crm

Форум

ГлавнаяВиталий Маслов

Виталий Маслов

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Только что пришел ответ от техподдержки на вопрос, который я задал в ноябре прошлого года о том, как быть если на доме несколько КН. Дом сдавался частями. Задавал этот вопрос в чате ГИСа еще в начале октября. Тут писал об этом ранее, какие там "помощники":
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=122&t=7723&p=154682#p154682]viewtopic.php?f=122&t=7723&p=154682#p154682[/URL]

Ответ если кратко, то дом согласно законодательства должен иметь один КН. Если дом строили и ставили на учёт частями, то после сдачи дома возможен кадастровый учет такого объекта как единого целого. По всем вопросам отправили [S]в сад[/S] в Росреест и в Минэкономразвития России.

Ниже полный ответ:
[spoil:3f5fviiq]Re: ГИС ЖКХ. Обращение №245624 от 27.08.2017 Обновление данных в ГИС, после внесения сведений в Росреестр

Уважаемый пользователь!


Каждый объект недвижимости имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав (извлечение из части 1 статьи 5 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», далее - Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

Здание, в том числе жилое, является самостоятельным объектом недвижимости, подлежащим кадастровому учету. Порядок присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров установлен Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2015 № 877 «Об утверждении порядка кадастрового деления территории Российской Федерации, порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров, номеров регистрации, реестровых номеров границ» (далее Порядок). Присвоение нескольких кадастровых номеров одному зданию, в том числе многоквартирному дому, как единому объекту недвижимости, не предусмотрено действующим законодательством.

Информация о кадастровых номерах зданий в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ, система) размещается из Росреестра, который является поставщиком информации в ГИС ЖКХ (подпункты 2 и 4 пункта 1 Состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 24.08.2015 N 311/612/пр).

При размещении информации в системе поставщики информации должны использовать сведения, содержащиеся в системе, размещенные федеральными органами исполнительной власти, путем выбора соответствующих позиций (извлечение из подпункта 10 пункта 2 совместного приказа Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Кадастровый номер многоквартирного дома размещается в системе путем выбора его из информации, содержащейся в системе (для ОГВ - подпункт 11.1.2 раздела 2 Состава информации; для ОМС – подпункт 10.1.2 раздела 6 Состава информации; для УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК, ИСПК – подпункт 2.1.2 раздела 10 Состава информации; единоличные собственники – подпункт 1.1.2 раздела 16 Состава информации).

Таким образом, функциональные возможности системы, позволяющие разместить в системе один кадастровый номер здания, соответствуют положениям действующего законодательства.

Дополнительно сообщаем, что в случае кадастрового учета поэтапно строящихся частей (секций) объекта капитального строительства, в том числе многоквартирного дома, после завершения строительства всех его этапов (частей, секций) возможен кадастровый учет такого объекта как единого целого.

Вместе с тем, информируем, что для получения официальных разъяснений по вопросам кадастрового учета целесообразно обращаться в Росреестр, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, и Минэкономразвития России, осуществляющее функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества.

С принятыми нормативными правовыми актами Вы можете ознакомиться на официальном сайте ГИС ЖКХ в разделе «Законодательство»: [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#!/legislation]http://dom.gosuslugi.ru/#!/legislation[/URL] .

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.[/spoil:3f5fviiq]
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
После добавления признака "данные подтверждены / не подтверждены Поставщиком информации" необходимо все уже внесённые в ГИС помещения так подтверждать/отклонять? Кто-то этим занимался?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ответ ТП, пожалуйста, потом в ветку прикрепите.[/QUOTE]
Еще раз продублирую вопрос в ТП:
Добрый день.
Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный  за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?

И собственно ответ:

[I]Уважаемый пользователь!

Состав, сроки и периодичность размещения информации в системе поставщиками информации установлены, в частности, совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Служба поддержки ГИС ЖКХ не уполномочена осуществлять правовую экспертизу договоров поставщиков информации и пользователей системы. Вопрос о необходимости размещения информации поставщик информации определяет самостоятельно, с учетом положений действующего законодательства.

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.[/I]
Новые требования к протоколам общих собраний МКД в 2019 году
 
Заполнял сегодня протокол по переходу дома на спецсчёт. обнаружил что не так давно поменялись списки, которые предлагает ГИС для выбора темы-вопроса. Не обнаружил вопросов, которые были ранее под п. 16.3 (Выбор лица, уполномоченного на открытие спец.счёта) и п.1.5 (Кредитная организация). Я слепой или они и вправду пропали?
поставил пока по этим вопросам п.15.1 (Общие вопросы).
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]Rembo пишет:

Впервые слышу о том, что одним договором управления возможно управлять несколькими многоквартирными домами  :)
ТП сейчас Вам разъяснит и Закон и Правила  :)[/QUOTE]
Попробовал добавить в ДУ еще один дом. ГИС выругался на то, что если вторая сторона собственники дома, то нельзя. Возможно если вторая сторона кто-то другой, то можно добавить.  :?:
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:

[I]Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?[/I][/QUOTE]
Это конечно прекрасно всё, но что такое договор управления на несколько домов?[/QUOTE]
хмм.... озадачили. Я подразумевал, что к одному шаблонному ДУ можно прикрепить несколько домов (я не пробовал так как надобности не было). Я не знаю бывает ли такое, поверил техподдержке. Что же они имели тогда ввиду?   :?
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]kov-mari пишет:
Из этой таблички я понимаю что мы получили по каждому дому одинаковое количество доходов и одинаковое расходов  rev Или надо было заполнять все таки отдельно по каждому дому доходы и расходы - кто как сделал?[/QUOTE]

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]kov-mari пишет:
Из этой таблички я понимаю что мы получили по каждому дому одинаковое количество доходов и одинаковое расходов  rev Или надо было заполнять все таки отдельно по каждому дому доходы и расходы - кто как сделал?[/QUOTE]
по логике там должны быть доходы/расходы по каждому дому отдельно. По приказу 114/74 по всем ... в части раскрытия информации советую работать по закону, ибо на логику всем наплевать.[/QUOTE]
Мы тоже заполнили одинаковые цифры на каждый дом. Решил удостовериться в правильности / неправильности решения в техподдержке. Как там пояснили, это не отчет по дому, а отчет по договору управления.
[I]Информация заносится по каждому договору управления по-отдельности. Если у вас в один ДУ включено несколько управляемых объектов (МКД), то суммируем цифры по этим МКД и получается нужная цифра дохода и расхода.
Если в ДУ один управляемый объект (в нашем случае так), то выходит что цифры надо было писать по КАЖДОМУ МКД (то есть ДУ) по-отдельности? а не за всю УКшку в каждом отчёте[/I]

А да, в техподдержке порекомендовали написать обращение, чтобы разъяснили как правильно. Чтобы прикрыться на случай, если вдруг сделали не правильно - типа так поняли. Советом воспользовался.
[I]Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?[/I]
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
[QUOTE]Rembo пишет:

Слово Росквартал не упоминайте на этом форуме  :) Бред  несут  :) Наименования своих работ нужно включать в справочник и перечень , а не похожие по смыслу или какие то универсальные, подходящие  :)
[/QUOTE]
А прикладывание фотографий обязательно, если фиксировать руками через сайт? я о том, как фиксировать работы по ТС?
а еще... фиксация работ ежемесячная, то есть по моему списку работ мне каждый месяц нужно будет по каждому дому вносить цифры фактических затрат на работы? по каждому дому, по каждой работе, каждый месяц??   :shock:

и можно ли схитрить сделав работу "Текущий ремонт", и добавить его в справочник. Работы по нему не расписывать и внести только вот такую строку. И не обману ли я сам себя потом тем, что не получится фиксировать работы по текущему ремонту?
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
При заполнении справочника есть возможность добавить свою работу или услугу. Далее при её добавлении обязательным пунктом идёт заполнение [B]списка обязательных работ[/B]. Подскажите имеет ли какое то влияние в дальнейшем где-то, какие работы мы туда внесём?
например на семинаре Росквартала в случае если не находим похожей работы - заполнять типа универсальной работой с кодом №10 "Организация оказания услуг и выполнения работ". Можно ли внести в каждую свою работу которую мы сами добавили такую строку или обязательно подбирать подходящее?
Лицевые счета. Загрузка в систему.
 
