crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяВиталий Маслов

Виталий Маслов

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]ooolider пишет:
Пришел таки ответ администрации. Ответ по поводу помещений, которые добавляла, якобы, администрация поселка в ГИС, и который они, якобы, решили 31 октября 2017. [/QUOTE]
Не знаю всей предыстории, но хочу спросить, а нельзя оставить это помещение, снять с него КН, ЛС, ПУ (если это всё привязано) и внести новое помещение?
по своему примеру могу сказать, что у нас имеются на доме помещения, которые внесли газовики. Занесли весьма криво и их помещения так и болтаются на доме. я внес свои, привязал к ним КН. Техподдержка сказала, что либо связывайтесь с газовиками чтоб они убрали, либо пусть остаются если они вам глаза не мозолят.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Я все помещения недавно вносил вновь (через шаблон), так как добавлял КН. практически все привязались. к росреестру. Исключения составили те, которые есть в РР, но нет в ГИСе, ну и несколько видимо по "потере пакетов" . При повторной загрузке шаблона и они подвязались.
А насчёт поменять в карточке - так я не очень понял как это. Когда привязываешь помещение к КН - то площадь квартиры загружается из РР и поле становится неактивным для редактирования. Появляется пометка что данные взяты из РР. Есть возможность редактировать только жилую площадь. [/QUOTE]
Может быть что-то поменялось?
Мы все помещения загружали шаблонами, с указанием кадастровых номеров, но "своими площадями". Связь с данными Росреестра была установлена (теми, которые были найдены в ГИС ЖКХ), но площади остались "наши".[/QUOTE]
Да, я тоже вносил свои площади в шаблон (и общую и жилую), но при установке связи привязались те, что в РР (общая). Мои площади остались там, где не привязались помещения.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Дело в том, что при привязке помещений к росреестру притягиваются неправильные значения площади.[/QUOTE]
Ну Вы же потом можете их изменить в карточке помещения (при загрузке шаблонами, кстати, и не притягиваются)
[QUOTE]virus_mvs пишет:
При квитировании и платёжках разные площади (наши и росреестра) не скажутся?[/QUOTE]
Нет, не скажутся. Больше того - значение площади так же имеется в карточке лицевого счета - и оно тоже доступно для редактирования.
Просто собственнику (плательщику по л/с) будут видны все указанные площади. И он может задаться вопросам, почему они разные.[/QUOTE]
Я все помещения недавно вносил вновь (через шаблон), так как добавлял КН. практически все привязались. к росреестру. Исключения составили те, которые есть в РР, но нет в ГИСе, ну и несколько видимо по "потере пакетов" . При повторной загрузке шаблона и они подвязались.
А насчёт поменять в карточке - так я не очень понял как это. Когда привязываешь помещение к КН - то площадь квартиры загружается из РР и поле становится неактивным для редактирования. Появляется пометка что данные взяты из РР. Есть возможность редактировать только жилую площадь.
Да, речь идёт о шаблонах "импорта информации о МКД".
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

В таких случаях нужно указывать в своих данных правильную площадь (расходящуюся с данными Росреестра). Она же обоснована. Только нужно быть готовым к объяснению в случае запросов.[/QUOTE]
Дело в том, что при привязке помещений к росреестру притягиваются неправильные значения площади. При квитировании и платёжках разные площади (наши и росреестра) не скажутся?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ЖилБылКом пишет:
Сегодня звонили из местного РР по нашему письму (пост выше)[/QUOTE]
То есть они вам отвечать письменно не будут?
А вы при составлении письма указывали конкретные адреса и описывали все проблемы?[/QUOTE]
Моя эпопея с борьбой о задвоенных КН на помещение почти окончена. Для тех, кому еще этот вопрос актуален опишу порядок своих действий.
1) через ФГИС ЕГРН делал запрос на дом. Список помещений копировал в ексель.
2) через сервис онлайн-запроса на Росреестре проверял эти помещения (это очень долго) на предмет актуальности записи, так как она может быть аннулирована/снята с учёта.
*** [B]На этом этапе уже можно отсекать "лишние" записи по помещениям. Пример: на одно помещение есть 2 записи. Смотрим в какой из них указано право собственности, та и будет актуальной. Со слов представителя Росреестра такой вариант не всегда может быть правильным, но у меня не попалось ни одного случая, когда удалили (сняли с учёта) ту запись, где была указана собственность. Проверить наличие можно в онлайн-запросе на сайте РР внизу в разделе "права и ограничения"[/B]
3) брал у наших бухгалтеров список помещений по которым есть начисления. и сравнивал площади. Если есть разница - то сохранял в эти помещения в файлик и указывал разницу.
4) если расхождение было[B] не большим[/B] - то бухгалтера меняли площади наши на те, что указаны в РР. Если с ними собственники не согласны - то слали их в МФЦ, отделение РР. После чего они приходили к нам, писали заявление. По заявлением мы позже проверяли в росреестре, если поменялось, меняли и мы.
5) Если расхождение было [B]большим[/B], либо если были задвоенные помещения, либо просто неизвестные записи - я писал письмо обычное типа "[I]Прошу уточнить характеристики и удалить дубли по объектам в количестве № штук в связи с невозможностью определения актуальной записи об объекте и внесении её в ГИС ЖКХ."[/I]. Также просил дать комментарий по каждой записи на предмет того, что было с ней сделано: указать что она актуальная, не актуальная и снята с учёта, и т.д. К письму прилагал список помещений, в формате таком, как выдаётся после запроса в ФГИС. кое-где писал еще свои комментарии.
6) Отнёс это письмо в местное отделение Росреестра, там приняли и отправили главный офис краевого центра. Через недели 3 перезвонили, попросили выслать в электронном виде данный список. дали свой е-мейл. Вскоре получил ответ тоже по электронке (как и просил). Срок ответа на письма также 30 дней с момента регистрации - так что через сайт делать запрос считаю времени на отправку заявки уйдет еще больше.

Делал так уже несколько раз. На сегодняшний день готовлю, надеюсь, последний список, где будут все забытые мной ранее, а также те, по которым либо ответ не устроил, либо открылись какие-то новые подробности. Сейчас количество косячных записей перевалило уже за тысячу.

Из интересных случаев можно найти такие:
1) ипотека. площадь квартиры например 30 кв.м. В росреестре смотрим - 33 кв.м. Ответ росреестра - квартира в ипотеке, в документах указана такая площадь (33м) , пока ипотеку не выплатят, площадь поменять не имеем права, хотя подтверждаем, что верная 30 метров.

