new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 1
  • 2
  • 1
день

Форум

ГлавнаяMagistr22

Magistr22

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проблемные квартиры
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185]Magistr22[/URL] написал:
Таких проблемных квартир в доме три, две из них муниципальные. У каждой своя дикая история. В одной из квартир вообще отключено всё что можно, есть только холодная вода.
Вот, в КУМС обращались несколько раз, те показуху устроят с проверкой и Вася не чешись.
Какие еще меры воздействия можно предпринять? Участковый уже заикаться начинает когда слышит в трубке голос домкома или с управляшки.[/QUOTE]
Нам с одной их подобных квартир (муниципальных) помогло взаимодействие с ОМСУ (при условии, что там адекватные и лояльные к УО люди). Они по нашим неоднократным жалобам на неплатежи и нарушение общественного спокойствия направили в адрес нанимателя официальное письмо, что переселяют его в другую квартиру маневренного фонда с указанием адреса: дом барачного типа, удобства - в блоке и т.п. Но это, думается, подойдет для нанимателей-адекватов. Если проживает адепт "полного соития с природой" или с алкоголем, то все это - пустая трата времени, к сожалению.[/QUOTE]
В другом доме одного нанимателя уже выселили, но это такой долгий и нудный процесс...
Письма в администрации и комитете уже есть, но бюрократия делает свое дело, долго тоже это всё.
Что делать с протоколом, который не соответствует Приказу Минстроя?, Собственники принесли нечто, отдалённо напоминающее протокол - что с этим делать?
 
[QUOTE]Джули написал:
а можно поподробнее - каких приложений не хватает?[/QUOTE]
п. 20 приказа 44.


[QUOTE]Волжский парень написал:
Разумно. Вот бы ещё какое нибудь письмо по этому поводу почитать.[/QUOTE]
На очередном семинаре обсуждали, сама руководитель правовой службы об этом говорила.
Разъяснения можно конечно запросить, но не факт что они это сделают )
Что делать с протоколом, который не соответствует Приказу Минстроя?, Собственники принесли нечто, отдалённо напоминающее протокол - что с этим делать?
 
наше ГЖИ мне на это ответила: надо принять протокол, проверить его на соответствие ЖК и приказу 44, если есть недочеты, то обратным письмом указать на эти недочеты и отправить в адрес инициатора. Несколько раз так делали, все норм. Потом либо инициаторы шли на контакт и совместно мы оформляли ОСС либо шли лесом с жалобой в ГЖИ, где ГЖИ их тоже лесом посылало.
Проблемные квартиры
 
Двс всем!
Существует проблема с собственниками квартир которые очень-очень недобросовестно относятся к тому, что они живут в многоквартирном доме.
Один из примеров: квартира находится на первом этаже, собственник полный неадекват, любитель собак, коих у него в квартире штук 5-6, постоянная вонь псиной, фекалиями и прочими прелестями "чистоплотной" жизнедеятельности как хозяина так и собак. Гавканье и вой это как кукареканье уже воспринимается соседями.
На той неделе вой, гавканье и зловоние усилилось в несколько раз, дозиметр зашкаливал) никого не видно пару дней

Соседи, подумав что хозяин представился и собаки уже обгладывают его кости, вызвали полицию и МЧС. Они вскрыли решетку на окне и залезли в квартиру. Слава богу (или нет))) жмура не было. Собаки попрятались от страху, в холодильнике пропала вся еда и прочие прелести и источники зловонья. МЧС и полиция развернулись и уехали, типа все норм. Оказывается, этот горе хозяин уехал на рыбалку и этилово загулял не подецки несколько дней.

Таких проблемных квартир в доме три, две из них муниципальные. У каждой своя дикая история. В одной из квартир вообще отключено всё что можно, есть только холодная вода.
Вот, в КУМС обращались несколько раз, те показуху устроят с проверкой и Вася не чешись.
Какие еще меры воздействия можно предпринять? Участковый уже заикаться начинает когда слышит в трубке голос домкома или с управляшки.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Атос написал:
Смена УК возможно только по взаимному согласию сторон [/QUOTE]
Это из серии что заочка без очки невозможна, ага ага.
Собственники хоть каждый месяц могут менять УК, никакого согласия, да еще и взаимного, не нужно.
И где кстати в 44 приказе указано что именно старая УК обязана принять и передать протокол в ГЖИ?
Процедура заключения договора с РСО
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
Буду рад обсуждению, пока положительного выхода для УО не вижу...[/QUOTE]
Есть кто живой на форуме? Или у меня одного такой трабл?)
Процедура заключения договора с РСО
 