[QUOTE]rereru пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
virus_mvs, а можно ссылку на исчерпывающую инструкцию, а не то что на гисе выложено, поскольку уже не подходить под новый шаблон. Был бы очень благодарен, и перестал бы задавать глупые вопросы )

P.S. С меня подробный гайд о том как я шел к успеху )[/QUOTE]
пожалуйста. там много полезного почерпнёте.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=4644]viewtopic.php?f=148&t=4644[/URL]
Лицевые счета. Загрузка в систему.
 
[QUOTE]rereru пишет:
Добрый вечер, пытаюсь выгрузить л\с в ГИС через шаблон 11.7.0.1. После загрузки в исчерпывающем отчете получаю[/QUOTE]
Тут весь шаблон - сплошной косяк. ошибок больше, чем правильно заполненных строк. почитайте инструкцию перед заполнением.

[QUOTE]two_oceans пишет:
1) "счета разделены" = "Да" должно быть только в тех строках где указан номер комнаты (у Вас только пять таких строк). Для таких вроде бы нужно указать снилс или паспортные данные, то есть указывая  "счета разделены" = "Да" и не указывая снилс или паспортные данные вы уже сразу выкидываете все строки в ошибки.
2) ФИО 1 1 1 также весьма интересно, пустое поле имени при заполненном отчестве тоже не очень хорошо. Не уверен, как ГИС на это среагирует, но я бы на месте ГИС на них ругнулся. А как это сработает с признаком разделения - вообще сложно предугадать. Вдруг их потом сведет в одну платежку?
3) почему тип счета "ЛС УО", когда основание "Договор ресурсоснабжения (ЛС РСО или ЛС РЦ)" - что-то тут не так. Этим также выкидываете все строки в ошибки. Если Вы РСО (в том числе, если одновременно и УО и РСО - тогда Вы не можете заключить договор сами с собой и не сможете выстроить цепочку ресурсоснабжения как УО, но сможете трактовать все договора как прямые с РСО) - ставьте ЛС РСО; если Вы РКЦ и хотите выставить единую платежку - ставьте ЛС РЦ; если РКЦ без единой платежки - ждете пока ЛС загрузят УО/РСО и получаете к ним доступ; если Вы УО, но не РСО, то ставьте другое основание. Хотя в случае УО вполне возможно, что счета должны загрузить РСО или РКЦ, а Вам вообще не нужно парится с ЛС. Чтобы сказать точнее нужно больше информации - кто исполнитель, договора какие заключены, в чьей собственности оборудование и т.д.[/QUOTE]

1) "счета разделены там где указан номер комнаты". Это не так. В коммунальной квартире может быть несколько ЛС, но по одному собственнику (плательщику) на каждую то бишь по 100% доле на каждую комнату - тогда это не будет "Разделённый ЛС".
А вот если на одну квартиру/комнату 2+ плательщика допустим по 50% доли - тогда это разделённый ЛС.
Если паспортные данные или СНИЛС не указать, то ГИС его сожрёт (шаблон), но даст обоим собственникам одинаковый ЕЛС. но ошибки не будет.

2) Из-за таких горе-заполнятелей где "111" это фамилия/имя/отчество я долго бодался с техподдержкой. Пермрегионгаз внесли на паспортные данные ФИО другого человека. У техподдержки ГИСа попросил поменять. они отказались. И только когда я ГИСовцам пригрозил, что в случае проверки нас ГЖИ - я буду ссылаться на их письмо и ответственность за такой косяк будут нести газовики и ГИС ЖКХ, но не мы - только тогда они сменили ФИО собственника по "большому исключению" (цитата).
3) тут винегрет. без бутылки не разобраться))

4) Шаблон вобще подвергался изменению, что запрещено. Поэтому он и не читается. Данные с вкладки "помещения" где "№ записи" не выбираются из первого листа, а просто вставлены как "значения" в эксель. Ну и идентификаторов адреса нет - гис не знает куда заполнять.
Ну, что проявим фантазию? Или когда менять «стандартное» название УК на уникальное.
 
После смены названия УО электронные подписи перестанут работать?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Продублирую тут вопрос, так как в профильной ветке остался без ответа.
Какую дату нужно ставить в поле "дата вступления в силу решения" о спец.счёте?
Мы не сразу отправляем решения собраний, так как находимся не в областном центре, а через несколько дней. Так вот тут указывать дату собрания или дату предоставления в фонд?

По нашему (Пермскому) краю спец.счёт открывают по истечение 4 месяцев со дня предъявления в фонд.[/QUOTE]
А Вы им через ГИС отправьте)))) Там и файлы прикрепить можно![/QUOTE]
не найдут они обращение боюсь))
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Programmer пишет:
Господи! За что такое наказание???[/QUOTE]
а забить на квитанции не вариант? после отмены обязательности этой процедуры мы так и решили[/QUOTE]

После какой отмены? После отмены где и когда?[/QUOTE]
надо полагать речь о платёжных документах, неразмещение которых в ГИС не будет считаться "не выставленым ПД". Это там, где еще СФ и президент не подписали
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не верная предпосылка о недействительности первого протокола и от того не верные выводы.
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Тот, первый протокол, на котором выбирался владелец спец.счёта РО - он сейчас недействительный[/QUOTE]
я бы разместил ваш второй протокол в решении о выборе спецсчета, а по остальным решениям первый разместил.[/QUOTE]

[QUOTE]Ильич пишет:
"Прикрепить протокол второй", как Вы и предлагаете. Из последовательности протоколов всё ясно. Не пытайтесь быть святее Папы Римского. У них в ГИС косяки, а Вы мучаетесь.
[I]Тот, первый протокол, на котором выбирался владелец спец.счёта РО - он сейчас недействительный.[/I] Это полный бред. Выбран способ и размер взноса. Далее - протокол о смене владельца. Всё.[/QUOTE]

Очень большое спасибо!!!
В ГИС есть "Решение о смене владельца спец.счёта". Его тоже занести или уже не будет в этом смысла? оно практически идентично решению о выборе способа формирования фонда, а также в обоих этих решения будет значится наша УО как владелец.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
2we Снова прошу совета по спец.счетам. ситуация:  2we
полтора года назад дом проголосовал на переход на спец.счёт. На этом же собрании было выбрано, что:
1) владельцем спец.счета будет Региональный Оператор
2) установлен размер взноса (минимальный)
3) выбрана кредитная организация
3) уполномочили нашу управляющую компанию на оказание услуг по предоставлению платежных документов.
По неизвестным нам причинам РО не внес на ГИС ЖКХ данное решение о выборе способа формирования фонда.

