что именно вы вписываете в общее количество голосов и принявших участие в голосовании ? У меня то фактически везде % проставлены и что сейчас туда вписывать не понятно ...
22.10.2018 15:01:02
ну по закону мы должны им предложить были 3 варианта (даже не смотря на то что у нас в поселке даже ТСЖ не было , нет и сомневаюсь что когда либо будет) мы их предложили , а голосование по конкретному варианту прописывается уже непосредственно в бюллетенях и уже на их основании вносятся данные в протокол . ГЖН не забраковали подобный протокол , но там правда не было такой ситуации и все большинством голосовали . Фактически в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией когда приходится считать по площадям ) до этого 1 голос = 1 квартире и все , что тут замарачиваться то =)) до меня вообще считали путем поднятия руки , что там по факту было я вообще хз =)))
что именно вы вписываете в общее количество голосов и принявших участие в голосовании ? У меня то фактически везде % проставлены и что сейчас туда вписывать не понятно ... |
22.10.2018 13:35:12
[QUOTE]Sergey_P пишет:
навскидку - общее количество голосов и количество голосов принявших участие не верно ... там должны быть или их площади. или доли в праве на ОИ. последний вопрос не имеет смысла. ибо оригиналы все равно сдаюцца в ГЖИ. Вопрос 5 мутный ... как у вас в одном вопросе умудряюцца проголосовать за 3 разных способов управления?[/QUOTE] точно ) я просто обычно просто по квартирам пишу , но тут мнения разнятся вот и приходится фактически впервые переводить голоса по площадям =)) только вот что именно записать в поле общее количество голосов , если фактически указываю что присутствовало в процентах от общего (71.03%) . записать туда 100% ? =)) По последнему вопросу понятно что не имеет смысла , но нам этот образец с этим вопросом ГЖН сами выслали , вот и выносим его на голосование . А в 5м вопросе обсуждаются 3 варианта , но в последствии прописываем один в бюллетенях и все голосуют за один этот вариант . 6й вопрос фактически обсуждается , если выбрали управляющую компанию , в противном случае просто против все и все ) |
22.10.2018 13:10:16
ошибочка вышла , всего на собрании присутствовали 71.03% голосов от общего по дому , а не 77.64 ...
|
22.10.2018 09:03:59
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Чото у Вас както все непросто, можете выложить обезличенный скан протокола этого ОСС, или решение с процентами и самое главное с повесткой и решениями по повестке, потому что из того что я вижу Вы "поиграли в демократию" с жыльцами, а оно чревато вот такими ситуациями.[/QUOTE] В присутствующих нет подписи от поселковой администрации , просто забыли поставить , поставим позже , не обращайте внимания . приложения не стал добавлять , смысла от них в данном вопросе же нет все равно ) |
22.10.2018 08:35:07
1. Собрание правомочно потому что присутствующих было 77.64% голосов от общего дома
2. Получается что они свободно уходят в данном случае потому что за непосредственное проголосовало 38.68% от общего числа голосов дома ? А можете носом в нормативку ткнуть , а то боюсь как бы ГЖН не забраковало , а сам что то про 26% грубо говоря процентов не нашел ... |
22.10.2018 07:45:11
Дом (проблемный по жителям) из 13 квартир , 5 из них принадлежат МО , из 7 частных собственников на собрание пришли всего 4 , остальные вообще отсутствуют в поселке (тундровые) . Сразу хочу отметить что и мы (УК) и МО и собственники в том числе хотят перевести дом на непосредственное управление . Но МО прикрывая свое мягкое место проголосовали за управляющую компанию , в итоге получается 4 квартиры за непосредственное управление и 5 за управляющую компанию . При этом если брать по площадям , то площадь частной собственности больше муниципальной . В итоге путем перевода голосов (присутствующих на голосовании) на площадь получаем : 58.97% за непосредственное управление и 41.03% за управляющую компанию , при этом , если взять в учет общую площадь дома , то за непосредственное управление проголосовало всего 38.68% от общего числа голосов данного дома . Читая нормативы вроде как прописано что нужно набрать более 50% от общего числа голосов данного дома , а не более 50% присутствующих на голосовании . Помогите пожалуйста с решением данного вопроса и варианты отправки их в свободное плавание ...
