушки и убить его в суде.
В общем зависит от целей и конкретного протокола и наличия или отсутствия обязательных приложений
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
 договора с провайдером нет, но есть протокол ОСС и регулярно в течении полугода выставляется с/ф провайдеру [/QUOTE]
попробовать можно след варианты:
1. выйти с иском об обязании заключить договор, после неосновательное обогащение.
2. У нас ГЖИ легко выписывает предписание на освобождение ОИ без решения собрания. Можно поговорить с инспектором насчет проверки: Вам предписание, Вы в суд об освобождении ОИ. Далее либо договор либо мировое в суде.
3. Хороший такой собственник идет в СОЮ с иском об обязании освободить ОИ. Если провайдер принесет в суд протокол и собственнику откажут, Вы с этим решением по п. 1)))
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
страницу скажите, ну не вижу[/QUOTE]

в этом тексте  [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/851A5D94-B74C-43D7-A0B8-217D203D2A50]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 7D203D2A50[/URL]
#
Я прохожу по этой ссылке
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
[QUOTE]andmlv пишет:
Что то так и нет нигде информации о принятии в третьем чтении...[/QUOTE] Вся информация тут [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7[/URL] 27.06.18 - Совет Федерации, до 01.07.18 Путин подпишет[/QUOTE]
последний текст проекта в Совете федерации

часть 4 ст 4, но я дословно ее цитирую как и Счетовод ВоТруБа

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сейчас там:
Закон одобрен (Дата направления уведомления в Государственную Думу 27.06.2018; Дата направления Президенту Российской Федерации 27.06.2018)
Вот текст [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/851A5D94-B74C-43D7-A0B8-217D203D2A50]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 7D203D2A50[/URL]
Вот Постановление Совета Федерации [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/C67DA383-E778-4049-B70A-B950FF5B65EE]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 50FF5B65EE[/URL]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Касса есть. Пробивать будем с 3 июля, за 2 июля[/QUOTE]
Может быть потому что у Вас принимаются платежи на сайте УК, через ГИС или картой в кассе УК?
Ситуации разные?

Мы же целенаправленно ушли от расчетов с населением.
Далее текст на много букв - [B]проект запроса в ФНС (помогите найти нестыковки и заблуждения):[/B]

[I]УК имеет договор с кредитной организацией (банком, в нашем случае Сбер), на основании которого Банк обязуется:
- организовать работу по Переводу денежных средств Плательщиков в пользу Клиента в соответствии с условиями договора (п.2.1. и 3.1.1. Договора).
- выдавать Плательщику в подтверждение приема к исполнению Распоряжения о переводе денежных средств, документы оформленные в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России) (п.3.1.5. Договора)[/I]

Согласно ст. 1.1. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа":
[B]пользователь [/B]- [B]организация[/B] или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику [B]при осуществлении [U]расчетов[/U][/B];
[B][U]расчеты[/U][/B] - [B][U]прием [/U][/B][B]или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за [/B] реализуемые товары, выполняемые работы, [B]оказываемые услуги[/B]…

[I]В нашем случае УК не принимает наличные и не принимает денежные средства с использованием электронных средств платежа.
По договору об оказании услуг по переводу денежных средств физических лиц, именно банк принимает наличные и использует для приема денежных средств средства электронного платежа.
Измусоленное Электронное средство платежа – обратимся к п. 19 ст. 3 ФЗ-161 "О национальной платежной системе".[/I]
[B]Электронное средство платежа – средство и (или) способ, позволяющие [U]клиенту оператора по переводу денежных средств[/U] составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, [U]в том числе платежных карт[/U][/B], а также иных технических устройств.
[I][B]Кто есть кто в рассматриваемой статье (п.19 ст.3 ФЗ-161):[/B]
[B][U]Клиент оператора по переводу денежных средств[/U][/B] – [B]это собственно жилец воспользовавшийся средством (картой!) и (или) способом![/B] (оператор банка, банкомат, терминал, сбербанк онлайн) [/I]
[B][U]«Оператор по переводу денежных средств[/U] - организация, которая[/B] в соответствии с законодательством Российской Федерации [B]вправе осуществлять перевод денежных средств[/B]» (п.2 ст. 3 ФЗ-161), т.е. Банк!

