28.08.2018 13:07:07
Скажите пожалуйста нужно ли подписывать акты выполненных работ со старшей по дому на КР СОИ? Можно ли на 90 счете учитывать КР СОИ в составе коммунальной услуги или необходимо выделять в содержание или это вообще не важно?
|
28.08.2018 13:04:15
Добрый день. Я из Владивостока. Совсем недавно перешла из ТСЖ в УК. Вопросов мильен, а ответов нет. Записались с председателем на Ваш семинар на 12 сентября. У меня просьба рассмотреть мой вопрос на семинаре или может быть после него дать ответ. Задавала его другим главбухам города, но пообщавшись поняла, что все как хотят, так и ведут свой учет. Кто в лес кто по дрова, конкретики нет.
Новая УК на УСН приняла дом новострой с "гарантией" на текущий ремонт от застройщика, но на собрании решили плату на ТР собирать, о чем прописали в договоре управления с перечнем услуг по ТР. Работ этих может не быть еще очень долго, а деньги на р/с поступают. Как организовать бухгалтерский учет по ТР в таком случае? Считать как аванс, но работ может и не быть или через 86сч. прогнать, но как тогда настроить раздельный учет? Посмотрела темы предыдущих семинаров: • Текущий ремонт – фиксированная плата с последующим определением видов работ или первоначальное утверждение перечня работ и услуг. Все За и Против.. • Отсутствие утвержденного перечня работ и услуг и риски признания выполненных работ несогласованными с собственниками помещений. Очень прошу этот вопросы включить в повестку дня. Не могу спать уже думая как настроить все правильно. Второй вопрос: У нас недавно выбрали регионального оператора по обращению с отходами. Никто толком ничего сказать не может. Как изменится наша работа, что уже нужно предпринять, на что обратить внимание и т.д. Можно включить в программу несколько минут, посвященные этому вопросу? |
21.08.2018 03:44:02
Добрый день. Вопрос до сих пор актуальный. Как остальные отражают у себя текущий ремонт? Неужели у всех совпадает сумма начисленного в квитанции и выполненного ремонта? Если не затрагивать 86 счет какие должны быть проводки? Пример :
- УК Начислила : 2млн- коммуналка, 270тыс- коммуналка СОИ, 630тыс-Текущий ремонт, 2млн Содержание общего имущества. Всего 4,9млн. -Оплатили жильцы : 1,9- коммуналка, 231тыс-коммуналка СОИ, 619тыс-Текущий ремонт, 2,2млн -Содержание общего имущества Всего 4,95млн. -УК оказала услуг: 2млн- коммуналка, 400тыс-коммуналка СОИ, Текущего ремонта не было, 450тыс- Содержание общего имущества.(Это то, что УК потратила.) Какие должны быть проводки и какую сумму указывать в акте выполненных работ по текущему ремонту и Содержанию? |
15.06.2018 08:30:20
[QUOTE]Ktt пишет:
мне потом отчет перед собственниками легче собирать и всегда актуальная информация для принятия управл решений. бывает руководство спрашивает сколько на дом уже потрачено по той или иной статье в тарифе[/QUOTE] Я тоже так делаю и не только в ЖКХ. [QUOTE]Ялиса пишет: Сколько домов в обслуживании?[/QUOTE] У меня пока один, но ожидается много ))) Хочу сразу настроить чтобы легче было отчет делать. |
14.06.2018 17:53:19
[QUOTE]Ялиса пишет:
Реализация ваших услуг по проведению ремонтов все равно будет.[/QUOTE] Она конечно будет, но только после того как примут смету и выполнят работы. Ну, вы же согласны, что подписывать с собственниками(юрлицами) ежемесячные акты выполненных работ на текущий(а некоторые и на капитальный) ремонт, который еще не проведен абсурдно. На основании ПБУ 9/99 «Доходы организации», выручка в бухгалтерском учете может быть признана только в том случае, если: 1.предприятие имеет право на получение этой выручки, то есть это право должно быть подтверждено либо заключенным договором, либо другим способом; [SIZE=150px]2.может быть определена сумма выручки;[/SIZE] [SIZE=150px]3.после получения выручки организация получит экономическую выгоду;[/SIZE] [SIZE=150px]4.товар перешел покупателю, либо услуга оказана (работа принята);[/SIZE] [SIZE=150px]5.можно определить расходы, которые организация произвела для получения конкретной выручки.[/SIZE] Если договором предусмотрена сдача каждого законченного этапа производства (услуги, работы), то выручка признается по окончании каждого этапа.Если в договоре такая возможность не прописана, то выручку можно признать только по завершении выполненного обязательства. В моем случае для признания выручки соблюдается только первый пункт т.е. заключен договор. Вот и все... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: Вы для населения подрядчик![/QUOTE] Не факт. На этот год не запланирован ремонт,а на следующий год они от нас уйти могут.[QUOTE]Ялиса пишет: но для этого нужно создавать фонд текущего ремонта,[/QUOTE] Что для этого нужно сделать? |
14.06.2018 07:05:19
Нет. Не в виде фонда. В лицензии - предпринимательская деятельность по управлению мкд. Если взять что поступления эти от предпринимательской деятельности, ну ладно со скрипом можно назвать это авансом, но все равно, рисовать им выполненные работы в бухгалтерском учете не правильно же. Откуда берется запись 62-90?