2) квартира 55 кв.м. В паспорте дома, который у нас на экспликации арифметическая ошибка - сумма площадей частей квартиры 45 метров. далее зачёркнуто и написана верная (55). В Росреестра она числится 45 кв.м. Иду в РР - там говорят поменять не можем, так как вносили площади из данных БТИ (что нам дали, то мы и написали). Иду в БТИ, там открывают свой паспорт дома и такая же ошибка и тоже исправлено. Предлагают только написать справку о том, что это их косяк и передать её в РР. Иду в РР - там говорят, что в ЕГРП и ГКН площади в 55кв.м. вообще нигде не значится и эта справка не поможет. Единственный вариант - это, чтобы собственник сам сделал перемер квартиры (платно) и с перемерами пришел в РР, чтобы внести изменения. Естественно этого делать он не будет пока не пойдет квартиру продавать, так что пока думаем что с ним делать.

Таких квартир несколько и косяки по площади как в одну, так и в другую сторону.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[I]Общая площадь из технического паспорта МКД (м2): 6109.1
Общая площадь размещенных помещений в МКД (м2)[B]*[/B]: 6170.5
Разница площадей (м2): 61,4

*Рассчитывается как сумма площадей жилых и нежилых помещений МКД, а также помещений, входящих в состав общего имущества в МКД.[/I]

При этом не далее как на прошлой неделе при звонке на горячую линию Росреестра мне сказали, что "Площадь ОКС'a" в росреестре на доме - это НЕ ЕСТЬ сумма жилых, нежилых и ОИ площадей!! А есть сумма площадей всех этажей, которая рассчитывается приказу, если не ошибаюсь Минэкономразвития №90 от 1.03.16г
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
после наведения на "Аналитика и отчёты" куда нажимать дальше? Найти не могу эти отчёты[/QUOTE]
Затем нажимаете "Реестр отчетности". В открывшемся окне в строке "Вид отчетов" отщелкиваем "Регламентные отчеты". Там выпадает только один отчет (пока) - "Данные из ГКН и ЕГРП по многоквартирному дому". Наводим на него курсор и нажимаем "сформировать". Далее откроется форма для выбора адреса МКД. Заполняем ее и тычем в "Найти". ГИС выдает вам ниже список домов, подходящих под Ваш фильтр. В результатах поиска ставите галку на нужном МКД и щелкаем по "Выбрать". Программа выдаст вам сообщение "Выгрузка поставлена в очередь на обработку. Скачать обработанный файл необходимо в списке файлов, который доступен при нажатии на кнопку "Выгрузки"". Следуя указаниям через минуту жмем на кнопку "Выгрузки" и получаете файл с тремя листами в формате exel. Все![/QUOTE]
У меня не было этой вкладки совсем, поэтому и найти не мог. Открывал "Аналитику" в главном меню главной страницы, а там другие пункты. Спасибо
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сегодня увидела, что во вкладке "Аналитика и отчеты" появилась возможность выгрузки не только Преднастроенные отчеты (там общая инфа по всем стране по разным показателям ГИСа), но и Регламентные отчеты. В последних пока есть только один отчет "Данные из ГКН и ЕГРП по многоквартирному дому".  Мы ради интереса выгрузили данные по нескольким МКД. В полученном файле есть много интересной инфы: кто из Поставщиков что вносил в этот дом, сколько заведено помещений (жил.+нежил.), все лицевые счета в этом доме с присвоенными им идентификатароми и т.д, и т.п.
Меня смущает то, что во всех выгруженных МКД на листе "Общие данные ГКН и управляющего" отражаются данные из ГКН и ваша инфа, и при этом она везде расходится с данными ГКН. Эти расхождения подсвечиваются красным, типа ошибка.  И что с ней делать?

Кстати, в этих выгрузках можно много интересного посмотреть. Например, мы увидели, что "электрики" не начисляют некоторым жилым помещениям (по крайней мере по ним не заведены лицевые счета). Надо выяснять - может как раз за эти квартиры мы платим бытовое потребление?))))[/QUOTE]
после наведения на "Аналитика и отчёты" куда нажимать дальше? Найти не могу эти отчёты
Полный текст протокола совещания у Козака по ГИСу
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Почему-то подсознательно обрадовала фраза "в срок до 01.07.2018". Не наводит ассоциативно мысль на сдвигание сроков по ответственности на эту дату?[/QUOTE]
про 1 июля 18 года только о том, что жители стучать будут на УО, не выходя из дома. к сожалению.   10ф

а вообще не документ, а бальзам на душу. читаю, а слёзы так и капают на клавиатуру.. Спасибо, Юра, огромное!!
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
и последняя.

Как итог: 40 минут общения ни о чем. ответа не получено, казалось бы на элементарный вопрос
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Увидел вчера что чат появился в ГИСе. решил испробовать. даже хотел 2 вопроса задать, но намучались с одним и так и не получили ответа. Второй задавать даже не стал ибо он был намного сложнее.

Да, наверное надо добавить, что техподдержка предлагала вариант решения неверный, который бы стоил 250 000 рублей на штраф.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]ooolider пишет:
Клево! На этой неделе вообще чето мистическое на ресурсе сделали. Поселок с какого-то перепугу перестал относиться к городу и теперь договора по всем домам поселка бесследно пропали.
[URL=http://s16.radikal.ru/i191/1710/5b/27f9878323e9.png]http://s16.radikal.ru/i191/1710/5b/27f9878323e9.png[/URL]
[URL=http://s002.radikal.ru/i198/1710/1c/969e598d80fb.png]http://s002.radikal.ru/i198/1710/1c/969e598d80fb.png[/URL][/QUOTE]
На ГИСе частично обновили ФИАС. Лично у меня номер остался тот же, но поменяли "край. Пермский" на "Пермский край"
Планерка №7 05 октября 2017 года
 
Добрый день.
1) В тех.паспорте МКД в разделе III. "Исчисление площадей и объёмов основн. и отделочн. частей строения и пристроек" указана площадь подвала 1600 м2. Согласно экспликации тех.паспорта сумма площадей помещений в подвале 1300 м2. Какую площадь подвала учитывать в начислениях за КР, используемый при СиР ОИ? Какой нормой предусмотрено?

