crm

Форум

ГлавнаяVikuli4ka

Vikuli4ka

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Квитанция - это первичный документ?
 
Скажите пожалуйста нужно ли подписывать акты выполненных работ со старшей по дому на КР СОИ? Можно ли на 90 счете учитывать КР СОИ в составе коммунальной услуги или необходимо выделять в содержание или это вообще не важно?
Семинары в Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в сентябре 2018 года
 
Добрый день. Я из Владивостока.  Совсем недавно перешла из ТСЖ в УК. Вопросов мильен, а ответов нет. Записались с председателем на Ваш семинар на 12 сентября. У меня просьба рассмотреть мой вопрос на семинаре или может быть после него дать ответ. Задавала его другим главбухам города, но пообщавшись  поняла, что все как хотят, так и ведут свой учет. Кто в лес кто по дрова, конкретики нет.
Новая УК на УСН приняла дом новострой с "гарантией" на текущий ремонт от застройщика, но на собрании решили плату на ТР собирать, о чем прописали в договоре управления с перечнем услуг по ТР. Работ этих может не быть еще очень долго, а деньги на р/с поступают. Как организовать бухгалтерский  учет по ТР в таком случае? Считать как аванс, но работ может и не быть или через 86сч. прогнать, но как тогда настроить раздельный учет?  Посмотрела темы предыдущих семинаров:
• Текущий ремонт – фиксированная плата с последующим определением видов работ или первоначальное утверждение перечня работ и услуг. Все За и Против..
• Отсутствие утвержденного перечня работ и услуг и риски признания выполненных работ несогласованными с собственниками помещений.
Очень прошу этот вопросы включить в повестку дня. Не могу спать уже думая как настроить все правильно.

Второй вопрос: У нас недавно выбрали регионального оператора по обращению с отходами. Никто толком ничего сказать не может. Как изменится наша работа, что уже нужно предпринять, на что обратить внимание и т.д. Можно включить в программу несколько минут, посвященные этому вопросу?
Квитанция - это первичный документ?
 
Добрый день. Вопрос до сих пор актуальный. Как остальные отражают у себя текущий ремонт? Неужели у всех совпадает сумма начисленного в квитанции и выполненного ремонта? Если не затрагивать 86 счет какие должны быть проводки? Пример :
- УК Начислила : 2млн- коммуналка, 270тыс- коммуналка СОИ,  630тыс-Текущий ремонт, 2млн Содержание общего имущества. Всего 4,9млн.
-Оплатили жильцы : 1,9- коммуналка, 231тыс-коммуналка СОИ, 619тыс-Текущий ремонт, 2,2млн -Содержание общего имущества Всего 4,95млн.
-УК оказала услуг: 2млн- коммуналка, 400тыс-коммуналка СОИ, Текущего ремонта не было, 450тыс- Содержание общего имущества.(Это то, что УК потратила.) Какие должны быть проводки и какую сумму указывать в акте выполненных работ по текущему ремонту и Содержанию?
Справочник статей затрат Общехозяйственных расходов 26 счета
 
[QUOTE]Ktt пишет:
мне потом отчет перед собственниками легче собирать и всегда актуальная информация для принятия управл решений. бывает руководство спрашивает сколько на дом уже потрачено по той или иной статье в тарифе[/QUOTE]
Я тоже так делаю и не только в ЖКХ.
[QUOTE]Ялиса пишет:
Сколько домов в обслуживании?[/QUOTE]
У меня пока один, но ожидается много ))) Хочу сразу настроить чтобы легче было отчет делать.
Квитанция - это первичный документ?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Реализация ваших услуг по проведению ремонтов все равно будет.[/QUOTE]
Она конечно будет, но только после того как примут смету и выполнят работы. Ну, вы же согласны, что подписывать с собственниками(юрлицами) ежемесячные акты выполненных работ на текущий(а некоторые и на капитальный) ремонт, который еще не проведен абсурдно.
На основании ПБУ 9/99 «Доходы организации», выручка в бухгалтерском учете может быть признана только в том случае, если:
1.предприятие имеет право на получение этой выручки, то есть это право должно быть подтверждено либо заключенным договором, либо другим способом;
[SIZE=150px]2.может быть определена сумма выручки;[/SIZE]
[SIZE=150px]3.после получения выручки организация получит экономическую выгоду;[/SIZE]
[SIZE=150px]4.товар перешел покупателю, либо услуга оказана (работа принята);[/SIZE]
[SIZE=150px]5.можно определить расходы, которые организация произвела для получения конкретной выручки.[/SIZE]

Если договором предусмотрена сдача каждого законченного этапа производства (услуги, работы), то выручка признается по окончании каждого этапа.Если в договоре такая возможность не прописана, то выручку можно признать только по завершении выполненного обязательства.
В моем случае для признания выручки соблюдается только первый пункт т.е. заключен договор. Вот и все...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вы для населения подрядчик![/QUOTE]
Не факт. На этот год не запланирован ремонт,а на следующий год они от нас уйти могут.[QUOTE]Ялиса пишет:
но для этого нужно создавать фонд текущего ремонта,[/QUOTE]
Что для этого нужно сделать?
Справочник статей затрат Общехозяйственных расходов 26 счета
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
это то да, но как я поняла, хотят распределение с 26 на 20[/QUOTE]
С 20 хочу разделить.
[QUOTE]Ktt пишет:
Для каждого сотрудника можно задать способы отражения в учете[/QUOTE]
Спасибо за подсказку. Зуп есть, попробую настроить.
Квитанция - это первичный документ?
 