|
14.06.2018 03:31:09
Так это и не наши тоже деньги, а собственников. Они могут решить проводить ремонт за счет подрядной организации на 1млн. Почему УК должна ставить это себе в выручку?, а если они вообще не будут делать ремонт, а перейдут в другую УК, что тогда с авансами этими делать? Да и вообще проводка Д62 Кт 90.01 по моему мнению может быть тогда, когда работы уже проведены, а авансом считаются деньги поступающие на р/с если уже определили фронт работ, приняли смету и заложили это в тариф. Не понимаю, как ставить на 90 счет еще не выполненные работы(услуги).
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, [SIZE=150px]управляющих организаций, [/SIZE]а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,[SIZE=150px] на финансирование проведения ремонта[/SIZE], капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов; [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] это п14 251ст НК. Почему у УК нет целевого финансирования от собственников? |
12.06.2018 11:51:27
Я думаю отражать операции по текущему ремонту следующим образом ,правильно ли это? :
Дт76 Кт 86 - 50000 (начислено по квитанциям) Дт51 Кт 76 - 30000 (поступили целевые средства на ТР) ( аванс в НУ не признаем) Проведено собрание и решено сделать текущий ремонт на сумму 30000 (10000 материалы +15000 работа УК и 5000 подрядной организации) Дт86 Кт 62- 15000 (признан аванс на выполнение работ, определенных в смете ) и в этот момент признаем аванс в НУ. Дт62 Кт90.01-15000 (Выполнены работы по Текущему ремонту силами УК) Дт86 Кт 10- 10000 ( материалы приобрели за счет целевых средств) Дт86 Кт 60- 5000 ( оказаны услуги подрядной организацией) |
11.06.2018 04:49:15
Добрый день. У нас новая УК и взяли дом новострой. На общем собрании приняли решение собирать на текущий ремонт деньги с собственников, но работы не определили. Получается, что УК накапливает эти средства на р/с и потратить их не может без решения ОСС. Как начислять на ТР в таком случае? 62-90.01,но работы ведь по тр еще не выполнены и не известно вообще будут ли эти работы... Они ведь могут и в другую УК перейти и деньги накопленные на ТР мы тогда перечислим в другую УК. Акт приёмки выполненных работ по договору управления должен подписываться со старшей по дому ежемесячно. Что отражать в таком акте, сумму выставленную к оплате по всему дому или только выполненные работы без указания суммы? Тоже самое с нежилыми помещениями. Они просят УПД. Бывший бухгалтер им его выписывала, но меня смущает отражение в этом документе текущего ремонта. Правильно ли это?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE] Да и вообще, не только по ТР, но и по всем остальным услугам не будут совпадать их реальная сумма с выставленной в акте. |
10.06.2018 17:51:58
Добрый день. Скажите пожалуйста как лучше настроить аналитику на 20.01 Я завела Подразделения -это дома, 1 субконто -Номенклатурные группы-это Коммуналка, Содержание, Ремонт и Управление домом 2 субконто продукция тож самое, 3 субконто - номенклатура (Электроэнергия, Водоснабжение, аренда и т.д.
