crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяВиталий Маслов

Виталий Маслов

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[B]Marusia[/B]
Уточнение что "комнаты" заполняются только для коммунальных помещений я упустил, тут благодарю вас за подсказку. Но всё равно таких комнат будет многовато.
Да и посудите сами. Человек продал комнату в квартире. Получилось что собсвтенников два. Кто об этом узнает первый? РосРеестр!.  А через сколько времени информацию об этом новый собственник принесет в УО? неделю/месяц/полгода? А срок то пойдет?. И наказание что вовремя не предоставили изменения в ГИСе? Думается что всё таки нас эта участь не затронет. Без того работы будет валом.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Marusia пишет:

А можно небольшое уточнение. Вы в своем ответе написали, что необходимо цитирую: "Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени". Не совсем понятно почему так, мы ведь заполняем сведения по помещениям в целом (то есть квартира например в 56 м.кв.), а комнаты указываются только для жилых помещений коммунального заселения. У Вас что все квартиры коммунальные?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или я что-то не догоняю?[/QUOTE]
Скачайте шаблон "заполнения данных о МКД-УО". Там выделены обязательные пункты. Кадастровый номер жилого/нежилого  помещения необязателен для заполнения. Только таким образом (через шаблоны) я заполнил инфу по своим домам. (тут спасибо одной сибирской представительнице УО, показавшей как их заполнять). Далее смотрим в этих шаблонах "комнаты". В "комнатах" заполняется номер помещения, номер комнаты, площадь (это обязательно) и необязательное - кадастровый номер комнаты. Вот эти данные у вас есть? а на сайте росреестра? я не знаю. Пока мне это совсем не интересно честно говоря.
Решайте сами, я до официального ввода РосРееста и назначения ответственного по заполнению кадастров и  пальцем не шевельну искать и заполнять.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ком...пот пишет:
Подобный ответ пришел и мне + пояснили,  где получить сведения о кадастровых номерах.
virus_mvs,  отсюда следует вывод , что кадастровые номера заносит УК.[/QUOTE]
Это бред. В предыдущем длинном ответе  [B] Marusia [/B] было отвечено на вопрос "надо ли заполнять кадастры?" а не вопрос "кто их заполняет?". Естественно было сказано что надо, но вот того что заполняет УКшка - я ни слова не увидел.
+ к моим словам я прилагаю слова представителя, который продвигает ГИС по нашему краю. Он сказал что кадастры с РосРеестра.  Посему я совершенно не вижу смысла париться над каждым кадастровым номером, которого у меня нету ниодного.
Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени. Посади целый отдел УКшки чтобы переписать [B]из сайта РОСРЕЕСТРА [/B]те данные - и этот отдел умрёт. А росреестру их перекинуть ничего не стоит ввиду наличия баз, я очень сомневаюсь что они будут также со своего сайта брать по 1 кадастру.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
я писал ранее. почитайте последнее сообщение мое:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100]viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100[/URL]
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ком...пот пишет:
Derminks, часть домов вносила вручную и все нормально , часть по шаблонам : сначала характеристику дома - все загрузилось, причем быстро получилось и заполнить и загрузить, потом так же подъезды загружала, затем помещения , но без кадастровых номеров. Все получалось и быстро. А вот теперь загвоздка с кадастровыми вышла. Обидно!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
mixailovav, спасибо, если у Вас загружаются буду и я  бороться дальше.[/QUOTE]

В 100500 раз повторяю, кадастры помещений будет загружать Росреестр. УО заполнять их не надо.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[B]to mixailovav:[/B]
а в МинСвязь не писали по этому вопросу?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]ТСЖ Есенина-32 пишет:
Добрый день,товарищи! а может ли один человек быть администратором организации и одновременно уполномоченным специалистом организации? спасибо!)[/QUOTE]
Вроде бы директор не может быть уполн.специалистом. Он только администратор.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]mixailovav пишет:
Добрый день форумчане. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой есть дом 4 подъезда находятся в управлении одной УК, а 4 других в другой УК (дом под одним адресом). Одна компания зарегистрировала свои подъезды в ГИС, другая не может, пишет ошибку, что данный адрес по договору управления находится в другой УК. Кто нибудь знает как решить проблему[/QUOTE]
Напишите в техподдержку ГИСа, спросите. Если ответят, напишите здесь ответ. Очень интересно и правда.
У нас в городе тоже есть дом где пол дома УК управляет, другие пол дома - ТСЖ.
Обсуждение формы 2.4 Сведения об оказываемых коммунальных услугах (заполняется по каждой коммунальной услуге)
 
Видел много вопросов по такой проблеме, посему пишу сей текст. Наднях напомнил о себе техподдержке Реформы с повтором вопроса об:
[QUOTE]virus_mvs пишет:

Вопрос был таким: "Услуги жителям предоставляются по прямым договорам с собственниками. Мы с РСО договоров не заключали. У вас же есть 2 пункта обязательных к заполнению: "Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса", в частности номер и дата договора. Они "закрываются" только когда выбираешь, что услуга не предоставляется, но на наш взгляд это не правильно."[/QUOTE]

Сначала они писали:
"Спасибо за обращение. Доработаем в следующих версиях. Пока можете продублировать в номер – «Прямые договоры с собственниками», в дату – «01.01.2015»."