2) При прямых договорных отношениях между собственниками и РСО (по 176-ФЗ), РСО просит УК дать списки зарегистрированных граждан. Если дадим - будет нарушение 152-ФЗ ?
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому
это вопрос не к ГИСу, а к Росреестру
запрос в РОсреестр отправлен, но пока ждем-с[/QUOTE]
Был пару дней назад в нашем росреестре по подобному вопросу. за 3 года построили большой дом и он имеет 4 паспорта и 4 кадастровых номера на каждую из частей. Спросил в РР: "если напишу заявление об объединении - вы объедините?". Ответили что сначала нужно будет всё перепроверять, перемерять, переделывать документацию, паспорта и много много всякой работы проводить и все это я думаю совсем не бесплатно. А уж потом они могут объединить, мы согласны на проведение такой работы.
Видел в интернетах как на один дом заносят по несколько КН толи через пробел, толи через запятую и ГИС это принимал. Сам не пробовал так делать.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Из тех немногих действий куда успел добраться в ГИСе:
1) Чрезмерное "увлечение" уточнением адреса. Работаем с одним домом, и чтобы указать какое-то помещение - нужно уточнять адрес начиная от региона.
2) При внесении изменений и сохранении например в голосованиях ОСС выкидывает на главную страницу и начинай сначала переходить по меню до нужного раздела.
3) Часто обновляемые шаблоны, данные в которых необходимо вручную переносить из версии в версию.
4) Некорректные данные в Росреестре, которые были перенесены в ГИС и больше не обновлялись. Так например площадь дома из РР меньше, чем сумма площадей жилых помещений, внесённых управляющей компанией.
5) На написанное месяц назад письмо в техподдержку ГИСа с просьбой внести новые кадастровые номера на помещения, ответили:
"Информация по Вашему обращению передана на рассмотрение в экспертную группу. О результатах будет направлено уведомление.".
Нет ни уведомления, ни внесённых в ГИС новых кадастровых номеров.
6) У специалиста УО нет чёткого понимания, что увидят жители из того, что внесли представители УО. Так например при внесении протоколов ОСС жители не могут их увидеть. По данному вопросу обращался в службу технической поддержки (по телефону) не менее 3 раз и все три раза разные специалисты давали отличные друг от друга ответы, чем показали свою некомпетентность.
7) Внесённые ранее нашей УО жилые помещения, были разнесены по подъездам. Затем РСО "обновили" данные и занесли все эти помещения в один подъезд, чем усложнили задачу по обратному разнесению, так как у них не актуальные данные по жилых/нежилым помещениям. Удалить их мы не можем, и так как они не актуальны - вызывают путаницу.
8) Подолгу висящие на загрузку документы. Неизвестно ждать ли какого-либо результата или пробовать загружать снова.
9) Излишне большой объем никому не нужной информации, обязательной к заполнению. Как сказал Евраев: системы создаётся чтобы отслеживать где осели деньги жителей, а также у кого по дому сколько долгов. ну и плюсом вопросы касательно кап.ремонта: "что, когда, почём?". А вносить нужно всё, вплоть до размера обуви того сантехника, которого желает вызвать в 2 ночи господин зам.министра связи.
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
+4 обращения от УК в приёмную
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
нам звонили не так давно. сказали что они ООО "крутые ребята" и помогут нам сделать всё вместо нас в ГИСе. Обещали скинуть на почту коммерческое предложение. Спросил есть ли их ООО среди списка информационных систем на сайте ГИСа, ответили что "канэшна, а как же?!". Предложение однако так и не пришло. Думаю таких ООО "рога и копыта" полно сейчас.
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
По заявлению заинтересованных лиц Росреестр уже сейчас обязан приводить свои данные в порядок в трехдневный, кажется, срок.[/QUOTE]
Я нашел на своих домах порядка 1000 косячных записей из РР после слияния их баз. Сообщил им, сказали пиши письмо. Спросил за сколько времени осилят, сказали месяц. Очень слёзно просили поделить на несколько частей. Разбил, отправил первую часть в которой примерно 400 записей. Спросил за сколько осилят - сказали месяц... гады они - подумал я.
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в шаблонах ЛС вроде есть такая возможность, да и в ручном вводе вроде можно добавлять помещения к ЛС.

а нет перепутал с чем-то другим, в шаблонах нет.
А вот ручной ввод вроде работает добавление нескольких помещений, правда я сохранять не стал изменения, но вторая квартира к ЛС подсоеденилась.[/QUOTE]
в группе ГИСЖКХ в ВКОНТАКТЕ только что нашел ответ на[B] вопрос:[/B] Можно ли разместить лицевые счета, если на один ЛС привязано несколько жилых и нежилых помещений в разных зданиях.

[B]ответ:[/B]
[I]Размещение в #ГИСЖКХ одного лицевого счета, который относится к нескольким жилым или нежилым помещениям, в том числе если они расположены в разных зданиях, противоречит действующему законодательству.

Согласно пп. 9 п. 2 совместного приказа Минкомсвязи России и Минстроя России №74/114, размещение информации поставщиком необходимо в отношении каждого лица, работы, услуги, объекта недвижимого имущества, договора, протокола, иного документа[/I].

ссылка: [URL=https://vk.com/feed?w=wall-129646925_1192]https://vk.com/feed?w=wall-129646925_1192[/URL]

опять вопрос открытый остался. Получается реализовать можно, но это незаконно. так чтоли?
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Тогда см. выше - для корректного (с разными ЕЛС) размещения в ГИС ЖКХ двух и более лицевых счетов на одно помещение потребуется указывать строгие идентификационные данные плательщиков по этим лицевым счетам.
[/QUOTE]
Можно еще вопрос задать по такой ситуации: есть несколько нежилых помещений в одном доме. на каждое помещение есть свой КН. Все эти помещения принадлежат одному человеку и по его просьбе мы объединили их в один лицевой счёт на общую площадь. Как поступать в этом случае: делить лицевые и пусть платит по отдельной платёжке по каждому своему помещению (пока в РР не объединит допустим в одно) или какие-то другие варианты возможны?
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Нет. Признак коммунальной квартиры - раздельная собственность на разные комнаты. В этом случае при размещении в ГИСе сведений об МКД Вы заполняете информацию не только о самой квартире, но и о комнатах в ней и лицевые счета связываете уже с комнатами. ЕЛС в этом случае идентифицирует связку "комната-плательщик", а не "квартира-плательщик", т.е. для лицевых счетов, связанных с разными комнатами ЕЛС будут разными.[/QUOTE]
Да да, ваша правда. Знал об этом ведь, затупил.
Выходит что на квартиру/комнату должно быть по одному ЛС (ЕЛС) в идеале. А когда будет использоваться несколько? когда допустим по суду разделены доли и оплачиваются услуги в соответствии со своей долей?

ps спасибо большое за помощь! мы реально собирались создавать ЛС согласно данных по РР - если есть 5 собственников, то 5 ЛС заводить (но очень не хотелось).
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Размещайте те лицевые счета, которые у Вас открыты сейчас, зачем их дробить-то?[/QUOTE]
Тогда если сделаем так:
квартира НЕ коммунальная - один лицевой.
квартира коммунальная - столько ЛС, сколько собственников.