[QUOTE]Lera написал:
Новая управляющая организация[/QUOTE]
Значит ли это следующее: у нас есть соглашение (не договор на поставку КУ с РСО) о сотрудничестве с Горэлектросетью для целей оказания коммунальной услуги по электроснабжению, ЭСО заключает договоры энергоснабжения непосредственно с потребителями, по которым осуществляет поставку электрической энергии для индивидуального потребления и электрическую энергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Квитанции печатаются ЭСО отдельно от основных которые с ЕРЦ.
С осени 2019 ЭСО нам говорит, что теперь по всем новым домам которые будут к вам приходить нужно заключать договор КУ на СОИ, что мы и делаем от безысходности) НО, давеча прилетело письмо с ГЖИ о том, что мы должны заключить такие договора по всему жилфонду.
Там и нарушения лицензионных требований и прочее прилететь может.
Вот, словосочетание "новая управляющая организация" и вызвало интерес, т.е. обязаны мы как УО всё равно заключать договора КУ на СОИ при переходе нового дома или всё таки не имеет значение новый дом или нет в УО, то УО в силу закона обязана обратиться к ЭСО с заявкой на договору КУ на СОИ?
Буду рад обсуждению, пока положительного выхода для УО не вижу...
Причинение ущерба
 
[QUOTE]саныч написал:
Не поможет. [/QUOTE]
Ну мне то и не помогло... сейчас в ВС жалоба направлена, ждемс.
Есть еще шанс отбиться от дерева если его повалил ветер свыше 25 м.с. который (где-то находил суд.решения)
Причинение ущерба
 
Мда, судебная практика не ахти какая по этому поводу. Т.е. вообще никакая в пользу УК.
У меня со снегом такое было: чел тачку убрал с места якобы падения, фотки сделаны третьим лицом спустя 3 часа, на осмотр в ментовку сам ездил на этой же машине вечером, свидетель его гражданская жена. Всё. Однако суд на стороне физика, снег мы сбрасывали вот накануне, фоты и акты суду предоставляли.
По парковке вы спрашивали, вот что я использовал, может сгодится:
 

из правил города взял про парковку (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся, в том числе, частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Собственники многоквартирного дома под управлением УК никаких решений по обустройству парковочных мест на придомовой территории не принимали.

Устройство парковок и стоянок во дворе строго регламентированы действующими СНиП и СанПиН, а именно: СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78) 6. Транспорт и улично-дорожная сеть... 6.39*. предусматривает расстояние от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей до жилых домов и следует принимать не менее приведенных в табл. 10*, где указано, что расстояние от жилых домов, в том числе торцов жилых домов без окон до открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее составляет не менее 10 м.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружение и иных объектов, устанавливает, что: автостоянки должны располагаться на следующем расстоянии от домов: при наличии на автостоянке 10 и менее машин - 10 метров от фасада домов и торцов с окнами и без окон. Данные требования направлены как раз таки во избежание подобных случаев и для недопущения каких-либо прецедентов подпадающих под нормы ст. 211 Гражданского кодекса РФ.

Моё дело, кстати, сейчас в ВС, будем посмотреть что и как.

В российских домах закроют мусоропроводы
 
Зачем дублировать темы? [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=10697&TITLE_SEO=10697-est_mnenie_aleksey_kurinnyy_o_zakrytii_musoroprovodov_v_mkd&t=4281&PAGEN_1=1]тынц[/URL] и [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=90&TID=10694&TITLE_SEO=10694-v-rossii-predlagayut-zakonservirovat-musoroprovody-v-domakh&t=4281&PAGEN_1=1]тынц[/URL]
Проект закона о дополнительном контроле при кап. ремонте
 
Лучше бы ответственность регоператору по капремонту ужесточили за задержку перевода денег со спецсчета подрядчику и создание искусственных бюрократических препонов в реализации законных прав собственников. [COLOR=#ffffff](С) уки.[/COLOR]
С 1 июля организации ЖКХ должны применять онлайн-кассы
 
