09.06.2021 12:30:35
Я тоже там что то нашел, но КАК загрузить???
|
09.06.2021 11:45:58
Я так и не понял где в ГИС ЖКХ разместить информацию о перерывах в предоставлении КУ в летний сезон?
Только на доске объявлений в информации об организации есть место? Подскажите! |
09.06.2021 11:39:38
Здравствуйте!
Как и где в ГИС ЖКХ разместить информацию о перерывах в предоставлении коммунальных услуг на летний сезон? Я нигде и ничего не нашел, кроме как вывесить тут: информация об организации\дополнительная информация |
22.03.2020 13:30:31
Состряпал за выходные такое вот письмецо в ответ. Критика и поправки обязательно приветствуются!
В ответ на требование от 19.03.2020г. №3305 о представлении пояснений сообщаем, что в Расчете по страховым взносам за 2018 год ошибок не содержится. В связи с этим отсутствуют основания для внесения исправлений в декларацию за указанный период. В соответствии с пп.5 п. 1 ст. 427 НК РФ пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, применяются для организаций применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с ОКВЭД) которых является управление недвижимым имуществом. Основной ОКВЭД ТСЖ «Героев Рыбачьего 73» - 68.32. Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 427 НК РФ доля доходов в связи с осуществлением этого вида деятельности Товарищества составляет 100 %. При этом доходы, поименованные в статье 251 НК РФ так же включаются в доходы от осуществления основного вида экономической деятельности в целях применения пониженного тарифа страховых взносов. В частности, в пп. 14 п.1 ст. 251 НК РФ, пп.1 п.2 ст. 251 НК РФ поименованы целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. Суммы поступивших средств были указаны в Приложении 6 расчета по страховым взносам, а также в разделе 3 декларации УСН и в Форме 6 бухгалтерского Баланса. Доходов от иной деятельности Товарищество не имеет. П.С. Ответ пока не отправляю, дождусь поправок от спецов... |
20.03.2020 20:28:49
Коллеги!
Сегодня по СБИСу пришло вот такое письмо от ИФНС. Пришло не в требования, а простым письмом. В 2018 мы применяли льготы по страховым взносам и декларацию УСН я подавал с доходом 0 р. При этом в приложении 6 декларации РСВ я указывал сумму поступивших средств от жильцов. Подскажите как правильно написать ответ, что мы льготу применяли в 2018 году? |
12.02.2020 17:16:50
В общаге, если кухня и сушилка - часть квартиры (комнаты), то и коммунальные услуги, поставляемые в эти помещения не являются ОДН, а являются личным потреблением?
Прошу прокомментировать, пожалуйста |
12.02.2020 17:13:44
А головные боли останутся у председателя ЖСК.
|
07.07.2019 09:18:40
Моя знакомая главбух в УК заключила договор с Дримкас. Они предлагают облачные кассы и программку для вытаскивания и обработки данных о платежах из реестров банков. Цена вполне божеская, около 25 т.р. в год. т.е. терминал покупать не надо, а платишь 2500 в месяц и получаешь полный функционал с приложением для обработки реестров. На след. Неделе схожу к ней в офис и посмотрю как она работает. Наверняка в процессе эксплуатации чё- нибудь да вылезет и нужно будет доработать нюансы.
|
17.04.2019 12:42:20
Форма поиска ничего конкретного не дает.
А мне по сути нужна форма договора аренды и использования имущества. |
17.04.2019 11:39:02
А можете ссылку на данную тему скинуть.
Квартира то мертвым грузом на ТСН лежит |
17.04.2019 10:19:29
Добрый день! В интернете я ответ на это вопрос не нашел.
У нас в ТСН уже более 8 лет пустует квартира. Предыдущий собственник давно умер, а наследников нет. Квартира опечатана. Долг за нее копится годами и взыскивать его не с кого. Насколько я знаю по закону мы можем данную квартиру использовать для нужд ТСН, если есть решение собрания. Вы можете поделиться шаблоном договора и документами как это правильно сделать? Решение общего собрания есть на этот случай уже есть. |
20.03.2019 21:06:30
[QUOTE]RooM пишет:
Прошу помочь подготовить юридически грамотный ответ о том что в ТСЖ нет конечных бенефициарных владельцев[/QUOTE] Изначально вопрос так звучал. И в данный момент он не касается вопроса перехода на прямые платежи, у нас в доме теплопункт свой - даже хуже, дом на сцепке - т.е. ТП на 3 дома идет. Если не можете помочь, то отвечу им как смогу. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Мира Н пишет: условия о договоре цессии не являются существенными в договоре ресурсоснабжения на основании Правил 124. Ст 421 - свобода договора. [/QUOTE] Договор цессии у нас идет отдельно. И данное условие не касается основного договора. |
19.03.2019 16:54:42
Александр7272, Тоже вариант ) Но к сожалению не прокатит, т.к. у нас квитанции выставляются самой ТЭЦ и на реквизиты ТЭЦ и денежки туда идут напрямую. А в договоре исполнитель - это ТСЖ. В итоге ТЭЦ денежки получает, а ответственность неуплаты несет ТСЖ.