Нынче они отказались от своих слов и ответили вот что:
"Набор атрибутов формы соответствует атрибутам форм, утвержденных Приказом Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр "Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". В настоящее время при заполнении информации о коммунальной услуге при выбранном «Основании предоставления услуги»  - «Предоставляется через прямые договоры с собственниками» Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса («Дата договора на поставку» и «Номер договора на поставку») не являются обязательными для заполнения и не участвую в расчете процента заполнения."
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
А зачем использовать ключ после регистрации? пары логин/пароль достаточно. Работаю и дома с домашнего компа. Я 1 раз ставил криптоПро, чтобы зарегистрировать ЮрЛицо УКшки. Нам и представители ГИСа сказали, что более этот ключ не нужен нигде.
А что касается покупки, то со слов представителя компании, где мы покупали ЭЦП, лицензия на КриптоПро только на 1 компьютер. Правда уточнил, что нигде это не отслеживается и если сами не спалитесь, то пользоваться можно.
Обсуждение формы 2.4 Сведения об оказываемых коммунальных услугах (заполняется по каждой коммунальной услуге)
 
[QUOTE]Efiopka-m пишет:
Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как заполнил раздел формы о нормативах на электроснабжение? Вбивали всю таблицу в поле "Дополнительно" или каким-то иным образом?
И еще - в разделе об НПА по нормативам необходимо указывать оба НПА - по нормативам на жилые помещения и на ОДН? Спасибо заранее)[/QUOTE]
1) вбивали всю таблицу. Хотя щас пишут что можно файл прицеплять.
2) да, оба НПА надо.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]gkh123 пишет:
Не совсем понимаю... здесь, что, одни герои труда?   :shock: у нас пилотный регион, но мы ещё только дома вносим))) половину внесли. Разве кто-то требует квартиры, приборы, подъезды?[/QUOTE]
Я пытаюсь понять как это будет заполняться чтобы потом оперативнее действовать когда прижмёт. С нового года РосРеестр подключат авось, там много другой работы будет. Вроде как к июлю 16 года уже надо будет чтоб работало. А там еще реформаЖкХ опять с её бух.отчетностью и выполнеными работами.
Я работаю один с реформой и ГИСом и когда всё навалится, то мягко говоря офигею от сроков и обьема. Да еще если не знаешь что и как делать. Вон вопросы в техподдержку и Реформы и ГИСа в пятницу написал. Похоже в выходные у них выходные. Ответа нет, прошло 3 дня.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Сижу голову ломаю вопросом. все дома как дома - заполнял квартиры и из нежилых: аптеки, магазины и тд., тоесть где есть ЛС.  Остался последний дом - общежитие. Думаю заполнять ли такие помещения как: кухни, сушилки, помещения вахтёров, кабинет начальника общежития?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Саянск - город пишет:
загрузила первый, затем второй, а данные с первого файла исчезают!!!! Что делать??????[/QUOTE]
Соглашусь с virus_mvs. Скорее всего МКД в файлах у Вас пересекаются, делите четко в одном файле одни дома, в другом вторые.
[QUOTE]virus_mvs пишет:
У меня количество файлов = количеству домов. Так удобней на мой взгляд[/QUOTE]
А сколько у Вас домов??[/QUOTE]
70 примерно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саянск - город пишет:

Импортировала, все значения совпадают. До загрузки 2-го файла из первого всё загружается. Исчезают все данные из 1-го после загрузки 2-го полностью.
Если я все правильно понимаю, чтобы ничего не исчезало, надо загружать одновременно оба файла????
[/QUOTE]

у меня 70 файлов. я загружал по одному. все залилось успешно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сегодня буду писать в техподдержку ГИСа, чтобы дали разъяснение по поводу ОДПУ, пытаюсь их заполнить, не выходит.
При нажатии кнопки "добавить" (справа внизу у каждого дома такая есть) появляются добавить: подъезд, помещение, договор на общее имущество, протокол ОСС,..  А вот ОДПУ нет.
Пытался добавить через главное меню-объекты управления-приборы учета. Но не находит мои дома. Как писали выше проблема бывает если при создании ДУ не внесены пункты по коммунальным услугам. Их и правда нет так как при их добавлении заполняешь:
вид КУ, дата начала, дата конца, основание (ВОТ тут автоматом выбирается ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ). Мы как УК  ком. услуги не предоставляем - у собственников прямые договора с РСО и заполнение данного пункта считаем неправильным.
В итоге и заполнить не могу ОДПУ и не заполнить нельзя.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Помогите пожалуйста!!! При импорте сведений о МКД максимальное количество выгружаемых квартир в одном файле =5000...у меня их 6500...разбила на два файла...загрузила первый, затем второй, а данные с первого файла исчезают!!!! Что делать??????[/QUOTE]
вопрос №1: После того как загрузили первый файл, нажимали кнопку "импортировать" ?
если ответ на 1 вопрос ДА, то
вопрос №2: не совпадают ли значения в полях "Код дома по ФИАС".?

Да и уточните исчезают полностью/частично?, исчезают после загрузки 2-го файла? а до загрузки 2-го файла из первого всё загружается?
Отчет о корректности загрузки можно посмотреть в разделе "импорт файлов", и на загруженом файле "посмотреть отчет" (кажется так).
P.S. У меня количество файлов = количеству домов. Так удобней на мой взгляд. Все дома вчера загрузил. Были некоторые ошибки, но все связаны с моими косяками.

P.S.S. Если есть совпадающие данные и в 1 и во 2 файле, так как если что-то было в ГИС загружено из 1 файла, а во втором файле в этом же месте уже "пусто", то эти данные в ГИСе удалятся.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]ТатьянаР пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще вопрос. Подобный уже обсуждался, но я так и не разобралась. Внесла в договор управления ошибочный адрес. Надо было указать просто дом, а я еще и строения щелкнула случайно. Теперь никак не могу удалить. И аннулировать нажимала, и все перепробовала. Может все-таки кто-то решил эту проблему?[/QUOTE]
Я создал новый договор управления, разница в названии только - добавил дату подписания к номеру договора. Добавил дом с правильным адресом.
ПО поводу старого договора: не говорю что было сделано так, ибо было давно и забыл, но скорее всего: поменял дату управления объекта на "завтра", поменял дату срока действия договора управления на "завтра". Дождался следующего дня - мне написали что договор истёк, чего я собственно и добивался.

