crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 7
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяКомментатор

Комментатор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Реестры собственников не помогут при проведении общего собрания

[QUOTE]Екатерина Воробьева написал:
Вносить вообще эти квартиры в реестр собственников МКД? Если вносить, то что писать?[/QUOTE]
Запросите в ОМСУ данные из реестра муниципальной собственности.
Если квартиры переданы в собственность, муниципалитет радостно сообщит. Мы вообще ежеквартально реестры сверяем
Судебный спор о «недостаточности» температуры горячей воды в МКД

На 4 листе минстрой написал ересь, на 5 вроде сообразил это и пытается оговорить ошибку.

Хотите скандалов? Их есть у меня (Егор, не ты).
Вот ситуация: жёсткая вода, ПДК по железу превышен. И в итоге расходомер забит отложениями и искажены показания ОДПУ.
Прозводитель подтвердил, что это влияет на точность измерения.
Спор УК и РСО уже в суде.
Кто победит? Я сам не знаю
Подключение нежилого помещения к грщ и акт технологического подключения от УК

Он сам с собой общаться начал, поскольку профессионалов электриков не нашёл.

К пятнице начнет рамсить с Гугл ассистентом за внимание Яндекс Алисы

Ок.
Виктор Романов, подскажите нам, пожалуйста, где в ГРЩ нужно подключать нежилое помещение в МКД и как получить АТП от УК?
Попутно разъясните наш спор с энергосбытом; они считают, что моё ВРУ это ГРЩ, а я уверен, что это не так. На что опираться с дискуссии?

А кто ещё не понял, что это новая ипостась забаненого вчера профессионала ЖКХ?))
Оформление писем в РСО

Порядок взаимодействия у Вас в договоре не прописан? Обычно там есть условия про ЭДО, сроки рассмотрения претензий
Мораторий на штрафы ЖКХ могут продлить еще на год

Я полагаю, что если просудиться с негативным итогом, то с этим можно выйти в КС РФ и спросить, насколько соответствует "Конституции" то, что РСО с УК могут требовать с первого дня просрочки, а УК с потребителей - спустя месяц.
Иллюзий не питаю, но сделать нужно
Трехжильный старый провод под нагрузкой мимо счетчиков, Неиспользуемая проводка для электроплит как источник массового воровства

[QUOTE]Вадим Казанцев написал:
неужели найти кабель для электроплит и кардинально обесточить его в точке подключения в подвале - такое сложное дело?- на какой уровень нужно выйти, чтобы электрик не боялся получить по шарабану за отключение  от дельцов в подъезде?- чем реально нащупать электрокабель в задачей "искать ВЕЗДЕ в моей квартире" ? Даже дорогие устройства- детекторы гонят по полной. Неужели только украинский Дятел надо искать? Есть что иное?- иные способы и советы?[/QUOTE]
На секунду забудем Ваш статус (не-ЖКХшника) и вот что можно сказать.
А какое основание для отключения этого кабеля? Напомню; у меня квартира в аналогичном доме, кабель на элплиты в доме есть, в щитке у себя я копался 4 года назад и с электриками офигевал от вроде бы лишней проводки.
Но, простите, дом так спроектирован был. В конце восьмидесятых строили и решили, что надо всё же газ подвести, но проводку никто не убирал. Как она была смонтирована по проекту, так и осталась у тех, кто её не обрезал. В каждую квартиру такой кабель заводился из-под ИПУ, а не мимо.
Так что если у Вас ОДН шкалит, это надо искать умников, а не отключать всех одним махом.

Чем нащупать кабель: ну дальше кухни он не уходит, в любом случае. У меня розетка была в кухне между мойкой и холодильником. Так что чего там искать? полторы стены прозвонить от щитка.
7.23.3 КоАП

Не смущайтесь.
Если протокол на ЕИО, то срок давности привлечения составляет один год, т.к. там дисквалификация (ч. 3 ст. 4.5).
Врема составления протокола не сыграет роли, ГЖИ его составила сразу после обнаружения нарушения...
7.23.3 КоАП

[QUOTE]Natali написал:
В Претензии требует принять меры по устранению допущенных нарушений: произвести очистку общего имущества - чердачного помещения МКД от помета и т.д. и установить на балконных козырьках  шипы от птиц.[/QUOTE]
Ну вы же ответили? Пусть поздновато, но ответили.
7.23.3 КоАП