правильно будет?
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Да, ЕЛС сменится только в случае смены строго идентифицированного плательщика. Для физлиц идентификация выполняется по СНИЛС/паспорту - без их указания плательщик считается неопределенным.
Кстати, имейте в виду, что по этой же причине корректно разместить два и более лицевых счетов (на разных лиц - Ваш же вопрос выше) на одно помещение можно только с указанием их строгих идентификаторов - иначе ГИС ЖКХ свяжет их с одним ЕЛС (разными будут только идентификаторы ЖКУ - будут отличаться последними цифрами).[/QUOTE]
Паспортных данных у нас нет, исходя из этого ЕЛС будут одинаковые для коммуналок, отличие в ИЖКУ будет. Это тоже нормально?
Загрузка ЛС через шаблоны
 
день добрый. Хотелось бы услышать совет от тех, кто загружал ЛС и платёжные документы. Перечитал много тем здесь о ЛС, на некоторые вопросы ответов так и не нашел.  
Предыстория: Вношу помещения на ГИС (в большинстве обновляю, так как вносил ранее) и делаю привязку с росреестром. Столкнулся с разными вариантами и с бухгалтерами не знаем как поступать для облегчения дальнейших страданий. итак:

1) 1 квартира, 1 кадастровый номер (КН), 1 собственник. Тут всё хорошо. один ЛС, один ИЖКУ.
2) 1 квартира, 1 КН, несколько собственников (долевая собственность). У нас только один лицевой счёт на всех. как поступать: делать столько ЛС, сколько есть собственников и каждому выдавать ЛС?
3) 1 коммунальная квартира, 2 КН, 2 собственника в каждой. у нас 2 ЛС. тоже всё понятно вроде бы (как в п.1)
4) 1 коммунальная квартира, 2 КН, в каждой комнате по 2 собственника (брата) в долевой собственности по 1/2 (можно сказать частный случай п.2). У нас вобще был один ЛС на их маму. Нам сейчас на кого оформлять ЛС? делать 4 ЛС по 1/2 площади каждой комнаты каждому брату?

И общие вопросы:
При смене собственника всё таки необходимо создавать новый ЛС? и соответственно ЕЛС тоже должен будет смениться ведь, так как в паре плательщик-помещение сменится плательщик. Отсюда второй вопрос - какие данные о плательщике (собственнике ли) необходимо внести, чтобы сменился ЕЛС. Ранее писали что ФИО недостаточно, нужно паспортные данные или СНИЛС - так ли это сейчас?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]Azir пишет:
Только меня сервер с утра встретил радостным объявлением?
[IMG]https://image.prntscr.com/image/NP83Ps9XS5q_m9bJxMfjag.png[/IMG][/QUOTE]
ежедневно в это время он работает...кхм... "он не работает" - наверное так правильнее будет сказать.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Sey99 пишет:

Обновляли шаблоном?
И помещения не удаляются с системы, они находятся здесь - Отобразить удаленные помещения (галочку поставить)
[/QUOTE]
да. есть какая то разница по поводу разных цифр в жилых и нежилых помещениях?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
добрый день. столкнулся с хитрой особенностью, хотелось бы узнать где подвох будет ждать. Итак.
есть дом с уникальным ГИСовским номером: [B]BpX00015[/B]
есть жилые помещения: [B]9[/B]BpX0001500001, [B]9[/B]BpX0001500002 и т.д.

Обновил данные дополнив 2-мя нежилыми и получил в итоге такое:
[B]9[/B]BpX0001500051
[B]9[/B]BpX0001500052
[B]8[/B]BpX000151001
[B]8[/B]BpX000151002

Решил удалить все помещения и ввести внести их заново. Получил в итоге такое:
[B]8[/B]BpX000151003
[B]8[/B]BpX000151004
[B]8[/B]BpX000151005
[B]8[/B]BpX000151006

Обращать ли внимание на то, что жилые имеют вначале цифру "9", а нежилые "8". Где это может сказаться?
Sergey_P с днем рождения)))
 
Присоединяюсь к поздравлению, коллега^2. Всех благ желаю!

К сисадмину заглянул —
Поздоровавшись, кивнул.
Что, скажите, происходит,
Что-то на него находит?

Ведь сегодня сисадмин
Выглядит как господин —
Ноги положил на стол,
Кресло для него — престол.

А вокруг все суетятся,
Перестал и я стесняться,
Вышел я из заблужденья —
У него ведь день рожденья!

Сисадмина поздравляю
И сегодня пожелаю:

Не заглядывай в программы,
Джентльмены здесь и дамы
Собрались на этом месте,
Чтоб поздравить тебя вместе!

Мысли чтобы посвежели,
И глаза чтоб не болели,
Руки золотые — знаем,
С днем рожденья поздравляем!
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]user пишет:
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]Sey99 пишет:
Подскажите пож-та кто нибудь, вот у меня ключ доступа получен на физ лицо, деньги там... ЭЦП в случае чего тоже на физ лицо должно быть или подойдет ЭЦП организации где я являюсь директором.
ТП росреестра вразумительного ничего не ответила.... Только ждите окончания обновления портала, может все и вернется на "круги своя", включая корзину.[/QUOTE]
По логике ЭЦП должна быть на физ лицо, т.к. ключ принадлежит физ лицу. Но запрос с ЭЦП сейчас не работает, можно не пытаться  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sey99 пишет:
Такой запрос сейчас требует подписать ЭЦП, еще пару дней назад можно было просто запросить, что выписку, что о переходе права[/QUOTE]
обычная выписка без ЭЦП, с ЭЦП только переход прав пока[/QUOTE]

На бурмистре есть нормальная инструкция как эту эцп для физика делать?
Мозг мой закипел, когда я попытался сам там разобраться....  dash2
Хочу не ключ а файл на почту.[/QUOTE]
так ключ - это не файл, а набор символов.
Через какие каналы коммуникации у вас построено общение с собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
В мыслях есть желание открыть группу в соцсетях - но все время бьем себя по рукам.[/QUOTE]

Этого делать нельзя. Одно дело, когда негатив видит жители и УК, другое, когда это видят другие...[/QUOTE]
тоже была мысль сделать в ВК группу (зареган только там) и отключить возможность написания сообщений и комментариев жителями. в соцсетях есть %50-60 собственников я думаю, а наш сайт смотрю только я и еще человек 10 жителей)))
но пока не доходят руки и время. читая отзывы, подумываю хоронить идею еще не рождённой   trup   :lol:
Шаблоны ГИС
 
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! )))
чтот память отказывает, нужна подсказка.  В ОЖФ внесён дом, помещения. Если я сейчас загружу шаблон в котором заполню много данных о доме, но не заполню остальные вкладки (жилые помещения, нежилые, комнаты и еще 100500 других) - у меня затерутся данные внесённые ранее или нет?

