[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16713]zizara[/URL] написал:
Солидарно взыскать не получиться, на какую норму права вы будете ссылаться при взыскании? Доказать факт проживания вы в принципе сможете, но по идее взыскать вы можете только коммунальные услуги, а жилищные только собственник. Но я думаю суд вам скорее всего откажет, лично у нас такая практика, даже с членов семьи которые не проживают но зарегистрированы не взыскивают. И к каким срокам вы хотите прицепиться?
По идее суд ему вернет иск, так как он должен отменять приказ. и делать поворот.[/QUOTE]
не соглашусь. Закон предполагает, что все зарегистрированные в помещении - члены семьи и несут солидарную с собственником ответственность (может только кроме капремонта). У нас суды взыскивают даже при фактическом отсутствии. Отсутствие должно быть соответствующим образом "оформлено" (354 Правила разъясняют порядок уведомления), но никто так не поступает. Поэтому взыскивают еще как[/QUOTE]
Безусловно, несут солидарную ответственность, но члены семьи собственника обязаны оплачивать только коммунальные услуги, а если стоят приборы учета, и он подтвердит факт не проживания, за какие услуги вы будете взыскивать? просто никто из ваших ответчиков внимательно жк рф не читал, не можете вы с членов семьи взыскивать содержание и текущий ремонт. Согласна отсутствие должно быть оформлено соответствующим образом, но представит вам человек например временную регистрацию в другом месте, даже если не уведомил он вас надлежаще, как вы будете с него взыскивать на основании чего?