|
19.03.2019 11:04:36
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Пусть отказываются от договора - вам то что с этого? Пусть забирают жителей на прямые, если хотят. [/QUOTE] Пробить прямые договора в нашем ТЭЦ очень тяжело, только если в судебном порядке. Они им невыгодны. А так мы им хоть долги жителей по отоплению передаем для просуживания, выходит дешевле и удобней, чем самим просуживать. |
18.03.2019 18:43:42
Предоставление информации
Сегодня ТЭЦ прислали вот такое письмо к договору цессии. Прошу помочь подготовить юридически грамотный ответ о том что в ТСЖ нет конечных бенефициарных владельцев, я в этом не силен! "В целях приведения в соответствие Федеральному закону от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" ПАО «Мурманская ТЭЦ» вносит изменение в форму договора уступки права требования путем включения нижеуказанного условия: «В случае изменений в цепочке собственников ________, включая бенефициаров (в том числе конечных), и (или) в исполнительных органах_________ последний представляет ПАО «Мурманская ТЭЦ» информацию об изменениях по адресу электронной почты [URL=mailto:es@mtec.tg]es@mtec.tg[/URL]с1.ru в течение 5 (пяти) календарных дней после таких изменений с подтверждением соответствующими документами. ПАО «Мурманская ТЭЦ» вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случае неисполнения ____________ обязанности, предусмотренной данным пунктом настоящего договора. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым с даты получения _________ письменного уведомления ПАО «Мурманская ТЭЦ» об отказе от исполнения договора или с иной даты, указанной в таком уведомлении». Прошу Вас заполнить сведения об изменении информации о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), а также согласие на обработку персональных данных и направить в наш адрес в срок до 22.03.2019. |
02.02.2019 20:43:09
[QUOTE]tsv1 пишет:
Я в 2016 году начала размещать договора и акты выполненных работ с подрядчиками по ВДГО. Потом надоело, но постоянно думаю о том , что разработчики ГИС решили всю бухгалтерию запихнуть в свою систему . dash2 Это какой же штат сотрудников нужно держать? rev[/QUOTE] Коллеги! Занимаюсь сейчас размещением информации по своим ТСЖ в ГИСе. Размещать постоянно всё, что там они требуют - это нереально, вы правы. И возник вопрос, поделитесь опытом: Какой минимальный перечень данных туда нужно размещать? Обязательно ли размещать Договоры оказания услуг подрядчиков (и акты выполнения работ)? Обязательно ли размещать личные данные членов ТСЖ? Другой вопрос: Я например зарегистрировал в ГИСе одно ТСЖ 2 дня назад, разместил там например протокол от 01 марта 2018г. - это что все, уже штраф? А если я этот протокол не размещу? Штрафа не будет? Проконсультируйте плз :) |
28.12.2018 20:41:05
Судя по запущенности темы мало кто собирает деньги на свой р/с и проводит капремонт самостоятельно. На мой взгляд это оптимальный вариант. У нас в доме открыт свой спецсчет.
В 2017 мы в ТСЖ провели 2 капремонта - герметизация межпанельных швов и ремонт кабины лифтов. Деньги копили с самого старта программы капремонта. Радует, что пока еще можно выбрать подрядчика самому. Из сложностей - документальное оформление сделки. Я только со 2-го раза смог платеж перевести - банк указывал на мелкие недочеты в документах, но так как работы делал свой подрядчик, то все ошибки оперативно исправлялись. |
21.12.2018 13:14:57
Сегодня при попытке загрузить протокол собрания вылезла ошибка "Файл не удалось загрузить"
[url:3su9fq27]https://ibb.co/qd4bFS6[/url:3su9fq27] Размеры меньше 50мб, файл pdf, в чем проблема??? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]RooM пишет: Сегодня при попытке загрузить протокол собрания вылезла ошибка "Файл не удалось загрузить" [url:3su9fq27]https://ibb.co/qd4bFS6[/url:3su9fq27] Размеры меньше 50мб, файл pdf, в чем проблема???[/QUOTE] Волшебным образом при перезаходе в ГИС протокол прицепился... Кое как разнес новый тариф на СИР... Убил на это 2 часа... жесть. Попытался разнести тарифы на КУ, с отоплением и эл.энергией получилось, а по воде нет, т.к. Комитет по тарифному регулированию их почему-то не разместил. Позвонил в КИО, нашел исполнителя, он обещал посмотреть... Сотрудник КИО разместил тарифы по воде по моему звонку...Жесть. Учитывая что с 01.01.19 тарифы у нас поменяются опять... Похоже у нас в городе я единственный кто разместил тарифы по воде на ГИСе! Я в шоке... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Нормативы по ЖКУ отсутствуют. Напрочь. Искал по городу, по области... После обеда буду звонить в Министерство энергетики и ЖКХ...Или лучше жалобу написать? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!