Нет. Не в виде фонда.   В лицензии - предпринимательская деятельность по управлению мкд. Если взять что поступления эти от предпринимательской деятельности, ну ладно со скрипом можно назвать это авансом, но все равно, рисовать им выполненные работы в бухгалтерском учете не правильно же. Откуда берется запись 62-90?
Квитанция - это первичный документ?
 
Так это и не наши тоже деньги, а собственников. Они могут решить проводить ремонт за счет подрядной организации на 1млн. Почему УК должна ставить это себе в выручку?, а если они вообще не будут делать ремонт, а перейдут в другую УК, что тогда с авансами этими делать? Да и вообще проводка Д62 Кт 90.01 по моему мнению может быть тогда, когда работы уже проведены, а авансом считаются деньги поступающие на р/с если уже определили фронт работ, приняли смету и заложили это в тариф. Не понимаю, как ставить на 90 счет еще не выполненные работы(услуги).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, [SIZE=150px]управляющих организаций, [/SIZE]а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,[SIZE=150px] на финансирование проведения ремонта[/SIZE], капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов;

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
это п14 251ст НК. Почему у УК нет целевого финансирования от собственников?
Квитанция - это первичный документ?
 
Я думаю отражать операции по текущему ремонту  следующим образом ,правильно ли это? :
Дт76 Кт 86 - 50000 (начислено по квитанциям)
Дт51 Кт 76 - 30000 (поступили целевые средства на ТР) ( аванс в НУ не признаем)
Проведено собрание и решено сделать текущий ремонт на сумму 30000 (10000 материалы +15000 работа УК и 5000 подрядной организации)
Дт86 Кт 62-  15000 (признан аванс на выполнение работ, определенных в смете ) и в этот момент признаем аванс в НУ.
Дт62 Кт90.01-15000 (Выполнены работы по Текущему ремонту силами УК)
Дт86 Кт 10- 10000 ( материалы приобрели за счет целевых средств)
Дт86 Кт 60- 5000 ( оказаны услуги подрядной организацией)
Квитанция - это первичный документ?
 
Добрый день. У нас новая УК и взяли дом новострой. На общем собрании приняли решение собирать на текущий ремонт деньги с собственников, но работы не определили. Получается, что УК накапливает эти средства на р/с и потратить их не может без решения ОСС.  Как начислять на ТР в таком случае? 62-90.01,но работы ведь по тр еще не выполнены и не известно вообще будут ли эти работы... Они ведь могут и в другую УК перейти и деньги накопленные на ТР мы тогда перечислим в другую УК.  Акт приёмки выполненных работ по договору управления должен подписываться со старшей по дому ежемесячно. Что отражать в таком акте, сумму выставленную к оплате по всему дому или только выполненные работы без указания суммы? Тоже самое с нежилыми помещениями. Они просят УПД. Бывший бухгалтер им его выписывала, но меня смущает отражение в этом документе текущего ремонта. Правильно ли это?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да и вообще, не только по ТР, но и по всем остальным услугам не будут совпадать их реальная сумма с выставленной в акте.
Справочник статей затрат Общехозяйственных расходов 26 счета
 
Добрый день. Скажите пожалуйста как лучше настроить  аналитику на 20.01   Я завела Подразделения -это дома, 1 субконто -Номенклатурные группы-это Коммуналка, Содержание, Ремонт и Управление домом 2 субконто продукция тож самое, 3 субконто - номенклатура (Электроэнергия, Водоснабжение, аренда и т.д.
[QUOTE]Ktt пишет:
 только сумму  все-равно надо разбивать по домам в силу описанных выше причин. Можно настроить это все автоматически в 1С, если у вас доля распределения стандартная.[/QUOTE]
У меня заработная плата начисляется на основное подразделение(т.е на УК).  Вы потом перекидываете на дома Операцией вручную? Пропорционально чему, тому что забито в смете при определении тарифа ? В моей УК бывшее руководство в тариф включило только техобслуживание и аварийку. З/п УК вообще не включили )). Это первый дом. Хотели сильно на него зайти и снизили тариф до минимума. Учредителям пришлось вложить не мало денег чтобы покрыть расходы на зп и проч.  
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну и распределяйте в управленческом. [/QUOTE]
У меня тоже времени на управленческий совершенно нет. Если можно все настроить только в бухгалтерском, нужно так и сделать. Телефонную связь, инструменты для рабочего персонала, мебель в офис, оргтехнику, амортизацию все относить на 20 счет на основное подразделение?  Нам себестоимость "Управление домом" ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Vikuli4ka пишет:
Можно настроить это все автоматически в 1С, если у вас доля распределения стандартная.[/QUOTE]
При закрытии месяца? Скажите пожалуйста где такая настройка
Начисление ГВС при закрытой системе
 