А суть обращения в чём была? п. 36 это по остаточному принципу: важные темы для обращений указаны в п. 31, 32, 34 и там сроки короче.
Так что да, я считаю, имеет отношение. тем более можно было дать отписку, что требуемые заявителем меры будут приняты в соответствии с планом ТР или как-то иначе, но бумагу дали бы и всё. Он же не требовал прямщас всё выполнить.
Разницы между 7.23.3 и 14.1.3 особо нет, штрафы одного порядка, так что старайтесь обосновать малозначительность или по 4.1.1 замену на предупреждение
Отключение нежилых помещений от электроснабжения за долги, Обоснованная причина для отключения нежилых помещений от электросабжения.

[QUOTE]СКН написал:
Как профессионал в области ЖКХ я полностью на законных основаниях отключил[/QUOTE]
Деточка, а вам не кажется, что ваше место - у росквартала?

профессионал, етить его в батон, председатель совета дома престарелых
Отключение нежилых помещений от электроснабжения за долги, Обоснованная причина для отключения нежилых помещений от электросабжения.

[QUOTE]СКН написал:
Ответы по данной теме еще не даны, а вы как засланный казачок пытаетесь заткнуть мне рот. Не получится, даже не пытайтесь. Народ хочет знать правду и он ее узнает. В вашем лице узнаю типичного юриста от ЖКХ.[/QUOTE]
Вам броневик подать? А кепочку в руку?
Народ здесь не тусуется, это профессиональный форум.
Чао какао

Ответ вышеуказанному.
мне вообще не так важно, что вы можете ответить.
Важно то, что Вы влезли в тему, проблема которой обозначена в первом сообщении, и стелете здесь длинные телеги ни о чём, не дающие ответа на проблемный вопрос.
К тому же ответы все даны и ваш личный опыт ПСМКД здесь малоинтересен. Я догадываюсь, чем завершится ваша телега, теперь жду финала, чтоб от души поржать.

Вот и всё)

[QUOTE]СКН написал:
Встает законный вопрос, что принадлежит сетевой организации, а что собственникам помещений в МКД. [/QUOTE]
У малограмотных вопрос встаёт, умные обращаются к нормативке.
[QUOTE]СКН написал:
необходимо в первую очередь запросить у УК "Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности". [/QUOTE]
Вообразите; приходит ко мне ПСМКД и говорит, мол, директор, давай мне АРБП.
- С кем?
- Какая разница тебе?
[QUOTE]СКН написал:
Сетевые компании уже давно практически по всем МКД своими внутренними документами приняли решения о границах своей собственности[/QUOTE]
А в реальном мире, где нет розовых пони, внутренними документами СО даже подтереться страшно, ибо краска вызовет рак прямой кишки.
Поэтому обратно же нормативку листают те, кто живет в реальном мире.

[QUOTE]СКН написал:
Как  на самом деле происходит установка предохранителей расскажу далее.[/QUOTE]
Ведь в мире розовых пони сетевую компанию хлебом не корми- дай рассказать и показать каждому встречному предохранители и их установку.

Жаль, что внезапный активист не понимает суть темы, в которую пихает свои опусы

Здравствуйте.
[QUOTE]СКН написал:
При отсутствии такого проекта собственники помещений МКД не могут передать в обслуживание УК технически сложную систему электроснабжения МКД[/QUOTE]
[QUOTE]СКН написал:
При таком положении УК не имеет права обслуживать систему электроснабжения МКД и соответственно юридически ни за что не отвечает при возникновении аварийных ситуаций. Таким образом без проекта УК не может выдвигать технические условия для подключения нежилых помещений, [/QUOTE]
Не надо продолжать, всего Вам хорошего и большого счастья.
Не смешите мою фазу
Мораторий на штрафы ЖКХ могут продлить еще на год

[QUOTE]Егор написал:
Это деньги, которые мы уже заработали за то, что жители "пользуются нашими оборотными средствами без нашего согласия для своих бытовых нужд".[/QUOTE]
Это деньги, которые мы уже заработали несмотря на то, что жители "пользуются нашими оборотными средствами без нашего согласия для своих бытовых нужд".
Минстрой разъяснил, что делать с прибором, если нет акта ввода в эксплуатацию