|
22.05.2018 08:17:43
Работы над интеграцией с ГИС ЖКХ ведутся ? А то смотрю CRM прям махом растет , а вот про интеграцию что то позабыли совсем ... Думал что к началу лета уже будет готова ...
|
16.04.2018 14:06:24
... а когда то была уважаемой газетой ... хотел ответ накатать им , но регистрироваться надо , но как то желания не возникает у таких (пик) регистрироваться
|
06.04.2018 15:01:18
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Saggitar пишет: Снова нужна ваша помощь на очередной глупый вопрос , прошу понять , простить и т.д. ... ) Вообщем провели ОСС , но собственники проголосовали за передачу протокола для хранения одному из собственников данного МКД , а не как обычно нам . И вот тут возникает вопрос , какой договор мне составить при передачи этому (выбранному всеми при голосовании) собственнику оригинала протокола ОСС ? Должен же он как то расписаться что получил его в полном объеме и типа того тем более что там в приложениях и реестр собственников имеется с персональными данными типа которые нельзя разглашать ... Может кто сталкивался с такими случаями уже ? За образец подобного договора-соглашения или хз как его назвать либо советом что нужно учесть в таком договоре был бы очень признателен . И как быть со ст. 46 ЖК РФ, где управляющая организация должна в течение 5 дней передать ПОДЛИННИКИ протоколов и решений в ГЖИ ? Хотя мы вообщем то ни когда оригиналы им не отправляли , только копии на которых указывали что копия верна и подпись ... Поиск по форуму , как и гуглу ни чего не дал к сожалению ... [/QUOTE] оригинал передается в ГЖИ, решение ОСС [S]идет на хрен[/S] ничтожно.[/QUOTE] За такое нам , УО, точно ни чего не будет ? Ведь мы по сути их желание (за которое они голосовали) проигнорировали получается =) И что интересно на это ГЖИ ответят =)) |
06.04.2018 14:54:31
Снова нужна ваша помощь на очередной глупый вопрос , прошу понять , простить и т.д. ... ) Вообщем провели ОСС , но собственники проголосовали за передачу протокола для хранения одному из собственников данного МКД , а не как обычно нам . И вот тут возникает вопрос , какой договор мне составить при передачи этому (выбранному всеми при голосовании) собственнику оригинала протокола ОСС ? Должен же он как то расписаться что получил его в полном объеме и типа того тем более что там в приложениях и реестр собственников имеется с персональными данными типа которые нельзя разглашать ... Может кто сталкивался с такими случаями уже ? За образец подобного договора-соглашения или хз как его назвать либо советом что нужно учесть в таком договоре был бы очень признателен . И как быть со ст. 46 ЖК РФ, где управляющая организация должна в течение 5 дней передать ПОДЛИННИКИ протоколов и решений в ГЖИ ? Хотя мы вообщем то ни когда оригиналы им не отправляли , только копии на которых указывали что копия верна и подпись ... Поиск по форуму , как и гуглу ни чего не дал к сожалению ...
|
06.04.2018 13:47:06
Новость супер , молодцы ! Давно не хватало этого раздела . Вопрос по данной теме , в случае добавление faq мною не вызовет ли это конфликт с добавленным вами faq ? И еще , что за поле "вес" ? =)) судя по ошибке при не заполнении это ширина , только вот чего ? )
|
03.04.2018 14:22:32
Большое спасибо ! Просто думал мало ли , может я что то упустил где такой момент может быть обговорен в нормативке по ЖКХ
|
03.04.2018 13:35:42
Заранее прошу прощения за кучу вопросов ,возможно и глупых , но в данном случае даже нормативка мне не особо помогла , полдня ее перечитывал , ответа не нашел . Суть такова , проводится собрание собственников , но часть (малая) помещений принадлежит ОМСУ . Как я понимаю для участия представителя от ОМСУ в голосовании нужна доверенность выданная данному человеку от администрации , а как быть если в голосовании принимает участие сам глава администрации ? Не будет же он сам на себя от имени администрации писать доверенность ... Или все таки должен ?