Хоть на пол карасика и то ладно)
как послать соб-ка нежилого помещения знакомится с материалами дела в суд
 
Вы в арбитраж предоставляли счета-фактуры? Если да, то пусть ознакамливаются с делом, вы не обязаны им предоставлять.
Если нет, то сделать копии (за три года каждый месяц получается 36 листочков, не так уж и проблемно), вам это зачтется судом, что вот мол они какие недобросовестные, мы им на юр.адрес отправляли, а они, пипирки тараканьи, не забирали, вот мы им еще раз нарочно предоставили под роспись.
У меня вот только закончилось дело в арбитраже с нежилым, там тоже представитель вопил во всё горло что они счета-фактуры в глаза не видели, у меня куча квитанций имелась, суд принял, победа.
Первый этаж, нежилое помещение магази
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Проходили через подобные инсинуации. Поэтому самый действенный совет: даже не заморачивайтесь на мирное урегулирование, сразу в суд и 100%-ное взыскание. Мы даже с Росимущества таким образом получили задолженность![/QUOTE]
Недогнал немного, т.е. он утверждает новый тариф, а мы всё равно выставляем старый? Или мы считаем по факту сколько затрачено за определенный период времени и взыскиваем с него как убытки по ст. 15 ГК?

[QUOTE]Ильич написал:
Прикиньте, что он нарушает? Не может же ничего не нарушать? Всё у него хорошо: и саннормы, и противопожарные, и масочные вовремя наступили? Так не бывает, à la guerre, comme à la guerre.[/QUOTE]
Ну да, на войне как на войне)
Нарушать то как бы мы будем, УК же ответственна за СОИ, или я чего-то опять недогнал)


В общем ситуацию с точки зрения закона "прояснил" ГЖИ: если собственник нежилого проводит собрание и утверждает тариф для своего нежилого ниже (без учета требования п.7 ст.156 ЖК, а это - Размер платы за содержание жилого помещения в  многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей  организации и устанавливается на срок не менее чем один год), то УК вправе отказаться от исполнения ДУ с обязательным уведомлением всех собственников заказными письмами за месяц до расторжения ДУ, потом заявление на исключения из реестра лицензий и исключение, далее дом уходит на конкурс (с таким тарифом врятли кто из УК его возьмёт), а там ОМС отдают в МУП, где тариф выше нашего на 40% примерно.

Либо, мы оставляем дом у себя, т.е. проглатываем "суперский" тариф и соответственно также несем всю установленную законом ответственность за нарушения по управлению, без права ссылки на низкий тариф и что мало денег на ремонты и т.д.
Первый этаж, нежилое помещение магази
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Что под рукой было: п. 24 Обзора судебной практики, например. И еще из последних Решений ВС[/QUOTE]
Спасибо) жаль что никакой конкретики нет...
Сейчас один из собственников нежилого (примерно по квадратуре 1/4 всего МКД) намерен провести собрание и утвердить тариф в для нежилого в три раза меньше, вот и чешем репу...
С 1 июля организации ЖКХ должны применять онлайн-кассы
 
О май гад.... Спасибо что напомнили, пойду "обрадую" шефа, что мораторий кончается и надо думать на счет кассы...
Первый этаж, нежилое помещение магази
 
[QUOTE]Комментатор написал:
а в блогах натыкались на разбор этого постановления КС?))[/QUOTE]
Снова у меня всплыла эта тема.

Попытался сам поискать разбор указанного постановления КС, но поиск в блогах ничего путнего не выдал, к сожалению.
Может всё таки подскажет кто по этому вопросу?
ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19
 
[QUOTE]Алексеич написал:
Могу предположить, что в случае проведения ОСС в форме заочного голосования, учитывая Ковид19 и опустив очку, его решение будет правомерным. Так как ст. 45 ЖК РФ не определяет обязательность проведения ОСС путём совместного присутствия, это право данной статьёй дано инициатору в п. 5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);ст. 47 и  сам ЖК не определен порядок проведения ОСС  помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников. очного, Нигде в ЖК нет обязательности для принятия решения проведения ОСС в очной форме. А дано чёткое определение, что решение ОСС считается принятым, если за него просто проголосовало столько-то голосов. И опять же форма проведения ОСС в форме заочного голосования не является противозаконным.А ст. 48 п.4. определяет "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."Поживём увидим! Сейчас провожу такое собрание по смене владельца спецсчёта и.д. Что скажет ГЖИ???[/QUOTE]
"И этому адеквату два чая!"
Давным-давно проводим заочки, и все их принимают (и ГЖИ, и Регоператор, и КЖКХ и прочие)
ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19
 
