new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 1
  • 2
  • 1
день

Форум

ГлавнаяВиталий Маслов

Виталий Маслов

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
"предполагается, что информация в ГИС ЖКХ будет размещаться субъектами РФ в соответствии с графиком.. начиная с 1 июля 2017 и заканчивая 1 января 2020г"
"Минстроем России принято решение о раскрытии..на сайте реформажкх, до даты начала возникновения у субъекта РФ обязанности по размещению соответствующей информации в ГИС ЖКХ в соответствии с утвержденным графиком"

А этот график существует? Тыкните пожалуйста где с ним можно ознакомиться?
з.ы. Юра спасибо за инфу! [S]Ленин[/S] Реформа жив! ))))
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Леший пишет:
А как быть с персональными данными в решениях?![/QUOTE]
Об этом ничего не сказали.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Натали82 пишет:

а при чем тут реформа?! мы на нее и не выкладывали все приложения. обязанность же позже возникла со всеми приложениями.[/QUOTE]
Ясно, а я подумал что там одинаково. Ну вот у нас на ГИСе также, как у вас на реформе. То, что бюллетени по ЖК нужны - это понятно, но это же ппц ((
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Натали82 пишет:

ну т.е. вы сканируете сам протокол и все? а в ИГЖН что отправляете?![/QUOTE]
да сам протокол. В ГЖН возили всё раньше. ща не знаю, вроде нет, там сами ГЖНщики неофициально сказали что им этого не очень надо - складывать некуда).
Скачал щас на реформе один из протоколов по дому где живу (дом в вашем управлении), ну вот такие же у нас и на ГИСе протокола размещены - без бюллетеней.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Натали82 пишет:

я так понимаю что все приложения к протоколу являются неотъемлемой частью протокола, соответственно все и сканируются и подгружаются.
только вот еще какой нюанс: это необходимо делать если у вас заочное или очно-заочное голосование, а где очное голосование, ЖК же не предусматривает так называемый лист голосования, в этом случае только лист регистрации. я так понимаю.[/QUOTE]
Нет, только лист с надписью "Протокол ОСС..." на 1 страницу (реже на 2 если на обратной чтото есть).
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
Прослушал щас вебинар от ЖилкомАудита с представителем ГИСа. Их спросили, как быть с бюллетенями голосования ибо их чуть больше чем дохренищща (десятки тысяч, к тому же по несколько страниц каждый). Представитель ГИСа сказал: да мы понимаем, это очень муторно и долго, но таков приказ, а значит каждый бюллетень сканируйте и размещайте.
Помогите новичку - пролив с крыши
 
[QUOTE]Katerinka_Perm пишет:
Извините, не знаю, можно ли здесь создать эту тему. Если нельзя, то напишите, плиз, где можно.
Ситуация такая - мне поручено заносить информацию на реформу жкх и гис жкх. До меня этот делал другой человек, сейчас помощи от него особой нет. На Реформе ЖКХ занесена информация по части домов (под управлением УК) и очень выборочно - по ТСЖ под нашим управлением. На ГИС - только зарегистрированы наши организации, дом ни один не занесен. У меня на руках только эл. ключи и никакой информации о порядке занесения. Подскажите, куда бежать, с чего начинать? В каком порядке вообще действовать? Заполнить полностью Реформу, а потом браться за ГИС? Или можно параллельно все заносить, чтобы время не терять? Здесь на форуме просто гигантский объем информации, не знаю, за что хвататься ((( Есть ли какая-то инструкция в каком порядке что и как заносить? Помогут ли в этом ролики с ГИС или есть что-то более понятное? Спасите-помогите, пожалуйста   :?[/QUOTE]
Утро доброе. Еще в прошлом году начались штрафы за неразмещение информация в ГИСе. На сейчас обязательно внести информацию об организации, договорах управления и домах в управлении.
Создавайте учётную запись для человека, который будет вносить информацию в ГИС (уполномоченный специалист вроде называется), сканируйте договора управления, протокол о выборе дома данной УО и вносите в ГИС их. Затем добавляйте дома.

Инструкции есть на сайте [URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/main]https://dom.gosuslugi.ru/#!/main[/URL] в верху в разделе "Регламенты и инструкции".
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я так понимаю, все, которые вы направили в ГЖИ.[/QUOTE]
Жители что-то решили без нас, мы как УК там не участвовали, принесли нам решение. Получается мы должны его публиковать? На данный момент у меня внесён только протокол об ОСС по поводу выбора ОУ для управления домом который прикрепляется при добавлении дома.