[B][U]п. 1 ст. 2 ФЗ-54 Контрольно-кассовая техника не применяется кредитными организациями в автоматических устройствах для расчетов[/U][/B], находящихся в их собственности или пользовании [B]и обеспечивающих возможность осуществления операций[/B] по выдаче и (или) приему наличных денежных средств, [B][U]в том числе с использованием электронных средств платежа, и по передаче распоряжений кредитным организациям об осуществлении перевода денежных средств[/U][/B].

[B]Часть 1 ст. 4 ФЗ-161[/B] «Порядок оказания платежных услуг» гласит: [B][U]Оператор по переводу денежных средств оказывает услуги по переводу денежных средств на основании договоров[/U][/B], [B]заключаемых с клиентами и между операторами по переводу денежных средств, [U]в рамках применяемых форм безналичных расчетов[/U][/B] в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
[B]Перевод денежных средств - действия оператора по переводу денежных средств [U]в рамках применяемых форм безналичных расчетов[/U][/B] по предоставлению получателю средств денежных средств плательщика (п.12 ст. 3 ФЗ-161).

[I]Однако, вернемся к договору:
Согласно договора (п. 3.1.1.) «Банк обязуется организовать работу по Переводу денежных средств Плательщиков в пользу Клиента, в срок … в соответствии с условиями Договора через:
- УКО* Банка с возможностью осуществления Перевода денежных средств путем списания со счета банковской карты Плательщика, в т.ч. с использованием услуги «Автоплатеж», или без открытия банковского счета;
- Уполномоченного сотрудника банка – без открытия банковского счета или путем списания со счета по вкладу или с использованием банковской карты в соответствии с порядком, установленном Банком.»
________________________
*УКО – «Удаленные каналы обслуживания» - автоматизированная система «Сбербанк Онлайн», устройства самообслуживания  (банкоматы, информационно платежные терминалы).

Из вышеизложенного следует, что [B]управляющая организация не ведет расчетов в понимании ст. 1.1. ФЗ-54, не осуществляет расчеты в безналичном порядке и ваапче не имеет каких-либо взаимоотношений с плательщиками.[/B]
Услугу по приему платежей и (в дальнейшем) услугу по переводу денежных средств т.е. Платежную услугу в понимании п.17 ст. 3 ФЗ-161 оказывает Банк. [/I]
(Платежная услуга - услуга по переводу денежных средств, услуга почтового перевода и услуга по приему платежей (п.17 ст. 3 ФЗ-161))

[B][U]Таким образом, в рассматриваемой ситуации, онлайн касса УК не требуется.[/U][/B]

Кроме этого, если все-таки подпишут законопроект,  п. 4. ст. 4 : [B]Организации[/B] и индивидуальные предприниматели [B]при осуществлении расчетов с физическими лицами[/B], которые не являются индивидуальными предпринимателями, [B]в безналичном порядке [/B](за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), [B]расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт[/B], при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги [B]вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. [/B]

В чем я не прав?
Буду очень благодарен за конкретные советы и, возможно, поучения  molod
И да родится в споре истина  qws
#
[QUOTE]Леший пишет:
Напишите письмо в ГЖИ,роспотребнадзор, получите отлуп и живите спокойно ... данунафиг![/QUOTE]
Присоединюсь и добавлю про пожарный выход. Безопасность чад превыше всего - низзя!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
С платежами через банки - жопа.

По сути платеж через банк - это по 54-ФЗ электронное средство платежа и значит надо бить чек.

Банк его бить не будет: 1) нафиг не надо ибо у него не оплата, а перевод 2) он не может этого сделать.

Влетит продавец - УК и ТСЖ[/QUOTE]

Я правильно понимаю, что у Вас в УК уже есть онлайн-касса при помощи которой  бухгалтер-кассир пробивает чеки по расшифровке (переводов) банка за предыдущий день?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Почему вы решили что сбер является платежным агентом?
Читаем первоисточник 103 ФЗ:
) платежный агент - юридическое лицо,[B] за исключением кредитной организации[/B], или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
я думаю, на выделенном вопросы снимаются[/QUOTE]
текст поправил
Конечно не платежный агент, просто выбесили, уже шарики за ролики поехали...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
отчетность сдаете через Контур?[/QUOTE]
Да.