Насчет 1 вопроса еще не занимался, начну сегодня/завтра.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Екатеринка пишет:
И еще вопрос, когда забиваешься собственника квартиры, надо обязательно указывать СНИЛС или данные паспорта, а если СНИЛС не известен, а паспортные данные разве можно вбивать без согласия самого человека? а как же федеральный закон о персональных данных  2we   88q   :?:[/QUOTE]
почитайте последние 15-20 страниц из этой темы, да гляньте соседние из этой ветки. Многие вопросы отпадут, многое уже обсуждалось.
По вашему вопросу: если у вас нет доступа к базе СНИЛС, а его надо заполнять - логично, что заполнение этой части ГИСа ляжет на плечи не УКшки. Данным вопросом займется скорее всего РосРеестр. Когда прикрутят РосРеестр - неизвестно, но обещают до нового года успеть, сейчас он если и работает, то в тестовом режиме и производить какие-то манипуляции смысла не вижу никакого.
Заполняйте пока общедомовые приборы учета. Их точно надо.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]AK_31 пишет:
Смотрите когда вступило в силу соглашение об опытной эксплуатации по Вашему региону, спустя 4 мес. Вас уже могут привлечь, а вступить в силу это соглашение должно не позднее 1.07.16г.
Пример: Белгородская обл. -  соглашение об опытной эксплуатации ГИС подписано и вступило в силу 25.08.15, значит штрафануть нас могут не ранее 25.12.2015г.[/QUOTE]
А где смотреть дату вступления в силу? На сайте только список регионов.[/QUOTE]
Полагаю, что ни один пилотник не вступил в силу ибо врядли занесли 20% инфы хоть где-то. РосРеестр не подключен еще - а там огромная часть информации. Со слов представителей-продвиженцев ГИСа информация о том, что соглашение вступило в силу будет находится там же, на сайте где и об опытной эксплуатации сказано.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]nika пишет:
Подскажите пожалуйста, внесли договора домов, ввожу помещения и подъезды. Не понимаю, доли и ЛС росреестр вводит или сами? Кога вводишь сам доли нужно выбрать помещение - но у меня никаких помещений не высвечивается, только чужие, что делать?! объясните чайнику)[/QUOTE]
Почитайте моё сообщение из этой темы, большое такое. Там есть ответы на некоторые ваши вопросы. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100]viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100[/URL]
а вобще то вот так: вносите дом, затем подъезд, затем помещение, (далее я не делал--->): затем комнаты.  потом вносятся доли и собственники. Доли и собственников будет вносить РосРеестр. Чтобы ему внести доли, нужно будет вносить и площади комнат. Я думаю это будет разумнее чем УКшке переписывать техпаспорт. так что пока ждем когда запустят в работу росреестр.
[ Закрыто] Что будет раскрываться в ГИС ЖКХ...
 
Доброго всем дня. Вчера посетили конференцию по ГИС-ЖКХ в городе Пермь. Пермский край подписал соглашение 15 июня 2015 года. Со слов лекторов до 15 октября 2015 года (+ 4 месяца) необходимо только зарегистрироваться на ГИСе всем поставщикам информации. Зарегистрированных на сегодняшний день 16% из 100. Осталось пол месяца.
Повторюсь для тех кто знает и расскажу вновь для тех кто не знает, так как кое что новое узнал там и я. Итак:

На сайте ГИСа в самом верху в главном меню есть строка "Опытная эксплуатация ГИС ЖКХ" (рядом с "регламенты и инструкции"). В ней указаны пилотные регионы. Как только будет занесено 20% раскрываемой информации в ГИС - соглашение вступит в силу и в течение 4 месяцев будет необходимо разместить всю свою инфу. Я только одно не уловил - 20% от общероссийской информации или только краевой (об этому уже сегодня подумал, но скорее всего краевой). Когда ваша область/край перейдет из разряда пилотных в рабочие - об этом будет указано там же - в разделе  "Опытная эксплуатация ГИС ЖКХ".

Со слов представителя ГЖН: "На данный момент сайт reformagkh.ru является главным по размещению. [B]После вступления в силу соглашения по ГИС и плюс еще 4 месяца (время заполнения) необходимо будет обязательно размещать информацию на Реформе , затем сайт реформаЖКХ.ру теряет свою силу и для заполнения он будет необязателен. [/B]"

К февралю 2016 года разработчики обещают прикрутить весь функционал на ГИС, после этого можно будет заносить всю информацию.

На данный момент работают в тестовом режиме с РосРеестром. Обещают до нового года перевести РосРеестр в ГИС в рабочем режиме.

На самой лекции лили воду о том, как зарегистрироваться на ГИС по скриншотам из инструкций. ВОбщем лекция была ниочем для большинства, как я думаю. Но вот некоторые вопросы, которые давно меня интересуют,мне удалось задать потом и получить на них ответ. вот они:

1) Кто заполняет кадастровые номера жилых и нежилых помещений. Ответ: РОСРЕЕСТР
2) Кто заполняет кадастровые номера и площади комнат. Ответ: РОСРЕЕСТР
3) Кто будет вносить информацию по ИПУ (УК или РСО)?. Ответ:[I] Сейчас решается вопрос по разграничению уровня полномочий (гдето наверху решается). Пока неизвестно вобщем.[/I]
[B]UPD. 28.10.15 пришел ответ от саппорта ГИСа насчёт третьего вопроса, итак уточнение:
Согласно ответа аналитика, обязанность внесения / создания ИПУ в ГИС ЖКХ лежит на:
- РСО в случае заключения прямых договоров с населением;
- УО во всех остальных случаях[/B]