Полгода назад дом решил, что теперь владельцем спец.счета будет наша управляющая компания. Провели собрание на котором рассматривался и принимался по теме только один вопрос - "выбрать владельцем спецсчёта ООО "Ё-моё"". Мною были размещены оба протокола этих собрания.

А вот сейчас завожу спец.счёт и при внесении "решения о выборе способа формирования фонда" ГИС автоматически подтягивает нашу управляйку как владельца спецсчёта и просит прикрепить протокол такого решения. Вот тут я и встрял. Такой вопрос поднимался один раз и он был в протоколе, когда выбирался владелец - РО. Прикреплять его думаю не будет правильно. Хотел прикрепить два протокола - нельзя. Прикрепить протокол второй, на котором шла речь только о том, что мы будем владельцем - тоже как-то несуразно, так как вопрос о способе формирования фонда там отсутствует.
Те же вопросы возникают и при создании "решения о выборе размера фонда" - этот вопрос решался на первом собрании и будет ли он актуален?

Как я думал должно было бы быть:
дом перешел на спецсчет при РО-> РО внес спец.счет, где он владелец-> Дом проголосовал, что владелец будет управляющая организация -> мы со своей стороны вносим "решение о смене владельца спецсчёта". и вроде как всё. Но выходит что подставил нас Рег.оператор не внёсший вовремя инфу на ГИС.

Трижды по этом вопросу звонил в техподдержку. Вот варианты решений. все три разные)))  :
1) Тот, первый протокол, на котором выбирался владелец спец.счёта РО - он сейчас недействительный. Его нельзя размещать нигде. Нам необходимо было собирать собрание (когда дом решил что будет меняться владелец) и на нём ставить на голосование снова все вопросы, а именно о "выборе способе формирования фонда - хотим спецсчёт (зачем второй раз я так и не понял), о выборе размера фонда (снова второй раз..), о выборе владельца счёта (тут логично).  И уже прикреплять его ко всем заводимым решениям.
2) Тут оператор оказался очень тугой и похоже так и не поняв, что я от него хочу, почти криком пытался убедить меня написать обращение в тех.поддержку, так как это вопрос технического характера.
3) На вопрос о том, какой протокол прикреплять когда завожу решение о выборе спец.счёта - рекомендовали прикрепить протокол второй, где выбиралась управляющая владельцем. Оператора не смутило, что там нет ни слова об именно способе формирования фонда. По прочим вопросам тоже рекомендовали писать обращение.

ХЭПЛ!!!  2we  Думаю у многих подобная ситуация была, как выходили из положения? (извиняюсь за многобукв, в школе сочинения такие же получались огромные)
С 01.01.2018 года штрафы по ГИСу станут кратно меньше
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
правда до сих пор не понятно куда засовывать отчет за 2017 год ([/QUOTE]

Вот тут ХЗ. Звонил в реформу - сказали, что они готовятся к раскрытию у них.[/QUOTE]
[S]Ленин[/S] Реформа - жив получается?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Наверно никто не может ответить... я уж точно не могу. Однако скажу, что если какой косяк выявится и понадобится закрыть и завести снова, то Вы сможете это сделать только со следующей даты, с этой же или предыдущей не выйдет. Учитывая это, при первичном занесении лучше бы выбрать дату пораньше.

Судя по тому, что заводят после 4 месяцев от даты подачи, то я бы предположил, что вступление в силу как раз дата подачи + 4 месяца. Но где ГИС и где логика? Еще есть вариант написать в техподдержку, чтобы процитировали нормативку про это.[/QUOTE]
Сегодня долго искали и нашли юристы ответ. Так и есть - дата сообщения в фонд + 4 месяца. Есть такие спец.счета которые открыты были в ноябре, и сообщено в в Фонд тоже в ноябре. Получается ставить нужно уже 18 год в "дате вступления в силу".
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Продублирую тут вопрос, так как в профильной ветке остался без ответа.
Какую дату нужно ставить в поле "дата вступления в силу решения" о спец.счёте?
Мы не сразу отправляем решения собраний, так как находимся не в областном центре, а через несколько дней. Так вот тут указывать дату собрания или дату предоставления в фонд?

По нашему (Пермскому) краю спец.счёт открывают по истечение 4 месяцев со дня предъявления в фонд.
специальный счет по капремонту
 
Подскажите какую дату нужно ставить в поле "дата вступления в силу решения" о спец.счёте?
Мы не сразу отправляем решения собраний, так как находимся не в областном центре, а через несколько дней.  Так вот тут указывать дату собрания или дату предоставления в фонд?

По нашему (Пермскому) краю спец.счёт открывают по истечение 4 месяцев со дня предъявления в фонд.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]jeweller пишет:
Ни там Ни там не будет информации о помещениях по адресу - это глюк системы. Информация выдается только по кадастровому номеру.[/QUOTE]
адреса тех помещений, которые появляются и тех, которые не появляются совпадают полностью (область, улица, дом)? никаких точек, разделителей, пробелов и т.д нету?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. [/QUOTE]
Из выложенной Вами информации не вполне ясно, с какими вопросами Вы обращались в Росреестр.
Насколько я понял - одним вопрос был об отсутствии в ГИС ЖКХ сведений из ГКН. То, что они Вам ответили, совпадает с пояснениями, полученными мной в управлении Росреестра по Владимирской области:
[/QUOTE]
Нет. Если в ГИСе нет данных из ГКН, я пишу в ГИС.
Тут вопросы были примерно такие:
1) дубли помещений. причем с разными площадями. Какой из них верный и какая площадь верная я просил уточнить. Частично исправили (сверял вручную на сайте РР вчера)
2) В коммунальной квартире по каждой комнате значатся площади не Жилой, а Общей. Что неверно. Просил пояснить почему и исправить, если не правильно. (не исправлено, проигнорировали)
3) Просил уточнить вопрос о местонахождении помещения (нежилого/бывш.квартиры). Так как по данному же адресу уже есть помещение большей площади и есть большая вероятность, что начисляем два раза на одну и ту же площадь. (отдельно и в составе большей площади) (собственник один на них). (проигнорировали)
4) Ранее задавал вопрос о помещениях, они ответили что будут запрашивать допольнительные документы - спросил как обстоят дела над этими помещениями.(проигнорировали)
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Беру назад свои слова о том, что в Росреестре нормальные люди работают. 1 ноября написал им очередной (четвёртый) список с косяками в ИХ базе. То есть нашел за них ошибки, подготовил списком что нужно на что поменять. В некоторых случаях просил уточнить по расположению помещений, так как из выписок было не понятно. В течение месяца позвонили один раз и предложили записаться на личный приём к зам.директору. Выслушал, но сказал, что это будет затруднительно, так как вопросов много и мы не успеем их решить за то время, которое он сможет мне выделить. Да и к тому же это командировка в областной центр (Пермь). Буквально наднях звонили опять и спрашивали, записались ли мы на приём. Опять ответил отказом и снова объяснил почему. Видимо решили мне отомстить и просто послали нахрен - вчера вечером пришло письмо. Сказав примерно то, что они в ГИС регулярно выкладывают инфу и из техподдержки ГИСа им инфы о косяках не поступало. И вобще это не они должны делать, а кадастровые инженеры, так что собирайте данные и шуруйте к ним. А я к слову писал в "отдел НБД" - отдел нормализации базы данных, то есть это их прямая обязанность. Я видел, что в течение месяца кое-какие действия по моим запросам они делали. Но подготовить ответ как я просил (и как делали до этого уже 3 раза) не удосужились. Мне кажется, что раз мы не поехали к ним на личный приём, они дождались когда выйдет срок и ответили отпиской. Видели моё письмо раньше, работали по нему и могли раньше отказ написать.. слов нет..
Приложу скан их ответа, можете поглядеть чем и куда меня послали)))
p.s. очень хорошо, что у нас вышел косяк с оплатой телефона-межгорода и я не дозвонился до Перми. много нового бы у о себе они узнали.