Кстати, на вопрос-то и не ответили...
Вопрос-то был задан совсем не тот, о чем отвечено
Минстрой разъяснил, что делать с прибором, если нет акта ввода в эксплуатацию

Вот с ходу могли бы завершить ответ, но ведь нет! Нужно же ж показать свою значимость...[QUOTE]В соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038, рассмотрение конкретных правовых ситуаций, спорных вопросов применения законодательства, возникающих между юридическими и (или) физическими лицами, их юридическая оценка [B]не входят в компетенцию[/B] Минстроя России.
Вместе с тем необходимо отметить следующее.[/QUOTE]

Перевожу: мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА оценивать ТАКОЙ вопрос, но так и быть - оценим, держите...
Сходить в процесс в трусах и тапочках? Легко! :)

Огорчу любителей трусов.
В крайнем онлайн-заседании с 18ААС при оглашении резолютивки мне сделали замечание: - Вы хотя бы привстаньте чтоли...
Тройка судей любовалась бляхой моего ремня и безукоризненно выглаженной рубахой
Так что либо камеру двигать вверх при оглашении, либо одевать хотя бы джинсы
Где все?

[QUOTE]о-хо-хо написал:
По поводу статей Леры Бурмистр: ИМХО: они не "трынькают"[/QUOTE]
Лера - мужЫк, несомненно.
Но (шепчутся в курилках) она лишь публикует, не пишет.
Трынькать (теребонькать) вроде как должны были Блоги.
Не наблюдается желающих что-то
МКД, собственники и прилегающая территория

[QUOTE]DB42 написал:
так как там где земельный участок не разграничен и не поставлен на кадастровый учет[/QUOTE]
Верно понимаю: под МКД не сформирован участок вообще?
Может ли ГУИС выступать инициатором ОСС?, Может ли ГУИС быть инициатором ОСС

Люблю заковыристые аббревиатуры!
ГУИС в Москве, в Питере - ГУЖА.

Логика одна: есть публичный собственник (муниципалитет или регион), чьи полномочия осуществляет орган администрации (тот же ДГИ). А этот орган вправе поручить ГУИС инициировать ОСС. Как-то так
Установка в МКД АСУ здания, как развитие диспетчеризации, в т.ч. с использование СКАДА.

Ну я щупал такую красоту по теплоснабжению. Главный инженер в 2012 заморочился, вывел себе на компьютер параметры на трёх домах.
Вещь хорошая
Включение МКД в лицензию УК

Пробуйте обжаловать определение суда
Включение МКД в лицензию УК

Вы многословно описали. Пока прочтёшь, день кончится.
Суть: ГЖИ пофигу, она исполнет судебное требование. СОЮ установил обеспечительную меру, а ГЖИ не может не исполнять решение суда.
Формально ГЖИ ни при чём
Едва живой стояк в угловой комнате, Дом панельный, 7 этаж. 1985 года постройки. От наружной стены поток холодного воздуха, а стояк чуть живой.

[QUOTE]alnikmit написал:
Вы в курсе, какая система на Вашем доме? Розлив верхний, нижний?[/QUOTE]
Коллега, если этот дом аналогичен моему, то розлив верхний, ввод в середине дома. Возможно, два ввода.
У меня дом 8 подъездов.
на 9 этаже у всех Африка, зимой окна открывают. Я в трешке на зиму перекрываю две батареи из четырех и не жалуюсь.
На первых этажах всегда холодно по полу.
Едва живой стояк в угловой комнате, Дом панельный, 7 этаж. 1985 года постройки. От наружной стены поток холодного воздуха, а стояк чуть живой.

Ну и чем необычен дом?
Вот Вам такой в Оренбурге
[URL=https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/213002/2a0000015faefdd4c2316f828bfd980c1e74/XL]Вот[/URL]
сам в таком прожил почти тридцать лет, никаких электроплит.
А сейчас живу в ПОЧТИ таком же доме, но с техэтажом и лоджии только на одном торце есть. Так у меня дом с газом, но линия под электроплиту ЕСТЬ.
Просто мало кто знает
Суд между ООО и ДГИ, Взыскание задолженности с ДГИ г. Москвы

[QUOTE]rejection написал:
Дайте пожалуйста ссылку на данное высказывания ВС[/QUOTE]
Я чуть ошибся, Конституционный Суд, а не Верховный.
Постановление № 37-П/2020 от 16 июля 2020 г.
Там с 16 страницы читайте.
Суть такова: если в процесс приходят несколько представителей от юридического лица, то юридическое образование должно быть хотя бы у одного из них, а другие могут быть кем угодно.
Насчет заинтересованности - не волнуйтесь, экономист не свидетелем пойдет, а представителем.
Само Постановление [URL=http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision480342.pdf]Здесь выложено[/URL]
Суд между ООО и ДГИ, Взыскание задолженности с ДГИ г. Москвы

Добрый день!