|
03.04.2018 08:19:41
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Saggitar пишет: P.S. Должность моя в УО специалист по информационным технологиям , а ни как не юристконсульт . Просто постоянно сталкиваясь с бардаком в плане правомерности тех или иных действий , понял что наш юристконсульт понимает в данных вопросах к сожалению не больше меня ... [/QUOTE] коллега! еще и ГИСом наверное занимаешься? учись читать эти бредни, многие из них придецца выучить наизусть, иначе ни в плане раскрытия будете косячить, а это нынче дорогое удовольствие.[/QUOTE] Так и есть , для работы с ГИСом и наняли , в итоге приходится контролировать практически все , пытаюсь выучить все наизусть , но пока одно выучишь другое придумывают сволочи изМеня . Да и нормативки тут просто ужасно много ) |
03.04.2018 07:17:40
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Милейший, Вы бы хотя бы потрудились внимательно прочесть нормативку. Речь идет о председателе Совета МКД и председателе собрания. Вам логическая разница не понятна?[/QUOTE] Теперь понятно , спасибо за разъяснение , надеюсь не сильно затруднил . Для меня , по сути инженера , данная нормативка дается с трудом , поэтому и считаю что проще спросить у знающих и более опытных в данном конкретном вопросе людей чем пытаться самому найти ответ самому и впоследствии попасть не туда в следствии постоянно меняющихся приказов и законов . А с учетом того что я в данной сфере совсем не давно , то еще не успев изучить только один приказ как выходят новые абсурдные поправки к нему и все начинается по новой ... P.S. Должность моя в УО специалист по информационным технологиям , а ни как не юристконсульт . Просто постоянно сталкиваясь с бардаком в плане правомерности тех или иных действий , понял что наш юристконсульт понимает в данных вопросах к сожалению не больше меня ... |
03.04.2018 06:54:27
[QUOTE]vic пишет:
ч.2 ст. 45 ЖК: Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. ч.7 ст. 45 . Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. Председатель и члены совета МКД - должны быть собственниками. Председатель и секретарь собрания - не обязаны быть собственниками. Если опять не наштамповали каких-нибудь постановлений, то должно быть так.[/QUOTE] Что то не совсем понял , то председатель должен быть собственником , то не обязан быть собственником ) |
03.04.2018 06:49:41
[QUOTE]trasser пишет:
[QUOTE]Saggitar пишет: Я вот другого не могу понять , а зачем с каждым домом по отдельности заключать договор , если все практически дома по которым проводится конкурс имеют более половины собственности ОМСУ . Соответственно решили , провели и подписали один договор по всем домам которые отыгрывались одним конкурсом , быстро и удобно (ну и надеюсь законно). Или я что то не так понимаю ? По аналогии можно сказать что и по каждой отдельной квартире составлять и подписывать договор как это делается в случае ОСС ...[/QUOTE] А вот теперь подробнее. У вас договор управления с администрацией (ОМСУ) как с собственником, при этом у администрации во всех этих домах в собственности более 51% площадей. Или у вас договор с администрацией как с организаторов конкурса - типа мы провели конкурс и от лица собственников заключаем с УК договор управления? ЗЫ. И нафига вообще нужен был конкурс если админы якорный собственник и могут просвести ОСС с любым решением? :)[/QUOTE] Вот типовой проект нашего договора , насколько он правильный я хз (не юрист) , но ГЖН ни чего противоречащего вроде как не усмотрела ) |
02.04.2018 15:48:54
Осталось понять что должно из себя это решение представлять и чем оно отличается от самого протокола в котором уже это самое решение прописано ...