[QUOTE]Татьяна Михайловна написал:
А мы замутили заочку 100%[/QUOTE]
"Два чая этому господину" (с)
Может ветку отдельную завести для вопросов жителей?, Всё ж равно тут задают...
 
[QUOTE]burmistr написал:
Тут надо тему создавать отдельную... Если в общей теме вопрос задаешь - потом часто забываешь на него ответить, если активное обсуждение.[/QUOTE]
Ну я и предлагаю упростить и не создавать и не плодить кучу отдельных тем где по 3-4 поста и всё.
Модератор будет следить за темой "Вопрос-ответ" и если обсуждение какого-либо вопроса затянулось и выросло для отдельной темs, то почему бы и не создать отдельную тему перетащив туда первоначальный вопрос со всеми обсуждениями?

Я на одном из форумов модерирую, типа такого есть.
Может ветку отдельную завести для вопросов жителей?, Всё ж равно тут задают...
 
Тоже считаю что от лукавого получится...
Вот для нас надо что-то типа такого, [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=27&TID=10290&TITLE_SEO=10290-predpisanie-rso-na-demontazh-oborudovaniya&MID=222512&t=4281#message222512]тут[/URL] этом говорил.
ВС РФ опубликовал сегодня Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с коронавирусной инфекцией (COVID-19) № 1
 
[QUOTE]Леший написал:
ЧС нигде нету, и про угрозу что то не читал.[/QUOTE]
П..сю носу подтягивают за "угрозу ее возникновения"
Минстрой задумался о мерах поддержки предприятий ЖКХ
 
[QUOTE]onkot написал:
Кому-нибудь прислали такие же просьбы о снижении[/QUOTE]
У нас в обслуживании нежилое административное здание (жилых нет совсем), один из собственников, с которым мы кстати в арбитраже бодаемся, написал письмо что мол они закрыты с 28.03.2020 и что мы им не должны им начислять платежи за обслуживание здания, типа нашими услугами они не пользуются.
Сидим ржём) как дети ей богу)
Увольнение сотрудников
 
[QUOTE]Атос написал:
Если  собрание примет решения всем носить цак?[/QUOTE]
Во-первых, ОСС может решить только те вопросы, которые входят в компетенцию ОСС.
Во-вторых, если ОСС установлена плата за услугу (даже если это дополнительная услуга сверх тарифа) и получателем платежа является УК (мы стараемся чтобы деньги по допуслугам получали те кто их оказывают, при возможности, и впихиваем пункт в договор что задолженность собственников не является задолженностью УК), то взыскать по суду неоплаты можно и нужно.

По теме: вариант с сокращением часов не плох, при условии что не круглосуточно по трудовому.
Обращения губернаторам и правительству по включению сферы ЖКХ в список пострадавших областей
 
Годный флешмоб)
Отправили.
ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19
 
Вопреки просьбе ТС, считаю необходимым напомнить коллегам про существование следующих норм статей:
ГК РФ - ч.5 ст. 181.2
ЖК РФ - ч.2 ст.44.1 и ч.2 ст. 47.
ЗФ отдельно существует.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
Все правы по-своему и Юра и Егор. Обидно только что правду мы не узнаем. С Италии вон какие страшные новости летят, а верить или нет, вот в чем вопрос...
Нас, кстати, за дезинфекцию не дрюкают, но наша клининговая производит дезинфекцию в МОПах
Указ Президента о нерабочей неделе с 30.03.2020 года по 03.04.2020 года
 
[QUOTE]альтернатива 555 написал:
У нас РКЦ не хотят выпускать квитанции , боятся что кто нибудь накатает жалобу, что они нарушают распоряжение президента....бред...а как же размещение квитанций в ГИСЖКХ первого числа?[/QUOTE]
Сегодня вот забрали с нашего ВЦ ЖКХ квитанции, проблем не было.
Указ Президента о нерабочей неделе с 30.03.2020 года по 03.04.2020 года
 