4) Ожидается ли введение новых ексель-шаблонов для внесения инфы. Ответ: возможно, позднее.
5) Есть ли возможность импорта данных ИЗ ГИСа к себе на компьютер в виде Excel-файл. Ответ: Нет, возможности нет и врядли будет.
8) Если УК не является РСО и в договоре управления ничего об предоставлении коммунальных услуг не сказано, нужно ли заполнять данные сведения в объектах управления? (Основание предоставления там указывается "договор управления"? Ответ: необходимо обратиться в тех.поддержку для решения этого вопроса.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]ktlty пишет:
Опа, вместо моего ОМС появился какой-то левый. У кого-нибудь так было?[/QUOTE]
это в информации об объекте жил фонда (доме) ? Если да, то у меня ни на одном доме правильно не написано. Другие районы нашего края.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]ktlty пишет:
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Там нет возможности такого выбора...Есть только 4 поля:Вид коммунальной услуги,Дата начала предоставления услуги,Дата окончания предоставления услуги,Основание.[/QUOTE]
эти поля заполните, сохраните, а потом под договором (внизу договора) внесете сведения о РСО[/QUOTE]
Если мы не являемся РСО (у жителей прямые договора с РСО), то эти данные не заполнять?  Там где выбираешь "ОСНОВАНИЕ" -  выбирается договор, но в договоре такого нет.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]жилище пишет:
Подскажите, пожалуйста: после внесения всех домов, нужно добавить подъезды и помещения, и все пока? или еще что нибудь?[/QUOTE]
- Полагаю что нужно лицевые счета по содержанию и текущему ремонту добавлять. Этих данных кроме как у УК нету, поэтому на наши плечи лягет.  
- Приборы учета общедомовые тоже, правда по ОДПУ нет шаблонов и вносить вручную нудно и долго, может придумают шаблон.
З.Ы. Я пока жилые и нежилые помещения вношу. Вопрос до сих пор мой актуален - площади комнат в квартирах кто-то вносил? На мой взгляд нереально - это ж техпаспорта переписывать по сути.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Опять же надо помнить что заполняемая на реформе "площадь подвала" равна только тех.подвалу. И туда не включены встроенные и жилые помещения расположенные в подвале, поэтому реальная площадь может быть больше.
P.S. пока писал, добавили про площадь сечения здания. Это правильно.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]yurievuk пишет:
Подскажите, как обойти такую проблему. Чтобы добавить дом в объекты жилищного фонда, нужно обязательно указать его площадь застройки. Если у нас нет этой цифры, как его добавить?[/QUOTE]
Вобще то эта инфа должна быть в паспорте дома. Однако лично у меня эти цифры были далеко не в каждом паспорте, поэтому считал площадь подвала(всего) + площадь крыльца, отмосток (всё очень примерно +/- 50-100 метров   :D ).
В самых тяжких случаях заходил на яндекс.карты или гугл.мапс - не помню точно куда, и там находил свой дом. В инструментах измерял линейкой размеры дома и считал площадь. Цифры тоже не точные, но несколько раз выручили ибо не было вообще никаких.
З.Ы. Думаю что дом без этого значения не добавить. Он обязателен и в ексель-файле.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]zvezda_772 пишет:
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Кто как заполнял шаблон, если не было номера нежилого помещения?[/QUOTE]
Ставила бн, отсутствует, отсутст, 0, отсут, БН, Бн (это если в одном доме)- короче разные варианты, вроде прокатило![/QUOTE]
А если встроенное нежилое помещение вместо квартиры, напр. аптека или магазин. Нужно указывать номер "бывшей" квартиры или "б/н" тоже можно?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Кто как заполнял шаблон, если не было номера нежилого помещения?[/QUOTE]
Я заполнил по новой нумерации (1,2,3..). ГИС выругался что такие номера уже существуют и не принял их.
Видимо надо будет назначать номера следующие после номера последней квартиры.
З.Ы. Вопрос тоже интересует, я не уверен в правильности решения.

Кстати кто не знает: в главном меню вверху справа есть "результат импорта/экспорта файлов". После того как загрузите файл, можно посмотреть там отчеты что загрузилось, что нет и почему.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Снова вопросы есть, подскажите кому не жалко   2we   :)
1) Комнаты в жилых помещениях (а в частности их площади [комнат]) заполняются УК?
То бишь надо тех.паспорт переписывать?   :D

2) В нежилых помещениях есть пункт "Номер помещения". Рассматриваю встроенные помещения, то есть те, которые вместо квартир. Но у этих помещений номеров нет.
Например 5-ти этажный подъезд. Квартиры начинаются со второго этажа и допустим имеют номера от 1 до 16 (по 4 квартиры на этаже). Какие номера будут на 1 этаже у нежилого магазина или парикмахерской?

3) Шаблона для добавления приборов учета нет? все вручную выбирая из списков каждый ПУ ?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]zvezda_772 пишет:
[QUOTE]жилище пишет:
Писала в тех поддержку по поводу добавления адресов еще 3 сентября. До сих пор нет ответа  :oops:   :oops:   :oops:  Как быстро вам отвечали?[/QUOTE]
Необходимо актуализировать адреса в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), для этого напишите письмо в  городскую администрацию Вашего города, приложите адреса, которые находятся в Вашем управлении. Мне пришел официальный ответ в течении 7 дней, что адреса актуализированы. После чего   в ГИСе  я их увидела и начала заполнять![/QUOTE]
В ФИАСе дом есть. В ГИС нету
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]жилище пишет:
Писала в тех поддержку по поводу добавления адресов еще 3 сентября. До сих пор нет ответа  :oops:   :oops:   :oops:  Как быстро вам отвечали?[/QUOTE]
писал 31 августа. пока тоже тишина
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Кто нибудь знает, а можно не загрузить через ексель инфу на ГИС, а наоборот выгрузить её оттуда?