|
02.04.2018 15:33:18
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Saggitar пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: Так ведь после проведения конкурса Вы, как выигравшая УО, обязаны заключить с каждым МКД договор управления на основе утвержденного конкурсом проекта.[/QUOTE] Зачем ? Мы же договор с администрацией заключаем на основании результата конкурса . У нас так и получается что один договор с адресным списком из энного количества домов (максимум был помоему около 120 когда то) ...[/QUOTE] вы администрацией управляете?[/QUOTE] Нет , я обычный работник в УО ) [QUOTE]Джули пишет: Мы же договор с администрацией заключаем на основании результата конкурса . "Не правильно ты, дядя Фёдор, кушаеш бутерброд с колбасой". Заключить с администрацией договор Вы, конечно, можете, это не возбраняется. Я бы тоже подписала, на всякий пожарный случай. Но вот с каждым собственником по выигранным домам - заключить обязаны. Иначе у Вас никакого управления не наступило. А что, ГЖИ приняли такой договор или Вы управляете такими домами с лохматых времен до Приказа?[/QUOTE] Последний конкурс который проводился был в июле 2017г. , ГЖН все приняла , абсолютно ни каких нареканий не было . [QUOTE]trasser пишет: [QUOTE]Saggitar пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: Так ведь после проведения конкурса Вы, как выигравшая УО, обязаны заключить с каждым МКД договор управления на основе утвержденного конкурсом проекта.[/QUOTE] Зачем ? Мы же договор с администрацией заключаем на основании результата конкурса . У нас так и получается что один договор с адресным списком из энного количества домов (максимум был помоему около 120 когда то) ...[/QUOTE] Стороны договора управления в ЖК РФ прописаны ясно и четко. Порядок заключения договора управления по результатам конкурса в ПП 75. Никакими администрациями там и не пахнет. ОМСУ - организатор конкурса, не более. Но описанную вами ситуацию встречал ранее и много улыбался :)[/QUOTE] ОМСУ , все правильно , суть просто одна и та же поэтому так и написал ) [QUOTE]Шла_мимо пишет: ГИС все же не дураки составляли! Вот и тут порядок наведете, когда заключаете Договора с ОМСУ на управление МКД, не учитывая требования законодательства))))))[/QUOTE] По сути ОМСУ с нами заключила договор , на основании результата конкурса , а мы как говорится что получили то и отдали (в ГЖН) . Я вот другого не могу понять , а зачем с каждым домом по отдельности заключать договор , если все практически дома по которым проводится конкурс имеют более половины собственности ОМСУ . Соответственно решили , провели и подписали один договор по всем домам которые отыгрывались одним конкурсом , быстро и удобно (ну и надеюсь законно). Или я что то не так понимаю ? По аналогии можно сказать что и по каждой отдельной квартире составлять и подписывать договор как это делается в случае ОСС ... |
02.04.2018 15:06:50
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Saggitar пишет: [QUOTE]Егор пишет: [/QUOTE][/QUOTE] Так ведь после проведения конкурса Вы, как выигравшая УО, обязаны заключить с каждым МКД договор управления на основе утвержденного конкурсом проекта.[/QUOTE] Зачем ? Мы же договор с администрацией заключаем на основании результата конкурса . У нас так и получается что один договор с адресным списком из энного количества домов (максимум был помоему около 120 когда то) ... |
02.04.2018 13:33:51
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет: [I]Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?[/I][/QUOTE] Это конечно прекрасно всё, но что такое договор управления на несколько домов?[/QUOTE] А как же договора которые проходят по конкурсу ? 1 договор и примерно 20-50 домов в адресном списке . |
02.04.2018 10:24:36
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Saggitar пишет: А это где указано не подскажете ? ) А то у нашей администрации до меня были такие случаи когда они проводили собрания по таким домам где основная площадь принадлежит им [/QUOTE] я не юрист. наизусть весь ЖК не помню. а искать сейчас времени нет ... если будет время поищу, но неплохо бы и самим учицца гуглом пользовацца. Ну или попробуйте поиск по форуму, я 100% уже размещал нормативку где-то тут по этому вопросу.[/QUOTE] так же не являюсь юристом , да и в сфере жкх относительно недавно , только форум и гугл (не всегда к сожалению) и помогают въехать во все это действо ) Ответ на свой вопрос нашел , спасибо ) ЖК РФ, Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности 2. Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса. |
02.04.2018 10:11:57
