05.10.2018 12:48:41
Ильич, не житель я этого дома, помогаю одной ук побороть другую:). Опыта в оспаривании ОСС не имею. Задавала вопрос как обыватель ранее по бюллетеням. Есть решения, где привлекается инициатор собрания, поэтому и нервничаю, на решение уже выходим, не хотелось бы, чтобы отказали , потому что ненадлежащий ответчик. С вашей логикой согласна, но есть судебная практика.
|
04.10.2018 19:36:29
я летом на форуме читала, что если инициатор УК и оно не подписывало протокол, то оно 3 лицо. Не могу сейчас найти.
|
04.10.2018 15:59:42
Доброго времени суток! Прошу помощи, запутались немного. Если инициатор УО, то является ли но надлежащим ответчиком. Они протокол не подписывали. Только инициаторы. Или надлежащие ответчики подписанты протокола? Просто нет кворума и много нарушений. Если у кого есть ссылки на решения, прошу помочь.
|
27.06.2018 12:31:44
я и написала, можно ли признать недействительными бюллетени, потому что списки членов сд не совпадают?
|
27.06.2018 12:00:04
обжалуем сейчас решения, вот и интересуюсь
|
27.06.2018 11:45:58
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет: Теперь все бюллетени признавать недействительными из-за этих разных списков?[/QUOTE] Не факт, если тех кто голосовал за один из списков больше 50% от общего кворума ОСС, а тем более если их больше чем 50% от общего голосующего метража, то бюллетени в порядке и решение принято. То что сепаратисты голосовали за другой список, ну это их проблемы, можете признать их бюллетени недействительными в в части решения по этому вопросу и все. [QUOTE]Лилия Тигровая пишет: Ко всему прочему выбран председатель совета дома не из членов совета дома, а просто из числа собственников[/QUOTE] А тут все повеселее, если председатель выбран не из числа совета дома за который отдана большая часть голосов, то председателя у вас нет, т.к. он избирается только из числа членов совета дома. С другой стороны, а Вам председатель совета дома на кой нужен? Думаю у Вас в ДУ прописано, что если на доме нет председателя или полномочия его истекли, то подписывать акты может любой член совета дома, а в случае и его отсутствия либо истечения срока полномочий - любой собственник помещения в доме. Если не прописано тогда уже попечальнее все становится, но не смертельно)[/QUOTE] Таки в протоколе, который изготовили граждане был список сепаратистов, потом в протоколе зачеркнуто и вписаны фамилии из другого списка. Половина бюллетеней скорей всего поддельная, т.к. собственники открещиваются от того, что голосовали. |
27.06.2018 11:15:44
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет: а почему не принято? есть большинство бюллетеней с определенными фамилиями. и 10 штук с другим списком. Если все ок, то побеждает второй список.[/QUOTE] Ересь. [QUOTE]Лилия Тигровая пишет: т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу[/QUOTE] Из-за предыдущей ереси у Вас тут фиг чего правильно почитаешь. Единственный выход это формулировать решение вопроса по обоим кандидатам, но в одном решении по одному вопросу, при этом указывая процент голосов отданных за каждого кандидата по отдельности. Но в целом все равно это бред, вы выбираете Совет дома, а не президента страны, и не надо делать попытки "поиграть в демократию и свободу слова", не та страна и тем более не та сфера бизнеса, в ЖКХ демократия самый короткий путь к штрафу тонн на 250.[/QUOTE] Еще раз.Инициатор не предлагал на очной части собрания кандидатуры. Выбрали совет дома, в протоколе исправления, начали разбираться. Оказалось, что бюллетени, где голосовали юридические лица и муниципалитет стоят одни фамилии, в бюллетенях части собственников стоят другие фамилии. Голосовали за членов совета дома списком. Теперь все бюллетени признавать недействительными из-за этих разных списков? Правильно я поняла? Ко всему прочему выбран председатель совета дома не из членов совета дома, а просто из числа собственников:) Вот Вам и ересь. Тут впору сойти с ума от этого собрания. |
27.06.2018 09:53:14
т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу? Вы пишете не принято решение, а на каком основании?
|
27.06.2018 09:23:29
Очно-заочно. На очной был только ор, поэтому никого не регистрировали, ничего, кроме тарифа не обсуждалось.И как то втихую перешли в заочную форму.
|
27.06.2018 09:01:12
[QUOTE]Игры разума пишет:
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет: Извините, не понимаю я вас. Бюллетени все действительные в данном случае? Или все таки недействительные? Инициатор не предлагал кандидатуры, они не понятно откуда взялись.[/QUOTE]Так о том и говорим. Недействительности бюллетеня нет. В жк рф прописаны основания. Повестка дня в извещении и В бюллетени идентичны. Но кандидатуры должны быть предложены инициатором. Вопроса как таковое нет. Поэтому в протоколе по данному вопросу будет :"решение не принято ". Протокол будет подписывать инициатор Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk[/QUOTE] а почему не принято? есть большинство бюллетеней с определенными фамилиями. и 10 штук с другим списком. Если все ок, то побеждает второй список. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты :[/COLOR][/SIZE] Протокол подписан председателем и счетной комиссией. Вот интересно, а кто должен считать голоса, что председатель и счетная комиссия выбраны? Инициатор? А кто его наделил таким правом? |
26.06.2018 19:14:14
Извините, не понимаю я вас. Бюллетени все действительные в данном случае? Или все таки недействительные? Инициатор не предлагал кандидатуры, они не понятно откуда взялись.
|
26.06.2018 18:58:13
Т.е. информация в бюллетенях должна быть идентичной? Значит бюллетени все недействительными нужно признавать? И есть в данном случае отклонение от повестки дня, если в бюллетенях появляются ФИО. ?
|
26.06.2018 18:47:08
Доброго вечера. Вопрос такой. Если в бюллетенях голосования в пустые строки вписана разная информация. Например, у 10 собственников в бюллетенях одни ФИО кандидатов в члены Совета Дома у остальных другой список. В Повестке дня списка кандидатов вообще не было. Все бюллетени действительные и засчитываются или признаются недействительными? И еще вопрос: избрать председателя, секретаря, членов счетной комиссии. Кто тогда уполномочен считать бюллетени, чтобы понять проголосовали за или нет за эти кандидатуры? Члены счетной комиссии, которых еще не выбраны? Абсурд.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!