Опытным путем было установлено что при импорте данных из ексель-файла, отсутствующие в файле данные о доме, но уже загруженые в ГИС  - исчезают.
Я вручную занёс инфу по домам (год постройки, серию, состояние дома и тд), сейчас заполняю ексель файл для загрузки подъездов и помещений. Чтобы по новой не заполнять эту таблицу - можно было б выгрузить обратно уже заполненную таблицу по дому и дополнить отсутствующей инфой
#
[B]Marusia[/B]
Уточнение что "комнаты" заполняются только для коммунальных помещений я упустил, тут благодарю вас за подсказку. Но всё равно таких комнат будет многовато.
Да и посудите сами. Человек продал комнату в квартире. Получилось что собсвтенников два. Кто об этом узнает первый? РосРеестр!.  А через сколько времени информацию об этом новый собственник принесет в УО? неделю/месяц/полгода? А срок то пойдет?. И наказание что вовремя не предоставили изменения в ГИСе? Думается что всё таки нас эта участь не затронет. Без того работы будет валом.
#
[QUOTE]Marusia пишет:

А можно небольшое уточнение. Вы в своем ответе написали, что необходимо цитирую: "Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени". Не совсем понятно почему так, мы ведь заполняем сведения по помещениям в целом (то есть квартира например в 56 м.кв.), а комнаты указываются только для жилых помещений коммунального заселения. У Вас что все квартиры коммунальные?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или я что-то не догоняю?[/QUOTE]
Скачайте шаблон "заполнения данных о МКД-УО". Там выделены обязательные пункты. Кадастровый номер жилого/нежилого  помещения необязателен для заполнения. Только таким образом (через шаблоны) я заполнил инфу по своим домам. (тут спасибо одной сибирской представительнице УО, показавшей как их заполнять). Далее смотрим в этих шаблонах "комнаты". В "комнатах" заполняется номер помещения, номер комнаты, площадь (это обязательно) и необязательное - кадастровый номер комнаты. Вот эти данные у вас есть? а на сайте росреестра? я не знаю. Пока мне это совсем не интересно честно говоря.
Решайте сами, я до официального ввода РосРееста и назначения ответственного по заполнению кадастров и  пальцем не шевельну искать и заполнять.
#
[QUOTE]Ком...пот пишет:
Подобный ответ пришел и мне + пояснили,  где получить сведения о кадастровых номерах.
virus_mvs,  отсюда следует вывод , что кадастровые номера заносит УК.[/QUOTE]
Это бред. В предыдущем длинном ответе  [B] Marusia [/B] было отвечено на вопрос "надо ли заполнять кадастры?" а не вопрос "кто их заполняет?". Естественно было сказано что надо, но вот того что заполняет УКшка - я ни слова не увидел.
+ к моим словам я прилагаю слова представителя, который продвигает ГИС по нашему краю. Он сказал что кадастры с РосРеестра.  Посему я совершенно не вижу смысла париться над каждым кадастровым номером, которого у меня нету ниодного.
Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени. Посади целый отдел УКшки чтобы переписать [B]из сайта РОСРЕЕСТРА [/B]те данные - и этот отдел умрёт. А росреестру их перекинуть ничего не стоит ввиду наличия баз, я очень сомневаюсь что они будут также со своего сайта брать по 1 кадастру.
#
я писал ранее. почитайте последнее сообщение мое:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100]viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100[/URL]
#
[QUOTE]Ком...пот пишет:
Derminks, часть домов вносила вручную и все нормально , часть по шаблонам : сначала характеристику дома - все загрузилось, причем быстро получилось и заполнить и загрузить, потом так же подъезды загружала, затем помещения , но без кадастровых номеров. Все получалось и быстро. А вот теперь загвоздка с кадастровыми вышла. Обидно!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
mixailovav, спасибо, если у Вас загружаются буду и я  бороться дальше.[/QUOTE]

В 100500 раз повторяю, кадастры помещений будет загружать Росреестр. УО заполнять их не надо.
#
[B]to mixailovav:[/B]
а в МинСвязь не писали по этому вопросу?
#
[QUOTE]ТСЖ Есенина-32 пишет:
Добрый день,товарищи! а может ли один человек быть администратором организации и одновременно уполномоченным специалистом организации? спасибо!)[/QUOTE]
Вроде бы директор не может быть уполн.специалистом. Он только администратор.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]mixailovav пишет:
Добрый день форумчане. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой есть дом 4 подъезда находятся в управлении одной УК, а 4 других в другой УК (дом под одним адресом). Одна компания зарегистрировала свои подъезды в ГИС, другая не может, пишет ошибку, что данный адрес по договору управления находится в другой УК. Кто нибудь знает как решить проблему[/QUOTE]
Напишите в техподдержку ГИСа, спросите. Если ответят, напишите здесь ответ. Очень интересно и правда.
У нас в городе тоже есть дом где пол дома УК управляет, другие пол дома - ТСЖ.
#
Видел много вопросов по такой проблеме, посему пишу сей текст. Наднях напомнил о себе техподдержке Реформы с повтором вопроса об:
[QUOTE]virus_mvs пишет:

Вопрос был таким: "Услуги жителям предоставляются по прямым договорам с собственниками. Мы с РСО договоров не заключали. У вас же есть 2 пункта обязательных к заполнению: "Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса", в частности номер и дата договора. Они "закрываются" только когда выбираешь, что услуга не предоставляется, но на наш взгляд это не правильно."[/QUOTE]

Сначала они писали:
"Спасибо за обращение. Доработаем в следующих версиях. Пока можете продублировать в номер – «Прямые договоры с собственниками», в дату – «01.01.2015»."