Начиная с какого времени - с 1.07.2016?
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
Утро доброе. подскажите какие протокола собраний необходимо вносить в ГИС: вообще все какие проводились на доме или только те, в которых управляющая организация принимала участие (как это было в Реформе).
Средство электронной подписи для юр лиц
 
подходит к концу срок действия ЭЦП, которая использовалась для регистрации на ГИСе. Больше нигде эта ЭЦП пока, что не использовалась. На ГИС захожу через логин/пароль. Созрел вопрос - продлевать ли действие подписи? и где еще используете такую подпись?
Не пролонгировали договор управления
 
Апну тему, мой вопрос выше до сих пор актуален. У кого-то есть мысли какие даты будут правильными?
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
столкнулся с очередным косяком РР: в МКД на 5 этаже дома внесена почему-то квартира со статусом "нежилое" помещение. В кадастры наши ходил, у них ЖИЛОЕ числится. Сегодня собственник принес свидетельство - там тоже ЖИЛОЕ написано. Вот так и списывай у них   :D . полагаю надо в местный отдел РР идти, на косяки их указывать.
Не пролонгировали договор управления
 
Дабы не плодить темы, вопрос несколько схожий.

С 1 мая решением ОСС у нас дом перешел из одной нашей "УО №1" в другую нашу "УО №2". Даты расторжения соответственно 30.04.16 и принятия в управление 1.05.16. Эти даты были занесены и на Реформу и на ГИС.
Решение о переносе домов и внесение этой инфы в реестр лицензий ГЖИ сделали только 17.06.2016. Так как в уведомительном письме стоит дата 17 июня, то соответственно фактическая дата расторжения и принятия будет 17 июня 16 года.
А сейчас вопрос: какие даты оставлять в Реформе и ГИСе: 30.04/1.05 или 17.06/17.06 соответственно?

П,С. Реформа позволяет поменять даты и те и другие, а вот в ГИСе возможности поменять дату расторжения нет.
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
[QUOTE]Егор пишет:
под комнатами в ком квартирах они кажется понимают только комнаты с регистрацией в РР по отдельным КН.[/QUOTE]
Егор благодарю. Столкнулся сегодня еще с такой ситуацией:
есть 2-х комнатная квартира. Когда-то давно в ней было 2 собственника. В 2004 году хозяева одной комнаты выкупили вторую комнату. тогда же давно видимо для удобства наша служба заказчика объединила эти 2 помещения в один лицевой счёт и позднее так и передало нам в УК. У нас по данной квартире есть один собственник и один лицевой счёт на оплату СИР. Сегодня из выписки РР я узнал, что в РР за этой квартирой числится 2 кадастровых номера и 2 разных части помещения (комнаты). Никакие документы хозяева нам не предоставляли о том, что у них 2 разных документа на комнаты, и поэтому мы выходит что об этом "не знаем".

UPD: Только что получил выписки из РР по квартире. В одной комнате числится один собственник, а вторая комната разделена пополам между собственником первой комнаты и его сестрой.

