До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:
21.12.2020 09:46:48
Для быдловатого Юрия Фомина: это я тебе лично адресовал, лузер.
|
20.12.2020 13:14:39
[QUOTE]talon написал:
Еще нюанс с малолетними детьми и лежачими больными, как с ними поступать.. не прилетит ли от прокуратуры что надо полностью 24 часа обеспечивать и нельзя по 2-3 часа в день включать.Если кто с похожими ситуациями сталкивался, я бы постоял послушал[/QUOTE] Была похожая ситуация, но в доме с газом. Должница с тремя детьми была отключена полностью. Прокуратура выкатила представление. Мы его рассмотрели в присутствии помощника прокурора и отклонили, скажем так. Сайт районного суда сейчас лежит, но завтра я найду там, чем дело кончилось. Наши победили, если коротко |
20.12.2020 11:26:58
[QUOTE]Виктор Романов написал:
4% голосов от общего числа маловато будет. Реализовывать решение ОСС будет УК со своими плоскогубцами и гаечными ключами. Перед отключением вас оповестят в соответствии с действующим законодательством. Председатель Совета МКД будет следить за выполнением решения ОСС посредством видеонаблюдения.[/QUOTE] 4 процентов вполне хватает для того, чтоб ни ПСМКД ни УК не хотели ссориться со мной. Ведь любое собрание нужно хотя бы провести сначала, а потом хвастаться... Отключать будет явно не ук, которая для меня не ИКУ, которой я не должен денег, которая не участвовала в собрании. Им ведь неохота реально по зубам отхватить. В 2015 пошли отключать должника в НН, так девчонке челюсть сломали. Оповестят? Кто? О чем? Ссылка на какой ФЗ будет? Ну-ка... ПСМКД с видеонаблюдением? Прям камера в ГРЩ? Ух ты... Вот под камеру и вручим повестку в суд. а на основании документов с подписями ПСМКД его очко перейдет прокурору по заявлению РСО, которая мне поставляет ресурс. Не спорьте с теми, кто живёт вне вашей палаты 6... В реальном мире жизнь страшнее, чем думаете |
20.12.2020 11:14:57
[QUOTE]talon написал:
Нюанс с электроприборами смущает, точнее влияние отелючений\включений на Электроприборы[/QUOTE] что именно? Должник уведомлен о введении ограничения? До него доведено, что свет отключат? Меня не волнует, что в момент отключения у него стирка шла или гусь на гриле жарился. А если после отключения/включения прибор станет неисправным, это его проблемы. я не подавал в сеть ни 110, ни 380. Я просто сделал вкл/выкл. Качество электроэнергии я не менял. |
19.12.2020 20:47:56
Без этих документов нежилое помещение в МКД по решению ОСС может быть в любой момент полностью отключено от электроснабжения как при отсутствии проекта электроснабжения всего МКД, так и при его наличии.[/QUOTE] это #17. теперь читайте внимательно. Первый, кто попробует такое ОСС провести, узнает, что у моего нежилого помещения на ОСС 4% голосов от общего числа. Первый, кто решит реализовать решение ОСС об отключении моего нежилого помещения, а) получит по зубам (да-да, чисто физически, плоскогубцами или гаечным ключом, судя по настроению) б) получит повестку в суд по иску о возмещении убытков в размере стоимости испорченного товара (2 помещения) и упущенной выгоды ввиду сорванных ВЭД-сделок (1 помещение) в) пойдет по делу о самоуправстве (ПСМКД точно). Вам какие приключения на задницу милее из вышеописанных? |
19.12.2020 19:33:11
Встречный вопрос:
ЗАЧЕМ собственнику (арендаторы сразу идут в пень) нежилого помещения в МКД получать у УК документ о фактическом присоединении? В мире розовых пони существует МКД, где подключены все, кроме нежилых? К слову, не бывает "фактического присоединения". У меня в собственности несколько нежилых помещений в разных МКД. Ни в одном у меня не просили "документ о фактическом присоединении". Ни ТСЖ/УК, ни РСО не просили. Дайте угадать... Есть полоумный ПСМКД, решивший построить нежилых шантажом отключения? |
19.12.2020 17:58:59
А зачем по часам? Это действенно для частного дома, а в мкд реально вспотеешь бегать щёлкать.