Нынче они отказались от своих слов и ответили вот что:
"Набор атрибутов формы соответствует атрибутам форм, утвержденных Приказом Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр "Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". В настоящее время при заполнении информации о коммунальной услуге при выбранном «Основании предоставления услуги»  - «Предоставляется через прямые договоры с собственниками» Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса («Дата договора на поставку» и «Номер договора на поставку») не являются обязательными для заполнения и не участвую в расчете процента заполнения."
#
А зачем использовать ключ после регистрации? пары логин/пароль достаточно. Работаю и дома с домашнего компа. Я 1 раз ставил криптоПро, чтобы зарегистрировать ЮрЛицо УКшки. Нам и представители ГИСа сказали, что более этот ключ не нужен нигде.
А что касается покупки, то со слов представителя компании, где мы покупали ЭЦП, лицензия на КриптоПро только на 1 компьютер. Правда уточнил, что нигде это не отслеживается и если сами не спалитесь, то пользоваться можно.
#
[QUOTE]Efiopka-m пишет:
Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как заполнил раздел формы о нормативах на электроснабжение? Вбивали всю таблицу в поле "Дополнительно" или каким-то иным образом?
И еще - в разделе об НПА по нормативам необходимо указывать оба НПА - по нормативам на жилые помещения и на ОДН? Спасибо заранее)[/QUOTE]
1) вбивали всю таблицу. Хотя щас пишут что можно файл прицеплять.
2) да, оба НПА надо.
#
[QUOTE]gkh123 пишет:
Не совсем понимаю... здесь, что, одни герои труда?   :shock: у нас пилотный регион, но мы ещё только дома вносим))) половину внесли. Разве кто-то требует квартиры, приборы, подъезды?[/QUOTE]
Я пытаюсь понять как это будет заполняться чтобы потом оперативнее действовать когда прижмёт. С нового года РосРеестр подключат авось, там много другой работы будет. Вроде как к июлю 16 года уже надо будет чтоб работало. А там еще реформаЖкХ опять с её бух.отчетностью и выполнеными работами.
Я работаю один с реформой и ГИСом и когда всё навалится, то мягко говоря офигею от сроков и обьема. Да еще если не знаешь что и как делать. Вон вопросы в техподдержку и Реформы и ГИСа в пятницу написал. Похоже в выходные у них выходные. Ответа нет, прошло 3 дня.
#
Сижу голову ломаю вопросом. все дома как дома - заполнял квартиры и из нежилых: аптеки, магазины и тд., тоесть где есть ЛС.  Остался последний дом - общежитие. Думаю заполнять ли такие помещения как: кухни, сушилки, помещения вахтёров, кабинет начальника общежития?
#
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Саянск - город пишет:
загрузила первый, затем второй, а данные с первого файла исчезают!!!! Что делать??????[/QUOTE]
Соглашусь с virus_mvs. Скорее всего МКД в файлах у Вас пересекаются, делите четко в одном файле одни дома, в другом вторые.
[QUOTE]virus_mvs пишет:
У меня количество файлов = количеству домов. Так удобней на мой взгляд[/QUOTE]
А сколько у Вас домов??[/QUOTE]
70 примерно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саянск - город пишет:

Импортировала, все значения совпадают. До загрузки 2-го файла из первого всё загружается. Исчезают все данные из 1-го после загрузки 2-го полностью.
Если я все правильно понимаю, чтобы ничего не исчезало, надо загружать одновременно оба файла????
[/QUOTE]

у меня 70 файлов. я загружал по одному. все залилось успешно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сегодня буду писать в техподдержку ГИСа, чтобы дали разъяснение по поводу ОДПУ, пытаюсь их заполнить, не выходит.
При нажатии кнопки "добавить" (справа внизу у каждого дома такая есть) появляются добавить: подъезд, помещение, договор на общее имущество, протокол ОСС,..  А вот ОДПУ нет.
Пытался добавить через главное меню-объекты управления-приборы учета. Но не находит мои дома. Как писали выше проблема бывает если при создании ДУ не внесены пункты по коммунальным услугам. Их и правда нет так как при их добавлении заполняешь:
вид КУ, дата начала, дата конца, основание (ВОТ тут автоматом выбирается ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ). Мы как УК  ком. услуги не предоставляем - у собственников прямые договора с РСО и заполнение данного пункта считаем неправильным.
В итоге и заполнить не могу ОДПУ и не заполнить нельзя.
#
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Помогите пожалуйста!!! При импорте сведений о МКД максимальное количество выгружаемых квартир в одном файле =5000...у меня их 6500...разбила на два файла...загрузила первый, затем второй, а данные с первого файла исчезают!!!! Что делать??????[/QUOTE]
вопрос №1: После того как загрузили первый файл, нажимали кнопку "импортировать" ?
если ответ на 1 вопрос ДА, то
вопрос №2: не совпадают ли значения в полях "Код дома по ФИАС".?

Да и уточните исчезают полностью/частично?, исчезают после загрузки 2-го файла? а до загрузки 2-го файла из первого всё загружается?
Отчет о корректности загрузки можно посмотреть в разделе "импорт файлов", и на загруженом файле "посмотреть отчет" (кажется так).
P.S. У меня количество файлов = количеству домов. Так удобней на мой взгляд. Все дома вчера загрузил. Были некоторые ошибки, но все связаны с моими косяками.

P.S.S. Если есть совпадающие данные и в 1 и во 2 файле, так как если что-то было в ГИС загружено из 1 файла, а во втором файле в этом же месте уже "пусто", то эти данные в ГИСе удалятся.
#
[QUOTE]ТатьянаР пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще вопрос. Подобный уже обсуждался, но я так и не разобралась. Внесла в договор управления ошибочный адрес. Надо было указать просто дом, а я еще и строения щелкнула случайно. Теперь никак не могу удалить. И аннулировать нажимала, и все перепробовала. Может все-таки кто-то решил эту проблему?[/QUOTE]
Я создал новый договор управления, разница в названии только - добавил дату подписания к номеру договора. Добавил дом с правильным адресом.
ПО поводу старого договора: не говорю что было сделано так, ибо было давно и забыл, но скорее всего: поменял дату управления объекта на "завтра", поменял дату срока действия договора управления на "завтра". Дождался следующего дня - мне написали что договор истёк, чего я собственно и добивался.