Прибыл из налоговой, час выносили мозг друг другу, каждый остался при своем мнении.
Рассудите:
УК имеет договор на перевод денежных средств со Сбером, вроде бы все прозрачно?
В общем и целом точка зрения налоговой: жылец оплатил
а) наличкой оператору - касса УК не нужна;
б) этому же оператору картой - касса нужна ! ???   dash2
в) через электронное приложение (того же Сбера) сбербанк онлайн - касса нужна! ???  trup
На вопрос в чем разница, ответ поражает: в вариантах б) и в) платеж совершается с применением карты (электронного средства платежа)? !!!  rev
Вот говорят, Ваши РСО работают с платежным агентом (московский) который оказывает услуги по приему  платежей с помощью электронного средства платежа (карт) и никаких проблем.
Веселые и шибко грамотные спецы, что можно сказать.

Чем московский платежный агент так хорош? пояснить не могут.
Я на пальцах им объясняю:  Сбер по договору осуществляет перевод денежных средств на основании  распоряжения плательщика -  как и каким образом он это делает, с помощью живого оператора, банкомата, терминала или электронного приложения меня собственно не интересует от слова ВАЩЩЕ! Хоть с ящиком для пожертвований ходят... Я заплатил комиссию от собранной суммы и не парюсь.
Сбер выполняет условия договора? И слава Богу, все вопросы к нему. В том числе и по приему платежей с карты, терминалом, ящиком и через любое онлайн приложение. Ведь все перечисленное является именно ЕГО дополнительными сервисами  для удобства ЕГО клиентов. Логично?
Только видимо налоговую вымораживает то, что банк кредитная организация с которой взятки гладки, потому видимо и мучаются, ночами не спят, разъяснения ваяют.

Конечно имеется шанс влететь на штраф, но думаю лучше подождать развития ситуации и судебной практики, чем пытаться разобраться в вымученных разъяснениях ФНС и Минфина, невнятных рассказах представителей московских фирм ( платежных агентов) и местных налоговых инспекторов.
#
Мы от слета далеко, увы.
[QUOTE]Ejeen пишет:
...за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа[/QUOTE]
Если я правильно я понимаю, данная фраза все равно обязывает уже сейчас ставить онлайн кассу для УК принимающей платежи исключительно через банк, в том числе через банк онлайн(((

Я о чем: сбер уже нам высказал о необходимости онлайн кассы, вроде как и консультация фнс у них есть, не остановили бы прием платежей 01.07.18...
Да и фнс нас не нагреет, так  с числа со второго?
Туплю капец.
Но потихоньку прихожу к выводу, что бежать за кассой надо однако, хоть на регистрацию сдать в июне...
#
УК, безнал через банк.

[I]п. 4. ст 4 измусоленного законопроекта: Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами... в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги... вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. [/I]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
до 01.07.18 Путин подпишет[/QUOTE]
Осталось три рабочих дня ... что-то как-то очково... подпишет до 01.07.18 ВВП или придут к нам 2-го июля ФНС отжигать ...
По телефону налоговая отвечает: читай закон в действующей редакции! Требуется касса!!! Требуется... мля!  rev


И еще! никто не задумывался откуда брать деньги на почтовую отправку чека? Если нет моб. телефона и е-мейла потребителя.
#
trup меняем по предписанию на водогазопроводные
Вопрос исчерпан...
#
1 Система замкнутая (иначе бы не извращались)
2 Отдельный стояк на незадымляемой лестнице, даже если рванет кроме ущерба ОИ ничего не произойдет. Но не должен)))
3. По проекту и в реале по квартирам лучевая разводка СО из пластика. В принципе проектировщик не должен возмутиться.