и до кучи второй вопрос. Были у меня внесены помещения по подъездам красиво, как они есть на самом деле. Господа-товарищи из какого-то там РегионГаза внося видимо свои ЛС, откорректировали мои помещения в пункте "подъезд" и все помещения сейчас у меня в первом подъезде числятся. Выгрузил из ГИС уникальные номера этих помещений, если откорректирую их в новом шаблоне и загружу, они встанут на место или продублируются? (почему то я почти уверен, что встанут на место)
#
[QUOTE]ooolider пишет:
Пришел таки ответ администрации. Ответ по поводу помещений, которые добавляла, якобы, администрация поселка в ГИС, и который они, якобы, решили 31 октября 2017. [/QUOTE]
Не знаю всей предыстории, но хочу спросить, а нельзя оставить это помещение, снять с него КН, ЛС, ПУ (если это всё привязано) и внести новое помещение?
по своему примеру могу сказать, что у нас имеются на доме помещения, которые внесли газовики. Занесли весьма криво и их помещения так и болтаются на доме. я внес свои, привязал к ним КН. Техподдержка сказала, что либо связывайтесь с газовиками чтоб они убрали, либо пусть остаются если они вам глаза не мозолят.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Я все помещения недавно вносил вновь (через шаблон), так как добавлял КН. практически все привязались. к росреестру. Исключения составили те, которые есть в РР, но нет в ГИСе, ну и несколько видимо по "потере пакетов" . При повторной загрузке шаблона и они подвязались.
А насчёт поменять в карточке - так я не очень понял как это. Когда привязываешь помещение к КН - то площадь квартиры загружается из РР и поле становится неактивным для редактирования. Появляется пометка что данные взяты из РР. Есть возможность редактировать только жилую площадь. [/QUOTE]
Может быть что-то поменялось?
Мы все помещения загружали шаблонами, с указанием кадастровых номеров, но "своими площадями". Связь с данными Росреестра была установлена (теми, которые были найдены в ГИС ЖКХ), но площади остались "наши".[/QUOTE]
Да, я тоже вносил свои площади в шаблон (и общую и жилую), но при установке связи привязались те, что в РР (общая). Мои площади остались там, где не привязались помещения.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Дело в том, что при привязке помещений к росреестру притягиваются неправильные значения площади.[/QUOTE]
Ну Вы же потом можете их изменить в карточке помещения (при загрузке шаблонами, кстати, и не притягиваются)
[QUOTE]virus_mvs пишет:
При квитировании и платёжках разные площади (наши и росреестра) не скажутся?[/QUOTE]
Нет, не скажутся. Больше того - значение площади так же имеется в карточке лицевого счета - и оно тоже доступно для редактирования.
Просто собственнику (плательщику по л/с) будут видны все указанные площади. И он может задаться вопросам, почему они разные.[/QUOTE]
Я все помещения недавно вносил вновь (через шаблон), так как добавлял КН. практически все привязались. к росреестру. Исключения составили те, которые есть в РР, но нет в ГИСе, ну и несколько видимо по "потере пакетов" . При повторной загрузке шаблона и они подвязались.
А насчёт поменять в карточке - так я не очень понял как это. Когда привязываешь помещение к КН - то площадь квартиры загружается из РР и поле становится неактивным для редактирования. Появляется пометка что данные взяты из РР. Есть возможность редактировать только жилую площадь.
Да, речь идёт о шаблонах "импорта информации о МКД".
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

В таких случаях нужно указывать в своих данных правильную площадь (расходящуюся с данными Росреестра). Она же обоснована. Только нужно быть готовым к объяснению в случае запросов.[/QUOTE]
Дело в том, что при привязке помещений к росреестру притягиваются неправильные значения площади. При квитировании и платёжках разные площади (наши и росреестра) не скажутся?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ЖилБылКом пишет:
Сегодня звонили из местного РР по нашему письму (пост выше)[/QUOTE]
То есть они вам отвечать письменно не будут?
А вы при составлении письма указывали конкретные адреса и описывали все проблемы?[/QUOTE]
Моя эпопея с борьбой о задвоенных КН на помещение почти окончена. Для тех, кому еще этот вопрос актуален опишу порядок своих действий.
1) через ФГИС ЕГРН делал запрос на дом. Список помещений копировал в ексель.
2) через сервис онлайн-запроса на Росреестре проверял эти помещения (это очень долго) на предмет актуальности записи, так как она может быть аннулирована/снята с учёта.
*** [B]На этом этапе уже можно отсекать "лишние" записи по помещениям. Пример: на одно помещение есть 2 записи. Смотрим в какой из них указано право собственности, та и будет актуальной. Со слов представителя Росреестра такой вариант не всегда может быть правильным, но у меня не попалось ни одного случая, когда удалили (сняли с учёта) ту запись, где была указана собственность. Проверить наличие можно в онлайн-запросе на сайте РР внизу в разделе "права и ограничения"[/B]
3) брал у наших бухгалтеров список помещений по которым есть начисления. и сравнивал площади. Если есть разница - то сохранял в эти помещения в файлик и указывал разницу.
4) если расхождение было[B] не большим[/B] - то бухгалтера меняли площади наши на те, что указаны в РР. Если с ними собственники не согласны - то слали их в МФЦ, отделение РР. После чего они приходили к нам, писали заявление. По заявлением мы позже проверяли в росреестре, если поменялось, меняли и мы.
5) Если расхождение было [B]большим[/B], либо если были задвоенные помещения, либо просто неизвестные записи - я писал письмо обычное типа "[I]Прошу уточнить характеристики и удалить дубли по объектам в количестве № штук в связи с невозможностью определения актуальной записи об объекте и внесении её в ГИС ЖКХ."[/I]. Также просил дать комментарий по каждой записи на предмет того, что было с ней сделано: указать что она актуальная, не актуальная и снята с учёта, и т.д. К письму прилагал список помещений, в формате таком, как выдаётся после запроса в ФГИС. кое-где писал еще свои комментарии.
6) Отнёс это письмо в местное отделение Росреестра, там приняли и отправили главный офис краевого центра. Через недели 3 перезвонили, попросили выслать в электронном виде данный список. дали свой е-мейл. Вскоре получил ответ тоже по электронке (как и просил). Срок ответа на письма также 30 дней с момента регистрации - так что через сайт делать запрос считаю времени на отправку заявки уйдет еще больше.

Делал так уже несколько раз. На сегодняшний день готовлю, надеюсь, последний список, где будут все забытые мной ранее, а также те, по которым либо ответ не устроил, либо открылись какие-то новые подробности. Сейчас количество косячных записей перевалило уже за тысячу.

Из интересных случаев можно найти такие:
1) ипотека. площадь квартиры например 30 кв.м. В росреестре смотрим - 33 кв.м. Ответ росреестра - квартира в ипотеке, в документах указана такая площадь (33м) , пока ипотеку не выплатят, площадь поменять не имеем права, хотя подтверждаем, что верная 30 метров.