Насчет 1 вопроса еще не занимался, начну сегодня/завтра.
#
[QUOTE]Екатеринка пишет:
И еще вопрос, когда забиваешься собственника квартиры, надо обязательно указывать СНИЛС или данные паспорта, а если СНИЛС не известен, а паспортные данные разве можно вбивать без согласия самого человека? а как же федеральный закон о персональных данных  2we   88q   :?:[/QUOTE]
почитайте последние 15-20 страниц из этой темы, да гляньте соседние из этой ветки. Многие вопросы отпадут, многое уже обсуждалось.
По вашему вопросу: если у вас нет доступа к базе СНИЛС, а его надо заполнять - логично, что заполнение этой части ГИСа ляжет на плечи не УКшки. Данным вопросом займется скорее всего РосРеестр. Когда прикрутят РосРеестр - неизвестно, но обещают до нового года успеть, сейчас он если и работает, то в тестовом режиме и производить какие-то манипуляции смысла не вижу никакого.
Заполняйте пока общедомовые приборы учета. Их точно надо.
#
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]AK_31 пишет:
Смотрите когда вступило в силу соглашение об опытной эксплуатации по Вашему региону, спустя 4 мес. Вас уже могут привлечь, а вступить в силу это соглашение должно не позднее 1.07.16г.
Пример: Белгородская обл. -  соглашение об опытной эксплуатации ГИС подписано и вступило в силу 25.08.15, значит штрафануть нас могут не ранее 25.12.2015г.[/QUOTE]
А где смотреть дату вступления в силу? На сайте только список регионов.[/QUOTE]
Полагаю, что ни один пилотник не вступил в силу ибо врядли занесли 20% инфы хоть где-то. РосРеестр не подключен еще - а там огромная часть информации. Со слов представителей-продвиженцев ГИСа информация о том, что соглашение вступило в силу будет находится там же, на сайте где и об опытной эксплуатации сказано.
#
[QUOTE]nika пишет:
Подскажите пожалуйста, внесли договора домов, ввожу помещения и подъезды. Не понимаю, доли и ЛС росреестр вводит или сами? Кога вводишь сам доли нужно выбрать помещение - но у меня никаких помещений не высвечивается, только чужие, что делать?! объясните чайнику)[/QUOTE]
Почитайте моё сообщение из этой темы, большое такое. Там есть ответы на некоторые ваши вопросы. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100]viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100[/URL]
а вобще то вот так: вносите дом, затем подъезд, затем помещение, (далее я не делал--->): затем комнаты.  потом вносятся доли и собственники. Доли и собственников будет вносить РосРеестр. Чтобы ему внести доли, нужно будет вносить и площади комнат. Я думаю это будет разумнее чем УКшке переписывать техпаспорт. так что пока ждем когда запустят в работу росреестр.
#
Доброго всем дня. Вчера посетили конференцию по ГИС-ЖКХ в городе Пермь. Пермский край подписал соглашение 15 июня 2015 года. Со слов лекторов до 15 октября 2015 года (+ 4 месяца) необходимо только зарегистрироваться на ГИСе всем поставщикам информации. Зарегистрированных на сегодняшний день 16% из 100. Осталось пол месяца.
Повторюсь для тех кто знает и расскажу вновь для тех кто не знает, так как кое что новое узнал там и я. Итак:

На сайте ГИСа в самом верху в главном меню есть строка "Опытная эксплуатация ГИС ЖКХ" (рядом с "регламенты и инструкции"). В ней указаны пилотные регионы. Как только будет занесено 20% раскрываемой информации в ГИС - соглашение вступит в силу и в течение 4 месяцев будет необходимо разместить всю свою инфу. Я только одно не уловил - 20% от общероссийской информации или только краевой (об этому уже сегодня подумал, но скорее всего краевой). Когда ваша область/край перейдет из разряда пилотных в рабочие - об этом будет указано там же - в разделе  "Опытная эксплуатация ГИС ЖКХ".

Со слов представителя ГЖН: "На данный момент сайт reformagkh.ru является главным по размещению. [B]После вступления в силу соглашения по ГИС и плюс еще 4 месяца (время заполнения) необходимо будет обязательно размещать информацию на Реформе , затем сайт реформаЖКХ.ру теряет свою силу и для заполнения он будет необязателен. [/B]"

К февралю 2016 года разработчики обещают прикрутить весь функционал на ГИС, после этого можно будет заносить всю информацию.

На данный момент работают в тестовом режиме с РосРеестром. Обещают до нового года перевести РосРеестр в ГИС в рабочем режиме.

На самой лекции лили воду о том, как зарегистрироваться на ГИС по скриншотам из инструкций. ВОбщем лекция была ниочем для большинства, как я думаю. Но вот некоторые вопросы, которые давно меня интересуют,мне удалось задать потом и получить на них ответ. вот они:

1) Кто заполняет кадастровые номера жилых и нежилых помещений. Ответ: РОСРЕЕСТР
2) Кто заполняет кадастровые номера и площади комнат. Ответ: РОСРЕЕСТР
3) Кто будет вносить информацию по ИПУ (УК или РСО)?. Ответ:[I] Сейчас решается вопрос по разграничению уровня полномочий (гдето наверху решается). Пока неизвестно вобщем.[/I]
[B]UPD. 28.10.15 пришел ответ от саппорта ГИСа насчёт третьего вопроса, итак уточнение:
Согласно ответа аналитика, обязанность внесения / создания ИПУ в ГИС ЖКХ лежит на:
- РСО в случае заключения прямых договоров с населением;
- УО во всех остальных случаях[/B]