В этом случае при заполнении ГИСа такая квартира будет "коммунальной" или нет?
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
Друзья, все ведь сталкивались с этими вопросами. Окажите помощь пожалуйста.
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
День добрый, всем. Столкнулся с трудностями по шаблону Сведений о МКД, прошу помощи.
1) В шаблоне версии №8.7.2.4 (последняя на сегодня) в листе "Жилые помещения", "нежилые помещения" и "комнаты" есть такое поле: "Кадастровый номер (для связывания сведений с ГКН и ЕГРП)". В описании к нему сказано: "Строковое поле, кадастровый [B]номер дома[/B] или значение «нет».". Так вот - еще раз хотелось бы уточнить - туда мы вписываем один и тот же номер (дома) который был указан на листе Характеристики МКД, или же для каждого помещения указывать свой кадастровый номер?
2) Во вкладке "Комнаты" есть поле "Площадь". Правильно ли я понимаю, что здесь речь идёт только о [B]жилой[/B] площади комнаты и её нужно вносить? Спрашиваю вот почему. В Росреестре для отдельных квартир указана ОБЩАЯ площадь помещения, а для квартир коммунальных указаны только жилые площади помещения.
3) Уже ранее обсуждали, но еще раз спрошу: по поводу балконов и Росреестра. У нас есть квартиры, площадь которых отличается у нас и РР ровно на площадь балкона. Я внесу свою общую площадь, Росреестр позднее зальёт свою и мою затерёт. Как быть? Сразу вносить ту, что написана в РР ?
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
[QUOTE]bolt пишет:
Коллеги я правильно понимаю сложившуюся обстановку: до 01.07.2016 в ГИС УК обязаны разместить информацию о домах, если не разместили информацию о домах штрафа не последует[/QUOTE]
Обязанность за размещение Договоров управления, протоколов и списка домов в управлении наступила кажется в августе 2015 года. Так что штрафы уже лепят.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Вот если нажать расторгнуть-вот тут и будет та дата, когда вы это сделали. Поэтому лучше менять даты в договоре. Без понятия, как смотрят ГЖИ, им все равно протоколы нужно нести с договорами на бумаге, и это нужно с делать в течении 3-х дней, как приступили к управлению.[/QUOTE]
Я уже на "реформе-жкх" разместил несколько недель назад. Думали на ГИСе разместить после одобрения ГЖИ. А они сегодня ответ прислали что "отказано в переносе домов из-за неразмещения на сайте".
Вот сейчас голову ломаем как бы полегче отделаться. Домов переносится много и штраф за каждый по 250к рублей будет писец. Может быть срочно переделывать даты ДУ на 1 июня и поменять инфу на реформе с 1 мая на 1 июня, а на ГИС вносить сразу 1 июня ?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Ничего не надо откреплять. Нужно в старой поменять в договоре управления дату окончания срока действия договора в самом объекте, потом в договоре объекта. Условно, в новой компании дом с 01.05.2016 г. Значит окончание в старой ставим 30.04.2016, а в новой компании договор открываем с 01.05.2016 г.Дом будет доступен.[/QUOTE]
Во во. А задним числом можно сделать? в сентябре 15 года я отцеплял уже дома, тогда было нельзя.
Мне как раз надо дом отцепить 30.04.16 и прицепить с 1.05.16.
И как на это будут посмотреть ГЖИ ?

Кнопку пока не жамкал. Кстати там есть "фактическая дата расторжения" - это будет 30 апреля (когда дом реально ушел из УК) или сегодняшняя дата?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Ктонибудь расторгал договора и прицеплял новые дома уже?
Ситуация такая: нужно дом из одной нашей УКшки перенести в другую нашу УКшку. Как правильно договор расторгнуть - сначала отцепить управляемый объект из первого договора и потом расторгать договор управления или можно сразу расторжение делать? Дом потом будет "доступен" для прицепления его к новому ДУ в другой УО ?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Егор пишет:
ну так зайдите в РР и посмотрите там:
если есть повторения - значит косяк, но пока не встречал.
То, что прислали в личку косяком не оказалось.
Смотреть надо тут: [URL=http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/cc_ir]http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_ ... _new/cc_ir[/URL]
остальное фигня.[/QUOTE]
Можно для тех кто в танке:
Обязательный пункт в шаблоне МКД на вкладках "нежилое" и "жилое" помещение - "Кадастровый номер (для связывания сведений с ГКН и ЕГРП)" - всё-таки обязали брать вручную (из РосРеестра) и заполнять УКшкам??
и правильные кадастровые номера помещений берутся по вашей ссылке (Запрос к информационному ресурсу ЕГРП) ?

Опять же эти данные в РОсРеестре есть и их вроде как подгрузят (так сказали на вебинаре), кроме тех которых "нет в федеральных базах", но опять же их нет и у нас ведь. Что-то я запутался совсем..
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]klepa-sh пишет:
Уважаемые форумчане, помогите! При входе в личный кабинет ГИСа в IE выскакивает ошибка. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее можно решить? В тех.поддержке нашей ЭЦП сказали что со стороны подписи компьютер настроен верно и они ничем помочь не могут.[/QUOTE]
При регистрации в ЕСИА указывали логин (эл.почта) и пароль. Попробуйте зайти через них, а не через ЭЦП. Ну и другой браузер. Мазилу в частности.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Москва, 2011. под редакцией ЦИЦИНА К.Г.

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ - сумма площадей всех этажей (включая технический, мансардный, цокольный). В общую площадь здания включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий и галерей, а также переходов в другие здания. В общую площадь здания включается также площадь открытых неотапливаемых планировочных элементов здания (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий и т.п.)  (СНиП 31-06-2009)

Посему я включал сюда и площади подвалов, и чердаков, и балконов.