Спасибо большое всем не равнодушным. В программе у себя так и не смогла настроить распределение ресурса. Она не понимает как по ИПУ есть два компонента, а остаток распределяется по одному компоненту, да еще и водоотведения по остатку нет. В общем распределила я его как теплоснабжение по площади. Будь что будет...
Другой вопрос меня мучает. Звонила расчетчику в Теплосбыт и он смеясь сообщил, что если бы мы им передавали показания счетчика по ГВС в м3, то они и выставляли бы в зимний период двумя строками : ГВС по счетчику, остаток на отопление, а летом все что свыше счетчика на ГВС пошло бы на потери и расходы самого Теплосбыта. Как думаете может такой вариант вообще быть или я совсем уже ничего не понимаю.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
В итоге, все потребление по ОДПУ тепла распределится в полном объеме[/QUOTE]
Распределиться пропорционально потребленному объему или остаток как по услуге "теплоснабжение" всем по квадратам должно раскидываться?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
У нас для закрытой системы норматив на СОИ не установлен, соответственно все распределяется только на индивидуальное потребление.[/QUOTE]
Вот это я пропустила. Значит распределяю как отопление т.е. без сои? В общем индивидуальном объеме?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
И прямых договоров не будет[/QUOTE]
Теплосбыт сказал будет делать прямой договор с нового отопительного сезона. [QUOTE]Джули пишет:
 Вас точно закрытая система ГВС?[/QUOTE]
Это точно закрытая система с ИТП. Водоканал сказал что они по таким домам выставляют жильцам ХВС и отдельно ХВС для ГВС по одному тарифу, а Теплосбыт должен выставлять Гкал на подогрев и отдельно отопление. Расчетный центр у них один.  Но у нас только ХВС начисляет Водоканал жильцам. Так передало дела бывшее правление УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
ну по индивидуальному потреблению ХВС тогда совсем это не агентский и платить вы не обязаны[/QUOTE]
В нашем городе другой договор не удалось сделать никому, только непосредам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
И прямых договоров не будет[/QUOTE]
А чем один КР отличается от другого? Почему по ХВС можно, а по отоплению нельзя?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
у вас случайно нет протокола ОСС на прямые платежы? (ну что собственники решили оплачивать напрямую водоканалу)[/QUOTE]
Есть

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
у меня решение есть собственников и на отопление и на гвс, только теплосбыт отказался сейчас заключать такой договор, а водоканал приняли ХВС.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
а водоканал и не должен Вам КР на СОИ выставлять,[/QUOTE]
Я понимаю, что УК исполнитель,а договор  прямым не является. Он вообще агентский. Мы за выставление квитанций платим водоканалу 11 рублей с квитанции ежемесячно.  Но Водоканал так не считает. Сегодня разговаривала с договорным отделом и они мне  твердят, что договора на поставку КР у нас уже нет, а есть только договор на выставление СОИ.   Мы по договору управления должны 1 числа выставлять квитанции, но информации на это число по потреблению по приборам учета от РСО у меня нет. Водоканал сам ждет от вычислительного центра данные для выставления нам с/ф по ОДН. Числа 7-8 я получаю от них с/ф , но по ИПУ по ХВС информация остается у них. Как мне ее отразить у себя? Они не собираются ничего нам предоставлять кроме ОДНа.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Jaoso пишет:
это q = 70 * 0,05766 / (160 * 0,05766 + 0) = 0,4374
ноль, потому что нет отопления[/QUOTE]
А ОДН как посчитать?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
не получится у Вас по счетчикам считать СОЮ на ХВС[/QUOTE]
Так Сои по ХВС и так нет. Его и Водоканал не выставил. У меня в счете за одн только водоотведение на 60м3. А у меня  водоотведения  по по ГВС будет 160м3. Так что вроде и СОИ на водоотведение тоже нет. Есть только Гкал.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
не получится у Вас по счетчикам считать СОЮ на ХВС , поскольку у вас ХВС идет не только на индивидуалку и на СОЮ по ХВС, но и на производство ГВС, а это уже ресурс, который не ком. услуга.[/QUOTE]
Значит при расчете сои на ГВС нужно убрать компонент "ХВС" и раскидать Гиги ?
[QUOTE]Jaoso пишет:
летом плата квартиры за ГВС = 4844,7руб (5*28,63+0,4374*5*2149,28)[/QUOTE]
Все понятно кроме 0,4374
Начисление ГВС при закрытой системе
 
70Гкал это только ГВС и 70м3 по ОДПУ по  воде.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А Общий индивидуальный объем включая ИПУ норматив, средний и сторно предыдущих месяцев - 160м3
Начисление ГВС при закрытой системе
 
Так я и не поняла как ОДН по нормативу рассчитать. Решение ОС есть считать по ОДПУ, а утвержденного норматива при этом нет для закрытой системы, значит по ОДПУ расчет? 70гкал-9,2256=60,77гкал нужно распределить? Я ведь не могу знать сколько именно теплопотерь было в трубе этой левой... , а относить такой бешеный убыток на УК это самоубийство.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]talon пишет:
таким образом рассчитывая гвс по нормативу 0,058 вода будет выходить 114рублей[/QUOTE]
Не понимаю, как вы вышли на 114руб?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
а я думала, что это я со своим женским умишком недогнала...[/QUOTE]
Я до сих пор не догоняю
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:

именно так и считаем.[/QUOTE]
А как же с нормативом если для закрытой системе его нет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот так в постановлении департамента по тарифам :


МКД с централизованным холодным и горячим водоснабжением:

ХВС 0,02

ГВС 0,02

Водоотведение 0,04

2

МКД с централизованным холодным водоснабжением

ХВС 0,039

ГВС    -

Водоотведение 0,039

Водоканал нам считает по 0,039. По ГВС нет для нас норматива. Значит по счетчику?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]УК-64 пишет:
я так поняла она пример привела, но 70 Гкал на 70м3 [/QUOTE]
К сожалению так примерно и выходит (((
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения
многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии,
использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»
[/QUOTE]
Получается По Индивидуальным будет 160м3*28,63 + (160*0,05766гкал *2149,28руб)= 24409,20 Или не включать сюда ХВС?
А по ОДН какой норматив брать если он не установлен для нашей системы? При централизованной ГВС-0,2м3 Его брать? А то что нам  вообще не выставили ОДН по воде как отразится на начислениях?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
теплоноситель тупо бегает по кругу котельная-дом, о какой циркуляции речь то?[/QUOTE]
Эх, я тоже не понимаю, но жильцы воют. Говорят что вода в кранах все время холодная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибиряк пишет:
«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения
многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии,
использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»[/QUOTE]
Так РСО нам тоже должны были выставить по нормативу ГВС? Я разговаривала с расчетчиком в Теплосбыте, она говорит, что они у себя в программе выделяют ГВС, но считают они по времени суток его как то. В разное время суток разное потребление Гкал. В с/ф вообще ничего не видно. Общей строчкой все Теплоснабжение.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
ХВС для населения: объем КР на СОИ - норматив * 28,63 =[/QUOTE]
Жильцы приняли решение на собрании по счетчикам считать ОДН, а по ним получается Индивидуалка больше СОИ. Тогда не нужно начислять СОИ на ГВС?
Водоканал сказал, что между нами теперь договор есть только на сои и выставлять ХВС мы не можем в принципе, ну и водоотведение соответственно тоже[QUOTE]Джули пишет:
не могу понять как же в таком случае должно звучать это решения по ресурсу. [/QUOTE]
Решение жильцов было только по ОДПУ считать ОДН, а решение о распределении  сверхнормативного ресурса нет. Как я понимаю, нужно каждый месяц сравнивать объем по ОДПУ с нормативом, а что меньше будет то и начислять. Правильно?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
объем кр на СОИ по нормативу - норматив *152,55 =[/QUOTE]
Департаментом по тарифам установлен норматив на ХВС и Водоотведение, а на ГВС установлен только при централизованном ГВС. Если я правильно поняла, то у нас нет норматива на ГВС при закрытой системе.
Только что нашли наши потери. Теперь вообще не знаю как считать. Бывшее руководство при подписании договора и определения границ ответственности подписало договор по которому РСО передало большой кусок трубы, выходящей за границы дома. Как то так мне объяснили. В общем выставляет РСО нам и нагрев на ГВС и теплопотери в той трубе. Капец. Как теперь считать то? Раскидывать на жильцов как отопление? Законно это вообще?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
Я позвонила в расчетный центр Водоканала. Она сказала, что при такой системе водоснабжения мы за ХВС вообще не должны выставлять жильцам. Что другим домам с такой системой водоснабжения Водоканал выставляет ХВС и ХВС на ГВС жильцам, а управляйки выставляют только Гкал., но в нашем доме почему то не так. расчетный центр выставляет жильцам только ХВС. Теплосбыт отказался заключать прямые договоры до следующего отопительного сезона. Я вообще не понимаю ничего   trup

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вот от показаний Водоканала и "пляшите"[/QUOTE]
Как от них плясать? Они нам только одн выставляют. Мы уже на 6 дней просрочили дату выставления квитанций, я уже не говорю про Гис. Хоть убейте не пойму как выставлять ГВС.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
если предполагать что вы берете календарный месяц, в котором отопление уже было отключено[/QUOTE]
В мае уже нет отопления. Это только теплоэнергия на подогрев воды. Управляющий говорит, что огромные теплопотери возникли т.к. практически нет циркуляции. В доме живут три калеки.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы же понимаете, что даже если один из нормативщиков тупо открыл кран горячей воды "на полную" на целый месяц, то он физически не сможет вылить 1000 м3 кубов воды в каналью, и еще чтобы при этом ОДПУ ХВС этого не заметил.[/QUOTE]
Конечно понимаю, но что я могу сделать? Я бухгалтер. Работаю с документами, а по ним именно такие цифры.  Как мне искать эту потерю тепла? Есть показания приборов учета и мне по ним нужно как то раскидать все это , но как? Как вообще это можно посчитать? Кстати, по ХВС дом на прямых договорах и за май месяц от Водоканала пришел только ОДН по водоотведению 800руб. Вот что теперь с этим делать? Они не должны были отдельно ХВС для ГВС выделить? Я в ступоре от таких расчетов. Помогите мне распутаться пожалуйста.
Начисление ГВС при закрытой системе
 
Это не отопление. Это Объем тепловой энергии потраченной на нагрев воды всего в доме.
Начисление по ИПУ у квартиры будет 5*152,55=762,75 ( 5м3*28,63руб+5м3*0,05766гкал*2149,2руб) и плюс одн, а вот как его рассчитать? Я понимаю, что по 20 формуле. п54 354ПП. , но не понимаю я его   rev

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Люди не подают показания, поэтому и начисления по нормативу превышает ОДН, дом практически пустой.. Он новый. Зато теплопотери на нагрев воды огромные.
[QUOTE]Анна_С пишет:
На отопление 70-9,2256=60,7744 Гкал/100 кв.м.=0,607744 Гкал/кв.м. общей площади квартир[/QUOTE]
70гкал всего потратил дом на нагрев воды. По всем ипу это 160м3 или 9,2256гкал, а все остальное(60,7744)это ОДН по ГВС на нагрев воды(130,621 руб). Как его раскидать?
Начисление ГВС при закрытой системе
 
