[QUOTE]
jeweller пишет:
У меня по некоторым посещениям выдает только раздел 1 выписки, а раздел 2 "Сведения о зарегистрированных правах" отсутствует. Кто нибудь сталкивался с подобным?[/QUOTE]
Я на 1 квартире пока с таким столкнулся. На данный момент там задвоение помещения: 2 КН, 2 разных площади, но один адрес. Базы объединили в кучу и одна запись пришла из ГКН, вторая из ЕГРП. Та которая из ГКН без раздела №2, та что из ЕГРП - с данными о собственнике.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
virus_mvs пишет:
Ребяты, я нид ю ваша подсказка.
1) сейчас площади которые выдаются в ФГИС ЕГРН берутся из каких баз: из ЕГРП (свидетельства) или ГКН?
Мы как раз незадолго до нового года затеяли изменение всех площадей наших собственников под данные росреестра. А там были площади из ЕГРП (зачастую с балконами). Отпрвляли их (жителей) менять в РР или МФЦ площадь в базах РР, затем приходить к нам. мы бы смотрели и проверяли по новой. есть изменения - мы меняем у себя. Многие сходили, многие нет, но сейчас такая с этими площадями у меня неразбериха..
Из-за чего еще спрашиваю. Приходят жители и говорят: были в РР, нам площадь поменяли и отправили в свою УКшку. У них доступ есть, они проверят площадь. До нового года проверял площади посредством входа по ключу. Никаких документов жители не приносят, максимум берут распечатку в РР из OnLine запроса. Насколько можно верить этим нынешним записям? Так например моей квартиры ранее до 1 января через OnLine-запрос просто не показывалось так как не менялся собственник и записей в ЕГРП просто не было. Сейчас моя квартира там появилась.
2) на одну квартиру несколько записей (и кадастровых номеров). Разница в площади как раз на площадь балкона. Раньше можно было узнать какая запись актуальная. Сейчас не могу найти как это сделать.
и в режиме онлайн-запроса 2 записи, и при заходе через ключ. заказал выписки. в одной есть собственник, в другой нету. как быть?[/QUOTE]
UPD:
был сегодня в отделении РосРеестра, вот что говорят:
- Сказать конкретно из каких баз собирают новые площади затруднились. Привёл примеры как написано выше - только развели руками.
- Те данные о площадях, что можно узнать из запроса OnLine - это филькина грамота и юридической силы не имеет, к тому же эта инфа обновляется в Москве через неопределённое количество времени после внесения изменений. Только выписка.
- При входе через ключ доступа и запросе конкретного адреса (квартиры) должна будет выпадать только одна строчка с АКТУАЛЬНОЙ информацией. Ранее было не несколько, в т.ч. устаревшая, но можно было её открыть и увидеть надпись "не зарегистрировано". Все адреса с задвоенными строками(площадями и т.д.) - это частные единичные случаи (коих правда десятки или даже сотни тысяч) и будут они исправляться по мере поступления информации в РР по таким помещениям от собственника или других организаций. Кстати сейчас если при запросе адреса появляется несколько строк - то без запроса выписки нельзя узнать какая из них правильная. В РосРеестре это подтвердили и сказали что не будет возможности, так как будут оставлять только одну правильную. На вопрос "КОГДА?!" - развели руками.