P.S. у меня устаревший источник получается?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ольга Медведева пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Друзья, подскажите такой вопрос касаемо электронных выписок из ЕГРП РОСРЕЕСТРА. Как писали ранее, запрос сделал, ответ пришел. Скачал - а там файлы формата xml. Чем их открывать и как эта выписка должна выглядеть?[/QUOTE] У меня на ПК открывается через Internet Explorer 11. Открывается в виде таблицы с данными. Если выдает просто сплошной текст, то нужно уменьшить уровень защиты интернет соединения и добавить Росреестр в доверенные узлы. На сайте Росреестра есть где-то инструкция как открывать выписки.[/QUOTE]
IE так и не смог открыть. На моём компе он не работает ввиду убитости. Мазила не открывает изза ошибок, а Хром открывает пустую страницу. Вобщем всё как пишут в интернетах.
Нашел сегодня такое решение. Есть конвертер, позволяющий сохранять в pdf формате и распечатывать. вот ссыль:
[spoil:3b1u7n45]http://pravozem.ru/chtenie-kadastrovyx-dokumentov-v-formate-xml.html[/spoil:3b1u7n45]
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Друзья, подскажите такой вопрос касаемо электронных выписок из ЕГРП РОСРЕЕСТРА. Как писали ранее, запрос сделал, ответ пришел. Скачал - а там файлы формата xml. Чем их открывать и как эта выписка должна выглядеть?
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
письмо на регулейшн отправлять в .doc формате или сканированный ПДФ с подписями и штампами?
и что писать в поле "Ответ" ?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ком...пот пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
и в настройках установить логин и пароль.[/QUOTE]
Ptichka10, подскажите где найти эти настройки ?[/QUOTE]
пара Логин/Пароль используется та, что вводилась при регистрации учетной записи в ЕСИА на гос.услугах. В инструкции "3 шага для регистрации в ГИС ЖКХ", на втором шаге первое окно нарисовано - там вводили логин. Запрашивается номер мобильного телефона, в случае его отсутствия - e-mail.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
После захода выскакивает окошко[/QUOTE]
вообщем, выяснила, надо в этом сообщении перейти по ссылке скачать и установить сертификат[/QUOTE]
Чтото я туплю, не могу победить этот сертификат. и автоматически устанавливал, и вручную хранилище выбирал, сертификат импортируется - перезаходишь - опять сообщение от ФСБ появляется)) браузеры -мазила и гугль-хромающий
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите   а  сколько  стоит  ЭЦП  и  программа  крипто-про для  ГИС ЖКЖ  ,  а  то  у нас  городок  маленький  и  загнули цену  на  программу на  год -  2,5 тыс  и подпись еще   2,5, короче для  ТСЖ  это  грабеж[/QUOTE]
ЭЦП нужна 1 раз для регистрации. Мы делали сертификат за 2к руб., носитель 900 руб. (сейчас дороже), крипто-про можно поставить пробную версию, зарегистрировать УКшку на ГИСе и удалить Крипто-про за ненадобностью. сама Крипто-Про тоже стоит дорого (2000+ рублей).
Кстати да, насчёт браузеров и плагинов. как сказали в центре выдачи ЭЦП в IE работают 100%, в файрфоксе 99%. остальные - тоже должны работать если постараться сделать.
На деле у меня оказалось: Windows 8.1 и ГуглХром с плагином крипто-про - не совместимы и не работают (выяснил сам перелистав форумы). Браузер Опера тоже отказалась работать. На сайте Росреестра браузер IE на моём компе не хотел открывать половину ссылок, за что был в ту же ссылку на 50 лет отправлен вновь. Всё заработало на ФайрФоксе с установленным плагином "CryptoPro CAdES NPAPI Browser Plug-in".
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]nsk31129 пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Делал в марте список работ. Более читаемый чем в варианте выше. НО есть не всё, а именно нет об лифтах и их обслуживании и мусоропроводе, ввиду отсутствия таковых домов у нас в управлении.
1 вкладка - содержания, остальные - по каждой работе разбивка.
П.С. сверил бегло сейчас с ГИСом. вроде всё совпадает.[/QUOTE]
А что дальше вы делали с полученным справочником на ГИС ЖКХ ?[/QUOTE]
Я ничего. Отдал экономисту, чтобы подгоняла наши работы с тем, что есть в справочнике ГИСа.  :lol:
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
Есть полный список с раскрытыми Ферами но в нем 470 аж страниц[/QUOTE]
 :shock:   :shock:
Я пожалел свой ноут и большинство не стал даже открывать))
#
"предполагается, что информация в ГИС ЖКХ будет размещаться субъектами РФ в соответствии с графиком.. начиная с 1 июля 2017 и заканчивая 1 января 2020г"
"Минстроем России принято решение о раскрытии..на сайте реформажкх, до даты начала возникновения у субъекта РФ обязанности по размещению соответствующей информации в ГИС ЖКХ в соответствии с утвержденным графиком"