p.s.s. Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. На следующей неделе буду звонить и спрашивать "какого ж хрену, господа?!"
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Надо подумать о том, что я буду писать первого января в жалобе ГЖИ на неразмещение информации по своей квартире, которая в НУ находится. А там много чего не размещено.
[/QUOTE]
муниципалитету свинюшку подолжить хочешь изверг?[/QUOTE]
Ну вобщем-то да, подумываю. Во-первых они озадачивают тем, чтобы мы предоставили подтверждение о том, что у нас всё размещено. Как? я не представляю как это сделать. Видимо они тоже, раз дают такое задание, а значит не занимались ГИСом от слова "почти совсем".
Во-вторых ГИСом у нас муниципалитет реально почти не занимается. В-третьих, из муниципалитета регулярно приходят запросы "дайте нам дома, которыми вы управляете, дайте нам площади домов, дайте нам... дайте нам.." того, что уже давно размещено. Смотрите сами - но нет, им лень. так что в некотором роде это была бы месть.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Надо подумать о том, что я буду писать первого января в жалобе ГЖИ на неразмещение информации по своей квартире, которая в НУ находится. А там много чего не размещено.
Лицевые счета. Загрузка в систему.
 
Доброе утро.

1) Есть понятие "разделённый лицевой счёт". Правильно понимаю - это когда два лицевых на одном помещение (квартиру/комнату/Нежилое) ?
2) Чтобы внести несколько ЛС на одно помещение, нужно указать этот параметр так понимаю (разделённый ЛС) и внести ФИО и паспортные данные/СНИЛС для ФЛ и ОГРН/ОГРНИП для ЮЛ? Месяца 3 назад так было, сейчас после писем от ГИСа и наших ответных писем я отстал от данного вопроса.

3) Параметр "Является нанимателем?" Как его понимать, если собственник есть у каждого помещения: либо частная собст-ть, либо муниципалитет собственник.
[S]Как предполагаю: является ли плательщик, указанный в нашей квитанции, собственником помещения? если да - то НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАНИМАТЕЛЕМ, если они не совпадают - то ЯВЛЯЕТСЯ НАНИМАТЕЛЕМ[/S]

То есть, в НАНИМАТЕЛИ будут попадать жители муниципальных помещений. [S]Также если помещение муниципальное и его арендуют МВД/поликлиника/прочие гос.структуры, они тоже "Являются нанимателями"?[/S]
[S]То же самое и с частной собственностью. В таком случае желательно ли указывать ФИО плательщика, чтобы хоть как-то оставить след о том, кто должен был платить, так как собственник помещения другой человек.[/S]

[B]UPD по 3 вопросу.[/B]
Насколько выяснил Наниматель - это гражданин, посему Юр.лицо нанимателем быть не может. Физ.лицо может быть нанимателем только по договору соц.найма.  Правильно думаю?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Кстати, обратили внимание, что теперь если начать введение нового помещения в дом (на котором указан кадастровый номер МКД), выдается весь список имеющихся в нем помещений (жилые + нежилые). То есть уже не нужно лезть на сайт Росреестра специально за кадастровыми номерами помещений.[/QUOTE]
Метод не всегда хорош, так как в ГИС внесены по несколько КН на одно помещение и я при ручном вводе помещений столкнулся с тем, что нужно обращать внимание на "Инвентарный номер" (вроде бы). На одном КН он есть, на другом нет. Опять же через онлайн-запрос Росреестра смотрел, где есть информация о собственности в разделе "Права и ограничения", смотрел какой "Инвентарный номер" указан и уже его выбирал из двух в ГИСе. Как подключились помещения те, что загрузил через шаблон и правильные ли выбрались - не знаю.

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Крутяяяжно! Стала писать электронные обращения в РР через их официальный портал с указанием ошибок, выявленных при заполнении ГИС. И очень оперативно ошибки исправляют. Так, менее чем за 5 рабочих дней, поменяли назначение объекта недвижимости с жилого на нежилое и убрали один из задвоенных кадастровых номеров на одно и то же помещение с разными площадями. Так что могу рекомендовать использовать и эту возможность портала РР. Спасибо форумчанам за подсказки!!
Писала обращение через обычный сервис "Обращения граждан"(но с указанием того, что обращаюсь от имени управляйки ООО".... , ИНН..., ОГРН...). [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib[/URL] ... s_citizens[/QUOTE]
Мне кажется это делать дольше, чем принести им и передать в руки список с ошибками. Возможно я не прав. У меня помещений было много, я думаю заколебался бы их по одному так отправлять.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
А конкретнее что за ведомство РФ собственник то?
В пользование кому передано помещение?[/QUOTE]
Это нежилое помещение в цоколе МКД. Собственник по выписке из ГКН - Российская Федерация. В данном подвале раньше находилось со слов технических специалистов городское бомбоубежище. В администрации по данному помещению ничего внятного не сообщили. Исторически плату никому не начисляли. Но в рамках "освоения" ГИСа выловили в недрах РР инфу и по этому помещению. Причем, небольшая комната передана по старинному договору аренды физлицу под магазин. По реквизитам в договоре никого найти не получилось.[/QUOTE]
У нас такие бомбоубежища есть. Никто никому вроде не платит. Также нашел их через РР. По одному дому начали работу по такому собственнику. Пока никаких результатов нет.
Загрузка ЛС через шаблоны
 
Дубль сообщения. не знаю как удалить.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
они вам глаза не мозолят.[/QUOTE]
глаза-то они не мозолят, но при проверке ГЖИ не будет входить в каждый дом и смотреть заполняемость. Там есть специальная вкладка отчетов, где виден процент заполняемости по разным данным. У меня тепловики внесли нежилые помещения, которые у меня уже были, только под другими номерами. Вот и получается, что в своей части я все заполнила, но указывается, что заполнено на 90%.[/QUOTE]
То есть, я правильно понимаю что в таком случае управляющая будет [S].опу рвать[/S] отвечать за огрехи всех остальных поставщиков?