У нас АДС, дворники и уборщицы в штатном режиме, АУП (административно управленческий персонал) по мере необходимости на удаленке или телефоне дома и при крайней необходимости кто-то выходит.
Депутаты Госдумы предлагают временно освободить жителей от оплаты ЖКУ
 
Предложение временно отменить платежи ЖКХ подвергли критике:

"Должны платить"

Источник: [URL=https://www.mk.ru/economics/2020/03/25/predlozhenie-vremenno-otmenit-platezhi-zhkkh-podvergli-kritike.html]https://www.mk.ru/economics/2020/03/25/predlozhenie-vremenno-otmenit-platezhi-zhkkh-podvergli-kritik...[/URL]
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185]Magistr22[/URL] написал:
Таких проблемных квартир в доме три, две из них муниципальные. У каждой своя дикая история. В одной из квартир вообще отключено всё что можно, есть только холодная вода.
Вот, в КУМС обращались несколько раз, те показуху устроят с проверкой и Вася не чешись.
Какие еще меры воздействия можно предпринять? Участковый уже заикаться начинает когда слышит в трубке голос домкома или с управляшки.[/QUOTE]
Нам с одной их подобных квартир (муниципальных) помогло взаимодействие с ОМСУ (при условии, что там адекватные и лояльные к УО люди). Они по нашим неоднократным жалобам на неплатежи и нарушение общественного спокойствия направили в адрес нанимателя официальное письмо, что переселяют его в другую квартиру маневренного фонда с указанием адреса: дом барачного типа, удобства - в блоке и т.п. Но это, думается, подойдет для нанимателей-адекватов. Если проживает адепт "полного соития с природой" или с алкоголем, то все это - пустая трата времени, к сожалению.[/QUOTE]
В другом доме одного нанимателя уже выселили, но это такой долгий и нудный процесс...
Письма в администрации и комитете уже есть, но бюрократия делает свое дело, долго тоже это всё.
#
[QUOTE]Джули написал:
а можно поподробнее - каких приложений не хватает?[/QUOTE]
п. 20 приказа 44.


[QUOTE]Волжский парень написал:
Разумно. Вот бы ещё какое нибудь письмо по этому поводу почитать.[/QUOTE]
На очередном семинаре обсуждали, сама руководитель правовой службы об этом говорила.
Разъяснения можно конечно запросить, но не факт что они это сделают )
#
наше ГЖИ мне на это ответила: надо принять протокол, проверить его на соответствие ЖК и приказу 44, если есть недочеты, то обратным письмом указать на эти недочеты и отправить в адрес инициатора. Несколько раз так делали, все норм. Потом либо инициаторы шли на контакт и совместно мы оформляли ОСС либо шли лесом с жалобой в ГЖИ, где ГЖИ их тоже лесом посылало.
#
Двс всем!
Существует проблема с собственниками квартир которые очень-очень недобросовестно относятся к тому, что они живут в многоквартирном доме.
Один из примеров: квартира находится на первом этаже, собственник полный неадекват, любитель собак, коих у него в квартире штук 5-6, постоянная вонь псиной, фекалиями и прочими прелестями "чистоплотной" жизнедеятельности как хозяина так и собак. Гавканье и вой это как кукареканье уже воспринимается соседями.
На той неделе вой, гавканье и зловоние усилилось в несколько раз, дозиметр зашкаливал) никого не видно пару дней

Соседи, подумав что хозяин представился и собаки уже обгладывают его кости, вызвали полицию и МЧС. Они вскрыли решетку на окне и залезли в квартиру. Слава богу (или нет))) жмура не было. Собаки попрятались от страху, в холодильнике пропала вся еда и прочие прелести и источники зловонья. МЧС и полиция развернулись и уехали, типа все норм. Оказывается, этот горе хозяин уехал на рыбалку и этилово загулял не подецки несколько дней.