Добрый день. Помогите пожалуйста понять как должен распределяться КР по ГВС при закрытой системе. Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Я вообще в ступоре. У меня в других домах открытая система и все понятно. Посмотрите пожалуйста мой пример. Очень нужно разобраться. Уже неделю спать спокойно не могу.  Пример:
Потребление по ИПУ - 40м3. + квартиры без показаний счетчиков(По нормативу и среднему)-120м3, Итого суммарный индивидуальный V- 160м3 , а всего по ОДПУ-70м3. По постановлению департамента при закрытой системе тариф 152,55 за1м3 ГВС. Он складывается из 1м3(28,63рубХВС)+ 123,92руб (0,05766гкал *2149,28руб).
 по ОДПУ на нагрев потрачено- 70Гкал. Тариф 2149,28руб   =150449,6руб
Квартира 10м2, общS квартир-100м2
как расчитать для квартиры, если по ИПУ она потребила 5м3?        5*28,63 + 5*2149,28+ что? Как одн раскидать? Да еще не по двух тарифному выставить, а по однотарифному. Я вообще не понимаю  dash2  По воде ОДНа уже нет т.к. начисление будет больше чем по одпу., а Гал нужно раскидать.  Помогите пожалуйста.
#
Скажите пожалуйста нужно ли подписывать акты выполненных работ со старшей по дому на КР СОИ? Можно ли на 90 счете учитывать КР СОИ в составе коммунальной услуги или необходимо выделять в содержание или это вообще не важно?
#
Добрый день. Я из Владивостока.  Совсем недавно перешла из ТСЖ в УК. Вопросов мильен, а ответов нет. Записались с председателем на Ваш семинар на 12 сентября. У меня просьба рассмотреть мой вопрос на семинаре или может быть после него дать ответ. Задавала его другим главбухам города, но пообщавшись  поняла, что все как хотят, так и ведут свой учет. Кто в лес кто по дрова, конкретики нет.
Новая УК на УСН приняла дом новострой с "гарантией" на текущий ремонт от застройщика, но на собрании решили плату на ТР собирать, о чем прописали в договоре управления с перечнем услуг по ТР. Работ этих может не быть еще очень долго, а деньги на р/с поступают. Как организовать бухгалтерский  учет по ТР в таком случае? Считать как аванс, но работ может и не быть или через 86сч. прогнать, но как тогда настроить раздельный учет?  Посмотрела темы предыдущих семинаров:
• Текущий ремонт – фиксированная плата с последующим определением видов работ или первоначальное утверждение перечня работ и услуг. Все За и Против..
• Отсутствие утвержденного перечня работ и услуг и риски признания выполненных работ несогласованными с собственниками помещений.
Очень прошу этот вопросы включить в повестку дня. Не могу спать уже думая как настроить все правильно.

Второй вопрос: У нас недавно выбрали регионального оператора по обращению с отходами. Никто толком ничего сказать не может. Как изменится наша работа, что уже нужно предпринять, на что обратить внимание и т.д. Можно включить в программу несколько минут, посвященные этому вопросу?
#
Добрый день. Вопрос до сих пор актуальный. Как остальные отражают у себя текущий ремонт? Неужели у всех совпадает сумма начисленного в квитанции и выполненного ремонта? Если не затрагивать 86 счет какие должны быть проводки? Пример :
- УК Начислила : 2млн- коммуналка, 270тыс- коммуналка СОИ,  630тыс-Текущий ремонт, 2млн Содержание общего имущества. Всего 4,9млн.
-Оплатили жильцы : 1,9- коммуналка, 231тыс-коммуналка СОИ, 619тыс-Текущий ремонт, 2,2млн -Содержание общего имущества Всего 4,95млн.
-УК оказала услуг: 2млн- коммуналка, 400тыс-коммуналка СОИ, Текущего ремонта не было, 450тыс- Содержание общего имущества.(Это то, что УК потратила.) Какие должны быть проводки и какую сумму указывать в акте выполненных работ по текущему ремонту и Содержанию?
#
[QUOTE]Ktt пишет:
мне потом отчет перед собственниками легче собирать и всегда актуальная информация для принятия управл решений. бывает руководство спрашивает сколько на дом уже потрачено по той или иной статье в тарифе[/QUOTE]
Я тоже так делаю и не только в ЖКХ.
[QUOTE]Ялиса пишет:
Сколько домов в обслуживании?[/QUOTE]
У меня пока один, но ожидается много ))) Хочу сразу настроить чтобы легче было отчет делать.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Реализация ваших услуг по проведению ремонтов все равно будет.[/QUOTE]
Она конечно будет, но только после того как примут смету и выполнят работы. Ну, вы же согласны, что подписывать с собственниками(юрлицами) ежемесячные акты выполненных работ на текущий(а некоторые и на капитальный) ремонт, который еще не проведен абсурдно.
На основании ПБУ 9/99 «Доходы организации», выручка в бухгалтерском учете может быть признана только в том случае, если:
1.предприятие имеет право на получение этой выручки, то есть это право должно быть подтверждено либо заключенным договором, либо другим способом;
[SIZE=150px]2.может быть определена сумма выручки;[/SIZE]
[SIZE=150px]3.после получения выручки организация получит экономическую выгоду;[/SIZE]
[SIZE=150px]4.товар перешел покупателю, либо услуга оказана (работа принята);[/SIZE]
[SIZE=150px]5.можно определить расходы, которые организация произвела для получения конкретной выручки.[/SIZE]

Если договором предусмотрена сдача каждого законченного этапа производства (услуги, работы), то выручка признается по окончании каждого этапа.Если в договоре такая возможность не прописана, то выручку можно признать только по завершении выполненного обязательства.
В моем случае для признания выручки соблюдается только первый пункт т.е. заключен договор. Вот и все...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вы для населения подрядчик![/QUOTE]
Не факт. На этот год не запланирован ремонт,а на следующий год они от нас уйти могут.[QUOTE]Ялиса пишет:
но для этого нужно создавать фонд текущего ремонта,[/QUOTE]
Что для этого нужно сделать?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
это то да, но как я поняла, хотят распределение с 26 на 20[/QUOTE]
С 20 хочу разделить.
[QUOTE]Ktt пишет:
Для каждого сотрудника можно задать способы отражения в учете[/QUOTE]
Спасибо за подсказку. Зуп есть, попробую настроить.
#
Нет. Не в виде фонда.   В лицензии - предпринимательская деятельность по управлению мкд. Если взять что поступления эти от предпринимательской деятельности, ну ладно со скрипом можно назвать это авансом, но все равно, рисовать им выполненные работы в бухгалтерском учете не правильно же. Откуда берется запись 62-90?
#
Так это и не наши тоже деньги, а собственников. Они могут решить проводить ремонт за счет подрядной организации на 1млн. Почему УК должна ставить это себе в выручку?, а если они вообще не будут делать ремонт, а перейдут в другую УК, что тогда с авансами этими делать? Да и вообще проводка Д62 Кт 90.01 по моему мнению может быть тогда, когда работы уже проведены, а авансом считаются деньги поступающие на р/с если уже определили фронт работ, приняли смету и заложили это в тариф. Не понимаю, как ставить на 90 счет еще не выполненные работы(услуги).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, [SIZE=150px]управляющих организаций, [/SIZE]а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,[SIZE=150px] на финансирование проведения ремонта[/SIZE], капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов;

