[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=645]sych2000[/URL] написал:
Ответчиком в начале будет непосредственно наследственное имущество Иванова Ивана Ивановича.[/QUOTE]
Если я правильно понял:
Исковое выглядит так:
[QUOTE]В Замухрыжный районный суд
-------------------------------------------
Истец:
ООО «Управляющая Компания «Кошка бросила котят»
-------------------------------------------
Ответчик: Наследственное имущество Горгоны Филипповны Бякиной (????!) адрес _________________(адрес квартиры умершей) -------------------------------------------- [/QUOTE]
Претензионный порядок я не соблюдаю? Или все-таки отправляю письмо по адресу квартиры на имя [QUOTE] "Наследственное имущество Горгоны Филипповны Бякиной"[/QUOTE]
Предположим..
А суд что пишет в резолютивке? [QUOTE]Взыскать с "наследственного имущества Горгоны Филипповны Бякиной" в пользу ООО «Управляющая Компания «Кошка бросила котят» долг в размере ___ неустойку в размере ___ , а также _________ руб. госпошлину[/QUOTE]
Соответственно я получаю испол. лист где в строке Должник указано [QUOTE]наследственное имущество Горгоны Филиповны Бякиной[/QUOTE]
И при появлении наследника(ов)... я предъявляю этот лист.. В УФСПП????!! Снова в суд???! Или в суд иду с решением, а он что?[/QUOTE]
Практически все верно, только когда подаете иск, просите сделать запрос нотариусу, получаете ответ и меняете ИМУЩЕСТВО на наследника, получаете лист и сдаете в приставы. Пока наследник не появится производство будет приостановлено.
Вот буквальная выдержка из решения:
[COLOR=#ed008c]При этом суд не учел, что по правилам статьи 1175 ГК РФ, если иск предъявлен к наследственному имуществу до принятия его кем-либо из наследников, суд должен приостановить рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.[/COLOR]