А этот график существует? Тыкните пожалуйста где с ним можно ознакомиться?
з.ы. Юра спасибо за инфу! [S]Ленин[/S] Реформа жив! ))))
#
[QUOTE]Леший пишет:
А как быть с персональными данными в решениях?![/QUOTE]
Об этом ничего не сказали.
#
[QUOTE]Натали82 пишет:

а при чем тут реформа?! мы на нее и не выкладывали все приложения. обязанность же позже возникла со всеми приложениями.[/QUOTE]
Ясно, а я подумал что там одинаково. Ну вот у нас на ГИСе также, как у вас на реформе. То, что бюллетени по ЖК нужны - это понятно, но это же ппц ((
#
[QUOTE]Натали82 пишет:

ну т.е. вы сканируете сам протокол и все? а в ИГЖН что отправляете?![/QUOTE]
да сам протокол. В ГЖН возили всё раньше. ща не знаю, вроде нет, там сами ГЖНщики неофициально сказали что им этого не очень надо - складывать некуда).
Скачал щас на реформе один из протоколов по дому где живу (дом в вашем управлении), ну вот такие же у нас и на ГИСе протокола размещены - без бюллетеней.
#
[QUOTE]Натали82 пишет:

я так понимаю что все приложения к протоколу являются неотъемлемой частью протокола, соответственно все и сканируются и подгружаются.
только вот еще какой нюанс: это необходимо делать если у вас заочное или очно-заочное голосование, а где очное голосование, ЖК же не предусматривает так называемый лист голосования, в этом случае только лист регистрации. я так понимаю.[/QUOTE]
Нет, только лист с надписью "Протокол ОСС..." на 1 страницу (реже на 2 если на обратной чтото есть).
#
Прослушал щас вебинар от ЖилкомАудита с представителем ГИСа. Их спросили, как быть с бюллетенями голосования ибо их чуть больше чем дохренищща (десятки тысяч, к тому же по несколько страниц каждый). Представитель ГИСа сказал: да мы понимаем, это очень муторно и долго, но таков приказ, а значит каждый бюллетень сканируйте и размещайте.
#
[QUOTE]Katerinka_Perm пишет:
Извините, не знаю, можно ли здесь создать эту тему. Если нельзя, то напишите, плиз, где можно.
Ситуация такая - мне поручено заносить информацию на реформу жкх и гис жкх. До меня этот делал другой человек, сейчас помощи от него особой нет. На Реформе ЖКХ занесена информация по части домов (под управлением УК) и очень выборочно - по ТСЖ под нашим управлением. На ГИС - только зарегистрированы наши организации, дом ни один не занесен. У меня на руках только эл. ключи и никакой информации о порядке занесения. Подскажите, куда бежать, с чего начинать? В каком порядке вообще действовать? Заполнить полностью Реформу, а потом браться за ГИС? Или можно параллельно все заносить, чтобы время не терять? Здесь на форуме просто гигантский объем информации, не знаю, за что хвататься ((( Есть ли какая-то инструкция в каком порядке что и как заносить? Помогут ли в этом ролики с ГИС или есть что-то более понятное? Спасите-помогите, пожалуйста   :?[/QUOTE]
Утро доброе. Еще в прошлом году начались штрафы за неразмещение информация в ГИСе. На сейчас обязательно внести информацию об организации, договорах управления и домах в управлении.
Создавайте учётную запись для человека, который будет вносить информацию в ГИС (уполномоченный специалист вроде называется), сканируйте договора управления, протокол о выборе дома данной УО и вносите в ГИС их. Затем добавляйте дома.

Инструкции есть на сайте [URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/main]https://dom.gosuslugi.ru/#!/main[/URL] в верху в разделе "Регламенты и инструкции".
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я так понимаю, все, которые вы направили в ГЖИ.[/QUOTE]
Жители что-то решили без нас, мы как УК там не участвовали, принесли нам решение. Получается мы должны его публиковать? На данный момент у меня внесён только протокол об ОСС по поводу выбора ОУ для управления домом который прикрепляется при добавлении дома.