ОМСУ встали в позу, переустройство согласовывают только по жилым нежилым. ОИ не хотят...
охохонюшки...
#
Коллеги! Нужен совет.
Перемерзла система отопления на незадымляемой лестнице 15 эт дома.
Поменяли стояк полностью с переборкой проектных (установленных застройщиком) радиаторов, единственно чем отошли от первоначального - сменили сток со стали на пластик.
Поскольку дом полон [S]сволочей и тунеядцев[/S] веселых и грамотных граждан обладающих кучей свободного времени, полетели жалобы. ГЖИ выдано предостережение на возврат стальных трубопроводов.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 когда ( в необходимых случаях) компетентной организацией допускается замена одного материала на другой. [/QUOTE]
1. Кто же эта прекрасная организация которая обладает компетенцией выдать заключение о целесообразности замены материалов на более современные?
2. Являются ли проведенные работы на ОИ переустройством в понятии ст. 25 ЖК РФ, а то озадачивают согласованием с ОМСУ О-о-о...
#

ПП 491Вам в помощь.
кусок ответа собственнику прилагаю, переделайте под себя.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
на счёт части 6 статьи 181.4 ГК РФ [/QUOTE]
Исполняли...
Мышиная возня начала  спадать с середины 2016 года, как Пленум ВС РФ от 23 июня 2015 г. №25, вышел. Вот после него-то суды то и очнулись, матьиху, и начали жилы мотать...
Причем интересно, при бойне между УК ТСН и пр. юр лиц, включая ИП с нежилухи, суд требует письменное уведомление собственников либо под реестр вручения и (или) заказным письмом. На подъезды объява не проходит, увы.
А вот если собственник изглаяется над УК, в 2016-2017 принимали и объявления на подъездах (не смотря на все мои вопли о ненадлежащем уведомлении с тыканьем в региональную и федеральную практику), в апеле решения устояли...
Так что уважаемый Мизантроп не всегда.


Бесит сегодня следующее: вышел прокурОр, в защиту пенсионера по его жалобе на протокол, вот тут то суд даже не мяукнул про уведомление. Хочу кстати этот вопрос поднять (в мае след заседание  будет))))

Вывод: если время поджимает, рисковать нельзя! Отправляйте простыми заказными, суду предоставите квитанции и распечатку с сайта почты России.
Как-то так.
#
Во избежание таких сюрпризов, можно зарегистрироваться на [URL=http://kad.arbitr.ru]http://kad.arbitr.ru[/URL]
Установить в страже уведомления об обновлении информации по ИНН ТСН на e-mail
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
задавите (но не до конца)  подающий вентиль на стояк, если шум уберется, то значит имеет место  кавитация в каком-то  месте заужения на стояке.
Ищите методом половинного деления... повторяйте процедуру деля пополам шумящие участки, пока не найдете дефектную деталь.[/QUOTE]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я всю голову сломал как вычислить шум. Я ж юрист, а в главный инженер у нас хоть и специалист, но такой чудненький )))
После праздников займусь, буду контролировать процесс (хочешь сделать хорошо, сделай это сам).
Обязательно отпишусь.
С Наступающим Новым Годом!!!  alk   dfg
#
[QUOTE]Леший пишет:
Попробуйте снизить скорость теплоносителя, но для этого нужен частотник.[/QUOTE]
Игрались, шум снижается, дом встает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
сильно не поиграешься, 2 дня назад -34, сегодня -25. Резкоконтинентальный климат
#
Ищем, ищем... проблема как писал ранее - дом однокомнатных квартир, практически все сдаются в наем, арендаторы доступ не предоставляют, собственников уведомить не могём нет их адресов. По месту нахождения имущества, читай в эту же квартиру, направлять смысла нет - не получают.
Оспариваю вывод эксперта, считаю вина (действие/бездействие) не установлены.
Своим демаршем не только в этом случае но и по деревьям и по воде, пытаюсь заставить Роспотреб серьезно относиться к проверкам, подтверждению ихах доводов конкретными доказательствами, а не стебаться над нами по по формальным признакам 6.4. КоАП. Пытаюсь создать судебную практику. Забодало отношение судов - УК всегда виновато.
Я ж не против заявителя, Роспотреба, ГЖИ (матьиху) есть проблема, давайте разбираться, наше исправим, чужое - поможем заставить исправить.

