Ну тут можно ссылаться на то, что УК ведет первичный учет граждан. (Приказ есть по этому поводу)[/QUOTE]
О каком приказе вы говорите если не секрет?
06.06.2018 11:11:16
Реестр реестром, но помимо реестра если УО/ТСЖ ведет учет граждан по месту регистрации или пребывания (паспортный стол), то в этом случае объем обрабатываемых данных выходит за рамки, определенных ч. 3.1. ст. 45 ЖК. Это если в том случае, если паспортный стол ведется с привлечением третьих лиц.
|
06.06.2018 07:59:08
И все таки коллеги, остается вопрос, поднятый Юристом-занудой, что делать, если жЫлец не дает согласие на обработку персональных данных? Верен по моему убеждению и тот вывод, что ОСом не решить проблему, поскольку это индивидуальное решение каждого и ОСом решаться не может.
Я вот думаю о том, что вина юридического лица (субъекта предпринимательства) в совершении адм. правонарушения не характеризуется какой либо формой, а зависит от того, выполнил ли юрик установленную обязанность или нет. Юрик освобождается от адм. ответственности, если совершил все зависящие от него действия по соблюдению требований законодательства. В данном случае я как оператор ПД предпринял все действия, направленные на получение ПД от собственника, но он собака отказался. Поэтому вина здесь отсутствует. Останется доказать, что выполнил все действия - направил для подписи собственнику заявление о ПД. Ваше мнение? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!