Начиная с какого времени - с 1.07.2016?
#
Утро доброе. подскажите какие протокола собраний необходимо вносить в ГИС: вообще все какие проводились на доме или только те, в которых управляющая организация принимала участие (как это было в Реформе).
#
подходит к концу срок действия ЭЦП, которая использовалась для регистрации на ГИСе. Больше нигде эта ЭЦП пока, что не использовалась. На ГИС захожу через логин/пароль. Созрел вопрос - продлевать ли действие подписи? и где еще используете такую подпись?
#
Апну тему, мой вопрос выше до сих пор актуален. У кого-то есть мысли какие даты будут правильными?
#
столкнулся с очередным косяком РР: в МКД на 5 этаже дома внесена почему-то квартира со статусом "нежилое" помещение. В кадастры наши ходил, у них ЖИЛОЕ числится. Сегодня собственник принес свидетельство - там тоже ЖИЛОЕ написано. Вот так и списывай у них   :D . полагаю надо в местный отдел РР идти, на косяки их указывать.
#
Дабы не плодить темы, вопрос несколько схожий.

С 1 мая решением ОСС у нас дом перешел из одной нашей "УО №1" в другую нашу "УО №2". Даты расторжения соответственно 30.04.16 и принятия в управление 1.05.16. Эти даты были занесены и на Реформу и на ГИС.
Решение о переносе домов и внесение этой инфы в реестр лицензий ГЖИ сделали только 17.06.2016. Так как в уведомительном письме стоит дата 17 июня, то соответственно фактическая дата расторжения и принятия будет 17 июня 16 года.
А сейчас вопрос: какие даты оставлять в Реформе и ГИСе: 30.04/1.05 или 17.06/17.06 соответственно?

П,С. Реформа позволяет поменять даты и те и другие, а вот в ГИСе возможности поменять дату расторжения нет.
#
[QUOTE]Егор пишет:
под комнатами в ком квартирах они кажется понимают только комнаты с регистрацией в РР по отдельным КН.[/QUOTE]
Егор благодарю. Столкнулся сегодня еще с такой ситуацией:
есть 2-х комнатная квартира. Когда-то давно в ней было 2 собственника. В 2004 году хозяева одной комнаты выкупили вторую комнату. тогда же давно видимо для удобства наша служба заказчика объединила эти 2 помещения в один лицевой счёт и позднее так и передало нам в УК. У нас по данной квартире есть один собственник и один лицевой счёт на оплату СИР. Сегодня из выписки РР я узнал, что в РР за этой квартирой числится 2 кадастровых номера и 2 разных части помещения (комнаты). Никакие документы хозяева нам не предоставляли о том, что у них 2 разных документа на комнаты, и поэтому мы выходит что об этом "не знаем".

UPD: Только что получил выписки из РР по квартире. В одной комнате числится один собственник, а вторая комната разделена пополам между собственником первой комнаты и его сестрой.