п.с. сегодня нашел уже позабытую отдельную квартиру, в которую Горгаз внесли 2 комнаты и она стала коммуналкой. Поменять статус не могу, комнаты удалить не могу, где искать газовиков - неизвестно. Огребу в этом случае тоже я?   rev
#
Только что пришел ответ от техподдержки на вопрос, который я задал в ноябре прошлого года о том, как быть если на доме несколько КН. Дом сдавался частями. Задавал этот вопрос в чате ГИСа еще в начале октября. Тут писал об этом ранее, какие там "помощники":
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=122&t=7723&p=154682#p154682]viewtopic.php?f=122&t=7723&p=154682#p154682[/URL]

Ответ если кратко, то дом согласно законодательства должен иметь один КН. Если дом строили и ставили на учёт частями, то после сдачи дома возможен кадастровый учет такого объекта как единого целого. По всем вопросам отправили [S]в сад[/S] в Росреест и в Минэкономразвития России.

Ниже полный ответ:
[spoil:3f5fviiq]Re: ГИС ЖКХ. Обращение №245624 от 27.08.2017 Обновление данных в ГИС, после внесения сведений в Росреестр

Уважаемый пользователь!


Каждый объект недвижимости имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав (извлечение из части 1 статьи 5 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», далее - Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

Здание, в том числе жилое, является самостоятельным объектом недвижимости, подлежащим кадастровому учету. Порядок присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров установлен Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2015 № 877 «Об утверждении порядка кадастрового деления территории Российской Федерации, порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров, номеров регистрации, реестровых номеров границ» (далее Порядок). Присвоение нескольких кадастровых номеров одному зданию, в том числе многоквартирному дому, как единому объекту недвижимости, не предусмотрено действующим законодательством.

Информация о кадастровых номерах зданий в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ, система) размещается из Росреестра, который является поставщиком информации в ГИС ЖКХ (подпункты 2 и 4 пункта 1 Состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 24.08.2015 N 311/612/пр).

При размещении информации в системе поставщики информации должны использовать сведения, содержащиеся в системе, размещенные федеральными органами исполнительной власти, путем выбора соответствующих позиций (извлечение из подпункта 10 пункта 2 совместного приказа Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Кадастровый номер многоквартирного дома размещается в системе путем выбора его из информации, содержащейся в системе (для ОГВ - подпункт 11.1.2 раздела 2 Состава информации; для ОМС – подпункт 10.1.2 раздела 6 Состава информации; для УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК, ИСПК – подпункт 2.1.2 раздела 10 Состава информации; единоличные собственники – подпункт 1.1.2 раздела 16 Состава информации).

Таким образом, функциональные возможности системы, позволяющие разместить в системе один кадастровый номер здания, соответствуют положениям действующего законодательства.

Дополнительно сообщаем, что в случае кадастрового учета поэтапно строящихся частей (секций) объекта капитального строительства, в том числе многоквартирного дома, после завершения строительства всех его этапов (частей, секций) возможен кадастровый учет такого объекта как единого целого.

Вместе с тем, информируем, что для получения официальных разъяснений по вопросам кадастрового учета целесообразно обращаться в Росреестр, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, и Минэкономразвития России, осуществляющее функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества.

С принятыми нормативными правовыми актами Вы можете ознакомиться на официальном сайте ГИС ЖКХ в разделе «Законодательство»: [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#!/legislation]http://dom.gosuslugi.ru/#!/legislation[/URL] .

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.[/spoil:3f5fviiq]
#
После добавления признака "данные подтверждены / не подтверждены Поставщиком информации" необходимо все уже внесённые в ГИС помещения так подтверждать/отклонять? Кто-то этим занимался?
#
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ответ ТП, пожалуйста, потом в ветку прикрепите.[/QUOTE]
Еще раз продублирую вопрос в ТП:
Добрый день.
Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный  за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?

И собственно ответ:

[I]Уважаемый пользователь!

Состав, сроки и периодичность размещения информации в системе поставщиками информации установлены, в частности, совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Служба поддержки ГИС ЖКХ не уполномочена осуществлять правовую экспертизу договоров поставщиков информации и пользователей системы. Вопрос о необходимости размещения информации поставщик информации определяет самостоятельно, с учетом положений действующего законодательства.

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.[/I]
#
Заполнял сегодня протокол по переходу дома на спецсчёт. обнаружил что не так давно поменялись списки, которые предлагает ГИС для выбора темы-вопроса. Не обнаружил вопросов, которые были ранее под п. 16.3 (Выбор лица, уполномоченного на открытие спец.счёта) и п.1.5 (Кредитная организация). Я слепой или они и вправду пропали?
поставил пока по этим вопросам п.15.1 (Общие вопросы).
#
[QUOTE]Rembo пишет:

Впервые слышу о том, что одним договором управления возможно управлять несколькими многоквартирными домами  :)
ТП сейчас Вам разъяснит и Закон и Правила  :)[/QUOTE]
Попробовал добавить в ДУ еще один дом. ГИС выругался на то, что если вторая сторона собственники дома, то нельзя. Возможно если вторая сторона кто-то другой, то можно добавить.  :?:
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:

[I]Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?[/I][/QUOTE]
Это конечно прекрасно всё, но что такое договор управления на несколько домов?[/QUOTE]
хмм.... озадачили. Я подразумевал, что к одному шаблонному ДУ можно прикрепить несколько домов (я не пробовал так как надобности не было). Я не знаю бывает ли такое, поверил техподдержке. Что же они имели тогда ввиду?   :?
#
[QUOTE]kov-mari пишет:
Из этой таблички я понимаю что мы получили по каждому дому одинаковое количество доходов и одинаковое расходов  rev Или надо было заполнять все таки отдельно по каждому дому доходы и расходы - кто как сделал?[/QUOTE]

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]kov-mari пишет:
Из этой таблички я понимаю что мы получили по каждому дому одинаковое количество доходов и одинаковое расходов  rev Или надо было заполнять все таки отдельно по каждому дому доходы и расходы - кто как сделал?[/QUOTE]
по логике там должны быть доходы/расходы по каждому дому отдельно. По приказу 114/74 по всем ... в части раскрытия информации советую работать по закону, ибо на логику всем наплевать.[/QUOTE]
Мы тоже заполнили одинаковые цифры на каждый дом. Решил удостовериться в правильности / неправильности решения в техподдержке. Как там пояснили, это не отчет по дому, а отчет по договору управления.
[I]Информация заносится по каждому договору управления по-отдельности. Если у вас в один ДУ включено несколько управляемых объектов (МКД), то суммируем цифры по этим МКД и получается нужная цифра дохода и расхода.
Если в ДУ один управляемый объект (в нашем случае так), то выходит что цифры надо было писать по КАЖДОМУ МКД (то есть ДУ) по-отдельности? а не за всю УКшку в каждом отчёте[/I]

А да, в техподдержке порекомендовали написать обращение, чтобы разъяснили как правильно. Чтобы прикрыться на случай, если вдруг сделали не правильно - типа так поняли. Советом воспользовался.
[I]Просим разъяснить какие суммы доходов и расходов необходимо вносить в отчет о выполнении договора управления МКД в обязательно заполняемые поля. В комментарии к полям "Сумма доходов за отчетный период" и "Сумма расходов за отчетный период" сказано, что вносятся суммы, полученный за оказание услуг по управлению ВСЕМИ многоквартирными домами. Поэтому мы, руководствуясь этим комментарием внесли общую сумму по УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в отчет по каждому договору управления. Корректно ли мы внесли сведения?[/I]
#
[QUOTE]Rembo пишет:

Слово Росквартал не упоминайте на этом форуме  :) Бред  несут  :) Наименования своих работ нужно включать в справочник и перечень , а не похожие по смыслу или какие то универсальные, подходящие  :)
[/QUOTE]
А прикладывание фотографий обязательно, если фиксировать руками через сайт? я о том, как фиксировать работы по ТС?
а еще... фиксация работ ежемесячная, то есть по моему списку работ мне каждый месяц нужно будет по каждому дому вносить цифры фактических затрат на работы? по каждому дому, по каждой работе, каждый месяц??   :shock:

и можно ли схитрить сделав работу "Текущий ремонт", и добавить его в справочник. Работы по нему не расписывать и внести только вот такую строку. И не обману ли я сам себя потом тем, что не получится фиксировать работы по текущему ремонту?
#
При заполнении справочника есть возможность добавить свою работу или услугу. Далее при её добавлении обязательным пунктом идёт заполнение [B]списка обязательных работ[/B]. Подскажите имеет ли какое то влияние в дальнейшем где-то, какие работы мы туда внесём?
например на семинаре Росквартала в случае если не находим похожей работы - заполнять типа универсальной работой с кодом №10 "Организация оказания услуг и выполнения работ". Можно ли внести в каждую свою работу которую мы сами добавили такую строку или обязательно подбирать подходящее?
#
[QUOTE]rereru пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
virus_mvs, а можно ссылку на исчерпывающую инструкцию, а не то что на гисе выложено, поскольку уже не подходить под новый шаблон. Был бы очень благодарен, и перестал бы задавать глупые вопросы )

P.S. С меня подробный гайд о том как я шел к успеху )[/QUOTE]
пожалуйста. там много полезного почерпнёте.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=4644]viewtopic.php?f=148&t=4644[/URL]
#
[QUOTE]rereru пишет:
Добрый вечер, пытаюсь выгрузить л\с в ГИС через шаблон 11.7.0.1. После загрузки в исчерпывающем отчете получаю[/QUOTE]
Тут весь шаблон - сплошной косяк. ошибок больше, чем правильно заполненных строк. почитайте инструкцию перед заполнением.

[QUOTE]two_oceans пишет:
1) "счета разделены" = "Да" должно быть только в тех строках где указан номер комнаты (у Вас только пять таких строк). Для таких вроде бы нужно указать снилс или паспортные данные, то есть указывая  "счета разделены" = "Да" и не указывая снилс или паспортные данные вы уже сразу выкидываете все строки в ошибки.
2) ФИО 1 1 1 также весьма интересно, пустое поле имени при заполненном отчестве тоже не очень хорошо. Не уверен, как ГИС на это среагирует, но я бы на месте ГИС на них ругнулся. А как это сработает с признаком разделения - вообще сложно предугадать. Вдруг их потом сведет в одну платежку?
3) почему тип счета "ЛС УО", когда основание "Договор ресурсоснабжения (ЛС РСО или ЛС РЦ)" - что-то тут не так. Этим также выкидываете все строки в ошибки. Если Вы РСО (в том числе, если одновременно и УО и РСО - тогда Вы не можете заключить договор сами с собой и не сможете выстроить цепочку ресурсоснабжения как УО, но сможете трактовать все договора как прямые с РСО) - ставьте ЛС РСО; если Вы РКЦ и хотите выставить единую платежку - ставьте ЛС РЦ; если РКЦ без единой платежки - ждете пока ЛС загрузят УО/РСО и получаете к ним доступ; если Вы УО, но не РСО, то ставьте другое основание. Хотя в случае УО вполне возможно, что счета должны загрузить РСО или РКЦ, а Вам вообще не нужно парится с ЛС. Чтобы сказать точнее нужно больше информации - кто исполнитель, договора какие заключены, в чьей собственности оборудование и т.д.[/QUOTE]

1) "счета разделены там где указан номер комнаты". Это не так. В коммунальной квартире может быть несколько ЛС, но по одному собственнику (плательщику) на каждую то бишь по 100% доле на каждую комнату - тогда это не будет "Разделённый ЛС".
А вот если на одну квартиру/комнату 2+ плательщика допустим по 50% доли - тогда это разделённый ЛС.
Если паспортные данные или СНИЛС не указать, то ГИС его сожрёт (шаблон), но даст обоим собственникам одинаковый ЕЛС. но ошибки не будет.

2) Из-за таких горе-заполнятелей где "111" это фамилия/имя/отчество я долго бодался с техподдержкой. Пермрегионгаз внесли на паспортные данные ФИО другого человека. У техподдержки ГИСа попросил поменять. они отказались. И только когда я ГИСовцам пригрозил, что в случае проверки нас ГЖИ - я буду ссылаться на их письмо и ответственность за такой косяк будут нести газовики и ГИС ЖКХ, но не мы - только тогда они сменили ФИО собственника по "большому исключению" (цитата).
3) тут винегрет. без бутылки не разобраться))

4) Шаблон вобще подвергался изменению, что запрещено. Поэтому он и не читается. Данные с вкладки "помещения" где "№ записи" не выбираются из первого листа, а просто вставлены как "значения" в эксель. Ну и идентификаторов адреса нет - гис не знает куда заполнять.
#
После смены названия УО электронные подписи перестанут работать?
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Продублирую тут вопрос, так как в профильной ветке остался без ответа.
Какую дату нужно ставить в поле "дата вступления в силу решения" о спец.счёте?
Мы не сразу отправляем решения собраний, так как находимся не в областном центре, а через несколько дней. Так вот тут указывать дату собрания или дату предоставления в фонд?

По нашему (Пермскому) краю спец.счёт открывают по истечение 4 месяцев со дня предъявления в фонд.[/QUOTE]
А Вы им через ГИС отправьте)))) Там и файлы прикрепить можно![/QUOTE]
не найдут они обращение боюсь))
#
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Programmer пишет:
Господи! За что такое наказание???[/QUOTE]
а забить на квитанции не вариант? после отмены обязательности этой процедуры мы так и решили[/QUOTE]

После какой отмены? После отмены где и когда?[/QUOTE]
надо полагать речь о платёжных документах, неразмещение которых в ГИС не будет считаться "не выставленым ПД". Это там, где еще СФ и президент не подписали
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не верная предпосылка о недействительности первого протокола и от того не верные выводы.
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Тот, первый протокол, на котором выбирался владелец спец.счёта РО - он сейчас недействительный[/QUOTE]
я бы разместил ваш второй протокол в решении о выборе спецсчета, а по остальным решениям первый разместил.[/QUOTE]

[QUOTE]Ильич пишет:
"Прикрепить протокол второй", как Вы и предлагаете. Из последовательности протоколов всё ясно. Не пытайтесь быть святее Папы Римского. У них в ГИС косяки, а Вы мучаетесь.
[I]Тот, первый протокол, на котором выбирался владелец спец.счёта РО - он сейчас недействительный.[/I] Это полный бред. Выбран способ и размер взноса. Далее - протокол о смене владельца. Всё.[/QUOTE]

Очень большое спасибо!!!
В ГИС есть "Решение о смене владельца спец.счёта". Его тоже занести или уже не будет в этом смысла? оно практически идентично решению о выборе способа формирования фонда, а также в обоих этих решения будет значится наша УО как владелец.
#
2we Снова прошу совета по спец.счетам. ситуация:  2we
полтора года назад дом проголосовал на переход на спец.счёт. На этом же собрании было выбрано, что:
1) владельцем спец.счета будет Региональный Оператор
2) установлен размер взноса (минимальный)
3) выбрана кредитная организация
3) уполномочили нашу управляющую компанию на оказание услуг по предоставлению платежных документов.
По неизвестным нам причинам РО не внес на ГИС ЖКХ данное решение о выборе способа формирования фонда.