Наболело: Вчера был на осмотре - у тетки грибок из под обоев зацвел, разводы на потолке проступили. Выясняю: купила квартиру в начале лета с уже готовым новым ремонтом. Т.е. продавец подсушил хату, обои переклеил, потолки покрасил в n-е кол-во слоев и впарил. А эта милая женщина уже сходу и в ГЖИ и прокуратуру и Роспотреб: - АААААА УК сцуко нарушает жилищные условия, нам грозит астма, у меня ребенок. То что ей впарили гавно это нормально, то что НИ ОДНОЙ заявки ни от неё ни от предыдущего собственника это тоже нормально. Я как матьиху должен узнать о её проблеме? В общем поздравил себя и коллег с вселением в наш фонд очередного пейсателя.
Всё я отдыхать до 9 (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Если насосы выключить - шум исчезает полностью?[/QUOTE]
не увидел - Да. т.е возможно где-то по стояку кавитация возникает.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
или может есть у кого другие варианты[/QUOTE]
Посмотрите ваше региональное законодательство по лицензированию деятельности по продаже алкоголя.[/QUOTE]
Так уж получается что я в этой теме разбираюсь. пишите в личку Ваш город, посмотрю закон субъекта и и по мелочи посоветую (после праздников)
#
[QUOTE]Леший пишет:
Разница в 3 Дб между результатами замеров на одной частоте не принимается во внимание, как погрешность измерений.
На этих частотах звук воспринимается как гул и чуть трясутся стены? [/QUOTE] Если есть возможность подскажите на что сослаться - про погрешность измерений.
Звук воспринимается как гул, стены не трясутся.
Вообще в этой квартире живут странные 2 девицы, которые спят на полу на надувном матраце.

В отношении оборудования - все работает прекрасно, все виброопоры, вибромуфты в прекрасном состоянии.
Дополнительно замеряли по нашей инициативе, и шум и вибрация по мере удаления от теплового пункта уменьшается, показатели ну совсем не критичные.
На наше счастье поймали арендатора в кв.75 над заявителем (кв.66) - вот у него шум гораздо выше.
т.е. шум в сторону подвала стихает.
Логично предположить что причина расположена выше по стояку и, соответственно, вывод эксперта "источником является насосное оборудование" в корне неверен.
Проблема в том, что судья не отложилась до представления нашего экспертного заключения, посчитала факт нарушения доказанным, причина - насосы.
Как-то так.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Видите как хитро. Заказчик -Роспотреб. он ставит вопросы на которые он хотел получить ответы. В итоге ему нужен ответ на вопрос "кого назначить виноватым". Получая вердикт: "шумит Система отопления", он автоматически получает ответ на свой вопрос.[/QUOTE]
Если бы вердикт был шумит Система, я бы не сопротивлялся))) Вывод эксперта звучит однозначно: источником является насосное оборудование + неправильно указано это самое оборудование.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Если Вы считаете, что система отопления шумит по причине чьего-то несанкционированного вмешательства, то Вам надо это доказать, но для этого придется найти причину шума...[/QUOTE]
Ищем  dfg
[QUOTE]Леший пишет:
Фоновый шум хоть в норме? Для ночного времени 25 Дб. Это очень мало, почти как в могиле.[/QUOTE] trup 22,7-23,4
[QUOTE]Леший пишет:
Превышение в каком частотном диапазоне?[/QUOTE] в ночное время вибрация в октавных частотах 2,4,8,16, 31,5, 63 Гц превышает на 11,1дБА, эквивалентный шум на 0,5 дБА
[QUOTE]Леший пишет:
Может шумит какая нибудь хрень у какого нибудь жильца.[/QUOTE] увы.
Будем рыться по стояку вверх после праздников.