2) квартира 55 кв.м. В паспорте дома, который у нас на экспликации арифметическая ошибка - сумма площадей частей квартиры 45 метров. далее зачёркнуто и написана верная (55). В Росреестра она числится 45 кв.м. Иду в РР - там говорят поменять не можем, так как вносили площади из данных БТИ (что нам дали, то мы и написали). Иду в БТИ, там открывают свой паспорт дома и такая же ошибка и тоже исправлено. Предлагают только написать справку о том, что это их косяк и передать её в РР. Иду в РР - там говорят, что в ЕГРП и ГКН площади в 55кв.м. вообще нигде не значится и эта справка не поможет. Единственный вариант - это, чтобы собственник сам сделал перемер квартиры (платно) и с перемерами пришел в РР, чтобы внести изменения. Естественно этого делать он не будет пока не пойдет квартиру продавать, так что пока думаем что с ним делать.

Таких квартир несколько и косяки по площади как в одну, так и в другую сторону.
#
[I]Общая площадь из технического паспорта МКД (м2): 6109.1
Общая площадь размещенных помещений в МКД (м2)[B]*[/B]: 6170.5
Разница площадей (м2): 61,4

*Рассчитывается как сумма площадей жилых и нежилых помещений МКД, а также помещений, входящих в состав общего имущества в МКД.[/I]

При этом не далее как на прошлой неделе при звонке на горячую линию Росреестра мне сказали, что "Площадь ОКС'a" в росреестре на доме - это НЕ ЕСТЬ сумма жилых, нежилых и ОИ площадей!! А есть сумма площадей всех этажей, которая рассчитывается приказу, если не ошибаюсь Минэкономразвития №90 от 1.03.16г
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет:
после наведения на "Аналитика и отчёты" куда нажимать дальше? Найти не могу эти отчёты[/QUOTE]
Затем нажимаете "Реестр отчетности". В открывшемся окне в строке "Вид отчетов" отщелкиваем "Регламентные отчеты". Там выпадает только один отчет (пока) - "Данные из ГКН и ЕГРП по многоквартирному дому". Наводим на него курсор и нажимаем "сформировать". Далее откроется форма для выбора адреса МКД. Заполняем ее и тычем в "Найти". ГИС выдает вам ниже список домов, подходящих под Ваш фильтр. В результатах поиска ставите галку на нужном МКД и щелкаем по "Выбрать". Программа выдаст вам сообщение "Выгрузка поставлена в очередь на обработку. Скачать обработанный файл необходимо в списке файлов, который доступен при нажатии на кнопку "Выгрузки"". Следуя указаниям через минуту жмем на кнопку "Выгрузки" и получаете файл с тремя листами в формате exel. Все![/QUOTE]
У меня не было этой вкладки совсем, поэтому и найти не мог. Открывал "Аналитику" в главном меню главной страницы, а там другие пункты. Спасибо
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сегодня увидела, что во вкладке "Аналитика и отчеты" появилась возможность выгрузки не только Преднастроенные отчеты (там общая инфа по всем стране по разным показателям ГИСа), но и Регламентные отчеты. В последних пока есть только один отчет "Данные из ГКН и ЕГРП по многоквартирному дому".  Мы ради интереса выгрузили данные по нескольким МКД. В полученном файле есть много интересной инфы: кто из Поставщиков что вносил в этот дом, сколько заведено помещений (жил.+нежил.), все лицевые счета в этом доме с присвоенными им идентификатароми и т.д, и т.п.
Меня смущает то, что во всех выгруженных МКД на листе "Общие данные ГКН и управляющего" отражаются данные из ГКН и ваша инфа, и при этом она везде расходится с данными ГКН. Эти расхождения подсвечиваются красным, типа ошибка.  И что с ней делать?

Кстати, в этих выгрузках можно много интересного посмотреть. Например, мы увидели, что "электрики" не начисляют некоторым жилым помещениям (по крайней мере по ним не заведены лицевые счета). Надо выяснять - может как раз за эти квартиры мы платим бытовое потребление?))))[/QUOTE]
после наведения на "Аналитика и отчёты" куда нажимать дальше? Найти не могу эти отчёты
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Почему-то подсознательно обрадовала фраза "в срок до 01.07.2018". Не наводит ассоциативно мысль на сдвигание сроков по ответственности на эту дату?[/QUOTE]
про 1 июля 18 года только о том, что жители стучать будут на УО, не выходя из дома. к сожалению.   10ф

а вообще не документ, а бальзам на душу. читаю, а слёзы так и капают на клавиатуру.. Спасибо, Юра, огромное!!
#
и последняя.

Как итог: 40 минут общения ни о чем. ответа не получено, казалось бы на элементарный вопрос
#
Увидел вчера что чат появился в ГИСе. решил испробовать. даже хотел 2 вопроса задать, но намучались с одним и так и не получили ответа. Второй задавать даже не стал ибо он был намного сложнее.

Да, наверное надо добавить, что техподдержка предлагала вариант решения неверный, который бы стоил 250 000 рублей на штраф.
#
[QUOTE]ooolider пишет:
Клево! На этой неделе вообще чето мистическое на ресурсе сделали. Поселок с какого-то перепугу перестал относиться к городу и теперь договора по всем домам поселка бесследно пропали.
[URL=http://s16.radikal.ru/i191/1710/5b/27f9878323e9.png]http://s16.radikal.ru/i191/1710/5b/27f9878323e9.png[/URL]
[URL=http://s002.radikal.ru/i198/1710/1c/969e598d80fb.png]http://s002.radikal.ru/i198/1710/1c/969e598d80fb.png[/URL][/QUOTE]
На ГИСе частично обновили ФИАС. Лично у меня номер остался тот же, но поменяли "край. Пермский" на "Пермский край"
#
Добрый день.
1) В тех.паспорте МКД в разделе III. "Исчисление площадей и объёмов основн. и отделочн. частей строения и пристроек" указана площадь подвала 1600 м2. Согласно экспликации тех.паспорта сумма площадей помещений в подвале 1300 м2. Какую площадь подвала учитывать в начислениях за КР, используемый при СиР ОИ? Какой нормой предусмотрено?