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
это п14 251ст НК. Почему у УК нет целевого финансирования от собственников?
#
Я думаю отражать операции по текущему ремонту  следующим образом ,правильно ли это? :
Дт76 Кт 86 - 50000 (начислено по квитанциям)
Дт51 Кт 76 - 30000 (поступили целевые средства на ТР) ( аванс в НУ не признаем)
Проведено собрание и решено сделать текущий ремонт на сумму 30000 (10000 материалы +15000 работа УК и 5000 подрядной организации)
Дт86 Кт 62-  15000 (признан аванс на выполнение работ, определенных в смете ) и в этот момент признаем аванс в НУ.
Дт62 Кт90.01-15000 (Выполнены работы по Текущему ремонту силами УК)
Дт86 Кт 10- 10000 ( материалы приобрели за счет целевых средств)
Дт86 Кт 60- 5000 ( оказаны услуги подрядной организацией)
#
Добрый день. У нас новая УК и взяли дом новострой. На общем собрании приняли решение собирать на текущий ремонт деньги с собственников, но работы не определили. Получается, что УК накапливает эти средства на р/с и потратить их не может без решения ОСС.  Как начислять на ТР в таком случае? 62-90.01,но работы ведь по тр еще не выполнены и не известно вообще будут ли эти работы... Они ведь могут и в другую УК перейти и деньги накопленные на ТР мы тогда перечислим в другую УК.  Акт приёмки выполненных работ по договору управления должен подписываться со старшей по дому ежемесячно. Что отражать в таком акте, сумму выставленную к оплате по всему дому или только выполненные работы без указания суммы? Тоже самое с нежилыми помещениями. Они просят УПД. Бывший бухгалтер им его выписывала, но меня смущает отражение в этом документе текущего ремонта. Правильно ли это?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да и вообще, не только по ТР, но и по всем остальным услугам не будут совпадать их реальная сумма с выставленной в акте.
#
Добрый день. Скажите пожалуйста как лучше настроить  аналитику на 20.01   Я завела Подразделения -это дома, 1 субконто -Номенклатурные группы-это Коммуналка, Содержание, Ремонт и Управление домом 2 субконто продукция тож самое, 3 субконто - номенклатура (Электроэнергия, Водоснабжение, аренда и т.д.
[QUOTE]Ktt пишет:
 только сумму  все-равно надо разбивать по домам в силу описанных выше причин. Можно настроить это все автоматически в 1С, если у вас доля распределения стандартная.[/QUOTE]
У меня заработная плата начисляется на основное подразделение(т.е на УК).  Вы потом перекидываете на дома Операцией вручную? Пропорционально чему, тому что забито в смете при определении тарифа ? В моей УК бывшее руководство в тариф включило только техобслуживание и аварийку. З/п УК вообще не включили )). Это первый дом. Хотели сильно на него зайти и снизили тариф до минимума. Учредителям пришлось вложить не мало денег чтобы покрыть расходы на зп и проч.  
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну и распределяйте в управленческом. [/QUOTE]
У меня тоже времени на управленческий совершенно нет. Если можно все настроить только в бухгалтерском, нужно так и сделать. Телефонную связь, инструменты для рабочего персонала, мебель в офис, оргтехнику, амортизацию все относить на 20 счет на основное подразделение?  Нам себестоимость "Управление домом" ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Vikuli4ka пишет:
Можно настроить это все автоматически в 1С, если у вас доля распределения стандартная.[/QUOTE]
При закрытии месяца? Скажите пожалуйста где такая настройка
#
Спасибо большое всем не равнодушным. В программе у себя так и не смогла настроить распределение ресурса. Она не понимает как по ИПУ есть два компонента, а остаток распределяется по одному компоненту, да еще и водоотведения по остатку нет. В общем распределила я его как теплоснабжение по площади. Будь что будет...
Другой вопрос меня мучает. Звонила расчетчику в Теплосбыт и он смеясь сообщил, что если бы мы им передавали показания счетчика по ГВС в м3, то они и выставляли бы в зимний период двумя строками : ГВС по счетчику, остаток на отопление, а летом все что свыше счетчика на ГВС пошло бы на потери и расходы самого Теплосбыта. Как думаете может такой вариант вообще быть или я совсем уже ничего не понимаю.
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
В итоге, все потребление по ОДПУ тепла распределится в полном объеме[/QUOTE]
Распределиться пропорционально потребленному объему или остаток как по услуге "теплоснабжение" всем по квадратам должно раскидываться?
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
У нас для закрытой системы норматив на СОИ не установлен, соответственно все распределяется только на индивидуальное потребление.[/QUOTE]
Вот это я пропустила. Значит распределяю как отопление т.е. без сои? В общем индивидуальном объеме?
#
[QUOTE]Джули пишет:
И прямых договоров не будет[/QUOTE]
Теплосбыт сказал будет делать прямой договор с нового отопительного сезона. [QUOTE]Джули пишет:
 Вас точно закрытая система ГВС?[/QUOTE]
Это точно закрытая система с ИТП. Водоканал сказал что они по таким домам выставляют жильцам ХВС и отдельно ХВС для ГВС по одному тарифу, а Теплосбыт должен выставлять Гкал на подогрев и отдельно отопление. Расчетный центр у них один.  Но у нас только ХВС начисляет Водоканал жильцам. Так передало дела бывшее правление УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
ну по индивидуальному потреблению ХВС тогда совсем это не агентский и платить вы не обязаны[/QUOTE]
В нашем городе другой договор не удалось сделать никому, только непосредам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
И прямых договоров не будет[/QUOTE]
А чем один КР отличается от другого? Почему по ХВС можно, а по отоплению нельзя?
#
[QUOTE]Джули пишет:
у вас случайно нет протокола ОСС на прямые платежы? (ну что собственники решили оплачивать напрямую водоканалу)[/QUOTE]
Есть