Таких проблемных квартир в доме три, две из них муниципальные. У каждой своя дикая история. В одной из квартир вообще отключено всё что можно, есть только холодная вода.
Вот, в КУМС обращались несколько раз, те показуху устроят с проверкой и Вася не чешись.
Какие еще меры воздействия можно предпринять? Участковый уже заикаться начинает когда слышит в трубке голос домкома или с управляшки.
#
[QUOTE]Атос написал:
Смена УК возможно только по взаимному согласию сторон [/QUOTE]
Это из серии что заочка без очки невозможна, ага ага.
Собственники хоть каждый месяц могут менять УК, никакого согласия, да еще и взаимного, не нужно.
И где кстати в 44 приказе указано что именно старая УК обязана принять и передать протокол в ГЖИ?
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Буду рад обсуждению, пока положительного выхода для УО не вижу...[/QUOTE]
Есть кто живой на форуме? Или у меня одного такой трабл?)
#
[QUOTE]Lera написал:
Новая управляющая организация[/QUOTE]
Значит ли это следующее: у нас есть соглашение (не договор на поставку КУ с РСО) о сотрудничестве с Горэлектросетью для целей оказания коммунальной услуги по электроснабжению, ЭСО заключает договоры энергоснабжения непосредственно с потребителями, по которым осуществляет поставку электрической энергии для индивидуального потребления и электрическую энергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Квитанции печатаются ЭСО отдельно от основных которые с ЕРЦ.
С осени 2019 ЭСО нам говорит, что теперь по всем новым домам которые будут к вам приходить нужно заключать договор КУ на СОИ, что мы и делаем от безысходности) НО, давеча прилетело письмо с ГЖИ о том, что мы должны заключить такие договора по всему жилфонду.
Там и нарушения лицензионных требований и прочее прилететь может.
Вот, словосочетание "новая управляющая организация" и вызвало интерес, т.е. обязаны мы как УО всё равно заключать договора КУ на СОИ при переходе нового дома или всё таки не имеет значение новый дом или нет в УО, то УО в силу закона обязана обратиться к ЭСО с заявкой на договору КУ на СОИ?
Буду рад обсуждению, пока положительного выхода для УО не вижу...
#
[QUOTE]саныч написал:
Не поможет. [/QUOTE]
Ну мне то и не помогло... сейчас в ВС жалоба направлена, ждемс.
Есть еще шанс отбиться от дерева если его повалил ветер свыше 25 м.с. который (где-то находил суд.решения)
#
Мда, судебная практика не ахти какая по этому поводу. Т.е. вообще никакая в пользу УК.
У меня со снегом такое было: чел тачку убрал с места якобы падения, фотки сделаны третьим лицом спустя 3 часа, на осмотр в ментовку сам ездил на этой же машине вечером, свидетель его гражданская жена. Всё. Однако суд на стороне физика, снег мы сбрасывали вот накануне, фоты и акты суду предоставляли.
По парковке вы спрашивали, вот что я использовал, может сгодится:
 

из правил города взял про парковку (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся, в том числе, частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Собственники многоквартирного дома под управлением УК никаких решений по обустройству парковочных мест на придомовой территории не принимали.

Устройство парковок и стоянок во дворе строго регламентированы действующими СНиП и СанПиН, а именно: СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78) 6. Транспорт и улично-дорожная сеть... 6.39*. предусматривает расстояние от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей до жилых домов и следует принимать не менее приведенных в табл. 10*, где указано, что расстояние от жилых домов, в том числе торцов жилых домов без окон до открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее составляет не менее 10 м.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружение и иных объектов, устанавливает, что: автостоянки должны располагаться на следующем расстоянии от домов: при наличии на автостоянке 10 и менее машин - 10 метров от фасада домов и торцов с окнами и без окон. Данные требования направлены как раз таки во избежание подобных случаев и для недопущения каких-либо прецедентов подпадающих под нормы ст. 211 Гражданского кодекса РФ.

Моё дело, кстати, сейчас в ВС, будем посмотреть что и как.

