15.04.2014 14:57:25
Акт составили, большое спасибо.
|
15.04.2014 14:45:41
Учет эл.энергии в доме по одному ОПУ (конвекторы не висят на отдельном счетчики). Отопление квартир осуществляется газовыми котлами (прямые договоры собственников и газовщики, так исторически сложилось) В договоре управления - оказание услуг по ХВС, эл. энергии и водоотведению.
|
15.04.2014 14:36:59
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Ваше мнение. Должнику отключили эл. энергию 3 месяца назад. Сосед А. пожаловался, что за эти 3 месяца его потребление выросло почти вдвое. Попросил проверить счетчик. Мастер вызвал представителя эл.сетей. В присутствии должника, соседа А. и Ук и сетевой орг-и открыли щиток, и установили, что должник подключен к соседу. Должник устроил скандал и от подписи акта отказался. Сосед требует перерасчета платы от нас и угрожает прокуратурой. Мы уговариваем его подать в суд с иском о неосновательном обогащении к должнику. Обещаем сделать расчет, но не знаем, как доказать объем. Я думаю, у нас нет оснований для перерасчета соседу А. А Вы как думаете?
|
15.04.2014 14:04:42
Здравствуйте! Хочу узнать Ваше мнение. Несколько МКД имеют электрические конвекторы для отопления подъездов. Постановлением Администрации области установлены нормативы на ОДН по эл. энергии для жилых помещений. В данном случае помещения оборудованы электрическими плитами и водонагревателями. Расчет платы производится по ОПУ. Ежемесячное ОДН превышение над установленным нормативом 20% в отопительный период. Норматива по ОДН для такой группы домов нет (также, как и для домов с инд.тепловым пунктом). Протокол об оплате одн в полном объеме собственники не подписывают. Отключить конвекторы не можем: замерзнут трубы. Что делать?
|
15.04.2014 09:23:42
Исполнитель по прежнему извещается об отключении за 3 дня письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку. Это обессмысливает весь раздел ППКУ о приостановлении КУ. Должники отказываются подписывать извещения, захлопывают дверь перед носом. Зачитанное даже в присутствии участкового уведомление не считается надлежащим уведомлением. Мы пытались известить одного товарища 2 года - отправляли по почте, в присутствии свидетелей опускали в п/ящик, зачитывали со свидетелями. Но... По решению Новгородского суда с нашей компании взыскали 40 т.р. морального ущерба за незаконное отключение должника и 25 т.р. представителям. Ну и штраф в жилищку.
|
13.11.2013 10:41:19
В В.Новгороде есть новые дома с ИТП для подогрева горячей воды. К системе гвс подключены полотенцесушители. Первые 3-4 мес. пока дом заселяется и расход воды в квартирах небольшой, а ванные комнаты отапливаются горячей водой, стоимость воды достигает 500 руб. за м.куб. Потом стоимость снижается. Прокуратура не меньше 50 раз проверяла наш порядок расчета по 354 ППКУ - нарушений не выявила. Некоторые продают квартиры из-за этой проблемы. В зимний период мы какое-то кол-во теплоносителя перекидывали на отопление, чтоб уменьшить стоимость воды , но это сильно не спасает.
|
06.11.2013 14:48:13
Прокуратура по результатам проверки либо находит нарушение и выносит представление, либо отписывается жителям что все в соответствии с законом, и УК не отвечает. Новгородский единый расчетный центр МУП "ИАЦ по ЖКХ" начисляет плату за холодную, горячую воду, водоотведение, в т.ч. и за общедомовые нужды, руководстуясь ППКУ №307 на основании рекомендательного письма комитета по управлению ЖКХ (говорят что консультировались с Минрегионом, и в отсутствии нормативов им рекомендовано работать по старым ППКУ)))))
|
06.11.2013 08:40:46
Договор заключается с собственниками. Наниматели на себя никаких обязательств не принимают.
|
05.11.2013 17:26:53
В новгородской области тоже нет таких нормативов. Городской МУП ИАЦ продолжает рассчитывать плату на ОДН по 307 пропорционально потребленному в квартире объему. Наше РКЦ считает по 354 одн в пропорции к площади . Если все квартиры оборудованы ИПУ, нормативы на ОДН Вам не нужны. Если некоторые не оборудованы - могут быть проблемы. НО.. наша прокуратура считает законными оба способа. Многочисленные проверки нарушений не выявили. В судах также без проблем.
|
05.11.2013 17:18:42
Наше РКЦ при отсутствии ОПУ в МКД плату на общедомовые нужды по водоотведению не выставляет. По договору поставки холодной воды МУП Водоканал предъявляет УК к оплате объем сточных вод, рассчитанный как 100% сточных вод от использования питьевой и горячей воды, хотя ссылку на 124 Постановление Правительства, с указанием порядка расчета платы при отсутствии в доме ОПУ в договор поставки МУП внесло. Перерасчет по водоотведению РСО делать отказывается, данные о потреблении в жилых и нежилых помещениях для расчета водоотведения не принимает. Есть ли положительная для УК судебная практика по этому вопросу?
|
05.11.2013 17:08:48
Согласно ст. 155 ЖК наниматели плату за жилье вносят в адрес УК, только в доме, управление которым осуществляется управляющей компанией. П 8 ст. 155 при непосредственном управление подразумевает начисление платы за жилье только собственникам.Арбитражная практика говорит о том, что собственник - муниципальное образование не должно оплачивать содержание и ремонт , если квартиры переданы по договорам соц. найма. Наше РКЦ выставляет плату за жилье нанимателям. Есть ли способы это легализовать?)))))
|
05.11.2013 14:43:06
Может ли УК-подрядчик при непосредственном управлении начислять плату за содержание и ремонт нанимателям по договорам соц. найма? Какие правовые основания у РКЦ для расчета и взимания такой платы? Должна ли Администрация - собственник мун. жилья оплачивать содержание и ремонт в отношении квартир, переданных нанимателям?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!