С наступающим!  dfg   sasd   22с
#
[QUOTE]Леший пишет:
Под все трясущееся опоры , подставки устанавливал виброизоляцию Силомер. Дороговато но эффективно.[/QUOTE] Сделано в прошлом отопительном, может и не Силомер, но тоже ничего.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
когда заказчик -жилец [/QUOTE] Заказчик Роспотреб, эксперт - ФБУЗ Центр гигиены
Вопросы соответственно ставил Роспотреб:
1. [B]Что является источником шума,[/B] проникающего в квартиру 666 жилого дома;
2. Соответствует ли уровень проникающего звука в жилую квартиру 666 жилого дома требованиям п. 6.1, п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в ночное время, если уровни звука не соответствуют, то указать, на сколько превышают ПДУ;
3. [B]Имеется ли шумовой вклад от работы насоса[/B], расположенного в подвальном помещении данного жилого дома, в общую шумовую нагрузку;
4. [B]Определить звуковое воздействие от каждого источника шума[/B] (вклад) в общую шумовую нагрузку.
Эксперт во-первых: даже не спускался в подвал (установил все из квартиры) вместо ответа на вопрос №3 замерил шумовой вклад от работы системы (при включенном 1 циркуляционном насосе);
во-вторых: перепутал все насосы (повысительный с циркуляционными) откуда-то накопал ещё 2 которых не существует;
во-третьих: не ответил на 1 и 4 вопросы.
Считаю, что без ответов на на вопросы 1, 3 и 4 вывод "шум и вибрация от насосного оборудования" выглядит несколько нелепо.  10ф
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в этом случае УК надо найти такого эксперта [/QUOTE] Сделал финт ушами: обратился к ним же (ФБУЗ)))
Только вот, ответить на вопрос: в связи с чем при работе отопления появляется шум, они не смогут. На это только строительно-техническая экспертиза даст ответ и возможно в том ключе в котором предлагаете Вы.[QUOTE]о-хо-хо пишет:
шум связан с сверхнормативной скоростью теплоносителя вкв. №ё5, вызванной засорившимся трехходовым клапаном[/QUOTE]
Но такие бабки тратить не рационально.
Апель подал, буду давить фактами, логикой и и отсутствием состава правонарушения, вплоть до ВС РФ.
ИМХО: Надо ломать Роспотребовскую практику привлечения по формальному составу.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ищите причину шума, если раньше так не было, то скорее всего где-то задавили трубу, вот ее и трясет, и шум идет.
А, если насосы меняли, то переразмеряли , вот шум и появился.[/QUOTE]
Ищем... проблема в том что не во все квартиры есть доступ (квартиранты не пускают, до собственника достучатся не получается)
Насосы не меняли, в систему не лезли. Дом одно большое Г (и люди  соответствующие), звукоизоляции нет от слова совсем.
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
вибровставки есть перед и после насосов?[/QUOTE] и прокладки и вибровставки и стены раздолбили в местах прохождения труб что бы вибрация не уходила на конструкции
Дело не в этом,  причину все равно найдем и исправим.

Меня как юриста бесит следующее:
Административное правонарушение – это совокупность признаков,  характеризующих проявление данного правонарушения. Административное правонарушение – это, прежде всего противоправное деяние (действие или бездействие), а также наступившие вредные последствия и причинно-следственная связь между ними. Устанавливать причинно-следственную связь необходимо для определения обстоятельств наступления негативных последствий, т.е. для определения действительности наступления таких последствий в результате противоправного деяния или бездействия УК.
У нас же суды рассуждают следующим образом: 6.4. КоАП - это нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. Факт превышения ПДУ установлен? - Установлен! п. 6.1, п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10  нарушены? - Нарушены! Читай ст. 6.4. КоАП и получай штраф.
Матьиху по формальным признакам!