[QUOTE]Ktt пишет: только сумму все-равно надо разбивать по домам в силу описанных выше причин. Можно настроить это все автоматически в 1С, если у вас доля распределения стандартная.[/QUOTE] У меня заработная плата начисляется на основное подразделение(т.е на УК). Вы потом перекидываете на дома Операцией вручную? Пропорционально чему, тому что забито в смете при определении тарифа ? В моей УК бывшее руководство в тариф включило только техобслуживание и аварийку. З/п УК вообще не включили )). Это первый дом. Хотели сильно на него зайти и снизили тариф до минимума. Учредителям пришлось вложить не мало денег чтобы покрыть расходы на зп и проч. [QUOTE]Ялиса пишет: ну и распределяйте в управленческом. [/QUOTE] У меня тоже времени на управленческий совершенно нет. Если можно все настроить только в бухгалтерском, нужно так и сделать. Телефонную связь, инструменты для рабочего персонала, мебель в офис, оргтехнику, амортизацию все относить на 20 счет на основное подразделение? Нам себестоимость "Управление домом" ? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Vikuli4ka пишет: Можно настроить это все автоматически в 1С, если у вас доля распределения стандартная.[/QUOTE] При закрытии месяца? Скажите пожалуйста где такая настройка |
10.06.2018 16:16:27
Спасибо большое всем не равнодушным. В программе у себя так и не смогла настроить распределение ресурса. Она не понимает как по ИПУ есть два компонента, а остаток распределяется по одному компоненту, да еще и водоотведения по остатку нет. В общем распределила я его как теплоснабжение по площади. Будь что будет...
Другой вопрос меня мучает. Звонила расчетчику в Теплосбыт и он смеясь сообщил, что если бы мы им передавали показания счетчика по ГВС в м3, то они и выставляли бы в зимний период двумя строками : ГВС по счетчику, остаток на отопление, а летом все что свыше счетчика на ГВС пошло бы на потери и расходы самого Теплосбыта. Как думаете может такой вариант вообще быть или я совсем уже ничего не понимаю. |
07.06.2018 16:24:04
[QUOTE]Джули пишет:
И прямых договоров не будет[/QUOTE] Теплосбыт сказал будет делать прямой договор с нового отопительного сезона. [QUOTE]Джули пишет: Вас точно закрытая система ГВС?[/QUOTE] Это точно закрытая система с ИТП. Водоканал сказал что они по таким домам выставляют жильцам ХВС и отдельно ХВС для ГВС по одному тарифу, а Теплосбыт должен выставлять Гкал на подогрев и отдельно отопление. Расчетный центр у них один. Но у нас только ХВС начисляет Водоканал жильцам. Так передало дела бывшее правление УК. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: ну по индивидуальному потреблению ХВС тогда совсем это не агентский и платить вы не обязаны[/QUOTE] В нашем городе другой договор не удалось сделать никому, только непосредам. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: И прямых договоров не будет[/QUOTE] А чем один КР отличается от другого? Почему по ХВС можно, а по отоплению нельзя? |
07.06.2018 16:03:43
[QUOTE]Джули пишет:
у вас случайно нет протокола ОСС на прямые платежы? (ну что собственники решили оплачивать напрямую водоканалу)[/QUOTE] Есть [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] у меня решение есть собственников и на отопление и на гвс, только теплосбыт отказался сейчас заключать такой договор, а водоканал приняли ХВС. |
07.06.2018 15:58:04
[QUOTE]Джули пишет:
а водоканал и не должен Вам КР на СОИ выставлять,[/QUOTE] Я понимаю, что УК исполнитель,а договор прямым не является. Он вообще агентский. Мы за выставление квитанций платим водоканалу 11 рублей с квитанции ежемесячно. Но Водоканал так не считает. Сегодня разговаривала с договорным отделом и они мне твердят, что договора на поставку КР у нас уже нет, а есть только договор на выставление СОИ. Мы по договору управления должны 1 числа выставлять квитанции, но информации на это число по потреблению по приборам учета от РСО у меня нет. Водоканал сам ждет от вычислительного центра данные для выставления нам с/ф по ОДН. Числа 7-8 я получаю от них с/ф , но по ИПУ по ХВС информация остается у них. Как мне ее отразить у себя? Они не собираются ничего нам предоставлять кроме ОДНа. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Jaoso пишет: это q = 70 * 0,05766 / (160 * 0,05766 + 0) = 0,4374 ноль, потому что нет отопления[/QUOTE] А ОДН как посчитать? |
07.06.2018 14:49:05
[QUOTE]Джули пишет:
не получится у Вас по счетчикам считать СОЮ на ХВС[/QUOTE] Так Сои по ХВС и так нет. Его и Водоканал не выставил. У меня в счете за одн только водоотведение на 60м3. А у меня водоотведения по по ГВС будет 160м3. Так что вроде и СОИ на водоотведение тоже нет. Есть только Гкал. |
07.06.2018 14:34:15
[QUOTE]Джули пишет:
не получится у Вас по счетчикам считать СОЮ на ХВС , поскольку у вас ХВС идет не только на индивидуалку и на СОЮ по ХВС, но и на производство ГВС, а это уже ресурс, который не ком. услуга.[/QUOTE] Значит при расчете сои на ГВС нужно убрать компонент "ХВС" и раскидать Гиги ? [QUOTE]Jaoso пишет: летом плата квартиры за ГВС = 4844,7руб (5*28,63+0,4374*5*2149,28)[/QUOTE] Все понятно кроме 0,4374 |
07.06.2018 14:24:55
70Гкал это только ГВС и 70м3 по ОДПУ по воде.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] А Общий индивидуальный объем включая ИПУ норматив, средний и сторно предыдущих месяцев - 160м3 |
07.06.2018 14:08:47
Так я и не поняла как ОДН по нормативу рассчитать. Решение ОС есть считать по ОДПУ, а утвержденного норматива при этом нет для закрытой системы, значит по ОДПУ расчет? 70гкал-9,2256=60,77гкал нужно распределить? Я ведь не могу знать сколько именно теплопотерь было в трубе этой левой... , а относить такой бешеный убыток на УК это самоубийство.