В этом случае при заполнении ГИСа такая квартира будет "коммунальной" или нет?
#
Друзья, все ведь сталкивались с этими вопросами. Окажите помощь пожалуйста.
#
День добрый, всем. Столкнулся с трудностями по шаблону Сведений о МКД, прошу помощи.
1) В шаблоне версии №8.7.2.4 (последняя на сегодня) в листе "Жилые помещения", "нежилые помещения" и "комнаты" есть такое поле: "Кадастровый номер (для связывания сведений с ГКН и ЕГРП)". В описании к нему сказано: "Строковое поле, кадастровый [B]номер дома[/B] или значение «нет».". Так вот - еще раз хотелось бы уточнить - туда мы вписываем один и тот же номер (дома) который был указан на листе Характеристики МКД, или же для каждого помещения указывать свой кадастровый номер?
2) Во вкладке "Комнаты" есть поле "Площадь". Правильно ли я понимаю, что здесь речь идёт только о [B]жилой[/B] площади комнаты и её нужно вносить? Спрашиваю вот почему. В Росреестре для отдельных квартир указана ОБЩАЯ площадь помещения, а для квартир коммунальных указаны только жилые площади помещения.
3) Уже ранее обсуждали, но еще раз спрошу: по поводу балконов и Росреестра. У нас есть квартиры, площадь которых отличается у нас и РР ровно на площадь балкона. Я внесу свою общую площадь, Росреестр позднее зальёт свою и мою затерёт. Как быть? Сразу вносить ту, что написана в РР ?
#
[QUOTE]bolt пишет:
Коллеги я правильно понимаю сложившуюся обстановку: до 01.07.2016 в ГИС УК обязаны разместить информацию о домах, если не разместили информацию о домах штрафа не последует[/QUOTE]
Обязанность за размещение Договоров управления, протоколов и списка домов в управлении наступила кажется в августе 2015 года. Так что штрафы уже лепят.
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Вот если нажать расторгнуть-вот тут и будет та дата, когда вы это сделали. Поэтому лучше менять даты в договоре. Без понятия, как смотрят ГЖИ, им все равно протоколы нужно нести с договорами на бумаге, и это нужно с делать в течении 3-х дней, как приступили к управлению.[/QUOTE]
Я уже на "реформе-жкх" разместил несколько недель назад. Думали на ГИСе разместить после одобрения ГЖИ. А они сегодня ответ прислали что "отказано в переносе домов из-за неразмещения на сайте".
Вот сейчас голову ломаем как бы полегче отделаться. Домов переносится много и штраф за каждый по 250к рублей будет писец. Может быть срочно переделывать даты ДУ на 1 июня и поменять инфу на реформе с 1 мая на 1 июня, а на ГИС вносить сразу 1 июня ?
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Ничего не надо откреплять. Нужно в старой поменять в договоре управления дату окончания срока действия договора в самом объекте, потом в договоре объекта. Условно, в новой компании дом с 01.05.2016 г. Значит окончание в старой ставим 30.04.2016, а в новой компании договор открываем с 01.05.2016 г.Дом будет доступен.[/QUOTE]
Во во. А задним числом можно сделать? в сентябре 15 года я отцеплял уже дома, тогда было нельзя.
Мне как раз надо дом отцепить 30.04.16 и прицепить с 1.05.16.
И как на это будут посмотреть ГЖИ ?

Кнопку пока не жамкал. Кстати там есть "фактическая дата расторжения" - это будет 30 апреля (когда дом реально ушел из УК) или сегодняшняя дата?
#
Ктонибудь расторгал договора и прицеплял новые дома уже?
Ситуация такая: нужно дом из одной нашей УКшки перенести в другую нашу УКшку. Как правильно договор расторгнуть - сначала отцепить управляемый объект из первого договора и потом расторгать договор управления или можно сразу расторжение делать? Дом потом будет "доступен" для прицепления его к новому ДУ в другой УО ?
#
[QUOTE]Егор пишет:
ну так зайдите в РР и посмотрите там:
если есть повторения - значит косяк, но пока не встречал.
То, что прислали в личку косяком не оказалось.
Смотреть надо тут: [URL=http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/cc_ir]http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_ ... _new/cc_ir[/URL]
остальное фигня.[/QUOTE]
Можно для тех кто в танке:
Обязательный пункт в шаблоне МКД на вкладках "нежилое" и "жилое" помещение - "Кадастровый номер (для связывания сведений с ГКН и ЕГРП)" - всё-таки обязали брать вручную (из РосРеестра) и заполнять УКшкам??
и правильные кадастровые номера помещений берутся по вашей ссылке (Запрос к информационному ресурсу ЕГРП) ?

Опять же эти данные в РОсРеестре есть и их вроде как подгрузят (так сказали на вебинаре), кроме тех которых "нет в федеральных базах", но опять же их нет и у нас ведь. Что-то я запутался совсем..
#
[QUOTE]klepa-sh пишет:
Уважаемые форумчане, помогите! При входе в личный кабинет ГИСа в IE выскакивает ошибка. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее можно решить? В тех.поддержке нашей ЭЦП сказали что со стороны подписи компьютер настроен верно и они ничем помочь не могут.[/QUOTE]
При регистрации в ЕСИА указывали логин (эл.почта) и пароль. Попробуйте зайти через них, а не через ЭЦП. Ну и другой браузер. Мазилу в частности.
#
Москва, 2011. под редакцией ЦИЦИНА К.Г.

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ - сумма площадей всех этажей (включая технический, мансардный, цокольный). В общую площадь здания включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий и галерей, а также переходов в другие здания. В общую площадь здания включается также площадь открытых неотапливаемых планировочных элементов здания (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий и т.п.)  (СНиП 31-06-2009)

Посему я включал сюда и площади подвалов, и чердаков, и балконов.