На фига тогда эксперту задают вопросы? например установить источник шума? У них логика тупая: если шум при работе отопления - источник насосы (ну или сама система).
Но ведь это неверно  :evil: ...
Я как понимаю термин источник шума - это конкретная проблема в конкретном месте, которая вызывает шум и вибрацию.
#
Коллеги есть проблема:
Шум и вибрация отопления в кв на первом этаже 9 этажного нового (3 года) МКД. замкнутая система отопления 1 повысительный 2 циркуляционных (1 в работ 1 резерв), теплоузел под первым подъездом, моська живет во втором с др стороны. Расстояние сами понимаете(((
Доблестный эксперт Роспотреба замеряет шумы и вибрацию при работе насосов  и без, ТОЛЬКО  в квартире. Вывод: шум и вибрацию дают насосы...  rev
Протокол, на него возражения - эксперт не ответил на поставленные вопросы, не определил источник и т.п. Пишу эксперт заблуждается, поскольку включение насоса (одного циркуляционного) запускает работу системы отопления в целом. "Следует понимать, что система отопления является сложной инженерной системой в состав которой входит множество элементов и оборудования. При этом, следует иметь ввиду, что течение физических процессов, происходящих в процессе работы системы отопления, может влиять на работу как всей инженерной системы отопления в целом (например при проектных просчетах), так и при возникновении технических неисправностей любого из элементов системы отопления (кавитация), как по вине управляющей организации, так и по вине собственников помещений многоквартирного дома при не законном внесении изменений в систему отопления, например: замена трубопроводов (металлопластик, пластик); установка запорных устройств на стояках; замена радиаторов отопления не предусмотренных проектной документацией; замена радиаторов отопления в т.ч. и увеличивающие  поверхность нагрева, установка кранов на радиаторе отопления; заужение внутренних диаметров трубопроводов; изменение места расположения трубопроводов и (или) радиаторов отопления в т.ч. скрытая укладка в штробу;  обустройство и подключение теплых полов или иных действий/работ увеличивающих  поверхность нагрева."
Всем хоп... читать наоборот(((

Заказываю доп измерения: в результате выявляю что в квартире над ней шум еще выше. т.е. в подвале 30 у моськи 37, у соседа выше 42 дБА. Ну согласитесь что источник шума где-то выше кв моськи и насосы ну пипец ни причем?  Эксп. заключение на момент суда не готово.
Ходатайствую об отложении до заключения (из которого видно что шум не от насосов а хз откуда сверху...)
Еще более доблестный судья в одно касание возлагает вину на насосы и на УК, соответственно по 6.4. КоАП - 10000 тыр   dash2
Готовлю апель, нужны мысли...
Логика то какая-то должна быть, если шум идет сверху, то каким ребром насосы-то???
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Кронируйте почти под корень и все) Не снесли же, не снесли.[/QUOTE]
Увы, не получится... у нас прироохранный прокурор ОМСУ поимел за 3 метровую подрезку...
Решение суда в приложении.

Пишу сейчас запрос этому прокурору на Роспотреб: лишают сцуко город деревьев без доказательств ухудшения условий проживания заявителя, только лишь по формальным признакам (5 м.)
Ответит отпишусь.
#
Вот спасибо))) специально уведомлю межведомственную комиссию, а то согласовывают всякую хрень)))
#
[QUOTE]solo пишет:
а правила благоустройства муниципальные имеютца?[/QUOTE] Имеются, да толку-то...
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
сама администрация должна только рассмотреть челобитную УО на снос[/QUOTE]
согласно муниципальным правилам направляли заявку на снос, дендролог осмотрев деревья выдал  заключение - деревья жизнеспособны,. ОМСУ отказал в сносе и приписка нарушения прав заявителя (режим инсоляции) необходимо подтвердит экспертным заключением. Заявитель обратилась в конце октября, листьев на тополях нет, смысла делать экспертизу тоже нет.
А расстояние 4,7 м. Вот Роспотреб и составляет протокол. При этом их мотивировка проста до не могу, нарушение есть - протокол составляем. То что состав правонарушения отсутствует им пофиг, хотя на мой взгляд именно нарушения прав заявителя Роспотреб не установил - нарушение режима инсоляции или какое иное. Мы типа не причем, направляем в суд, там доказывайте что приняли все меры, а суд уж вынесет решение.
Знаем какое, уже сплавали, основываясь на личном убеждении матьиху...
см приложение, там аппель

В др городах прямо в правилах прописаны 5 метров, в этих пределах снос без компенсационных выплат и пр фигни, у нас же не предусмотрено, увы.
#
Счастливые...
У меня пейсатели уж в ГИСе жалобы только так рисуют
На три уже ответы направил

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!