|
07.06.2018 13:53:03
[QUOTE]talon пишет:
таким образом рассчитывая гвс по нормативу 0,058 вода будет выходить 114рублей[/QUOTE] Не понимаю, как вы вышли на 114руб? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: а я думала, что это я со своим женским умишком недогнала...[/QUOTE] Я до сих пор не догоняю |
07.06.2018 13:14:24
[QUOTE]Сибиряк пишет:
именно так и считаем.[/QUOTE] А как же с нормативом если для закрытой системе его нет? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] Вот так в постановлении департамента по тарифам : МКД с централизованным холодным и горячим водоснабжением: ХВС 0,02 ГВС 0,02 Водоотведение 0,04 2 МКД с централизованным холодным водоснабжением ХВС 0,039 ГВС - Водоотведение 0,039 Водоканал нам считает по 0,039. По ГВС нет для нас норматива. Значит по счетчику? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]УК-64 пишет: я так поняла она пример привела, но 70 Гкал на 70м3 [/QUOTE] К сожалению так примерно и выходит ((( |
07.06.2018 12:38:32
[QUOTE]Сибиряк пишет:
«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.» [/QUOTE] Получается По Индивидуальным будет 160м3*28,63 + (160*0,05766гкал *2149,28руб)= 24409,20 Или не включать сюда ХВС? А по ОДН какой норматив брать если он не установлен для нашей системы? При централизованной ГВС-0,2м3 Его брать? А то что нам вообще не выставили ОДН по воде как отразится на начислениях? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: теплоноситель тупо бегает по кругу котельная-дом, о какой циркуляции речь то?[/QUOTE] Эх, я тоже не понимаю, но жильцы воют. Говорят что вода в кранах все время холодная. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Сибиряк пишет: «... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»[/QUOTE] Так РСО нам тоже должны были выставить по нормативу ГВС? Я разговаривала с расчетчиком в Теплосбыте, она говорит, что они у себя в программе выделяют ГВС, но считают они по времени суток его как то. В разное время суток разное потребление Гкал. В с/ф вообще ничего не видно. Общей строчкой все Теплоснабжение. |
07.06.2018 12:09:15
[QUOTE]Джули пишет:
ХВС для населения: объем КР на СОИ - норматив * 28,63 =[/QUOTE] Жильцы приняли решение на собрании по счетчикам считать ОДН, а по ним получается Индивидуалка больше СОИ. Тогда не нужно начислять СОИ на ГВС? Водоканал сказал, что между нами теперь договор есть только на сои и выставлять ХВС мы не можем в принципе, ну и водоотведение соответственно тоже[QUOTE]Джули пишет: не могу понять как же в таком случае должно звучать это решения по ресурсу. [/QUOTE] Решение жильцов было только по ОДПУ считать ОДН, а решение о распределении сверхнормативного ресурса нет. Как я понимаю, нужно каждый месяц сравнивать объем по ОДПУ с нормативом, а что меньше будет то и начислять. Правильно? |
07.06.2018 11:48:12
[QUOTE]Джули пишет:
объем кр на СОИ по нормативу - норматив *152,55 =[/QUOTE] Департаментом по тарифам установлен норматив на ХВС и Водоотведение, а на ГВС установлен только при централизованном ГВС. Если я правильно поняла, то у нас нет норматива на ГВС при закрытой системе. Только что нашли наши потери. Теперь вообще не знаю как считать. Бывшее руководство при подписании договора и определения границ ответственности подписало договор по которому РСО передало большой кусок трубы, выходящей за границы дома. Как то так мне объяснили. В общем выставляет РСО нам и нагрев на ГВС и теплопотери в той трубе. Капец. Как теперь считать то? Раскидывать на жильцов как отопление? Законно это вообще? |
07.06.2018 09:32:21