2) При прямых договорных отношениях между собственниками и РСО (по 176-ФЗ), РСО просит УК дать списки зарегистрированных граждан. Если дадим - будет нарушение 152-ФЗ ?
#
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому
это вопрос не к ГИСу, а к Росреестру
запрос в РОсреестр отправлен, но пока ждем-с[/QUOTE]
Был пару дней назад в нашем росреестре по подобному вопросу. за 3 года построили большой дом и он имеет 4 паспорта и 4 кадастровых номера на каждую из частей. Спросил в РР: "если напишу заявление об объединении - вы объедините?". Ответили что сначала нужно будет всё перепроверять, перемерять, переделывать документацию, паспорта и много много всякой работы проводить и все это я думаю совсем не бесплатно. А уж потом они могут объединить, мы согласны на проведение такой работы.
Видел в интернетах как на один дом заносят по несколько КН толи через пробел, толи через запятую и ГИС это принимал. Сам не пробовал так делать.
#
Из тех немногих действий куда успел добраться в ГИСе:
1) Чрезмерное "увлечение" уточнением адреса. Работаем с одним домом, и чтобы указать какое-то помещение - нужно уточнять адрес начиная от региона.
2) При внесении изменений и сохранении например в голосованиях ОСС выкидывает на главную страницу и начинай сначала переходить по меню до нужного раздела.
3) Часто обновляемые шаблоны, данные в которых необходимо вручную переносить из версии в версию.
4) Некорректные данные в Росреестре, которые были перенесены в ГИС и больше не обновлялись. Так например площадь дома из РР меньше, чем сумма площадей жилых помещений, внесённых управляющей компанией.
5) На написанное месяц назад письмо в техподдержку ГИСа с просьбой внести новые кадастровые номера на помещения, ответили:
"Информация по Вашему обращению передана на рассмотрение в экспертную группу. О результатах будет направлено уведомление.".
Нет ни уведомления, ни внесённых в ГИС новых кадастровых номеров.
6) У специалиста УО нет чёткого понимания, что увидят жители из того, что внесли представители УО. Так например при внесении протоколов ОСС жители не могут их увидеть. По данному вопросу обращался в службу технической поддержки (по телефону) не менее 3 раз и все три раза разные специалисты давали отличные друг от друга ответы, чем показали свою некомпетентность.
7) Внесённые ранее нашей УО жилые помещения, были разнесены по подъездам. Затем РСО "обновили" данные и занесли все эти помещения в один подъезд, чем усложнили задачу по обратному разнесению, так как у них не актуальные данные по жилых/нежилым помещениям. Удалить их мы не можем, и так как они не актуальны - вызывают путаницу.
8) Подолгу висящие на загрузку документы. Неизвестно ждать ли какого-либо результата или пробовать загружать снова.
9) Излишне большой объем никому не нужной информации, обязательной к заполнению. Как сказал Евраев: системы создаётся чтобы отслеживать где осели деньги жителей, а также у кого по дому сколько долгов. ну и плюсом вопросы касательно кап.ремонта: "что, когда, почём?". А вносить нужно всё, вплоть до размера обуви того сантехника, которого желает вызвать в 2 ночи господин зам.министра связи.
#
+4 обращения от УК в приёмную
#
нам звонили не так давно. сказали что они ООО "крутые ребята" и помогут нам сделать всё вместо нас в ГИСе. Обещали скинуть на почту коммерческое предложение. Спросил есть ли их ООО среди списка информационных систем на сайте ГИСа, ответили что "канэшна, а как же?!". Предложение однако так и не пришло. Думаю таких ООО "рога и копыта" полно сейчас.
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
По заявлению заинтересованных лиц Росреестр уже сейчас обязан приводить свои данные в порядок в трехдневный, кажется, срок.[/QUOTE]
Я нашел на своих домах порядка 1000 косячных записей из РР после слияния их баз. Сообщил им, сказали пиши письмо. Спросил за сколько времени осилят, сказали месяц. Очень слёзно просили поделить на несколько частей. Разбил, отправил первую часть в которой примерно 400 записей. Спросил за сколько осилят - сказали месяц... гады они - подумал я.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в шаблонах ЛС вроде есть такая возможность, да и в ручном вводе вроде можно добавлять помещения к ЛС.

а нет перепутал с чем-то другим, в шаблонах нет.
А вот ручной ввод вроде работает добавление нескольких помещений, правда я сохранять не стал изменения, но вторая квартира к ЛС подсоеденилась.[/QUOTE]
в группе ГИСЖКХ в ВКОНТАКТЕ только что нашел ответ на[B] вопрос:[/B] Можно ли разместить лицевые счета, если на один ЛС привязано несколько жилых и нежилых помещений в разных зданиях.

[B]ответ:[/B]
[I]Размещение в #ГИСЖКХ одного лицевого счета, который относится к нескольким жилым или нежилым помещениям, в том числе если они расположены в разных зданиях, противоречит действующему законодательству.

Согласно пп. 9 п. 2 совместного приказа Минкомсвязи России и Минстроя России №74/114, размещение информации поставщиком необходимо в отношении каждого лица, работы, услуги, объекта недвижимого имущества, договора, протокола, иного документа[/I].

ссылка: [URL=https://vk.com/feed?w=wall-129646925_1192]https://vk.com/feed?w=wall-129646925_1192[/URL]

опять вопрос открытый остался. Получается реализовать можно, но это незаконно. так чтоли?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Тогда см. выше - для корректного (с разными ЕЛС) размещения в ГИС ЖКХ двух и более лицевых счетов на одно помещение потребуется указывать строгие идентификационные данные плательщиков по этим лицевым счетам.
[/QUOTE]
Можно еще вопрос задать по такой ситуации: есть несколько нежилых помещений в одном доме. на каждое помещение есть свой КН. Все эти помещения принадлежат одному человеку и по его просьбе мы объединили их в один лицевой счёт на общую площадь. Как поступать в этом случае: делить лицевые и пусть платит по отдельной платёжке по каждому своему помещению (пока в РР не объединит допустим в одно) или какие-то другие варианты возможны?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Нет. Признак коммунальной квартиры - раздельная собственность на разные комнаты. В этом случае при размещении в ГИСе сведений об МКД Вы заполняете информацию не только о самой квартире, но и о комнатах в ней и лицевые счета связываете уже с комнатами. ЕЛС в этом случае идентифицирует связку "комната-плательщик", а не "квартира-плательщик", т.е. для лицевых счетов, связанных с разными комнатами ЕЛС будут разными.[/QUOTE]
Да да, ваша правда. Знал об этом ведь, затупил.
Выходит что на квартиру/комнату должно быть по одному ЛС (ЕЛС) в идеале. А когда будет использоваться несколько? когда допустим по суду разделены доли и оплачиваются услуги в соответствии со своей долей?

ps спасибо большое за помощь! мы реально собирались создавать ЛС согласно данных по РР - если есть 5 собственников, то 5 ЛС заводить (но очень не хотелось).
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Размещайте те лицевые счета, которые у Вас открыты сейчас, зачем их дробить-то?[/QUOTE]
Тогда если сделаем так:
квартира НЕ коммунальная - один лицевой.
квартира коммунальная - столько ЛС, сколько собственников.