Полгода назад дом решил, что теперь владельцем спец.счета будет наша управляющая компания. Провели собрание на котором рассматривался и принимался по теме только один вопрос - "выбрать владельцем спецсчёта ООО "Ё-моё"". Мною были размещены оба протокола этих собрания.

А вот сейчас завожу спец.счёт и при внесении "решения о выборе способа формирования фонда" ГИС автоматически подтягивает нашу управляйку как владельца спецсчёта и просит прикрепить протокол такого решения. Вот тут я и встрял. Такой вопрос поднимался один раз и он был в протоколе, когда выбирался владелец - РО. Прикреплять его думаю не будет правильно. Хотел прикрепить два протокола - нельзя. Прикрепить протокол второй, на котором шла речь только о том, что мы будем владельцем - тоже как-то несуразно, так как вопрос о способе формирования фонда там отсутствует.
Те же вопросы возникают и при создании "решения о выборе размера фонда" - этот вопрос решался на первом собрании и будет ли он актуален?

Как я думал должно было бы быть:
дом перешел на спецсчет при РО-> РО внес спец.счет, где он владелец-> Дом проголосовал, что владелец будет управляющая организация -> мы со своей стороны вносим "решение о смене владельца спецсчёта". и вроде как всё. Но выходит что подставил нас Рег.оператор не внёсший вовремя инфу на ГИС.

Трижды по этом вопросу звонил в техподдержку. Вот варианты решений. все три разные)))  :
1) Тот, первый протокол, на котором выбирался владелец спец.счёта РО - он сейчас недействительный. Его нельзя размещать нигде. Нам необходимо было собирать собрание (когда дом решил что будет меняться владелец) и на нём ставить на голосование снова все вопросы, а именно о "выборе способе формирования фонда - хотим спецсчёт (зачем второй раз я так и не понял), о выборе размера фонда (снова второй раз..), о выборе владельца счёта (тут логично).  И уже прикреплять его ко всем заводимым решениям.
2) Тут оператор оказался очень тугой и похоже так и не поняв, что я от него хочу, почти криком пытался убедить меня написать обращение в тех.поддержку, так как это вопрос технического характера.
3) На вопрос о том, какой протокол прикреплять когда завожу решение о выборе спец.счёта - рекомендовали прикрепить протокол второй, где выбиралась управляющая владельцем. Оператора не смутило, что там нет ни слова об именно способе формирования фонда. По прочим вопросам тоже рекомендовали писать обращение.

ХЭПЛ!!!  2we  Думаю у многих подобная ситуация была, как выходили из положения? (извиняюсь за многобукв, в школе сочинения такие же получались огромные)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
правда до сих пор не понятно куда засовывать отчет за 2017 год ([/QUOTE]

Вот тут ХЗ. Звонил в реформу - сказали, что они готовятся к раскрытию у них.[/QUOTE]
[S]Ленин[/S] Реформа - жив получается?
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Наверно никто не может ответить... я уж точно не могу. Однако скажу, что если какой косяк выявится и понадобится закрыть и завести снова, то Вы сможете это сделать только со следующей даты, с этой же или предыдущей не выйдет. Учитывая это, при первичном занесении лучше бы выбрать дату пораньше.

Судя по тому, что заводят после 4 месяцев от даты подачи, то я бы предположил, что вступление в силу как раз дата подачи + 4 месяца. Но где ГИС и где логика? Еще есть вариант написать в техподдержку, чтобы процитировали нормативку про это.[/QUOTE]
Сегодня долго искали и нашли юристы ответ. Так и есть - дата сообщения в фонд + 4 месяца. Есть такие спец.счета которые открыты были в ноябре, и сообщено в в Фонд тоже в ноябре. Получается ставить нужно уже 18 год в "дате вступления в силу".
#
Продублирую тут вопрос, так как в профильной ветке остался без ответа.
Какую дату нужно ставить в поле "дата вступления в силу решения" о спец.счёте?
Мы не сразу отправляем решения собраний, так как находимся не в областном центре, а через несколько дней. Так вот тут указывать дату собрания или дату предоставления в фонд?

По нашему (Пермскому) краю спец.счёт открывают по истечение 4 месяцев со дня предъявления в фонд.
#
Подскажите какую дату нужно ставить в поле "дата вступления в силу решения" о спец.счёте?
Мы не сразу отправляем решения собраний, так как находимся не в областном центре, а через несколько дней.  Так вот тут указывать дату собрания или дату предоставления в фонд?

По нашему (Пермскому) краю спец.счёт открывают по истечение 4 месяцев со дня предъявления в фонд.
#
[QUOTE]jeweller пишет:
Ни там Ни там не будет информации о помещениях по адресу - это глюк системы. Информация выдается только по кадастровому номеру.[/QUOTE]
адреса тех помещений, которые появляются и тех, которые не появляются совпадают полностью (область, улица, дом)? никаких точек, разделителей, пробелов и т.д нету?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. [/QUOTE]
Из выложенной Вами информации не вполне ясно, с какими вопросами Вы обращались в Росреестр.
Насколько я понял - одним вопрос был об отсутствии в ГИС ЖКХ сведений из ГКН. То, что они Вам ответили, совпадает с пояснениями, полученными мной в управлении Росреестра по Владимирской области:
[/QUOTE]
Нет. Если в ГИСе нет данных из ГКН, я пишу в ГИС.
Тут вопросы были примерно такие:
1) дубли помещений. причем с разными площадями. Какой из них верный и какая площадь верная я просил уточнить. Частично исправили (сверял вручную на сайте РР вчера)
2) В коммунальной квартире по каждой комнате значатся площади не Жилой, а Общей. Что неверно. Просил пояснить почему и исправить, если не правильно. (не исправлено, проигнорировали)
3) Просил уточнить вопрос о местонахождении помещения (нежилого/бывш.квартиры). Так как по данному же адресу уже есть помещение большей площади и есть большая вероятность, что начисляем два раза на одну и ту же площадь. (отдельно и в составе большей площади) (собственник один на них). (проигнорировали)
4) Ранее задавал вопрос о помещениях, они ответили что будут запрашивать допольнительные документы - спросил как обстоят дела над этими помещениями.(проигнорировали)
#
Беру назад свои слова о том, что в Росреестре нормальные люди работают. 1 ноября написал им очередной (четвёртый) список с косяками в ИХ базе. То есть нашел за них ошибки, подготовил списком что нужно на что поменять. В некоторых случаях просил уточнить по расположению помещений, так как из выписок было не понятно. В течение месяца позвонили один раз и предложили записаться на личный приём к зам.директору. Выслушал, но сказал, что это будет затруднительно, так как вопросов много и мы не успеем их решить за то время, которое он сможет мне выделить. Да и к тому же это командировка в областной центр (Пермь). Буквально наднях звонили опять и спрашивали, записались ли мы на приём. Опять ответил отказом и снова объяснил почему. Видимо решили мне отомстить и просто послали нахрен - вчера вечером пришло письмо. Сказав примерно то, что они в ГИС регулярно выкладывают инфу и из техподдержки ГИСа им инфы о косяках не поступало. И вобще это не они должны делать, а кадастровые инженеры, так что собирайте данные и шуруйте к ним. А я к слову писал в "отдел НБД" - отдел нормализации базы данных, то есть это их прямая обязанность. Я видел, что в течение месяца кое-какие действия по моим запросам они делали. Но подготовить ответ как я просил (и как делали до этого уже 3 раза) не удосужились. Мне кажется, что раз мы не поехали к ним на личный приём, они дождались когда выйдет срок и ответили отпиской. Видели моё письмо раньше, работали по нему и могли раньше отказ написать.. слов нет..
Приложу скан их ответа, можете поглядеть чем и куда меня послали)))
p.s. очень хорошо, что у нас вышел косяк с оплатой телефона-межгорода и я не дозвонился до Перми. много нового бы у о себе они узнали.