#
Зачем дублировать темы? [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=10697&TITLE_SEO=10697-est_mnenie_aleksey_kurinnyy_o_zakrytii_musoroprovodov_v_mkd&t=4281&PAGEN_1=1]тынц[/URL] и [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=90&TID=10694&TITLE_SEO=10694-v-rossii-predlagayut-zakonservirovat-musoroprovody-v-domakh&t=4281&PAGEN_1=1]тынц[/URL]
#
Лучше бы ответственность регоператору по капремонту ужесточили за задержку перевода денег со спецсчета подрядчику и создание искусственных бюрократических препонов в реализации законных прав собственников. [COLOR=#ffffff](С) уки.[/COLOR]
#
Хоть на пол карасика и то ладно)
#
Вы в арбитраж предоставляли счета-фактуры? Если да, то пусть ознакамливаются с делом, вы не обязаны им предоставлять.
Если нет, то сделать копии (за три года каждый месяц получается 36 листочков, не так уж и проблемно), вам это зачтется судом, что вот мол они какие недобросовестные, мы им на юр.адрес отправляли, а они, пипирки тараканьи, не забирали, вот мы им еще раз нарочно предоставили под роспись.
У меня вот только закончилось дело в арбитраже с нежилым, там тоже представитель вопил во всё горло что они счета-фактуры в глаза не видели, у меня куча квитанций имелась, суд принял, победа.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Проходили через подобные инсинуации. Поэтому самый действенный совет: даже не заморачивайтесь на мирное урегулирование, сразу в суд и 100%-ное взыскание. Мы даже с Росимущества таким образом получили задолженность![/QUOTE]
Недогнал немного, т.е. он утверждает новый тариф, а мы всё равно выставляем старый? Или мы считаем по факту сколько затрачено за определенный период времени и взыскиваем с него как убытки по ст. 15 ГК?

[QUOTE]Ильич написал:
Прикиньте, что он нарушает? Не может же ничего не нарушать? Всё у него хорошо: и саннормы, и противопожарные, и масочные вовремя наступили? Так не бывает, à la guerre, comme à la guerre.[/QUOTE]
Ну да, на войне как на войне)
Нарушать то как бы мы будем, УК же ответственна за СОИ, или я чего-то опять недогнал)


В общем ситуацию с точки зрения закона "прояснил" ГЖИ: если собственник нежилого проводит собрание и утверждает тариф для своего нежилого ниже (без учета требования п.7 ст.156 ЖК, а это - Размер платы за содержание жилого помещения в  многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей  организации и устанавливается на срок не менее чем один год), то УК вправе отказаться от исполнения ДУ с обязательным уведомлением всех собственников заказными письмами за месяц до расторжения ДУ, потом заявление на исключения из реестра лицензий и исключение, далее дом уходит на конкурс (с таким тарифом врятли кто из УК его возьмёт), а там ОМС отдают в МУП, где тариф выше нашего на 40% примерно.

Либо, мы оставляем дом у себя, т.е. проглатываем "суперский" тариф и соответственно также несем всю установленную законом ответственность за нарушения по управлению, без права ссылки на низкий тариф и что мало денег на ремонты и т.д.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Что под рукой было: п. 24 Обзора судебной практики, например. И еще из последних Решений ВС[/QUOTE]
Спасибо) жаль что никакой конкретики нет...
Сейчас один из собственников нежилого (примерно по квадратуре 1/4 всего МКД) намерен провести собрание и утвердить тариф в для нежилого в три раза меньше, вот и чешем репу...
#
О май гад.... Спасибо что напомнили, пойду "обрадую" шефа, что мораторий кончается и надо думать на счет кассы...
#
[QUOTE]Комментатор написал:
а в блогах натыкались на разбор этого постановления КС?))[/QUOTE]
Снова у меня всплыла эта тема.