Мы ограничения вводили по мощности, ставили самый дохлый автомат, чтоб у должника ничего жирнее лампочки в сортире не включалось. Пломбировали его. Сунул должник утюг в розетку - автомат выбило. Если сорвёт пломбу - сам себе проблемы родит. И лишь раз а сутки инспектор обходил, смотрел пломбы на автоматах. |
19.12.2020 17:53:02
[QUOTE]burmistr написал:
Мне что-то подобное попадалось[/QUOTE] и мне попадалось. и почти всем попадалось, кто долго в сфере ЖКХ работает. и судились, и от жалоб в проверках отбивались. и ничего! Ни один должник у меня не отмазался от пени, даже если жил на Камчатке,а хата - в Калининграде. Я человека спросил лишь о номере определения ВС, чтобы: а) самому освежить память, мало ли, вдруг поворот практики, а я не в курсе б) изучить определение и даже подсказать, реально ли оно в тему или должник херню несёт, а суд развесил уши в) сверить суть определения с Пленумом 22, с Обзорами за 2018-2019 годы, ибо они козырнее... но нет,мне предложил человек нечто омское, где прокурор наехал на РСО.... И древнее говно мамонта (ВАС РФ) 2010 годов... офигенный диалог человека с обидками бабскими на мой тон, видишь ли... тон здесь один на всех: русским по белому, соблюдая орфографию и пунктуацию. а тон - это если я лично слюной брызгать буду, в глаза глядя. тогда можно обижаться |
19.12.2020 17:38:27
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: У меня иное правило: не общаться с теми, кто за свои слова не отвечает. Вынул нож - бей. Упомянул про ссылку истца на некий судакт в ТВОЁМ деле - показывай его. Словоблудие без первоисточников - это не ко мне. Пообщайтесь в уголке тихонько, раз только вату жуёте[/QUOTE] [QUOTE]Смешной вы, напыщенный и недалекий. Давай досвиданья. [/QUOTE] [/QUOTE] Чао, проигравший. Оказалось, что в суде против вас достаточно упомянуть любую херню и всё, вы проиграли. Вы просто убогий |
19.12.2020 13:50:27
У меня иное правило: не общаться с теми, кто за свои слова не отвечает.
Вынул нож - бей. Упомянул про ссылку истца на некий судакт в ТВОЁМ деле - показывай его. Словоблудие без первоисточников - это не ко мне. Пообщайтесь в уголке тихонько, раз только вату жуёте |
19.12.2020 13:27:32
Не помните? Или не приводил истец ничего?
Я не тянул за язык, Вы рассказали про определение. Вот я и хочу его прочесть |
19.12.2020 13:26:05
Истец привел определение ВС РФ на эту тему[/QUOTE] ну я и прошу номер определения вс РФ, а не районного суда Омска |
19.12.2020 13:19:52
И точка подключения нежилого помещения в мкд находится в грщ?
|
19.12.2020 13:08:54
Официальное название у этого ящика - кабельный киоск. Назначение кабельного киоска - место приема электрической энергии от электросетевой компании для дальнейшего обеспечения этой энергией многоквартирного дома[/QUOTE] Так это грщ или вру? Или нечто отдельное? |
19.12.2020 13:05:03
Прям щас про ВС РФ не могу- решения еще в окончательном виде нет, но погуглив находим,[/QUOTE] гуглите лучше, найденные примеры нерелевантны, мягко говоря. Сослались на всрф именно Вы, якобы принесено было в суд и озвучено. Что конкретно? |
18.12.2020 21:53:45
АТП это автотранспортное предприятие, если кто-то не в курсе.
Так что там с грщ? Как доказать сбытовой, что мой вру это не грщ? |
18.12.2020 17:40:00
[QUOTE]Шла мимо написал:
Тем не менее данный чел проходит в кабинет, садится и начинает требовать бросить все дела и объяснять ему[/QUOTE] Вопрос: почему ему позволяют зайти в кабинет? Это уже хамство. Все дела - не дальше секретаря в приемной. Из опыта своего скажу, что иначе Вы так и будете отвлекаться |
18.12.2020 17:35:15
[QUOTE]Шла мимо написал:
Могу я отказаться с ним вести какие-то беседы? И как правильно отправить ПСД на написание официального обращения[/QUOTE] конечно. Верно указали, что должностная инструкция вряд ли предусматривает устные консультации. Обязанности такой нет в стандартах управления или где-то ещё. Болен того - Вы не вправе от имени УК устно без входящего обращения что-то пояснять. От своего имени Вы можете, но вне рабочего времени |
18.12.2020 15:15:22
В пенях ранешний суд (мы подавали уже) отказал, ибо они не начисляются, если ПД не выставлялся. Истец привел определение ВС РФ на эту тему[/QUOTE] не в курсе, просветите... |
18.12.2020 05:57:53
Не могу вспомнить, когда я видел нежилое помещение отдельно от МКД...