Все верно, что при рассмотрении дел по взысканию задолженности, можно привлекать экономиста для дачи разъяснений по расчетам?
Может ли это быть экономист ООО.
Как это возможно сделать?

Спасибо![/QUOTE]
Если хотите в качестве представителя по доверенности, то ТОЛЬКО на пару с представителем-юристом.

ВС РФ уже высказался об этом.
#
[QUOTE]Екатерина Воробьева написал:
Вносить вообще эти квартиры в реестр собственников МКД? Если вносить, то что писать?[/QUOTE]
Запросите в ОМСУ данные из реестра муниципальной собственности.
Если квартиры переданы в собственность, муниципалитет радостно сообщит. Мы вообще ежеквартально реестры сверяем
#
На 4 листе минстрой написал ересь, на 5 вроде сообразил это и пытается оговорить ошибку.

Хотите скандалов? Их есть у меня (Егор, не ты).
Вот ситуация: жёсткая вода, ПДК по железу превышен. И в итоге расходомер забит отложениями и искажены показания ОДПУ.
Прозводитель подтвердил, что это влияет на точность измерения.
Спор УК и РСО уже в суде.
Кто победит? Я сам не знаю
#
Он сам с собой общаться начал, поскольку профессионалов электриков не нашёл.

К пятнице начнет рамсить с Гугл ассистентом за внимание Яндекс Алисы
#
Ок.
Виктор Романов, подскажите нам, пожалуйста, где в ГРЩ нужно подключать нежилое помещение в МКД и как получить АТП от УК?
Попутно разъясните наш спор с энергосбытом; они считают, что моё ВРУ это ГРЩ, а я уверен, что это не так. На что опираться с дискуссии?
#
А кто ещё не понял, что это новая ипостась забаненого вчера профессионала ЖКХ?))
#
Порядок взаимодействия у Вас в договоре не прописан? Обычно там есть условия про ЭДО, сроки рассмотрения претензий
#
Я полагаю, что если просудиться с негативным итогом, то с этим можно выйти в КС РФ и спросить, насколько соответствует "Конституции" то, что РСО с УК могут требовать с первого дня просрочки, а УК с потребителей - спустя месяц.
Иллюзий не питаю, но сделать нужно
#
[QUOTE]Вадим Казанцев написал:
неужели найти кабель для электроплит и кардинально обесточить его в точке подключения в подвале - такое сложное дело?- на какой уровень нужно выйти, чтобы электрик не боялся получить по шарабану за отключение  от дельцов в подъезде?- чем реально нащупать электрокабель в задачей "искать ВЕЗДЕ в моей квартире" ? Даже дорогие устройства- детекторы гонят по полной. Неужели только украинский Дятел надо искать? Есть что иное?- иные способы и советы?[/QUOTE]
На секунду забудем Ваш статус (не-ЖКХшника) и вот что можно сказать.
А какое основание для отключения этого кабеля? Напомню; у меня квартира в аналогичном доме, кабель на элплиты в доме есть, в щитке у себя я копался 4 года назад и с электриками офигевал от вроде бы лишней проводки.
Но, простите, дом так спроектирован был. В конце восьмидесятых строили и решили, что надо всё же газ подвести, но проводку никто не убирал. Как она была смонтирована по проекту, так и осталась у тех, кто её не обрезал. В каждую квартиру такой кабель заводился из-под ИПУ, а не мимо.
Так что если у Вас ОДН шкалит, это надо искать умников, а не отключать всех одним махом.