4) Ожидается ли введение новых ексель-шаблонов для внесения инфы. Ответ: возможно, позднее.
5) Есть ли возможность импорта данных ИЗ ГИСа к себе на компьютер в виде Excel-файл. Ответ: Нет, возможности нет и врядли будет.
8) Если УК не является РСО и в договоре управления ничего об предоставлении коммунальных услуг не сказано, нужно ли заполнять данные сведения в объектах управления? (Основание предоставления там указывается "договор управления"? Ответ: необходимо обратиться в тех.поддержку для решения этого вопроса.
#
[QUOTE]ktlty пишет:
Опа, вместо моего ОМС появился какой-то левый. У кого-нибудь так было?[/QUOTE]
это в информации об объекте жил фонда (доме) ? Если да, то у меня ни на одном доме правильно не написано. Другие районы нашего края.
#
[QUOTE]ktlty пишет:
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Там нет возможности такого выбора...Есть только 4 поля:Вид коммунальной услуги,Дата начала предоставления услуги,Дата окончания предоставления услуги,Основание.[/QUOTE]
эти поля заполните, сохраните, а потом под договором (внизу договора) внесете сведения о РСО[/QUOTE]
Если мы не являемся РСО (у жителей прямые договора с РСО), то эти данные не заполнять?  Там где выбираешь "ОСНОВАНИЕ" -  выбирается договор, но в договоре такого нет.
#
[QUOTE]жилище пишет:
Подскажите, пожалуйста: после внесения всех домов, нужно добавить подъезды и помещения, и все пока? или еще что нибудь?[/QUOTE]
- Полагаю что нужно лицевые счета по содержанию и текущему ремонту добавлять. Этих данных кроме как у УК нету, поэтому на наши плечи лягет.  
- Приборы учета общедомовые тоже, правда по ОДПУ нет шаблонов и вносить вручную нудно и долго, может придумают шаблон.
З.Ы. Я пока жилые и нежилые помещения вношу. Вопрос до сих пор мой актуален - площади комнат в квартирах кто-то вносил? На мой взгляд нереально - это ж техпаспорта переписывать по сути.
#
Опять же надо помнить что заполняемая на реформе "площадь подвала" равна только тех.подвалу. И туда не включены встроенные и жилые помещения расположенные в подвале, поэтому реальная площадь может быть больше.
P.S. пока писал, добавили про площадь сечения здания. Это правильно.
#
[QUOTE]yurievuk пишет:
Подскажите, как обойти такую проблему. Чтобы добавить дом в объекты жилищного фонда, нужно обязательно указать его площадь застройки. Если у нас нет этой цифры, как его добавить?[/QUOTE]
Вобще то эта инфа должна быть в паспорте дома. Однако лично у меня эти цифры были далеко не в каждом паспорте, поэтому считал площадь подвала(всего) + площадь крыльца, отмосток (всё очень примерно +/- 50-100 метров   :D ).
В самых тяжких случаях заходил на яндекс.карты или гугл.мапс - не помню точно куда, и там находил свой дом. В инструментах измерял линейкой размеры дома и считал площадь. Цифры тоже не точные, но несколько раз выручили ибо не было вообще никаких.
З.Ы. Думаю что дом без этого значения не добавить. Он обязателен и в ексель-файле.
#
[QUOTE]zvezda_772 пишет:
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Кто как заполнял шаблон, если не было номера нежилого помещения?[/QUOTE]
Ставила бн, отсутствует, отсутст, 0, отсут, БН, Бн (это если в одном доме)- короче разные варианты, вроде прокатило![/QUOTE]
А если встроенное нежилое помещение вместо квартиры, напр. аптека или магазин. Нужно указывать номер "бывшей" квартиры или "б/н" тоже можно?
#
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Кто как заполнял шаблон, если не было номера нежилого помещения?[/QUOTE]
Я заполнил по новой нумерации (1,2,3..). ГИС выругался что такие номера уже существуют и не принял их.
Видимо надо будет назначать номера следующие после номера последней квартиры.
З.Ы. Вопрос тоже интересует, я не уверен в правильности решения.

Кстати кто не знает: в главном меню вверху справа есть "результат импорта/экспорта файлов". После того как загрузите файл, можно посмотреть там отчеты что загрузилось, что нет и почему.
#
Снова вопросы есть, подскажите кому не жалко   2we   :)
1) Комнаты в жилых помещениях (а в частности их площади [комнат]) заполняются УК?
То бишь надо тех.паспорт переписывать?   :D

2) В нежилых помещениях есть пункт "Номер помещения". Рассматриваю встроенные помещения, то есть те, которые вместо квартир. Но у этих помещений номеров нет.
Например 5-ти этажный подъезд. Квартиры начинаются со второго этажа и допустим имеют номера от 1 до 16 (по 4 квартиры на этаже). Какие номера будут на 1 этаже у нежилого магазина или парикмахерской?

3) Шаблона для добавления приборов учета нет? все вручную выбирая из списков каждый ПУ ?
#
[QUOTE]zvezda_772 пишет:
[QUOTE]жилище пишет:
Писала в тех поддержку по поводу добавления адресов еще 3 сентября. До сих пор нет ответа  :oops:   :oops:   :oops:  Как быстро вам отвечали?[/QUOTE]
Необходимо актуализировать адреса в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), для этого напишите письмо в  городскую администрацию Вашего города, приложите адреса, которые находятся в Вашем управлении. Мне пришел официальный ответ в течении 7 дней, что адреса актуализированы. После чего   в ГИСе  я их увидела и начала заполнять![/QUOTE]
В ФИАСе дом есть. В ГИС нету
#
[QUOTE]жилище пишет:
Писала в тех поддержку по поводу добавления адресов еще 3 сентября. До сих пор нет ответа  :oops:   :oops:   :oops:  Как быстро вам отвечали?[/QUOTE]
писал 31 августа. пока тоже тишина
#
Кто нибудь знает, а можно не загрузить через ексель инфу на ГИС, а наоборот выгрузить её оттуда?

Опытным путем было установлено что при импорте данных из ексель-файла, отсутствующие в файле данные о доме, но уже загруженые в ГИС  - исчезают.
Я вручную занёс инфу по домам (год постройки, серию, состояние дома и тд), сейчас заполняю ексель файл для загрузки подъездов и помещений. Чтобы по новой не заполнять эту таблицу - можно было б выгрузить обратно уже заполненную таблицу по дому и дополнить отсутствующей инфой

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!