P.S. у меня устаревший источник получается?
#
[QUOTE]Ольга Медведева пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Друзья, подскажите такой вопрос касаемо электронных выписок из ЕГРП РОСРЕЕСТРА. Как писали ранее, запрос сделал, ответ пришел. Скачал - а там файлы формата xml. Чем их открывать и как эта выписка должна выглядеть?[/QUOTE] У меня на ПК открывается через Internet Explorer 11. Открывается в виде таблицы с данными. Если выдает просто сплошной текст, то нужно уменьшить уровень защиты интернет соединения и добавить Росреестр в доверенные узлы. На сайте Росреестра есть где-то инструкция как открывать выписки.[/QUOTE]
IE так и не смог открыть. На моём компе он не работает ввиду убитости. Мазила не открывает изза ошибок, а Хром открывает пустую страницу. Вобщем всё как пишут в интернетах.
Нашел сегодня такое решение. Есть конвертер, позволяющий сохранять в pdf формате и распечатывать. вот ссыль:
[spoil:3b1u7n45]http://pravozem.ru/chtenie-kadastrovyx-dokumentov-v-formate-xml.html[/spoil:3b1u7n45]
#
Друзья, подскажите такой вопрос касаемо электронных выписок из ЕГРП РОСРЕЕСТРА. Как писали ранее, запрос сделал, ответ пришел. Скачал - а там файлы формата xml. Чем их открывать и как эта выписка должна выглядеть?
#
письмо на регулейшн отправлять в .doc формате или сканированный ПДФ с подписями и штампами?
и что писать в поле "Ответ" ?
#
[QUOTE]Ком...пот пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
и в настройках установить логин и пароль.[/QUOTE]
Ptichka10, подскажите где найти эти настройки ?[/QUOTE]
пара Логин/Пароль используется та, что вводилась при регистрации учетной записи в ЕСИА на гос.услугах. В инструкции "3 шага для регистрации в ГИС ЖКХ", на втором шаге первое окно нарисовано - там вводили логин. Запрашивается номер мобильного телефона, в случае его отсутствия - e-mail.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
После захода выскакивает окошко[/QUOTE]
вообщем, выяснила, надо в этом сообщении перейти по ссылке скачать и установить сертификат[/QUOTE]
Чтото я туплю, не могу победить этот сертификат. и автоматически устанавливал, и вручную хранилище выбирал, сертификат импортируется - перезаходишь - опять сообщение от ФСБ появляется)) браузеры -мазила и гугль-хромающий
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите   а  сколько  стоит  ЭЦП  и  программа  крипто-про для  ГИС ЖКЖ  ,  а  то  у нас  городок  маленький  и  загнули цену  на  программу на  год -  2,5 тыс  и подпись еще   2,5, короче для  ТСЖ  это  грабеж[/QUOTE]
ЭЦП нужна 1 раз для регистрации. Мы делали сертификат за 2к руб., носитель 900 руб. (сейчас дороже), крипто-про можно поставить пробную версию, зарегистрировать УКшку на ГИСе и удалить Крипто-про за ненадобностью. сама Крипто-Про тоже стоит дорого (2000+ рублей).
Кстати да, насчёт браузеров и плагинов. как сказали в центре выдачи ЭЦП в IE работают 100%, в файрфоксе 99%. остальные - тоже должны работать если постараться сделать.
На деле у меня оказалось: Windows 8.1 и ГуглХром с плагином крипто-про - не совместимы и не работают (выяснил сам перелистав форумы). Браузер Опера тоже отказалась работать. На сайте Росреестра браузер IE на моём компе не хотел открывать половину ссылок, за что был в ту же ссылку на 50 лет отправлен вновь. Всё заработало на ФайрФоксе с установленным плагином "CryptoPro CAdES NPAPI Browser Plug-in".
#
[QUOTE]nsk31129 пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Делал в марте список работ. Более читаемый чем в варианте выше. НО есть не всё, а именно нет об лифтах и их обслуживании и мусоропроводе, ввиду отсутствия таковых домов у нас в управлении.
1 вкладка - содержания, остальные - по каждой работе разбивка.
П.С. сверил бегло сейчас с ГИСом. вроде всё совпадает.[/QUOTE]
А что дальше вы делали с полученным справочником на ГИС ЖКХ ?[/QUOTE]
Я ничего. Отдал экономисту, чтобы подгоняла наши работы с тем, что есть в справочнике ГИСа.  :lol:
#
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
Есть полный список с раскрытыми Ферами но в нем 470 аж страниц[/QUOTE]
 :shock:   :shock:
Я пожалел свой ноут и большинство не стал даже открывать))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!