Я позвонила в расчетный центр Водоканала. Она сказала, что при такой системе водоснабжения мы за ХВС вообще не должны выставлять жильцам. Что другим домам с такой системой водоснабжения Водоканал выставляет ХВС и ХВС на ГВС жильцам, а управляйки выставляют только Гкал., но в нашем доме почему то не так. расчетный центр выставляет жильцам только ХВС. Теплосбыт отказался заключать прямые договоры до следующего отопительного сезона. Я вообще не понимаю ничего trup
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: Вот от показаний Водоканала и "пляшите"[/QUOTE] Как от них плясать? Они нам только одн выставляют. Мы уже на 6 дней просрочили дату выставления квитанций, я уже не говорю про Гис. Хоть убейте не пойму как выставлять ГВС. |
07.06.2018 08:12:52
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
если предполагать что вы берете календарный месяц, в котором отопление уже было отключено[/QUOTE] В мае уже нет отопления. Это только теплоэнергия на подогрев воды. Управляющий говорит, что огромные теплопотери возникли т.к. практически нет циркуляции. В доме живут три калеки. [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: Вы же понимаете, что даже если один из нормативщиков тупо открыл кран горячей воды "на полную" на целый месяц, то он физически не сможет вылить 1000 м3 кубов воды в каналью, и еще чтобы при этом ОДПУ ХВС этого не заметил.[/QUOTE] Конечно понимаю, но что я могу сделать? Я бухгалтер. Работаю с документами, а по ним именно такие цифры. Как мне искать эту потерю тепла? Есть показания приборов учета и мне по ним нужно как то раскидать все это , но как? Как вообще это можно посчитать? Кстати, по ХВС дом на прямых договорах и за май месяц от Водоканала пришел только ОДН по водоотведению 800руб. Вот что теперь с этим делать? Они не должны были отдельно ХВС для ГВС выделить? Я в ступоре от таких расчетов. Помогите мне распутаться пожалуйста. |
07.06.2018 00:41:06
Это не отопление. Это Объем тепловой энергии потраченной на нагрев воды всего в доме.
Начисление по ИПУ у квартиры будет 5*152,55=762,75 ( 5м3*28,63руб+5м3*0,05766гкал*2149,2руб) и плюс одн, а вот как его рассчитать? Я понимаю, что по 20 формуле. п54 354ПП. , но не понимаю я его rev [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] Люди не подают показания, поэтому и начисления по нормативу превышает ОДН, дом практически пустой.. Он новый. Зато теплопотери на нагрев воды огромные. [QUOTE]Анна_С пишет: На отопление 70-9,2256=60,7744 Гкал/100 кв.м.=0,607744 Гкал/кв.м. общей площади квартир[/QUOTE] 70гкал всего потратил дом на нагрев воды. По всем ипу это 160м3 или 9,2256гкал, а все остальное(60,7744)это ОДН по ГВС на нагрев воды(130,621 руб). Как его раскидать? |
06.06.2018 18:34:35
Добрый день. Помогите пожалуйста понять как должен распределяться КР по ГВС при закрытой системе. Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Я вообще в ступоре. У меня в других домах открытая система и все понятно. Посмотрите пожалуйста мой пример. Очень нужно разобраться. Уже неделю спать спокойно не могу. Пример:
Потребление по ИПУ - 40м3. + квартиры без показаний счетчиков(По нормативу и среднему)-120м3, Итого суммарный индивидуальный V- 160м3 , а всего по ОДПУ-70м3. По постановлению департамента при закрытой системе тариф 152,55 за1м3 ГВС. Он складывается из 1м3(28,63рубХВС)+ 123,92руб (0,05766гкал *2149,28руб). по ОДПУ на нагрев потрачено- 70Гкал. Тариф 2149,28руб =150449,6руб Квартира 10м2, общS квартир-100м2 как расчитать для квартиры, если по ИПУ она потребила 5м3? 5*28,63 + 5*2149,28+ что? Как одн раскидать? Да еще не по двух тарифному выставить, а по однотарифному. Я вообще не понимаю dash2 По воде ОДНа уже нет т.к. начисление будет больше чем по одпу., а Гал нужно раскидать. Помогите пожалуйста. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!