правильно будет?
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Да, ЕЛС сменится только в случае смены строго идентифицированного плательщика. Для физлиц идентификация выполняется по СНИЛС/паспорту - без их указания плательщик считается неопределенным.
Кстати, имейте в виду, что по этой же причине корректно разместить два и более лицевых счетов (на разных лиц - Ваш же вопрос выше) на одно помещение можно только с указанием их строгих идентификаторов - иначе ГИС ЖКХ свяжет их с одним ЕЛС (разными будут только идентификаторы ЖКУ - будут отличаться последними цифрами).[/QUOTE]
Паспортных данных у нас нет, исходя из этого ЕЛС будут одинаковые для коммуналок, отличие в ИЖКУ будет. Это тоже нормально?
#
день добрый. Хотелось бы услышать совет от тех, кто загружал ЛС и платёжные документы. Перечитал много тем здесь о ЛС, на некоторые вопросы ответов так и не нашел.  
Предыстория: Вношу помещения на ГИС (в большинстве обновляю, так как вносил ранее) и делаю привязку с росреестром. Столкнулся с разными вариантами и с бухгалтерами не знаем как поступать для облегчения дальнейших страданий. итак:

1) 1 квартира, 1 кадастровый номер (КН), 1 собственник. Тут всё хорошо. один ЛС, один ИЖКУ.
2) 1 квартира, 1 КН, несколько собственников (долевая собственность). У нас только один лицевой счёт на всех. как поступать: делать столько ЛС, сколько есть собственников и каждому выдавать ЛС?
3) 1 коммунальная квартира, 2 КН, 2 собственника в каждой. у нас 2 ЛС. тоже всё понятно вроде бы (как в п.1)
4) 1 коммунальная квартира, 2 КН, в каждой комнате по 2 собственника (брата) в долевой собственности по 1/2 (можно сказать частный случай п.2). У нас вобще был один ЛС на их маму. Нам сейчас на кого оформлять ЛС? делать 4 ЛС по 1/2 площади каждой комнаты каждому брату?

И общие вопросы:
При смене собственника всё таки необходимо создавать новый ЛС? и соответственно ЕЛС тоже должен будет смениться ведь, так как в паре плательщик-помещение сменится плательщик. Отсюда второй вопрос - какие данные о плательщике (собственнике ли) необходимо внести, чтобы сменился ЕЛС. Ранее писали что ФИО недостаточно, нужно паспортные данные или СНИЛС - так ли это сейчас?
#
[QUOTE]Azir пишет:
Только меня сервер с утра встретил радостным объявлением?
[IMG]https://image.prntscr.com/image/NP83Ps9XS5q_m9bJxMfjag.png[/IMG][/QUOTE]
ежедневно в это время он работает...кхм... "он не работает" - наверное так правильнее будет сказать.
#
[QUOTE]Sey99 пишет:

Обновляли шаблоном?
И помещения не удаляются с системы, они находятся здесь - Отобразить удаленные помещения (галочку поставить)
[/QUOTE]
да. есть какая то разница по поводу разных цифр в жилых и нежилых помещениях?
#
добрый день. столкнулся с хитрой особенностью, хотелось бы узнать где подвох будет ждать. Итак.
есть дом с уникальным ГИСовским номером: [B]BpX00015[/B]
есть жилые помещения: [B]9[/B]BpX0001500001, [B]9[/B]BpX0001500002 и т.д.

Обновил данные дополнив 2-мя нежилыми и получил в итоге такое:
[B]9[/B]BpX0001500051
[B]9[/B]BpX0001500052
[B]8[/B]BpX000151001
[B]8[/B]BpX000151002

Решил удалить все помещения и ввести внести их заново. Получил в итоге такое:
[B]8[/B]BpX000151003
[B]8[/B]BpX000151004
[B]8[/B]BpX000151005
[B]8[/B]BpX000151006

Обращать ли внимание на то, что жилые имеют вначале цифру "9", а нежилые "8". Где это может сказаться?
#
Присоединяюсь к поздравлению, коллега^2. Всех благ желаю!

К сисадмину заглянул —
Поздоровавшись, кивнул.
Что, скажите, происходит,
Что-то на него находит?

Ведь сегодня сисадмин
Выглядит как господин —
Ноги положил на стол,
Кресло для него — престол.

А вокруг все суетятся,
Перестал и я стесняться,
Вышел я из заблужденья —
У него ведь день рожденья!

Сисадмина поздравляю
И сегодня пожелаю:

Не заглядывай в программы,
Джентльмены здесь и дамы
Собрались на этом месте,
Чтоб поздравить тебя вместе!

Мысли чтобы посвежели,
И глаза чтоб не болели,
Руки золотые — знаем,
С днем рожденья поздравляем!
#
[QUOTE]user пишет:
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]Sey99 пишет:
Подскажите пож-та кто нибудь, вот у меня ключ доступа получен на физ лицо, деньги там... ЭЦП в случае чего тоже на физ лицо должно быть или подойдет ЭЦП организации где я являюсь директором.
ТП росреестра вразумительного ничего не ответила.... Только ждите окончания обновления портала, может все и вернется на "круги своя", включая корзину.[/QUOTE]
По логике ЭЦП должна быть на физ лицо, т.к. ключ принадлежит физ лицу. Но запрос с ЭЦП сейчас не работает, можно не пытаться  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sey99 пишет:
Такой запрос сейчас требует подписать ЭЦП, еще пару дней назад можно было просто запросить, что выписку, что о переходе права[/QUOTE]
обычная выписка без ЭЦП, с ЭЦП только переход прав пока[/QUOTE]

На бурмистре есть нормальная инструкция как эту эцп для физика делать?
Мозг мой закипел, когда я попытался сам там разобраться....  dash2
Хочу не ключ а файл на почту.[/QUOTE]
так ключ - это не файл, а набор символов.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
В мыслях есть желание открыть группу в соцсетях - но все время бьем себя по рукам.[/QUOTE]

Этого делать нельзя. Одно дело, когда негатив видит жители и УК, другое, когда это видят другие...[/QUOTE]
тоже была мысль сделать в ВК группу (зареган только там) и отключить возможность написания сообщений и комментариев жителями. в соцсетях есть %50-60 собственников я думаю, а наш сайт смотрю только я и еще человек 10 жителей)))
но пока не доходят руки и время. читая отзывы, подумываю хоронить идею еще не рождённой   trup   :lol:
#
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! )))
чтот память отказывает, нужна подсказка.  В ОЖФ внесён дом, помещения. Если я сейчас загружу шаблон в котором заполню много данных о доме, но не заполню остальные вкладки (жилые помещения, нежилые, комнаты и еще 100500 других) - у меня затерутся данные внесённые ранее или нет?

и до кучи второй вопрос. Были у меня внесены помещения по подъездам красиво, как они есть на самом деле. Господа-товарищи из какого-то там РегионГаза внося видимо свои ЛС, откорректировали мои помещения в пункте "подъезд" и все помещения сейчас у меня в первом подъезде числятся. Выгрузил из ГИС уникальные номера этих помещений, если откорректирую их в новом шаблоне и загружу, они встанут на место или продублируются? (почему то я почти уверен, что встанут на место)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!