А! Точно, в кошмарном сне |
17.12.2020 08:41:47
[QUOTE]Волжский парень написал:
В них для электроплит идет отдельный кабель с подвала до последнего этажа в стене кухни.Вся остальная проводка идет в щитке в коридоре и она не предусматривает подключение к ней нагрузки электроплит.[/QUOTE] Вот и я о том же. Просто у меня этот кабель заводился через щиток на отдельный автомат и кабель просто откушен "под корень", а в стене остался в кухне и розетка (пустая). |
17.12.2020 06:53:19
Теперь расскажите всем, пожалуйста, на каком основании ОМСУ будет отвечать о том, кто собственник?
Дело ОМСУ - сверить номер дома и квартиры м реестром муниципального имущества и ответить: Да, числится за нами. Или: Нет, в таком-тл году передано в собственность по договору такому-то. Или Вы думаете, что в ОМСУ актуальные данные о нынешнем собственнике? С чего бы Курите форум, короче, если Вам обсуждение интересно |
16.12.2020 16:08:53
[QUOTE]rejection написал:
Возможно ли подавать такие иски, и имеет ли смысл? [/QUOTE] Конечно, почему не подавать-то? Для Вас это чистый убыток, взыскать который не составит особого труда, как мне кажется. Во-первых, должник обязан уплатить неустойку в установленном ЖК РФ размере. И он не уплатил добровольно. Во-вторых, должник обязан возместить Вам понесённый убыток (то, что взыскала с Вас РСО). Я говорю о том, что РСО считала неустойку с первого же дня просрочки, а Вы потребителям считали только с 31-го дня. Улавливаете? Вот эта разница - прямой убыток, который Вы никогда бы не понесли, если должник бы платил вовремя. Так что делайте расчёт и готовьтесь обосновать причинно-следственную связь. За отсуженный РСО период у других потребителей были долги перед Вами? |
16.12.2020 08:47:33
[QUOTE]Клабер написал:
Чтобы после окончания отсрочки граждане не получили огромные счета, НП «ЖКХ Контроль» попросило главу Минстроя Ирека Файзуллина начислять пени только на долги, возникшие после отмены ограничений[/QUOTE] Вот и поглядим, как он САМ будет начислять. А что, просили же! И не абы кто просил! Начисляй, Ирек, жги! |
16.12.2020 06:24:50
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
послать еще как могут. ФЗ "О персональных данных" никто не отменял.[/QUOTE] да-да, расскажите нам ещё, это офигенная история... Если гордость позволяет, запишитесь ко мне на платную консультацию, я поясню, что и как запрашивать в ОМСУ и получать ответ в срок. еще раз: не вы первый такой умный и саркастичный здесь. Но с только не ленитесь искать на форуме информацию. Все уже обсуждалось давно и вопросы почти все сняты. Кнопка поиска видна? Дерзайте |
16.12.2020 06:17:48
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
И еще, просто для информации, бывает что суды не берут экспертизы со стороны,[/QUOTE] и ещё, просто для информации: суды берут все то, что дадут. Но сторонняя экспертиза это не заключение эксперта, а просто документ. Доказательством он не перестает быть, если приобщен |
16.12.2020 05:46:25
Ерундой не болтайте, если не хвастаетесь.
Что было до 1998 года, это известно уже давно. Было то же самое и проблемы тут нет. Обсуждали ещё в 2015 году, если что Послать не могут, не выдумывайте. Реестр муниципальной собственности не я выдумал и не я его обязан вести. Мы направляем в ОМСУ список и просим подтвердить подписью и печатью, что данные верны или указать квартиры, подлежащие исключению, с указанием даты и основания передачи в собственность. |
16.12.2020 05:26:12
[QUOTE]Екатерина Воробьева написал:
Вносить вообще эти квартиры в реестр собственников МКД? Если вносить, то что писать?[/QUOTE] Запросите в ОМСУ данные из реестра муниципальной собственности. Если квартиры переданы в собственность, муниципалитет радостно сообщит. Мы вообще ежеквартально реестры сверяем |
16.12.2020 05:23:22
На 4 листе минстрой написал ересь, на 5 вроде сообразил это и пытается оговорить ошибку.
Хотите скандалов? Их есть у меня (Егор, не ты). Вот ситуация: жёсткая вода, ПДК по железу превышен. И в итоге расходомер забит отложениями и искажены показания ОДПУ. Прозводитель подтвердил, что это влияет на точность измерения. Спор УК и РСО уже в суде. Кто победит? Я сам не знаю |
15.12.2020 22:01:21
Он сам с собой общаться начал, поскольку профессионалов электриков не нашёл.
К пятнице начнет рамсить с Гугл ассистентом за внимание Яндекс Алисы |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!