Чем нащупать кабель: ну дальше кухни он не уходит, в любом случае. У меня розетка была в кухне между мойкой и холодильником. Так что чего там искать? полторы стены прозвонить от щитка.
#
Не смущайтесь.
Если протокол на ЕИО, то срок давности привлечения составляет один год, т.к. там дисквалификация (ч. 3 ст. 4.5).
Врема составления протокола не сыграет роли, ГЖИ его составила сразу после обнаружения нарушения...
#
[QUOTE]Natali написал:
В Претензии требует принять меры по устранению допущенных нарушений: произвести очистку общего имущества - чердачного помещения МКД от помета и т.д. и установить на балконных козырьках  шипы от птиц.[/QUOTE]
Ну вы же ответили? Пусть поздновато, но ответили.
#
А суть обращения в чём была? п. 36 это по остаточному принципу: важные темы для обращений указаны в п. 31, 32, 34 и там сроки короче.
Так что да, я считаю, имеет отношение. тем более можно было дать отписку, что требуемые заявителем меры будут приняты в соответствии с планом ТР или как-то иначе, но бумагу дали бы и всё. Он же не требовал прямщас всё выполнить.
Разницы между 7.23.3 и 14.1.3 особо нет, штрафы одного порядка, так что старайтесь обосновать малозначительность или по 4.1.1 замену на предупреждение
#
[QUOTE]СКН написал:
Как профессионал в области ЖКХ я полностью на законных основаниях отключил[/QUOTE]
Деточка, а вам не кажется, что ваше место - у росквартала?

профессионал, етить его в батон, председатель совета дома престарелых
#
[QUOTE]СКН написал:
Ответы по данной теме еще не даны, а вы как засланный казачок пытаетесь заткнуть мне рот. Не получится, даже не пытайтесь. Народ хочет знать правду и он ее узнает. В вашем лице узнаю типичного юриста от ЖКХ.[/QUOTE]
Вам броневик подать? А кепочку в руку?
Народ здесь не тусуется, это профессиональный форум.
Чао какао
#
Ответ вышеуказанному.
мне вообще не так важно, что вы можете ответить.
Важно то, что Вы влезли в тему, проблема которой обозначена в первом сообщении, и стелете здесь длинные телеги ни о чём, не дающие ответа на проблемный вопрос.
К тому же ответы все даны и ваш личный опыт ПСМКД здесь малоинтересен. Я догадываюсь, чем завершится ваша телега, теперь жду финала, чтоб от души поржать.

Вот и всё)
#
[QUOTE]СКН написал:
Встает законный вопрос, что принадлежит сетевой организации, а что собственникам помещений в МКД. [/QUOTE]
У малограмотных вопрос встаёт, умные обращаются к нормативке.
[QUOTE]СКН написал:
необходимо в первую очередь запросить у УК "Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности". [/QUOTE]
Вообразите; приходит ко мне ПСМКД и говорит, мол, директор, давай мне АРБП.
- С кем?
- Какая разница тебе?
[QUOTE]СКН написал:
Сетевые компании уже давно практически по всем МКД своими внутренними документами приняли решения о границах своей собственности[/QUOTE]
А в реальном мире, где нет розовых пони, внутренними документами СО даже подтереться страшно, ибо краска вызовет рак прямой кишки.
Поэтому обратно же нормативку листают те, кто живет в реальном мире.

[QUOTE]СКН написал:
Как  на самом деле происходит установка предохранителей расскажу далее.[/QUOTE]
Ведь в мире розовых пони сетевую компанию хлебом не корми- дай рассказать и показать каждому встречному предохранители и их установку.

Жаль, что внезапный активист не понимает суть темы, в которую пихает свои опусы
#
Здравствуйте.
[QUOTE]СКН написал:
При отсутствии такого проекта собственники помещений МКД не могут передать в обслуживание УК технически сложную систему электроснабжения МКД[/QUOTE]
[QUOTE]СКН написал:
При таком положении УК не имеет права обслуживать систему электроснабжения МКД и соответственно юридически ни за что не отвечает при возникновении аварийных ситуаций. Таким образом без проекта УК не может выдвигать технические условия для подключения нежилых помещений, [/QUOTE]
Не надо продолжать, всего Вам хорошего и большого счастья.
Не смешите мою фазу
#
[QUOTE]Егор написал:
Это деньги, которые мы уже заработали за то, что жители "пользуются нашими оборотными средствами без нашего согласия для своих бытовых нужд".[/QUOTE]
Это деньги, которые мы уже заработали несмотря на то, что жители "пользуются нашими оборотными средствами без нашего согласия для своих бытовых нужд".
#
Кстати, на вопрос-то и не ответили...
Вопрос-то был задан совсем не тот, о чем отвечено
#
Вот с ходу могли бы завершить ответ, но ведь нет! Нужно же ж показать свою значимость...[QUOTE]В соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038, рассмотрение конкретных правовых ситуаций, спорных вопросов применения законодательства, возникающих между юридическими и (или) физическими лицами, их юридическая оценка [B]не входят в компетенцию[/B] Минстроя России.
Вместе с тем необходимо отметить следующее.[/QUOTE]