p.s.s. Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. На следующей неделе буду звонить и спрашивать "какого ж хрену, господа?!"
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Надо подумать о том, что я буду писать первого января в жалобе ГЖИ на неразмещение информации по своей квартире, которая в НУ находится. А там много чего не размещено.
[/QUOTE]
муниципалитету свинюшку подолжить хочешь изверг?[/QUOTE]
Ну вобщем-то да, подумываю. Во-первых они озадачивают тем, чтобы мы предоставили подтверждение о том, что у нас всё размещено. Как? я не представляю как это сделать. Видимо они тоже, раз дают такое задание, а значит не занимались ГИСом от слова "почти совсем".
Во-вторых ГИСом у нас муниципалитет реально почти не занимается. В-третьих, из муниципалитета регулярно приходят запросы "дайте нам дома, которыми вы управляете, дайте нам площади домов, дайте нам... дайте нам.." того, что уже давно размещено. Смотрите сами - но нет, им лень. так что в некотором роде это была бы месть.
#
Надо подумать о том, что я буду писать первого января в жалобе ГЖИ на неразмещение информации по своей квартире, которая в НУ находится. А там много чего не размещено.
#
Доброе утро.

1) Есть понятие "разделённый лицевой счёт". Правильно понимаю - это когда два лицевых на одном помещение (квартиру/комнату/Нежилое) ?
2) Чтобы внести несколько ЛС на одно помещение, нужно указать этот параметр так понимаю (разделённый ЛС) и внести ФИО и паспортные данные/СНИЛС для ФЛ и ОГРН/ОГРНИП для ЮЛ? Месяца 3 назад так было, сейчас после писем от ГИСа и наших ответных писем я отстал от данного вопроса.

3) Параметр "Является нанимателем?" Как его понимать, если собственник есть у каждого помещения: либо частная собст-ть, либо муниципалитет собственник.
[S]Как предполагаю: является ли плательщик, указанный в нашей квитанции, собственником помещения? если да - то НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАНИМАТЕЛЕМ, если они не совпадают - то ЯВЛЯЕТСЯ НАНИМАТЕЛЕМ[/S]

То есть, в НАНИМАТЕЛИ будут попадать жители муниципальных помещений. [S]Также если помещение муниципальное и его арендуют МВД/поликлиника/прочие гос.структуры, они тоже "Являются нанимателями"?[/S]
[S]То же самое и с частной собственностью. В таком случае желательно ли указывать ФИО плательщика, чтобы хоть как-то оставить след о том, кто должен был платить, так как собственник помещения другой человек.[/S]

[B]UPD по 3 вопросу.[/B]
Насколько выяснил Наниматель - это гражданин, посему Юр.лицо нанимателем быть не может. Физ.лицо может быть нанимателем только по договору соц.найма.  Правильно думаю?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Кстати, обратили внимание, что теперь если начать введение нового помещения в дом (на котором указан кадастровый номер МКД), выдается весь список имеющихся в нем помещений (жилые + нежилые). То есть уже не нужно лезть на сайт Росреестра специально за кадастровыми номерами помещений.[/QUOTE]
Метод не всегда хорош, так как в ГИС внесены по несколько КН на одно помещение и я при ручном вводе помещений столкнулся с тем, что нужно обращать внимание на "Инвентарный номер" (вроде бы). На одном КН он есть, на другом нет. Опять же через онлайн-запрос Росреестра смотрел, где есть информация о собственности в разделе "Права и ограничения", смотрел какой "Инвентарный номер" указан и уже его выбирал из двух в ГИСе. Как подключились помещения те, что загрузил через шаблон и правильные ли выбрались - не знаю.

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Крутяяяжно! Стала писать электронные обращения в РР через их официальный портал с указанием ошибок, выявленных при заполнении ГИС. И очень оперативно ошибки исправляют. Так, менее чем за 5 рабочих дней, поменяли назначение объекта недвижимости с жилого на нежилое и убрали один из задвоенных кадастровых номеров на одно и то же помещение с разными площадями. Так что могу рекомендовать использовать и эту возможность портала РР. Спасибо форумчанам за подсказки!!
Писала обращение через обычный сервис "Обращения граждан"(но с указанием того, что обращаюсь от имени управляйки ООО".... , ИНН..., ОГРН...). [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib[/URL] ... s_citizens[/QUOTE]
Мне кажется это делать дольше, чем принести им и передать в руки список с ошибками. Возможно я не прав. У меня помещений было много, я думаю заколебался бы их по одному так отправлять.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
А конкретнее что за ведомство РФ собственник то?
В пользование кому передано помещение?[/QUOTE]
Это нежилое помещение в цоколе МКД. Собственник по выписке из ГКН - Российская Федерация. В данном подвале раньше находилось со слов технических специалистов городское бомбоубежище. В администрации по данному помещению ничего внятного не сообщили. Исторически плату никому не начисляли. Но в рамках "освоения" ГИСа выловили в недрах РР инфу и по этому помещению. Причем, небольшая комната передана по старинному договору аренды физлицу под магазин. По реквизитам в договоре никого найти не получилось.[/QUOTE]
У нас такие бомбоубежища есть. Никто никому вроде не платит. Также нашел их через РР. По одному дому начали работу по такому собственнику. Пока никаких результатов нет.
#
Дубль сообщения. не знаю как удалить.
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
они вам глаза не мозолят.[/QUOTE]
глаза-то они не мозолят, но при проверке ГЖИ не будет входить в каждый дом и смотреть заполняемость. Там есть специальная вкладка отчетов, где виден процент заполняемости по разным данным. У меня тепловики внесли нежилые помещения, которые у меня уже были, только под другими номерами. Вот и получается, что в своей части я все заполнила, но указывается, что заполнено на 90%.[/QUOTE]
То есть, я правильно понимаю что в таком случае управляющая будет [S].опу рвать[/S] отвечать за огрехи всех остальных поставщиков?

п.с. сегодня нашел уже позабытую отдельную квартиру, в которую Горгаз внесли 2 комнаты и она стала коммуналкой. Поменять статус не могу, комнаты удалить не могу, где искать газовиков - неизвестно. Огребу в этом случае тоже я?   rev

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!