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
у меня решение есть собственников и на отопление и на гвс, только теплосбыт отказался сейчас заключать такой договор, а водоканал приняли ХВС.
#
[QUOTE]Джули пишет:
а водоканал и не должен Вам КР на СОИ выставлять,[/QUOTE]
Я понимаю, что УК исполнитель,а договор  прямым не является. Он вообще агентский. Мы за выставление квитанций платим водоканалу 11 рублей с квитанции ежемесячно.  Но Водоканал так не считает. Сегодня разговаривала с договорным отделом и они мне  твердят, что договора на поставку КР у нас уже нет, а есть только договор на выставление СОИ.   Мы по договору управления должны 1 числа выставлять квитанции, но информации на это число по потреблению по приборам учета от РСО у меня нет. Водоканал сам ждет от вычислительного центра данные для выставления нам с/ф по ОДН. Числа 7-8 я получаю от них с/ф , но по ИПУ по ХВС информация остается у них. Как мне ее отразить у себя? Они не собираются ничего нам предоставлять кроме ОДНа.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Jaoso пишет:
это q = 70 * 0,05766 / (160 * 0,05766 + 0) = 0,4374
ноль, потому что нет отопления[/QUOTE]
А ОДН как посчитать?
#
[QUOTE]Джули пишет:
не получится у Вас по счетчикам считать СОЮ на ХВС[/QUOTE]
Так Сои по ХВС и так нет. Его и Водоканал не выставил. У меня в счете за одн только водоотведение на 60м3. А у меня  водоотведения  по по ГВС будет 160м3. Так что вроде и СОИ на водоотведение тоже нет. Есть только Гкал.
#
[QUOTE]Джули пишет:
не получится у Вас по счетчикам считать СОЮ на ХВС , поскольку у вас ХВС идет не только на индивидуалку и на СОЮ по ХВС, но и на производство ГВС, а это уже ресурс, который не ком. услуга.[/QUOTE]
Значит при расчете сои на ГВС нужно убрать компонент "ХВС" и раскидать Гиги ?
[QUOTE]Jaoso пишет:
летом плата квартиры за ГВС = 4844,7руб (5*28,63+0,4374*5*2149,28)[/QUOTE]
Все понятно кроме 0,4374
#
70Гкал это только ГВС и 70м3 по ОДПУ по  воде.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А Общий индивидуальный объем включая ИПУ норматив, средний и сторно предыдущих месяцев - 160м3
#
Так я и не поняла как ОДН по нормативу рассчитать. Решение ОС есть считать по ОДПУ, а утвержденного норматива при этом нет для закрытой системы, значит по ОДПУ расчет? 70гкал-9,2256=60,77гкал нужно распределить? Я ведь не могу знать сколько именно теплопотерь было в трубе этой левой... , а относить такой бешеный убыток на УК это самоубийство.
#
[QUOTE]talon пишет:
таким образом рассчитывая гвс по нормативу 0,058 вода будет выходить 114рублей[/QUOTE]
Не понимаю, как вы вышли на 114руб?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
а я думала, что это я со своим женским умишком недогнала...[/QUOTE]
Я до сих пор не догоняю
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:

именно так и считаем.[/QUOTE]
А как же с нормативом если для закрытой системе его нет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот так в постановлении департамента по тарифам :


МКД с централизованным холодным и горячим водоснабжением:

ХВС 0,02

ГВС 0,02

Водоотведение 0,04

2

МКД с централизованным холодным водоснабжением

ХВС 0,039

ГВС    -

Водоотведение 0,039

Водоканал нам считает по 0,039. По ГВС нет для нас норматива. Значит по счетчику?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]УК-64 пишет:
я так поняла она пример привела, но 70 Гкал на 70м3 [/QUOTE]
К сожалению так примерно и выходит (((
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения
многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии,
использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»
[/QUOTE]
Получается По Индивидуальным будет 160м3*28,63 + (160*0,05766гкал *2149,28руб)= 24409,20 Или не включать сюда ХВС?
А по ОДН какой норматив брать если он не установлен для нашей системы? При централизованной ГВС-0,2м3 Его брать? А то что нам  вообще не выставили ОДН по воде как отразится на начислениях?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
теплоноситель тупо бегает по кругу котельная-дом, о какой циркуляции речь то?[/QUOTE]
Эх, я тоже не понимаю, но жильцы воют. Говорят что вода в кранах все время холодная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибиряк пишет:
«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения
многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии,
использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»[/QUOTE]
Так РСО нам тоже должны были выставить по нормативу ГВС? Я разговаривала с расчетчиком в Теплосбыте, она говорит, что они у себя в программе выделяют ГВС, но считают они по времени суток его как то. В разное время суток разное потребление Гкал. В с/ф вообще ничего не видно. Общей строчкой все Теплоснабжение.
#
[QUOTE]Джули пишет:
ХВС для населения: объем КР на СОИ - норматив * 28,63 =[/QUOTE]
Жильцы приняли решение на собрании по счетчикам считать ОДН, а по ним получается Индивидуалка больше СОИ. Тогда не нужно начислять СОИ на ГВС?
Водоканал сказал, что между нами теперь договор есть только на сои и выставлять ХВС мы не можем в принципе, ну и водоотведение соответственно тоже[QUOTE]Джули пишет:
не могу понять как же в таком случае должно звучать это решения по ресурсу. [/QUOTE]
Решение жильцов было только по ОДПУ считать ОДН, а решение о распределении  сверхнормативного ресурса нет. Как я понимаю, нужно каждый месяц сравнивать объем по ОДПУ с нормативом, а что меньше будет то и начислять. Правильно?
#
[QUOTE]Джули пишет:
объем кр на СОИ по нормативу - норматив *152,55 =[/QUOTE]
Департаментом по тарифам установлен норматив на ХВС и Водоотведение, а на ГВС установлен только при централизованном ГВС. Если я правильно поняла, то у нас нет норматива на ГВС при закрытой системе.
Только что нашли наши потери. Теперь вообще не знаю как считать. Бывшее руководство при подписании договора и определения границ ответственности подписало договор по которому РСО передало большой кусок трубы, выходящей за границы дома. Как то так мне объяснили. В общем выставляет РСО нам и нагрев на ГВС и теплопотери в той трубе. Капец. Как теперь считать то? Раскидывать на жильцов как отопление? Законно это вообще?
#
Я позвонила в расчетный центр Водоканала. Она сказала, что при такой системе водоснабжения мы за ХВС вообще не должны выставлять жильцам. Что другим домам с такой системой водоснабжения Водоканал выставляет ХВС и ХВС на ГВС жильцам, а управляйки выставляют только Гкал., но в нашем доме почему то не так. расчетный центр выставляет жильцам только ХВС. Теплосбыт отказался заключать прямые договоры до следующего отопительного сезона. Я вообще не понимаю ничего   trup

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вот от показаний Водоканала и "пляшите"[/QUOTE]
Как от них плясать? Они нам только одн выставляют. Мы уже на 6 дней просрочили дату выставления квитанций, я уже не говорю про Гис. Хоть убейте не пойму как выставлять ГВС.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
если предполагать что вы берете календарный месяц, в котором отопление уже было отключено[/QUOTE]
В мае уже нет отопления. Это только теплоэнергия на подогрев воды. Управляющий говорит, что огромные теплопотери возникли т.к. практически нет циркуляции. В доме живут три калеки.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы же понимаете, что даже если один из нормативщиков тупо открыл кран горячей воды "на полную" на целый месяц, то он физически не сможет вылить 1000 м3 кубов воды в каналью, и еще чтобы при этом ОДПУ ХВС этого не заметил.[/QUOTE]
Конечно понимаю, но что я могу сделать? Я бухгалтер. Работаю с документами, а по ним именно такие цифры.  Как мне искать эту потерю тепла? Есть показания приборов учета и мне по ним нужно как то раскидать все это , но как? Как вообще это можно посчитать? Кстати, по ХВС дом на прямых договорах и за май месяц от Водоканала пришел только ОДН по водоотведению 800руб. Вот что теперь с этим делать? Они не должны были отдельно ХВС для ГВС выделить? Я в ступоре от таких расчетов. Помогите мне распутаться пожалуйста.
#
Это не отопление. Это Объем тепловой энергии потраченной на нагрев воды всего в доме.
Начисление по ИПУ у квартиры будет 5*152,55=762,75 ( 5м3*28,63руб+5м3*0,05766гкал*2149,2руб) и плюс одн, а вот как его рассчитать? Я понимаю, что по 20 формуле. п54 354ПП. , но не понимаю я его   rev

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Люди не подают показания, поэтому и начисления по нормативу превышает ОДН, дом практически пустой.. Он новый. Зато теплопотери на нагрев воды огромные.
[QUOTE]Анна_С пишет:
На отопление 70-9,2256=60,7744 Гкал/100 кв.м.=0,607744 Гкал/кв.м. общей площади квартир[/QUOTE]
70гкал всего потратил дом на нагрев воды. По всем ипу это 160м3 или 9,2256гкал, а все остальное(60,7744)это ОДН по ГВС на нагрев воды(130,621 руб). Как его раскидать?
#
Добрый день. Помогите пожалуйста понять как должен распределяться КР по ГВС при закрытой системе. Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Я вообще в ступоре. У меня в других домах открытая система и все понятно. Посмотрите пожалуйста мой пример. Очень нужно разобраться. Уже неделю спать спокойно не могу.  Пример:
Потребление по ИПУ - 40м3. + квартиры без показаний счетчиков(По нормативу и среднему)-120м3, Итого суммарный индивидуальный V- 160м3 , а всего по ОДПУ-70м3. По постановлению департамента при закрытой системе тариф 152,55 за1м3 ГВС. Он складывается из 1м3(28,63рубХВС)+ 123,92руб (0,05766гкал *2149,28руб).
 по ОДПУ на нагрев потрачено- 70Гкал. Тариф 2149,28руб   =150449,6руб
Квартира 10м2, общS квартир-100м2
как расчитать для квартиры, если по ИПУ она потребила 5м3?        5*28,63 + 5*2149,28+ что? Как одн раскидать? Да еще не по двух тарифному выставить, а по однотарифному. Я вообще не понимаю  dash2  По воде ОДНа уже нет т.к. начисление будет больше чем по одпу., а Гал нужно раскидать.  Помогите пожалуйста.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!