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Согласно ч.1 ст. 48 Жилищного кодекса РФ правом голоса на общем собрании обладают только собственники помещений в многоквартирном доме либо их представители, наделенные такими полномочиями. Собственником помещения в многоквартирном доме может являться гражданин, организация, муниципальное образование в лице органов местного самоуправления, субъект РФ и Российская Федерация в лице соответствующих органов государственной власти. Наниматели жилья или арендаторы лишены возможности участия в голосовании, а значит и принятия решений по вопросам поставленным на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE] Огромнейшее спасибо ! Я даже про него забыл честно говоря )) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: а такие дома где государственной собственности более 50% вообще через ОСС нельзя проводить, только конкурс.[/QUOTE] А это где указано не подскажете ? ) А то у нашей администрации до меня были такие случаи когда они проводили собрания по таким домам где основная площадь принадлежит им |
02.04.2018 10:06:28
[QUOTE]Baikal пишет:
Квартира, отключили свет. Ребенок хочет смотреть телевизор. Папа объясняет, что света нет и телевизор поэтому не показывает. на что ребенок спрашивает: "А покажи как это света нет???" Простой вопрос, а ставит в тупик. :)[/QUOTE] Вот и я тоже как то растерялся :lol: |
02.04.2018 10:01:57
Суть такова : имеется дом в котором половина квартир принадлежит администрации села вторая половина квартир районной администрации . В них проживают жители по договору соц.найма и хотят отказаться от услуг управляющей компании и перейти в непосредственную форму правления . Они провели собрание , оформили протокол , но он не действительный по сути , так как они не собственники . И вот вопрос от них получил : "скажите где черным по белому написано что мы не имеем право проводить собрание ?" Я им объясняю что в самом названии протокола это указано "открытого собрания СОБСТВЕННИКОВ" , а не жильцов , но они требуют на полном серьезе именно номер и пункт приказа или закона )) Что то сам поглядел вроде ни где такое не написано , а может я не внимателен )) Помогите пожалуйста ответить на их бредовый по сути вопрос )
P.S. То что в 937 приказе написано что в протокол вносятся данные о документе на право собственности на основании которого собственники и голосуют я им уже сказал . =) |
27.03.2018 08:18:32
Ну вот , сами дали форму и сами же почти забраковали . Типа раз вы проводите очное голосование и нет бюллетеней , то нужно еще один реестр (кроме присутствующих и собственников) где они (собственники) должны расписаться что они проголосовали и согласны с результатом голосования ... бред полный , так и хочется послать их ... и так ясно что раз собственники уже 2 раза расписались , то все нормуль в протоколе , так нет же им подавай по сотне подписей от каждого собственника ! как эту хрень оформить не понятно вообще .
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Леший пишет: [QUOTE]Saggitar пишет: У нас пару раз забраковывали протоколы ГЖН в итоге я у них попросил образец и вот что они мне прислали )[/QUOTE] ГЖИ не вправе что забраковывать, что дали то возьми. А если ГЖИ считает что протокол неправильный, те по нему не определить волеизъявление жителей или вопросы не в компетенции ОСС, то велкам ГЖИ в суд к инициатору.[/QUOTE] А где это прописано ? Что бы их отправить не матом , а культурно ... реально уже достали , слов нет ... |
26.03.2018 08:59:43
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Приказ министерст 74/114/пр Раздел 7. Информация, подлежащая размещению в системе органами местного самоуправления в случаях, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления многоквартирным домомили если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано, [B]а также в случаях, если собственниками помещений выбран способ управления многоквартирным домом – непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме[/B]<*>[/QUOTE] Большое спасибо ! Просто думал мало ли может что то поменялось в нашем законодательстве и данное уже прописано в совершенно другом приказе . ) |
26.03.2018 08:51:57
[quote:1r1c38tk]в ГИС?[/quote:1r1c38tk]
да |
26.03.2018 08:43:37
Меня вот тоже тут администрация одного села пытается заставить заполнять информацию по домам которые находятся в непосредственном управлении , подскажите пожалуйста закон (приказ) и пункт в нем что бы ответить им и объяснить популярно что поставщиком информации в данном случае являются они сами . Кроме этого еще просят информацию заполнить по учетам прибора , хотя мы являемся УО , а не РСО (у нас давно уже прямые договора с РСО у всех , мы только обслуживанием занимаемся и вывозом ТБО и ЖБО) .
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!