Попытался сам поискать разбор указанного постановления КС, но поиск в блогах ничего путнего не выдал, к сожалению.
Может всё таки подскажет кто по этому вопросу?
#
[QUOTE]Алексеич написал:
Могу предположить, что в случае проведения ОСС в форме заочного голосования, учитывая Ковид19 и опустив очку, его решение будет правомерным. Так как ст. 45 ЖК РФ не определяет обязательность проведения ОСС путём совместного присутствия, это право данной статьёй дано инициатору в п. 5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);ст. 47 и  сам ЖК не определен порядок проведения ОСС  помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников. очного, Нигде в ЖК нет обязательности для принятия решения проведения ОСС в очной форме. А дано чёткое определение, что решение ОСС считается принятым, если за него просто проголосовало столько-то голосов. И опять же форма проведения ОСС в форме заочного голосования не является противозаконным.А ст. 48 п.4. определяет "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."Поживём увидим! Сейчас провожу такое собрание по смене владельца спецсчёта и.д. Что скажет ГЖИ???[/QUOTE]
"И этому адеквату два чая!"
Давным-давно проводим заочки, и все их принимают (и ГЖИ, и Регоператор, и КЖКХ и прочие)
#
[QUOTE]Татьяна Михайловна написал:
А мы замутили заочку 100%[/QUOTE]
"Два чая этому господину" (с)
#
[QUOTE]burmistr написал:
Тут надо тему создавать отдельную... Если в общей теме вопрос задаешь - потом часто забываешь на него ответить, если активное обсуждение.[/QUOTE]
Ну я и предлагаю упростить и не создавать и не плодить кучу отдельных тем где по 3-4 поста и всё.
Модератор будет следить за темой "Вопрос-ответ" и если обсуждение какого-либо вопроса затянулось и выросло для отдельной темs, то почему бы и не создать отдельную тему перетащив туда первоначальный вопрос со всеми обсуждениями?

Я на одном из форумов модерирую, типа такого есть.
#
Тоже считаю что от лукавого получится...
Вот для нас надо что-то типа такого, [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=27&TID=10290&TITLE_SEO=10290-predpisanie-rso-na-demontazh-oborudovaniya&MID=222512&t=4281#message222512]тут[/URL] этом говорил.
#
[QUOTE]Леший написал:
ЧС нигде нету, и про угрозу что то не читал.[/QUOTE]
П..сю носу подтягивают за "угрозу ее возникновения"
#
[QUOTE]onkot написал:
Кому-нибудь прислали такие же просьбы о снижении[/QUOTE]
У нас в обслуживании нежилое административное здание (жилых нет совсем), один из собственников, с которым мы кстати в арбитраже бодаемся, написал письмо что мол они закрыты с 28.03.2020 и что мы им не должны им начислять платежи за обслуживание здания, типа нашими услугами они не пользуются.
Сидим ржём) как дети ей богу)
#
[QUOTE]Атос написал:
Если  собрание примет решения всем носить цак?[/QUOTE]
Во-первых, ОСС может решить только те вопросы, которые входят в компетенцию ОСС.
Во-вторых, если ОСС установлена плата за услугу (даже если это дополнительная услуга сверх тарифа) и получателем платежа является УК (мы стараемся чтобы деньги по допуслугам получали те кто их оказывают, при возможности, и впихиваем пункт в договор что задолженность собственников не является задолженностью УК), то взыскать по суду неоплаты можно и нужно.

По теме: вариант с сокращением часов не плох, при условии что не круглосуточно по трудовому.
#
Годный флешмоб)
Отправили.
#
Вопреки просьбе ТС, считаю необходимым напомнить коллегам про существование следующих норм статей:
ГК РФ - ч.5 ст. 181.2
ЖК РФ - ч.2 ст.44.1 и ч.2 ст. 47.
ЗФ отдельно существует.
#
Все правы по-своему и Юра и Егор. Обидно только что правду мы не узнаем. С Италии вон какие страшные новости летят, а верить или нет, вот в чем вопрос...
Нас, кстати, за дезинфекцию не дрюкают, но наша клининговая производит дезинфекцию в МОПах
#
[QUOTE]альтернатива 555 написал:
У нас РКЦ не хотят выпускать квитанции , боятся что кто нибудь накатает жалобу, что они нарушают распоряжение президента....бред...а как же размещение квитанций в ГИСЖКХ первого числа?[/QUOTE]
Сегодня вот забрали с нашего ВЦ ЖКХ квитанции, проблем не было.
#
У нас АДС, дворники и уборщицы в штатном режиме, АУП (административно управленческий персонал) по мере необходимости на удаленке или телефоне дома и при крайней необходимости кто-то выходит.
#
Предложение временно отменить платежи ЖКХ подвергли критике:

"Должны платить"

Источник: [URL=https://www.mk.ru/economics/2020/03/25/predlozhenie-vremenno-otmenit-platezhi-zhkkh-podvergli-kritike.html]https://www.mk.ru/economics/2020/03/25/predlozhenie-vremenno-otmenit-platezhi-zhkkh-podvergli-kritik...[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!