Перевожу: мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА оценивать ТАКОЙ вопрос, но так и быть - оценим, держите...
#
Огорчу любителей трусов.
В крайнем онлайн-заседании с 18ААС при оглашении резолютивки мне сделали замечание: - Вы хотя бы привстаньте чтоли...
Тройка судей любовалась бляхой моего ремня и безукоризненно выглаженной рубахой
Так что либо камеру двигать вверх при оглашении, либо одевать хотя бы джинсы
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
По поводу статей Леры Бурмистр: ИМХО: они не "трынькают"[/QUOTE]
Лера - мужЫк, несомненно.
Но (шепчутся в курилках) она лишь публикует, не пишет.
Трынькать (теребонькать) вроде как должны были Блоги.
Не наблюдается желающих что-то
#
[QUOTE]DB42 написал:
так как там где земельный участок не разграничен и не поставлен на кадастровый учет[/QUOTE]
Верно понимаю: под МКД не сформирован участок вообще?
#
Люблю заковыристые аббревиатуры!
ГУИС в Москве, в Питере - ГУЖА.

Логика одна: есть публичный собственник (муниципалитет или регион), чьи полномочия осуществляет орган администрации (тот же ДГИ). А этот орган вправе поручить ГУИС инициировать ОСС. Как-то так
#
Ну я щупал такую красоту по теплоснабжению. Главный инженер в 2012 заморочился, вывел себе на компьютер параметры на трёх домах.
Вещь хорошая
#
Пробуйте обжаловать определение суда
#
Вы многословно описали. Пока прочтёшь, день кончится.
Суть: ГЖИ пофигу, она исполнет судебное требование. СОЮ установил обеспечительную меру, а ГЖИ не может не исполнять решение суда.
Формально ГЖИ ни при чём
#
[QUOTE]alnikmit написал:
Вы в курсе, какая система на Вашем доме? Розлив верхний, нижний?[/QUOTE]
Коллега, если этот дом аналогичен моему, то розлив верхний, ввод в середине дома. Возможно, два ввода.
У меня дом 8 подъездов.
на 9 этаже у всех Африка, зимой окна открывают. Я в трешке на зиму перекрываю две батареи из четырех и не жалуюсь.
На первых этажах всегда холодно по полу.
#
Ну и чем необычен дом?
Вот Вам такой в Оренбурге
[URL=https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/213002/2a0000015faefdd4c2316f828bfd980c1e74/XL]Вот[/URL]
сам в таком прожил почти тридцать лет, никаких электроплит.
А сейчас живу в ПОЧТИ таком же доме, но с техэтажом и лоджии только на одном торце есть. Так у меня дом с газом, но линия под электроплиту ЕСТЬ.
Просто мало кто знает
#
Дайте пожалуйста ссылку на данное высказывания ВС[/QUOTE]
Я чуть ошибся, Конституционный Суд, а не Верховный.
Постановление № 37-П/2020 от 16 июля 2020 г.
Там с 16 страницы читайте.
Суть такова: если в процесс приходят несколько представителей от юридического лица, то юридическое образование должно быть хотя бы у одного из них, а другие могут быть кем угодно.
Насчет заинтересованности - не волнуйтесь, экономист не свидетелем пойдет, а представителем.
Само Постановление [URL=http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision480342.pdf]Здесь выложено[/URL]
#
Добрый день!

Все верно, что при рассмотрении дел по взысканию задолженности, можно привлекать экономиста для дачи разъяснений по расчетам?
Может ли это быть экономист ООО.
Как это возможно сделать?

Спасибо![/QUOTE]
Если хотите в качестве представителя по доверенности, то ТОЛЬКО на пару с представителем-юристом.

ВС РФ уже высказался об этом.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!