03.02.2018 12:40:50
Здравствуйте! Я к Вам с таким вопросом: существуют лт в природе какие-либо субсидии от государства, предназначенные для УК?? Дело в том, что где-то услышали, что управляющая компания (не знаю, какая именно), получила субсидию и приобрела на эти деньги какое-то оборудование или что-то в этом духе, так вот, такое действительно бывает?...или пустой звон... не могу найти нормативку по этому поводу
|
03.02.2018 12:31:33
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, может ли управляющая компания не иметь в своем штате слесарей/уборщиц/дворников, а пользоваться услугами ИП-шек, которые предоставят таких людей, а УК оплатит им услуги? И как это выглядит вообще, нет ли каких-либо требований об обязательном нахождении в штате УК такого персонала???
|
27.01.2018 16:38:26
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сразу скажу, что переписка и дорбровольная оплата счетов (тем более, если в практике до сего момента этого не было) - дохлый номер. Прошли на собственном опыте через это. Подали в суд, взыскали долги за один год. После этого все бюджетники сразу подали заявку на заключение договоров и оплачивают счета. Но по самой администрации снова взыскиваем через суд. Но это уже по согласованию с ними (им так либо проще, либо что-то там с выделением денег делается быстрее).[/QUOTE] А если я с таким ответом администрации, что мы счета им не предоставили иск в суд направить, суд дело будет рассматривать или может сказать что досудебка не соблюдена? |
27.01.2018 13:51:09
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Очччччень сомневаюсь, что Ваша Администрация, когда Вы представите квитанции, сразу все оплатит. Я уже 2 года бьюсь, чтобы погасили долг за муниципальную квартиру, кучу разных расчетов, счетов, платежных документов им предоставляла, в ответ получаю отписки, теперь готовлю документы в суд. Сделайте новую претензию с приложением квитанций, но думаю, это еще не конец, придумают еще что нибудь, чтобы не платить.[/QUOTE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] так в том и дело, что платить они не собираются, сразу квитанции решила не прикладывать, расчет был на то, что скажут якобы денег нет в казне (по телефону так и говорили). А трудностей не возникнет если сумма задолженности в квитанции и моей претензии разная? (там вся сумма задолженности складывается из долгов перед старой управляйкой, ицевые счета не меняли, вот и начисляют нарастающим итогом) но те долги за которые хочу взыскать я высчитала из справки по начислениям. Может тогда просто справки по начислениям приложить еще к квитанциям? там по все по месяцам разбито, правда листов наверно около 100 наберется [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Наталья Гончарова пишет: Очччччень сомневаюсь, что Ваша Администрация, когда Вы представите квитанции, сразу все оплатит. Я уже 2 года бьюсь, чтобы погасили долг за муниципальную квартиру, кучу разных расчетов, счетов, платежных документов им предоставляла, в ответ получаю отписки, теперь готовлю документы в суд. Сделайте новую претензию с приложением квитанций, но думаю, это еще не конец, придумают еще что нибудь, чтобы не платить.[/QUOTE] А Вы не сталкивались с такой ситуацией: РСО (тепловики) взыскали с УК долги за тепло по незаселенным квартирам. суд вынес решение, наш представитель в суды не ходил, решения не оспаривал. Теперь мне нужно убыток взыскать. Я направила эти решения в адрес администрации, приложила эти решения, попросила возместить взысканное. В ответ мне администрация пишет, что поскольку мы не оспаривали, и они не были стороной по делу (это так и есть, их не привлекали тогда даже 3 лицом), платить они не будут, и еще сказали, что мы счета не предоставили... Как я могу предоставить счета, если мы за тепло квитанции не выставляем, а РСО с нас взыскала, т.к. от собственника ничего не добилась, а с нас - как с исполнителя по договору по 354 ПП... Может как-то по другому надо писать им претензию? |
27.01.2018 01:27:52
Такая ситуация: в прошлом году РСО взыскать по суду с управляйки долги за тепло, поставленное в населенные квартиры тк УК по договору исполнитель услуг. Мне теперь нужно эти деньги вернуть, для этого я написала письмо в администрацию, попросила вернуть деньги, приложила решения суда и впечатлила реквизиты для оплаты. Администрация ответила, что платить не будет тк они в тех судах не участвовали, нами те решения не оспаривались и счета на оплату нет. Как быть? И основание к взысканию будет возмещение убытков по ГК РФ? Спасибо заранее)))
|
27.01.2018 01:19:40
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста, очень надо... в общем ситуация: выяснилось что в домах есть квартиры принадлежащие на праве собственности администрации и незаселенные. Взяла справки по начислениям, высчитала долги, написала претензию но квитанции на оплату не приложила, но указала в претензии что по договору управления квитанции поставляются в почтовый ящик. Кроме того в квитанции суммы гораздо больше чем те которые я приложила тк там начисления долги еще перед старой управляйкой (лицевые счета при смене управления не меняли). В ответ на претензию администрация написала что платить не будет тк счета на оплату не представлялись. Как теперь быть? Цель пойти в суд, а при такой ситуации суд не откажет во взыскании по мотивам того что в претензии квитанций не были приложены? Или снова претензию направить и квитанции приложить? Но там суммы больше а расчетный центр не может только те суммы которые нужны указать, они нарастающим считают... заранее огромное спасибо за помощь!
|
26.01.2018 12:32:00
[QUOTE]Леший пишет:
Конкурс аннулирован, какой может быть победитель?[/QUOTE] Я понимаю, что вопросы глуповатые, наверное, просто я в ЖКХ недавно, вот и ломаю голову ))) концепция была в том, что в уфасе просили устранить нарушения, которые мы усмотрели в виде признания конкурса несостоявшимся (мы первые подали заявку, а организатор не внес эти критерии в конкурсную документациюм - в этом то и проблема)... и соответственно, просила уфас вынести предприсание об устранении нарушений, а они конкурс просто аннулировали...в природе вообще может суд признать победителем конкурса или просто признает его недействительным и потом опять конкурс? P.S. помогите советом ))) |
26.01.2018 12:00:25
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, или может опыт у кого есть, в общем ситуация такая: был проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации, по итогам комиссия признала конкурс недействительным, т.к. участники подали равные предложения, а в конкурсной документации порядок определения побеителя в такой ситуации не отражен. В общем мы подали жалобу в УФАС и параллельно в Арбитражный суд. Уфас нашел нарушения и конкурс аннулировал, но цель была не только в этом,хотелось еще чтобы организатор устранил нарушения, однако этого не сделано. Так вот лежит теперь еще и в суде иск, вот и вопрос: стоит ли еще дальше проталкивать? фас уже отменил все, признает ли суд в такой ситуации победителем нас или так оставит? есть практика? Очередной конкурс по этим адресам не за горами....
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!